Промокоды Халва на январь 2023 ᐅ скидка до 6 %

Промокоды Халва на январь 2023 ᐅ скидка до 6 %

все промокоды 1 скидки 5

%

промокоды

Рассрочка под 0% годовых + бесплатное оформление и обслуживание!

Открыть код dsd32es

Работает!

%

акции Лучшее предложение

18 месяцев рассрочки на всё в Новый год

Открыть акцию

Истекает: 31 января 2023 г.

12%

акции Лучшее предложение

До 5% выгоды на остаток!

Открыть акцию

Работает!

10%

акции Лучшее предложение

До + 6% кэшбэка при оплате картой Халва!

Открыть акцию

Работает!

%

акции Лучшее предложение

Снятие наличных в рассрочку

Открыть акцию

Работает!

%

акции Лучшее предложение

Более 250 000 магазинов партнеров

Открыть акцию

Работает!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступу эксклюзивным скидкам и промокодам

Совкомбанк предлагает офомление специальной карты рассрочки Халва. Карта обладает преимуществами перед обычными банковскими продуктами, так как сочетает в себе возможности кредитной и дебетовой карты одновременно. Держатель может пользоваться как собственными средствами, так и деньгами банка, а также получать рассрочку до 18 месяцев в магазинах по всей стране.

Акции и промокоды

На сайте сервиса можно найти полезную информацию о возможностях, преимуществах и партнерах программы. Банк предлагает различные промо акции, воспользоваться которыми можно при заказе Халвы, а также при использовании. В качестве первоначального бонуса проводится акция на бесплатную доставку и обслуживание карты. Промокоды дают скидки или специальное предложение. Их использование допустимо после активации личного кабинета, мобильного приложения.

Преимущества Карты ХАЛВА
  • 0% за использование при покупках в магазинах партнерах;
  • до 8,5% на остаток собственных средств;
  • снятие наличных денег в рассрочку;
  • кэшбек до 10% с подпиской «Халва. Десятка»;

Клиентам сервиса доступные покупки в рассрочку различных категорий товаров от 250 тысяч продавцов партнеров, участвующих в программе. За услуги рассрочки вы при этом не платите. На сайте можно ознакомиться со всеми условиями и заказать карту, указав: персональные данные и регион проживания. Карту доставят курьером на дом или самовывозом из офисов Совкомбанка. Активное использование позволяет держателю даже зарабатывать, получая кэшбэк и зарабатывая проценты на остатке по счету.

Промокод 15% на часы CASIO

Дополнительная информация о промокоде, может быть размещена в 2 строчки

Скопируйте и вставтье этот код на allrime.ru

CASIOBXB

Копировать

Перейти в магазин

Промокод сработал?

Да Нет

Получите до 0,6 кэшбэка дополнительно

Получить

Промокод 15% на часы CASIO

Дополнительная информация о промокоде, может быть размещена в 2 строчки

Скопируйте и вставтье этот код на allrime. ru

CASIOBXB

Копировать

Перейти в магазин

Промокод сработал?

Да Нет

Получите до 0,6 кэшбэка дополнительно

Получить

Что такое карта «ХАЛВА» от Совкомбанка — ГБУСО «КЦСОН» в г. Ясном

Сайты ведомственных учреждений

  • Комплексные
    центры
  • Центр социальной
    поддержки
  • Дома-интернаты
  • Детские
    специализированные
    учреждения
  • Реабилитационные
    центры для
    инвалидов
  • Другие учреждения
  • Просмотреть всех на карте
  • ГАУСО «КЦСОН» в г. Бузулуке и Бузулукском районе
  • ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае
  • ГАУСО «КЦСОН» в г. Медногорске
  • ГАУСО «КЦСОН» в г.
    Новотроицке
  • ГАУСО «КЦСОН» в г. Орске
  • ГАУСО «КЦСОН» в Грачевском районе
  • ГАУСО «КЦСОН» в Кваркенском районе
  • ГАУСО «КЦСОН» в Новоорском районе
  • ГАУСО «КЦСОН» в Тоцком районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Акбулакском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Александровском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Асекеевском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Беляевском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в г. Абдулино
  • ГБУСО «КЦСОН» в г. Бугуруслане и Бугурусланском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в г. Кувандыке
  • ГБУСО «КЦСОН» в г. Соль-Илецке
  • ГБУСО «КЦСОН» в г. Сорочинске
  • ГБУСО «КЦСОН» в г. Ясном
  • ГБУСО «КЦСОН» в Домбаровском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Илекском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Красногвардейском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Курманаевском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Матвеевском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Новосергиевском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Октябрьском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Оренбургском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Первомайском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Переволоцком районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Пономаревском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Сакмарском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Саракташском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Светлинском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Северном округе г. Оренбурга
  • ГБУСО «КЦСОН» в Северном районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Ташлинском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Тюльганском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Шарлыкском районе
  • ГБУСО «КЦСОН» в Южном округе г. Оренбурга
  • Бузулукский дом-интернат для престарелых и инвалидов
  • ГБУСО «Гайский детский дом-интернат»
  • Имангуловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов
  • Мустаевский психоневрологический интернат
  • Новотроицкий психоневрологический интернат
  • Орский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Надежда»
  • Сакмарский психоневрологический интернат
  • Соль-Илецкий психоневрологический интернат
  • Cоциально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» в г. Бузулуке
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок» в г.Бугуруслане
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алёнушка» в г. Кувандыке
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» в г. Оренбурге
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маячок» в Саракташском районе
  • Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток» в г. Орске
  • Реабилитационно-оздоровительный центр «Русь»
  • Реабилитационный центр «Проталинка» в г. Оренбурге
  • Реабилитационный центр для инвалидов «Бодрость» в г. Медногорске
  • Геронтологический центр «Долголетие»
  • Государственное бюджетное учреждение «Учебно-методический центр системы социальной защиты Оренбургской области»
  • Государственное юридическое бюро Оренбургской области
  • Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности органов и учреждений системы социальной защиты населения Оренбургской области
  • Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Феникс» в г. Орске
  • Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» в г. Оренбурге
  1. Об учреждении
  2. Новости

1 августа 2019 в 16:46

30 июля 2019 года специалистами ГБУСО «КЦСОН» в г. Ясном проведен очередной урок финансовой грамотности с гражданами состоящими на социальном обслуживании и сотрудниками комплексного центра по теме: Что такое карта «ХАЛВА» от Совкомбанка: стоит ли ее открывать и как это сделать?

Сотрудники банка довели информацию о том, на какие моменты нужно обратить внимание при оформлении карты, были рассмотрены 5 причин, когда действительно стоит задуматься и не упустить такой шанс оформить карту «ХАЛВУ».

В ходе встречи пенсионеры и сотрудники получили исчерпывающие ответы на интересующие их финансовые вопросы.

Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г. Ясном

© 2014–2023 Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г. Ясном

Разработка → «Техинформ»

Как приготовить халву из тахини и придать ей различные вкусы

Я профессионально занимаюсь кулинарией более двух десятилетий, но мои навыки изготовления конфет были ограничены. Мне нужен был эксперт — наставник по халве, — который мог бы научить меня тонкостям приготовления этого соблазнительного кондитерского изделия.

Моя подруга Наама Шефи, основательница платформы для модных рецептов и мероприятий, Еврейского продовольственного общества, знала, кому звонить, и через несколько дней я обнаружила, что общаюсь в WhatsApp с Ринатом Цадоком, известным израильским кондитером и разработчик рецептов и партнер любимых пекарен Lehamim и Breads Bakery в Тель-Авиве и Нью-Йорке.

Цадок заверил меня, что делать конфеты дома легко и выгодно. «Прелесть приготовления собственной халвы, — сказала она мне, — заключается в том, чтобы контролировать ингредиенты». Кроме того, она передала: «Это просто!» Она поделилась своим рецептом основной халвы, которая представляет собой просто горячий сахарный сироп, смешанный с тахини, и я сразу же отправился на кухню.

Самостоятельно взбив несколько красивых формочек с конфетами, я согласился — это действительно несложно, особенно с учетом нескольких ключевых советов для успешного приготовления халвы:

Начните с высококачественной свежей тахини комнатной температуры

Тахини, пасту из семян кунжута, можно найти в отделах международных продаж или в отделах орехового масла большинства супермаркетов. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, но, поскольку она является основой халвы, вы должны быть уверены, что она качественная и свежая. «Качество тахини бывает разным, — напомнил мне Цадок. «Важно использовать хороший».

Если вы какое-то время хранили открытую банку или банку этого вещества в шкафу или холодильнике, обязательно проверьте ее свежесть, хорошенько понюхав. Если он издает какой-либо прогорклый запах, он также будет иметь неприятный вкус, и в этом случае вам нужно получить свежую банку, прежде чем делать халву. Кроме того, если вы храните тахини в холодильнике, дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять горячий сахарный сироп, чтобы компоненты полностью соединились до того, как кондитерское изделие начнет остывать и затвердевать.

Используйте термометр для конфет для сахарного сиропа

Как и выпечка, изготовление конфет требует точности, поэтому, когда вы готовите сахарный сироп, используйте термометр для конфет, чтобы измерять температуру. Варите сироп, пока он не достигнет стадии твердого леденца, при температуре от 245ºF до 250ºF. Вы можете возиться как хотите, варьируя количество сахара, чтобы отрегулировать сладость вашей халвы. «Только помни, — учил меня Цадок, — нужно довести температуру нашего сиропа примерно до 248ºF; так вы получите идеальную плотную песчаную текстуру».

Не перемешивайте (или недомешивайте) «тесто» для халвы

Когда вы смешиваете горячий сахарный сироп с тахини, «текстура не должна быть ни жидкой, как тесто для блинов, ни твердой, как тесто для хлеба, — посоветовал Цадок. Смешайте слишком мало, и ваш сахар не будет полностью включен; слишком много, и ваша конфета может стать рассыпчатой. Уделите процессу микширования все свое внимание и ни о чем не беспокойтесь. Этот и любой другой этап приготовления халвы легко прочувствовать прямо сейчас.

Дайте халве немного остыть.

Охладите халву, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было резать. Пары часов будет достаточно, но больше времени в холодильнике поможет кристаллам сахара и аромату развиться, что даст еще более богатый вкус и более слоеное/песочное лакомство. Если вы можете выдержать ожидание, дайте вашей халве остыть на ночь.

Как только я съел обычную халву, мое воображение разыгралось. Я приготовила фисташково-розовую версию, одну с лимоном и маком, другую с мраморным шоколадом и кардамоном, а также шоколадно-заатарскую вариацию, вдохновленную этим чудесным гастрономическим туром и несравненным шоколатье Икой Коэн, которая выложила великолепный ассортимент. шоколадных конфет с начинкой из халвы, дополненных такими ингредиентами, как заатар, тамаринд и кафрский лайм, на приветственном ужине, приготовленном талантливым шеф-поваром Идо Зарми в Башне Давида в Старом городе Иерусалима в первую ночь нашего путешествия.

Иногда мне нравится, когда я складываю конфеты в мороженое. Я тоже присматриваюсь к этим пирожным с халвой. Но несколько квадратов хорошей свежей халвы идеально подходят в качестве дневного тонизирующего напитка вместе с чашкой чая или эспрессо или просто на красивой сервировочной тарелке, чтобы принести другу.

Халва 5 способов

Получить этот рецепт

Рецепт халвы (халава) — Буфетная Амиры

подписатьсяsearch icon

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Этот рецепт халвы с тахини состоит из простых ингредиентов. Плотное, богатое сладкое лакомство на ореховой основе с множеством вариаций. Халву едят как десерт или как энергетический завтрак.

Общее время 1 день 5 минут

Халава — это сладкий ближневосточный десерт из тахини, который можно положить в карманы из лаваша или использовать как забавную начинку для десертов. Хавалой можно наслаждаться прямо из ванны.

Халва/Халва – это общее название сладостей на Ближнем Востоке. Вы можете найти халву с тахини во многих вкусах и формах, как и халву из муки, которую я показывал вам ранее. Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня.

[mv_video key=»rqt5muunsjtgmns62csa» title=»Рецепт халвы» thumbnail=»https://mediavine-res.cloudinary.com/v1600186423/xrqqsygln2zjgekveoag.jpg» volume=»70″ doNotOptimizePlacement=»true» doNotAutoplayNorOptimizePlacement =»false» ratio=»» jsonLd=true]

Я вырос на бутербродах халавы на школьных обедах и завтраках, но влюбился и оценил их больше, когда учился в колледже. Это был любимый бутерброд моего отца. Мой средний ребенок получил этот ген рано в своей жизни, и он стал одержимым, когда ему было всего 5 лет.

Почему этот рецепт работает

В то время как многие рецепты в Интернете требуют, чтобы вы сделали какой-то сироп и использовали термометр для конфет, этот рецепт не требует этого. Практичный и точный, очень простой рецепт халвы из 3 ингредиентов, который вообще не требует приготовления. Просто большой шар, чтобы смешать все вместе, и все. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в отличие от халвы, купленной в магазине, вы можете в значительной степени контролировать сладость готовой халвы.

Ингредиенты

  • Тахини: конечно же, это халва с тахини, поэтому основным ароматизирующим ингредиентом здесь является паста тахини.
  • Сахарная пудра: Используйте сахарную пудру, а не обычный сахарный песок.
  • Сухое молоко: для густоты и для того, чтобы все хорошо скрепилось и получилось какое-то тесто.
  • Экстракт ванили: необязательно для аромата. Вы также можете использовать любой вкус, который вы предпочитаете, розовая вода, экстракт миндаля и цветы апельсина являются одними из наиболее часто используемых ароматизаторов для халвы.
  • Гайки: также не обязательны. Используйте все, что у вас есть, можно также использовать изюм.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, сухое молоко и ароматизатор на выбор. Влейте пасту тахини.
  2. Смешайте все до однородного состояния, текстура должна быть немного песочной. На этом этапе вы можете попробовать свою халву, чтобы убедиться, что она вам нравится. Смешайте с орехами, если используете.
  3. Смажьте алюминиевую или силиконовую форму маслом и посыпьте дно измельченными орехами, если используете.
  4. Насыпьте смесь в контейнер и прижмите руками, чтобы получилась форма. Дайте ему застыть в холодильнике или на столе в течение 24 часов, пока оно не станет достаточно твердым и сформованным.

Советы:

  • Используйте хорошо перемешанную пасту тахини, избегая образования комочков.
  • Перед использованием рекомендуется просеять сахарную пудру.
  • Смесь для халвы должна быть больше похожа на слегка влажный песок, не слишком рассыпчатая и не слишком рыхлая, как тесто для хлеба. Если ваша халва слишком рассыпчатая, добавьте еще немного тахини. Для проверки возьмите немного смеси и выдавите ее в бальзам одной руки, если она рассыпалась и не держала форму даже 2 секунды, значит нужно еще тахини. Не переусердствуйте с тахини, так как это повлияет на вкус. Скорее всего, одной чашки будет достаточно.
  • Домашняя халва с тахини обычно мягче магазинной. В производстве халвы с тахини используется ингредиент, которого нет на рынке, под названием «Эрк халава».
  • Халва должна постоять в холодильнике 24 часа перед подачей на стол, чтобы она затвердела.
  • Если вы не хотите использовать или не можете найти сухое молоко, вам придется использовать больше сахарной пудры, чтобы компенсировать сухой ингредиент. Такой подход делал халву слишком сладкой на наш вкус. Другие вместо этого используют обжаренную обычную муку, но, честно говоря, я лично не пробовал, поэтому вы можете сначала поэкспериментировать с небольшим количеством.

Вариации

  • Халва в основном готовится с фисташками или оставляется простой. Мне понравилось делать его с грецкими орехами и фундуком тоже.
  • Чтобы приготовить шоколадную халву , добавьте в смесь какао-порошок.
  • Для аромата мне нравится использовать ванильный экстракт или ванильный порошок. Экстракт миндаля, цветы апельсина и розовая вода также являются одними из наиболее часто используемых ароматизаторов.
  • Приготовьте спред халвы , смешав 1 стакан пасты тахини, 1 стакан цельного молока, 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана масла (любого масла с легким вкусом или кунжутного масла) и ¼ стакана сухого молока. Вы можете заменить часть или все сухое молоко какао-порошком для шоколадной халвы. Этот спред следует хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
  • Для версии с низким содержанием углеводов : ДА, вы можете сделать халву с низким содержанием углеводов, и вот как:
    • Смешайте ⅓ чашки (33 г) кокосовой муки
    • ½ чашки (66 г) порошкообразного эритрита или по вкусу
    • ½ чашка (95 г) тахини,
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта. Когда я делаю это, я оставляю его в морозильной камере на пару часов, так как чувствую, что в холодильнике оно недостаточно твердое.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают халву?

Как упоминалось ранее, существует два вида халвы: халва из муки и халва с тахини. Тахини Халва в основном состоит из пасты тахини в сочетании с сахаром. Халва – это плотные и очень насыщенные кондитерские изделия.

Полезно ли есть халву?

Ну халва имеет сахар и считается конфеткой. Вот почему приготовление собственной халвы — это хорошая вещь, позволяющая контролировать сладость, а также я дал вам рецепт с низким содержанием углеводов выше.

Какая на вкус Халва?

Халва имеет вкус сладкой пасты тахини, но не в жидкой форме. Халва имеет рассыпчатую насыщенную консистенцию. Если вы уже пробовали кунжутные батончики раньше, они чем-то близки к ним, но, конечно, не такой текстуры.

Вы можете найти халаву в магазинах Ближнего Востока, и я также заметил ее в магазинах Kroger. К сожалению, почти все виды, которые продаются здесь, приправлены апельсиновой водой, которую мой ребенок не одобряет. В прежние времена халава была не такой сладкой и простой. В настоящее время халава бывает всех видов и вкусов.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 1 стакан пасты тахини
  • ▢ 1 стакан растворимого сухого молока
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ Растительное масло для смазывания
  • В глубокой миске хорошо смешать тахини, молоко и сахар. Примечание4

  • Добавьте от ¼ до ⅓ чашки грецких орехов и вмешайте их в смесь.

  • Слегка смажьте контейнер растительным маслом, разделите оставшиеся грецкие орехи на две половинки. Посыпьте половину грецкого ореха на дно контейнера, добавьте смесь тахини и придавите, пока он не будет плотно упакован в контейнер.

  • Посыпать сверху второй половиной измельченных грецких орехов и вдавить в халаву.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Выкладывайте бутерброды прямо из контейнера или заверните его в пергаментную бумагу и нарежьте, чтобы подать все количество.

  • Используйте хорошо перемешанную пасту тахини, избегая образования комочков. Вы можете использовать домашний тахини (кунжутную пасту) или купить в магазине.
  •  Если вы не хотите использовать или не можете найти сухое молоко, вам придется использовать больше сахарной пудры, чтобы компенсировать количество сухих ингредиентов. Такой подход делал халву слишком сладкой на наш вкус. Другие используют поджаренную обычную муку, но, честно говоря, я этого не пробовал, поэтому вы можете сначала поэкспериментировать с небольшим количеством.
  • Перед использованием рекомендуется просеять сахарную пудру.
  • Смесь для халвы должна быть больше похожа на слегка влажный песок, не слишком рассыпчатая и не слишком рыхлая, как тесто для хлеба. Если ваша халва слишком рассыпчатая, добавьте еще немного тахини. Для проверки возьмите немного смеси и сожмите ее в ладони одной руки, если она рассыпалась и не держала форму даже 2 секунды значит нужно еще тахини. Не переусердствуйте с тахини, так как это повлияет на вкус. Скорее всего, одной чашки будет достаточно.
  • Домашняя халва с тахини обычно мягче магазинной. В производстве халвы с тахини используется ингредиент, которого нет на рынке, под названием «Эрк халава».
  • Халва должна оставаться в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол, чтобы затвердеть.
  • Когда я рос, много лун назад, традиционная халва обычно была простой, поэтому не стесняйтесь не добавлять орехи, если хотите.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.