Комплект оборудования для производства соков и нектаров
Как организовать цех, линию или минизавод по производству соков, нектаров и сокосодержащих напитков
Комплект оборудования для производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков
- Сок — это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен практически во всем мире. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей.
Данный комплект оборудования для производства и розлива сока и нектара соответствует производительности 10000 л в сутки.
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ДАННОЙ ЛИНИИ по производству соков, нектаров и сокосодержащих напитков ПОТРЕБУЕТСЯ РАБОЧАЯ ПЛОЩАДЬ ОТ 100 КВ. МЕТРОВ, ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧЕЛОВЕК И МОЩНОСТЬ НЕ МЕНЕЕ 113 кВт
Какую правовую форму выбрать ИП или ООО ?
Для работы мини-завода по производству соков, нектаров рекомендуется зарегистрировать ООО на общей системе налогообложения.
Ниже представлен технологический цикл производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков
Технологическая схема производства плавленного копченого сыра
В комплект оборудования для производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков входит следующее оборудование:
- Столы и ванны из нержавеющей стали
- Насос и фильтр центробежный
- Резервуар для приготовления соков
- Комплект оборудования для пастеризации соков
- Резервуар для пастеризованного сока
- Установка мойки и стерилизации банок
- Дозатор вязких и жидких продуктов
- Машина укупорочная
- Этикировочная машина
Данный комплект основного и вспомогательного обордования вы сможете преобрести в Центре оборудования Альта .
Технологи, инженеры и сервисные специалисты помогут подобоать комплект оборудования требуемой производительности в зависимости от пожеланий заказчика, площади цеха и мощности .
Также предлагаем комплекты оборудования:
- Комплект оборудования для производства сосисок, сарделек и мясных деликатесов;
- Комплект оборудования для производства замороженных котлет и тефтелей;
- Комплект оборудования для получения плавленного колбасного сыра;
- Комплект оборудования для производства паштетов;
- Комплект оборудования для производства мясных консервов, тушенки;
- Комплект оборудования для производства замороженных блинчиков с начинкой.
Наверх
Оборудование для производства яблочного сока
Оборудование для производства яблочного сока
Линии изготовления концентрата сока: | от 5 т/час по сырью |
Линии изготовления сока прямого отжима: | от 2 т/час по сырью |
Для подготовки коммерческого предложения по линии производства сока нам понадобится техническое задание на линию.
Производство сока из яблок — доступная и прибыльная технология переработки самых распространенных российских фруктов. Но для решения таких задач в больших масштабах нужно надежное современное оборудование. Компания «Интерагро» предлагает предприятиям отечественного АПК выгодные условия сотрудничества. Мы поможем подобрать и приобрести любое оборудование для производства яблочного сока с установкой под ключ и сервисной поддержкой.
Почему из яблок выгодно делать сок
Установка технологической линии по производству яблочного сока на предприятии является эффективным вложением, о чем свидетельствуют такие аспекты:
- Натуральные яблочные соки пользуются стабильным спросом у покупателей и хорошо продаются круглый год.
- Высокотехнологичное оборудование для производства сока может работать в режиме 24/7 и при этом срок эксплуатации может составлять не менее 15 лет.
- Вложенные в производство соков средства надежно защищены длительными гарантийными обязательствами.
- Для бесперебойной работы технологической линии по производству сока нужен минимальный штат обслуживающего персонала в количестве 3-5 человек.
- Технологичное оборудование потребляет небольшое количество электроэнергии и не причиняет вреда окружающей среде.
Кроме того, отходы производства также являются ценным экологически чистым сырьем. Выжимку можно использовать для получения:
- биотоплива;
- кормовых добавок для скота;
- натуральных удобрений;
- сухого ягодного порошка для пищевой промышленности.
В натуральном соке из ягод сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Этот продукт можно хранить в герметичной таре длительное время без потери качества вкуса и цвета. В процессе производства сока не используются химические реактивы, обработка плодов происходит на основе физических методов воздействия на сырье.
Как производят сок из яблок
Процесс промышленного производства сока из яблок обычно происходит по стандартной схеме:
1. Поступившие на переработку яблоки загружают в мойку для удаления загрязнений и сторонних примесей.
3. Затем в специальных дробилках фрукты измельчаются до однородной массы.
4. Мощный пресс выдавливает сок из измельченных яблок, который по системе труб стекает в специальные емкости.
5. Отходы производства удаляют из пресса для дальнейшей переработки или утилизации.
6. Полученный сок пропускают через фильтр для устранения взвешенных грубых частиц.
7. В пастеризационной установке осуществляется термическая обработка сока для уничтожения вредных микроорганизмов.
8. Готовый продукт разливают в подготовленную тару и отправляют на склад.
Приобретайте в компании «Интерагро» современное оборудование для производства сока из яблок с гарантиями и сервисным обслуживанием. Выбирайте надежного отечественного поставщика для решения сложных задач в сфере АПК. Звоните по контактному телефону для бесплатных консультаций и получения дополнительной информации.
Получить предложение
7 единиц основного оборудования для производства фруктовых соков
Сок является популярным напитком, при этом продажи сока составляют значительную часть индустрии напитков. Качественные овощные и фруктовые соки не только вкусны; они полны необходимых витаминов и питательных веществ, полезных для человеческого организма.
Фруктовые соки являются наиболее популярными, и их производство в коммерческих масштабах требует большого внимания к деталям, чтобы гарантировать, что продукт производится безопасно и с соблюдением санитарных норм. Для высокого уровня производства сока требуется нечто большее, чем простая домашняя соковыжималка.
Вот краткое описание оборудования для производства фруктовых соков 101, чтобы понять, что необходимо для работы завода по производству фруктовых соков.
О ПРИГОТОВЛЕНИИ КОММЕРЧЕСКИХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ
Процесс производства фруктовых соков довольно стандартный, независимо от типа сока, который вы делаете. Процесс начинается с предварительной обработки фруктового сырья, а затем переходит к экстракции, осветлению и фильтрации. Оттуда производственный процесс продолжается гомогенизацией, раскислением, концентрацией и корректировкой ингредиентов.
Наконец, продукт достигает финальных стадий производства: упаковки и стерилизации, чтобы его можно было отправить в магазины для покупки потребителями. Для каждого из этих этапов требуется определенное технологическое оборудование.
7 НЕОБХОДИМЫХ ЧАСТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ
Вот 7 основных единиц оборудования для производства фруктовых соков:
1.
МОЙКАПервым этапом процесса производства сока является отправка сырых фруктовых ингредиентов на линию промывки. Линия промывки является жизненно важным оборудованием, которое необходимо каждому учреждению; здесь фрукты очищают, чтобы удалить все следы грязи и пестицидов и подготовить их к переработке. После того, как продукты проходят через линию промывки, они попадают в измельчитель, который является следующим этапом процесса.
2. ШЛИФОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Следующим ключевым элементом оборудования является шлифовальный станок. Измельчители подготавливают сырье для процесса экстракции и бывают разных размеров и мощностей. То, что выбирает компания, зависит от желаемой скорости обработки, количества поступающего продукта и желаемого размера частиц конечного измельченного продукта. Как только сырье проходит через измельчитель, насос перекачивает его в экстракционное оборудование.
3. НАСОСЫ
Насосы бывают различных конструкций и размеров, и правильный выбор имеет важное значение для поддержания производственной линии в рабочем состоянии. Наиболее распространенными насосами, используемыми в производстве фруктовых соков, являются: винтовые и лопастные насосы. Винтовые насосы прогрессивного типа могут лучше справляться с продуктами, которые содержат более крупные частицы или имеют высокую вязкость. Лопастные насосы лучше подходят для соков с высокой кислотностью и низкой абразивностью.
Имейте в виду, что насосы должны только перекачивать продукты на следующую производственную стадию, а не выполнять дальнейшее измельчение.
4. ЭКСТРАКТОРЫ
Тип соковыжималки, которую вы выбираете для небольшого оборудования для производства фруктовых соков, зависит от того, какой тип фруктов вы перерабатываете, и от вашей конечной цели. Некоторые перерабатывающие заводы могут иметь только один экстрактор, а другие могут использовать несколько типов для полной обработки своей продукции.
Существует множество типов экстракторов: ленточные прессы, шнековые прессы, реечные и тканевые прессы, а также центрифуги. Как и в случае с насосами, вы должны использовать правильный размер редуктора для вашего экстрактора для оптимальной производительности.
5. СМЕСИТЕЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ
Еще одной важной деталью промышленного производства фруктовых соков являются смесительные резервуары. Смесительные резервуары являются жизненно важной частью производственного процесса и включают в себя несколько ингредиентов. Смесительные баки предназначены для смешивания концентрата, фруктовой мякоти, консервантов, воды, ароматизаторов, красителей и многого другого. Резервуары бывают разных размеров и материалов и различаются по цене.
6. ПАСТЕРИЗАТОРЫ
Пастеризация жизненно важна в производственном процессе, поэтому она является важной частью технологического оборудования. Пастеризаторы убивают потенциально вредные бактерии и обеспечивают безопасность сока для употребления. Все предприятия должны инвестировать в высококачественное оборудование для пастеризации, изготовленное из качественных материалов, которые легко чистить и на которых не задерживаются бактерии.
7. СИСТЕМА ЩЕЛЕВОГО ДРЕНАЖА
Дренажные системы являются частью коммерческого технологического оборудования, которой не уделяют должного внимания. Наличие качественной и надежной дренажной системы жизненно важно для любого перерабатывающего предприятия. Щелевой слив серии 10 000 от FoodSafe Drains — одна из самых гигиеничных систем на рынке, отличающаяся бесшовной конструкцией без ниш. Он готов к установке и легко модернизируется на существующих объектах, желающих обновить свою систему.
В отличие от более традиционных систем, Slot Drain не нуждается в крышке, так как его щелевое отверстие легче чистить, и его можно очистить на месте. Система сертифицирована NSF и изготовлена из нержавеющей стали T304 или T316, что обеспечивает ее безопасность для пищевых продуктов и напитков.
Серия 10 000 также рассчитана на тяжелые нагрузки. Это гарантирует, что он может выдерживать интенсивное движение и оборудование на предприятии по производству фруктовых соков без повреждений. Высокая скорость потока также гарантирует, что система никогда не выйдет из строя.
ОСНОВНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВЫХ СОКОВ
С ростом популярности фруктовых соков постоянно появляются новые возможности. Независимо от того, хотите ли вы начать крупное коммерческое предприятие или заняться мелкосерийным производством фруктовых соков, оборудование, которое вы используете имеет значение . Без правильного оборудования объект не может функционировать должным образом, а инвестиции в неправильное оборудование могут привести к значительным финансовым потерям.
Потратьте время на то, чтобы спланировать свое учреждение с нуля. Свяжитесь с экспертами по дренажам FoodSafe сегодня, чтобы узнать о лучших вариантах дренажа заводов по производству фруктовых соков.
Бывшее в употреблении оборудование для производства и упаковки соков
Бывшее в употреблении оборудование для производства и упаковки соков
Мировой рынок соков занимает значительную долю мирового рынка напитков, причем лидирующие позиции занимают фруктовые и овощные соки, особенно в США, Европе и Японии. На самом деле отраслевые прогнозы и недавние исследовательские отчеты показывают, что производство соков является наиболее конкурентоспособным сегментом во всей индустрии напитков во всем мире.
Бесспорно, увеличение спроса на соки в значительной степени было обусловлено повышением осведомленности потребителей о здоровье и благополучии в отношении напитков, которые являются частью нашего ежедневного рациона. В то время как в некоторых отчетах говорится о росте спроса на газированные безалкогольные напитки, в основном со стороны молодых потребителей, смеси фруктовых и овощных соков становятся все более популярными, особенно те, которые не содержат добавленного сахара. Ожидается, что после 2021 года рост в отрасли в целом увеличится9.0003
Недавние исследования по-прежнему ставят апельсиновый сок на первое место в списке спроса, в то время как другие отдельные фруктовые соки, включая яблочный, виноградный, ананасовый, грейпфрутовый и томатный, следуют за ним. Сок из ягод, включая суперпродукты, такие как ягоды асаи, также очень популярен, в основном из-за высокого уровня антиоксидантов, содержащихся в этих фруктах.
Хорошей новостью является то, что SMB имеет в наличии высококачественное бывшее в употреблении оборудование, которое удовлетворит все ваши потребности в производстве фруктовых соков. У нас есть широкий выбор оборудования, а также запасных частей, а также мы предлагаем техническую поддержку и услуги по ремонту в полевых условиях.
У нас есть широкий выбор оборудования для розлива фруктовых соков и сопутствующего производственного оборудования, которое удовлетворит потребности всех брендов. Наш обширный ассортимент постоянно меняется, но всегда включает в себя оборудование для подготовки бутылок, различные испарители, резервуары для хранения и смешивания, пастеризаторы, системы фильтрации, оборудование для розлива в бутылки, ленточные прессы, компактные охлаждающие устройства, инактиваторы ферментов, технологические линии и многое другое.
SMB Machinery Б/у оборудование для обработки и упаковки соков
Оборудование для производства и упаковки фруктовых соков, которое мы перевозим и обслуживаем, включает:
- Бутылкомоеечные машины, используемые для очистки всех бутылок перед наполнением, чтобы предотвратить загрязнение.
- Машины для мытья фруктов, которые используются для надлежащей очистки всех фруктов перед их поступлением в производственный процесс.
- Оборудование для очистки воды, разработанное для обеспечения надлежащей фильтрации используемой воды в соответствии с требуемыми спецификациями чистоты.
- Соковыжималки для фруктов, отделяющие сок от мякоти.
- Резервуары для сбора мякоти, предназначенные для сбора и хранения фруктовой мякоти, добавляемой в смесь сока позднее или для последующей утилизации, переработки или какого-либо другого использования.
- Оборудование для концентрирования, которое превращает извлеченный фруктовый сок в концентрат для длительного хранения.
- Гомогенизаторы, которые однородно смешивают жидкости для получения однородных смесей.
- Пастеризаторы, запрограммированные на уничтожение всех потенциально вредных микроорганизмов во фруктовом соке. Микроорганизмы не только ухудшают вкус сока, но и могут вызывать заболевания у людей.
- Смесительные емкости различных размеров, включая большие емкости для смешивания концентратов, фруктовой мякоти, воды, ароматизаторов, красителей, консервантов и так далее.
- Резервуары для кратковременного или длительного хранения фруктовых соков. Они могут иметь или не иметь изоляцию или кожух.
- Автоматизированное оборудование для розлива и укупорки бутылок, предназначенное для работы с минимальным персоналом и обеспечивающее высочайшее качество результатов.
- Конвейерные системы, которые будут надежно, безопасно и эффективно перемещать ваши продукты от одного процесса к другому.
Мы располагаем полной линейкой оборудования, которое охватывает все этапы производства и упаковки фруктовых соков. Если вы не уверены, есть ли у нас тот или иной продукт, просто спросите. Если мы не можем предоставить этот товар, мы, безусловно, можем предоставить что-то, что будет работать для вашего бизнеса.