Содержание

организация и план овощного бизнеса

В современных условиях, когда конкуренция со стороны огромных супермаркетов очень высока, у небольших магазинов остается все меньше шансов найти потребителя своих товаров. Необходимо сделать так, чтобы потребитель из всей массы подобных торговых учреждений обратил внимание именно на ваше. А отличать его от других может как внешний вид, удобное расположение, приветливый персонал, ценовая политика, так и просто большой ассортимент и качество товара. Прежде чем открыть магазин, нужно иметь более или менее четкий план действий. Предлагаем рассмотреть данные вопросы на примере открытия бизнеса на овощах. И пусть на первый взгляд кажется, что торговля овощами и фруктами никоим образом не может составить конкуренцию большому супермаркету, все же это не так.

 

Всегда качественный товар

Итак, как открыть овощной магазин? Предлагаем обсудить данный вопрос и более подробно рассказать план действий по осуществлению поставленной задачи.

Являясь постоянным покупателем каких-либо крупных супермаркетов, каждый, наверняка, обращал внимание на непривлекательный внешний вид некоторых продуктов фруктово-овощного отдела. Конечно же, среди подгнивших яблок и картофеля, почерневших бананов и помидоров с темными пятнами есть и красивые фрукты и овощи. Но, как правило, не всегда возникает желание их приобрести, несмотря на приятный внешний вид. Ведь каждый понимает, что либо этот товар привезен из-за границы, что сказывается на его цене, либо он выращен в тепличных условиях, что сказывается на его вкусовых качествах.

Все это вынуждает многих людей (как правило, жителей больших городов) приобретать овощи и фрукты на рынках или в специализированных магазинах. Ведь именно здесь можно купить качественный и свежий товар, да еще и по привлекательной цене. В отличие от супермаркетов, в подобных торговых точках продукты долго не залеживаются, ассортимент постоянно обновляется и пополняется свежей продукцией. Немаловажен тот факт, что в подобных магазинах единственной товарной группой являются именно фрукты и овощи и хозяин магазина должен следить, чтобы продавался только самый лучший товар.

Покупатель должен быть уверен, что никаких тепличных огурцов, кабачков и помидоров ему не продадут.

Очень важным моментом является грамотный, продуманный и правильно составленный план вашего бизнеса. Он поможет разумно распределить силы на преодоление всех трудностей и прохождение всех этапов организации бизнеса.

Содержание бизнес-плана включает в себя процесс регистрации индивидуального предпринимательства – это и будет вторым шагом на пути к организации деятельности магазина. Затем необходимо получить разрешения всех контролирующих организаций: пожарной инспекции, санэпидстанции. На это уйдет немало времени, возможно даже до нескольких месяцев. И как только весь пакет документов будет получен, можно смело переходить к следующему шагу.

Вернуться к оглавлению

Помещение и расположение овощного магазина

Существует множество вариантов, где можно расположить ваш овощной магазин. Не самым лучшим из них будет аренда помещения близ рынка либо точка на улице, а также в павильоне.

Конкуренция в таких местах, как правило, очень высокая. Гораздо логичнее будет открыть магазин, например, в жилом комплексе. Самый лучший вариант – открытие магазина на первых этажах жилых домов, особенно если поблизости располагаются остановки общественного транспорта. Это будет очень выгодное решение вопроса, ведь многие люди, возвращаясь с работы домой, не упустят возможности приобрести необходимые им овощи или фрукты: и им удобно, и вам выгодно.

Бизнес-план овощного магазина всегда учитывает самую оптимальную площадь помещения для его размещения. Решать вопрос самого помещения нужно исходя из ассортимента. Но необходимо учесть, что площадь магазина не может быть меньше 50 кв. м. Очень важен момент организации товаров. Существует два способа. Первый из них – это традиционный магазин, в котором покупатель обращается непосредственно к продавцу для приобретения нужного товара. Второй способ организации товара – это работа магазина по типу мини-маркета. Здесь овощи и фрукты лежат в какой-либо таре и располагаются в зале магазина.

Покупатель самостоятельно берет товар, который ему приглянулся, и лишь на кассе продавец взвешивает его и рассчитывается с клиентом. Данный способ организации более выгоден, за счет того что позволяет обслужить больше клиентов за одно и то же время. Это, несомненно, огромный плюс, так как люди не любят ждать и предпочитают сами выбирать понравившуюся продукцию.

Бизнес-план обязательно должен включать в себя затраты на необходимое оборудование, такое как, например, холодильники, витрины, прилавки, весы и т.п. В среднем по России цена за полный комплект оборудования составляет примерно 3,5-4 тысячи у.е.

Вернуться к оглавлению

Организация поставок и ассортимент

Именно ассортимент способен очень сильно повлиять на успех любого магазина, в том числе и овощного. Чем больше ассортимент, тем выше спрос. В выборе ассортимента не стоит ограничиваться лишь традиционными фруктами и овощами. Изобилие различных фруктов, овощей и ягод не может не радовать покупателя. Очень важно, чтобы в ассортимент вашего магазина были включены и различные экзотические фрукты и овощи, такие как, например, авокадо, манго, папайя, грейпфруты и т.

п.

Бизнес по продаже овощей и фруктов подразумевает поиск надежных поставщиков. Найти хороших поставщиков – дело очень непростое. Но другого варианта быть не может. Гораздо умнее будет выбрать трудный путь, но при этом добиться уважения со стороны своих клиентов, и, соответственно, хорошей прибыли, нежели легкий путь, за счет которого можно достаточно быстро обогатиться, но после столкнуться с такими трудностями, которые могут заставить выйти из данного бизнеса.

Очень важно быть уверенным в своем поставщике и в качестве поставляемого товара. Правильно разработанный бизнес-план всегда учитывает поставку только качественной продукции. Необходимо встретиться с потенциальными поставщиками, узнать всю информацию о товаре: откуда он родом, в каких условиях выращен и т.д. В идеале будет при имеющейся возможности продегустировать продукцию лично и лишь после всего этого делать заказ.

Рекомендуется, кстати, выставлять товар в открытых коробках, чтобы запахом еще больше приманить покупателей.

Вернуться к оглавлению

Подборка персонала

За счет правильно подобранного персонала можно добиться больших успехов в бизнесе. Доброжелательный персонал способен увеличить число постоянных покупателей магазина.

К вопросу подбора персонала нужно подходить очень серьезно. Продавцом может быть как мужчина, так и женщина, но они должны соответствовать некоторым требованиям: обладать приятной внешностью, иметь полную информацию о товаре, вежливо общаться с покупателями. Персонал овощного магазина – это не только продавец-кассир, но также грузчики, которые доставляют товар в магазин. Без сильных и крепких парней в этом деле не обойтись.

Вернуться к оглавлению

Прибыль и риски овощного магазина

Специалисты утверждают, что минимальная наценка на фруктово-овощную продукцию не опускается ниже 30%. Максимальная накрутка составляет не больше 250%. И как бы привлекательно это ни звучало, все же имеются и определенные риски.

В бизнесе по продаже овощей важно учитывать, что овощи, а еще больше фрукты – товар быстропортящийся.

Поэтому нужно это учитывать и быть готовым к тому, что примерно 10-20% товара может быть нереализовано. Чтобы не работать в убыток, можно снизить стоимость портящихся продуктов примерно в 2 раза. Это будет гораздо выгоднее, нежели выкинуть испорченный товар.

Лучшей рекламой для вашего магазина станет качественный и свежий товар, предложенный клиентам, а также обслуживание магазина. Эти моменты нужно учитывать не только на начальных этапах работы, но и на протяжении всего существования вашего бизнеса.

Не забывайте о главном: чтобы бизнес пошел в гору и имел успех, необходим план, по которому нужно действовать. В успешном бизнесе без него не обойтись.

Бизнес на торговле фруктами и овощами. Открытие и раскрутка.

Продукты питания являются одним из наиболее востребованных товаров в розничной торговле, именно поэтому многие предприниматели интересуются запуском бизнеса в этом направлении. У нас на сайте в разделе бизнес идей вы найдете руководство по открытию много различных профильных магазинов с различными видами продукции. В этой же статье мы поговорим о том, как организовать розничную торговлю фруктами и овощами и постараемся оценить, выгодно ли этим заниматься или нет.

Нюансы бизнеса и формат торговли

Содержание статьи

  • Нюансы бизнеса и формат торговли
  • Правила торговли фруктами
  • Подбор торговой площади и оборудования
  • Ассортимент и поставщики
  • Сколько нужно денег для открытия?
  • На какую прибыль можно рассчитывать?

Давайте теперь поговорим о плюсах и минусах этого бизнеса.

Из плюсов:

  • высокая рентабельность;
  • постоянный спрос;
  • небольшие вложения в бизнес;
  • наличие сезонных овощей и фруктов под продажу, то есть даже зимой не будет простоя.

Из минусов:

  • быстро портящиеся продукты;
  • высокий уровень конкуренции;
  • работа в зимнее время не очень комфортна.

Как видите, мы выделили основные преимущества и недостатки бизнеса по продаже фруктов и овощей, а покрывают ли плюсы минусы, решать вам.

Теперь давайте поговорим о форматах ведения этого бизнеса и опишем основные из них.

  1. Бизнес по продаже фруктов и овощей с машины. Для такой деятельности вам нужно будет получить разрешение на торговлю фруктами. Из недостатков можно отметить необходимость покупки грузового транспорта и не комфортность работы в зимнее время года. Обычно в таком формате продают сезонные фрукты или овощи, например, арбузы, клубнику, картошку, капусту и прочее. На сезонный товар нет смысла арендовать полноценную торговую площадь, поэтому предприниматели занимаются торговлей с машины.
  2. Торговля фруктами и овощами на рынке в киоске или палатке. Тоже один из наиболее популярных методов продаж. Рынок – это место скопления клиентов на ваш товар, если вы будете хорошо обслуживать клиентов и при этом постоянно следить за качеством и наличием продуктов, то у вас появятся постоянные покупатели, которые и будут приносить основной доход от бизнеса. Проблема может быть только в том, что трудно найти хорошее торговое место на рынке и второй минус – это огромная конкуренция, сосредоточенная в одном месте.
  3. Уличная торговля фруктами. Обычно это палатка с несколькими стеллажами. Одной из особенностей этого формата является то, что вам нужно будет либо иметь собственный транспорт для перевозки всего ассортимента товаров, либо снимать небольшой склад для их хранения. Как вы будете решать этот вопрос, нужно определиться сразу. Также при продажах фруктов и овощей на улице, вам нужно получить разрешение у городской администрации на торговлю этим товаром в том месте глее вы хотите поставить палатку.
  4. Торговля фруктами в павильоне. При таком формате бизнеса предприниматель арендует прилавок, на котором и размещает всю продукцию. Тоже весьма привлекательный вид бизнеса, но проблема со складом там частично решается, поскольку обычно такие места выдают для тех, кто арендует там торговую точку.
  5. Полноценный магазин. С арендой помещения, вывеской, торговым оборудованием и прочим. Тут стоит учесть что это наиболее дорогой старт в фруктовом бизнесе, поэтому лучше протестировать нишу по выше предложенных форматах, там вам будет легче привлекать покупателей.

Почему мы рекомендуем рыночный формат торговли? Потому что при аренде магазина вам нужно будет потратиться на рекламу, а вашими конкурентами будут крупные торговые сети, с которыми вы не сможете бороться ни по цене, ни по выбору.

Узнайте, как заработать на производстве и продаже замороженных фруктов и овощей. Технология, хранение, сбыт продукции и полезные советы.

Правила торговли фруктами

Так как и в любом бизнесе на продуктах вы должны оформить все необходимые разрешения на работу. Давайте разберем, какие нужны документы торговли фруктами и овощами.

— во-первых, вам нужно оформиться как ИП;

— во-вторых, выбрать необходимые ОКВЭД для работы. Для России это: 52.21. Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. Для Украины: 47.21 Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах.

— в-третьих, получить разрешение на торговлю от СЭС и пожарной службы;

— в-четвертых, оформить уголок покупателя;

— в-пятых, это иметь на руках все необходимые сертификаты о качестве продукции.

Подбор торговой площади и оборудования

Следующим шагом, если вы решили арендовать киоск или магазин, нужно искать площадки на рынке или возле него. Также есть вариант поискать предложения по аренде помещения под торговлю фруктами в торговых рядах, там тоже может попасться неплохое место.

Размер помещения желательно подыскивать от 10 кв.м. и выше. В случае с ларьком или киоском у вас особого выбора не будет.

Из оборудования вам потребуются:

  • организовать рабочее место для продавца;
  • полки, на которых вам нужно будет красиво презентовать фрукты;
  • стеллажи и витрины;
  • ящики, для хранения продукции;
  • весы, желательно электронные;
  • пакетики, для продажи товара.

Ассортимент и поставщики

Очень важно при открытии бизнеса на продаже фруктов и овощей грамотно проработать ассортимент. У вас должны быть в наличии все ходовые позиции товаров и плюс ко всему можно возить и более редкие варианты, ведь возможно именно за ними и будет приходить часть клиентов.

Вторым важным фактором является свежесть продукции и товарный вид. Внимательно следите за тем, чтобы все товары были товарного вида, не допускайте наличия в ящиках гнилых фруктов или овощей.

Итак, вот базовый список ассортимента:

Овощи

  • Помидоры, огурцы
  • Картофель, морковь, свекла
  • Капуста
  • Лук, чеснок
  • Перец
  • Кабачки, баклажаны
  • Грибы, редис, тыква
  • Кукуруза, горошек, фасоль, бобы

Фрукты

  • Яблоки и груши
  • Цитрусовые
  • Виноград
  • Ягоды
  • Косточковые
  • Бахчевые
  • Экзотические

Зелень

  • Салаты
  • Укроп
  • Петрушка
  • Травы

Ассортимент можно расширять сезонными товарами, мы назвали лишь основные категории, в каждой из них есть ряд подкатегорий.

Поставщиков можно найти либо на оптовых рынках, либо работать с торговыми агентами напрямую, которые будут делать доставку нужного товара прямо в магазин. Тут уже надо будет ориентироваться по стоимости продукции, и просчитывать выгоду.

Открываем полноценный бизнес на сушке и продаже фруктов и овощей. Как составить ассортимент, получить сертификаты и продавать ваши продукты в интернете. Все ответы по ссылке ниже.

http://biznes-club.com/biznes-idei/ceh-po-sushke-ovoshchei-i-fruktov.html

Сколько нужно денег для открытия?

Во многом вложения в этот бизнес зависят от формата торговли и от объема ассортимента продукции, но прежде чем думать с чего начать этот бизнес нужно определиться со стартовым капиталом, после чего переходить к поиску подходящих решений по распределению начальных затратах. Вот лишь часть того, что вам потребуется, перед тем как открыть магазин фруктов и овощей с нуля.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $2000 — $3000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1500
  • Вывеска, ценники баннеры — $150
  • Транспортные затраты — $50.
На какую прибыль можно рассчитывать?

Выбор места для размещения киоска или палатки  – будет определять успешность вашего бизнеса на торговле фруктами. Чем больше клиентов, тем большие объемы продукции вы сможете реализовывать, с учетом того что будете держать качество товара на высоте.

Средняя наценка на овощах и фруктах составляет – 30% – 70%.

Исходя из этих цифр, можете приблизительно прикинуть нужные объемы продаж.

Выводы. Открытие магазина «Фрукты-Овощи» — это весьма прибыльная ниша, при условии наличия хорошего места для торговли. Если оно есть, то круглогодичный доход от этой торговой точки вам обеспечен.

Работаете в этой сфере? Ждем ваших дополнений к этой статье.

Как открыть продуктовый магазин за 5 шагов: начало работы

Людям всегда нужна еда, и что может быть лучше, чем продуктовый магазин, чтобы запастись предметами первой необходимости на неделю? Из-за этого спроса многие люди задумались об открытии собственного продуктового магазина. Вы знаете, как открыть продуктовый магазин? Эта бизнес-идея похожа на открытие ресторана, открытие кофейни, открытие фургона с едой или открытие пекарни.

Продуктовые магазины, также известные как супермаркеты, продают продукты питания и предметы домашнего обихода. Они являются основным источником всех потребительских потребностей в домашней еде. Помимо продуктов питания, они также являются идеальным местом для хранения чистящих средств, безалкогольных напитков, алкогольных напитков и предметов ухода за собой. Продуктовые магазины являются важными местными ресурсами, потому что в них можно купить очень много продуктов.

В Соединенных Штатах индустрия продуктовых магазинов стоит 682 миллиарда долларов. С 1990-х годов продажи продуктов питания удвоились, и ожидается, что со временем они будут только увеличиваться. Популярные крупные сети выросли и стали доминировать на рынке со своими собственными торговыми марками (см. Определение частных торговых марок) и продуктами. К ним относятся частные торговые марки Walmart и частные торговые марки Target.

Несмотря на острую конкуренцию со стороны крупных бакалейных лавок и других небольших сетей, франчайзинговые или независимые бакалейные лавки все еще могут процветать. Если вам интересно узнать, как открыть продуктовый магазин, продолжайте читать, чтобы узнать подробности.

Затраты на открытие продуктового магазина 

Когда вы думаете об открытии продуктового магазина, вы можете спросить: «Сколько стоит открыть продуктовый магазин?» или вы можете задаться вопросом, как открыть продуктовый магазин в целом. Вопрос справедливый и важный. Затраты на открытие продуктового магазина варьируются в зависимости от выбранной вами бизнес-модели, например, от бизнес-модели, ориентированной на потребителя.

Открытие продуктового магазина по франшизе не будет стоить столько же, сколько открытие небольшого магазина на углу. Например, франшизы требуют единовременной платы за франшизу, которая может стоить вам от 50 000 до 75 000 долларов. Небольшой семейный продуктовый магазин может стоить вам от 25 000 до 50 000 долларов.

Есть и другие расходы, которые вы также должны принять во внимание. К ним относятся поставки, инвентарь, разрешения, лицензии и облигации. Аренда помещения, которое уже предназначено для продуктового магазина, или отказ от франчайзинга продуктового магазина может помочь вам сократить расходы.

Затраты на открытие продуктового магазина

Чтобы рассчитать затраты на открытие вашего продуктового магазина, вы должны определить фиксированные, единовременные и текущие расходы. Эти расходы включают стоимость недвижимости, страховку, заработную плату, налоги на бизнес, франшизу, цены на инвентарь, оборудование и вывески.

Когда дело доходит до финансирования ваших начальных расходов, вы можете обратиться в Администрацию малого бизнеса  (SBA). Они помогают новым предприятиям обеспечить стартовый капитал с помощью кредитов и грантов. Вы также можете рассмотреть деловые кредитные карты.

Как открыть продуктовый магазин

Продуктовый магазин может работать как обычный магазин или интернет-магазин. Вы можете выбрать тип продуктового магазина, который хотите открыть, включая размер и ассортимент продукции.

Пять шагов к открытию продуктового магазина включают в себя:

  1. Создание бизнес -плана в продуктовом магазине
  2. Создание юридического лица и создание налогов
  3. Настройка банковских счетов
  4. бренд

1. Создание бизнес-плана продуктового магазина

Все новые бизнес-идеи должны начинаться с бизнес-плана. Вы должны написать бизнес-план, который поможет вам наметить успех вашего бизнеса. Он должен обрисовывать в общих чертах вашу бизнес-модель, определять вашу нишу на рынке и включать финансовые прогнозы, такие как точка безубыточности.

Попробуйте добавить следующие пункты в свой бизнес-план продуктового магазина: 

  • Подробное объяснение вашей бизнес-идеи
  • Прогнозы затрат и прибыли
  • Размер бизнеса
  • Товары, которые вы собираетесь продавать
  • 900 39 Ваша цель рынок
  • Конкурентный анализ
  • Местоположение вашего продуктового магазина
  • Возможные проблемы и их решения
  • Возможные гранты, которые вы можете получить

2. Создание юридического лица и настройка налогов

Создание юридического лица имеет решающее значение для бизнеса. Общие типы бизнес-структуры могут включать компанию с ограниченной ответственностью или ООО, индивидуальное предприятие, корпорацию и партнерство. ООО или юридическое коммерческое лицо может защитить вас от привлечения к личной ответственности в случае возникновения ситуации, когда на ваш продуктовый магазин подадут в суд.

Прежде чем открыть бизнес, вам нужно будет установить федеральные и государственные налоги с помощью различных методов регистрации. Для этого вам необходимо получить EIN или идентификационный номер работодателя.

3. Открытие банковских счетов

Наличие специального банковского и кредитного счета для вашего бизнеса имеет решающее значение, когда речь идет о защите личных активов. Это поможет вам разделить личные и деловые активы на случай, если на ваш бизнес подадут в суд.

Когда вы создадите бизнес-кредит, вы можете получить право на кредитные карты и финансирование для вашего бизнеса. Это может помочь вам получить более высокие кредитные линии и лучшие процентные ставки. Бизнес-счет также необходим для вас, чтобы подать заявку на бизнес-кредит. Вы можете изучить некоторые из лучших банков для малого бизнеса, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный.

Учетная запись Net 30 может помочь вам установить и укрепить деловую кредитоспособность. Это также полезно для увеличения денежного потока бизнеса. С помощью этого типа счета предприятия могут покупать товары и погашать остаток в течение 30-дневного периода.

4. Получение разрешений, лицензий и страховки

Чтобы предотвратить закрытие вашего бизнеса, лучше заранее получить соответствующие разрешения, лицензии и страховку. В каждом штате разные требования к лицензированию.

Перед открытием продуктового магазина лучше всего проверить требования вашего штата и местного бизнеса к лицензированию. В каждом штате и местной юрисдикции есть SBA (Ассоциация малого бизнеса). Это поможет вам выяснить, какие лицензии и разрешения необходимы для вашего бизнеса.

Со страхованием бизнеса ваш бизнес может работать безопасным и законным образом. Страхование бизнеса защитит финансовое благополучие вашей компании в различных ситуациях. Вы можете изучить различные варианты страхования и политики в зависимости от рисков, которые вы хотите защитить. Страхование общей ответственности – отличное место для начала.

5. Определение бренда

Ваш бренд — это то, как общественность воспринимает ваш бизнес. Сильный бренд поможет вам выделиться среди конкурентов. Наличие логотипа поможет повысить ассоциацию с брендом. QR-коды также отлично подходят для визитных карточек и публикаций, чтобы направлять клиентов на ваш сайт. При определении вашего бренда обязательно понимайте значение B2B и B2C.

С точки зрения маркетинга, вы должны начать продвигать свой бизнес как можно раньше. Эффективные места для продвижения вашего продуктового магазина включают кампусы колледжей, жилые комплексы и социальные сети (см. ROI социальных сетей). Использование рекламы из уст в уста и O2O-маркетинга также может быть полезным.

Для вас также очень важно создать веб-сайт для вашего бренда. Веб-сайт должен включать страницу о нас, как один из примеров страницы о нас. Не забудьте также создать политику конфиденциальности.

Бизнес-план продуктового магазина

Успешный бизнес начинается с бизнес-плана, такого как бизнес-план ресторана, бизнес-план винодельни или бизнес-план электронной коммерции. Это ничем не отличается от бизнеса продуктового магазина. Бизнес-план продуктового магазина поможет вам обеспечить процветание вашего бизнеса.

Бизнес-план вашего продуктового магазина должен включать следующие разделы:

  1. Резюме
  2. Обзор компании
  3. Анализ клиентов
  4. Анализ отрасли
  5. Финансовый план
  6. Маркетинговый план
  7. Операционный план
  8. План управления

В вашем бизнес-плане вы должны указать вид и тип продуктового магазина, которым вы планируете управлять. Обязательно укажите предысторию бизнеса. Этот план должен наметить, как открыть продуктовый магазин.

Ваш бизнес-план продуктового магазина должен отвечать на следующие вопросы: 

  • Почему и когда вы планируете начать свой бизнес?
  • Каких прорывов (целей продаж, открытия новых магазинов и т. д.) вы уже достигли?
  • Какую юридическую форму (ООО, индивидуальное предприятие, S-corp) вы изучаете?

Часто задаваемые вопросы об открытии продуктового магазина

Что такое продуктовый магазин?

Продуктовый магазин — это предприятие, которое продает большое разнообразие продуктов питания и товаров для дома. К ним относятся свежие продукты, мясные продукты, молочные продукты, фасованные и консервированные товары, аптечные товары, бытовые чистящие средства и товары для животных. Этот вид бизнеса отличается от магазинов шаговой доступности, складских клубов, супермаркетов и бизнеса по подписке на питание, например, от мясной коробки по подписке.

Какую прибыль приносят продуктовые магазины?

Стандартные продуктовые магазины имеют среднюю норму прибыли примерно 2,2%. Продуктовые магазины, ориентированные на органические, натуральные продукты и продукты для гурманов, получают среднюю прибыль около 5-10%.

Какие товары самые прибыльные в продуктовых магазинах?

Наиболее прибыльными товарами в продуктовых магазинах являются:

  • Готовые продукты
  • Непродовольственные товары
  • Крупы
  • Косметика и косметические товары
  • Мясная лавка и оптовая торговля мясом
  • Мясные деликатесы и сыры
  • Безрецептурные и фирменные лекарства
  • Батарейки

При выборе продуктов для продуктового магазина важно помнить о цепочке поставок продуктов питания. Загляните в «Что такое цепочка поставок продуктов питания?», Для лучшего понимания.

Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

Как открыть продуктовый магазин | Малый бизнес

Автор Майкл Фланаган Обновлено 04 марта 2019 г.

Открыть продуктовый магазин проще, чем вы думаете, потому что это предприятие не требует больших капиталовложений. Основные секреты успешного магазина заключаются в том, чтобы хранить продукты, которые нужны вашим покупателям, и вести надлежащий учет запасов. Вот несколько советов, которые помогут вам открыть продуктовый магазин.

Исследование рынка продовольственных товаров

Поскольку демография покупателей продовольственных магазинов включает все социально-экономические сферы, важно найти нишу, когда вы начинаете небольшой бизнес продовольственных магазинов, чтобы выделиться. Примеры ниш в этом пространстве включают этнические, безглютеновые, органические, замороженные и готовые продукты. У вас всегда будет конкуренция в продуктовой сфере со стороны таких компаний, как Walmart, Kroger, Costco и Safeway. Сосредоточьтесь на том, как вы можете удовлетворить выбранную вами клиентскую базу.

Планирование вашего бизнеса

Важной частью вашего бизнес-плана должно быть решение о том, открывать ли свой продуктовый магазин с нуля или начать бизнес по франшизе. Франшиза предоставляет вам преимущества помощи в маркетинге и других задачах запуска. Франчайзинг с любым из установленных продовольственных магазинов требует первоначальных инвестиций в сотни тысяч долларов. Однако, начиная с нуля, вы получаете возможность вести бизнес именно так, как вы хотите, и дает вашим клиентам ощущение местного бизнеса.

Вам нужен бизнес-план для обеспечения источников финансирования. Используйте его, чтобы показать потенциальным инвесторам, как ваш бизнес будет успешным. Помимо традиционных кредитов в банке, вы можете рассмотреть возможность получения финансирования из собственных ресурсов, семьи и друзей, партнеров и государственных программ. Если вы не знаете, как написать его самостоятельно, Администрация по делам малого бизнеса США предоставит шаблоны и ресурсы, которые помогут вам составить бизнес-план.

Юридические требования для открытия продуктового магазина

Законы разных штатов в отношении точных требований к открытию продуктового магазина различаются. За дополнительной информацией обращайтесь в местные отделы торговли и лицензирования. Как правило, вам потребуются следующие юридические документы:

  • Федеральный идентификационный номер работодателя (EIN)
  • Свидетельство о регистрации
  • Бизнес-лицензия
  • Трудовой договор
  • Соглашение о неразглашении
  • Страховой полис

Перед открытием магазин проверяется департаментом здравоохранения штата и местной пожарной службой.

Поиск наилучшего места для вашего продуктового магазина

Расположение является наиболее важным фактором для продуктового магазина. Он должен быть удобным для доступа и хорошо заметным. В идеале вы хотите, чтобы перед вашим продуктовым магазином было достаточно места для парковки или, по крайней мере, рядом с пешеходной зоной с интенсивным движением.

Торговые инструменты

Тип оборудования, который вам нужен для вашего продуктового магазина, зависит от того, что вы продаете. Как правило, вам нужны следующие предметы:

  • Охранная система с камерами и сигнализацией
  • Кассовый аппарат с банкоматом
  • Морозильные и холодильные камеры для скоропортящихся продуктов
  • Полки и витрины для демонстрации товаров
  • 9007 9

    Приобретайте оборудование у поставщиков продуктовых интернет-магазинов. таких как WebstaurantStore и Raimac.

    Создание вашей сети поставщиков

    Вам нужна сильная и надежная сеть дистрибьюторов для поставки товаров в ваш магазин. Один из способов — работать с оптовыми поставщиками, такими как McLane Company Incorporated, Core-Mark Incorporated и Eby-Brown Company. Если у вас небольшой магазин, рассмотрите возможность покупки расходных материалов в магазинах ценового клуба, таких как Costco или Sam’s Club. Вы должны забрать и транспортировать предметы самостоятельно, но вы можете сэкономить немного денег.

    Маркетинговые стратегии для вашего бакалейного магазина

    Реклама вашего стартапа в продуктовом магазине начинается с уровня полки. Это означает, что важно, где вы размещаете свои предметы. Независимо от того, следуете ли вы традиционному методу размещения быстро перемещающихся популярных товаров на нижней полке или другому методу размещения этих товаров на уровне глаз, самое главное — соблюдать последовательность. Товары должны быть логично размещены в магазине.

    Например, в отделе гастрономов не должно быть лампочек. Затем рассмотрите традиционные каналы маркетинга, такие как газеты и прямая почтовая рассылка. Включите купоны и информацию о последних товарах и распродажах.

    Ссылки

    • Эван Кармайкл: Бакалейная промышленность подвержена высокому риску кражи
    • Прибыльное предприятие: Открытие продуктового магазина в маленьком городе – Полное руководство
    • Франчайзинг: Бизнес-возможности для продовольственных магазинов в режиме экономии
    • 9003 9 г. Оформить заказ: 25 лучших дистрибьюторов полного ассортимента круглосуточных магазинов США

    Советы

    • Убедите людей покупать товары в вашем магазине, хорошо разбираясь в товарах и превосходно обслуживая клиентов. Предлагайте качественные продукты питания и галантерею, пополняйте пустые полки и убирайте из шкафов устаревшие и просроченные товары. Держите проходы в чистоте и порядке. У клиентов должно сложиться впечатление, что товары, которые вы продаете, безопасны и полезны. Предоставляйте услуги, которых нет у ваших конкурентов.

    Предупреждения

    • Кражи и грабежи — наиболее распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться, когда начнете свой продуктовый бизнес.