Роллы рисом наружу (урамаки) в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 45 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 137 ккал Белки: 8 г Жиры: 6 г Углеводы: 14 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку Филадельфия и Калифорния.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки.

Для придания красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико).

Основными ингредиентами начинки являются соленая рыба и сливочный сыр. Но в процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. В результате Вы получите роллы, удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.

В заметках после рецепта я написала несколько полезных советов, которые сделают блюдо еще лучше.

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты

Описание приготовления

0/23 Приготовление

    Как засолить красную рыбу для суши

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Накануне (или за 4-5 ч) солим рыбу.

    Для этого разрезаем ее на стейки, кладем в миску вместе с солью и специями (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), перемешиваем, опрыскиваем лимонным соком (он ускорит процесс засолки).

    Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Если времени нет, можно купить готовую слабосоленую рыбу.

    Овощи моем.

  • Приступаем к приготовлению составляющих роллов наружу

  • Шаг 2

    Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин.

  • Шаг 3

    Затем крупу снова промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения.

    Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 мин.

    После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин, также под закрытой крышкой.

  • Шаг 4

    Открываем крышку. Вот такой рассыпчатый получился рис.

  • Шаг 5

    Добавляем уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой). Убираем остывать, лучше на балкон, так как не желательно вдыхать пары уксуса.

  • Шаг 6

    Пока рис остывает, займемся рыбой. Кожу и кости убираем, нарезаем тонкими полосками филе.

  • Шаг 7

    У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой без семян, у перца тоже убираем семена. Нарезаем овощи длинной соломкой.

  • Шаг 8

    Отрезаем от листа нори 1/3 часть. Так ролл получится тонким, как раз на один укус, а внутри не будет «улитки».

  • Шаг 9

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты на стол, чтобы все было под рукой.

  • Начинаем закручивать роллы рисом наружу

  • Шаг 10

    На циновку помещаем лист нори шершавой стороной вверх.

  • Шаг 11

    На нори кладем теплый рис и разравниваем его тонким слоем по всей ширине листа. С одной стороны оставляем свободное от зерен пространство. Рис не будет приставать к рукам, если периодически смачивать ладони водой.

  • Шаг 12

    Посыпаем рис черным и белым кунжутом, разравниваем его по поверхности.

  • Шаг 13

    Переворачиваем лист на другую сторону.

  • Шаг 14

    Отступив от края 2 см, выкладываем полоску рыбы.

  • Шаг 15

    Затем полоску мягкого сливочного сыра (я делаю это с помощью кондитерского шприца).

  • Шаг 16

    Следующим рядом выкладываем огурец.

  • Шаг 17

    Поверх сыра кладем перец.

  • Шаг 18

    Огурец или перец можно заменить на другие овощи или на перьевой лук.

  • Шаг 19

    Заворачиваем ролл, плотно прижимая циновку, проводим рукой по всей его длине.

  • Шаг 20

    Неровности по краям обрезаем острым ножом.

  • Шаг 21

    По той же технологии скручиваем оставшиеся роллы.

  • Шаг 22

    Получилось 7 роллов. Отправляем их в холодильник на 30 мин для лучшего сцепления риса.

  • Шаг 23

    Нарезаем острым ножом каждый ролл на 8 частей. Наливаем соевый соус, добавляем немного имбиря и васаби.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Метки
#Блюда из риса#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Обеденные блюда#Роллы#Рыба

Меню Yakuza Sushi&WOK Открытые роллы

starstarstarstarstar starstarstarstarstar

17 оценок и отзывов

Меню Отзывы О заведении

access_time

Заведение закрыто Откроется 15. 02.23 11:00

Вы можете сделать предварительный заказ

Популярное Сеты Пицца Открытые роллы Закрытые роллы Жареные роллы Запеченные роллы Суши и гунканы Горячие блюда Супы Гарниры Wok Такос Салаты Горячие закуски Десерты Напитки Дополнительно

Вегетарианский ролл с овощами

Веган ролл

Вегетарианский ролл с овощами

1 090 ₸
8 шт.

С сыром Филадельфия, плавленным сыром и сыром Гауда

Чиз маки

С сыром Филадельфия, плавленным сыром и сыром Гауда

1 690 ₸
8 шт.

С мясом краба, свежим огурцом и икрой Тобико

Калифорния с крабом

С мясом краба, свежим огурцом и икрой Тобико

1 790 ₸
8 шт.

Норвежский лосось, сыр Филадельфия, огурчики, кляр и сухари Панко

Ниндзя ролл

Норвежский лосось, сыр Филадельфия, огурчики, кляр и сухари Панко

1 890 ₸
8 шт.

С норвежским лососем, сыром Филадельфия, свежим огурцом и кунжутом

Ролл Аляска

С норвежским лососем, сыром Филадельфия, свежим огурцом и кунжутом

1 890 ₸
8 шт.

Норвежский лосось, сыр Филадельфия, огурец

Филадельфия лайт

Норвежский лосось, сыр Филадельфия, огурец

1 890 ₸
8 шт.

С лососем, сыром Филадельфия, огурцом и стружкой тунца

Бонито ролл

С лососем, сыром Филадельфия, огурцом и стружкой тунца

1 990 ₸
8 шт.

С филе лосося, мясом краба, свежим огурцом и соусом Лава

Лава ролл

С филе лосося, мясом краба, свежим огурцом и соусом Лава

2 090 ₸
8 шт.

С норвежским лососем, икрой Тобико, сыром Филадельфия и свежим огурцом

Калифорния с лососем

С норвежским лососем, икрой Тобико, сыром Филадельфия и свежим огурцом

2 190 ₸
8 шт.

Креветка темпура, тамаго, зеленый лук, фирменный соус, соус терияки

Киллер ролл

Креветка темпура, тамаго, зеленый лук, фирменный соус, соус терияки

2 190 ₸
8 шт.

Норвежский лосось, сыр Филадельфия, огурец

Фила Эби

Норвежский лосось, сыр Филадельфия, огурец

2 190 ₸
8 шт.

С норвежским лососем, сыром Филадельфия, свежим огурцом и мясом краба

Филадельфия Royal

С норвежским лососем, сыром Филадельфия, свежим огурцом и мясом краба

2 290 ₸
8 штю

С опалённым лососем, сыром Филадельфия и салатом Чука

Татаки ролл

С опалённым лососем, сыром Филадельфия и салатом Чука

2 390 ₸
8 шт.

Норвежский лосось и сыр Филадельфия

Филадельфия ролл

Норвежский лосось и сыр Филадельфия

2 390 ₸
8 шт.

Норвежский лосось, сыр Филадельфия и свежие огурцы

Фила с огурцом

Норвежский лосось, сыр Филадельфия и свежие огурцы

2 390 ₸
8 шт.

Микс филе норвежского лосося и угря, сыром Филадельфия и свежим огурцом

Филадельфия микс

Микс филе норвежского лосося и угря, сыром Филадельфия и свежим огурцом

2 490 ₸
8 шт.

С норвежским лососем, сыром Филадельфия и свежими огурчиками

Филадельфия с авокадо

С норвежским лососем, сыром Филадельфия и свежими огурчиками

2 690 ₸
8 шт.

С угрём, норвежским лососем, сыром Филадельфия и свежим огурцами

Канада люкс

С угрём, норвежским лососем, сыром Филадельфия и свежим огурцами

2 790 ₸
8 шт.

С мясом угря, сыром Филадельфия и свежими огурцами

Дракон

С мясом угря, сыром Филадельфия и свежими огурцами

2 890 ₸
8 шт.

С мясом угря, сыром Филадельфия и свежими огурцами

Канада ролл

С мясом угря, сыром Филадельфия и свежими огурцами

2 890 ₸
8 шт.

С филе угря, лососем, свежим киви и сыром Филадельфия

Тануки

С филе угря, лососем, свежим киви и сыром Филадельфия

2 890 ₸
8 шт.

How To Teach Snare Drum Rolls

Для руководителей групп, не играющих на перкуссионистах

Развивающие барабаны – важный элемент для юных перкуссионистов. В методических пособиях для начинающих есть несколько подходов к разработке бросков, но я считаю, что этот подход лучше всего работает с моими учениками. Ключом к этому методу является начало с хорошего базового удара с отскоком, развитие последовательного многократного отскока на каждой руке за счет использования точки опоры и захвата пальцами, а также понимание «скелетного» паттерна, лежащего в основе трех наиболее часто используемых дозированных бросков (5 ударов, 9 ударов).ход и 17 ход). Эти броски представлены как «закрытые» броски (с использованием нескольких отскоков), от которых учащийся может перейти к «открытому» броску с двойным отскоком.

Удар отскока

Ход отскока является основным ходом, используемым для всех одиночных ударов. Палочка должна плавно двигаться вниз и вверх, а все пальцы должны свободно оставаться на палочке. При гребке вниз должен быть приложен достаточный вес, чтобы голова помогала импульсу гребка вверх. Это движение запястья — не позволяйте учащимся выполнять этот удар, используя только управление пальцами (вы можете сказать, если верхняя часть руки не движется) — но учащиеся не должны сжимать палку так сильно, чтобы ограничить естественный отскок головки. .

Эти простые упражнения можно использовать для развития удара с отскоком:

Удар с множественным отскоком

Только после того, как учащиеся освоят гребок с отскоком, их можно знакомить с многократным отскоком. Концепция многократного удара отскоком заключается в том, что за один удар производится много отскоков (от 2 до 5 и более). Многократный отскок контролируется величиной приложенного давления вниз, степенью захвата и движением вверх, необходимым для подготовки к следующему гребку. Давление вниз поддерживается весом рук и контролируется движением запястий. Хват контролируется в двух местах: в основном в точке опоры (между большим и указательным и вторым пальцами) и двумя тыльными пальцами (в основном при движении вверх).
Движение вверх контролируется комбинацией движения запястья и захвата двумя тыльными пальцами.

Упражнение на точку опоры

Хороший способ для учащихся освоить точку опоры — предложить им держать палку только большим и указательным пальцами и сыграйте удар вниз, удерживая палочку весом запястья. Величину отскока можно легко изменить, меньше сжимая точку опоры. Повторите упражнение используя как первый, так и второй пальцы вместе с большим пальцем. Учащиеся должны попытаться получить как как можно больше отскоков, прежде чем поднять клюшку.

Развитие многократного удара отскоком

Как только учащийся сможет эффективно выполнять многократные отскоки каждой рукой, используя только точку опоры, добавьте два задних пальца, удерживая их свободно на палке во время движения вниз и отскоков, а затем слегка сжимая запястье при движении вверх. Здесь многократный отскок или «жужжание» обозначается « z » на стержне. Используйте эту технику в следующих упражнениях:

Скелетные паттерны.

Ключом к воспроизведению метрических бросков является понимание скелетного паттерна, связанного с каждым из них. Практика трех приведенных ниже моделей поможет с тремя наиболее часто используемыми бросками. Играйте каждый рисунок с чередованием палочек, но начинайте каждый рисунок правой рукой (или более сильной рукой). Важно, чтобы все штрихи в каждом узоре были одинаковой высоты/объема. Сосредоточьтесь на том, чтобы из рук в руки издавать ровный и устойчивый звук.

Теперь добавьте несколько ударов отскока к каждому из этих паттернов. Косая черта на стержне указывает на многократный удар отскока. Убедитесь, что несколько ударов отскока имеют ту же высоту/объем, что и скелетный узор.

Почему эти булочки называются именно так?

Рулоны названы в честь их рудиментарных интерпретаций с открытым ходом, в которых каждый двойной bounce представляет две 32-е ноты. Каждый отдельный отскок или касание считается «ударом».

Проявление «открытых» валиков с двойным отскоком

С этого момента учащиеся могут начать разрабатывать как гладкие закрытые валики, так и двойные открытые рулоны. Начиная с упражнений на точку опоры и множественные отскоки выше, увеличьте степень сжатия в точке опоры и поднимите пальцы запястья/тыла раньше, чтобы производить двойные отскоки. Как только будет получен устойчивый двойной отскок, примените это техника выполнения скелетных упражнений.

Ниже приведены несколько упражнений, которые помогут учащимся ознакомиться с этими тремя типами бросков. Роллы могут играть как закрытые, так и открытые.

Когда использовать «закрытые» или «открытые» валы?

В условиях концертной группы или оркестра, вообще говоря, предпочтительнее закрытые барабаны. Ан Исключение составляют марши, где обычно выбирают открытые валки.
В маршевом оркестре валки обычно открытые, с закрытыми или гудящими валками, обычно обозначаемые буквой «Z». вместо типичных косых черт на стебле.

нотных бросков – Адам Холмс

Один из наиболее популярных терминов в перкуссионном языке, барабанная дробь (или просто бросок) относится к группе нот, воспроизводимых с чрезвычайно высокой скоростью. Несмотря на то, что концепция довольно проста, есть несколько вещей, которые следует учитывать при их записи. В общем, бочки записываются с тремя тире, пересекающими основу:

стандартное обозначение ролла

Если мы следуем логике, согласно которой три тире равняются троекратному написанному значению, то получится одна доля из восьми 32-х нот. В достаточно быстром темпе единственный вариант — катиться. В более медленном темпе фактические 32-е ноты действительно могут быть сыграны, хотя, если это желаемый эффект, важно прояснить это на 9-м шаге.0003, а не с использованием записи рулона. Перкуссионист почти наверняка решит, что желателен бросок, увидев это (подробнее об этом ниже).

Независимо от скорости, я бы настоятельно не советовал писать что-либо быстрее четвертной ноты при написании бросков, если только продолжительность не должна быть меньше этой, или если она заканчивается на частичном отставании от основной доли. Обозначение бросков таким образом, как в приведенном ниже примере, выглядит очень небрежно, и его следует избегать.

брутто

Помимо плохого внешнего вида, перкуссионист, скорее всего, будет использовать столько ударов в барабане, сколько сочтет необходимым для получения наилучшего звука. Запись определенного количества штрихов почти наверняка будет проигнорирована.

Открытые бочки

Открытые бочки — это бочки, позволяющие слышать каждый отдельный удар. Если только он не используется в рудиментарной партии ударных, небезопасно предполагать, что барабан следует играть как открытый. Чтобы убедиться в этом, на детали должна быть предусмотрена текстовая инструкция. Другим вариантом было бы записать желаемый ритм, и если бы это было сделано с достаточно высокой скоростью, лучшим вариантом для игрока было бы играть в открытом броске.

Buzz rolls

Buzz rolls, или «закрытые» Rolls, используются во многих ситуациях и преобладают в оркестровой музыке. Этот тип переката производит продолжительный жужжащий звук, при этом удары палочек настолько близки (или сомкнуты) друг к другу, что при правильном выполнении они маскируют, когда одна рука сменяет другую. Базз-роллы часто воспроизводятся исходя из контекста (например, оркестровая игра на малом барабане), хотя есть способ сделать это более понятным: основа «z».

Стержень «z»

Это обозначение зарезервировано для буз-роллов, что снимает любой вопрос о том, какой стиль следует использовать. Хотя в основном он предназначен для таких инструментов, как малые барабаны и томы, его можно использовать и в других местах. Что приводит меня к…

Литавры , Большой барабан и тарелки

В отличие от вышеупомянутых барабанов, предполагается, что вращение на литаврах, большом барабане или тарелках выполняется одиночными ударами с фактической скоростью крен определяется такими переменными, как динамика, шаг, размер инструмента и твердость молотка. В большинстве случаев цель состоит в том, чтобы создать ровный, устойчивый звук. Как говорится, это не единственный вариант. Например, Эллиот Картер в некоторых своих работах специально призывает к гудению литавр. В этом нет ничего особенно странного, но важный вывод заключается в том, что это очень четко обозначено основой «z».

В большинстве случаев эти бочки обозначаются с использованием стандартной нотации тремоло. Обратите внимание, что маркировка трели (tr~) считается устаревшей.

Молотки

Валки молотков должны использовать только стандартные стержни. Единственным практичным вариантом для ударов молотком являются одиночные удары, хотя стоит отметить, что композитор может дать примечание исполнителю, чтобы он вращался очень медленно, как можно быстрее и т. д. Гудящие удары в большинстве случаев невозможны на молотковых инструментах. Отсутствие отскока от ключа в сочетании с очень тяжелым характером молотка сделает попытку жужжащего переката звучать гораздо больше, чем мертвый удар.