Как открыть пекарню по шагам

Как открыть пекарню https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg 959 373 БуLки БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg

В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого, а ещё потому что хлеб на столе — это исконно русская традиция. И даже сторонники правильного питания,  в основной массе, не отказываются от хлеба совсем — просто выбирают низкокалорийные сорта.

А следовательно открытие собственной небольшой пекарни — это выгодный и всегда актуальный бизнес, который при относительно низких вложениях будет стабильно приносить прибыль и достаточно быстро окупится. Средний срок окупаемости небольших пекарен — 1-,1,5 года. С чего же начать? Вот шесть самых важных шагов для открытия пекарни мини формата:

Шаг 1. Решаем, что за пекарню мы будем открывать. Это значит — какое помещение есть в нашем распоряжении, сколько сотрудников мы можем нанять, будет ли наша пекарня работать по полному циклу или по неполному (покупать замороженные полуфабрикаты и выпекать их). Пекарня полного цикла — более сложный бизнес, так как от вас зависят все этапы производства. Пекарню неполного цикла открыть проще, но и зарабатывать вы будете меньше, так как придётся у кого-то покупать полуфабрикаты. Также определяемся с концепцией, что а хлеб мы будем продавать — премиальный и дорогой, среднего класса или “народный”? А может и того, и другого, и третьего понемногу?

Шаг 2. Вникаем в детали производства (желательно, не только теоретически). Вполне возможно вы — опытный бизнесмен, прекрасно разбирающийся во всех экономических процессах. Но у любого бизнеса есть свои нюансы, постичь которые можно только на практике. И “хлебный” бизнес — не исключение. Как узнать все его секреты? Пройдите обучение на пекаря — в уже существующих пекарнях, на кулинарных курсах или, в крайнем случае, в интернете. И совсем хорошо будет,если вы на месяц-другой устроитесь в пекарню на работу, хоть уборщиком. Поверьте, вы получите бесценный опыт.

Шаг 3. Выбираем помещение под будущую пекарню и его местоположение. Тут важно, чтобы место, с одной стороны, было с высокой проходимостью, а с другой стороны — ещё не оккупировано вашими конкурентами. Также многое зависит от формата — пекарню с дорогим хлебом нет смысла открывать в “рабочем” районе рядом с заводами, а дешёвую — на проспекте с элитными магазинами. 

Шаг 4. Закупаем оборудование и налаживаем контакты с поставщиками сырья. Чтоы понять, какое оборудование вам нужно — изучите опыт пекарен с форматом, аналогичным вашему. Многое также зависит от ассортимента, с которым вам нужно определиться заранее. На что у вас будет акцент — на хлеб или сладкую выпечку? Опытные игроки “хлебного” рынка советуют — не гонитесь за расширением ассортимента, а то получится как в пословице про двух зайцев. Лучше выбрать свою нишу и работать над качеством продукта. 

Шаг 5. Нанимаем сотрудников. Главная ваша задача — найти хорошего пекаря. При желании, стать им можете лично вы, собственник — пекарни, где управляющий работает пекарем, называются ремесленническими. Кое-кого из сотрудников можно попробовать переманить у конкурентов.

Шаг 6 (который заменяет предыдущие пять). Если вам всё вышеперечисленное показалось слишком сложным, предлагаем простое решение — купить франшизу успешной пекарни. Сеть пекарен “Булки” работает на рынке более 10 лет, наши пекарни открыты во многих городах страны, а своим франчайзи мы предлагаем крайне лояльные условия работы.

 

Бизнес-план открытия пекарни » ДеньгоДел

Существуют такие товары, которые будут востребованы всегда и при любых условиях. Спрос на них стабилен, следовательно, и производство таких товаров всегда будет приносить прибыль. К таким относится, например, хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Стоит сразу сказать, что конкуренция в этом сегменте рынка довольно высока. Чтобы пробиться на рынок и стать востребованным производителем выпечки, необходимо учесть множество нюансов данного бизнеса. Что же необходимо для того, чтобы организовать успешный бизнес на собственной пекарне?

Стоимость открытия пекарни

Суммы вложений в это дело могут быть совершенно разные. Всё зависит от того, какого формата и каких масштабов вы хотите открыть предприятие. Если ваши финансовые возможности ограничены, то советуем обратить внимание на открытие мини-пекарни. Этот вид бизнеса потребует гораздо меньше вложений, но и его возможности так же будут ограничены.

Пекарни полного цикла производства предполагают более широкую деятельность, требуют более серьезного оборудования и больших помещений. Сумма вложений в создание такого предприятия начинается примерно от 100 тысяч долларов. Конечно, эта цифра очень приблизительная, так как существует большое количество нюансов, которые могут либо сократить сумму необходимых инвестиций, либо увеличить её в несколько раз. Советуем детально проработать бизнес-план будущего бизнеса прежде, чем начинать заниматься его организацией.

Скачать бизнес-план пекарни

В таком бизнесе, как пекарня, крайне важно составить подробный бизнес-план. Чтобы не подвергать риску свой бизнес, тщательно проработайте все статьи расходов и доходов, учтите также и возможные непредвиденные ситуации. В случае необходимости, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут в написании бизнес-плана для конкретно вашего случая. Скачать бизнес-план пекарни

Как открыть пекарню

Оформление фирмы

В качестве организационно-правовой формы для регистрации пекарни может быть выбрано общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство. Пекарня попадает под такой вид деятельности, как «Производство пищевых продуктов», поэтому можно использовать упрощенную систему налогообложения. Технологический проект пекарни должен быть утвержден такими службами, как пожарный надзор, госпотребнадзор.

От санэпидемстанции необходимо получить документ, подтверждающий соответствие помещения всем требованиям. Также следует оформить санитарный паспорт предприятия. С соответствующими фирмами нужно заключить договора на вывоз отходов и санитарную обработку помещений. Каждый сотрудник должен иметь оформленную санитарную книжку, так как предполагается прямой контакт с продуктами питания. На оформление всей необходимой документации уйдет примерно

до 2 тысяч долларов.

Подбор помещения

Если вы располагаете свободными финансами и очень (!) большим количеством свободного времени – вы можете начать заниматься проектированием и строительством собственного помещения для своей пекарни. Плюс такого варианта, конечно же, в том, что вы сделаете именно такое помещение, которое будет подходить вам по всем параметрам.

Однако, к такому варианту предприниматели прибегают очень редко: всё-таки это очень затратно и занимает слишком много времени. Оптимальный вариант – найти помещение под аренду.

Чтобы разместить минимальное количество необходимого оборудования и отвести места для хранения продукции, потребуется площадь размером 120-150 квадратных метров. Если вы не собираетесь продавать свою продукцию там же, где она и будет изготовляться, то, в принципе, нет разницы, где пекарня будет находиться. В этом случае нужно позаботиться только о том, чтобы можно было удобно и быстро доставлять продукцию в места сбыта (магазины, кафе, кондитерские, ларьки). Если же при пекарне вы планируете сделать магазин, который будет продавать вашу продукцию, то стоит проанализировать выбранный район на наличие конкурентов и количество потенциальных клиентов.

Пекарни – это излюбленные заведения сотрудников санэпидемстанции. К помещению для пекарни предъявляется много требований, которые нужно соблюдать, чтобы её не закрыли. Основные требования СЭС к помещению таковы: наличие искусственной и естественной вентиляции; водонепроницаемые полы; наличие холодной и горячей воды; потолки должны быть покрыты побелкой, а стены – плиткой либо окрашены в краску светлых тонов. Помещение не должно попадать под характеристику «подвальное» или «полуподвальное» помещение. Также всё пространство должно быть разделено на несколько помещений и каждое из них должно использоваться строго по назначению. К ним относятся производственный цех, склад для хранения сырья, склад для хранения готовой продукции, упаковочный цех, помещение для отходов, дополнительные и подсобные помещения. В целом, подготовить такое помещение, чтобы оно понравилось санэпидемстанции, не сложно, если внимательно учесть все правила.

Закупка оборудования

Цены на импортное оборудование для пекарен довольно высоки, однако, если вы заботитесь о качестве своей продукции, то на оборудовании экономить не стоит. Хорошо зарекомендовали себя на рынке данного оборудования немецкие, итальянские, французские и финляндские производители. Как показывает практика, высокая цена полностью себя оправдывает: оборудование от зарубежных производителей демонстрирует надежность, качество и долговечность.

Основное оборудование для пекарни это:

  • Ротационные печи.
  • Конвенционные печи.
  • Промышленные просеиватели для муки.
  • Расстойные шкафы.
  • Промышленные тестосмесительные машины.
  • Аппараты для раскатки теста.

Вначале рекомендуется приобрести один комплект оборудования, а когда решите расширять производство, то поймете, какие аппараты справляются с желаемым объемом производства, а каким нужно докупить «помощников».

Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в 60-70 тысяч долларов, а для приобретения отличного – около 100-200 тысяч.

Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев. Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя.

Закупка сырья

Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство. Так как вы имеете дело с продуктами питания, то должны понимать, что они сравнительно быстро испортятся и станут непригодными. Главный компонент всех хлебобулочных изделий – это, конечно, мука. Причем некоторые виды продукции допускают использование муки только высшего сорта (например, сдобные булки). Также в изготовлении будут использоваться дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлители, стабилизаторы, различные пищевые добавки. Для начинки булок и пирогов используется изюм, мак, джем, ягоды и т.д.

Важно не прогадать с пропорциями сырья, ведь уже готовая продукция будет иметь другой вес. Например, чтобы изготовить 1 тонну хлеба, понадобится 740 килограммов муки, чуть больше 7 килограммов дрожжей и почти 10 килограммов соли (без учета других ингредиентов). Уделите особенное внимание рецептуре и тщательно её проработайте прежде, чем начинать производство, иначе рискуете испортить большое количество сырья.

Формирование ассортимента продукции

Как показывает практика, самыми продаваемыми хлебобулочными изделиями являются сдобные булочки – они приносят почти 50% прибыли. Также всегда остается востребованным пшеничный и ржаной хлеб. «Элитные» кондитерские изделия – различные пироги с начинками, пирожные – тоже приносят хороший доход, так как имеют большие наценки, а их себестоимость не так уж и высока.

Потребители сейчас очень капризны, и чтобы им угодить, недостаточно предлагать им только обыкновенный хлеб. Введите в свой ассортимент, например, национальные виды хлеба разных стран. Также популярен низкокалорийный хлеб, который готовится по особенной рецептуре, цельнозерновой хлеб, хлеб с различными пищевыми добавками. Однако, проявите осторожность с объемами партий. Изготавливайте каждый «необычный» хлеб небольшими партиями, и сбывайте его. Если потребителям он придется по вкусу, и спрос будет высокий – увеличивайте объемы производства.

Реализация продукции

О том, куда вы будете сбывать продукцию, следует позаботиться заранее. Мы предлагаем несколько вариантов сбыта, можно выбрать один определенный или совмещать несколько:

1. Открыть магазин собственной продукции при пекарне.
2. Заключить договора сотрудничества с несколькими магазинами и регулярно поставлять им продукцию.
3. Заключить договора сотрудничества с оптовыми компаниями, которые сами будут забирать у вас продукцию и развозить ее по розничным магазинам. Для пекарни, которая производить большие объемы продукции, этот вариант наиболее оптимальный.

Подбор персонала

Скорее всего, вам придется обратиться за помощью в агентство рекрутинга. Самостоятельный поиск сотрудников может занять очень много времени, да и не факт, что вы всё-таки найдете людей, которые нужны предприятию. Количество персонала зависит от планируемых объемов производства. Вам понадобятся специалисты технологического процесса, пекари, уборщицы, бухгалтер и директор.

Особенно внимательно отнеситесь к подбору технологов, так как именно они будут разрабатывать рецептуру, следить за правильным выполнением технологии и отвечать за весь технологический процесс.

Рентабельность бизнеса

Эксперты оценивают рентабельность пекарен в 40%. Конечно, эта цифра не однозначна, и может колебаться в зависимости от разных факторов. В любом случае, будьте готовы к тому, что первые 7-9 месяцев вы будете работать только на окупаемость бизнеса.

Розничная, оптовая и домашняя пекарни

Если вы хотите открыть пекарню , вам нужно начать с изучения различных типов пекарен, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вас. Ваш выбор в конечном итоге повлияет на многие решения, которые вы вскоре будете принимать, в том числе на то, какое оборудование вам понадобится, сколько сотрудников вы должны нанять и какие помещения вам потребуются. Хотя это может показаться пугающим, выбор типа пекарни — это оттачивание ваших конкретных навыков, поэтому не бойтесь мыслить нестандартно.

Розничные пекарни против оптовых пекарен

Прежде чем приступить к планированию специфики своей пекарни, вам нужно решить, хотите ли вы открыть розничную пекарню или оптовую пекарню. Это важный выбор, так как он определит, как вы будете взаимодействовать со своими клиентами, какой тип здания и оборудования вам понадобится , и какой объем финансовых вложений вы будете делать заранее.

Открытие и управление розничной пекарней

Розничная пекарня продает выпечку напрямую покупателям, а не через другие предприятия или дистрибьюторов. Розничные пекарни могут принимать разные формы, но для большинства из них требуется по крайней мере один сотрудник, отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.

Розничным пекарням также необходимо пространство как в передней, так и в задней части здания. Если вы представляете себе, как клиенты приходят в вашу пекарню и садятся с чашкой кофе и сладким угощением, вам понадобится место для них. Это может стоить денег авансом, но позволит вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.

Плюсы открытия розничной пекарни
  • Более личное взаимодействие с клиентами
  • Возможности для творчества с фасадным дизайном
  • Обычно дешевле установить и запустить
Минусы открытия розничной пекарни
  • Зависимость от небольших, менее стабильных заказов для получения дохода
  • Нужны сотрудники для обслуживания придомовой территории

Владение и управление оптовой пекарней

Если вы предпочитаете вести бизнес с крупными клиентами, а не с отдельными клиентами, вы можете рассмотреть возможность открытия оптовой пекарни. Оптовые пекари обычно продают свою продукцию другим предприятиям, таким как рестораны, продуктовые магазины, специализированные магазины и даже кафе. Поскольку оптовые предприятия полагаются на постоянных клиентов, ваш доход не будет зависеть от людей, приходящих перекусить. Это может быть огромным преимуществом по сравнению с розничной выпечкой.

Оптовая выпечка предлагает больше гибкости, потому что вы можете выбрать, хотите ли вы работать из дома, на кухне в магазине или на арендованной коммерческой кухне. Хотя вы, возможно, не сможете настроить витрину своего магазина или спроектировать обеденную зону, у вас все еще есть много возможностей для творчества с оптовой выпечкой, например, уделяя больше внимания своему продукту и упаковке.

Потенциальным недостатком оптовой выпечки являются большие накладные расходы. Если вы перевозите большое количество товаров, вам потребуется больше сотрудников, чтобы помочь вам. Не говоря уже о том, что вам, вероятно, потребуется больше оборудования для производства выпечки в больших масштабах. Если вы не готовы вкладывать больше капитала заранее, крупная оптовая пекарня может не подойти. Однако то, что оптовые пекарни могут быть такими же большими, как фабрика Tastykake, не означает, что они должны быть такими. Домашняя пекарня, которая продает свою продукцию нескольким местным закусочным, также считается оптовой пекарней, и для нее не требуется почти столько же капитала, сколько для крупного предприятия.

Плюсы открытия оптовой пекарни
  • Крупные заказы обеспечивают более стабильный источник дохода
  • Не требуется места перед зданием
  • Больше гибкости при размещении
Минусы открытия оптовой пекарни
  • Больше первоначальных затрат, чем в розничной пекарне
  • Для крупносерийного производства может потребоваться дополнительный персонал, что означает увеличение накладных расходов

Выберите свой стиль обслуживания пекарни

После того, как вы решили, хотите ли вы открыть оптовую или розничную пекарню, вы можете выбрать, какой стиль обслуживания вы предпочитаете. Ваш метод обслуживания определяет, как вы перемещаете продукты со своей кухни к своим клиентам, и это будет важно, когда вы продолжите писать свой бизнес-план пекарни.

Стили обслуживания пекарни

Ниже мы описываем различные стили обслуживания, которые вы можете выбрать при открытии пекарни.

Кафе-пекарня

Кафе-пекарня или пекарня с сидячими местами — это розничная пекарня, в которой есть обеденная зона, где покупатели могут посидеть и насладиться едой. Открытие кафе-пекарни с местами для сидения может быть более сложным, чем другие бизнес-модели пекарни, потому что вам нужно место с пространством как за домом, так и перед домом. Большинство пекарен-кафе помимо выпечки также предлагают еду и напитки. Например, вы можете специализироваться на печенье, капкейках и булочках, но вы также хотели бы рассмотреть возможность подачи таких продуктов, как кофе, чай и бутерброды.

Пекарня с прилавком

Пекарня с прилавком похожа на заведение с сидячими местами, потому что обе модели требуют места, где клиенты могут заказать вашу продукцию. Однако пекарни с прилавком могут быть меньше, и в них нет обеденной зоны. Эта бизнес-модель потенциально может сэкономить вам деньги на накладных расходах, и вы сможете продавать кофе и другие продукты питания.

Еще одним преимуществом пекарни с прилавком является то, что вы можете обслуживать клиентов, которые хотят всего несколько блюд, а также клиентов, которые заранее звонят для оптового заказа. Не уделяя особого внимания пространству перед домом, вы можете тратить больше времени на выполнение крупных заказов.

Food Truck Bakery

Пекарни с едой, как и грузовики с кексами, популярны как никогда, и тому есть несколько причин. Их относительно недорого приобрести (особенно по сравнению с сидячими заведениями), и они также дают вам свободу передвижения по разным местам.

Однако, если вы выберете эту бизнес-модель, вам, вероятно, потребуется найти другое место для подготовки вашего продукта. Хотя можно оснастить пекарню или грузовик с едой для кексов полностью оборудованной кухней, это может быть очень дорого. К счастью, во многих городах есть кухни-магазины, за доступ к которым можно платить в течение определенного количества часов. Если вы решите готовить выпечку в отдельном месте, вам понадобится достаточно места в вашем грузовике только для хранения и обслуживания вашей продукции. Это поможет снизить ваши расходы.

Домашняя пекарня

Домашняя выпечка идеально подходит для предпринимателей, у которых не так много капитала, чтобы инвестировать в свой новый бизнес. Все, что вам нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню , — это надлежащее оборудование, достаточное пространство и необходимые разрешения. В некоторых штатах, например в Техасе, запрещена продажа домашней выпечки, за исключением случаев, когда кухня полностью отделена от дома, поэтому важно проверить правила, действующие в вашем регионе.

Если вы решите открыть домашнюю пекарню, вам также необходимо подумать о том, как вы будете доставлять свою продукцию клиентам. Будете ли вы продавать свою выпечку онлайн? Если да, то как вы сохраните их свежими, если у вас есть заказы со всей страны? Если вы планируете продавать только на месте, будет ли у вас грузовик для доставки или фургон с холодильным хранилищем? Ответы на эти вопросы помогут вам начать думать о том, как ваш бизнес будет работать изо дня в день.

Специализированная пекарня

Специализированная пекарня занимается изготовлением одной или небольшого количества хлебобулочных изделий. Например, магазин свадебных тортов будет считаться специализированной пекарней, потому что они особенно хорошо специализируются на производстве одного вида продукции. Аллергические и заботящиеся о здоровье пекарни, такие как заведения, предлагающие веганскую или безглютеновую выпечку, также попадают в категорию специализированных. Специализированные пекарни также предлагают гибкость, потому что, хотя вы сосредоточитесь на определенном типе продукта, вы можете производить его в розничной или оптовой торговле.

Выбор типа пекарни, которую вы хотите открыть, является важным решением, так как от него зависит, как вы будете составлять бизнес-план пекарни . Когда вы решаете, какой тип пекарни вы собираетесь открыть, вы также решаете, понадобятся ли вам дополнительные сотрудники, какое помещение для выпечки вы должны арендовать или купить и как вы собираетесь продавать свою пекарню. Это важное решение, но это также и захватывающий первый шаг в вашем новом деловом предприятии.

Итак, вы хотите открыть пекарню!

Мир может быть сосредоточен на технологиях, но за последние два года пандемии многие женщины-предприниматели открыли для себя свои кулинарные отбивные , продавая торты, кексы и печенье из дома и превращая их в обычные розничные пекарни и даже франшизы. В конце концов, , предприятия по выпечке   существуют уже давно. (Миссис Филдс начала продавать свое культовое печенье в 1970-х годах.) В 2020 году в Соединенных Штатах насчитывалось примерно 168 890 пекарей.

Некоторые из плюсов: если вы любите печь, вы можете заниматься любимым делом и зарабатывать на жизнь, работая дома

  • Творческое самовыражение. Возможно, вы придаете своей выпечке уникальный вид.
  • Легкий запуск. У вас уже есть кухня и навыки приготовления пищи.
  • Всегда есть рынок вкусной выпечки.
  • Возможна продажа на месте и/или через Интернет, в зависимости от возможности доставки вашей выпечки.

И некоторые минусы: у любого бизнеса есть обратная сторона

  • Предприятия общественного питания обычно регулируются департаментом труда или здравоохранения вашего штата, поэтому вам необходимо узнать законы вашего штата, касающиеся продажи продуктов, выпеченных дома, и убедиться, что вы их соблюдаете. 2
  • В большинстве штатов требуется, чтобы ваше оборудование для выпечки (например, миксеры и ложки) и расходные материалы (например, мука) не использовались вами лично для приготовления пищи. В некоторых случаях вам понадобится отдельная кухня. 3  В некоторых штатах вам разрешено пользоваться личной кухней, но вам все равно потребуется отдельное оборудование и расходные материалы. 4
  • Вы зарабатываете деньги только тогда, когда продаете выпечку, а это значит, что вы можете тратить много времени на приготовление пищи, чтобы производить достаточно товаров для продажи, чтобы достичь своих целей по доходу.
  • В то время как вашей семье может нравиться то, что вы готовите, вашим клиентам это может не понравиться.
  • Конкуренция может быть жесткой, и вам нужно знать, как выделиться из толпы.
  • Если вы добьетесь успеха, вполне вероятно, что вы перерастете свою домашнюю кухню.

Если вы хотите больше пушистых и грязных деталей, нажмите здесь:
https://smallbusiness.chron.com/risks-bakery-61962.html
https://smallbusiness.chron.com/cake-businesses-39621.html

с womensbiz два домашних пекаря, которые открыли свой небольшой хлебопекарный бизнес во время пандемии.

Birdie’s Batch, основанная Сарой Канн, которой около 30 лет, уже 2 года процветает в округе Рокленд, штат Нью-Йорк.

Владелец бизнеса. Сара Канн построила свой бизнес так, чтобы она могла растить своих дочерей. Финансовые затраты на запуск составили около 3500 долларов. Поскольку они продаются в Интернете и на фермерских рынках, временные обязательства могут варьироваться от цивилизованных до интенсивных. Когда у них есть рынки, подготовка занимает около 60 часов. Только дочь и мать проталкивают продукцию на рынок, так что на выпечку, маркировку, упаковку и рекламу рынка приходится целых 12 часов в день.

Винни (слева) и Сара (справа)

Это всегда было семейным делом. «Моя мама (Винни Канн) и я начали этот бизнес. Она делает все джемы — рецепты, которые она совершенствовала более 30 лет, и ее отношения с фермерами обеспечивают нам самые спелые местные продукты. Мы разделили обязанности по выпечке, и я позабочусь обо всех задачах по администрированию/маркетингу/веб-сайту. Я люблю проводить утро выходного дня с мамой, потягивая наше пиво и разрабатывая стратегию того, что приготовить дальше».

«Я вырос в Вест-Ньяке, всего в 6 минутах от того места, где живу сейчас.

Моя мама была мамой для нас с сестрой на полную ставку, в то время как мой отец руководил Технической школой Apex, ремесленной школой на Манхэттене, основанной моим дедом, а затем управлявшейся моим отцом».

«Мама все готовила с нуля — масло, хлеб, варенье и т. д. Она опередила свое время в вопросах безопасности пищевых продуктов и здоровья и не давала нам есть ничего с нитратами или консервантами, поэтому все делала сама. Она наполовину француженка, наполовину итальянка, а готовить ее научили бабушки. Она передала это мне (хотя я еще не совсем освоил ее уровень мастерства). Мой дедушка всегда был «человеком идей», и одним из его известных высказываний было: «Сделай беспорядок сейчас, а убери потом». Если вы не устроите беспорядок и просто попробуете что-то новое, вы можете никогда не начать. Что касается предпринимательского духа, моя семья имеет корни в начинающих компаниях в Нью-Йорке. Помимо Технической школы моего деда, моя тетя основала Французский кулинарный институт. Я получил степень бакалавра журналистики в Бостонском университете».

Карьера Сары Канн началась в журнальной журналистике в журнале Men’s Health . Написав для Oprah , Fast Company и Women’s Health , она захотела специализироваться на еде, поэтому подала заявление во Французский кулинарный институт и окончила программу классического кулинарного искусства с отличием».

«Мне очень нравилась кулинарная школа — если бы я мог сделать это работой на полный рабочий день, я бы так и сделал, но, увы, я закончил ее и в итоге стал работать на тестовой кухне в 9 лет.0158 Saveur Магазин. Они попросили меня остаться, чтобы помочь отредактировать Saveur: The New Classics Cookbook . Это был только неполный рабочий день, поэтому я подал заявку на то, что выглядело как случайная вакансия в ресторане, указанная в Списке Крейга, которая рекламировалась как нуждающаяся в «составителе рецептов». журналы, и подумал, почему бы не применить? У меня получилось, и в итоге я написал сотни рецептов для The Fireman Hospitality Group за семь лет, которые я там проработал. Моя должность выросла от автора рецептов до директора по производству пищевых продуктов, и мне нравилось работать на кухне, работать с обслуживающим персоналом и кулинарным справочником из Болоньи, Италия. Меня уволили из-за COVID в 2020 году, сразу после того, как я вернулась из декретного отпуска. Я многому научился на этой работе, и она дала мне инструменты, которые я использую сегодня в управлении своим малым бизнесом».

«Идея для Birdie’s Batch родилась в 2017 году. У меня был логотип, разработанный моей хорошей подругой в подарок для моей мамы, чтобы вызвать идею продавать ее варенье. Это было отложено на второй план, потому что я работал полный рабочий день в ресторанной индустрии, но когда COVID проник в отрасль, это дало мне возможность сосредоточиться на запуске. «Birdie’s Batch» произошло от прозвища моей матери для меня, Берди, — отсылка к моему миниатюрному размеру».

«Мой дедушка по отцовской линии приехал в Штаты из Гавра, Франция. Он прошел обучение в пекарне Шулера в Бруклине, и оттуда началась его карьера мастера-пекаря. «Мой отец пошел по тому же пути, и некоторые из моих самых ранних воспоминаний связаны с датской выпечкой, которую он делал из слоеного теста. Больше всего на меня повлияла моя бабушка по материнской линии, моя Нонна. Она была человеком, который готовил все в доме, который мы делили с ней. Все мое детство было погружено в чудеса приготовления пищи, от планирования большой семейной встречи до покупки самых свежих ингредиентов. Мои ранние воспоминания связаны с прогулками с ней по рыбным, мясным и птицеводческим магазинам. Мясо никогда не покупали в супермаркете; Я выбирал курицу, которая все еще кудахтала в своей клетке, и смотрел, как ее хватают — ногами вперед — и режут в задней части магазина. Моей любимой остановкой были бы овощные рынки. Маленькие открытые витрины магазинов, на которых стояли ящики с красивыми продуктами, высыпанные на тротуар. Хозяйка хорошо знала мою Нонну и часто выставляла ей на одобрение самые свежие и сладкие продукты. Я искренне верю, что именно здесь началась моя одержимость продуктами».

Сара Канн никогда не мечтала о карьере пекаря. «Недавно я прочитал информационный бюллетень от основателя Rancho Gordo, компании по производству фасоли (я упоминал, что ЛЮБЛЮ фасоль?), и он упомянул, что никогда не собирался создавать компанию по производству фасоли. Он просто любил эти бобы семейной реликвии и хотел поделиться ими с другими. Точно так же я относился к маминым джемам. Открывая одну из ее баночек с джемом, вы будто попадаете в то время года — будь то ее персиковое варенье, и вы сразу же думаете о жарких июльских днях, или ее яблочное желе, и вы тоскуете по осенней листве.

«Очень приятно создавать сообщество с помощью малого бизнеса. За последние два года мы создали список постоянных клиентов, и когда мы печем для рынков, создается впечатление, что мы печем для членов большой семьи. Нам нравится ходить на рынки и видеть, как эти покупатели возвращаются и приходят в восторг от яблочного пирога нашей бабушки или фантастического маминого печенья Linzer. Мы только что снова открыли рынки и появились в Пьермонте снежным, морозным утром, и видеть, как наши покупатели выходят и пополнять запасы джема, было лучшим противоядием от онемения пальцев. Первоначально мы начали в июне 2020 года, поэтому мне нравится рассматривать эти первые годы как время исследований и разработок. Я не могу поверить, как много мы сделали за то короткое время, что у нас есть. Каждую пятницу перед рынком мы проклинаем себя в 2 часа ночи за то, что не соблюдаем первоначальный производственный список и добавляем дополнительные товары под влиянием момента. Нам нужно придерживаться более скудного меню, чтобы быть более эффективными, но нам трудно сокращать. Мы уберем вещи, но помните, что за этим товаром всегда приходит постоянный покупатель, и в итоге мы возвращаем его в список.

Birdie’s Batch — это предприятие по производству продуктов питания на дому, и у Cann для этого есть освобождение от лицензии штата Нью-Йорк (освобождение 20c). Они ограничены в том, что мы можем производить в этой категории, и они могут продавать только на открытых рынках, фермах или в Интернете, но только в Нью-Йорке». Я люблю говорить, что я мама, работающая полный рабочий день, а частично владелец бизнеса. Когда я буду готова изменить это уравнение, я планирую нанять команду и расширить количество рынков, которые мы посещаем», — говорит она.

Их основное меню   состоит из семейных рецептов, но когда они представляют новые продукты, это происходит после серии тестов рецептов, вдохновленных едой, которую они ели в ресторане, или рецептом, который они увидели в поваренной книге/журнале и т. д. .

«Наши продукты   в основном упакованы в компостируемые целлофановые пакеты, и мы сами разрабатываем и печатаем все этикетки. Мы отправляем через UPS, потому что обычно он приходит на следующий день, так как мы можем отправить его только покупателям из Нью-Йорка. Мы производим продукты и отправляем их в тот же день, чтобы вы могли получить самые свежие вкусные угощения.

Написание информационных бюллетеней стало мощным инструментом их успеха — они не только знакомят с меню Birdie’s Batch и рыночным расписанием, но и объясняют, кто они такие, и создают эмоциональную связь. Birdie’s Batch — это не бизнес, который решает проблему; он служит эмоциональной потребности. «Мы надеемся дать людям утешение и ностальгию по тем углеводам, которые ваша бабушка (или дедушка) готовила по утрам в воскресенье».

«Если бы я делал это сразу, мы бы сосредоточились только на джемах/вареньях. Я бы подал заявку на лицензию 20c и работал бы на коммерческой кухне, чтобы у нас была клиентура по всей стране и непортящийся инвентарь. Я еще не в том состоянии, чтобы Birdie’s Batch могла содержать мою семью. У него есть потенциал, но сейчас я уделяю первостепенное внимание воспитанию своих девочек, чрезмерно расширяя свой бизнес. Со временем я хотел бы расширить команду и сеть рынков, которые мы посещаем. В конечном итоге я хотел бы переехать в коммерческое кухонное помещение, чтобы увеличить производство и продавать его за пределами Нью-Йорка».

«Лучший совет, который я могу дать, — найти наставника — того, кто добился того, чего вы хотите достичь. У Администрации малого бизнеса в вашем штате есть много ресурсов, включая наставников, бесплатные бизнес-курсы и исследования. Просто впитайте все знания, которые сможете почерпнуть, а затем прыгайте!»

Пекарня Ellenbeth в Чикаго, штат Иллинойс   – это небольшая онлайн-пекарня, принадлежащая женщинам, которая продает выпечку и пирожные со своей домашней базы в Чикаго. Они доставляют свою продукцию по всей территории США. Начато в 2020 году Эллен Летчингер, 9 лет.0003, бывший агент и импортер декоративных тканей, ей за 60, в начале 2020 года Пекарня процветает и растет хорошими темпами. Они специализируются на ругелахе, мандельском хлебе и нескольких сдобных пирогах.

«В каждой вещи есть цель. Делиться, дарить, наслаждаться! Сложные времена требуют изменений, которые иногда происходят совершенно неожиданно.

Я также только начал работать на некоммерческой основе, несколько дней в неделю, в пекарне, которая поддерживает молодых людей из групп риска. Таким образом, в дополнение к моему онлайн-бизнесу, теперь я поддерживаю изменения с молодежью и, разумеется, избегаю неприятностей!

Я начал заниматься выпечкой около 24 лет назад, когда понял, что мне нужно иметь место, чтобы блистать на кулинарном этапе моего нового дома. Моя мама и обе мои бабушки были работающими женщинами. Первопроходцы в том, чтобы сделать карьеру и построить яркий дом. Мими, Лил и Фэй усердно работали весь день, но из затертых, забрызганных тестом рецептов, которые я собрала, я знаю, что каждая из них нашла время, чтобы сделать много выпечки в течение дня. Хотя они не были фанатиками выпечки, а я не принадлежу к длинной череде пекарей (и у меня нет приятных воспоминаний о том, как я на кухне пекла печенье с моими бабушками), есть что-то в выпечке для других, что поддерживает традицию, передает историю и объединяет нас. Моя тетя Пегги, тоже отличный пекарь, познакомила меня с пирожными, приготовленными Иной Пикни. Чтобы узнать больше об Ине, нажмите на ссылки ниже:

https://www.chicagogourmet.org/page/InaPinkney?
https://checkplease.wttw.com/chatplease/ina-pinkney

Торты Ины открыли мне глаза на мысль о том, что люди будут покупать то, чего они жаждут, независимо от снисходительности или экстравагантности.

«Пекарня Ellenbeth Bakery чествует этих женщин и дает мне возможность быть создателем и участником небольших удовольствий, которые объединяют нас и вызывают улыбки на наших лицах.