Содержание

Открытие столовой под ключ — поможем открыть Start up ➤ Tasty-team

Открытие столовой с нуля

Заведения общественного питания – прибыльный бизнес, который остается «на плаву» даже в самые сложные времена. Столовые с демократичными ценами никогда не простаивают, особенно, если располагаются в коммерческих районах города. Бизнес-ланчи, комплексные меню, поминальные обеды – все это будет пользоваться спросом круглогодично. Столовая под ключ от Tasty-team – это успешный и прибыльный бизнес, который вы сможете построить, даже не имея специализированного опыта.

Почему стоит этим заняться

Открыть новую столовую под ключ можно двух типов:

  • открытого – для всех;
  • закрытого (например, для сотрудников офисного здания или студентов конкретного института, школы).

Технологический цикл может быть полный, то есть от приготовления блюд до их подачи посетителям или включать только завершающий этап обработки/разогрева. Востребованы заведения с линейной раздачей, с официантами, а также с концепцией приготовления еды на глазах гостей.

К главным преимуществам запуска столовой эксперты относят:

  • высокая посещаемость благодаря доступным ценам;
  • небольшая численность персонала;
  • рациональная эксплуатация технологического оборудования;
  • простые и быстрые расчеты с клиентами.

Многие считают, что ограниченный ассортимент блюд снижает популярность заведений такого типа. Это не совсем так, ведь столовые под ключ – это start up, призванный быстро и недорого накормить людей домашней едой, а не создать изысканную атмосферу. Кроме того, кампании по подаче специальных блюд в разные дни недели решают эту проблему и привлекают еще больше гостей.  

Этапы открытия столовой с нуля

Открытие заведений под ключ любого формата – ответственное мероприятие, которое лучше доверить профессионалам, знающим все тонкости и нюансы. Наш специалист по открытию столовых поможет определиться с концепцией заведения, исходя из предполагаемого месторасположения и потенциальной аудитории. При необходимости он может самостоятельно подобрать помещение в нужной части города с высокой проходимостью.

Наша команда при продвижении стартапа «столовая под ключ» оказывает такие услуги, как:

  • разработка бизнес-плана и дизайн-проекта интерьера;
  • контроль строительства и ремонта помещений;
  • подбор технологического оборудования, мебели, посуды, столовых приборов, кухонной утвари;
  • помощь в выборе поставщиков продуктов, напитков, полуфабрикатов и даже услуг по ремонту оборудования;
  • составление меню;
  • получение всех разрешительных документов;
  • формирование достаточного штата сотрудников и организационной структуры заведения;
  • подбор поваров, официантов, администраторов, управляющего;
  • обучение персонала;
  • разработка и реализация рекламных кампаний по телевидению, радио, на уличных билбордах, листовках и т.
    п.

Почему стоит заказать открытие столовой под ключ в Tasty-team

Наша компания оперативно и эффективно окажет помощь в открытии столовой в г. Москва или в других регионах России и странах СНГ. Команда, состоящая из узкоспециализированных профессионалов, поможет реализовать проект любой сложности на выгодных условиях. Заведение закрытого или открытого формата начнет работать в строго оговоренные сроки. Вместе с нами вы оптимизирует расходы на каждом этапе реализации проекта и получите первую прибыль даже раньше, чем прописано в бизнес-плане.

с чего начать, требования, особенности

Открытие столовой – реальная возможность удачно вложить деньги в малобюджетное антикризисное предприятие. Основание – высокая потребность рынка в недорогих, но качественных услугах общепита. При этом важно знать требования к организации столовой и с самого начала следовать им.

Общепит уже стал частью нашей жизни. Будни современного города невозможно представить без бизнес-ланчей и отдыха после трудового дня за чашкой кофе. Среди различных форматов один из самых популярных — столовая. Причины: демократичность (посетители готовы к полному или частичному самообслуживанию «в обмен» на невысокую стоимость блюд), востребованность (все больше людей предпочитают обедать вне офиса), хорошая альтернатива фаст-фуду.  Но перед тем как открыть столовую, нужно выбрать формат заведения, выяснить требования со стороны контролирующих органов, учесть свои риски и возможности.

Чтобы не ошибиться при составлении бизнес-плана, нужно не просто представлять свое дело в деталях, но и прогнозировать его рентабельность. Для этого следует начать с анализа перспектив.

Перспективы открытия столовой в кризис

В последние годы особенно энергично сфера общепита развивалась в крупных промышленных центрах. По данным ВЦИОМ от 2014 г. 62 % населения городов пользуется услугами общепита. За первое полугодие 2014 г. рост по отношению к аналогичному периоду 2013 года составил около 9 %. Однако многие мегаполисы до сих пор существенно отстают по количеству посадочных мест в  предприятиях общественного питания от городов Западной Европы. По сведениям www.aif-nn.ru, на одну точку общепита в США приходится 120 человек, в Европе – 300, в России – около 2 000.

Вот статистика, предоставленная заместителем мера Москвы А. Шароновым (см. Таблицу 1)

Таблица 1. Обеспеченность населения местами в общепите*

Город

Количество мест на 1 000 жителей

Москва

43

Санкт-Петербург

78

Улан-Удэ

61

Екатеринбург

49

*Данные 2013 г.

Поскольку покупательская способность населения снизилась, а привычка обедать в заведениях общепита осталась, все более востребованными становятся столовые.

ГОСТ 31985-2013 дает определение столовой как  предприятия общественного питания, общедоступного или обслуживающего определенный контингент потребителей, производящего и реализующего блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Форматы столовых имеют свои особенности (см. Таблицу 2)

Таблица 2. Формат по типу, местоположению и ассортименту*

Формат

Тип

Месторасположение

Ассортимент

Столовая на предприятии

Закрытый

На территории завода, фабрики, организации

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Диетическая

Общедоступный

В жилом, офисном помещении, торговом центре

Специальный: реализация продукции собственного изготовления по специальной рецептуре для диетического питания

Студенческая (школьная)

Закрытый

На территории учебного заведения

Общий: реализация готовой продукции других предприятий общественного питания

Сетевая (по франшизе)

Общедоступный

На территории торгово-развлекательного центра, в жилом или отдельно стоящем здании и т. д.

Специальный: реализация фирменного ассортимента, который может быть представлен полуфабрикатами высокой степени готовности

Общественная

Общедоступный

В промзоне, в жилом или отдельно стоящем здании и вблизи предприятий и офисных центров

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Прибыль заведения напрямую зависит от количества и качества предоставляемых услуг. Однако сервисная линейка также зависит от концепции. Сравним возможности трех самых популярных форматов столовых (см. Таблицу 3)

Таблица 3. Линейка услуг

Формат столовой

Кейтеринг

Банкеты*

Поминальные  обеды

Кулинария на заказ*

Столовая на предприятии

+

+

Общественная

+

+

+

+

Сетевая (по франшизе)

+

+

+

+

*В столовой на предприятии возможно проведение банкетов для сторонних организаций, если есть разрешение от руководства и организован коллективный прием гостей через проходную. Заказ кулинарных изделий доступен только для сотрудников (или организуются дополнительные точки реализации за территорией предприятия)

Резюме: Наибольшую свободу для развития разных направлений дают форматы общественной столовой и сетевой (по франшизе). Это связано с их территориальной доступностью и демократичностью цен.

Как привлечь дополнительные средства на открытие?

Хотя в целом открытие столовой «с нуля» требует меньших первоначальных вложений, чем кафе или ресторан, в кризис обойтись личными средствами может быть затруднительным. Учитывая это обстоятельство, многие банки предлагают начинающим предпринимателям открытие зведения по франшизе или готовому бизнес-плану. В частности, www.forbes.ru рассказывает о проекте Сбербанка, разработавшего кредитный продукт «Бизнес-старт» совместно с ведущей консалтинговой фирмой ЗАО «Гориславцев и К. Аудит». В рамках проекта клиентам предлагается не только привлекательный процент по кредиту, но и поддержка на всех этапах построения бизнеса. Аналогичные предложения есть и в других банках.

Выбор организационно-правовой формы

Для предприятия общественного питания рекомендованы следующие организационно-правовые формы: общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальное предпринимательство (ИП). Что подходит вам, необходимо решить до регистрации в ФНС.

Владельцы столовых чаще останавливаются на организационной форме ИП. Госпошлины и штрафы в этом случае более низкие, чем при ООО, но за все нарушения, происшествия и долги предприниматель отвечает всем своим имуществом, даже тем, которое не участвует в бизнесе (дачей, квартирой и т.д.).

В соответствии с организационно-правовой формой выбирается режим налогообложения. Самым выгодным и простым в учете считается ЕНВД, но многие предприниматели выбирают УСН доходы, уменьшенные на величину расходов.

Каким требованиям должна соответствовать столовая?

Вы решили открыть столовую. С чего начать? Изучить требования законодательства к общепиту и провести необходимые согласования.

Согласование с Роспотребнадзором

Выбранное помещение должно быть согласовано с Роспотребнадзором в уведомительном порядке. Это означает, что на использование помещения под столовую не нужно предварительное разрешение этой контролирующей организации. Однако требования Роспотребнадзора надо знать, потому что несоответствие при проверке в дальнейшем  грозит серьезными штрафами и даже приостановлением деятельности. С 1.01.2016 г. действует ГОСТ 30389-2013, рекомендованный для применения предприятиями общепита в качестве национального стандарта.

Важно! Согласно Федеральному закону  532-ФЗ от 31.12.2014 г. с внесенными в него поправками, с 23 января 2015 года Роспотребнадзор получил право проверять предприятия общественного питания без предварительного уведомления (ранее он должен был предупредить предпринимателя о своем визите за сутки).

Согласно действующим требованиям к столовой (рекомендованным Приложением Б к ГОСТ 30389-2013), в ней должны быть

  • вывеска
  • вход для гостей, отдельный от служебного входа для персонала
  • вешалки в зале или вестибюле (холле)
  • зал обслуживания
  • туалетная комната (собственная или общая с предприятием, на котором столовая располагается)

Требования к техническому оснащению (согласование с ГПС МЧС):

  • стационарный генератор или аккумуляторы для обеспечения аварийного освещения
  • горячее и холодное водоснабжение
  • отопление (для предприятий общественного питания рекомендован температурный режим 19-23°С)
  • система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
  • система пожаротушения
  • охранная сигнализация
  • наличие средств пожаротушения (огневая изоляция, огнетушители)
  • световые таблички с указателями выходов
  • если столовая находится в жилом помещении, должна быть обеспечена звукоизоляция (допустимый уровень шума менее 35 дБ)
  • туалеты следует оборудовать кабинами, умывальниками с зеркалом, электророзетками, туалетной бумагой, мылом либо диспенсером с жидким мылом, бумажными полотенцами либо электрополотенцами, крючками для одежды, корзинами для мусора

Важно! Для получения разрешения на эксплуатацию выбранного помещения от ГПС МЧС России необходимо заранее изучить требования к оборудованию со стороны этой инстанции и привести помещение в соответствие с ними.

Требования к персоналу

 В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России  от 12.04.2011 N 302н, персонал предприятия общепита должен проходить медосмотры как перед приемом на работу, так и периодически (1 раз в год).

Соблюдая требования законодательства при открытии дела, вы экономите свою будущую прибыль, так как это поможет вам избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Вывод

Рынок общепита в России далек от насыщения. В период кризиса столовая как бизнес при грамотной организации  может приносить стабильный доход за счет постоянной аудитории и высокой проходимости. Однако на  первоначальном этапе предприятие потребует вложений в оборудование, аренду помещения. При правильной организации деятельности, удачном расположении предприятия и качественном сервисе можно добиться хорошей окупаемости в короткие сроки. Для быстрого стартапа можно воспользоваться франшизой и льготными программами кредитования от банков.

Canteen от шеф-повара-владельца Camper Грега-Кузиа Кармела — это первый ресторан, открывшийся в жилом комплексе Springline в Менло-Парке.

Компания Anticipation строит в Менло-Парке вокруг Спринглайна крупное многофункциональное здание на Эль-Камино-Реаль, которое обещает изменить характер тихого города на полуострове благодаря ряду арендаторов, состоящих из ярких ресторанов Bay Area и фирм венчурного капитала Силиконовой долины.

Первый ресторан, который там дебютирует, — местный: Canteen, второй акт от шеф-повара Грега Кузиа-Кармела из популярного ресторана Menlo Park Camper. Canteen, ресторан и винный бар в европейском стиле, открывается в среду, 25 января, по адресу 550 Oak Grove Ave. 

Кузия-Кармель хочет, чтобы столовая стала местом, куда люди заглядывают, чтобы выпить и перекусить, в духе прибрежных европейских городов, таких как Сан-Себастьян в Испании и столица Португалии Лиссабон. Подумайте о крудо, устрицах и чесночных тостах с томатами и брызгами.

Это небольшое помещение с восемью местами за барной стойкой из белого мрамора, одним общим столом на шесть человек и столиками поменьше в общем вестибюле (скоро появятся столики на открытом воздухе). Когда клиенты берут номер для своего заказа, он будет отпечатан на миниатюрном красочном плавнике для серфинга. По словам Кузиа-Кармель, это не ресторан с полным спектром услуг, а идея «чего-то более дерзкого, веселого и неформального».

Шеф-повар Грег Кузия-Кармель открывает свой второй ресторан Canteen в Менло-Парке.

Salgu Wissmath/The Chronicle

Меню состоит в основном из небольших блюд, с большим акцентом на местные морепродукты и испанское влияние — неудивительно, учитывая, что Кузия-Кармель готовила в знаменитом Mugaritz в Сан-Себастьяне, прежде чем работать в известных ресторанах изысканной кухни Per Se в Нью-Йорке. Йорк-Сити и Айва в Сан-Франциско. Вяленый полосатый окунь сочетается с копченым крем-фрешем и перцем. Gambas al ajillo, испанское блюдо из чесночных креветок, приобретет характер района залива с соусом, более похожим на чоппино. Рыбные блюда будут меняться в зависимости от сезона: от крудо из палтуса до тартара из лосося и креветок. Другие закуски включают крокеты из тыквы кабоча и баклажаны хасселбек с соусом сальса мача.

Gambas al ajillo, блюдо из креветок в испанском стиле в столовой Менло-Парка.

Salgu Wissmath/The Chronicle

Panisse, жареные палочки из нутовой муки из Южной Франции — хит в меню Camper, где они представлены в виде хрустящих ньокки — будут подаваться в столовой в виде картофеля фри с тушеными помидорами и дип-соус хабанеро.

Единственная большая закуска — роскошная: нью-йоркский стрип-стейк за 120 долларов, предназначенный для группы. Он вдохновлен Bar Néstor, крошечным баром пинчо в Сан-Себастьяне, известным своими великолепными стейками на костях, щедро посыпанными солью. (Именно здесь Кузя-Кармель и его нынешняя жена обручились.)

Стрип-стейк New York на кости от Canteen вдохновлен баром в Сан-Себастьяне, Испания, и предназначен для группы.

Salgu Wissmath/The Chronicle

Он надеется, что Canteen также станет приманкой для коктейлей. В меню всегда будет джин с тоником, а также легкие веселые напитки, такие как spritz с испанским акцентом, приготовленный с цитрусовым апельсиновым аперитивом Mommenpop Seville, хересом Manzanilla и сельтерской водой. Карта вин тяготеет к европейской. Примечательно, что каждое вино доступно как в бокалах, так и в бутылках. Ожидайте несколько безалкогольных напитков, таких как безалкогольный джин, смешанный с грушевидным яблочным кустом.

Вдохновленный океаном декор представляет собой триповую волнообразную художественную инсталляцию Шайлер Бикрофт из магазина серфинга Mollusk в Сан-Франциско и деревянную доску для серфинга, сделанную столяром и серфером Дэнни Хессом из Woodshop в Сан-Франциско. Небольшая столовая выходит в вестибюль, общий с апартаментами Springline.

Столовая первоначально будет открыта с 16:00 до 21:00. Понедельник-суббота и в конечном итоге будет расширен до дневного времени.

Генеральный менеджер Роберт Линдстрем делает напитки в баре столовой.

Salgu Wissmath/The Chronicle

В этом году к Canteen присоединятся известные заведения Сан-Франциско, в том числе любимец итальянцев Che Fico, который открывает итальянский ресторан и итальянский рынок в Springline; Робин, элитный ресторан омакасе; и популярная пивоварня Barebottle Brewing Co. , чей новый бар площадью 3600 квадратных футов станет единственной пивоварней в Менло-Парке. Mirame, популярный высококлассный мексиканский ресторан из Лос-Анджелеса, также расширяется. В Springline будет два кафе: кофейня Kuzia-Carmel, также называемая Canteen, которая открылась в конце прошлого года, и аванпост Andytown Coffee в Сан-Франциско.

Все рестораны будут разделены местами на открытом воздухе на площади, где будет представлен пивной Citroen 1950-х годов из Бэрботтла, а также будут проходить концерты, лекции и другие массовые мероприятия.

Столовая — это небольшое обычное помещение, где можно перекусить и выпить.

Salgu Wissmath/The Chronicle

Стратегия Springline ясна: шумные рестораны будут привлекать людей, переезжающих в квартиры и офисы комплекса, а также людей, живущих на полуострове. Springline находится в нескольких минутах ходьбы от станции Menlo Park Caltrain и недалеко от шоссе 101 и 280. Стив Мохеби, чья коворкинговая компания Canopy арендует офисные помещения в Springline, ранее сказал The Chronicle: вне» ресторанов.

«Надеюсь, что со всеми другими ресторанными операторами, приезжающими сюда, это может быть местом назначения, а не просто остановкой по пути», — сказала Кузя-Кармель.

Столовая. Открытие в среду, 25 января, с 16:00 до 21:00. Понедельник суббота. 550 Oak Grove Ave., Менло-Парк. canteen.studio

Елена Кадвани (она/она) — штатный автор San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected] Twitter: @ekadvany

Столовая Тако | Ресторан Taco в Мэдисоне, Висконсин

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

  • Слайд 1 из 5
  • Слайд 2 из 5
  • Слайд 3 из 5
  • Слайд 4 из 5
  • Слайд 5 из 5
  • Добро пожаловать в столовую!

    Закусочная с тако и текила-бар в маленьком светлом уголке в центре Мэдисона

    Часы работы и местоположение

    Посмотреть Canteen Taco по адресу 111 S Hamilton St,
    Madison, WI 53703 на Google Maps
    Позвоните в Canteen Taco по телефону: (608) 285-5703
    canteen@foodfightinc. com

    Проложить маршрут до Canteen Taco через Google Maps

    Понедельник — Четверг 11:00-22:00
    Пятница 11:00-23:00
    Суббота 10:00-23:00
    Воскресенье 10:00 — 22:00

    Счастливые часы Ежедневно

    14:00 — 17:00 и 21:00 — выходной

    Парковка

    Уличная парковка со счетчиком является основным вариантом на площади. Попробуйте переулки поменьше — у них обычно более длительные варианты парковки, до 2 часов.

    Если вы планируете парковаться дольше, есть несколько доступных гаражей. Ближайший находится по адресу 122 W Doty St, на углу улиц South Hamilton и West Doty. Гараж Wilson Street Garage и гараж Overture Center также находятся в нескольких кварталах. Оба гаража позволяют вам оставаться столько, сколько вы хотите, и платить в конце.

    Доступность

    У нашего входа есть одна маленькая ступенька, и у нас есть переносной пандус, который предоставляется по запросу. Наши ванные комнаты соответствуют требованиям ADA. У нас есть множество вариантов сидения, в том числе столы стандартной высоты, на которые можно свернуть. Наш открытый внутренний дворик открыт сезонно, если позволяет погода.

    Расположение

    Найдите нас по адресу 111 South Hamilton Street, недалеко от центральной площади в Мэдисоне, штат Висконсин. Улицы с односторонним движением вокруг площади могут немного сбивать с толку, поэтому дважды проверьте направление на карте, если вы за рулем.

    О нас

    Столовая предлагает уличные тако, начос, буррито и тому подобное в маленьком светлом уголке на Капитолийской площади в центре Мэдисона. Впечатляющий список текилы и мескаля готов для свежей маргариты или дегустации. Выпейте мексиканское пиво в баре или насладитесь видом на Капитолий в нашем солнечном патио!

    Мы открыты на обед, ужин и поздний завтрак по выходным, а каждый день и поздно ночью устраиваются отличные счастливые часы. Мы также предлагаем различные варианты кейтеринга, чтобы ваша следующая встреча стала настоящей фиестой!

    Спланируйте свое мероприятие

    Столовая — место для вашей следующей частной вечеринки!

    Мы отлично подходим для групповых мероприятий, потому что мы открыты для любых потрясающих мероприятий, которые вы только захотите. Мы можем делать тако и начо-бары, приложения для подносов и тако или блюда с тарелками. Заказывайте у нас случайные мероприятия, деловые обеды, дни рождения и праздники, а также репетиции/приветственные ужины. Давайте веселиться!

    Узнать о частных мероприятиях

    РАЗМЕРЫ ВЕЧЕРИНКИ:

    • 36 сидячих мест
    • 65 стоячих мест

    ЛЬГОТЫ:

    Тако и маргариты, само собой! Настройте меню в соответствии со всеми вашими предпочтениями тако (и требованиями бюджета)

    • Частный бар с профессиональными производителями маргариты
    • Кухня и обслуживающий персонал, обслуживающий только вашу вечеринку  
    • Включите свои собственные мелодии
    • Беспроводной доступ в Интернет  
    • Рядом с Капитолий, терраса Монона и множество отелей
    • Частная подземная парковка в 1 квартале (за дополнительную плату)

    ЗАВТРАК:

    • Доступно с понедельника по воскресенье с 8:00 до 11:00 5

    ОБЕД:

    • Доступен с понедельника по четверг, с 11:00 до 15:00
      • Еда и напитки минимум на сумму 1500 долларов США
    • Доступен с пятницы по воскресенье, с 11:00 до 15:00
      • Еда и напитки минимум на сумму 2500 долларов США

    НОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

    • Доступно с воскресенья по среду с 17:00 до 22:00
      • Еда и напитки минимум на сумму 4000 долларов США
    • Доступно в четверг 17:00–22:00
      • Еда и напитки минимум на сумму 4500 долларов США
    • Доступен с пятницы по субботу с 17:00 до 23:00
      • Еда и напитки минимум на сумму 6000 долларов США

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

    • Если счет за еду и напитки на вашем мероприятии не достигает минимума, оставшаяся сумма будет взиматься в качестве платы за аренду помещения.