Каким образом изготавливают сливочное масло?
- Главная
- Статьи
- Каким образом изготавливают сливочное масло?
| 776 Время чтения:
Этапы производства сливочного масла: приемка молока, сепарирование, нормализация и очистка, пастеризация, охлаждение и созревание
Сливочное масло входит в перечень тех продуктов питания, которые присутствуют в большинстве холодильников. Его добавляют в каши и картофельное пюре, используют для приготовления бутербродов. Приобрести высококачественное сливочное масло вам предлагает наша компания, которая также продает молоко оптом.
Процесс производства сливочного масла включает в себя следующие этапы:
- Приемку молока. Можно использовать сырье как первого, так и второго сорта. Перед началом производственного процесса берутся лабораторные пробы, по которым определяется пригодность молока для изготовления масла. На этом же этапе оно очищается от примесей.
- Сепарирование. Продукт нагревается в сепараторе до +35-+40 градусов, после чего запускается барабан, отделяющий сливки от основы.
- Нормализацию и очистку. Для того чтобы оптимизировать уровень жирности сливок, их заливают в специальную емкость вместе с молоком и пахтой.
- Пастеризацию. Она способствует продлению срока хранения сливочного масла и не дает ему скиснуть. Сырье нагревают до температур +92-+95 градусов по Цельсию в зимний сезон и до +85-+90 в летний, после чего ждут 15-20 минут. За это время большинство микроорганизмов, которые находились в молочном жире, успевают погибнуть.
- Охлаждение и созревание. Массу быстро остужают до +2-+8 градусов, используя ту же самую ванну, в которой проводились нормализация и пастеризация. Затем сливки отправляются на естественное отстаивание и созревание. В итоге жир затвердевает и образует сгустки, из которых потом получаются масляные зерна.
На сегодняшний день существует два основных способа изготовления сливочного масла, но перечисленные этапы соблюдаются в обоих вариантах. Так, первая технология предполагает сбивание сливок при помощи специальных машин, которые представляют собой мобильные цилиндры из металла. Второй метод заключается в преобразовании высокожирных сливок. Их пропускают через аппарат, где под воздействием давления жир кристаллизуется. Ну а если вы хотите купить молоко оптом для изготовления сливочного масла, обращайтесь к нам.
Вернуться
Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрамЗадать вопрос
Статьи
Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия
В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры
Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями
Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?
От каких условий зависит срок хранения молока
Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности
Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны
Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность
Наиболее занимательные сведения о молоке
Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее
Рецепты сладких блюд и десертов из молока
Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.
Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции
Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т.
Чем отличается цельное и питьевое молоко?
Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока
Какие документы необходимы для торговли молоком
Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы
Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза
Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.
Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?
Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта
Как формируется цена на молоко и от чего она зависит
В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.
Какие этапы производства превращают молоко в сливки
Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.
Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет
Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню
Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале
Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках
Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать
Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать
Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими
Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию
Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию
Что такое сметана, требования к качеству продукта
Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях
Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов
Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции
Новости
1 — 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2
3
|
След. |
Конец
Технология и методы производства сливочного масла
Сливочное масло — важный продукт в рационе человека. Имеет высокую пищевую ценность, содержит легко усваиваемые полезные вещества, в том числе витамины A, E и D, йод, кальций и натрий. При производстве сливочного масла используются качественные натуральные ингредиенты.
Технологический процесс производства сливочного масла
На начальном этапе производства сливочного масла из молока выделяется жир. Для этого применяется процесс сбивания сливок или их термомеханическое преобразование. Если используется первый способ, т.е. сбивание сливок, то получается продукт с выраженным вкусом и полезными свойствами, но данный метод малопроизводительный. Крупные предприятия с большими производственными объемами применяют технологию преобразования высокожирных молочных сливок, основанную на полной или частичной автоматизации процесса, поэтому конечный продукт получается доступным.
Стандартная схема производства сливочного масла
- Приёмка свежего молока;
- отделение сливок от молока — сепарирование;
- нормализация сливок, очистка от привкусов, запахов;
- пастеризация;
- охлаждение и созревание;
- преобразование или сбивание;
- фасовка готового продукта.
Для понимания сущности каждого этапа рассмотрим их по отдельности.
Приёмка свежего молока
Для изготовления сливочного масла используется сырьё первого или второго сорта. Коровье молоко второго сорта может иметь специфический запах, измененный вкус и другие недостатки. При приеме партии коровьего молока для производства сливочного масла из нее берут пробы для лабораторного анализа. Для этого используются анализаторы качества молока, которые представляют собой высокоточные приборы, применяемые на молочных производствах. По результатам анализа выдается заключение о характеристиках сырья и разрешение на его использование для изготовления сливочного масла.
Сепарирование
После приемки молоко направляется в сепаратор и нагревается до температур в 35–40 °C трубчатым нагревателем, после чего запускается вращающийся барабан и под воздействием центробежной силы сливки отделяются от основы. Перед остановкой сепаратора в него заливается обезжиренное молоко и сливки поднимаются наверх.
Нормализация и очистка сливок
Производственные технологии основаны на использовании сливок с равными жировыми характеристиками. После операции сепарирования осуществляется нормализация их жирности. После этого сливки заливаются в специальную емкость вместе с обезжиренным молоком и пахтой. Для повышения жирности добавляются более жирные сливки.
Пастеризация
Чтобы продлить срок годности и защитить сырье от скисания, необходима пастеризация продукта. Сливочное сырье нагревается до 85–95 °C, прогревается на постоянной температуре 15–20 минут. За это время уничтожаются содержащиеся в молочном жире микроорганизмы, за счет чего срок годности сливок увеличивается в 3–4 раза.
Охлаждение и созревание
Горячая пастеризованная масса охлаждается до 2–8 °C. С этой целью используется та же емкость, в которой проводятся этапы нормализации и пастеризации. Для снижения температуры в специальную рубашку производится подача холодной воды, остужаемая масса перемешивается. После этого сливки оставляют на естественное отстаивание и созревание, в результате чего жир затвердевает, образуя сгустки, из которых в дальнейшем получаются масляные зёрна. Чтобы ускорить их получение, продукт охлаждается до минимально допустимой температуры.
Производство масла методом сбивания
Для данного метода нужны специальные машины-маслоизготовители, внешне напоминающие цилиндры из металла. В процессе вращения цилиндра жир кристаллизуется, превращается в масляные зерна. При завершении процесса происходит разбрызгивание пахты – обезжиренной сливочной основы. После этого полученные зерна тщательно промываются, смываются остатки пахты, за счет чего срок хранения продукта увеличивается. Затем в масло добавляется прокаленная при высоких температурах соль, и зерна механически обрабатываются. Полученная после обработки масса пропускается через отжимные вальцы, получается равномерный масляный слой. Завершающий этап — расфасовка и упаковка масла.
Наш интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает товары для производства сливочного масла:
Cтабилизатор Гуммиарабик для придания объема и равномерного заполнения формы взбиваемой молочной продукции, предотвращает кристаллизацию сахара, регулирует замерзание продукта.
Пищевой ароматизатор кремово-молочным запахом усиливает вкус готовой продукции.
На нашем сайте «ЕдаПроф» Вы можете оформить заказ на товары для производства сливочного масла. Доставляем во все регионы России.
Производство сливочного масла | SPX FLOW Dairy Processing
Распространение богатства
Производство масла существует уже более 3000 лет, и современные технологии продолжают оптимизировать его для удовлетворения меняющихся потребностей рынка. Маслобойки превратились в точные, эффективные высокопроизводительные производственные линии.
Хотя производство продукта высочайшего качества при минимальных затратах может способствовать успеху в большинстве отраслей, это особенно актуально для производства масла, где мало возможностей конкурировать в отношении ингредиентов. Но это не значит, что нет места для инноваций.
Многие производители масла обнаруживают, например, что автоматизация ключевых процессов не только снижает трудозатраты, но также сокращает время простоя и обеспечивает постоянное качество продукции. И в наши дни, когда надежность поставок ингредиентов может быть сомнительной, некоторые производители также расширяют автоматизацию своих цепочек поставок, получая большую уверенность в том, что ингредиенты самого высокого качества будут доступны, когда это необходимо.
Разумное производство масла
Думайте о SPX FLOW как о партнере по автоматизации процессов. У нас есть большой опыт в анализе процессов, чтобы найти процедуры, которые можно эффективно автоматизировать. Мы можем определить поглотители затрат и возможности оптимизации процессов. Мы можем позволить вашим операторам сосредоточиться на тех областях, в которых важна человеческая оценка, таких как мониторинг и реагирование на технологические тревоги, оставив все остальное на усмотрение управляющего программного обеспечения.
А поскольку мы можем оборудовать вашу линию по производству масла от начала до конца, включая CIP и системы упаковки, мы можем поставить более автоматизированную и тесно интегрированную производственную линию, чем кто-либо другой. Мы даже можем получить безопасный доступ к вашим операциям в режиме 24/7, чтобы предоставить вам техническую поддержку практически в режиме реального времени, чтобы свести к минимуму время простоя процесса.
Системы, которые мы разрабатываем для вас, объединят почти вековой инженерный опыт в точные, надежные системы переработки масла «под ключ», которые соответствуют обещаниям вашего бренда.
Спреды
Современная переработка масла также позволяет производить несколько нетрадиционных маслоподобных спредов в больших масштабах. К ним относятся намазываемые масляные продукты и варианты с низким содержанием жира, которые обслуживают сегменты молочного рынка. В то время как ингредиенты для традиционного масла хорошо регулируются законом, возможность вывести на рынок нетрадиционное масло широко открыта.
Новые нежирные и пастообразные масляные продукты и продукты на растительной основе, такие как веганские блоки, регулярно появляются в продуктовых молочных магазинах. Когда-то растительный маргарин был основной альтернативой сливочному маслу. Но сегодня рынок принимает все больше и больше спредов, изготовленных из масла и растительных ингредиентов, таких как миндаль и кокосы. Потребители также заинтересованы в спредах, обогащенных витаминами, эфирными маслами, омега-3 жирными кислотами и с низким содержанием жира и высокой питательной ценностью сливочного масла.
К счастью, большинство технологических инноваций, разработанных SPX FLOW для автоматизации масла и сложных альтернатив, применимы и к спредам. SPX FLOW имеет большой опыт в адаптации линий по производству сливочного масла для альтернативных сливочных масел и спредов.
Компания SPX FLOW является экспертом в производстве масла и всего, что на него похоже. В наших глобальных центрах инноваций и дизайна наши ученые в области пищевых продуктов, инженеры по автоматизации и маркетинговые команды сотрудничают с клиентами, чтобы тестировать, моделировать и совершенствовать производство для получения максимального преимущества на рынке. Центры инноваций и дизайна обладают уникальной возможностью сочетать испытания как маслосливочных, так и маргариновых технологий.
Butter
F E A T U R E D W O R K
LOOPHOLES x Period Equity / 72 and Sunny
DISNEY+ GOATs / Erich & Kallman
LAYS Golden Memories / Highdive
LOGITECH / Man Vs. Машина
ZOCCDOC/72 and Sunny
EE/Saatchi & Saatchi UK
TILLAMOOK/72andSunny
LEXUS/Team One Advertising
BRAWL STARS/My Sweet Brawlentine/Psyop LA
Visa & Wells Fargo / Nathan Chen / Decoded
Джимми Киммел / Американский джин / максимальный усилия
Quiktrip / Episode 3 / vmly & R
Симфония NO7 Cheers / Real Chemistry
Jimmy Kimmel / Эта старая дыра / максимальная усилия
Диммейл / Старая дыра / максимума
DISCOVER / Mnemonic / TBWA Chiat Day
OLAY HOLIDAY 2021 / Vayner Media
DURACELL / Weiden and Kennedy
CAPTAIN MORGAN / Anomaly
WRANGLER / Tik Tok
90 Агентство GE0006CLASH CHAMPIONS / Squeeze Studios
SUBARU / TikTok
REESE’S / Dentsu Aegis
CLASH ROYALE / Squeeze Studios
WAZE / Figliulo & Partners
NIKE PlayNew (Michael Norman) / Public-Library
ROLEX & Wimbledon / Realize
KEVITA / Adam and Eve NYC
HEINEKEN / Publicis NA
ETSY / 72 и Sunny
EQUINOX Daisy Robinson / Equinox
ELTA / Ogilvy
0006CREDIBLE «Stampede» / Engine Group
CHASE / Vaney Media
MERCEDES Up To Par / Merkley & Partners
AIRWICK / República Havas
COTTON / DDB Worldwide
СТАВКА Creative TO US
SAMUEL ADAMS BEER / Goodby Silverstein & Partners
DESTINY 2 TRAILER / Position Music
KIT KAT THINS / Droga5
«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» LIONSGATE FILM / Position Music0006
Всегда «Держите ее играть» / Saatchi & Saatchi
JBL ‘Sound, который подходит вам’ / Doner
Pure Leaf No Extra Stuff / DDB
Mercedes Benz / Merkley & Partners
Tillamook / 72andsunny
Hbomax / Particle / положение / положение / положение / положение.