Содержание

что для этого нужно и стоимость┃ Блог Альтера Инвест

Описание бизнеса

Открыть в качестве бизнеса бар — перспективная идея с целым рядом преимуществ:

  • высокая маржа — можно делать наценку на выпивку и еду порядка 100%;

  • быстрая окупаемость — в среднем затраты возвращаются за 8–15 месяцев, в редких случаях приходится ждать больше двух лет;

  • интерес потребителей — высокий спрос на всё новое, необычное.

Кроме того, популярности заведений способствует текущее законодательство, запрещающее распивать спиртные напитки на улицах и продавать их в супермаркетах после 10–11 вечера.

Задумываясь, как открыть бар с нуля, нужно быть готовым к сложностям регистрации, поисков поставщиков продукции, найма сотрудников. У бизнеса есть и другие недостатки:

  • большие стартовые расходы, особенно при аренде помещения в центре города;

  • высокая конкуренция, которая сильно ощущается в крупных городах, где уже есть множество заведений;

  • колебания загрузки — небольшое количество посетителей в будни, полные столики в выходные.

Чтобы добиться успеха в управлении баром и получать высокий доход, владельцу необходимо выполнить несколько задач:

  • Определить целевую аудиторию. Продумайте, кто будет вашими посетителями: поклонники футбола, студенты, семейные пары. Дальнейшие действия будут исходить из понимания запросов, привычек, финансовых возможностей аудитории.

  • Сформулировать концепцию заведения, подобрать соответствующий дизайн. Составьте уникальное торговое предложение, ради которого посетители будут выбирать ваш бар среди множества конкурентов.

  • Собрать эффективную команду. Встретившись с хамством или невнимательностью официанта, люди не вернутся в бар. Приветливый персонал сделает заведение запоминающимся.

Перспективы развития бизнес-идеи кафе-бара

Бары сами по себе являются достаточно перспективной идеей, но они также дают возможность развивать бизнес:

  • увеличивать количество столиков, открыть летнюю террасу;

  • расширить меню, что повысит среднюю сумму чека;

  • запустить сеть баров;

  • оформить и продавать франшизу;

  • создать концертную площадку.

Даже если по каким-то причинам заведение утратило популярность, его можно реорганизовать. Например, изменить дизайн, кухню, общую концепцию, подстраиваясь под актуальный спрос.

Бизнес-идеи для запуска барного бизнеса

Бар — очень широкое понятие. Поэтому первое, что нужно, чтобы открыть бар, — проанализировать прямых конкурентов и выбрать конкретный тип заведения. Наиболее востребованные направления:

  • Паб. Классический ирландский паб — место, где подаются разные сорта пива. Параллельно может работать кухня с закусками.

  • Спорт-бар. Пивная организовывает просмотр прямых трансляций главных матчей, собирая болельщиков и предлагая напитки и еду.

  • Клуб с баром. Возможность одновременно выпивать и танцевать привлекает молодёжь и поклонников ночной жизни.

  • Тематический бар. Например, заведение в японском традиционном стиле или в стилистике популярного сериала, мультфильма.

  • Кафе. В меню в основном будут лёгкие коктейли, небольшие закуски, сладости.

Выбирая тип заведения, продумайте, будет ли у вас алкоголь. Для его продажи нужна отдельная лицензия.

Как лучше: открыть бар с нуля или купить готовый

У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Чтобы открыть бар, в стоимость запуска нужно включать и финансовую подушку безопасности. В первые месяцы доход у заведения будет небольшой, но при этом всё равно нужно делать закупки и платить работникам зарплату.

Покупая действующе заведение, вы получаете работающий бизнес, который приносит доход, а кроме этого также:

  • готовый штат сотрудников;

  • постоянных клиентов и поставщиков;

  • узнаваемую вывеску;

  • активные разрешения и лицензии;

  • подготовленное помещение.

Этапы открытия бара

Чтобы открыть любой бизнес, в том числе и бар, понадобится пройти через несколько трудоёмких этапов:

  • Регистрацию. Выбирается организационная форма предприятия, тип налогообложения и т. д.

  • Разработка бизнес-плана. В документе рассчитываются необходимые затраты и предполагаемая прибыль.

  • Проектирование. Создание дизайна помещения, подбор мебели, оборудования.

  • Оснащение. Сюда входит ремонт и отделка, подключение коммуникаций, установка мебели.

  • Запуск. Получение разрешений госслужб, обучение персонала, печать меню, закупки.

Уделите особое внимание бизнес-плану — правильно составленный документ покажет, сколько будет стоить открыть бар с нуля. Можно приобрести уже готовый проект, составленный профессионалами.

Регистрация компании

Что нужно, чтобы зарегистрировать предприятие? Необходимо подать документы в отделение Федеральной налоговой службы. Список бумаг зависит от формы предпринимательства: ИП, ООО или другое. Их перечень есть на сайте ФНС.

Кроме этого, для начала деятельности фирмы нужно будет:

  • открыть расчётный счёт в банке;

  • подать свои данные в Пенсионный и другие фонды;

  • получить лицензии и разрешения.

Подбор помещения

Сколько будет стоить открыть бар полностью зависит от выбора помещения. Его можно арендовать или выкупить. По закону разрешается располагать заведения:

Проект необходимо согласовать с Роспотребнадзором, СЭС и пожарной службой. Кроме того, одно из требований нормативных актов — ухоженная территория возле заведения.

Должна быть оборудована стоянка и удобный подъезд к бару.

Поиск персонала

Для бара, рассчитанного на 40 посадочных мест, потребуется:

  • два бармена;

  • четыре официанта;

  • два повара;

  • администратор;

  • бухгалтер.

Дополнительно следует нанять уборщицу и охрану. Рационально заключить договоры с клининговой компанией и охранным агентством.

Типичные ошибки при открытии бара

Даже очень подробный бизнес-план не застрахует от ошибок, которые может допустить неопытный предприниматель. Среди типичных промахов:

  • Отсутствие автоматического учёта расходов и доходов. Такая система позволит видеть все статьи расхода, отмечать, какое направление приносит больше прибыли.

  • Экономия на рекламе. Сюда относится и нежелание запускать и продвигать сайт. Тем не менее затраты на рекламу всегда окупаются благодаря потоку новых клиентов.

  • Не продумывать меню. Считается, что люди идут в бар, чтобы выпить. Но закуски при этом не менее важны. Тем более именно с помощью кухни можно выделиться на фоне конкурентов.

Перед тем как открыть бар проанализируйте ошибки конкурентов и обанкротившихся заведений. Учиться на чужом опыте намного дешевле.

Открыть бар с нуля — помощь в открытии бара, фото готовых примеров от InspireGroup

Открытие бара – это сложный процесс, требующий обдумывания каждого шага, грамотного подхода к реализации. Неопытному предпринимателю может показаться, что справиться с поставленной задачей не составит большого труда, однако понимание, что это утверждение ошибочно, приходит очень быстро. Для создания бара с нуля требуется команда специалистов, способная профессионально организовать процесс и проконтролировать все его этапы, услуги которых Вы можете заказать в компании InspireGroup.

 

Что включает в себя открытие бара?

Подобные заведения пользуются спросом, поскольку они могут иметь собственную кухню, караоке, сцену и пр. Кроме того, немаловажной является возможность днем работать в режиме кафе, однако вкупе все это усложняет процесс, делая его более объемным. Создание бара включает:

  1. Подбор помещения. Ввиду существенных финансовых затрат, следует точно спланировать бюджет.
  2. Создание уникальной авторской концепции, что поможет выделиться на фоне конкурентов.
  3. Обустройство помещений (стройка, отделочные работы, звукоизоляция, подключение коммуникаций). Кроме того, потребуется покупка мебели, техники, оборудования.
  4. Оформление документации.
  5. Найм сотрудников, в том числе их обучение и создание корпоративного стиля.
  6. Маркетинговая компания.

Отдельное внимание следует уделить разработке проекта заведения, поскольку уютная и расслабляющая атмосфера, заставляющая посетителей повторно возвращаться, является залогом успеха и процветания.

 

Создание дизайна, концепции, расстановка мебели

Интерьер бара является визитной карточкой, что вызывает необходимость сделать его запоминающимся и индивидуальным. Оформление под ключ включает в себя несколько этапов:

№ п/пЭтапОсобенности
1Концепция бараПервоочередной шаг при проектировке и основная идея заведения, задачей которой является придание отличия предприятию от конкурентов, что сделает его интересным, привлекательным и успешным. Оформление бара открывает широкие возможности для выбора идей – это может быть ирландский либо немецкий трактир, английский паб… Необходимо лишь отдать предпочтение определенному стилю и продвигать его.
2Дизайн интерьераОригинальность внешнего вида и внутреннего убранства располагают к отдыху, привлекают новых посетителей, поэтому от их качества зависит репутация бара. При разработке интерьера следует учитывать возраст аудитории, ее финансовые возможности и социальный статус. Рабочая зона также играет большую роль, ведь планировка коридоров и кухни не видна посетителям, однако она напрямую влияет на производительность труда официантов и поваров, обеспечивая им комфорт и удобство в работе.
3Расстановка мебели и зонированиеБар – это место, в котором можно найти любой алкоголь, поэтому стойке следует уделить особое внимание. Она должна быть опрятной и привлекательной. Расположение столов должно обеспечивать комфорт при передвижении, а всякие дополнения, например караоке, по достоинству оценят любители футбола, песен.

Следует понимать, что небольшие помещения не подойдут для открытия бара, поскольку немалая их часть уйдет под служебные зоны, кабинет, комнату отдыха и пр. К примеру, помещение до 100 кв.м. позволит выделить под посадку посетителей не более 60 кв.м.

 

Почему Вы останетесь довольны сотрудничеством с нами?

Создание бара – это управление настроением, вкусом, эмоциями и наши специалисты достигли в этом успеха, о чем свидетельствуют примеры работ, фото готовых объектов. Компания InspireGroup:

  • воплотит в реальность любые идеи по созданию заведения, разработает проект;
  • выполнит ремонт и отделку по доступной стоимости, а также проследит за всеми этапами проведения работ — от выбора материалов, мебели и оборудования до их доставки и расстановки;
  • осуществит постоянный контроль, что исключит необдуманные действия, ошибки с технической документацией, покупку некачественных материалов.

Открытие баров – это один из проектов, ради которых существует наша компания, по причине чего сотрудничать с нами – значит иметь дело с настоящими профессионалами!

 

Сколько стоит открыть бар (разработка дизайн проекта)

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 1000
Проект технологии кухни и бараОт 1000

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего дизайн-проекта

 

Фото открытх баров от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Бар Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

Проектные эскизы

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

 

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60

Караоке-бар Батон (редизайн)

Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Как открыть бар: ваш полный контрольный список в 2021 году

Как творческий предприниматель и светская бабочка в душе, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.

Intro

Решение открыть бар волнует, но у вас наверняка есть вопросы. В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.

Это руководство поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту и расскажет все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.

Контрольный список для открытия бара

Вот контрольный список действий, которые необходимо выполнить перед тем, как открыть двери своего бара.

  • Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам требуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата (ABC). Обязательно изучите политику штата в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.
  • Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о первоначальных начальных затратах, а также о текущих расходах, которые влияют на содержание бара. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.
  • Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его расположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.
  • Создать бизнес-план. Когда вы начинаете любое дело, очень важно создать дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который поможет вам достичь краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
  • Зарегистрируйте свое имя и логотип. Когда вы открываете бар, его название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, захочет ли кто-нибудь попробовать его. Убедитесь, что вы уделили время названию своего бизнеса, а затем убедитесь, что вы зарегистрировали это название как торговую марку.

 

Экономика открытия бара

Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.

Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:

  • Местоположение
  • Сиденье
  • Стеклянная посуда
  • Подставки
  • Оборудование (контейнеры для льда, блендеры, миксеры, посудомоечные машины)
  • Технология
  • Посох

 

К сожалению, расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:

  • Аренда
  • Коммунальные услуги
  • Инвентарь
  • Расчет заработной платы
  • Управление персоналом
  • Маркетинг

 

Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?

Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.

Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения при открытии бара. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.

Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.

Барная технология

Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.

Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать оборудование, которое может принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Дополнительные функции POS, разработанные для работы бара, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, которые следует искать в системе точек продаж для вашего бара, включают:

  • Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки бара. POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
  • Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
  • Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
  • Обрабатывайте сложные модификаторы и несколько меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.

 

Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем работу бара.

Понимание запасов

После открытия бара пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.

Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают три уровня качества в своем ассортименте: well/house, call и premium.

Итак, если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: включите в меню три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.

Затем оцените свое меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, помимо алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.

Теперь пора подумать, сколько заказать. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.

Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.

Зарабатывание денег в вашем баре

Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. Когда вы впервые открываете бар, деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, сразу же пойдут на управление баром. И это нормально.

По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:

  • Проверить стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете поднять или понизить цены соответствующим образом.
  • Ценное обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены ведут себя отчужденно, вы можете терять деньги. Удостоверьтесь, что вы ясно представляете, какого рода услугу вы ожидаете, когда будете обучать своих сотрудников. Узнайте больше о полезных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов
  • Улучшение продаж. Допродажи могут быть сложными в быстро меняющейся среде, такой как бар, но это необходимо для увеличения прибыли. Используйте мягкий подход к допродаже, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируя спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за барной стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью поощрений, таких как дополнительный отпуск или подарочные карты.

 

Как открыть бар в Калифорнии

Открытие бара в Калифорнии может занять много времени и денег. Так же, как и при открытии нового ресторана, вам потребуется подробный бизнес-план, одобрение нескольких государственных органов и множество разрешений и лицензий. В этом руководстве описываются шаги, необходимые для открытия бара в Калифорнии.11 мин чтения

Как открыть бар в Калифорнии

Открытие бара в Калифорнии может быть дорогостоящим и трудоемким мероприятием. Так же, как и при открытии нового ресторана, вам потребуется подробный бизнес-план, одобрение нескольких государственных органов и множество разрешений и лицензий. В этом руководстве описаны шаги, необходимые для открытия бара в Калифорнии.

Руководство по открытию бара в Калифорнии

Открытие бара в Калифорнии может быть дорогостоящим и трудоемким мероприятием. Но с возможностью получения высокой прибыли от алкоголя и продуктов питания, а также с платой за вход, бары могут стать успешным бизнесом. Так же, как и при открытии нового ресторана, вам потребуется подробный бизнес-план, одобрение нескольких государственных органов и множество разрешений и лицензий. В этом руководстве описаны шаги, необходимые для открытия бара в Калифорнии.

1. Создание бизнес-плана

Открытие бара — это, по сути, начало малого бизнеса. Ваше местоположение и эксплуатационные расходы будут зависеть от типа бара, который вы хотите открыть. Паб по соседству, вероятно, будет дешевле, чем спорт-бар. Прежде чем вкладывать свое время и деньги в открытие бара, вам необходимо составить подробный бизнес-план, который может включать:

  • Вашу общую концепцию
  • Целевой рынок
  • Операционные расходы
  • Затраты на запуск
  • Потенциальный доход

Тщательное исследование и планирование помогут вам быстрее открыть свой бар и предотвратить непредвиденные расходы. Но стоимость открытия бара может сильно различаться в зависимости от того, какую обстановку вы хотите иметь. Открытие большого ночного клуба может стоить несколько миллионов долларов, в то время как стоимость открытия небольшого местного паба может составлять от 150 000 до 250 000 долларов. При разработке бюджета добавьте около 20 процентов к общей сумме, которую вы оцениваете для начальных затрат.

Вы также должны учитывать количество времени, которое вы потратите на разработку, эксплуатацию и работу в баре. Новые владельцы бизнеса должны иметь четкое представление о том, каким будет их график работы при первом запуске. Владение бизнесом часто связано с долгим рабочим днем, управлением непослушными или недовольными клиентами и наблюдением за каждой деталью компании. Барная индустрия, в частности, отличается особым рабочим временем, поскольку многие бары остаются открытыми до 1 или 2 часов ночи9.0003

Успешные бары могут начать приносить прибыль в течение шести месяцев после открытия. Владельцы и инвесторы могут вернуть свои первоначальные инвестиции в течение первых трех-пяти лет после открытия дверей.

Потенциальным владельцам баров следует задуматься о том, как меняется отрасль. Повышение осведомленности о здоровье и фитнесе отвратило некоторых людей от употребления алкоголя. Те, кто все еще употребляет алкоголь, могут иметь более разборчивые вкусы, поэтому подумайте о том, чтобы предложить более широкий выбор, чтобы привлечь больше клиентов.

На этом этапе вы также должны придумать название для своего бара. Подумайте о нескольких именах, которые вам нравятся, и сузьте свой выбор. При рассмотрении вариантов помните о следующих вопросах:

  • Как это имя поможет привлечь клиентов?
  • Как это имя соответствует моей идеальной концепции?
  • Какие ожидания создает имя для клиентов?

Наиболее важным аспектом бизнес-плана бара является определение того, что побудит клиентов приходить к вам.

Существуют четыре основных типа бизнес-формаций:

  1. Корпорация
  2. Общество с ограниченной ответственностью
  3. Товарищество
  4. Индивидуальное предпринимательство

Каждый тип организации бизнеса имеет различные налоговые последствия, затраты, формальности и обязательства.

Владельцы малого бизнеса чаще всего выбирают компанию с ограниченной ответственностью (ООО). Владение рестораном открывает двери для целого ряда обязательств, поэтому создание вашего нового бара в качестве ООО защитит вас как владельца. В случае судебного разбирательства риску подвергаются только активы ресторана, а не ваши личные активы. В отличие от корпораций, ООО не требует совета директоров или собраний акционеров, а прибыль можно делить любым способом.

Предприятия также имеют доступ к налоговым льготам, на которые не могут претендовать физические лица. Налоговые льготы включают кредиты для сотрудников, а также налоговые кредиты с продаж при покупке оборудования для бизнеса.

UpCounsel может связать вас с опытным юристом по малому бизнесу, который поможет вам решить, какой тип образования лучше всего соответствует вашим потребностям. Вам также следует изучить следующие статьи UpCounsel: «Как создать ООО с несколькими участниками в Калифорнии» и «Как создать ООО с одним участником в Калифорнии».

3. Обеспечьте себе местоположение

Местоположение вашего бара будет определять вашу клиентскую базу и цену, поэтому согласуйте ваше местоположение с вашей концепцией. Постановления о зонировании могут ограничивать место, где вы можете открыть бар, поэтому уточните в местном департаменте городского планирования или другом государственном учреждении, разрешает ли агентство открывать бары в нужном вам месте. При выборе места учитывайте такие факторы, как доступность для ваших клиентов, парковка и безопасность. Вы можете заглянуть в историю сайта, чтобы увидеть, что существовало раньше и почему это не удалось.

Подумайте о максимальном количестве людей, которых вы хотите принимать в своем баре одновременно. При этом большую роль будет играть размер помещения. Для бара по соседству лучше всего подойдет меньшее пространство. Но для ночного клуба вам понадобится достаточно места для танцпола, нескольких баров и сидячих мест.

Посетите окрестности потенциального бара в разное время дня и ночи. Если вы видите много мам с колясками, прогуливающихся в течение дня, семейный район может не подходить для размещения успешного бара. Но если вы заметите, что группы сотрудников направляются в какое-то место на счастливый час, этот район может быть отличным местом.

Вам не обязательно ограничивать свое местоположение местом, которое раньше было баром. Например, если ваше внимание привлекает внешний вид заброшенного склада, вы можете подумать о том, как изменить его, чтобы он соответствовал тематике вашего бара.

Как только вы найдете помещение, вам придется договориться об аренде. Этот процесс может быть сложным, и вам следует проконсультироваться с адвокатом или риелтором, который может дать совет, предложить варианты и просмотреть документы. Например, вам, вероятно, понадобится передаваемая аренда с возможностью продления и непредвиденными обстоятельствами, связанными с получением разрешений, вместо стандартной аренды с установленным сроком. Работа с опытным профессиональным юристом может помочь вам обеспечить лучшую аренду для вашего бара. UpCounsel может связать вас с юристом, имеющим опыт ведения переговоров по коммерческой аренде.

Если вы планируете реконструировать существующую структуру на месте, работайте с лицензированными подрядчиками, субподрядчиками, архитекторами и инженерами. Это поможет предотвратить опасные условия, которые могут создать юридические проблемы для ваших клиентов и сотрудников.

4. Надежное финансирование

Затраты на открытие баров будут варьироваться в зависимости от типа заведения, которое вы планируете открыть, но для любого нового бара потребуются значительные суммы финансирования. Если вам будет сложно получить финансирование, подумайте о покупке уже существующего бара, чтобы сэкономить на начальных затратах, но проконсультируйтесь с юристом, чтобы убедиться, что вы делаете разумную покупку. Выясните, почему бар продается, и просмотрите прошлую финансовую информацию.

Если вы открываете бар с нуля, вам потребуется значительно больше стартового капитала. Расходы на открытие бара будут включать арендную плату, залог, улучшения и ремонт вашей собственности, расходы на лицензию и разрешение, первоначальный запас алкоголя, коммунальные услуги, заработную плату, судебные издержки, страховку и дополнительные деньги, чтобы помочь с маркетингом во время торжественного открытия бара. .

Вы можете обеспечить финансирование своего бара за счет собственных активов, инвестиций ваших друзей и семьи, банковского кредита, кредитной линии или делового партнера. Ваш новый бар может претендовать на государственную программу, предназначенную для поддержки малого бизнеса.

5. Зарегистрируйтесь и подайте заявку на получение разрешения в Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком

Все предприятия, торгующие алкогольной продукцией, должны зарегистрироваться в Министерстве финансов США. Вы должны подать TTB D 5630.5d Регистрация торговца алкоголем перед открытием и подать ее снова, если вы прекращаете бизнес. Среднее время обработки разрешения составляет около двух месяцев для онлайн-заявок и трех месяцев для заявлений, отправленных по почте.

6. Получите лицензию на продажу алкоголя

Калифорнийский департамент по контролю над алкогольными напитками выдает лицензии на продажу спиртных напитков. Вы можете запросить лицензию только на пиво и вино или на все спиртные напитки. Тип лицензии, который вам понадобится, — «42» для пива и вина или «48» для пива, вина и крепких спиртных напитков. Другие лицензии требуют, чтобы не менее 50 процентов вашего дохода приходилось на продукты питания.

Будьте готовы ждать выдачи лицензии не менее трех месяцев. После подачи заявки в вашем заведении будет размещено уведомление, чтобы предупредить общественность о том, что вы планируете подавать алкоголь в помещении. У представителей общественности будет 30 дней, чтобы подать жалобу на ваши намерения. Если существенных возражений не последует, то отдел начнет расследование в отношении людей, перечисленных в заявке, местонахождения вашего бизнеса и бизнеса в целом.

Вы также можете попытаться получить лицензии на продажу алкоголя у кого-то, кто уже прошел через этот процесс, но вы, вероятно, будете платить завышенные цены за такие лицензии. В Сан-Франциско, например, город не выдает новые лицензии, поэтому покупка лицензии у другого владельца может быть единственным вариантом. Некоторые владельцы баров начинают с получения лицензии на пиво и вино, так как эту лицензию получить легче, чем полную лицензию на спиртные напитки. После года в бизнесе вам может быть проще обновить свою лицензию.

В вашем городе или округе также может потребоваться отдельное заявление на продажу алкоголя, поэтому уточните это у местных властей.

7. Получение других лицензий и разрешений

Для открытия бара требуется несколько разрешений и лицензий:

  • Бизнес-лицензия : В некоторых городах владельцы бизнеса должны получить лицензии в местном агентстве.
  • Идентификационный номер налогоплательщика: Владельцы бизнеса должны зарегистрироваться в штате Калифорния и федеральном правительстве для получения федерального идентификационного номера работодателя.
  • Разрешение на медицинское обслуживание : Это разрешение на продажу пищевых продуктов. Ваш округ, вероятно, потребует, чтобы вы получили разрешение на медицинское обслуживание в своем департаменте гигиены окружающей среды.
  • Сертификат безопасности пищевых продуктов : Законодательство Калифорнии требует, чтобы предприятие, обслуживающее продукты питания, имело хотя бы одного сотрудника или владельца, сдавшего утвержденный штатом экзамен на получение сертификата безопасности пищевых продуктов.
  • Разрешение на работу с едой : Если в баре подают еду, все сотрудники, работающие с едой, должны иметь разрешение. «Обработчик еды» — это тот, кто работает на объекте с едой и готовит, хранит или подает эту еду. Вы можете найти инструкции и часто задаваемые вопросы о получении этого разрешения на веб-сайте ServSafe Национальной ассоциации ресторанов.
    • Законодательство Калифорнии требует от работодателей вести записи, документально подтверждающие, что каждый работник, работающий с пищевыми продуктами, имеет действующее разрешение на работу с пищевыми продуктами. У новых сотрудников есть 30 дней, чтобы получить разрешение.
  • Страхование компенсации работникам : Закон штата Калифорния требует, чтобы работодатели имели страхование компенсации работникам. Вы можете приобрести эту страховку у любого брокера или агента, уполномоченного выдавать страховые полисы в Калифорнии. Вы также можете найти список уполномоченных страховщиков на веб-сайте Департамента страхования штата Калифорния.

8. Рассмотрите специальные лицензии, разрешения, виды страхования и другие элементы

Лицензия на вывеску : Ваш город может ограничить тип вывесок, которые вы размещаете за пределами своего ресторана. Прежде чем вывесить вывеску, уточните у своего арендодателя и государственных чиновников, не нарушает ли она никаких законов.

Музыкальная лицензия : Если вы планируете проигрывать музыку в своем баре, вам необходимо получить музыкальную лицензию по крайней мере в одной из крупных компаний по лицензированию музыки, таких как Broadcast Music Inc. (BMI) или Американское общество композиторов. , авторы и издатели (ASCAP). Каждая ассоциация имеет обширный музыкальный репертуар, поэтому, если вы случайно сыграете какую-либо песню, вы можете заплатить гонорары обоим агентствам. Ежегодные сборы, взимаемые этими компаниями, могут быть высокими, но без надлежащей музыкальной лицензии вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских прав. В 2011 году ресторану пришлось выплатить BMI более 30 000 долларов в качестве возмещения ущерба плюс 10 000 долларов в качестве судебных издержек за то, что он не получил лицензию на музыку и игнорировал запросы BMI о ежегодных сборах.

Страхование коммерческой ответственности: Вам следует подумать о страховании коммерческой ответственности для вашего малого бизнеса. Эта страховка защитит ваш бизнес от финансовых потерь, связанных с судебными исками, поданными сотрудниками, клиентами или другими лицами. Однако эта страховка не является обязательной в Калифорнии.

Ремонт: Если вы проводите ремонт здания, вы должны представить свои строительные планы в отдел строительной инспекции и пожарной охраны вашего района, чтобы убедиться, что эти планы соответствуют законам, регулирующим общественную безопасность и доступность.

Разрешения на ведение бизнеса: На веб-сайте CalGold вы можете выполнить поиск по округу и городу, где будет расположен ваш бар, чтобы точно понять, какие разрешения на ведение бизнеса вам необходимы для работы вашего бара. На сайте также есть контактная информация для каждого агентства. Выберите ресторан в качестве типа вашего бизнеса.

Подпишитесь на журналы: Такие публикации, как Bar & Beverage Business Magazine или Nightclub & Bar Magazine, могут дать вам советы по созданию успешного бара, включая идеи напитков, стратегии и темы, а также технологии, которые могут упростить работу.

Посещение выставок : Самой популярной выставкой в ​​отрасли является выставка ночных клубов и баров, которая проходит каждый год в разных городах. На мероприятии 2016 года было представлено 600 различных стендов для тысяч посетителей, поэтому посещение этого шоу может стать способом пообщаться с другими владельцами и сотрудниками бара. Небольшие шоу также проводятся в городах по всей стране.

9. Найм персонала

Найм подходящих людей для работы в вашем баре может помочь в его открытии. В зависимости от типа бара вы можете нанять менеджеров, барменов, официантов, поваров, посудомойщиков и официантов. Вам следует нанять надлежащую охрану для проверки документов у дверей и обеспечения безопасности в помещении. Подача алкоголя несовершеннолетнему может повлечь за собой строгие наказания и штрафы, поэтому убедитесь, что сотрудники вашей службы безопасности ограничивают доступ или обслуживание несовершеннолетних, тщательно проверяя удостоверения личности.

Дополнительную информацию о найме сотрудников и соблюдении трудового законодательства можно найти на веб-сайте Управления бизнеса и экономического развития губернатора Калифорнии.

Перед тем, как нанять персонал, вы можете подумать, как вы будете обращаться с деньгами и заказами. Многие бары позволяют клиентам открывать вкладки и платить за напитки в конце ночи. Некоторые бары по соседству предлагают систему оплаты наличными, когда официант принимает устный заказ, а бармен добавляет к заказу оплату. Когда бар переполнен, у барменов может не хватить времени на обработку каждого заказа, что приводит к снижению продаж алкоголя.

10. Приготовьтесь открыть свои двери

После решения всех формальных вопросов вы можете приступить к созданию ассортимента алкогольных напитков и обслуживанию клиентов. При покупке алкоголя выделите около 40 процентов своего бюджета на ликер, 5 процентов на вино, 45 процентов на пиво и 10 процентов на добавки, такие как газированные напитки, сиропы и другие смеси.

Чтобы помочь вашему новому бизнесу, не забудьте создать веб-сайт, запустить страницы в социальных сетях, размещать рекламу в публикациях и предлагать специальные предложения на торжественное открытие и ежедневные счастливые часы.

Успешные бары, как правило, имеют много рекламы из уст в уста, поэтому поощряйте клиентов рассказывать своим друзьям и семье о новом заведении. Вы также можете принять участие, спонсируя благотворительные мероприятия или общественные мероприятия, чтобы делиться новостями о своем баре. Добавьте специальные штрихи, чтобы сделать ваш бар более привлекательным для целевой аудитории. Примеры включают телевизоры с большим экраном в спорт-баре, высококачественную отделку в роскошном мартини-баре или бильярдные столы и дартс в соседнем баре.

В барах больше всего посетителей по пятницам и субботам, поэтому подумайте о проведении рекламных мероприятий, чтобы увеличить количество посетителей в будние дни. Мелочи в баре, закуски за полцены, праздничные акции и живые выступления групп — все это способы привлечь людей в ваш бар.

Имейте в виду, что как продавец алкоголя, ваш бар может нести ответственность за действия ваших посетителей, если они выпили слишком много после того, как ушли. Некоторые бары предлагают стимулы для поощрения назначенных водителей, например бесплатную газировку. Служите ответственно и удачи!

Если вам неудобно выполнять какой-либо из этих шагов, UpCounsel может помочь вам связаться с квалифицированным юристом с опытом работы в малом бизнесе в вашем регионе.

11. Заполните соответствующие юридические формы и руководства по обзору

Форма отчета работодателя (IRS)
Форма I-9 о праве на трудоустройство (Министерство внутренней безопасности США)
Форма отчета нового сотрудника штата Калифорния

Нужна юридическая помощь при открытии бара?

Опубликуйте свои юридические потребности на UpCounsel, получите бесплатные предложения и свяжитесь с квалифицированными бизнес-адвокатами уже сегодня, чтобы они могли помочь вам разобраться с юридическими требованиями для открытия вашего бара.