Содержание

Как выбрать профессиональный пончиковый аппарат — советы от компании КЛЕН

Пончиковые аппараты — это специализированное тепловое оборудование для обжарки изделий из текста во фритюре. С их помощью готовят традиционные русские пончики, американские пончики — донатсы, немецкие пончики с начинкой — берлинеры.

Технику для жарки пончиков устанавливают в столовых, буфетах, ресторанах, кафе, пекарнях, кондитерских, точках фаст-фуда. Она занимает мало места на профессиональной кухне.

Применение пончиковых аппаратов позволяет использовать фритюрную ванну для обжаривания и других видов тестовых изделий, например, беляшей, пирожков, чебуреков.

Устройство профессионального пончикового аппарата

Профессиональные оснащение для приготовления пончиков производят из нержавеющей стали, дозатор — из шлифованного пищевого алюминия. В качестве нагревательных элементов используются ТЭНы. Оборудование работает от сети напряжением 220 В и 380 В. Энергоемкость от 3 до 6 кВт в час. Диапазон температур 50-250 °С.

Аппарат включает следующие основные узлы:

  • Блок управления с электронагревателем
  • Дозатор для формовки пончиков
  • Ванна для фритюра
  • Поддон

С помощью блока управления оператор задает программу приготовления, выбирает температуру и производительность. Индикаторы помогают контролировать приготовление пончиков, в случае возникновения неисправностей оперативно устранять неполадки.

Типы промышленных пончиковых аппаратов

Основное назначение пончиковых аппаратов — жарка пончиков. Оборудование отличается производительностью, типом управления, параметрами конечного продукта.

По способу управления аппараты делятся на:

  • Ручные. На всех этапах эксплуатации пончикового аппарата требуется участие оператора. С помощью рычажного дозатора повар формирует пончики, переворачивает для обжарки с обеих сторон, достает изделия кулинарными щипцами. Пончиковый аппарат ПРФ-11/300М компании СИКОМ рассчитан на приготовление 300 пончиков традиционной формы за час.
    Подходит для установки в заведениях общепита на 50-120 мест и уличных точках фастфуда.
  • Полуавтоматические модели. Принцип работы пончикового аппарата заключается в следующем: тесто заливают в дозатор, сформированный пончик направляется в емкость с маслом и обжаривается. На выходе оператор выгружает готовые лакомства.
  • Автоматические аппараты не требуют контроля со стороны оператора. При помощи электромеханического привода устройства автоматически готовят пончики. Повар загружает тесто в дозатор и предварительно заливает в ванну фритюр. Температура жарки регулируется автоматически. Процесс переворачивания и выгрузка пончиков также автоматизированы. Аппарат для изготовления пончиков ПРФ-11/900 торговой марки СИКОМ автоматически формирует заготовки, обжаривает их, отгружает готовые изделия. Производительность достигает 450-600 штук в час при массе изделия в 20 грамм и 300 изделий в час при пончике в 60 грамм. Модель подходит для предприятий питания на 150-200 мест.

Правила эксплуатации пончиковых аппаратов на производстве

Пончики готовят из мучной смеси без дрожжей и дрожжевого теста. Обжаривают в кипящем (190 °С) фритюре 1-2 минуты. Время жарки зависит от вида теста и веса изделия. Используют очищенные растительные масла: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, пальмовое, арахисовое. При погружном способе обжарки соблюдайте соотношение продуктов: фритюр 1:7. Поверхностная выпечка пончиков с переворотом изделий — 1:4.

Тщательно проверяйте качество масла. После жарки на протяжении 5-6 часов фритюр сливают, ванну очищают. Затем 3-4 часа фритюр отстаивают, удаляют осадок и оценивают вкусовые качества, цвет и запах. Используют остаток масла с новой порцией для последующей обжарки. При потемнении, запахе, горьковатом вкусе дальнейшее применение фритюра не допустимо. В некоторых моделях имеется сливной кран для удаления отработанного жира («Гольфстрим-1/1М»).

Как выбрать пончиковый аппарат для бизнеса?

При подборе модели пончикового аппарата обратите внимание на объем дозатора — 6-7 литров, вместительность ванны — 16-23 литра, объем фритюра — 8-16 литров. Компания «КЛЕН» рекомендует проверенное высокопроизводительное оборудование для приготовления пончиков отечественных производителей СИКОМ и Атеси. Предлагаемые модели отличают высокие технические характеристики пончиковых аппаратов, простое управление и настройка, прочный стальной корпус. Специалисты компании «КЛЕН» подключат и запустят оборудование, проведут подробный инструктаж.

Воспользоваться услугами интернет-магазина «КЛЕН» легко:

  • Изучите описание пончиковых аппаратов, выберите модель в каталоге, заполните и отправьте заявку
  • Свяжитесь с менеджерами по телефону или закажите обратный звонок

Мы предлагаем профессиональное оборудование в кредит и лизинг. Доставляем заказы во все регионы. Вы самостоятельно выбираете транспортную компанию и с помощью калькулятора можете рассчитать примерную стоимость услуги доставки товара в ваш город.

от мини-цеха до большой пекарни

Фастфуд пользовался спросом всегда, ведь это отличная возможность быстро и вкусно перекусить. Сейчас в подобных заведениях предлагается большой ассортимент продукции — от обычных привычных пирожков и до экзотических закусок. Пончики все больше завоевывают свою популярность среди любителей сладостей и выпечки. Вкусы такой выпечки разные и каждый сможет подобрать для себя наиболее интересный и приемлемый вариант.



Краткий анализ бизнеса:


Затраты на организацию бизнеса:от 10 тысяч долларов
Актуально для городов с населением:от 50 тысяч человек
Ситуация в отрасли:средний уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса:2/5
Окупаемость:6 – 12 месяцев

Виды пончиков

Пончиковые кафе и фастфуды становятся все более востребованными, хотя раньше их можно было встретить не так часто. Выпечка — это не только вкусная возможность быстро перекусить, но и доступная, ведь стоит она совсем недорого. Пончики могут быть разными, прежде всего стоит выделить три вида:

  • традиционный пончик — обычный шарик из мягкого воздушного теста;
  • берлинер — круглый пончик со светлой полосой посередине, обычно начиняется  конфитюром или кремом, сверху поливается глазурью и посыпается пудрой;
  • донат — пончик в виде кольца, может быть с самой разнообразной начинкой, поливается разноцветной глазурью.

Стоит отметить, что пончики и пышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, тогда как берлинеры и донаты только в холодном. Разнообразие начинок, глазури и вкуса делает производство пончиков выгодным бизнесом, главное, правильно подойти к его организации и учесть все необходимые требования, которые перечислены ниже. к оглавлению ↑

Формат бизнеса

При организации бизнеса сразу определитесь с форматом, ведь выбор здесь огромен. Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская.  Можно организовать мини-кондитерскую или целый цех, все зависит также и от того, где будут организованы продажи. Бизнес-план кафе-кондитерской можно найти здесь.

Хорошим направлением развития бизнеса являются уличные продажи. В этом случае ассортимент предлагаемой продукции можно разбавить — напитки, мороженое и прочее. В этом случае, главное, расположить ларек в людном месте — тогда объемы продаж реально будут расти ежедневно.

Также, как вариант, можно рассмотреть крупные торговые центры, там объемы продаж также будут не маленькими, ведь в таких местах всегда огромное количество посетителей, которые всегда хотят вкусно перекусить.

Организация кондитерской или пончикового кафе обойдется несколько дороже, чем открытие  небольшой торговой точки. В любом случае, при правильной организации все затраты быстро окупаются. Особенно интересен вариант кафе, в котором процесс изготовления продукции виден клиентам. В таком случае посетители уверены в свежести и качестве пончиков.

Какой бы формат бизнеса вы ни выбрали, в любом случае вы сможете найти своего покупателя, ведь очень мало людей, которые не любят красивую и ароматную выпечку. к оглавлению ↑

Технология производства пончиков

Технология производства довольна проста, в ней нет ничего сложного. Важно при изготовлении обращать внимание на сырье — муку, дрожжи и прочие составляющие. Сырье обязательно должно быть высокого качества, в противном случае не стоит ожидать и вкусных пончиков. Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми.

Для небольших торговых точек можно использовать сухие смеси для приготовления выпечки. Они имеют большой срок хранения и значительно упрощают процесс изготовления продукции.

Этапы приготовления пончиков:

  1. Замес теста — если нет специального оборудования, то это придется делать вручную. Занимает процесс не менее 4 часов, так как тесто должно «подойти» и его необходимо «обмять» несколько раз. Для больших производств лучше всего приобрести специальное оборудование.
  2. Формирование выпечки — также выполняется вручную при отсутствии оборудования.   Пончик аккуратно формируется и выкладывается на противень.
  3. Жарка пончиков — выполняется во фритюрницах. Для фритюра лучше всего использовать рафинированные масла высокого качества. Масло необходимо периодически менять, не менее одного раза в три часа, но все зависит, конечно, от производительности. Некоторые фритюрницы оборудованы специальной системой автоматической очистки масла в определенное установленное время.
  4. Наполнение пончиков начинкой, глазировка, посыпка сахарной пудрой. Выполняется это либо при помощи специального оборудования или вручную. В последнем случае процесс более сложный. Пончик наполняется начинкой при помощи специального кондитерского шприца, на него сверху наносится глазурь или сахарная пудра.

Сложность приготовления будет зависеть от масштабов производства и от наличия того или иного оборудования. к оглавлению ↑

Технология изготовления сгущенного молока

Сгущенное молоко — отличное дополнение к любой выпечке, в том числе и к пончикам. Сгущенкой можно наполнять изделия или подавать ее отдельно клиентам в кафе. Сгущенное молоко может производиться как из цельного коровьего молока, так и из сухого молочного порошка. Для пончиковых кондитерских или кафе наиболее приемлемым будет последний вариант, так как он не требует закупки большого количества оборудования и холодильных установок.

Производство сгущенного молока из сухого порошка можно выполнять при помощи специальной установки. Установки могут быть различных мощностей и объемов, а соответственно и стоимости.

к оглавлению ↑

Оборудование для производства пончиков

Если говорить о необходимом оборудовании, то его выбор будет зависеть как раз от формата ведения бизнеса. Если говорить именно об оборудовании для производства пончиков, то оно должно быть следующим:

  • аппарат для замеса теста с дозатором — без этого аппарата не обойтись крупным кондитерским и кафе. Тесто сначала замешивается, а после проходит через делительно-округлительную машину, таким образом, регулируется масса и форма;
  • фритюрница — здесь лучше не экономить, так как от качества может зависеть и вкус итогового продукта. Фритюрница может быть газовой и электрической, вмещать в себя разное количество пончиков. Какую фритюрницу выбрать зависит только от личных предпочтений, но стоит отметить, что газовая будет несколько экономнее, чем электрическая;
  • дозатор начинки и глазировальная машина;
  • упаковочная машина необходима, если предполагается продажа продукции на вынос.

Если говорить о подобной конвейерной линии, то обойдется она минимум в 1 500 000 и отлично подойдет для кондитерского цеха, пекарни или большого кафе. Если планируете открывать небольшую торговую точку, то здесь можно обойтись фритюрницей, дозатором и глазировальной машиной.

При открытии цеха и кафе не стоит забывать и о холодильном оборудовании, в котором будет храниться уже готовая продукция, так как пончики — это скоропортящийся продукт. к оглавлению ↑

Получение необходимых документов для организации бизнеса

Производство пончиков является непростым бизнесом, ведь для его организации необходимо собрать определенный пакет документов. Также его необходимо обязательно регистрировать в соответствующих органах. Если торговая точка небольшая, например, киоск или пончиковый ларек, тогда можно зарегистрировать ИП. Если же предприятие большое, например, кондитерская или цех, тогда ООО. Также необходимо стать на налоговый учет. Помимо всего прочего, необходимо получить соответствующий сертификат на изготовление и продажу кондитерских изделий.

Санэпидемиологическое заключение помещения — важный документ при открытии пончикового бизнеса. Кондитерская может работать лишь в закрытом помещении, с хорошей вентиляцией. Необходимо выполнить все предписания, чтобы получить разрешение на работу. Также необходимо получить и разрешение в пожарной службе.

Советуем прочитать:

к оглавлению ↑

Как организовать поставки сырья для производства пончиков

Для больших предприятий лучше всего сразу договориться об оптовых поставках сырья — муки, сахара, дрожжей. В этом случае есть реальная возможность хорошо сэкономить.

Для небольших предприятий лучше всего закупать скоропортящееся сырье в небольших количествах у постоянных поставщиков. Поставки сырья организовываются самими поставщиками, для этого просто необходимо заключить договор и обговорить все существующие детали.

к оглавлению ↑

Каналы сбыта готовой продукции

При организации именно кондитерских или цехов необходимо позаботиться и о каналах сбыта. Это могут быть кафе, уличные киоски, магазины, супермаркеты.

Найти каналы сбыта просто, необходимо узнать общую ситуацию в той местности, где расположена ваша кондитерская или цех, наладить сбыт продукции в те торговые точки, которые будут в этом нуждаться. При развитии бизнеса с поставками проблем не будет вовсе, ведь информация быстро распространиться среди потенциальных клиентов.

Советуем прочитать:

к оглавлению ↑

Рентабельность бизнеса

При правильной организации рентабельность бизнеса составляет 90%. Пончики — довольно востребованный продукт питания, поэтому спрос на них будет всегда.

Для организации небольшого бизнеса понадобиться порядка 10 000 долларов, а от продажи одного пончика можно получить около 100% прибыли.Теперь остается только подсчитать доход – а он будет в любом случае. Даже при больших затратах на организацию данного типа бизнеса, он окупится довольно быстро, главное, ответственно подойдите к этому вопросу.

Как добиться успеха в производстве пончиков – в этом видео

Пончиковые аппарты/ автоматы (оборудование для приготовления пончиков) Sikom (Сиком)

Пончиковые аппараты (оборудование для приготовления пончиков) Sikom (Сиком)

Пончиковый аппарат является довольно простым технологическим устройством и необходимое для изготовления популярных пончиков. Несложная методика при отличном качестве исполнения и материалов гарантирует высокую надежность работы агрегата.

Малые размеры, простота в работе и высокая продуктивность позволяют применить данное оборудование совершенно на любом пищевом производстве, от малых пекарен, до большими ресторанами быстрого питания.

Простой в эксплуатации, пончиковый аппарат представляет из себя ванну для кипящего масла с поддоном для выкладывания готовых пончиков. Где установлен механизм контроля за температурой масла и головка с дозатором теста для создания заготовок. Все регулирование ведется ручным способом, что делает использование устройства практически безотказным. Также легким является задача ремонта, поскольку сломаться может головка, которую попросту меняют или электронное управление температурой масла.
        Принцип работы: в ванночку заливают масло и доводят до определенной температуры. Далее в дозатор закладывается тесто (любой консистенции) и с помощью головки в масло попадает от 15 до 25 пончиковых заготовок. Зависит от типа пончикового аппарата.

Весь процесс занимает около минуты в это время заготовки надо перевернуть. Далее пончики извлекаются вручную при помощи специального пинцета и укладываются на поддон.Пончиковый аппарат производит от 200 до 300 изделий в час. Объем ванны до двадцати двух литров, фритюра — до двенадцати литров. 

ПР-7М — Пончиковый аппарат ручной с приводом  
ПРФ-11/300М — Пончиковый аппарат ручной с приводом 
ПРФ-11/300А — Пончиковый аппарат с автоматическим приводом
ПРФ-11/900  — Пончиковый автомат (комплектуется сменными плунжерами: d=30мм и 36 мм)
ПРФ-11/1200 — Пончиковый автомат (комплектуется сменными плунжерами: d=30мм и 36 мм)
ПРФ-11/2400 — Пончиковый автомат (комплектуется сменными плунжерами: d=30мм и 36 мм)
ПРФ-11/300AD —  Пончиковый аппарат с автомат. приводом с фискальной памятью
ПРФ-11/900D — Пончиковый автомат с фискальной памятью
ПРФ-11/1200D — Пончиковый автомат с фискальной памятью
ПРФ-11/2400D — Пончиковый автомат с фискальной памятью
А-11 Настольная — Вытяжной шкаф с подсветкой рекламного фриза
Т-11А/900 — Технологическая подставка на колесах под ПРФ 11/900
Т-11А/2400 — Технологическая подставка на колесах под ПРФ 11/2400
В-3.725 — Рекуперационный блок для встраивания в напольную пончиковую станцию
А-13 — Настольный вытяжной шкаф «Паровозик»
А-15 — Настольный вытяжной шкаф «Пароход «Миссисиппи»
Т-11В — Технологическая подставка на колесах под паровоз/пароход
Дополнительная сменная плунжерная пара (d=40 мм)
Комплект для производства мини-донатсов (для ПРФ-11/2400)
ВР-3.1    Дозатор начинок для пончиков на две начинки (2 емкости по 2,5 л каждая)
ВР-3. 2    Дозатор начинок для донатсов на две начинки (2 емкости по 2,5 л. каждая)
ВР-3.3    Дозатор начинок для начинения донатсов — две начинки в один донатс (2 х 2,5)
ВР-4    Наполнитель «4 начинки» (4 емкости х 3 л), с подсветкой
ВР-5    Глазировальная машина, решетка 325х530 мм

Аппарат для приготовления пончиков ФП-5 и ФП-8

Описание Аппарат для приготовления пончиков ФП-5:

Пончиковый аппарат служит для производства вкусных и сочных пончиков во фритюре (производительность от 80 шт/ч).

Пончиковый аппарат выполнен из пищевой нержавеющей стали и состоит из четырех основных узлов:
1. Фритюрная ванна.
2. Ручной дозатор. Установлен над фритюрной ванной на специальном кронштейне. Имеет уникальную головку для формирования пончиков разной массы.
3. Блок управления с электронагревателем. Осуществляет нагрев и поддержание заданной температуры во фритюрной ванне. Максимальная температура 200*С.
4. Полка. Служит для выгрузки готовых пончиков

Аппарат для приготовления пончиков управляется в ручном режиме. Тесто засыпается в дозатор теста с механический приводом. Управляет дозатором обслуживающий персонал, и путем прокручивания ручки дозатора, формируется пончик, который с дозатора погружается в ванну. В ванну предварительно заливается фритюр. Переворот пончиков осуществляется в ручном режиме. Процесс приготовления пончика занимает в среднем от одной до нескольких минут в зависимости от температуры и консистенции теста. В течение этого времени пончик необходимо перевернуть. По мере готовности пончики извлекаются из фритюрной ванны.
Во фритюрнице, являющейся основным составляющим элементом аппарата, можно приготовить картофель фри, мясо и другие блюда.
Терморегулятор позволяет устанавливать в широком диапазоне и автоматически поддерживать требуемую температуру масла. Аппарат требует незначительного времени для подготовки к работе и может работать в непрерывном режиме, что в итоге обеспечивает их высокую производительность.
Пончиковый аппарат — модель ФП, выпускаются с рабочим объемом масла 5, 8 и 11л. Дозатор занимает мало места, его можно быстро подготовить к работе. Аппарат для пончиков можно также использовать в качестве фритюрницы или чебуречницы.

Подготовка к работе дозатора занимает не более 5 сек.

Конструкциия ручного дозатора обеспечивает легкое вращение механизма формирования пончика.

Без дозатора аппарат для пончиков может использоваться в качестве фритюрницы или чебуречницы.

Заданный температурный режим поддерживается автоматически терморегулятором.

Наличие выдвижных ручек облегчает извлечение ванны из корпуса фритюрницы.

Ручка выполнена с защитой от прикосновения пальцев к горячей поверхности крышки.

Аппарат для пончиков легко разбирается для санитарной обработки.

Современный дизайн и эргономическая панель управления.

 

Мощность, кВт

2. 2

Напряжение, В

220

Производительность, шт/ч

80

Вес одного пончика, гр. 25-60

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм

290x597x645

Вес, кг

14.00

Внутренние размеры емкости для фритюра, мм

285х215х135

Разовая загрузка, шт.

6

Объем масла, л

до 5

Время первоначального разогрева, мин

15

Объем дозатора, л

3

Время жарки порции, мин

3-5


Рецепт теста:

25гр. свежих дрожжей;

1 стакан воды;

2 стакана муки;

5 столовых ложек подсолнечного масла;

1 столовая ложка сахара;

ванилин по вкусу.

Опара:

Дрожжи крошим, растираем с сахаром, когда станут жидкими, разводим в пол стакане теплой воды.

Перемешиваем с одним стаканом муки. Выливаем оставшиеся пол стакана, перемешиваем и накрываем полотенцем. Ставим на теплую водяную баню.

Через 10 мин. домешиваем в опару еще стакан муки. Добавляем подсолнечное масло, мешаем и ставим в тепло.

 

часто задаваемых вопросов — оборудование и технологии для пончиков

Наша команда имеет 40-летний опыт работы на рынке пончиков и может предоставить обширные консультации по продажам, обслуживанию и техническим вопросам о том, что необходимо для начала и поддержания успешного бизнеса по производству пончиков.

Хотите ли вы открыть небольшую точку по продаже пончиков или заняться крупномасштабным производством, приготовить пирожные, дрожжевые или замороженные пончики — RVO предлагает решения благодаря эксклюзивному сотрудничеству с ведущим мировым производителем оборудования для пончиков.

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о пончиках, машинах для производства пончиков и процессах:

1. Я хочу купить автомат для пончиков, но не понимаю различий между каждым типом, представленным на вашем веб-сайте. Как мне узнать, какой из них подходит для моих нужд?

Машины для производства пончиков различаются по производственной мощности — небольшие магазины и пекарни начинают с фритюрницы для пончиков «розничного» типа, такой как Belshaw Donut Robot Mark II, которая может производить 42 дюжины пончиков в час.Модель Mark VI, напротив, производит 112 дюжин пончиков в час. Существуют также модели только для мини-пончиков, а также полные производственные линии, такие как Century Donut Production System, для нужд коммерческого и промышленного производства. Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую для получения дополнительной информации.

2. Я хочу открыть магазин пончиков. Где я могу получить информацию о ведении этого вида бизнеса?

Тщательное исследование интересующей вас отрасли и текущей рыночной ситуации поможет вам определить возможности и проблемы в этом бизнесе. Вы должны быть в состоянии составить бизнес-план и вооружиться как можно большим знанием целевого рынка и продукта, который вы собираетесь предложить. Посещение business.gov.au и веб-сайта Business Enterprise Centers станет хорошей отправной точкой.

Если вас интересует франчайзинг, посетите веб-сайты Donut King или Dreamy Donuts для получения дополнительной информации.

3. Проводит ли RVO Enterprises обучение людей, которые покупают машины для пончиков?

Мы даем практические советы и консультации новым владельцам пончиков-автоматов в дополнение к руководствам по эксплуатации, которые прилагаются к покупке.Мы позаботимся о том, чтобы у вас была информация, чтобы правильно и уверенно управлять машиной.

4. Я хочу узнать больше о пончиках. Предлагаются ли какие-либо курсы по технологии пончиков?

Нет специализированных курсов по технологии пончиков, о которых мы знаем на местном уровне. Тем не менее, хорошим источником совета и информации будет ваш поставщик премикса для пончиков и поставщики оборудования, такие как наша компания.

Вы также можете найти онлайн-курсы, доступные через AIB Online; Просто кликните на ссылки ниже.

Cake Donuts Online (онлайн-курс)
Этот онлайн-курс, адаптированный из заочного курса AIB «Популярная прикладная технология выпечки», охватывает ингредиенты, рецептуру, обработку, устранение неполадок и качество сахарного покрытия для пирожных пончиков. Курс включает шесть модулей, викторину для самопроверки и заключительный экзамен.

Пончики, выращенные на дрожжах, онлайн (онлайн-курс)
На основе заочного курса AIB «Прикладные технологии выпечки», «Пончики на дрожжах» в Интернете рассматриваются ингредиенты, рецептура, обработка, глазирование и устранение неисправностей пончиков, выращенных на дрожжах.Также рассматриваются типы фритюрниц и уход за жиром для жарки.

5. Я хочу купить для нашей группы автомат по продаже пончиков. Сколько это стоит?

Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 02 9740 5122 с описанием ваших требований, например, какие виды пончиков и сколько пончиков вы хотите приготовить, а также другую важную информацию. Мы готовы помочь вам и предложить решения, как только мы будем проинформированы о ваших конкретных требованиях.

6. Где я могу купить премиксы для пончиков? Может ли RVO Enterprises снабдить их купленным автоматом для пончиков?

Мы не поставляем премиксы, но мы можем предоставить вам список поставщиков премиксов для пончиков, нажав на эту ссылку.

Если у вас есть какие-либо вопросы о производстве пончиков, обращайтесь по телефону Спросите Боба или напишите нам по адресу [email protected].

Автоматизированное управление ужесточает производство пончиков на каждом этапе | 2019-12-16

При приготовлении пончиков на дрожжах каждая часть процесса строится на предшествующих этапах.

«Все важно», — сказал Дэвид Молайн, вице-президент по продажам и маркетингу компании Moline Machinery. «Если при смешивании или подпитке возникает проблема на начальном этапе, ее очень сложно исправить на последующих этапах. Оборудование может реагировать, но следует отметить, что, особенно в случае дрожжевого теста, наличие последовательного процесса подачи теста в систему, возможно, так же важно, как и то, как работает сама система ».

Получение однородного теста зависит от создания листа без придания натяжения.Затем все сводится к контролю температуры, будь то расстойка или жарка, или охлаждение пончиков для глазури. При такой большой интеграции между системами контроль становится решающим.

Последовательное приготовление

Качество пончиков определяется на ранней стадии процесса, и макияж поддерживает это качество в дальнейшем. Для пончиков, выращенных на дрожжах, это означает, что лист теста не должен натягиваться.

«Если процесс раскатки теста не оптимизирован, что приведет к большему натяжению теста, результатом будет непостоянная форма и качество продукта», — сказал Ник Магистрелли, вице-президент по продажам компании Rademaker USA.

Компания использует свои передние части DSS или LSS для создания оригинальной тестовой ленты без какого-либо напряжения. Программа автоматической подачи теста поддерживает лист с минимальным натяжением при его прохождении через редукционные станции. Rademaker выбирает подходящие компоненты для измельчения теста и интегрирует автоматические средства управления, чтобы свести к минимуму возможность ошибок оператора.

Одинаковый размер пончиков также начинается в секции макияжа линии пончиков, хотя он окончательно оформляется в расстойном шкафу.Линия кондитерских изделий Kemper от WP Bakery Group оснащена системой разделителей и округлителей, которая точно порционирует и округляет тестовые заготовки для получения одинаковых размеров. Станции плоского прессования затем равномерно прессуют пончики для получения круглой плоской тестовой заготовки. Перед тем, как попасть в расстойку, в тестовых заготовках окончательно вытесняют отверстия от пончиков. Вся система разработана для обеспечения постоянного и точного веса пончиков и минимального количества повторной обработки теста.

Автоматизация и управление

Дрожжевое тесто всегда развивается на протяжении всего производственного процесса до момента его обжаривания, что останавливает активность дрожжей.Чтобы поддерживать постоянство размера и качества пончиков, а также избегать человеческих ошибок, автоматические средства контроля контролируют производство и поддерживают постоянные условия на протяжении всего процесса.

«Благодаря полной автоматизации и постоянному процессу, продукты одинаковы по форме, размеру и цвету», — сказал Кен Уикс, менеджер по международным продажам и менеджер по производству рулонных линий WP Kemper.

Это особенно важно для расстойного шкафа и фритюрницы, которые связаны между собой в системах пончиков большой емкости.Когда в одну систему вносятся изменения, это повлияет на другую.

«Соотношение времени расстойки и жарки становится фиксированным, — сказал г-н Молин. «Очень важно иметь чрезвычайно точный контроль температуры и влажности в расстоечной камере».

Двухзонные расстойные шкафы предоставляют операторам часть такого контроля в больших системах. Каждую зону можно настроить на разные температуры, уровни влажности и время расстойки в соответствии с потребностями продукта.

«Мы можем предложить точный и гибкий климат-контроль с помощью двухзонных расстоечных шкафов, которые имеют полностью независимый контроль температуры и влажности», — сказал г-н.- сказал Молин.

Двухзонные устройства для расстойки пончиков Topos Mondial могут работать от пара или электрического тепла и распыленной воды для увлажнения.

«У нас есть очень точный датчик температуры в коробке, чтобы гарантировать, что мы поддерживаем надлежащую температуру по зонам, а контроль влажности с правильной циркуляцией очень важен в упаковке для дрожжевых пончиков», — сказал Дамиан Морабито, президент Topos Mondial.

В пробных коробках воздух также циркулирует с переменной скоростью, а не с фиксированной. Это также помогает операторам контролировать температуру в обеих зонах.

Контроль температуры и влажности имеет решающее значение не только для постоянного доказательства, но и для соответствия регулировкам фритюрницы. По мере изменения температуры или времени жарки изменяются и время расстойки, температура и уровень влажности. Автоматическая система вносит эти корректировки.

«Если необходимо произвести корректировку, например, время жарки или расстойки, вся система реагирует вовремя», — сказал г-н Молин. «Например, если время жарки будет немного короче, система будет работать немного быстрее, поэтому все с самого начала тестообразователя будет соответственно ускоряться.”

Moline Machinery делает это эффективно, поставляя единую систему пончиков. Листы, расстойка и жарка выполняются на одном ПЛК, а не на трех разных контроллерах. На каждом этапе есть операторские интерфейсы; однако все они работают в одной системе.

«В системе выращивания пончиков на дрожжах мы не рассматриваем раскатку, расстойку и жарку как три отдельные части», — пояснил г-н Молин. «Мы рассматриваем это как единую систему, поэтому мы относимся к ней именно так.”

Системы пончиков Kemper WP Bakery Group также позволяют операторам просматривать все параметры на нескольких дисплеях по всей линии. Любые необходимые настройки могут быть одобрены только уполномоченным персоналом, после чего остальная часть системы автоматически адаптируется к ним.

«Наши системы в значительной степени автономны и требуют только наблюдения оператора, наполнения пылеуловителей и смены инструментов при смене продукта», — сказал г-н Уикс. «Это значительно снижает фактор человеческого фактора.”

Фритюрницы Belshaw также управляются по рецептам, поэтому операторам не нужно запоминать все настройки.

«Оператор нажимает изображение продукта на сенсорном экране, программа жарки изменяется, а остальная часть линии пончиков немедленно синхронизирует скорость», — сказал Майк Бакстер, координатор информации о продуктах и ​​маркетинга компании Belshaw.

ПЛК для управления фритюрницами Heat and Control может взаимодействовать с оборудованием, расположенным выше или ниже по потоку, чтобы обеспечить синхронизацию производства.

«Могут быть предоставлены сигналы для правильного времени передачи и связи с хост-системами, чтобы предоставлять данные процесса в реальном времени для сбора данных и других целей», — сказал Дуг Козенски, менеджер по продажам, обработка, Heat and Control.

Датчики температуры на фритюрницах Topos отслеживают температуру поверхности масла — там, где пончики будут готовиться, — и контроллеры PID-типа будут использовать эту информацию для поддержания температуры масла.

«Это саморегулирующиеся органы управления, — сказал г-н Морабито. «Все, что нужно сделать оператору, — это установить и забыть».

Органы управления фритюрницей также взаимодействуют с расстойным шкафом для автоматической адаптации к любым изменениям.

Heat and Control также полагается на автоматизированные средства управления для поддержания уровня и температуры масла.

«Надлежащий и эффективный контроль температуры — ключевой компонент поддержания качества масла», — сказал г-н Козенски.

Полностью модулируемые горелки поддерживают температуру масла для жарки в пределах 1˚F от установленной температуры.

Уровень масла поддерживается в пределах 1/8 дюйма от заданного значения путем регулярного добавления небольшого количества масла.

«Это обеспечивает достаточное количество масла во фритюрнице для правильной транспортировки и обработки и позволяет избежать перепадов температуры, которые могут повлиять на консистенцию продукта», — сказал он.

Защита окружающей среды

Расстойка и фритюрница, два из наиболее важных моментов в производстве пончиков, предназначены для создания идеальных условий для пончиков, позволяющих добиться идеального жарения и идеального жарения.

«Если тесто недостаточно или слишком зажарено, это имеет множество последствий, которые вы увидите при жарке», — объяснил г-н Молин.

Они могут включать плохую форму пончика или чрезмерное впитывание масла.

Устройство для окончательной расстойки Kemper от WP Bakery Group не только автоматически управляется, но и имеет 3-дюймовые изолированные стены для обеспечения постоянной температуры и влажности.Фритюрница компании также изолирована, чтобы минимизировать тепловые потери.

В фритюрнице неправильная температура масла может вызвать разрушение масла или привести к ухудшению качества продукта. Хотя автоматический контроль и контроль температуры могут помочь фритюрнице достичь нужной температуры и поддерживать ее, даже если фритюрница открыта, условия в пекарне могут противодействовать всем этим автоматическим мерам.

«У вас есть проблемы с окружающей средой, такие как сквозняки и потоки воздуха в воздухе подпитки завода», — сказал г-н.- сказал Морабито.

Если воздуховод кондиционера дует прямо на фритюрницу, он не только охладит поверхность масла в месте жарки, но и выпустит дым по всей пекарне, а не протянет его через колпак фритюрницы.

Heat and Control имеет полностью закрытый колпак над жарочным котлом, который закрывает сковороду.

«Эта замкнутая среда значительно снижает проникновение воздуха во фритюрницу и значительно снижает скорость окисления масла», — сказал г-н.- сказал Козенский.

От одного процесса к другому

Поскольку дрожжевое тесто для пончиков постоянно меняется перед тем, как попасть во фритюрницу, переходы могут быть предметом споров.

«Возьмем, к примеру, переход от расстойной камеры к фритюрнице, — сказал г-н Бакстер. «Вы хотите, чтобы он был как можно более бесшовным, но пончики могут иметь тенденцию прилипать к корзине расстойного шкафа, а не опускаться чисто».

Без чистой передачи пончики, выращенные на дрожжах, могут потерять часть своей формы, а излишки муки могут попасть во фритюрницу, что приведет к увеличению количества мелких частиц.Компания Belshaw разработала свою систему активного высвобождения, чтобы способствовать чистой передаче во фритюрницу из расстойного шкафа, а его корзины расстойного шкафа покрыты тефлоном, что снижает количество необходимой для присыпки муки.

Передача Topos между расстойным шкафом и фритюрницей оснащена системой автоматического выравнивания.

«Каждый раз продукт идеально подходит для фритюрницы, поэтому мы исключаем отходы», — сказал г-н Морабито.

Это предотвращает застревание пончиков на рейке или неправильное попадание в токарь.

Поворот также может быть неустойчивым переходом. Это момент, когда пончик переворачивают, чтобы обжарить другую сторону, и это зависит от размера пончика. Topos ’использует плавный поворотный механизм, который позволяет операторам регулировать высоту и ширину продукта и предотвращает разбрызгивание.

Эта статья является выдержкой из ноябрьского выпуска журнала Baking & Snack за 2019 год. Чтобы прочитать всю статью о пончиках, щелкните здесь.

Производственный процесс | Проект товарной сети — Krispy Kreme Donuts

Пончики Krispy Kreme раньше делали вручную до того, как машины пришли к власти в 1963 году (KrispyKreme.com).

Сначала все начинается со смешивания ингредиентов и придания им формы пончика. Для приготовления теста они берут воду, смесь для пончиков с хрустящим кремом и дрожжи. Затем выливают тесто в бункер. Затем бункер подает тесто в экструдер, который является устройством, которое формирует кольца из теста, которые в конечном итоге становятся пончиками. (lauracandler.com).

http://science.howstuffworks.com/innovation/edible-innovations/krispy-kreme4.htm

Во-вторых, он попадает в пробную коробку, где окружает пончик теплом и влажностью.Пробный бокс — это высокий стеклянный ящик с конвейерной лентой для пончиков. Эта конвейерная лента перемещает подносы с пончиками вверх и вниз зигзагообразным движением на всем пути через коробку. Эта машина делает форму пончика (lauracandler.com)

http://science.howstuffworks.com/innovation/edible-innovations/krispy-kreme4.htm

В-третьих, это идет на жарку. Пончики плавают в растительном масле при температуре от 355 до 360 градусов по Фаренгейту. Они на конвейерной ленте.Они обжаривают одну сторону пончика за раз, а когда одна сторона готова, машина переворачивает их, чтобы можно было поджарить другую сторону. Они обжаривают их в течение определенного времени, чтобы убедиться, что они приобретут нужный вкус и текстуру (www.lauracandler.com).

http://science.howstuffworks.com/innovation/edible-innovations/krispy-kreme4.htm

Наконец, идет остекление и охлаждение. Пончики все еще на конвейерной ленте. После того, как пекари закончили приготовление глазури, у них есть насос, который выкачивает глазурь в резервуар с водопадом для глазури.Другой насос перекачивает глазурь из резервуара на вершину водопада, где она падает на пончики на конвейерной ленте. Когда каждая стойка для пончиков проходит через водопад, она полностью покрывается глазурью (lauracandler.com).

http://science.howstuffworks.com/innovation/edible-innovations/krispy-kreme4.htm

Оборудование, необходимое для открытия магазина пончиков

Владение собственным магазином пончиков может быть забавным и вкусным способом провести дни, особенно если вам нравится выпечка, ранние утренние часы и обслуживание клиентов сладкими угощениями.Как и в любом другом бизнесе, местоположение является ключевым фактором, а умное название, хорошо проработанный бизнес-план и понимание операции помогут вам далеко. Чтобы начать производить ежедневные партии пончиков, вам необходимо приобрести специальное оборудование для кухни, запас ингредиентов для пончиков и несколько других предметов для оформления витрины.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Предпринимателям, желающим открыть магазин пончиков, необходимо будет приобрести широкий спектр оборудования, в том числе фритюрницу для пончиков, оборудование для приготовления теста, депозитор и длинный список мелких кухонных принадлежностей.Кроме того, им понадобится кассовый аппарат и оборудование для оснащения вестибюля магазина.

Приготовление пончиков

Первое, что нужно подумать, — это масштаб вашего бизнеса. В небольших магазинах для создания пончиков используется более ручной процесс, а в более крупных — более крупное автоматизированное оборудование. Работайте с брокером, чтобы оценить оборудование и учесть ваши ожидаемые цели продаж и производства, а также выберите оборудование, которое может обеспечить увеличение объема производства по мере роста вашего бизнеса.

Начните с фритюрницы для пончиков, одного из самых необходимых предметов оборудования, начиная от моделей на столешницах и заканчивая моделями, которым требуется несколько футов кухонного пространства.Наряду с фритюрницей вам понадобится расстойный шкаф, который используется для приготовления пончиков на дрожжах. Опять же, размер варьируется и зависит от масштаба вашего производства. Вам понадобится миксер промышленного размера, а также решетки и противни для выпечки, чтобы удерживать готовые и готовые пончики. Большой рабочий стол и либо ручные устройства для резки пончиков, либо машина для резки пончиков помогают создать продукт. Вам также понадобится отсадочная машина, также называемая пипеткой, которая представляет собой оборудование, которое сбрасывает пончики во фритюрницу.

Чтобы закончить свои пончики, вам понадобятся застекленные столы с дополнительными подносами и сковородками специально для этой цели, а также наполнитель для пончиков для этих восхитительных пончиков с желе.Вам также понадобятся кухонные весы, мерные чашки подходящего размера, пекарский термометр, рукавицы для духовки, коммерческая скалка и другие ручные инструменты и посуда. Если в вашем районе еще нет таких предметов первой необходимости, как раковины и холодильник, они вам тоже понадобятся.

Первоначальная инвентаризация ингредиентов

Для начального инвентаризации сырых ингредиентов вам необходимо знать свое меню пончиков и соответственно выбирать ингредиенты. Это включает большое количество муки, сахара, сухого молока, яиц, разрыхлителя и дрожжей.Добавьте к этому любые специальные ингредиенты или начинки, такие как леденцы или измельченные орехи.

Обслуживание клиентов

Обустройте переднюю часть вашего магазина пончиков витринами, чтобы продемонстрировать свои творения. Добавьте столешницу, кассовый аппарат и кофеварку, а также холодильный шкаф для любых холодных напитков на продажу. Добавьте несколько столов и стульев для клиентов, которые хотят остаться и насладиться своими пончиками, и либо выделите немного места на стойке, либо выделите отдельную зону стола для кофейных приправ, салфеток и мусорного ведра.

Прочие соображения

Рассмотрите возможность приобретения кассового аппарата, который работает с бухгалтерской программой, чтобы ваши сотрудники могли входить и выходить через кассовый аппарат. Чтобы управлять своими финансовыми операциями, выберите бухгалтерское программное обеспечение, которое также может отслеживать и, возможно, автоматизировать части вашей системы бухгалтерского учета.

Ваши потребности могут варьироваться в зависимости от размера и масштаба вашего магазина, а также от выбранного вами местоположения. Если вам случится купить уже существующий магазин пончиков или тот, который был закрыт, а теперь вы открываете его снова, вы можете приобрести большую часть того, что вам нужно, в старом бизнесе.Кроме того, если вам нужно придерживаться бюджета, исследуйте бывшее в употреблении оборудование, которое часто продается со значительной скидкой по сравнению с новым оборудованием.

Производство пончиков с начинкой в ​​больших масштабах

Пончики для гурманов продолжают оставаться лидером продаж в пекарнях и магазинах пончиков. Покупатели готовы платить немного больше за сладкий товар с насыщенным вкусом. В частности, у пончиков с начинкой есть много возможностей, но их трудно производить в больших масштабах.

Обычно пекари вводят начинки в пончики, используя кондитерские пакеты, но это может быть проблематично, когда время критично или у вас мало персонала.Вот здесь и пригодятся наполнители для пончиков. Эти машины позволяют пекарям с легкостью производить пончики с начинкой для гурманов. Идеально подходящая для использования в пекарнях, кафе и магазинах пончиков, машина для наполнения пончиков может впрыскивать желе, сливки, зефир и другие вкусные начинки в выпечку.

Новый инжектор для пончиков с автозаполнением Belshaw Adamatic был разработан, чтобы поставить производство пончиков на первое место. Он быстро и плавно наполняет пончики с широким выбором начинок. Инжектор не занимает много места, но пончиков, которые можно ввести всего за 15-30 минут, может хватить, чтобы заполнить всю витрину.

Автозаполнитель может работать с различными насадками, включая мини-насадки для впрыскивания отверстий для пончиков и насадки с четырьмя зубцами для наполнения кольцевых пончиков. Он поставляется с предварительно загруженными изображениями значков для самых популярных начинок, таких как джем, заварной крем, шоколад, лимон, яблоко и различные кремы. Это позволяет сотрудникам быстро приступить к работе, практически не обучаясь работе с оборудованием. Он также имеет электронную память для 85 рецептов. Каждый рецепт устанавливает скорость, продолжительность и «обратное всасывание» для каждой инъекции.«Обратное всасывание» предотвращает любую тенденцию к капанию и позволяет инжектору предварительно заполнять материал перед каждым впрыском.

Бункер вмещает 20 фунтов, это хороший размер для магазинов, пончиков и производителей среднего размера. Вы можете использовать несколько бункеров и менять их местами для разных наполнений. Автозаполнитель также не требует обслуживания, так как основание герметично и требует только протирки после каждого использования. Верхний блок инжектора / бункера содержит всего несколько компонентов, которые легко чистить.

Кольцевые пончики с начинкой — относительно новая концепция в мире выпечки, и она очень интересна.В июне 2019 года Krispy Kreme представила обычную версию кольцевых пончиков с начинкой, которые были наполнены классическим или шоколадным кремом. С тех пор сеть предлагает ограниченные по времени версии, такие как пончик с пряничным кольцом, начиненный кремом из чизкейка, в декабре и глазированный пончик с кольцом, наполненный кофейными сливками, на Национальный день кофе в сентябре.

Rheon предлагает альтернативу американскому стилю изготовления кольцевых пончиков с помощью устройства для формования пончиков с начинкой, которое подключается к машине для инкрустации Cornucopia KN550.

Джон Джакойо, вице-президент по продажам Rheon, говорит, что это устройство является уникальным ответом на уникальную задачу наполнения кольцевого пончика.

«Для пончиков с начинкой важно использовать стабильную начинку, которая не лопнет при жарке», — говорит он. «При использовании соэкструдера Rheon единственное, что нас беспокоит, это то, чтобы тесто было хотя бы немного жестче, чем начинка, но этого можно добиться, регулируя температуру любого материала. Это позволяет нам получить равномерное количество теста по всему продукту с меньшей вероятностью протекания.У нас есть клиенты, которые делают дырочки от пончиков с начинкой. Скрученные пончики, в которых две нити теста с начинкой обернуты друг вокруг друга, но каждая нить может иметь разную начинку. У нас также есть клиенты, которые используют опцию скручивания, но когда они выключают это устройство, они могут сделать кольцо для пончиков с начинкой ».

Устройство с кольцом для пончиков с наполнителем выдавливает две наполненные нити продукта, и когда запатентованная система заслонки закрывается на них, оно соединяет концы двух нитей и склеивает их вместе.Заслонка открывается и позволяет двум прядям проходить без присоединения, затем она снова закрывается, герметизируя и соединяя пряди, образуя каплевидную форму. Когда эта каплевидная форма помещается на пояс, она открывается в форму кольца. Полученный пончик может иметь одну или две разные начинки.

SM224-9 Тестораскаточная машина для производства пончиков — Оптовая торговля хлебобулочными изделиями

* Включает узел ножа для пончиков для ножниц с валом 26 дюймов —

Доступны другие размеры (не показаны) —

LVO SM224-9 A Производственный стол, который позволяет подающей конвейерной ленте переносить тесто к раскатывающим роликам, где оно раскладывается в два постепенных этапа

При использовании в качестве стола для производства пончиков для дрожжевых жареных тесто раскатывается и резать резаками автоматически и равномерно.Роторные ножи доступны для пончиков, бисмарков, кальянов, круассанов и других овощей. Вы также можете листать простое сладкое тесто, датское и слоеное тесто.

LVO Manufacturing Inc. гарантирует, что изготовленное ею оборудование не имеет дефектов материалов и изготовления в течение одного (1) года с даты поставки.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Конструкция из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации
  • 9-футовый конвейерный стол
  • Простота очистки способствует созданию санитарной среды
  • Цепи для завивки из нержавеющей стали — легкие и тяжелые
  • Направляющие для теста из нержавеющей стали, регулируемые
  • Два комплекта литых нейлоновых роликов — положительная регулировка
  • Скребки из нержавеющей стали — легко снимаются для очистки, инструменты не требуются
  • Электронный регулятор скорости
  • Прорезиненная конвейерная лента — материал, соответствующий требованиям FDA
  • Станции включения / выключения, расположенные по обе стороны от машины
  • Электрический шнур 20 футов
  • Каретка резака снимается, когда не используется
  • Вешалка для хранения резаков для каждого резака

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Четыре диаметром 4 дюйма.Ролики — все с замком
  • Двигатель 1 л.с., 115 В, 60 Гц, 10 А
  • Оборудован автоматическим роликовым предохранительным выключателем — поднимите штангу, и двигатель отключится. Изображенный формовочный станок необходимо заказывать отдельно — звоните 918-739-4380
  • .

  • Габаритные размеры
  • Ширина — 35 дюймов
  • Высота — 54 ¼ ”
  • Высота стола — глубина 35 ½ дюйма (стандартный 9-дюймовый стол) — 116 дюймов (124 дюйма с выходным лотком) Электрическая информация
  • 115 В при полной нагрузке 10.0
  • 230 В, ток полной нагрузки 5,0

РАЗМЕРЫ:

10 футов 4 дюйма (124 дюйма) Д x 54 1/4 дюйма В x 36 дюймов Ш

Donut Trends — Оборудование и материалы для общественного питания

Пончики продолжают сохранять сильную популярность после того, как несколько лет назад наблюдался взрывной рост небольших партий кустарных магазинов на городских рынках. Согласно кулинарному прогнозу What’s Hot, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов на 2019 год, нынешние повороты в этой тенденции включают нетрадиционные начинки, такие как ликеры и сливки Эрл Грей.

Как делают пончики: смесь жидкого теста из муки, разрыхлителя, соли, яиц, молока, сахара и жира (обычно шортенинг) замешивают вручную или в тестовой смеси; разрешено отдыхать; формованные вручную, с помощью экструдера или штампа; расстойка при 125 градусах по Фаренгейту и затем обжаренная во фритюре. Затем пончики можно глазировать с различными ароматизаторами и начинками.

Проект Пончик

Элитные пончики

Примеры нескольких операторов, доводящих до крайности изготовление пончиков.

Johnny Donuts, Сан-Франциско и Сан-Рафаэль, Калифорния

Три года назад это предприятие по производству продовольственных грузовиков расширилось за счет магазина в округе Марин, чтобы удовлетворить спрос на небольшую партию пончиков «давай, пока можешь».

Джонни Донатс

The Donut Project, Нью-Йорк

Это модное место в самом сердце Вест-Виллидж известно своим сладким и соленым пончиком World Famous Everything, который представляет собой глазурь из сладкого сливочного сыра, посыпанную кунжутом и маком, пепитами, жареным чесноком и морской солью.

Stan’s Donuts, Лос-Анджелес

Это красочное калифорнийское заведение, возникшее в Лос-Анджелесе в Вествуд-Виллидж, с тех пор расширилось до Чикаго.

Пончики Стэнс

Federal Donuts, Филадельфия

В этом популярном месте под одной крышей подают пончики, жареный цыпленок и другие пикантные блюда.

Donut Vault, Чикаго

Пионер этого ремесленного магазина пончиков был основан ресторатором Бренданом Содикоффом.В нем постоянно выстраиваются очереди покупателей, ожидающих его знаменитых пончиков, которые подаются горячими, свежими и глазированными в небольшом магазине с люстрами.

Donut Savant, Окленд, Калифорния

Этот магазин известен своими небольшими пончиками разных вкусов. Фактический магазин такой же маленький, но компания предлагает онлайн-заказы.


Оборудование и принадлежности для производства пончиков:

  • Миксеры для тяжелых условий эксплуатации с крюком для теста
  • Расстойный шкаф, горячий ящик или низкотемпературная печь (125 градусов по Фаренгейту)
  • Фритюрницы и фильтры
  • Хлебопекарные отсадочные машины для крупносерийного производства

Жаждущий Чуррос

Иногда называемые мексиканскими пончиками, чуррос приобрели популярность в связи с ростом интереса к уличной еде.