Содержание

Схема, планировка и чертеж Ресторана, Кафе, Бара

TelegramWhatsAppPhone

Заказать дизайн…

15 кв.м.

Схема фудкорта на 15 кв.м. с открытой кухней

Зона кухни 10 кв.м. и небольшой склад с мокрой зоной. В зале на 5 кв.м. предусмотрено 2 посадочных места с высокими барными столешницами.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Ленинградский проспект 62с26

25 кв.м.

Планировка фудкорта 25 кв.м.

Вытянутое узкое помещение с длиной изогнутой столешницей в 11,5 метров. По периметру раздачи: горячие блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и кассовая зона. Не высокие потолки 2,3 метра и фасад в восточном стиле.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Рождественский бульвар 1, Центральный рынок, 2ой этаж

от 30 до 50 кв.м.

Планировка корнера 30 кв. м. на 12 мест

Прямоугольное помещение с Г-образной барной стойкой по периметру. Корнер на 12 посадочных мест. По центру кухни стена с логотипом, которая скрывает часть мокрой зоны. Возле кассовой зоны аквариум с морепродуктами.

BlueFin — премиальная японская кухня
г. Москва, улица Тимура Фрунзе 11с13

Схема Кафе в 30 кв.м. в зоне фудкорта Food Bazaar

Квадратное помещение 5 на 6 метров, есть две зоны кухни разделенные ГКЛВ перегородкой. За стеклянной перегородкой барная столешница под посадочные места.

POKE’Sushi — азиатская кухня
МО, Ленинский район, МКАД 24-й километр, ТРЦ «Вегас», зона «Food Bazaar»

Схема расстановки Бабл Ти Кафе 35 кв.м. на 14 мест

Прямоугольное вытянутое помещение с барной стойкой, отдельным залом и не большим санузлом. Эргономика расстановки мебели выполнена с учетом комфортного расположение посадочных мест в 2,5 кв. м. на 1 посетителя.

HaruCha — бабл ти Кафе
119311, г. Москва, проспект Вернадского 9/10

План расстановки оборудования 50 кв.м. в зоне фудкорта ТРЦ «Вегас»

Помещение не правильной формы с закругленной зоной раздачи. Кухонная зона разделена на 2 части, есть окно выдачи блюд, кассовая зона, горячий и холодный цех, мокрая зона и зона холодильных камер.

RollWok club — суши роллы
МО, Одинцовский район, Хорошёвский проезд 14, ТРЦ «VEGAS Кунцево», 3 этаж

Чертеж бургерной 50 кв.м. в ТЦ «Европа»

Полукруглое помещение. Кухня бургерной в 35 кв.м. с островным оборудованием, раздевалкой для персонала и складским помещением. Зал в 17 кв.м. рассчитан на 12 мест с круглыми столиками и диванной зоной. На 1 человека 1,5 кв.м.

Cheezy doner&burgers — бургерная
г. Калининград, Театральная улица 30, территория ТЦ «Европа»

Чертеж Бара 50 кв. м. на 25 мест

Чертеж Бара для Новикова. Общая зона с барной стойкой и лестницей в подвал. Зал №2 с максимальным количеством мест для 18 посетителей.

Камчатка — пивбар
г. Москва, улица Кузнецкий мост 7

Схема Пекарни 50 кв.м. на 18 мест

Планировка Пекарни «Стряпофф». Общий Зал с барной стойкой и выпечкой. Зона селфи с креслом и дополнительным умывальником, в помещении предусмотрел гостевой санузел. Максимальное количество посадочных мест 18

Пекарня «Стряпофф»
г. Москва, улица 26 Бакинских Комиссаров 7к6

Планировка островной стойки 50 кв.м. в ТРЦ «МЕГА», зона «Мезонин»

Планировочное решение островной стойки с круглыми столиками. Количество мест: 135 + 8 барных за стойкой. 2 кв.м. на 1 человека, включая широкие проходы и комфортное расположение.

Ким Рамён — корейская кухня
МО, г. Котельники, 1ый Покровский проезд 1, ТРЦ «МЕГА» Белая Дача, зона «Мезонин»

60 кв.м.

Чертеж Кафе-магазина 60 кв.м.

Помещение делится на 2 части: зона бара, мойка и посадочные места, 2ая часть — магазин с санузлами и гардеробной для персонала. В зоне магазина располагаются стеллажи и холодильные витрины с продукцией.

Кафе-магазин Novogorsk Daily
МО, г. Химки, микрорайон Новогорск, улица Заречная 6к1

90 кв.м.

Планировка Бара 90 кв.м. с высоким потолком и 2ым уровнем

Высота потолков 5,7 метра: 1ый этаж 2,5 метра, 2ой этаж высотой 3 метра. Проход на кухню находится под лестницей, так же есть отдельное помещение мокрой зоны и отдельный санузел для персонала. Общее количество посадочных мест 32 чел.

Green Pub — пивной бар
г. Москва, улица Корабельная 13

Чертеж ресторана японской кухни 90 кв. м. в Узбекистане

Общая площадь Зала 65 кв.м., площадь кухни 25 кв.м. В ресторане предусмотрена детская игровая зона, небольшая стойка раздачи и санузел. Столы на 2 чел. 750 на 750 мм., столы на 4 чел. размером 1200х750 мм.

Sushi Factory — сеть ресторанов японской кухни
Узбекистан, г. Фергана, улица Бурхониддина Аль-Маргинони 17А

Планировка Бара 90 кв.м. 2 этажа на 79 мест

Планировка Бара с мебелью. Плотность посадочных мест 1,1 кв.м. на 1 человека. Такая максимальная рассадка благодаря высоким столешницам и расстановки диванов вдоль стены для размещения больших компаний.

УЕ!БАР
г. Москва улица Сретенка, 26/1

от 100 до 200 кв.м.

Схема пиццерии 100 кв.м. на 43 места

Схема расстановки мебели в пиццерии Домино’с Пицца. Открытая кухня с барной столешницей. Есть мягкая мебель и высокая посадка. Небольшой санузел и зона ожидания заказа.

Домино’с Пицца
г. Москва, улица Декабристов 10к2

Схема шашлычной 100 кв.м. мест на рынке

2 разных Зала, барная стойка, закрытая зона Кухни, горячий цех и моечная. Всего 50 посадочных мест, а так же стоячие места у окна с высокой столешницей. Восточная кухня с мангалом и шаурмой.

Кафе «Хочу Шашлык»
г. Москва, улица Болотниковская 12, Москворецкий рынок

План-схема пиццерии 100 кв.м. с детской комнатой

В общем зале пиццерии 70 кв.м. предусмотрено максимальное количество в 47 посадочных мест. На 1 человека 1,5 метра. Основные столы на 2 и 4 чел. с возможностью их сдвинуть для больших кампаний до 6-8 чел. Детская комната в 18 кв.м. находится отдельно от основного зала за стеклянной перегородкой и имеет хорошую звукоизоляцию.

Мастер Пицца
Кемеровская область, г. Белово, Юбилейная улица 10

Схема расстановки на 68 мест в Кафе 120 кв.м.

Интерьер разделен на 2 части: основной Зал №1 с отдельным входом с улицы и Зал №2 с не контактной барной стойкой и санузлами. Общее количество посадочных мест 68 человек. 1,7 кв.м. на 1 посетителя.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
105187, г. Москва, улица Щербаковская 57А

Чертеж Бара с пивным магазином 120 кв.м.

Помещение разделено на 2 части: Пивной магазин в 45 кв.м. и Зал 67 кв.м. с посадочными местами и открытой кухней. Есть большая холодильная камера для кег, зоны с ТВ для просмотра матчей, длинная барная стойка с кранами и отдельное место для игровой зоны. Общее количество мест: 33 чел.

Пивной Бар «Возьму Своё»
г. Москва, улица Широкая 27

Схема Караоке зала 130 кв. м. с круглыми диванами

Схема расстановки мебели в Караоке на 58 посадочных мест с небольшой сценой 7 кв.м. и отдельными круглыми кабинками, которые располагаются на подиуме.

Кафе Караоке
Якутия, Республика Саха, г. Нерюнгри, улица Южно-Якутская 12

Планировка Кафе пиццерии 130 кв.м. с отдельным офисом

48 посадочных мест с небольшим детским уголком. В интерьере есть 2 санузла: гостевой и для персонала. Отдельное офисное помещения для директора в 18 кв.м. Планировка выполнена из расчета 2 кв.м. на 1 человека.

Pizza House — пиццерия
Свердловская область, г. Серов, улица Ленина 183

Схема суши бара 130 кв.м. в ТРЦ «Атриум» на 58 мест

Площадь зала 100 кв.м., площадь кухни 30 кв.м. Контактная столешница с видом на открытую кухню. Все столы размером 700 на 650 мм. с возможностью сдвигать их для больших кампаний до 12-15 посетителей. Общее количество посадочных мест: 58 чел.

Kabuki lounge&cafe — японская кухня
г. Москва, ул. Земляной Вал 33, ТРЦ «Атриум», помещение №3.57

Расстановка мебели в Кафе Бизнес Центра 135 кв.м. на 75 мест

Комфортные столы 800 на 800 мм. и 1400 на 800 мм., отдельные зоны. Длинная 6 метровая барная стойка и эргономичное помещение. Общее количество посадочных мест: 75

Кафе в БЦ «МонАрх»
г. Москва, Ленинградский проспект 31А стр.1, БЦ «МонАрх»

Схема Ресторана 150 кв.м. с большим столом для дегустаций вина

План-схема расстановки мебели винного Ресторана. Большая и просторная входная зона с гардеробом, 2 отдельных зала: Зал №1 с барной стойкой, Зал №2 с большим круглым дегустационным столом на 10 чел. и небольшой сценой. 3 отдельных санузла и второй выход на летнюю веранду. Общее количество мест 55: на 1 человека 2 кв.м.

Вино и Сосны — винный ресторан
Россия, Владимирская область

Планировка Ресторана 150 кв.м. с расстановкой под банкет

1ый вариант — это ежедневная рабочая расстановка в 61 посадочное место, 2ой вариант планировки — трансформация под банкетный зал, любое мероприятие до 40 человек. Все кашпо с растениями мобильные и передвижные, диваны встают вдоль окна.

Ресторан Нежный бульдог
г. Иркутск, бульвар Гагарина 11, 2ой этаж

Схема Бара 180 кв.м. на 50 мест

Полукруглое двухэтажное помещение с панорамным остеклением. Большой танцпол на 1 этаже с диванной зоной и лаундж пространство в зале второго этажа. Общее количество 49 мест можно увеличить до 73.

Бар Trap City
г. Москва, улица Покрышкина 4, ТЦ «Звездочка»

Схема Кафе на 104 места, 1ый этаж

Барная стойка 15 кв. м. с 10 барными стульями. Комбинированные квадратные и круглые столы. Небольшая стойка для диджея 2 на 1 метр, гардероб и 3 отдельные кабинки в санузлах. Общая площадь 180 кв.м.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 1ый этаж

Чертеж Кафе на 124 места, 2ой этаж

Зонирование помещения Кафе на 4 части по цветовой гамме. Максимально возможная рассадка посетителей при эргономичном размещении мебели. 1,3 кв.м. на 1 человека.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 2ой этаж

План Кафе на 48 мест, 4 кабинки, мансардный этаж с детской комнатой

Большие кабинки 22 кв.м. на 12 человек с круглым столом d=2200мм. Отдельная детская комната 26 кв. м.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, мансардный этаж

200 кв.м.

Схема рассадки Свадьбы на 30 мест

Зал 80 кв.м. под рассадку свадьбы на 30 мест. Есть второй Зал 130 кв.м. под мероприятия и другие праздники. П-образная расстановка столов. Общая площадь 200 кв.м.

Кафе под банкеты и свадьбы
Московская область

Планировка Кафе 200 кв.м. на 65 мест

Кафе на 3 этаже здания. Небольшая барная стойка, столы четверки, круглый стол d=120 в нише с окнами. Есть сцена по центру помещения, которая просматривается со всех сторон. Отдельный вход на кухню, для грязной и чистой посуды.

Кафе Арарат
г. Москва, улица Шаболовка 2, этаж 3

План-схема Ресторана 200 кв.м. 2 этажа

Схема ресторана на 2 этажа со вторым светом. 2 санузла. 2 отдельных входа для посетителей и отдельный вход на кухню с улицы. 3 зала: Зал №1, Зал №2 и Зал на 2ом этаже. Столы двойки 80 на 80, четверки 140 на 80, столы на 6 человек 180 на 80. 65 посадочных мест.

Ресторан на Коломенской
г. Москва, улица Корабельная 17

Схема Ресторана 200 кв.м. на 122 места с Вип комнатой

При входе в помещение большой аквариум и фитостена. Встроенная гриль в столах и вытяжка над каждой жаровней. Открытая кухня и зона бара. Есть отдельная Вип комната за стеклом 16 кв.м. с круглым столом на 8 человек.

Ресторан Кикухана — паназиатская кухня
г. Москва, Аминьевское шоссе 6, МФК «Квартал»

Планировка Кафе 210 кв.м. с летней верандой

Отдельно стоящее здание в парке. Общий Зал 40 кв.м. Есть 2 крытые веранды по 25 и 50 кв. м. и одна открытая летняя на 24 места. Планировка на 84 места.

Кафе Панда
МО, Одинцовский район, Мещерский парк

Планировка Ирландского Паба на 128 мест в Москве

Подвальное помещение без окон. Общая площадь 220 кв.м. По центру помещения барная стойка на 20 барных стульев, которая объединяет 2 зала. Небольшая сцена 2,5 на 1,4 метра и отдельные кабинки для больших компаний.

Ирландский Паб
г. Москва, 2-й Донской проезд, 10с2

250 кв.м.

Схема планировки Ресторана Garden в Новосибирске 250 кв.м.

Большая кухня с отдельными зонами горячего цеха, холодного цеха, мойки, гардероба и санузла для персонала, офиса и складского помещения. Общий Зал с барной стойкой 110 кв.м. Количество мест: 52

Ресторан Garden
г. Новосибирск, улица Октябрьская 15

Расстановка мебели в Ресторане на 128 мест

Большой ресторан 250 кв. м, планировка разделена на 5 частей: Основной зал, Малый зал, Барный зал, Вип зал и зона открытой кухни. Две контактные барные стойки 5 и 8 метров в длину. Отдельный Вип зал на комфортное размещение 7 человек. Большой проектор в основном зале и комбинация квадратных и круглых столов для зонирования помещения.

Ресторан Foco
г. Москва, улица Большая Полянка 51а/9

300 кв.м.

Схема бара 300 кв.м. на 300 мест с отдельными залами

Схема пивного бара с максимальным количеством посадочных мест. Общее количество: 304 места. Метраж 300 кв.м. При такой рассадке, ширина большинства столов довольно комфортная 80 см. Плотность: на 1 чел. 1 кв.м.

БирХаус — сеть пивных ресторанов
г. Москва, улица Бакунинская 7с5

450 кв.м.

Чертеж Ресторана 450 кв. м. на 150 мест с открытой кухней и камином

Большая открытая кухня на 40 кв.м., длинный Г-образный бар 15 кв.м., Кальянный зал 130 кв.м., Караоке зал 75 кв.м., Детская комната 8 кв.м., Банкетный зал 85 кв.м. с камином и 4 кабинки санузлов. Чертеж ресторана 3 кв.м. на 1 человека

Ресторан ЖARkA — грузинская кухня
г. Москва, проезд Дежнева 23к2

от 500 до 1000 кв.м.

Чертеж Бара №1 и Ресторана История 500 кв.м. с летней верандой

Основной зал с танцполом и круглыми столами, Барная стойка 30 кв.м., Сцена 20 кв.м., Островная кухня и летняя Веранда 150 кв.м. Два отдельных входа с парадной лестницей.

Ресторан История и Бар №1
МО, г. Истра, улица 9ой Гвардейской Дивизии 9к3

Схема Кафе 2 этажа 500 кв.м. со вторым светом

Круглые столы d=150см. на 8 человек для проведения мероприятий, Сцена 20 кв. м., 2 Вип зала на 16-18 мест, 2ой этаж с детской зоной. Всего в кафе 310 посадочных мест.

Кафе Суханово Парк
МО, Ленинский район, д. Суханово, КП «Суханово Парк»

Планировка Бара 500 кв.м. в ТЦ с выходом в открытый бассейн

План кафе на 80 мест. С лаунж зоной и подвесными креслами. Есть игровая зона, большая кухня и полукруглая барная стойка. Овальные формы привязаны к существующему потолку, справа 2 выхода в открытый бассейн. Вся мебель из искусственного ротанга.

Бар Пляж в ТРЦ «Мармелад»
г. Великий Новгород, улица Ломоносова 29

Планировка Ресторана на 330 мест с кабинками и банкетными залами

Общая площадь Ресторана 520 кв.м. Помещения: гардеробная, зона еды на вынос, 2 банкетных зала по 38 мест на 42 кв.м., отдельная игровая комната для детей, 9 кабинок с круглыми столами на 12, 14 и 16 человек, 4 разных зон с посадочными местами.

Ресторан Будда — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Калинина 127

Схема Кафе на 188 мест в Москва Сити

Общая площадь Кафе 540 кв.м. Панорамное остекление в основном зале, отдельный мини-офис для Кафе, зона Раздачи блюд 100 кв.м. и Кухня 120 кв.м. Комбинированные круглые и квадратные столы четверки. Можно разместить большое кампании. Предназначено для столовой компании Яндекс.

Столовая для компании Яндекс
г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд 21с1, Москва Сити, Башня «Око», 3ий этаж

Схема летней веранды Кафе на 200 мест 600 квадратных метров

Схема летней веранды вытянутой формы на территории Жилового комплекса. Два 40 футовых контейнера для кухни. Большая зона барной стоки и уличная мебель с озеленением и зонтами.

BlueFin — летняя веранда
г. Москва, ЗАО, Раменки, ЖК «Воробьёвы Горы»

План схема Буфета 600 кв.м. на 140 мест в Москве

50 метровая линия раздачи. Площадь общего зала 320 квадратных метров. Столы двойки, четверки, на 6 и 8 человек. Подвальное помещение с небольшими окнами, вход с территории бизнес центра. 2 отдельных выхода с кухни, вход для персонала и зона погрузки/загрузки. Общая площадь кухни 280 метров.

Буфет Снеди-Феди
г. Москва, улица Льва Толстого 16

Схема столовой 880 кв.м. на 180 мест в Бизнес центре

Схема планировки столовой с линией раздачи: Салаты, Супы, Пицца, Горячие блюда, Гарниры, Выпечка, Десерты, Кассовая зона и Напитки. Большая кухня с расстановкой оборудования, горячим и холодным цехом, заготовочным цехом, мучной цех, мокрая зона с душевыми и открытая пицца печь в зоне раздачи. Всего 180 посадочных мест.

Столовая Снеди-Феди
г. Москва, улица Электрозаводская 27с8, БЦ «Лефорт»

Схема зоны Фудкортов 950 кв.м. на 220 мест в Торговом центре

Зона фудкортов с расстановкой мебели и вторым светом. Есть большая детская игровая зона и 7 отдельных подиумов овальных форм в футуристическом стиле. В качестве декора много кашпо, зелени и искусственных растений.

Зона фудкортов в ТЦ
г. Вологда, Пошехонское шоссе 22, ТЦ «Мармелад»

1500 кв.м.

Схема Детского игрового центра 1500 кв.м. с кафе лаунж зоной

Двухэтажный игровой центр с игровой зоной 900 кв.м., 3 лаундж зоны, Банкетный Зал на 30-36 человек, Зал для шой программ, Кафе с барной стойкой и Балконами по 50 кв.м. В Кафе детского центра 250-300 посадочных мест.

Класс! Парк — детский игровой центр
г. Иркутск, улица Сергеева 3/3А

Комментарий от Дизайнера:
«Если Вам необходимо сделать план-схему или планировочное решение с расстановкой мебели для общепита — обращайтесь! Проконсультируем, поможем, подскажем. «

Конев Сергей

Арт Директор

Москва
Адрес: 127051, г.Москва, Цветной бульвар 30с1
Телефон: +7 (915) 100-70-10

Краснодар
Адрес: 350053, г.Краснодар, улица Баварская 8
Телефон: +7 (918) 100-70-10

www.VIPDesigner.ru E-mail: [email protected]
© 2008–2023 VIPDESIGNER GROUP — Дизайн Интерьера

Бизнес-план кафе: как его составить?

Мы уже рассказывали про подготовку бизнес-плана для открытия магазина, бара и столовой. Сегодня поделимся с вами информацией про то, как составить бизнес-план кафе.

В принципе, с открытием бара, столовой и ресторана в данном материале вы найдете довольно много общего. Вероятнее всего, разница будет только в вопросе покупки специализированного оборудования для кафе, поскольку оснащение предприятий подобного вида несколько отличается от других из этой сферы.

Процесс написания бизнес-плана кафе

Открытие любого заведения общепита прежде всего начинается с обдумывания идей и переходит в этап тщательного планирования. Важно определить свою нишу, ценовой сегмент и целевую аудиторию, на которую будете ориентироваться.

Все эти параметры будут влиять на расположение самого заведения, его ценовую политику и интерьер. Таким образом, еще на стадии идеи вы должны составить для себя предварительный бизнес-план открытия кафе.

Сфера общепита интересна многим. Это ни для кого не секрет. Как следствие, данный вид деятельности характеризуется довольно высокой конкуренцией. При этом, не смотря на насыщенность рынка, спрос на услуги общепита всегда достаточно высок. Особенно в тех заведениях, где цены наиболее демократичны и довольно быстрое обслуживание.

Если сегментировать рынок кафе с доступной стоимостью, то наиболее популярными и перспективными можно назвать: интернет-кафе и специализированные заведения (например, детские, вегетарианские и т.

п.).

Кафе узкой ниши в нашем городе еще пока не слишком много. В результате, открыв подобное, вы сможете довольно быстро привлечь свою аудиторию.

Параллельно с выбором концепции заведения, мы рекомендуем искать место и заниматься подбором необходимого пищевого оборудования. Каждый из этих процессов довольно сложен и самостоятелен. Однако, если вы не хотите, чтобы открытие затянулось, лучше их вести одновременно.

На самом деле, самостоятельно крайне непросто подобрать наиболее подходящее помещение. Даже отличную идею можно испортить, если мало опыта и не подойти к вопросу разумно. Возможно, если вы дилетант, то вам следует обратиться к услугам консалтинговых агентств. Там вам предложат несколько вариантов помещений для покупки или аренды. Если вы хотите приобрести готовый бизнес, то вам подберут достойный вариант и в этом случае.

Специалисты консалтинговой фирмы с профессиональной точки зрения оценят вашу идею: проведут маркетинговый анализ, проанализируют перспективность задуманной идеи. Если она покажется им не перспективной, то предложат вам более выгодный вариант, который будет соответствовать вашим финансовым рамкам.   

Подобные агентства при необходимости также могут подготовить для вас и бизнес-план открытия кафе.

Если вы планируете открывать кафе с использованием заемных средств или привлечением инвесторов, то вам потребуется несколько вариантов бизнес-планов. Причем они должны в некоторых моментах отличаться друг от друга. Один экземпляр будет у начинающего предпринимателя, другой экземпляр предоставляется инвесторам и кредитных организациям.

Основное отличие вариантов в их содержании. Бизнес план предпринимателя отражает в деталях основные этапы организации бизнеса, а также планирование развития предприятия в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Инвесторов и кредиторов, в первую очередь, интересует перспектива окупаемости и прибыльности вложений капитала, а также гарантии, что заемные средства будут возвращены в полном объеме вместе с оговоренными процентами.

Если не хотите обращаться к консультантам, то не сложно и составить бизнес-план кафе самостоятельно. Можно скачать в интернете образец и подкорректировать его под свои условия.

Краткие рекомендации по составлению бизнес-плана по открытию кафе

Самое главное – учтите все основные моменты. Грамотный план рекомендуем прописать детально, подробно опишите, как сам проект, так и его финансовую составляющую. Рассмотрим на примере бизнес-плана по открытию небольшого кафе. Рекомендуем отразить в нем моменты, которые мы отразим далее.

Описание проекта

Например, планируется открытие заведения на 40 посадочных мест.

Цель открытия

Приготовление качественных блюд по доступной стоимости. ЦА: средний уровень дохода.

Спрос

Основной поток посетителей будет ожидаться в обеденный перерыв и вечернее время.

Обслуживаться будут, как отдельные посетители, так и корпоративные клиенты. Будут предоставляться услуги по организации банкетов и праздничных мероприятий, правда не слишком большого объема.

Маркетинг и сбыт

Здесь надо понимать, что будет привлекать людей? В первую очередь, это заметная вывеска, привлекательно оформленная витрина, выделяющиеся логотип, название и дизайн. Учтите расходы на рекламу, привлечение клиентов и промо-акции.

Рекомендуем также заняться поиском партнеров для заключения договоров с организациями на корпоративное обслуживание их сотрудников.

Юридическая сторона вопроса

Откройте ИП, получите все необходимые для работы разрешения и лицензии от надзорных органов.

Производственная часть

Как мы уже упоминали ранее, местоположение играет ключевую роль. Важно, чтобы кафе располагалось в месте с хорошей проходимостью.

Характеристики помещения и персонал: на планируемые 40 человек гостей площадь помещения должна быть не менее 200 кв.м. Сотрудников при этом должно быть не менее 12 человек. Сюда входят повара, официанты, бармены, администраторы, подсобные рабочие, уборщица и бухгалтер.

Оснащение: столы, стулья, музыка и телевизор для зала, стеллажи для подсобных помещений, барная стойка, витрины и другое холодильное оборудование, тепловая и посудомоечная техника, кухонный инвентарь, посуда и другое необходимое оснащение, которое зависит уже от специализации заведения.

Меню: также напрямую зависит от специализации заведения. Главное помните, что для продажи алкогольной продукции требуются дополнительные разрешения.

Поставщики. При выборе поставщика важно ориентироваться на качество поставляемых товаров. Также значение имеет их стоимость. Как правило, поставщики вопрос доставки берут на себя.

Финансовая часть

Размер предварительных затрат обозначить сразу довольно непросто. Он зависит от типа собственности на недвижимость, необходимость и масштабность проведения ремонтных работ, стоимости пищевого оборудования, а также качество оснащения.

Помимо этого, следует учесть: расходы на рекламу и привлечение клиентов, закуп продуктов, фонд заработной платы. Оформление всех разрешительных документов также будет требовать некоторых затрат. Об этом также следует помнить.

Доходная часть предприятия напрямую зависит от его посещаемости и размера среднего чека.      

Следует учитывать при открытии кафе, что срок окупаемости инвестиций в этом бизнесе составляет от 1,5 до 2 лет. За более точным расчетом всех финансовых моментов рекомендуем обратиться к специалистам.

Перспективы развития

Здесь много зависит от вида заведения. Обязательно проанализируйте уровень конкуренции в нише, и в районе, где планируете открыть свое кафе.

Подводя итоги, хотим сказать, что на самом деле составить бизнес-план открытия кафе не сложно.

Главное подойти к вопросу серьезно и тщательно все прописать. А в моментах, где вы сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам.

Определение и типичные варианты для сотрудников

Что такое план столовой?

План кафетерия — это план вознаграждения сотрудников, который позволяет сотрудникам выбирать из множества льгот до налогообложения. Вы можете внести часть своего валового дохода до того, как будут рассчитаны и вычтены какие-либо налоги. Планы обычно включают в себя такие опции, как страховые выплаты и льготы, которые помогают с различными жизненными событиями, такими как усыновление. План кафетерия также называют гибким планом льгот или планом Раздела 125.

Ключевые выводы

  • Планы кафетерия — это гибкие планы льгот, которые позволяют сотрудникам выбирать из множества льгот.
  • Взносы в план кафетерия делаются до вычета налогов, что снижает ваш общий налогооблагаемый доход и уменьшает подоходный налог, налоги на Medicare и социальное обеспечение.
  • Популярные варианты включают страховые выплаты, пенсионные планы и пособия, которые помогают в жизненных событиях, таких как усыновление.
  • Планы кафетерия могут быть более сложными и требовать больше времени для администрирования, чем другие планы льгот.

Как работают планы кафетерия

План кафетерия получил свое название от кафетерия, но не имеет ничего общего с едой. Точно так же, как люди выбирают еду в столовой, работники могут выбирать льготы по своему выбору до того, как налоги с заработной платы будут рассчитываться из набора вариантов, предлагаемых их работодателями. Эти планы становятся все более полезными, поскольку разнообразие рабочей силы продолжает расти, а сотрудники ищут персонализированные преимущества, адаптированные к их потребностям.

Выбор плана кафетерия включает варианты страхования, такие как взносы на сберегательные счета здоровья (HSA), групповое страхование жизни на срок и страхование по инвалидности. Другие популярные варианты включают планы помощи в усыновлении, гибкие счета расходов и денежные пособия.

Гибкий выбор планов позволяет сотрудникам адаптировать план столовой к своим конкретным потребностям. Например, лучший выбор для выходящего на пенсию сотрудника может состоять в том, чтобы вносить взносы в его или ее план 401 (k), в то время как работнику с большой семьей может лучше подойти план медицинского страхования с широким охватом.

Раздел 125 Налогового кодекса (IRC) указывает, что планы кафетерия освобождаются от расчета валового дохода для целей федерального подоходного налога. Федеральные налоги или налоги социального обеспечения не удерживаются. Однако некоторые льготы, такие как пособия по групповому страхованию жизни, которые превышают 50 000 долларов США, или пособия в связи с усыновлением, требуют от работодателей удерживать как налоги социального обеспечения, так и налоги Medicare.

Особые указания

Сотрудники должны оценить, сколько денег они собираются внести в свой план кафетерия до начала налогового года. Выбранная сумма денег делится на количество периодов начисления заработной платы и вычитается из каждой зарплаты в течение всего срока действия плана.

Любые средства, выделенные, но не потраченные сотрудником, аннулируются. Например, если Джон выделяет 2000 долларов на медицинские расходы, но тратит только 1500 долларов, он теряет 500 долларов. Работники, которые превышают выделенную им сумму расходов, выплачивают частичную надбавку своему работодателю. Поэтому, если Эмма потратит 1000 долларов сверх выделенного ей взноса, она сама заплатит часть этой суммы.

Если вы воспользуетесь всеми преимуществами своего плана, но покинете компанию до того, как полностью выплатите свой годовой взнос, ваш работодатель понесет убытки.

Индивидуальная настройка планов столовой делает их более сложными и трудоемкими для администрирования. Работодатели должны поддерживать постоянную связь с каждым работником об изменениях в стоимости пособий, их охвате и использовании ими пособий.

Изменение обстоятельств сотрудников может привести к постоянному администрированию. Это можно частично исправить, разрешив только периодическое изменение льгот. Например, ваша компания может разрешать вам изменять льготы плана кафетерия только один раз в год.

Преимущества и недостатки планов кафетерия

Одним из основных преимуществ плана кафетерия является тот факт, что он снижает ваши налоговые обязательства. Делая доналоговые отчисления в план, вы уменьшаете свой валовой доход. Налоги с заработной платы вычитаются из валового дохода, поэтому, чем он ниже, тем меньше налогов вы платите.

Работодатели могут выбирать как необлагаемые, так и облагаемые налогом льготы в рамках планов столовой. Не облагаемые налогом льготы, такие как варианты страхования и пенсионные взносы, считаются необлагаемыми вариантами. Это позволяет сотруднику вносить свой вклад в эти планы, не подвергаясь никаким налоговым штрафам, что является основным преимуществом и преимуществом для итогового результата сотрудника.

Но у планов кафетерия есть недостатки, особенно если работник выбирает налогооблагаемую льготу, например наличные деньги. В подобных случаях работник будет нести налоговое обязательство за налоговый год на сумму полученного денежного пособия.

Еще одним недостатком планов столовой является их сложность. Поскольку планы не являются стандартными для разных сотрудников, их обслуживание и администрирование могут занимать много времени. Это может увеличить расходы работодателей.

Планы кафетерия и гибкие счета расходов (FSA)

Правила для учетной записи с гибкими расходами (FSA) немного отличаются от правил «используй или потеряешь», которые применяются к другим преимуществам плана кафетерия. Работодателям разрешено устанавливать льготный период для своего FSA или дополнительное время после конца года, когда вы можете потратить деньги из своего FSA, чтобы не потерять средства. В качестве альтернативы работодатели могут предложить неиспользованные взносы для переноса в план на следующий год.

В планах кафетерия также должен быть установлен предел размера взносов, которые вы можете делать в FSA, являющемся частью плана кафетерия. Если ограничений нет, FSA не считается частью плана кафетерия, и все льготы, включенные в план, считаются частью вашего налогооблагаемого дохода. В 2023 году этот лимит составляет 3050 долларов.

Что покрывается планом кафетерия?

Поскольку работники могут сами выбирать льготы из плана питания в кафетерии, страховое покрытие для каждого человека будет разным. То, что вы выберете из плана кафетерия, будет зависеть от ваших личных потребностей, наличия семьи или детей, которые также должны быть застрахованы, и от того, насколько вы близки к пенсионному возрасту. Популярные варианты включают такие вещи, как 401 (k), страхование жизни, сберегательный счет здоровья (HSA), страхование по инвалидности, помощь в усыновлении и многое другое.

Кто не имеет права на план кафетерия?

Схемы столовой предназначены для сотрудников. Если вы работаете не по найму, вы не считаетесь наемным работником и не имеете права на участие в плане кафетерия, независимо от того, учреждены ли они вами или другим лицом.

Как план кафетерия влияет на налоги?

Ваши взносы в план кафетерия удерживаются из вашей зарплаты до уплаты налогов. Это означает, что план кафетерия уменьшает ваш налогооблагаемый доход. Вы будете платить меньше федерального подоходного налога, налогов Medicare и социального обеспечения.

Итог

Планы кафетерия позволяют сотрудникам выбирать свои преимущества из множества вариантов. Эти варианты могут включать такие вещи, как 401 (k), HSA, FSA, страхование жизни, страхование по инвалидности, помощь в усыновлении, денежные пособия и многое другое.

Сотрудники оценивают, сколько они хотят внести в план столовой до начала налогового года. Эта сумма делится на количество расчетных периодов и вычитается из каждой зарплаты. Деньги, которые вычитаются, являются доналоговыми, а это означает, что работники не должны платить с них налог. Но в большинстве случаев, если они не используют отложенные деньги до конца года, они аннулируются.

Секция 125 План столовой | ADP

План кафетерия — это экономичный способ для компаний спонсировать пакеты льгот. Он предлагает налоговые льготы как работодателям, так и работникам и является ключевым компонентом многих стратегий привлечения талантов.

Содержание

  • Обзор раздела 125 планы столовой
  • Преимущества плана кафетерия
  • Раздел 125 кафетерий план квалификационных мероприятий

Обзор планов кафетерия по разделу 125 для работодателей: что такое план по разделу 125?

Планы кафетерия соответствуют требованиям раздела 125 внутреннего налогового кодекса, который позволяет работникам выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы, такой как денежные средства, и одной льготы с установленными условиями. Те, кто принимает решение участвовать в плане, вносят часть своего валового заработка в каждый платежный период для покрытия стоимости пособий.

Что представляют собой отчисления по плану согласно разделу 125?

Взносы в планы кафетерия удерживаются до вычета налогов, что снижает налогооблагаемый доход, что означает, что сотрудники платят меньше федерального подоходного налога, а также налогов Medicare и социального обеспечения. Вычеты до уплаты налогов также уменьшают долю работодателя в Налоги в соответствии с Федеральным законом о страховых взносах (FICA) и суммы, которые предприятия должны платить по федеральному налогу на безработицу. В некоторых случаях также могут быть уменьшены обязательства по государственному подоходному налогу и государственному налогу на безработицу.

Пособия по плану кафетерия

Планы кафетерия не только выгодны с точки зрения налогообложения, но и помогают работодателям привлекать и удерживать таланты. Сегодня сотрудники уделяют большое внимание доступу к гибким льготам, которые улучшают благосостояние их самих и их семей. При выборе между двумя потенциальными работодателями решающим фактором может быть план раздела 125.

Типы планов секции 125

Общие примеры планов столовой включают:

  • Планы только для страховых взносов (POP)
    В этом типе плана взносы работника до уплаты налогов могут использоваться только для покрытия стоимости групповых страховых взносов на медицинское страхование.
  • Гибкие механизмы сбережений (FSA)
    Сотрудники, зарегистрированные в FSA, откладывают доллары до вычета налогов, которые могут быть использованы для возмещения квалифицированных медицинских расходов. Эти планы имеют годовой максимальный лимит взносов, и неиспользованные средства теряются в конце года.
  • Простые планы столовой
    Работодатели со 100 работниками или менее могут получить безопасную гавань от плановых тестов на недискриминацию, если они делают одинаковые взносы в пособия для каждого правомочного работника.
  • Полные гибкие планы
    Соответствующие критериям сотрудники приобретают льготы за счет взносов своего работодателя. Любое вознаграждение, не полностью покрываемое работодателем, может быть оплачено работником за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.

Какие пособия включены в раздел 125?

Налоговое управление США считает, что в соответствии с разделом 125 следующие пособия являются квалифицированными:

  • Групповые медицинские льготы
  • Страхование от несчастных случаев и потери трудоспособности
  • Помощь в усыновлении
  • Помощь по уходу за иждивенцами
  • Групповое срочное страхование жизни
  • Медицинские сберегательные счета (HSA)

Какие пособия не включены в раздел 125?

Пособия, не соответствующие требованиям раздела 125, могут по-прежнему предлагаться работодателями. Они просто не могут быть оплачены долларами до вычета налогов. Примеры включают, но не ограничиваются:

  • Страхование на случай длительного ухода
  • Помощь в оплате обучения
  • Программы скидок для сотрудников
  • Рабочие мобильные телефоны
  • Расходы на переезд
  • Пригородные льготы
  • Абонемент в спортзал
  • Минимальные или de minimis льготы

Как работодатели могут начать работу с программой пособий по разделу 125?

Чтобы запустить план льгот по разделу 125, работодатели должны составить документ, в котором излагаются предлагаемые льготы, лимиты взносов, правила участия и другая информация, требуемая IRS. Им также, возможно, придется провести тесты на недискриминацию, в зависимости от плана, чтобы убедиться, что он не отдает предпочтение высокооплачиваемым или ключевым сотрудникам. Без надлежащих знаний эти задачи могут быть трудными, поэтому многие работодатели обращаются за помощью к стороннему администратору для настройки и управления своим планом столовой.

Как работодатели рассчитывают пособия согласно разделу 125?

Работодатели, которые предлагают планы кафетерия, обычно обрабатывают начисление заработной платы следующим образом:

  1. Рассчитать валовой заработок сотрудника за период оплаты
  2. Вычесть взносы в планы питания по разделу 125 из валового дохода
  3. Удерживать применимые федеральные, государственные и местные налоги из налогооблагаемого дохода
  4. Расчет налоговых обязательств работодателя для FICA и безработицы на федеральном уровне и уровне штата
  5. Переводить все платежи страховым компаниям и государственным учреждениям

Эти шаги могут быть значительно упрощены при сотрудничестве с поставщиком услуг по расчету заработной платы. Многие из них, такие как ADP, способны интегрировать платежную ведомость и льготы, чтобы гарантировать, что взносы и налоги в план кафетерия рассчитываются точно для каждого платежного периода.

Раздел 125 кафетерий планирует квалификационные мероприятия

После того, как сотрудники зарегистрируются в кафетерии и сделают свой выбор, они, как правило, не могут изменить его до следующего открытого периода регистрации, если только они не столкнутся с квалификационным жизненным событием, таким как:

  • Брак, развод или раздельное проживание
  • Роды или усыновление
  • Вынужденная потеря покрытия по другому плану
  • Изменение статуса занятости
  • Старение вне плана родителей

Этих обстоятельств самих по себе недостаточно, чтобы оправдать специальную открытую регистрацию. Работники обычно должны предоставить свидетельство о браке, свидетельство о рождении, письмо от страховой компании или другую документацию, подтверждающую их право на участие.

Кто может спонсировать план раздела 125?

Как правило, любой работодатель, сотрудники которого облагаются подоходным налогом в США, может спонсировать план кафетерия. Сюда входят:

  • Индивидуальные предприниматели
  • Партнерство
  • Общества с ограниченной ответственностью (ООО)
  • Корпорации C
  • S корпорации
  • Государственные учреждения

Что покрывается планом питания в кафетерии по разделу 125?

Планы кафетерия, в зависимости от поставщика, могут охватывать широкий спектр медицинских услуг, включая следующие виды ухода:

  • Медицинский
  • Стоматология
  • Видение
  • Амбулатория
  • Хиропрактика
  • Психиатрическая

Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, также могут быть покрыты, а также безрецептурные средства, такие как лекарства от аллергии и простуды, первая помощь, обезболивающие, пищевые добавки и многое другое.

Часто задаваемые вопросы о планах раздела 125

В чем разница между планами POP и кафетерия?

Любой план, который соответствует требованиям раздела 125 IRC и дает сотрудникам возможность выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы и одной льготы с установленными условиями, может считаться планом кафетерия. POP или планы только для премий соответствуют этому критерию, что означает, что они являются типом плана кафетерия, который позволяет сотрудникам оплачивать только свою долю страховых взносов за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.

Что означает раздел 125 для зарплаты?

Если сотрудники зарегистрированы в плане питания по разделу 125, их взносы в льготы до налогообложения будут отмечены вместе с другими вычетами из заработной платы в их платежных ведомостях.

Нужен ли мне план раздела 125?

Планы Раздела 125 популярны, потому что они позволяют работодателям предлагать льготы, которые привлекают и удерживают таланты, сокращая при этом налоговые обязательства для себя и своих сотрудников.