Содержание

Бизнес план запуска пекарни: готовый образец с расчетами

Цены для запуска в Москве

Откуда данные?

Мы рассчитали цены через «Бизнес-навигатор МСП» . В его основе лежат данные по 5 тысячам прибыльных компаний. А еще все рыночные цены на товары, арендные ставки и зарплаты, на которые стоит ориентироваться, чтобы скорее окупиться.

Производственный план

Помещение

Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.

Рекомендуемая площадь: 90 м².

Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 900 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118. 13330.2012 и  СП 2.3.6.1079-01.

Договориться об арендных каникулах.

Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Купить оборудование

Вентиляционная система480 000 ₽
Морозилка и холодильник50 000 ₽
Кондиционер и вытяжка138 000 ₽
Прилавок, стеллажи, витрины102 000 ₽
Столы и стулья68 000 ₽
Тестораскаточная машина35 000 ₽
Печи (ротационная и конвекционная)470 000 ₽
Тестомес57 000 ₽
Весы8000 ₽
Мукопросеиватель30 000 ₽
Электрическая плита77 000 ₽
Посудомоечная машина63 000 ₽
Компьютер и кассовое оборудование100 000 ₽
Кухонный инвентарь50 000 ₽

1 728 000 ₽

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Два пекаря  — тоже посменная работа.

Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.

Уборщица поддерживает чистоту в зале.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.

Бухгалтер

понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор54 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки110 000 ₽
Пекарь, 2 ставки125 000 ₽
Помощник пекаря48 000 ₽
Уборщица на полставки24 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

369 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.

В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.

Основные продукты

  • Для теста:
  • мука
  • яйца
  • масло, молоко
  • дрожжи
  • сахар, соль
  • Для начинки:
  • творог
  • ягоды
  • шоколад
  • капуста, картошка
  • лук
  • фарш
  • пряности

225 000 ₽

Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.

Выводы

На запуск потребуется 3,5 млн ₽

Материалы в помощь

План продаж в экселе

Отчет о продажах в экселе

пошаговая инструкция по открытию кондитерской и кулинарии под ключ — советы от КЛЕНа

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

Согласование договоров с подрядчиками
  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Согласование договоров с объектами недвижимости
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Подготовка документов правового характера

Мини-пекарня с нуля. Шесть шагов.

В своей заметке Мини-Пекарня: практические заметки я cделала акцент на том, что

пекарь, в своем бизнесе должен быть больше предпринимателем, чем пекарем

.

В интернете нашла статью «Бизнес-план для открытия мини-пекарни с нуля», которая это подтверждает.

         
ИТАК,   ШЕСТЬ  ШАГОВ
Шаг первый — Определяемся с ассортиментом
Шаг второй — Считаем затраты на старте
Третий — Получаем разрешительные документы
Четвертый — Арендуем помещение
Пятый — Приобретаем оборудование и сырье
Шестой -Организуем сбыт выпечки
    Чем хорош бизнес в виде открытия пекарни, так это простотой и востребованностью. Ведь хлеб нужен каждый день и всем. Правда, для того чтоб заниматься пекарским делом — его надо любить, только так выпечка хлеба станет делом выгодным и приносящим стабильный доход.
  Хотя больших доходов, особенно в начале, пекарня не принесет, но позволит «крепко стоять на ногах».
Поэтому лучшими кандидатами для открытия своей мини-пекарни будут пекари с предпринимательскими задатками.
    В большинстве мини-пекарен от клиентов просто нет отбоя, этот бизнес имеет большой спрос,
                как говорится: калач приестся, а хлеб — никогда.


    Не обязательно быть профессиональным пекарем, но уметь и любить печь пироги, хлеб, кексы и прочие вкусности, будет очень желательным. Ведь в таком случае еще до начала открытия мини-пекарни сможете выработать уникальную рецептуру, и протестировать её на друзьях, близких, коллегах, соседях и выбрать самые вкусные и удачные варианты, ну и обзавестись первыми клиентами.

    Да и потом, в процессе работы, всегда сможете очень гибко реагировать на изменения конъюнктуры рынка, на появление конкурентов, подстраивая и меняя ассортимент или способ продажи, так чтобы оставаться самой «вкусной» пекарней на рынке.


Для начала предлагаются два видео, в которых владельцы пекарни рассказывают о своем бизнесе

                  


❶ Ассортимент пекарни


    Первое что нужно сделать на этапе бизнес-плана пекарни, это определится с направлением. Для этого не обязательно заказывать сложные маркетинговые исследования, можно просто обойти магазины, киоски, мини-пекарни и прочие точки, где продаются хлебобулочные изделия, и узнать, какие виды более востребованы. Что разметают, а что лежит долго. Почему так — это вопрос качества или цены. Продукция каких заводов и пекарен там представлена.

    Вряд ли удастся конкурировать с так называемыми социальными сортами хлеба больших пекарен и комбинатов. А вот сделав в бизнес-плане акцент на вкусовых качествах и полезности для здоровья, вполне можно занять устойчивую нишу в более высоком ценовом диапазоне. Это могут быть сорта хлеба с отрубями; с добавлением зерен кунжута, подсолнуха; комбинированный хлеб — из муки пшеничной, ржаной, кукурузной; хлеб с тмином, солодом, даже сухофруктами.

    Не стоит забывать и о кондитерском направл

Как открыть пекарню: пошаговое руководство

Открытие, владение и управление пекарней изо дня в день — это гораздо больше, чем просто предложение вкусных угощений. Выпечка — это творческий выход для многих, но для работы в пекарне также требуются серьезные навыки. Если вы возьмете на себя ответственность за руководство и управление бизнесом, вы, творческая сторона, начнете придумывать любое количество выпечки для продажи.

Возможно создание пекарни.Вы можете узнать, как распахнуть двери, и как управлять пекарней за несколько недель и начать процветать. Пекарня не так уж и отличается от своих кафе, фреш-бара или даже ресторанов.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарен любят плакат POS

Откройте для себя преимущества

Мы попросили Эй Джей Брауна и Кирстен Браун, соучредителей и владельцев KNEAD Bakehouse and Provisions, поделиться своим опытом открытия своего хлебопекарного бизнеса.

Страсть Эй Джей Брауна к еде и ферментации, а хлеб — идеальный союз между ними, — вот что положило начало его мечте об открытии KNEAD. Сначала он работал в нескольких ресторанах, одновременно выпекая хлеб и выпечку для местных фермерских рынков. В 2017 году Эй Джей решил, что у него достаточно опыта в выпечке, настройке условий, корректировке сроков производства и тестировании ингредиентов, чтобы произвести «лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали», и начал свой собственный бизнес.

«Вы должны быть готовы взяться за все аспекты бизнеса, а не просто увлекаться выпечкой.Вам нужно быть страстным предпринимателем, которому нравится работать на кухне »- AJ Brown

Жена Эй-Джея, Кирстен Браун, работала полный рабочий день в моде, переворачивая дом, получая лицензию на недвижимость и родив девочку, при этом помогая своему мужу начать KNEAD. По-настоящему «сделай это возможным», она приложила руку ко всему, стремясь изменить мир к лучшему с помощью еды и впечатлений, которые получают гости в KNEAD.

«Хотелось бы, чтобы мы знали, что все займет больше времени, чем ожидалось.Я предполагаю, что это применимо к большинству проектов или занятий, однако я думаю, что мы могли бы спланировать лучше, если бы знали, что будем продвигать наше открытие на несколько недель. Обычно это происходит из-за вещей, находящихся вне вашего контроля, таких как городские разрешения и графики работы подрядчиков. Еще нам хотелось бы знать, что вещи никогда не будут такими, какими вы хотите их видеть. У нас было так много проектов, что мы откладывали запуск, потому что хотели, чтобы они были идеальными. Мы пришли к выводу, что вы всегда будете хотеть расти, иметь новые и постоянно меняющиеся идеи, поэтому совершенство никогда не будет достигнуто.Речь идет о создании наилучшего продукта и опыта, а также о том, чтобы быть несовершенным ». — Кирстен Браун

Эй Джей Браун говорит, что он придерживается двойного подхода к приготовлению пищи и к бизнесу и атакует свою работу как техническим мастерством, так и художественной страстью. Изучив науку о продуктах питания в Бенедиктинском университете и завершив кулинарную программу в Институте Поля Бокюза в Экулли, Франция, AJ теперь опирается как на свою страсть, так и на свои технические навыки, чтобы формировать видение и создавать системы, которые могут помочь в развитии его бизнеса и цели к достижению.

Распространенное заблуждение состоит в том, что вам приходится работать нелепые часы. Мы установили границы рабочего времени наших сотрудников. Они приходят в 5 утра, а не в 2 часа ночи, как в большинстве пекарен. Мы создали отличные системы, чтобы гарантировать сохранение баланса между работой и личной жизнью в наших командах. Как владельцам-операторам очень трудно придерживаться этих границ баланса между работой и личной жизнью, но мы гордимся тем, что у нас есть их для нашей команды. ’- AJ Brown

Брауны говорят, что их сила кроется в проницательности, которая хорошо сочетается с гостеприимством.Если вам нравится заставлять людей чувствовать себя включенными и желанными, и использовать свое тепло, чтобы успокоить посетителей, вам понравится владеть пекарней, несмотря на все препятствия. Однако в любом творческом бизнесе есть четкое разделение между необходимыми деловыми навыками и навыками выпечки. Хотя вы, вероятно, уже умеете творчески выражать себя с помощью выпечки, тортов и многого другого, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать.


Открытие пекарни входит в список успешных бизнес-идей малых городов.В зависимости от местных тенденций и предпочтений людей вы можете выбирать среди различных типов розничных пекарен. Некоторые пекарни располагаются на границе кафе, где в течение дня подают кофе и чай. Кроме того, есть пекарни, которые в первую очередь специализируются на мучных изделиях, включая брейки и пирожные.

В розничных пекарнях можно найти огромное разнообразие:

  • Кафе-пекарня . Выпечка, утренние угощения, кофе или чай.

  • Счетчик .Практически запеченные продукты без места для сидения или обеда.

  • Food Truck . Вирусный кулинарный тренд: выпечка выходит на улицы.

  • Пекарни на основе муки . Только представленные продукты на основе муки.

  • Национальность Специальная пекарня . В зависимости от вашего опыта и заинтересованности в погружении в определенную национальность, есть много регионов работы со специализированными пекарнями.

Панадерии встречаются за пределами Мексики и Испании, но все они содержат одинаковые разновидности пан-дульсе, раковин и свежеприготовленных лепешек.Французские пекарни с крепами, сладостями из слоеного теста и т. Д. Также популярны во всем мире.

Тщательно выбирайте тип розничной пекарни, так как это существенно повлияет на вашу деятельность.

Как всегда, последние тенденции подскажут, что нас ждет впереди, что поможет опережать тенденции и оставаться популярными. В последние несколько лет мы наблюдаем, как эти тенденции преобладают, хотя и ненадолго:

Черные булочки, пончики и глазурь
Хеллоуинская мечта или маркетинговая схема, черное тесто, не просто привлекательно, но привлекает много внимания. Смелые законодатели моды используют натуральные ингредиенты, такие как черника, или выбирают традиционные пищевые красители, чтобы сделать лакомства черным.

Розовый шоколад
Более вкусный, чем взбитая глазурь или начинка из леденцов, розовый шоколад также делает эстетику выпечки восхитительной. Розовый шоколад — это интересный способ заменить традиционный белый шоколад на торты и даже на охлажденные шоколадные формы.

Булочные с алкогольными десертами
Ромовый торт на новом уровне, пекари подают пироги с шотами, кексы с коктейлями и поливают крепкие напитки прямо на торты.Обязательно приобретите соответствующую лицензию на продажу алкоголя в вашем заведении, прежде чем распространять эту тенденцию в вашем районе.

Комбинированные пищевые ароматизаторы
Эта тенденция возникла из увлечения беконом, разразившегося несколько лет назад. Кленовые батончики, завернутые в бекон, сделали выпечку классической пикантной едой. Теперь вы можете найти торты s’mores и даже булочки с курицей и вафлями. Это не просто весело и вкусно, эти вкусные блюда возрождают творческий потенциал пекарей.

Нетрадиционная начинка
Что такое традиционная начинка для тортов или пирогов? Яблоки и глазурь отходят на второй план.В пончики приходят инновационные вкусы, такие как Taro и Yuzu. А семена матча и чиа стали фаворитами сообществ пирогов.

Раскраска «Единорог»
Раскраска Единорог — это нежное закручивание или укладка пастельной радуги. Добавьте съедобный блеск, и магия единорога появится на всем. Раскраска единорога никогда не бывает такой простой, как глазурь. Этот тип красителя часто подходит непосредственно к тесту для торта или другой выпечки.

Цветочные ароматизаторы
Цветочные ароматизаторы появлялись и исчезали на протяжении веков.В то время как хорошо известные ароматы, такие как ваниль, по-видимому, остаются неизменными, другие, такие как ромашка и лаванда, привлекают внимание каждые несколько лет. Вам обязательно нужно знать, как работать со смешанными ароматами, такими как лаванда, роза и гибискус.

Модные пекарни не обязательно должны совпадать с термином «хипстер», на самом деле большинство пекарен доставляют больше удовольствия, чем что-либо другое. Открытие творческого бизнеса должно приносить удовольствие!

Постоянно возникают новые тенденции, но мы видели многие из них раньше, и они обязательно будут расти снова.

Приступая к делу, вам нужно научиться открывать пекарню. Каков первый шаг? Мы предлагаем вам начать с исследования и создания проекта бизнес-плана вашей пекарни. Это будет ваш непоколебимый проводник к вашей конечной цели. Это послужит напоминанием о вашем первоначальном видении и поможет вам справиться со многими проблемами, связанными с открытием бизнеса. В вашем бизнес-плане должны быть указаны:

  1. Четкое видение вашей компании.

  2. Описание ваших целей и способов их достижения.

  3. Анализ вашего рынка — посмотрите на ваших конкурентов!

  4. Составьте план вашей управленческой команды и того, кто будет принимать основные решения.

  5. Разместите все свои продукты с ценами, информацией о питании и затратами.

  6. Создайте маркетинговый план, как люди узнают о вашем существовании?

  7. Составьте план продаж, сколько вы будете платить и как люди будут платить?

  8. Финансовые прогнозы.

  9. Если вы ищете инвесторов, запрос на финансирование.

Бизнес-план будет охватывать все, что касается ожидаемого денежного потока в течение первых трех лет и того, какие платформы социальных сетей вы будете использовать для маркетинга. Это жизненно важно для успеха. В конечном счете, вы лучший человек, чтобы написать это, хотя вы можете обратиться за помощью для любых финансовых прогнозов.

Дни, когда продажи и складские запасы в пекарнях осуществлялись на бумаге, прошли с тех пор, как POS-системы и системы управления запасами стали зрелыми и доступными.Будь вы открываете независимую домашнюю пекарню или сеть магазинов, вы найдете подходящую POS-точку для пекарни, которая облегчит вам жизнь. Даже если вы решите сделать свою пекарню мобильной, вы можете выбрать точку продажи грузовика с едой и удобно управлять своими продажами.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка не будут стоить вам целого состояния. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

  • Отличное приложение для кассиров, которое ускоряет продажи в часы пик.

  • Инструмент управления запасами, позволяющий с первого взгляда узнать, какие продукты у вас есть на складе и сколько теста и наполнителей вы можете приготовить, а также выпекать кондитерские изделия.

  • Управление меню для автоматического расчета количества и стоимости ингредиентов, препаратов и выпечки.

  • Маркетинговые инструменты для запуска программ скидок и бонусов, которые увеличат продажи вашей выпечки, без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

  • Статистические отчеты, чтобы увидеть самые продаваемые кондитерские изделия, наиболее эффективных сотрудников, дни и часы пиковых продаж и многое другое.

Тщательный выбор POS-системы поможет вам снизить затраты на запуск и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Следующий шаг превращает ваш бизнес в реальную организацию с налоговым номером и всем остальным. Это увлекательный и, к сожалению, неприятный шаг.

Возможно, вам придется получить несколько разрешений и лицензий, все из которых потребуют подачи заявки, а затем дождаться утверждения. В зависимости от вашего штата и структуры вашего бизнеса это может занять несколько недель или месяцев.

Узнайте больше о том, как начать бизнес в сфере общественного питания, чтобы узнать о различных разрешениях. Возможно, лучший онлайн-ресурс, чтобы точно узнать, что вам нужно, — это сайты Администрации малого бизнеса США (sba.gov) или License Suite (businesslicenses.com).

Большинство пекарен в США пройдут через этот процесс или что-то подобное в зависимости от их состояния:

1. Получите общую лицензию на ведение бизнеса в вашем городе или округе.

2. Получите идентификационный номер работодателя (irs.gov).

3. Изучите милые названия пекарни, зарегистрируйте название своей компании и опубликуйте его в газете.

4. Зарегистрируйтесь в Федеральном правительстве США для получения федерального налогового идентификатора.

5. Получите справку о заселении в вашем городе.

6. Свяжитесь с окружным или городским отделом здравоохранения для получения лицензии на услуги общественного питания, первичного осмотра, разрешения на здоровье здания и разрешения на охрану здоровья сотрудников.

7. Получите разрешение пожарной службы и назначьте инспекцию с начальником пожарной охраны.

8. Получите разрешение продавца в городе.

Этот процесс сильно различается от страны к стране. В Латинской Америке вы должны зарегистрироваться как физическое лицо или официальное юридическое лицо. Вы получите идентификационный номер налогоплательщика через Secretaría de Hacienda y Crédito Público, а затем сразу же приступите к поиску места и открытию своего бизнеса.

Однако в Азии , открытие пекарни не только сложно, но и дорого.В идеале у вас будут финансовые средства для поддержки бизнеса в течение примерно двух лет, поскольку инвесторов бывает сложно найти. Затем, в зависимости от вашего местоположения, вам, возможно, придется вести переговоры о продлении аренды ежегодно, а не каждые несколько лет.

Если посмотреть на другие особенности Азии, то в Японии есть Министерство здравоохранения, которое устанавливает правила, к которым пекарня должна подготовиться перед открытием. Вам понадобится бизнес-лицензия в дополнение к сертификатам Министерства здравоохранения. Проблема, с которой многие сталкиваются при открытии филиала в Азии, — это необходимость в специальных разрешениях для любого типа строительства, например, тех, которые вы можете получить на сайте компании в Японии.com.


Найти подходящее место для любого бизнеса непросто. Для пекарни уже есть несколько ограничений. Большинство штатов до сих пор не разрешают компаниям общественного питания производить еду за пределами коммерческой кухни. Другими словами, вы, вероятно, не сможете открыть домашнюю пекарню, а затем подавать еду платежеспособным клиентам. Помните об этом, когда выбирает местоположение :

  • Помещениям нужен водостойкий пол

  • Требуется кондиционирование и вентиляция

  • Отдельное помещение для хранения сухих продуктов

  • Раздевалка

  • Водоснабжение

  • Доступ к газу

  • Нельзя размещать в подвале или полуподвале.

После этих первоначальных соображений вы захотите посмотреть на такие вещи, как насколько вы близки к конкурентам или высокая посещаемость.

Многие компании могут начать продвигать свою компанию всего за несколько долларов в месяц в социальных сетях. Это одна из тех вещей, которые вы можете сократить во время простоя в ожидании разрешений и лицензий. Когда вы настраиваете учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса, рассматривайте их как свою основную рекламную платформу.

Социальные сети для бизнеса — лучший способ продать вашу новую пекарню. Вы можете связаться с тысячами людей в вашем районе и привлечь последователей еще до того, как откроете двери.

Узнав, как открыть пекарню, большинство людей обеспокоены тем, сколько это будет стоить. Пекарня требует больших начальных затрат, если учесть оборудование, материалы, рабочую силу и аренду.

Вам будет приятно узнать, что продажи кондитерских изделий не являются сезонными, и большинство пекарен работают стабильно круглый год. Пока вы учитесь открывать пекарню, вы должны выяснить, какой бизнес у ваших местных пекарен каждый день.

При оценке затрат на запуск необходимо учитывать все эти категории, хотя диапазоны затрат варьируются в зависимости от местоположения.Эти цифры представляют собой вероятные начальные затраты на открытие пекарни в большом городе США .

$ 10,000-15,000

670003

, всего

.

Лицензии

1000 — 2000 долларов США

Коммунальные предприятия

1000 долларов США — 2000

$ 1,000 — 3,500

Мебель

$ 4,000 — 10,000

Персонал

$ 10,000 — 15,000

Непредвиденные расходы

5000 долларов США

Оборудование

40 000 — 50 000

Хотя оборудование может показаться единовременным расходом, вы будете оплачивать амортизацию оборудования ежемесячно или ежеквартально. Такие вещи, как платежная ведомость , коммунальные услуги и аренда , будут постоянными счетами на протяжении всей жизни вашего бизнеса.

Итак, сколько инвестиций необходимо, чтобы открыть пекарню? В зависимости от вашего региона и места, где вы обнаружили, затраты на запуск пекарни могут составлять от 5 000 до сотен тысяч долларов. Например, в Индии , вы можете открыть пекарню примерно за 1 500 000 рупий.В то время как в Австралии , стандартные начальные инвестиции в пекарню составляют 200 000 австралийских долларов.

Ваше здание, местоположение и необходимое оборудование определят, сколько вам нужно инвестировать.

Если вы найдете здание для аренды по относительно низкой цене, которое связано с арендой оборудования, ваши первоначальные вложения будут низкими. Если вы покупаете участок земли, строите собственное здание в популярном районе и покупаете совершенно новое оборудование, ваши первоначальные вложения будут значительными.

Ваш регион может существенно повлиять на стоимость открытия пекарни. Важно спланировать все возможные затраты, а в случае сомнений назначить более высокую оценку. Вы захотите узнать цены на электроэнергию в вашем районе и возможность установления отношений с поставщиками для первоначальных поставок.

Затраты на рабочую силу сильно различаются в зависимости от штата и того, сколько вы хотите платить своим сотрудникам. Многие владельцы пекарен будут руководить штатом «голых костей» до тех пор, пока бизнес не оживет, а затем будут колебать свои расходы на заработную плату в зависимости от требований бизнеса.

Пекарням почти всегда нужны: два пекаря, два кассира, два обслуживающего персонала .

Эта оценка предназначена для небольшой пекарни, которая меняет персонал между сменами и выпекает в ранние утренние часы, позволяя ферментации в течение дня. Один из таких пекарей должен быть старшим технологом, устанавливающим стандарты качества. Ваши затраты на рабочую силу должны отражать потребности вашего персонала и организационную структуру.

Вы можете нанять административный персонал, чтобы уменьшить вашу рабочую нагрузку.Назначьте инвентаризацию и планирование менеджеру. По крайней мере, наймите бухгалтера. Малые предприятия терпят крах каждый день, потому что предпочитают вести бухгалтерский учет. Почти 82% предприятий терпят неудачу, потому что не могут управлять своим денежным потоком.

Что нужно, чтобы открыть пекарню? Стартовые принадлежности абсолютно необходимы. Это инструменты, которые должны прослужить вам хотя бы первые несколько лет работы. Часть этого запаса будет включать расходные материалы, и это отличное время для начала прочных отношений с поставщиками.

Необходимое основное оборудование включает:

  • Система торговых точек

  • Миксеры

  • Шкафы расстойки

  • Пресс для теста

  • Докеры

  • Листорезы, округлители и разделители

  • Овцы

  • Пекарня

    Пекарня Просеиватели

  • Лотки

  • Шкафы для хранения

  • Холодильник и, возможно, морозильная камера

  • Моечное оборудование, включая отсек с тремя раковинами

  • Климатическое оборудование

  • Рабочие столы

Когда дело доходит до оборудования, вы часто можете найти склад ресторана для многих вещей из этого списка.Как правило, лучше избегать подержанного или бывшего в употреблении оборудования, поскольку гарантия может спасти ваш бизнес.

Воспользуйтесь возможностью открыть хлебозавод, чтобы инвестировать в качественное оборудование. Вы должны стремиться к долговечности и следить за тем, чтобы все ваше оборудование соответствовало санитарным нормам.

Что касается расходных материалов, вам нужно будет определить все ингредиенты для каждого из ваших рецептов. Затем начните работать с поставщиками, чтобы получить лучшую цену. Если у вас небольшая пекарня, не беспокойтесь о том, чтобы напрямую обращаться к мукомольням.

Мукомольные мельницы часто работают исключительно с коммерческими пекарнями. Ищите поставщиков, которые больше заинтересованы в поставках того, что вам регулярно нужно, по хорошей цене. Помните, что свежие ингредиенты определяют качество конечного продукта.

Для аренды помещения не требуется риэлтор или управляющая компания. Хотя работа с коммерческим агентом по продаже недвижимости может помочь вам чувствовать себя более уверенно при передаче залога или залога за пространство.

Когда вы сдаете помещение в аренду, что является нормальным явлением как для большого, так и для малого бизнеса, убедитесь, что вы можете работать с арендодателем.Если вы обнаружите, что арендодатель чрезмерно критически относится к условиям аренды или вообще кажется невозможным, перейдите в другое возможное место.

Вам нужно пространство, которое будет вашим на долгие годы, и работа с чрезмерно требовательным человеком в течение многих лет не стоит стресса или борьбы.


В идеале бизнес всегда должен окупать первоначальные инвестиции в течение трех лет после открытия. Многие рестораны и пекарни достигают этого намного раньше времени.Когда вы работаете над прогнозом денежных потоков, сохраняйте реалистичность цифр.

При работе над финансовыми прогнозами, оценками и прогнозами всегда лучше проконсультироваться с бухгалтером или финансовым консультантом. Эти эксперты могут помочь вам лучше понять, как ваш регион влияет на ваши оценки затрат и прогнозы продаж.

Для создания финансовых оценок потребуется несколько жестко заданных деталей, например, цены на ваши продукты. Решите, что вы будете брать, и установите цели по прибыли .Не забудьте оставить некоторый отчет о непредвиденных финансовых проблемах, чтобы иметь запас прочности для ваших финансовых прогнозов.

Примите во внимание другие факторы, например:

  1. Ваша экономика растет или сокращается?

  2. Насколько близки к вам ближайшие конкуренты?

  3. Сколько потенциальных клиентов находится в вашем районе?

Может показаться трудным учесть эти аспекты, но это может иметь решающее значение для достижения реалистичных цифр.Используйте CPA, чтобы оценить вашу демографическую ситуацию и колебания вашей местной экономики.

В идеале ваша пекарня должна вырасти до в период от года до полутора лет . Создавая реалистичные финансовые прогнозы, вы можете установить дату достижения цели безубыточности и поработать над реализацией действий для ее достижения. Добавление таких предметов, как кофе, чай или несколько сидячих столиков, может повлиять на дату вашего безубыточности.

Вот и все, примените свои навыки и примените практический подход, чтобы воплотить свои мечты в реальность.Приезжайте в город, чтобы зарегистрировать свой бизнес и назначить торжественное открытие.

Как новый владелец пекарни, вы с нетерпением ждете возможности служить своему сообществу. Помогите тем, кто не занимается утром, в первые часы их дня. Производите великолепный хлеб и пирожные, которые поднимут настроение любому.

Помните, что в этом процессе вам потребуется немало терпения. Воспользуйтесь длительным процессом открытия как шансом усовершенствовать свои рецепты и сосредоточиться на маркетинге.

Может показаться, что ожидание между этапами открытия связано с большим количеством простоев, но вы можете заполнить это время полезными действиями, которые пригодятся вам в долгосрочной перспективе.

Удачи в вашем новом деле! Поделитесь с нами в комментариях ниже любыми мыслями об открытии нового бизнеса или пекарни.

Шаблон бизнес-плана пекарни на 2021 год — Bplans

Jolly’s Java and Bakery

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Существует нехватка кофейных заведений, где клиенты могут получить высококачественный кофе и свежую выпечку на рынке с более высокими доходами в штате Вашингтон.

Solution

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен. Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиентов, вплоть до мельчайших деталей.

Рынок

Поскольку в Вашингтоне восемь месяцев в году прохладный климат, горячие кофейные продукты пользуются большим спросом. В течение оставшихся более теплых четырех месяцев в году кофе со льдом пользуется значительно большим спросом, наряду с более медленным, но постоянным спросом на продукты из горячего кофе.Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти часов утра, с относительно стабильным потоком до конца дня.

Конкуренция

Конкуренция на местном уровне несколько редка и не обеспечивает почти такой уровень качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут товары высокого качества в расслабляющей атмосфере. Они хотят получить уникальный, стильный опыт.

Почему мы?

JJB — пекарня и кафе, которыми управляют два партнера.Эти партнеры представляют сферы продаж / управления и финансов / администрирования соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которое покроет начальные расходы и обеспечит финансовую подушку на первые месяцы работы.

Ожидания

Прогноз

Компания JJB ожидает продаж, как показано ниже, в течение трех лет действия плана. JJB должен окупиться к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период будет относительно низкой в ​​первые два года и несколько увеличится в третьем.Мы планируем инвестиции в размере 140 000 долларов от двух учредителей.

Основные финансовые показатели по годам
Требуется финансирование

Требования для запуска:

  1. Начальные расходы в размере 64 тыс. Долларов, включая 3 тыс. Долларов США на юридические услуги, 20 тыс. Долларов на ремонт помещений на месте, 40 тыс. Долларов на затраченное оборудование и 1 тыс. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в первоначальном балансе, поскольку они были понесены до запуска.
  2. Стартовая касса в банке $ 70К. (в первоначальном балансе)
  3. Прочие оборотные активы на сумму 12 тыс. Долларов США (первоначальный баланс)
  4. Долгосрочные активы 65 долларов США (первоначальный баланс)

Финансирование

  1. Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 тысяч долларов США (Отображаются в начальном балансе как оплаченный капитал.)
  2. 10-летний заем от SBA в размере 100 000 долларов США (начальный баланс)
  3. $ 1 тыс. Кредиторской задолженности при запуске. (в первоначальном балансе)

О хлебопекарном бизнесе | Малый бизнес

По данным Бюро статистики труда в онлайн-отчете «Производство продуктов питания», в хлебопекарных предприятиях вместе с компаниями-производителями тортильи в 2008 году было занято около 18 процентов работников пищевой промышленности. По данным Гувера, коммерческая хлебопекарная промышленность в Соединенных Штатах приносит около 28 миллиардов долларов дохода, причем 50 крупнейших компаний отрасли получают 80 процентов этого дохода.com в сводном онлайн-отчете под названием «Хлебобулочные изделия».

История

Выпечка восходит к древней истории, согласно Стивену Холлоуэю, написавшему для Kitchen Project.com онлайн-статью «История хлеба». Египтяне пекли хлеб тысячи лет назад, а пекари вступали в гильдии пекарей в Древнем Риме. В Соединенных Штатах пекарни колониальной эпохи были общественными местами, где люди собирались, чтобы согреться и посплетничать, согласно Food Timeline.org в онлайн-статье «Колониальные и ранние американские блюда.

Типы

Хлебопекарные предприятия могут варьироваться от небольших ремесленных предприятий, специализирующихся на одном или двух продуктах, до крупных промышленных пекарен, которые снабжают розничных торговцев продуктами питания упакованными хлебобулочными изделиями, согласно A Touch of Business.com в онлайн-статье «Как сделать» Начать пекарню ». Пекарни по франшизе создают хлебобулочные изделия с доступом к узнаваемости бренда, клиентской базе и возможностям наставничества после уплаты регулярных сборов за франшизу. Пекарни также могут заняться ресторанным бизнесом; например, доставлять горячие кексы, пончики и свежий апельсиновый сок в офисы перед важными встречами.Пекарни иногда специализируются только на одном или двух продуктах, таких как свадебные торты или рогалики, приготовленные в соответствии с кошерными стандартами. Вы также можете открыть пекарню, специализирующуюся на выпечке для домашних животных, согласно Style Career в онлайн-статье «Pet Bakery».

Лицензирование

Хлебопекарным предприятиям потребуются разрешения для работы, включая бизнес-лицензию, налоговый идентификационный номер, лицензию на розничную торговлю и разрешение на питание, согласно «Как открыть пекарню». Обратитесь в местные агентства, чтобы узнать о требованиях и нормативных требованиях.В Калифорнии, например, хлебопекарная промышленность регулируется Департаментом алкогольных напитков.

Оборудование

Вам нужно будет приобрести или взять в аренду различное оборудование, чтобы начать пекарню, согласно «Как начать пекарню». Сюда входят миксеры, печи, упаковочные материалы (например, белые бумажные пакеты или складные коробки для пончиков) и сырье для создания выпечки. Клиентам, которые ужинают, потребуются столы и стулья, чтобы наслаждаться круассанами, выпечкой и печеньем.Хлебопекарным предприятиям также необходимы стандартные канцелярские принадлежности, включая визитные карточки, телефон, факс для подачи заявок, компьютер, бухгалтерское программное обеспечение и принтер.

Рекомендации по ценообразованию

На розничные пекарни могут повлиять быстрые изменения цен на ключевые ингредиенты, что приводит к необходимости повышения цен для клиентов, согласно Эдварду Ли в статье 2008 года «Настройте свой хлебобулочный бизнес» на Modern Baking.com. Некоторые пекарни используют такие возможности, чтобы информировать клиентов о взаимосвязи между стоимостью соевого масла или яиц и их ежедневным штруделем, согласно статье, даже прося клиентов подписывать петиции, связанные с фермерским законодательством.Подумайте о продвижении одного товара, цена которого всегда будет оставаться неизменной. Например, выпечка за 1 доллар или чашки кофе за 1 доллар.

Ссылки

Биография писателя

Морган Раш — калифорнийский журналист, специализирующийся на новостях, деловой переписке, фитнесе и путешествиях. Он написал для многочисленных публикаций на национальном, государственном и местном уровне, включая газеты, журналы и веб-сайты. Раш имеет степень бакалавра искусств Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни: businesshab

Бизнес-план пекарни: хлебобулочные изделия, такие как хлеб, печенье, подбородок и т. Д.

Образец и шаблон бизнес-плана пекарни | Потребление составляет одно из самых распространенных блюд в Нигерии, которое создало огромный рынок для инвесторов в хлебобулочный бизнес.

Хлеб конкурирует со многими популярными и основными продуктами питания в Нигерии.

Хлеб — широко распространенный продукт, поскольку он легко съедобен, доступен по цене и удобен в обращении.

Хлеб — это продукт домашнего хозяйства.

70 процентов завтраков в семьях, офисах и учреждениях содержат хлеб.

Таким образом, рынок хлеба становится все больше, и хлеб производится на месте.

Начать хлебопекарный бизнес сравнительно легко.

Может работать из дома или на заводе.

Статистика показывает стремительный рост населения в наших городах, следовательно, спрос на хлеб будет постоянно оставаться высоким.

Также большой процент всей импортной и местной пшеничной муки используется в хлебопекарном бизнесе для производства хлеба, печенья, тортов, макаронных изделий и т. Д.

Хлеб эффективно конкурирует с другими продуктами.

Более 85 процентов всей импортной и местной пшеничной муки в Нигерии используется пекарнями для производства хлеба и других продуктов, таких как печенье, торты, макаронные изделия и макаронные изделия.

Хлеб богат питательными веществами, чем любой другой отдельный источник пищи, и особенно важен как богатый источник углеводов, белков и витаминов B и E.

Понимание различных рыночных возможностей в производстве хлеба жизненно важно для успешной работы хлебопекарного бизнеса.

Существуют различные виды хлеба, которые производятся для удовлетворения потребностей определенного класса потребителей.

Очень важно, чтобы предприниматели разбирались в этих сортах хлеба

Обычный белый хлеб; Это самый распространенный из всех видов хлеба.

Он простой, беловатого цвета. Сделано для людей с низким доходом.

Большая часть хлеба попадает в эту категорию.

Они продаются на рынке без этикеток, брендов и упаковки

Пропитанный белый хлеб; Это буханки, которые обладают питательной ценностью для потребителя и стоят дороже, чем простой хлеб.

Они содержат такие ингредиенты, как яйца, молоко, фрукты и т. Д., И полезны для употребления.

См. Также: 7 лучших руководств по техническому обслуживанию кондиционеров в Нигерии

Большое внимание уделяется вкусовым качествам продукта, бренду, упаковке и стандартам качества.

Рынки хлеба — это средний класс, который готов доплачивать за высокое качество хлеба.

В этом сегменте рынка доминируют пекарни, работающие по франшизе, промышленные пекарни и небольшие независимые пекари.

Хлеб специальный; Этот вид хлеба представляет собой пшеничный хлеб коричневатого цвета и цельнозерновой хлеб.

Они обычно производятся для удовлетворения потребностей богатых и высоких слоев общества и продаются в супермаркетах и ​​специализированных магазинах.

Этот вид хлеба требует специальных навыков и опыта для производства и стоит дороже, чем простой и особый хлеб.

Читайте дальше: Лучшее руководство по производству пищевых продуктов в Нигерии

НАСТРОЙКА ВЫПЕЧКИ НА МАЛЕНЬКИЕ ТОВАРЫ С ПОМОЩЬЮ ДОМАШНЕЙ ПЕЧИ.

В настоящее время мелкие инвесторы в Нигерии могут открыть свою пекарню с минимальными затратами благодаря появлению уникальной домашней печи.

Кто раньше не мог позволить себе инвестировать в хлебобулочный бизнес из-за большого капитала.

Цены на духовку колеблются от 45 000 N до 200 000 N.

В зависимости от размеров.

В то время как самая маленькая печь может вместить 25 буханок одновременно, самая большая может вмещать 150 буханок и может выпекаться от пяти до восьми раз в день.

В процессе можно использовать древесный уголь и газ.

Некоторые из других необходимых предметов включают полку, оборудование для выпечки, духовку, посуду, сковороды, фритюрницу для пончиков, холодильник, витрины .

См. Также: Лучшие советы для бизнеса в области кухонной техники и оборудования в Нигерии

МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ.

Друзья и родственники могут стать первыми, кто попробует испеченный хлеб.

Стратегия должна быть принята для поощрения друзей и владельцев розничных магазинов.

В непосредственной близости, чтобы заказать хлеб из вашей пекарни, дав им бесплатные образцы.

Хорошая стратегия поощрения людей заказывать выпечку в хлебопекарном бизнесе — предлагать более дешевые, но вкусные торты и хлеб.

Читать дальше: Бизнес-справочники Top Doors, Locks & Accessories в Нигерии

Построенная небольшая сеть клиентов со временем неизбежно перерастет в большую сеть клиентов.

При условии, что вы будете настойчивы в обеспечении клиентов качественной и вкусной выпечкой.

Выберите место для бизнеса, которое приблизительно близко к покупателям, чтобы иметь высокий авторитет для вашего продукта.

Если вы хотите начать из дома, обязательно поставьте домашнюю духовку в прохладное сухое место.

В дополнение к этому, не забывайте применять персональный маркетинг, то есть маркетинг из уст в уста, поскольку он остается лучшим.

А также попросите своих друзей, членов семьи и даже существующих клиентов порекомендовать продукцию вашей хлебопекарной компании другим людям.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Также выберите вид пекарни, которую хотите открыть.

Это будет зависеть от вашего таланта, бюджета и целей. Некоторые примеры включают: Интернет-пекарня;

Это означает, что для работы пекарни вам не нужна витрина.

Вы можете открыть онлайн-пекарню.

Для этого потребуется привлекательный веб-сайт, фотографии продуктов и способ разместить заказ.

Есть возможность открыть пекарню прямо из дома.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Прилавок хлебобулочный ;

Имея небольшую коммерческую площадь, покупатели могут войти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.

Специализированная служба ;

Этот план облегчает специализацию на определенном виде выпечки через аренду помещения.

Итак, независимо от того, ведете ли вы бизнес из дома или снимаете помещение, вы можете вести пекарню.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Сесть пекарня .

Некоторые инвесторы используют возможность сесть и пообедать.

В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности.

В этих пекарнях есть зона, где можно заказать выпечку и подать ее в небольшой закусочной.

Следовательно, создание и функционирование успешной пекарни требует знаний, опыта и правильного планирования.

Что включено в бизнес-план?

Бизнес-план предоставляет необходимую информацию о бизнесе.

И его жизнеспособность, которая обычно требуется инвестору или участвующему финансовому учреждению

БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНОГО БИЗНЕСА

Бизнес-план должен содержать подробную информацию по следующим вопросам.

СОДЕРЖАНИЕ

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИСТОРИЯ

Введение

Видение и миссия —

Форма собственности предприятия

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Правовой статус

Расположение и оборудование

Продукты / Услуги

Бизнес-стратегия

Ключевые факторы успеха

База выручки

Читайте также: Совет по выбору инвертора в Нигерии

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

Тип и размер

Целевые клиенты

Ключевые конкуренты и игроки

Производственный процесс

Оказание услуг

Гарантия качества

Анализ спроса / предложения

Технологии

Конкурентное преимущество

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Маркетинг

Продвижение

Альянсы

Рыночное позиционирование —

Стратегия предоставления услуг

SWOT-анализ

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ

Организация строений

Акционеры и директора

Управленческая команда

Кадровая поддержка

ПРАВОВЫЕ, НОРМАТИВНЫЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Юридические вопросы

Нормативные вопросы

Социальные проблемы

Экологические проблемы

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ SIS

Общая сметная стоимость проекта

Отчет о капитальном фонде

Отчет о прогнозируемой прибыли

Отчет о прогнозируемых денежных потоках

Прогнозируемый баланс

Экономическое обоснование


Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержание этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего, (а) Надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? BusinessHAB.com является собственностью GotoSchool Limited, и в нашем распоряжении есть все юридические действия, которые мы можем предпринять как в Интернете, так и за его пределами, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA).

Как начать пекарню в Индии — все, что вам нужно знать!

За последние пару лет спрос на выпечку неуклонно рос.Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету IMARC Group, объем индийского рынка хлебобулочных изделий в 2019 году составил около 8 миллиардов долларов США, что сделало пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии. Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и его расположение могут привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

1. Создайте бизнес-план пекарни

Прежде чем узнать о том, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вам следует создать бизнес-план для хлебопекарни , поскольку он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса.В идеале он должен включать:

  1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Это должно состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры вашего ресторана и прав собственности, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
  2. Business Overview — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен говорить о концепции вашего пекарного бизнеса и о типе услуг, которые вы собираетесь предоставлять.Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
  3. Отраслевой анализ — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно, прежде чем вы откроете свой хлебопекарный бизнес. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
  4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебопекарного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом.Узнайте, как можно провести SWOT-анализ для своей пекарни здесь.
  5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробные сведения о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
  6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и периодические расходы и т. Д.Это поможет вам обрести финансовую жизнеспособность вашего хлебобулочного бизнеса.
  7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

Узнайте здесь подробно, как написать успешный бизнес-план пекарни.

2. Выберите место для вашей пекарни

Один из первых шагов к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Для пекарни идеальное место — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания. Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий.Ваши расходы составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий. Вы даже должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

3. Получите все необходимые лицензии T o Открыть пекарню в Индии

Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия Police Eating House и лицензия пожарной безопасности . Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными, которые нужно иметь при запуске торговой точки.Полицейские рестораны и пожарные лицензии можно получить, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

  • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн, через ее веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий.Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
  • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью присяжного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
  • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить лицензию муниципальной корпорации на получение медицинской лицензии с помощью местного инспектора муниципального здравоохранения. Это будет стоить вам около 3000 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий, после установки баллонов огнетушителя.

Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид. Для высококлассной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар De Party, шеф-повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания.Примерная общая численность персонала, необходимого в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, так как каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью. Основное оборудование, необходимое для пекарни: планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование.В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол из вторых рук.

6. Спроектируйте демонстрационную зону своего хлебопекарного предприятия

Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения посетителей. В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и выпечки. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

7. Установите ПО для POS-терминалов и выставление счетов в свою пекарню

Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, программное обеспечение POS теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами. Цена программного обеспечения POS может отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

Узнайте, как выбрать лучшее программное обеспечение POS для своей пекарни.

8. Правильный маркетинг и брендинг вашего хлебобулочного бизнеса

Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать свою уникальную индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке. Также не забудьте получить хорошо оформленное меню.В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо спроектированная витрина стоит около 25000 рупий.

Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, так как оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

9. Определитесь с формой персонала ваших сотрудников

Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Однако они важны, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, элегантные рубашки и футболки, а также фартук.

10. Партнерство с онлайн-агрегаторами пищевых продуктов

Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

В этой статье мы надеемся, что вы смогли получить представление о том, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии.Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

Рейтинг: 4.4 /5. Из 18 голосов.