Содержание

Бизнес план мини пекарни в селе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.

Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.

В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование:

  • тестомес на 140 литров;
  • стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.;
  • шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.;
  • печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.;
  • комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед.;
  • противень (черн.мет.) — 36 ед.;
  • подставка под противень 12 ед.;
  • просеиватель муки ПВГ-600;
  • дежа на 140 литров (нерж.) на колесах — 3 ед.

Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.

Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины – 1500 буханок в день.

Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе. При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.

Бизнес-идея открытия мини-пекарни: не утонуть помогут тренды

3795

Будущий предприниматель, решивший вложить деньги в создание мини-пекарни, рассчитывает на полный успех своего начинания, руководствуясь убеждением, что уж хлеб-то люди будут покупать в любых экономических условиях. Это утверждение, хоть и правильное, но все же не является достаточным условием для успешности пекарского дела.

Анализ рынка хлебобулочной продукции в Украине показывает, что его объем постоянно сокращается. Особенно это касается традиционных сортов хлеба, которые выпускаются большими хлебозаводами. Причинами уменьшения спроса являются депопуляция Украины и изменение вкусов потребителей. Сегодняшний рынок предоставляет покупателям широкий выбор продукции, альтернативной простому пшеничному хлебу, поэтому доля последнего в рационе среднестатистического украинца сокращается.

Читать про бизнес-план открытия пиццерии

Открыть мини-пекарню – идея отличная, но, чтобы сделать ее рентабельным предприятием, придется поработать над ассортиментом выпечки, который будет интересен потенциальным покупателям. Проще всего воспользоваться

готовым бизнес-планом мини-пекарни от компании Pro Capital Investment, поскольку при его составлении учтены все нюансы производства и сбыта продукции. В противном случае придется торить путь к успеху собственными силами, совершая неизбежные ошибки и преодолевая их последствия.

Итак, чем можно заинтересовать покупателя в нашем насыщенном разнообразной выпечкой мире? Во-первых – необычным внешним видом хлебобулочных изделий. Шведские пекари пришли к успеху, начав выпускать хлеб разных цветов. Добавляйте в тесто куркуму и получите ярко-желтую выпечку, от шпината хлеб будет зеленым, от красной капусты – розовым, а от активированного угля – черным, как безлунная ночь – здесь есть где применить творческие способности. Но кроме цвета, хлеб с овощными добавками привлекает еще и последователей здорового питания, которых в наше время становится все больше.

Читать про бизнес-план создания кафе здорового питания

Удовлетворение запросов поклонников ЗОЖ является вторым трендом, на котором можно сосредоточится мини-пекарне. Такие виды хлеба, как бездрожжевой, безглютеновый, низкокалорийный, вегетарианский не выпускаются в промышленных масштабах, поэтому небольшое предприятие с гибким техпроцессом не будет испытывать в этом сегменте значительной конкуренции.

Еще одним путем привлечения внимания потребителей является производство необычных для нашей местности видов выпечки. В их поисках можно обратиться, например, к азиатской, ближневосточной, мексиканской кухням. В районе расположения пекарни всегда найдется немало любителей продегустировать экзотические вкусы. Если же возможность дегустации предоставить прямо на месте, организовав при пекарне небольшое кафе, то можно получить неплохой дополнительный доход от продажи горячих напитков и сопутствующей продукции.

Читать про результаты анализа рынка общественного питания

Опыт разработки и реализации бизнес-планов в сфере общественного питания убеждает нас, что залогом создания успешного предприятия на высококонкурентном и сокращающемся рынке хлебобулочной продукции является нахождение перспективных ниш и применение нетривиальных подходов к реализации бизнеса.

Читать про составление бизнес-плана предприятия здесь

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Как открыть мини пекарню

Мини-пекарней называют небольшое предприятие по изготовлению хлебобулочной продукции. Работать она может как при супермаркетах, так и в качестве отдельного заведения. Встречаются целые сети мини-пекарней, которые реализуют свою продукцию в передвижных пунктах продажи. Но начинающий предприниматель скорее отдаст предпочтение одному предприятию, размещенному в помещении. Для открытия такого бизнеса необходимо выполнить некоторые этапы, без которых не обойтись.

Регистрация

Первым шагом является регистрация фирмы, это может быть ИП или юридическое лицо (ООО). Если мини-пекарня планируется при уже открытой фирме, то необходимо проверить, чтобы в списке видов деятельности было указано соответствующее направление, например в «деятельность кафе и ресторанов» входит реализация выпечки в месте ее производства, то ест это идеальный вариант для изготовления и последующей продажи хлебобулочных изделий.

Документы и разрешения

Мини-пекарня относится к тем предприятиям, у которых должен быть определенный пакет разрешительной документации. Так, у каждого сотрудника должна быть оформлена медицинская книжка, а для предприятия необходимо иметь:

  • Сертификат соответствия
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию
  • Заключение пожарной инспекции про соответствие и соблюдение требований пожаробезопасности.

Помещение

Поскольку мини-пекарни ориентированы на розничных клиентов, то и обустраивать ее надо в людном месте. Это может быть место неподалеку от метро, торгового или бизнес центра, рынка или центра города.

Начинающие предприниматели в основном могут позволить себе лишь арендовать подходящее помещение, но стоит сразу же узнать возможность его последующего выкупа. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от места расположения помещения.

Что касается площади, то для мини-пекарни оптимальным будет помещение около 150 кв. метров, этого будет достаточно для организации и торгового зала при пекарне. Сразу же в расходы на помещение необходимо включть затраты на ремонт и организацию рабочих мест.
Поскольку мини-пекарня относится к организациям, работающим с пищевыми продуктами, не обойтись без строго выполнения требований СЭС, а это:

  1. Наличие вентиляции
  2. Наличие канализации, горячей и холодной воды
  3. Неподвальное помещение
  4. Наличие необходимых подсобных и бытовых помещений, например, склада, туалета и т.д.
  5. Стены должны быть облицованы плиткой, а потолки побелены

Оборудование

Для мини-пекарни с торговой точкой необходимо закупить и торговое и производственное оборудование. К производственному можно отнести:

  • Тестомесильную машину
  • Печь
  • Мукопросеиватель
  • Тестораскатыватель
  • Расстоечный шкаф
  • Стол для нарезки теста
  • Тележки для выпечки

На первом этапе понадобится по единице каждого вида оборудования. Что касается выхода готовой, то одна печь выдает в среднем 1600 кг готовой продукции из одной тонны муки.

Если средства ограничены, то можно организовать производство неполного цикла, например без замешивания теста. В этом случае закупить надо будет только печь, морозильный шкаф и тепловую витрину, что значительно сэкномить средства на оборудование.

Из торгового оборудования для мини-пекарни понадобятся:

  • Витрины
  • Кассовый аппарат и ящик для денег
  • Шкафы для хранения продукции
  • Сейф для денег и документов

В этот же пункт затрат следует включить и мебель и предметы обстановки.

Персонал

В мини-пекарне не обойтись без пищевого технолога, а также необходимо найти пекарей, кассиров и уборщицу (можно с почасовой оплатой). Штатный бухгалтер и экономист не обязательны, поскольку всегда можно воспользоваться услугами аутсорсинга.

Сырье

Поскольку выпечка относится к скоропортящимся продуктам, сырье для нее необходимо покупать перед запуском цикла производства. Можно заранее поискать поставщиков, договориться с ним о поставках к моменту открытия мини-пекарни, но «про запас» ничего покупать не надо.

Самое главное для выпечки – это мука. Она может быть разных сортов: для сдобы используют только первый сорт, для хлеба можно использовать и первый сорт, и ржаную муку. Важно наладить беспрерывный процесс поставки муки, поискав надежных поставщиков с гибкой системой сотрудничества. Многие обращаются напрямую на мукомольные заводы, но это не целесообразно: малые партии поставок заводам не интересны, а покупать для мини-пекарни большой запас муки тоже не выход, поскольку мука требует особых условий хранения.

Кроме муки необходимо также позаботиться о наличии растительного масла, дрожжей, соли, сахара, разрыхлителя теста, ванилина, пищевых добавок, загустителей, стабилизаторов, начинок и т.д. Согласно документации, на одну тонну белого хлеба идет 740 килограмм муки (высший сорт), 1,2 литра растительного масла, 9,6 килограмм соли, 7,4 кг дрожжей.

Реклама

Новой мини-пекарне не обойтись без рекламы. Когда помещение будет отремонтировано и закуплено оборудование, вся документация будет оформлена, а персонал найден и обучен, можно запускать массовое производство, но должно быть подкреплено рекламой и маркетингом.

На первоначальных этапах большие деньги вкладывать в рекламу нет возможности и необходимости. Можно напечатать листовки с информацией о новой мини-пекарне и нанять промоутера для их раздачи. Само открытие предприятия также можно превратить в маркетинговый ход – устроить мероприятие с акциями и развлечениями для как можно большего привлечения клиентов.

Хорошей рекламой для новой мини-пекарни будет и размещение информации на близлежащих остановках общественного транспорта и в самих автобусах и маршрутных такси. Можно также разложить листовки в ящики находящихся неподалеку жилых домов. Одним из наиболее действенных методов рекламы является отзывы покупателей, поэтому хорошая мини-пекарня никогда не останется без клиентов.

Что требуется для концессионного бизнеса? | Малый бизнес

Использование концессионного стенда может позволить вам быть самим собой. И это бизнес с низкими начальными затратами и высоким потенциалом прибыли. Однако независимо от того, продаете ли вы лимонад и сахарную вату на ярмарках или управляете фургоном с деликатесами, вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимое для ведения бизнеса, от необходимого оборудования и расходных материалов до необходимых разрешений и лицензий.

Бизнес-план

Определение того, что вы будете продавать и где вы хотите продавать, должно быть вашим первым делом, потому что эти решения будут иметь большое влияние на то, какое оборудование и расходные материалы вам понадобятся.Например, если вы решите продавать лимонад на ярмарках по всему штату, вы знаете, что вам не понадобится много сложного кухонного оборудования. Сядьте и создайте меню, а затем решите, хотите ли вы, чтобы ваш концессионный бизнес был стационарным или мобильным в рамках вашего общего бизнес-плана.

Оборудование

Если вы планируете работать стационарно, вам подойдет концессионный стенд. Однако, если вы планируете работать в разных местах (например, переезжать с ярмарки на ярмарку), у вас будет что-то на колесах.Грузовик с едой или общественным питанием может не выходить за рамки вашего бюджета, и в этом случае вам подойдет прицеп. Многие предприятия продают концессионные стенды, прицепы и грузовики. Вы также можете построить собственный стенд или трейлер или оборудовать грузовик необходимым кухонным оборудованием. Подумайте, что вы будете продавать, чтобы определить, какие расходные материалы вам нужны, например фритюрница для подставки для жареной пищи или холодильник для подставки для лимонада.

Принадлежности

Когда у вас есть все необходимое оборудование, вы можете начать составлять список необходимых принадлежностей.Опять же, это будет зависеть от того, что вы планируете продавать. В примере с подставкой для лимонада вам понадобятся чашки разных размеров, с крышками и трубочками. Но помимо этого вам, вероятно, понадобится постоянный запас измельченного или измельченного льда и лимонов. Если вы выжимаете лимонад на месте, вам также понадобится иметь под рукой ножи, чтобы разрезать лимоны пополам, а также соковыжималку для лимона или прижимную лапку. И не забывайте сахар и воду. Другие материалы, которые вам могут понадобиться, включают кассовый ящик и контейнеры для хранения продуктов.

Надлежащая документация

Вам потребуются определенные разрешения и лицензии для легального использования вашего концессионного стенда.Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы узнать о его требованиях для таких предприятий, поскольку требования отделов здравоохранения варьируются от одного населенного пункта к другому. Вам также, вероятно, понадобится лицензия по налогу с продаж. Однако не во всех штатах взимается налог с продаж на еду, продаваемую вне ресторанов, поэтому обязательно узнайте это. Вашему округу также могут потребоваться дополнительные разрешения. Опять же, процессы и требования меняются от одного места к другому, поэтому обратитесь к местным властям для уточнения деталей. Наконец, вам потребуется разрешение от того, кто владеет недвижимостью, в которой вы планируете разместить свой концессионный бизнес.

Writer Bio

Синтия Гомес профессионально пишет и редактирует более десяти лет. В настоящее время она работает редактором в крупной издательской компании, где работает в различных отраслевых журналах. Гомес также много лет проработал газетным репортером. Она имеет степень бакалавра журналистики Северо-Восточного университета.

3 самые распространенные причины, по которым ваша небольшая пекарня потерпит неудачу —

Вам не хватает этих трех важных вещей в вашей небольшой пекарне? В противном случае они могут нанести ущерб вашему хлебопекарному бизнесу.Сможете ли вы угадать, какие 3 ошибки совершает большинство людей, открывая свой хлебопекарный бизнес? Есть 3 наиболее распространенных причины, по которым ваша небольшая пекарня потерпит неудачу.

  1. Маркетинг и брендинг вашей пекарни
  2. Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей
  3. Управляйте ценообразованием

Маркетинг и брендинг вашей небольшой пекарни

Если у вас нет плана маркетинга и брендинга своей пекарни, вы обречены на провал.Маркетинг — одна из самых распространенных причин, по которой ваша небольшая пекарня потерпит неудачу. У вас могут быть лучшие в мире продукты, но если люди не знают о вашем существовании, они вас не найдут.

Это не «если вы построите его, они придут в ситуацию»

. Вам нужно будет потратить часы на создание и выполнение маркетингового плана — от выхода на тротуар и распространения информации до создания цифрового следа для вашей пекарни.

Мы создали эти 50 различных идей для продвижения и продвижения вашей пекарни [здесь].

Лучше всего пересматривать свой маркетинговый план каждый месяц, чтобы провести мозговой штурм, чтобы помочь людям найти вашу пекарню. Один из способов увеличить посещаемость нашего розничного магазина — это использовать социальные сети. Мы много работали над созданием и развитием нашего онлайн-сообщества.

Многие люди считают интернет-маркетинг и брендинг ошеломляющими и просто не знают, с чего начать. Мы знаем, на что это похоже, и именно поэтому мы создали курс по маркетингу и брендингу в социальных сетях [здесь], чтобы другие могли начать использовать возможности социальных сетей для своего бизнеса.

Наш последний большой совет по маркетингу и брендингу вашей небольшой пекарни — найти то, что у вас хорошо получается, что поможет вам выделиться среди других. Может быть, вы сделаете красочные рогалики или, может быть, сделаете булочки с лавандой и шалфеем (я не умею просто вытаскивать вещи из воздуха). Важно то, что вы найдете то, что вы делаете иначе и лучше, чем в большинстве других пекарен, что поможет вам выделиться.

Затем вы используете эту разницу в качестве рычага в своем маркетинге, чтобы помочь привлечь клиентов к вашему уникальному взгляду на товары.Старайтесь не сосредотачиваться на слишком большом количестве вещей, которые выделяют вас. Например, для нас важны вкусовые характеристики. Мы не пекарня, которая специализируется на милых декоративных предметах. Мы фокусируемся на создании уникальных вкусовых ощущений, которые невозможно получить в других пекарнях.

Это позволяет нам выделиться среди других пекарен и позволяет нашим клиентам точно знать, что они получат. Мы не даем им заурядных вкусов и заурядных дизайнов. Мы даем им базовый дизайн с неожиданными вкусовыми ощущениями.

Понимание и отслеживание финансовых показателей вашей небольшой пекарни

Мы много говорили об этом в наших блогах, книгах, курсах, жизнях, канале YouTube и подкастах. Это так важно, чтобы вы понимали, где ваши деньги, куда они уходят и как они были потрачены. Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей — одна из наиболее частых причин, по которой ваша небольшая пекарня терпит неудачу.

Наш шеф-кондитер, наша мама, проработала 20 с лишним лет в сфере бухгалтерского учета, прежде чем покинуть корпоративный мир и стать кондитером.Благодаря ей наш бизнес построен на стабильной финансовой основе.

В ходе нашего путешествия я могу лично сказать вам, насколько важно разделять личные и бизнес-финансы, отслеживать все доходы и расходы и понимать, как деньги поступают в мой бизнес и уходят из него.

Это может быть скользкая дорожка для вашего бизнеса, если вы не открываете отдельные банковские счета для разделения личных и деловых финансов. Однако дело обстоит еще глубже.Вам необходимо записывать каждый доллар, который вы зарабатываете и тратите в своем бизнесе. Это включает в себя деньги, связанные с товарными запасами, такими как мука и сахар, используемые в вашем бизнесе, и дополнительный запас продуктов, таких как замороженный сливочный крем и пирожные в морозильной камере.

Вам нужно знать, что вы пожертвовали, какой продукт использовался для маркетинга и какой продукт нужно было потратить, чтобы вы могли возместить затраты на эти предметы в своих налогах. Вам необходимо фиксировать стоимость ингредиентов, используемых для производства продуктов, чтобы правильно оценивать свои продукты и видеть, есть ли какие-либо утечки денег, которые можно остановить в вашем бизнесе.

Понимание ваших прибылей и убытков, денежных потоков, доходов и расходов может быть разницей между тем, вы закрываете магазин или остаетесь открытыми, чтобы превратиться в крупную успешную пекарню.

Мы понимаем, что не у каждой небольшой пекарни есть дополнительные расходуемые деньги, которые можно вложить в бухгалтерское программное обеспечение, когда вы только начинаете. Вот почему мы создали нашу книгу прибылей и убытков.

Эта рабочая тетрадь Excel — та же самая рабочая тетрадь, которую мы использовали в начале нашего бизнеса.Это позволяло нам отслеживать доходы, расходы и потери, чтобы мы могли точно видеть, куда наши деньги поступают и уходят из нашего бизнеса.

Вы можете получить свою копию [здесь]

Расценки для получения прибыли в малом хлебопекарном бизнесе

И последнее, но не менее важное: то, о чем мы больше всего проповедуем, — это научиться ценить свою продукцию, чтобы вы могли окупить затраты, заплатить себе и заработать прибыль, чтобы вырастить свой небольшой хлебобулочный бизнес из пекарни без витрины в пекарню №1. пекарня в вашем регионе.Это самая распространенная причина №1, по которой ваша небольшая пекарня потерпит неудачу.

Да, причина краха вашей небольшой пекарни №1 заключается в том, что вы неправильно установили цены на свою продукцию. Теперь, прежде чем вы пойдете дальше, я не хочу слышать о том, как отраслевые стандарты говорят о том, что стоимость продуктов питания увеличивается в 3 раза. Если вы хотите начать бизнес по отраслевым стандартам, знайте это; 1 из каждых 5 пекарен терпит неудачу.

Ага, как вам такие шансы? 1 из каждых 5 пекарен терпит неудачу, поэтому мы предпочитаем развивать наш бизнес за пределами отраслевых стандартов.

Это означает, что НЕ просто умножаем стоимость еды на 3. Мы не просто бросаем кости и надеемся, что у нас все получится.

Нет, мы математически рассчитываем нашу цену, сравниваем ее с рыночной и устанавливаем цены, которые, как мы знаем, покроют наши расходы на питание, накладные расходы, оплату наших сотрудников и обеспечат прибыль, чтобы мы могли развивать наш бизнес за счет фермерского рынка. в пекарню в городе.

Как мы это делаем? Что ж, на самом деле у нас есть бесплатный мини-курс по ценообразованию, в котором мы подробно рассказываем, как мы подходим к ценообразованию в нашем хлебобулочном бизнесе.Вы можете зарегистрироваться [здесь], но у нас также есть инструмент ценообразования, который мы используем в нашем бизнесе.

Мы знаем, что этот инструмент ценообразования работает, потому что мы используем его в нашем бизнесе. Фактически, моя мама (бухгалтер, ставший полностью ответственным за то, что превратился в кондитера) — это та, кто создала инструмент для нашего бизнеса, который вы можете купить [здесь]. Всякий раз, когда у нас появляется новый продукт, мы начинаем с использования инструмента, чтобы определить самую низкую сумму, которую мы можем продать, чтобы гарантировать успех.

Затем мы проводим исследование рынка, чтобы увидеть, где мы находимся по сравнению с нашим регионом.Теперь … и эта часть очень важна … мы не проводим исследования, чтобы увидеть, следует ли нам снизить цену. АБСОЛЮТНО НЕТ !!!! Мы бы никогда не снизили цену. Вместо этого, чтобы убедиться, что мы не продаем себя слишком далеко.

Нет, мы не стремимся быть самыми дешевыми в этом районе. У нас больше гордости. Мы знаем, что достойны компенсации за созданный нами продукт, и ожидаем, что наши клиенты признают ценность, которую мы предоставляем.

Итак, когда мы проводим маркетинговые исследования, мы должны решить, должны ли мы поднять цену, чтобы убедиться, что мы вместе с другими участниками рынка.Никогда не снижать нашу цену. Прочтите это еще раз.

Таким образом, для вашей пекарни важно превратиться из маленькой, испытывающей трудности, пекарни в крупную успешную пекарню, это научиться продавать и брендировать свой хлебобулочный бизнес, понимать, как деньги текут в ваш бизнес и уходят из него, и знать, что вы освоили свой бизнес. ценообразование, чтобы окупить затраты, окупить себя и расширить свой хлебопекарный бизнес.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как начать и запустить свою небольшую пекарню Блог Kuza

Предпринимательство становится популярной тенденцией среди молодежи Кении.Начать небольшую пекарню — это прибыльная бизнес-идея, которую вы можете изучить, особенно если у вас есть страсть к кулинарии. Тем не менее, владение пекарней требует много усилий и капитала, но это отличный способ заработать дополнительный доход. Пекарня также является хорошей бизнес-идеей, потому что выпечка довольно популярна и быстро распространяется. Выпечка также практически не требует формального обучения, но если вам нужно отточить свои навыки, вы можете подумать о посещении нескольких уроков по выпечке.

Если вы хотели бы заняться пекарней, вот что вам нужно знать.

1. Начало работы

Зарегистрируйте пекарню — Если вы планируете вести свою пекарню как полноценный бизнес, вам нужно будет зарегистрировать название своей компании (стоимость — около 1000 тысяч шиллингов), зарегистрировать свою компанию с ограниченной ответственностью (стоимость — примерно 30 000 тысяч шиллингов), получите лицензию KEBS (стоимость — около 20 000 Ksh) и одно разрешение на ведение бизнеса (стоимость варьируется от округа к округу)

Лицензии — Для ведения хлебопекарного бизнеса вам также потребуются эти лицензии;

Медицинский сертификат по работе с пищевыми продуктами — Этот сертификат гарантирует, что люди, которые работают с вашей пищей, не страдают от болезней.Стоит кш. 600 и действует 6 месяцев.

Сертификат пищевой гигиены — Действителен в течение года и начинается с Ksh. 300 в зависимости от размера бизнеса.

Сертификат пожарной безопасности — Действителен в течение года и стоит Ksh. 3000.

2.

Бизнес

Приготовьте рецепты — Создайте список всей выпечки, которую вы собираетесь продавать. Начните с нескольких предметов и со временем расширяйте ассортимент до большего количества. Подготовьте меню.Подготовьте прайс-лист, в котором учитываются стоимость ингредиентов, рабочая сила и любые другие расходы.

Подготовьте ингредиенты — Купите все необходимые ингредиенты; мука, сахар и т. д. Также приобретите упаковочные материалы, этикетки, коробки и все, что вам понадобится.

Маркетинг — Узнайте свой целевой рынок. Выпечка довольно быстро продается в офисах, школах, столовых и местных киосках. Где именно ваше требование?

Выясните, как привлечь внимание вашей целевой аудитории с помощью конкретных маркетинговых стратегий, таких как листовки, плакаты, социальные сети и т. Д.

Сеть — Посещайте соответствующие мероприятия, семинары и встречи, организуемые группами пекарей с целью развития ваших сетей.

3.

Инвестиции

Открытие небольшой пекарни обойдется вам в любую сумму от 100 000 до Ksh. 150 000 с учетом лицензий и необходимых разрешений на ведение бизнеса. Вот список основных вещей, которые вам понадобятся для начала.

Основные ингредиенты (цены ориентировочные)

Мука пшеничная (1 тюк) кш.1400
Сахар (50 кг) Кш. 7 000 90 188
Маргарин (картон) Кш. 2 000 90 188
Сахарная пудра (5 кг) кш. 850
Разрыхлитель (4 кг) Кш. 500
Яйца (лоток) Кш. 300
Молоко (коробка) Кш. 500
ИТОГО кш. 12,550

Посуда

Электрический венчик кш.3700
Духовка Cookswell кш. 26 000 90 188
10 форм для выпечки Кш. 2 500 90 188
Шпатель для обледенения кш. 550
Набор насадок кш. 1,500
Посуда прочая Кш. 2 000 90 188
ИТОГО кш. 36, 250

Прочие

кэш
Уголь — 1 пакет кш.1,500
Листовки, брошюры кш. 1,500
Чистящие средства Кш. 1 000 90 188
Упаковочные материалы и этикетки Кш. 2 000 90 188
Разное Кш. 5 000 90 188
ИТОГО 11 000

ОБЩИЕ ИНВЕСТИЦИИ: 11 000 + 36 250 + 12 550 = KSH. 59 800

В зависимости от количества и спроса на вашу выпечку вы можете зарабатывать до Ksh.5000 в день.

Ожидаемые вызовы

  • Колебания цен на сырье, такое как сахар, мука.
  • Хлебобулочные изделия являются скоропортящимися, поэтому они нуждаются в готовой продукции, когда они еще свежие.

Заключительное слово

Как и любой другой бизнес, открытие небольшой пекарни — дело непростое. Однако до тех пор, пока вы определились со своей целевой аудиторией, приобретете необходимое оборудование, получите необходимые ингредиенты, подготовите рецепты, определите свое рабочее пространство, получите все необходимые лицензии и разрешения и маркетинговый план, вы готовы к идти.


Бухгалтерский учет для хлебопекарного бизнеса 101

Хлебопекарный бизнес, как и любой другой бизнес, чрезвычайно важно знать свои цифры. Осознание своих прибылей и убытков — вот что отличает ваш бизнес от хобби. Многие производители кондитерских изделий даже не подозревают, насколько важна бухгалтерия. Подобно измерению ингредиентов для торта, то, что измеряется, можно постоянно улучшать. Скорее всего, ваш особый рецепт пирожных стал лучше, и это в первую очередь побудило вас начать бизнес.Однако, в конце концов, это все еще бизнес, и ваша выпечка должна быть учтена. Если вы хотите, чтобы каким-либо образом вырастила и расширила свой хлебобулочный бизнес, вы должны его измерить. Иначе зачем заниматься бизнесом, да?

Бухгалтерия должна выполняться часто и регулярно. Вы можете использовать простую электронную таблицу Excel, которая ничего не стоит, или купить бухгалтерское программное обеспечение, которое увеличит ваши накладные расходы. Стоит ли оно того? Возможно, но вы должны решить, есть ли это в вашем бюджете.Первый шаг к началу работы — это начало работы!

Действуйте сейчас, как в, сегодня. Составьте расписание в своем календаре, чтобы напоминать вам, когда вы еще раз посетите свои книги и будете увлечены. Решите, сколько времени это займет у вас, и обязуйтесь завершить его в указанный период времени. Затем назначьте регулярную встречу с собой, чтобы регулярно пересматривать свою бухгалтерию. Независимо от того, выделяете ли вы время ежедневно, еженедельно или ежемесячно, вы сделали своим приоритетом оставаться на вершине бухгалтерского учета в хлебопекарном бизнесе.Однако вы должны оставаться в курсе хотя бы раз в месяц.

Организуйте учет хлебобулочных изделий

Базовый план счетов включает коммерческие активы, обязательства и акции. Для хлебопекарных предприятий активы определяются как хлебобулочные изделия, машины, оборудование, мебель и другие предметы, которыми вы владеете. Доходы от хлебобулочных изделий классифицируются по поступлениям на хлебобулочные изделия. Вы должны ежедневно проводить подсчет и балансировку вашего булочного, чтобы гарантировать точные продажи.Расходы на хлебобулочные изделия включают в себя аренду, ингредиенты, коммунальные услуги, страховку, а также расходы на транспорт и топливо для доставки и заработной платы.

Небольшие пекарни обычно испытывают трудности с бухгалтерским учетом затрат на продукцию и учетом сотрудников. Стоимость продукта связана со всей выпечкой, которую вы продаете покупателям. Таким образом, стоимость проданных товаров включает прямые затраты на рабочую силу, материалы и накладные расходы, связанные с процессом выпечки. Непосредственные материалы включают сырье, такое как сахар и мука.Прямые затраты на рабочую силу связаны с заработной платой и льготами сотрудников. Накладные расходы — это часть заработной платы менеджера, но это также аренда и коммунальные услуги.

Сотрудники должны учитываться с помощью подоходного налога, социального обеспечения, медицинского страхования, налогов по безработице и государственного подоходного налога. Если вы решили использовать бухгалтерское программное обеспечение, будет встроенный модуль расчета заработной платы, который рассчитает это за вас. Какой бы метод вы ни выбрали, будьте осторожны с дядей Сэмом.

Типы бухгалтерского учета для хлебопекарного бизнеса

Существуют разные методы учета для хлебопекарного бизнеса, но независимо от того, какой из них вы выбрали, вы должны знать свои цифры.Выбор кассового метода учета предполагает, что доходы и расходы не регистрируются до тех пор, пока они не будут получены или оплачены. Это разъясняется и поддерживается IRS. Недостатком этого метода является то, что он не всегда дает точное представление о том, где находится ваша пекарня. Это может усложнить инвентаризацию. Метод начисления позволяет пекарням регистрировать доходы и расходы, когда они заработаны или понесены, независимо от того, когда они получены или оплачены. Этот метод требует, чтобы вы регистрировали продажу, даже если вам не платят за нее еще месяц.Он дает более точное представление о том, где находится ваш бизнес.

Бухгалтерский учет является одним из важнейших элементов ведения вашего хлебопекарного бизнеса. Мы не можем достаточно подчеркнуть важность знания ваших цифр и понимания ваших потоков доходов и деловых расходов. Если вы хотите увидеть больше подобных статей, посетите наш веб-сайт.

Краткое изложение бизнес-плана пекарни

Обзор бизнеса

Baked Bee Bakery — небольшая местная пекарня в Лексингтоне, штат Кентукки, принадлежащая дуэту матери и дочери, Джанетт Грин и Мэри Грин-Филипс.Мы специализируемся на тортах, кексах, печеньях, пончиках, данише, хлебе, а также на тортах и ​​кексах на заказ. Baked Bee Bakery будет расположена в удобном и оживленном торговом центре Лексингтона с высокой посещаемостью и легко доступна для всех жителей района.

Baked Bee Bakery гордится исключительным обслуживанием клиентов и вниманием к деталям ко всей выпечке, которую мы будем подавать. Джанетт и Мэри уже сделали себе имя в сообществе Лексингтона благодаря тому, что они могут делать вкусные торты и выпечку на заказ для всех типов мероприятий и собраний.Их безупречная репутация и трудолюбие обеспечили успех Baked Bee Bakery.

Обслуживаемых продуктов

Компания Baked Bee Bakery предлагает следующие продукты:

  • Торты (свежие и на заказ)
  • Кексы (свежие и на заказ)
  • Печенье
  • датчан
  • Пончики
  • Хлеб
  • Кофе

Ориентация на клиента

Baked Bee Bakery будет ориентирована на всех жителей Лексингтона.Будь то малый бизнес, крупный бизнес, школа, церковь или домашнее хозяйство, всегда найдется случай, когда потребуется покупка выпечки и / или тортов.

Управленческая команда

Джанетт и Мэри откроют пекарню и будут работать 6 дней в неделю. Они будут контролировать сотрудников, работающих неполный рабочий день, управлять запасами и расписанием, а также выполнять все административные функции. Вместе они имеют более чем 40-летний опыт выпечки и готовили индивидуальные торты и выпечку для многочисленных общественных мероприятий и собраний.Они также соревновались и выиграли два конкурса выпечки в масштабе штата.

Факторы успеха

Следующие факторы успеха выделяют Baked Bee Bakery среди конкурентов:

  • Исключительное обслуживание клиентов и приверженность: владельцы Baked Bee Bakery гордятся тем, что каждый день находятся на месте и знакомятся с большинством своих клиентов. Джанетт и Мэри любят общаться с клиентами и слушать, что клиент действительно представляет для своего торта, сделанного на заказ.Очень приятно воплотить эту идею в жизнь и реализовать то, что задумал клиент. Нам нравится видеть лицо клиента, когда он видит готовый продукт.
  • Вкусная и свежеприготовленная выпечка: Baked Bee Bakery будет выпекать выпечку ежедневно и продавать только то, что свежеприготовлено на этот день. В Baked Bee Bakery никогда не будет черствой выпечки.
  • Удобное расположение: Baked Bee Bakery будет расположена в торговом центре с высокой посещаемостью, рядом с популярными продуктовыми магазинами, ресторанами и магазинами.

Основные финансовые показатели

Baked Bee Bakery ищет кредит в размере 90 000 долларов для открытия своей пекарни. Финансирование будет предназначено для улучшения арендованного имущества, оборотного капитала и начальных запасов. Схема финансирования ниже:

  • Строительство, дизайн, мебель, оборудование и оборудование пекарни — $ 50 000
  • Начальный инвентарь — 10 000 $
  • Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) — 30 000 долларов США

На следующем графике показаны предварительные финансовые прогнозы для Baked Bee Bakery:

Далее: Обзор компании>

Инвестиции в малый хлебобулочный бизнес

Статьи по теме

Небольшие пекарни, специализированные кондитерские и кондитерские, а также ремесленные пекарни предоставляют множество инвестиционных возможностей, но конкуренция со стороны крупных пекарен, ресторанов и пекарен в домашних супермаркетах производит выпечку и хлеб бизнес рискованный.Прежде чем решить открыть пекарню или инвестировать в нее, предприниматели должны решить проблемы конкуренции, оснастить производство надежным оборудованием, изучить местный рынок и узнать о хлебопекарном бизнесе.

Выберите инвестицию в пекарню

Инвестиции в пекарню включают помещения с полным спектром услуг, оптовые операции, магазины художественных тортов и небольшие ремесленные пекарни. Оптовые операции могут осуществляться практически где угодно, но розничным пекарням нужны открытость, высокая посещаемость и легкий доступ.Посетите небольшие пекарни, возьмите уроки выпечки и исследуйте демографические данные, чтобы определить, какая пекарня лучше всего соответствует вашим личным предпочтениям и местному рынку. В пекарнях часто продают только еду на вынос, но некоторые предлагают обслуживание стола, бутерброды и напитки. Выбирайте из специальной хлебопекарни, магазина пончиков, бубликов, кондитерских, магазинов декоративных тортов или пекарни с полным спектром услуг. Инвестируйте в франшизу, профинансируйте местную пекарню или начните собственный бизнес.

Анализ рынка и местоположения

Пекарня использует потребительские тенденции и местные гастрономические традиции для увеличения прибыли.Тенденции в хлебопекарном производстве свидетельствуют о повышенном спросе на специальную выпечку, изделия ручной работы, полезную выпечку и хлеб для особых диет. По прогнозам Global Industry Analysts, к 2015 году объем продаж на национальном уровне составит 310 миллиардов долларов, но на вашем местном рынке могут возникнуть проблемы. Изучите окрестности или близлежащие оптовые возможности, чтобы оценить спрос на хлебобулочные изделия. Высококлассные общины тратят больше на ремесленные хлебцы или продукты без глютена, но депрессивные районы могут отказываться от более изысканных продуктов или более высоких цен.Оптовикам нужны большие объемы продаж, потому что маржа прибыли меньше, чтобы позволить розничным торговцам наценки на товары. Вашей пекарне нужен легкий доступ для доставки, место для оборудования и мощная система вентиляции.

Исследования, лицензирование и правовые вопросы

Вам потребуются лицензии и разрешения для работы пекарни, и даже инвесторы должны понимать процесс, чтобы гарантировать, что их инвестиции не вызовут юридических проблем. Правила подписания, законы о зонировании, разрешения на здравоохранение, налоговые сертификаты и оптовые лицензии применяются в большинстве штатов, поэтому узнайте, как получить одобрение и какие расходы в этом случае.Пекарни часто используют консерванты и добавки в продуктах, особенно предназначенных для полок магазинов, поэтому ваш бизнес может подпадать под действие правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В большинстве штатов есть бюро по весу и измерениям, которые проверяют ваше весовое и упаковочное оборудование для обеспечения точности.

Организация финансирования и покупка оборудования

Внимательно изучите бизнес-план любых инвестиций и узнайте о маркетинговой стратегии, прогнозируемой точке безубыточности, планах работы с конкурентами и людях, которые будут руководить операцией.Если вы открываете собственную пекарню, напишите бизнес-план, охватывающий эти вопросы. Хлебопекарным предприятиям нужны прочные рабочие столы, коммерческие миксеры, ярусные или конвекционные печи, нарезные машины, холодильное и морозильное оборудование, этикетировщики, расстойные шкафы, замедлители схватывания, тестомесильные машины, охлаждающие стеллажи, витрины, тестоделители и листовые ролики. Двойные формы для выпечки позволяют пекарям готовить новые партии во время выпечки. Вам нужно будет вложить средства в это оборудование и в любые расходы, необходимые для оптовых или розничных продаж, поэтому разработайте стратегию покрытия этих расходов.

Источники

Ресурсы

Биография писателя

Майкл Элкинс работал писателем, рекламой и издателем более 40 лет. Элкинс опубликовал несколько бульварных газет, продавал рекламу столичным организациям на желтой странице и работал с государственными чиновниками над продвижением туризма в Вирджинии. Помимо опыта в рекламе, Элкинс много лет владел и управлял рестораном с полным спектром услуг.

Кредит изображения

Джек Холлингсворт / Digital Vision / Getty Images

Пекарни на продажу — BizBuySell

Great Harvest Bread Company

Gwinnett County, GA

Самодельная пекарня для выпечки свежего хлеба, кексов, печенья лепешки, пирожные и многое другое каждый день.Наша миссия — печь феноменальный хлеб, быстро бегать, чтобы служить другим, щедро жертвовать и веселиться! Мы стремимся делать все это каждый день и создали гостеприимное и захватывающее место, где люди могут собираться, чтобы вкусно поесть и насладиться компанией друзей и семьи. У нас много «завсегдатаев», которые сдружились! Наша команда знает их по имени и тому, что они хотят, перед тем, как сделать заказ! Находясь между Атлантой и Афинами, мы находимся на видной полосе, недалеко от главной автомагистрали, где также есть маникюрный салон, парикмахерская, кабинет физиотерапии, танцевальная студия, страховой офис и пункт ремонта компьютеров.Мы находимся в центре оживленной части города с вестибюлем для хобби через дорогу, ближайшим почтовым отделением, магазином UPS, спортивными товарами Дика, Walmart, Publix и многими другими торговыми районами. Наша территория растет за счет строительства многих новых жилых кварталов. У нас есть места для сидения в помещении на 50 человек, а также отдельная общая комната, открытая для встреч и вечеринок. Это создало место, где люди любят собираться! Что действительно отличает нас от любой другой пекарни, так это наша каменная мельница. У нас есть мельничный цех, где мы ежедневно перемалываем выращенные в штате Монтана ягоды пшеницы в свежую, 100% цельнозерновую муку.Мы используем эту муку для выпечки хлеба, печенья, пирожных и кексов. Больше нигде не найти хлеба, приготовленного из 100% цельнозерновой муки. Даже продукты, которые заявляют, что они на 100% состоят из цельного зерна, производятся из обработанной муки или из цельнозерновой муки, смешанной с обработанной мукой. Сохранение зерна в целости и запекание из свежемолотой муки имеет значение для вкуса и питательных свойств. Нет ничего лучше горячего, свежего хлеба из духовки, особенно когда этот хлеб сделан из простых натуральных ингредиентов; 100% цельнозерновая мука свежего помола, дрожжи, вода, соль и мед.Это 5 простых ингредиентов в нашем хлебе из цельной пшеницы с медом и пять основных ингредиентов для всего нашего хлеба. Мы также используем небромированную / небеленую белую муку для некоторых видов хлеба и других сладостей. Владение этой пекарней было идеальным балансом между владением и ведением собственного бизнеса при поддержке и руководстве устоявшейся системы франчайзинга. Great Harvest — это «франшиза свободы», означающая, что вы получаете всю поддержку со всей свободой для создания пекарни, которая отражает вас как владельца, а также отражает уникальную личность и состав вашего сообщества.Зайдя в нашу пекарню, вы чувствуете себя так, будто попали в пекарню «мама и поп», а не в устоявшуюся сеть! Здесь такое домашнее и теплое чувство, что многие люди удивляются, узнав, что это франшиза. У нас много подписчиков в Facebook и Instagram, и мы приветствуем гостей из соседних городов. Местный фермерский рынок Снеллвилля дал прекрасную возможность увеличить продажи хлеба и привлечь постоянный поток новых клиентов. Мы также являемся кафе, где продаются свежие сэндвичи, сделанные на заказ, зерновые миски и суп, из которых мы производим почти все наши продукты. спреды, соусы и заправки с нуля, чтобы и дальше предлагать здоровые продукты с минимальной обработкой в ​​нашем разделе кафе.Существует большой потенциал для открытия новых кафе в соседних городах, таких как Монро, Грейсон и Лилберн, поскольку это место является «центром», где выпекается весь превосходный хлеб и доставляется к «спицам» в других городах. Мы добились больших успехов в обслуживании предприятий, кабинетов врачей и школ. Есть еще много возможностей для расширения и развития сферы общественного питания. Я ищу подходящего покупателя, который полюбит эту пекарню и это сообщество так же сильно, как и я, и продолжу их традиции высококачественной, питательной еды и теплого и гостеприимного места для встреч сообщества.