Содержание

Как открыть свою мини-хлебопекарню – оборудование для производства

Достаточно выгодным и стабильным в сфере услуг, является бизнес на хлебе, а, точнее, открытие собственной точки по выпечке. В нашей статье, мы поговорим о том, как составить бизнес план мини хлебопекарни и что нужно для открытия этого дела.

Стоит отметить, что мини-хлебопекарня как бизнес – это выгодное дело, способное принести быструю прибыль. В чем существенный плюс мини пекарни? Они максимально мобильны и вполне могут приспособиться к изменчивому рынку. Проще говоря, потребности потребителей в сладостях остаются, а вот ассортимент постоянно меняется. Мини-пекарне, намного проще изменить рецептуру, запустить производство новых видов продукции, в отличие от крупного завода, мини-пекарня, всегда идет в ногу со временем.

Регистрация документов для пекарни

Прежде всего, вам нужно зарегистрировать свою деятельность. Есть два варианта – это ИП и ООО. На мой взгляд, намного проще и быстрее зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Необходимый пакет документов

  • Свидетельство о регистрации как ИП или ООО;
  • Разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы;
  • Документы о регистрации в налоговой службе;
  • Сертификаты, подтверждающие качество изделий;
  • Свидетельство об утверждении рецептуры.

Данные документы являются обязательными и без них начинать деятельность и поставку продукции в магазины невозможно. Поэтому на начальном этапе, соберите весь пакет необходимых документов.

Выбираем помещение для пекарни

От удачного месторасположения напрямую зависит прибыль. Если вы планируете реализовывать свою продукцию на месте, то есть открыть собственную точку по продаже изделий с пекарни, то ориентируйтесь на удачное месторасположение. Это значит, что ваш ларек должен находиться в людном, проходимом месте. Если же планируется лишь производство продукции, то стоит ориентироваться на удобное месторасположение, то есть вблизи крупных населенных пунктов.

Норм СЭС для помещений под хлебопекарню:

  • Не позволительно открывать пекарню в подвальных помещениях;
  • Обязательное наличие подсобных помещений для хранения продуктов, туалета для сотрудников;
  • Системы вентиляции и канализации;
  • Отдельный цех для хранения сырья, производства, упаковки выпечки.

Данные нормы являются обязательными. Поэтому аренда помещения это только половина дела, главное обустройство пекарни относительно требованиям СЭС.

Приблизительная площадь помещения для мини хлебопекарни – от 100 кв. м. Все будет зависеть от предполагаемого объема производства.

Оборудование для мини хлебопекарни

Важным критерием данной сферы бизнеса, является выбор оборудования для хлебопекарного производства. Цена зависит от страны производителя и функционала. Отечественное оборудование для пекарни обойдется вам примерно в 20 тысяч долларов, импортное – намного дороже, от 50000 и выше.

Вариант с оборудованием б/у, тоже неплохой, очень часто предприниматели из-за недостатка капитала, выбирают именно эго.

Я рекомендую вам не экономить на оборудовании, это может существенно повлиять на процесс выпечки и ее качество. А это, в свою очередь, приведет к тому, что товар будет менее качественным, нежели у конкурентов.

Запомните – авторитет и доверие покупателей, превыше всего, потеряв его один раз, вы рискуете потерпеть неудачу в данной сфере бизнеса.

Персонал

Набор персонала – задача не менее ответственная, чем покупка оборудования для мини пекарни. Найти хороших пекарей, непросто, данная работа не слишком высокооплачиваемая, хоть и требует большой ответственности. Поэтому, чтобы найти хорошую команду понадобиться время. Но ни в коем случае не стоит экономить и тем более пренебрежительно относиться к данному вопросу. Поймите, что в данной работе нужно не только соблюдать рецептуру, но и следить и руководить всем технологическим процессом, от начала и до конца. Пекарь должен быть ответственным, внимательным, пунктуальным и обязательно с опытом работы. От работников зависит успех всего дела, малейшая ошибка может привести к потере прибыли и даже к закрытию фирмы.

Лучше всего наладить круглосуточное производство. Для этого, вам нужен штат сотрудников, которые будут работать посменно. Для полноценной работы пекарни, потребуется не мание 4–6  сотрудников. Все зависит от объемов производства.

Налаженный канал сбыта – путь к успеху

Толку, что вы качественный производитель и имеете возможность изготавливать много продукции, если канала сбыта нет. В этом случае, идея считается нерентабельной. Поэтому так важно наладить реализацию готового товара.

Собственная точка по продаже

Если ваша пекарня находится в экономически выгодном месте, вы можете реализовывать свою выпечку самостоятельно. Горячий хлеб и плюшки будут манить покупателей со всей округи.

Но, как правило, одной точки недостаточно. Желательно наладить оптовый канал сбыта. Для этого нужно заключить соответствующие договоры на поставку с фирмами, супермаркетами, магазинами.

Для этого вам еще понадобится собственный транспорт и водители, которые будут осуществлять доставку. Не переживайте, на первый взгляд дополнительные расходы в итоге превратятся в хорошую прибыль.

Реклама

Очень важную роль в процессе раскрутки своего бизнеса отводится именно рекламе. Если на начальном этапе у вас нет достаточно средств, для полномасштабной рекламной кампании своей торговой марки, воспользуйтесь более простыми вариантами. Например, рекламой в газетах, интернете, это недорого, но достаточно эффективно, не упустите этот нюанс.

Название

Многие не уделяют этому моменту должного внимания но, как ни странно, удачное название пекарни, может существенно повлиять на прибыль. Задумайтесь, почему одного производителя знают все, а другой, несмотря на долгое время существования на рынке, является малоизвестным? Вы не поверите, но правильно подобранное название торговой марки способно творить чудеса. Не стоит выбирать первый попавшийся вариант, название должно быть кратким, но в то же время понятным и запоминающимся.

Теперь вы знаете, как открыть свою мини хлебопекарню, что для этого понадобиться и как успешно продвигаться в выбранном направлении. Я желаю вам удачи в бизнесе.

Вам понравилась статья?

Tweet

Просмотров: 6331   

Мини-пекарня. Этапы проектирования — на чем можно сэкономить: t_kudelina — LiveJournal


   БУДУЩЕЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ -ЭТО РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
                          И К ЭТОМУ НАБО БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС.
      Важно понимать, что недостаточно найти помещение и приобрести оборудование, а просчитать перспективы развития бизнеса.
      Для этого необходимо разработать бизнес-план в котором максимально точно учесть затраты и период окупаемости проекта.              

БИЗНЕС — ПЛАН

   Четко проработанный бизнес-план – начало успешного бизнеса. Но доверять разработку бизнес-плана надо компетентным компаниям.
    Это недешевая услуга. Можно разработать бизнес-план самостоятельно, если учесть все детали, проанализировав рынок.
Анализ рынка хлебопечения –сложная задача. Нет статистики. Нет точных данных. Для оценки ситуации нужно ответить на много вопросов:

   Место расположение?      Ассортимент?       Что ждут потребители?      Сколько производить?     Что продавать?      Где продавать?      Как продавать?     Как продвигать?    Кто конкурент?     Где разместить предприятие?      Какое оборудование выбрать?     Где найти квалифицированные кадры?


    В бизнес-план входит расчет затрат на проект и расчет окупаемости проекта, выявление всех позиций затрат, влияющих на финансовую жизнеспособность предприятия.

                Затраты можно рассчитать достаточно точно, если учесть все издержки предпускового периода, расчет требуемой мощности(эл. энергия),  коммунальные услуги,  объем и стоимость сырья, кадры, технические службы (ремонт),  налоги,   охрана окружающей среды,  банковские услуги,  связь,  непредвиденные расходы и пр.

                Доходную часть –можно только предполагать. Для этого надо знать очень хорошо рынок хлебопечения и конкурентную среду. В каком КОЛИЧЕСТВЕ покупателей нуждается предприятие для безубыточной деятельности.

Необходимо правильно РАССЧИТАТЬ ТОЧКУ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

Кроме того, иметь ввиду, что и организация производства и бизнес-план имеют свою специфику для каждой пекарни.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

    разработка технологического проекта: провести необходимые замеры,    оценить достоинства и недостатки помещения,    возможности расстановки оборудования исходя из планируемого ассортимента и производительности;

    разработка технологической схемы предприятия, с соблюдением основных принципов проектирования – поточность и параллельность процессов,    разработка графической документации – чертежи с расстановкой оборудования указанием точек подвода электроэнергии, воды, вентиляции.
         При этом учитывается использование определенных видов и марок оборудования, логистика работы предприятия;

    согласование технологической части проекта в контролирующих органах.



Поведение конкурентов оценивается методом наблюдения:
Какая продукция?    Как часто появляется новый вид?    Что за «новый вид» — копирование продукции конкурентов или новые разработки?    Когда завозят в магазины ?    Что чаще покупают?    
Оценить: качество продуктов;    регулярность обновления ассортимента;    доставка;    свежесть;    финансовые возможности;    технологические возможности;    уровень развития новаторства.
Для того, чтобы грамотно разработать ассортимент, необходимо изучить возраст,    вкусы,    привычки потенциальных покупателей .
Статистика гласит, что на земле проживает определенный процент возрастных групп.
И у них разные предпочтения, вкусы, привычки.

24% (48-68 летних) Привычки: Осознание потребности в удовлетворении чувства голода, насыщении. Вкусы-традиционный хлеб
29% (28-48 летних) Привычки :Комфорт, удобство, полезность, безопасность. Вкусы:«здоровый хлеб». Готовы платить за качество
26% (14-28 летних) Привычки: Любопытны к новинкам, формируют понятие «престижный продукт». Вкусы: ремесленный хлеб,чиабатта, круассан, багет и т.п.
7% (7 -14 летние) Привычки: реагируют на рекламу, оригинальный вид, вкус. Вкусы:гамбургер, хот-дог, шаурма с лавашом, пита.


Определите возрастные, социальные категории потенциальных покупателей и ориентируйтесь на их вкусовые пристрастия.
Уже на стадии создания пекарни подумайте о технических и технологических перспективах производства. О возможностях вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка.
Начинать работу пекарни лучше с низким уровнем риска, с небольших объемов. Лучше потом наращивать производство, чем снижать объемы.

Не стоит ориентироваться на работающие по соседству пекарни, которые создавались 10 -15 лет тому назад. Тогда на селе нужен был хлеб, достаточно было печь черно-белые кирпичики. Пекли хлеб в жарочных шкафах, без терморегулирования и пароувлажнения, использовали односкоростные тестомесы. Сейчас, когда понадобилось расширять ассортимент, выпекать высокорентабельные батоны, булочки –возможности этих пекарен ограничены.
Необходимо установить хорошие отношения с поставщиками ингредиентов, даже если вы покупаете большинство ваших компонентов со склада в своем регионе. Они проводят обучение. Информируют о новых технологиях, тенденциях.
Оригинальное название и вид хлебобулочные изделия сделают узнаваемым и запоминающимся для покупателей. По возможности приобрести формы для хлеба, отличающиеся по размерам от форм , используемых на хлебозаводах.
Разработка собственного стиля и брэнда требует затрат и в итоге до 10% увеличивает отпускную цену. Но это дает весьма ощутимый результат. Название и упаковка хлебобулочных изделий привлекают потребителя и, естественно, расширяют сбыт.
Реклама. Сегодня большинство предприятий рекламой хлеба и хлебобулочных изделий не занимаются вообще. Это обусловлено тем, что большинство торговых работников считает, что, так как хлеб является товаром первой необходимости, имеющим постоянный спрос, то он не нуждается в рекламе. На потребительском рынке постоянно появляются новые и возрождаются традиционные виды продукции. Это требует проведения рекламных мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта.
Необходимо тщательно готовить презентацию продаж оптовым покупателям. Тара и упаковка имеет важное значение для презентации хлебобулочного изделия. Не используйте полиэтиленовые пакеты для упаковки хлеба для презентации.
В магазинах, торгующих вашей хлебобулочной продукцией, уделяйте внимание продавцам. Они, а не директор магазина, каждый день продают ваш хлеб и поэтому должны знать его вкус, состав, особенности. Проводите для них дегустации и презентации.
Маркетинговые исследования проводятся не только на стадии создания. Переменчивый рынок не дает расслабиться, требуя учета все новых и новых рисков. Конкуренты часто копируют успешный продукт соседей.
Успех пекарни – вопрос ассортимента и качества. Постоянные эксперименты, стремление удивить и привлечь потребителя новым вкусом , новой начинкой – вот главные козыри хлебопекарного бизнеса. В режиме работы пекарни выделите время для экспериментов и отработке новых рецептур.
Но увлекаясь экспериментами, не забывайте об особой миссии хлеба. О его истоках. Хлеб — это консервативный продукт. Всегда надо апеллировать: либо к старине наши предки это ели, либо — к пользе.
Профессиональный рост предполагает постоянное обучение.

* Внутрипроизводственное обучение: —  по книгам, интернет сайтам, передача опыта вновь поступившим на работу.

     (минусы) недостаточное знание теории
     (плюсы) практические примеры семинары, книги, интернет, мастер-классы
* Внепроизводственное обучение: — посещение семинаров, курсов, выставок

     (минусы) производственные требования отличаются от знаний, получаемых на семинарах. На производстве другое оборудование.
     (плюсы) могут быть предложены альтернативные методы, полный цикл знаний и навыков.
Для того чтобы учитывать затраты на производство — лучше разделить их на переменные и постоянные при полной загрузке оборудования. Тогда появится возможность рассчитывать переменные затраты пропорционально загрузке мощностей.
Главный показатель эк.деятельности –наличные деньги. Сколько можно изъять без урона для бизнеса. Понимать –за счет чего растет оборот.
Оборот-переменные затраты=валовая прибыль
Валовая прибыль-переменные затраты=чистая прибыль.
Надо самостоятельно строить свой бизнес, опираясь на знания, интуицию. Нельзя добиться успеха, просто имея образцы чужой работы.

Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания водной точке.
При выборе хлеба в торговой точке при прочих равных для потребителя условиях является свежесть продукта. Также при покупке хлебобулочных изделий важны цена, упаковка и внешний вид.
При совершении покупки потребители на известность производителя не ориентируются, однако покупатель хочет знать кто производитель хлеба.


НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?

Хлебопекарное оборудование – самое энергоемкое в пищевой промышленности. Выбирая оборудование обращайте внимание на класс энергосбережения.
Способ снизить затраты на электропитание – работа на альтернативных источниках топлива:
   — природный газ,
   — твердое топливо (дрова, уголь).
   — солярка
Правильно выстроенный технологический процесс — сократит потери электроэнергии и рабочего времени на нерационально выстроенные операции.
Приобретать качественное оборудование. Российское оборудование пока не в состоянии достойно конкурировать с импортным, несмотря на более низкую стоимость. Импортное -качественное профессиональное оборудование, которое превосходно справляется со своими задачами и нацелено на долгосрочную работу и минимальные ремонтно-эксплуатационные затраты.
Сэкономить можно, приобретая отечественные противни, контейнеры.
Приобретать оборудование поэтапно. Тестоделить, округлитель, раскаточную машину можно приобрести позднее.
Выбирать двухскоростной тестомес. Замес теста является короткой, но весьма важной технологической операцией. Чрезмерный замес приводит к разрушению образовавшейся структуры и ухудшению качества хлеба. Интенсивный замес применяют при современных способах приготовления теста, исключающих или сокращающих стадию брожения теста до разделки. При этом объем изделий увеличивается на 10-20%, мякиш становится более эластичным, пористость равномерной и мелкой, корка более интенсивно окрашена.
Современное оборудование с компьютерным программированием и управлением позволяет не привлекать большое количество пекарей, и выпускать продукцию стабильного качества.
Не надо использовать слишком сложные рецептуры, чтобы производство не было трудоемким. Чем вкуснее и проще хлеб, тем быстрее он продается.
Не игнорируйте пробной выпечкой. Она позволяет внести коррективы в технологию приготовления теста и выпечки и сделать производство более экономичным
Приобретать оборудование соответствующее друг другу по техническим возможностям. Производительность тестомеса, расстойной камеры, печи должны быть эквивалентны друг другу.
Профессиональный инструментарий и приспособления способствуют повышению производительности труда
ПРИМЕРЫ ИЗ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
          «Я хочу открыть пекарню у себя в селе. У меня есть магазин, и завожу хлеб дважды в неделю. Оборудование: в закрывшейся столовой купил жарочный шкаф. Подскажите, где можно купить б/у тестомес и хлебные формы. Есть две женщины — раньше работали в столовой, пекли пирожки.»
                  &nbspP.S. Через полгода он закрыл пекарню. Хороший хлеб так и не получился.
                  &nbsp Затраты на производство не окупались, так как объем маленький.

          «У нас в городе нет вкусного хлеба. Хотим открыть пекарню- есть свободное помещение. У нас есть друзья. У них небольшие магазины и они готовы брать у нас хлеб.
Мы готовы купить хорошее оборудование. Но где взять хороших пекарей, которые будут готовы к обучению и новаторству. Покупатели ждут вкусного, разнообразного, свежего хлеба.»
          P.S. Проект закрыли на стадии закупки оборудования.
                  &nbsp Они не предполагали, что оборудование для выпуска качественной продукции стоит дорого.

          «У меня пекарня и магазин в поселке. Выпекаем хлеб, некремовые кондитерские изделия. Хочу выпекать бублики. Какое специальное оборудование купить?»
          P.S. После консультаций, стали выпекать бублики на существующем оборудовании
                  &nbsp (докупили 20-литровую кастрюлю для обварки).
                  &nbsp Разделку производили вручную, так как потребность 10 -15 кг в день.

Как начать малый хлебопекарный бизнес, бизнес-аналитика

Рынок нарезного хлеба массового производства работает в сложных экономических условиях, однако спрос на домашний хлеб, торты и пирожные продолжает расти. Благодаря популярности конкурсов выпечки, транслируемых по телевидению, заметно увеличилось число отечественных пекарей, пытающихся зарабатывать на жизнь выпечкой тортов.

В настоящее время в Великобритании зарегистрировано более 40 000 пекарей, многие из которых производят торты на заказ для особых случаев, не выходя из собственных кухонь или небольших коммерческих помещений. Но что вам нужно знать, если вы планируете стать следующим зарегистрированным пекарем, стремящимся превратить свою страсть в профессию?

Как начать пекарню

Чтобы построить успешную маленькую пекарню, нужно много планировать и исследовать, так как есть много вещей, которые вам нужно знать и делать. Самые важные вещи, о которых нужно подумать, прежде чем открывать пекарню. как вы будете:

  • Продвигайте свое новое предприятие
  • Цените свой продукт так, чтобы получать прибыль
  • Решите, где и как продавать торты
  • Определите, чем вы будете отличаться от конкурентов
  • Оцените, соответствуют ли ваша кухня и оборудование назначению

Вам также необходимо знать общие принципы создания малого бизнеса. Такие вещи, как написание бизнес-плана, финансирование бизнеса и регистрация вашего нового предприятия в местных органах власти, описаны в нашем руководстве по созданию малого бизнеса.

Как мне сообщить людям о моем бизнесе?

Большой круг друзей и семьи, возможно, занимал вас, когда домашняя выпечка была вашим хобби, но вам нужно мыслить шире, чтобы ваш бизнес стал устойчивым.

Ключом к долгосрочному успеху является создание базы постоянных клиентов. Это означает, что вам нужно, чтобы ваше имя и качество работы увидело как можно больше людей.

Более 20 миллиардов фунтов стерлингов в год тратится на рекламу в Великобритании, и, хотя вы работаете в меньшем масштабе, по-прежнему имеет смысл предусмотреть некоторые деньги на маркетинг как часть ваших начальных затрат. Поначалу с деньгами, вероятно, будет туго, но есть еще много способов извлечь выгоду из бесплатной рекламы с минимальными затратами.

Немедленно необходимо:

  • Сделать несколько визитных карточек и раздать с каждым заказом
  • Создайте отдельные бизнес-страницы в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы продемонстрировать свои лучшие работы
  • Присоединяйтесь к местным группам Facebook, чтобы рекламировать специальные акции, еженедельные предложения или предложения бесплатной доставки
  • Подумайте об оплате рекламы в социальных сетях, чтобы увеличить количество местных жителей, которые видят вашу страницу
  • Предложение печь торты бесплатно в обмен на местную рекламу
  • Свяжитесь с местной газетой, чтобы поговорить о рекламе
  • Подумайте об инвестировании в веб-сайт

Рейтинг в Google — еще один способ привлечь внимание к вашему бизнесу.

Поисковик обрабатывает более 3 миллиардов запросов в день. Это много людей, которые ищут много вещей!

Приступить к работе означает зарегистрироваться, чтобы попасть в список Google My Business. Вы можете узнать, как зарегистрироваться, а также о том, как улучшить видимость в локальном поиске, в нашем руководстве по включению в онлайн-карты 9.0003

Мониторинг ваших маркетинговых усилий также имеет решающее значение. Понимание того, как ваши клиенты узнают о вас, поможет сосредоточить ваши будущие рекламные усилия на максимальной отдаче.

Артикул : Найдите способы заявить о себе с помощью нашего руководства по маркетингу для малых предприятий общественного питания.

Где я могу продавать пирожные, чтобы поднять престиж моего бизнеса?

Продажа автомобильных ботинок/Уличные ярмарочные киоски

Убедитесь, что вы найдете многолюдное мероприятие, и всегда запрашивайте разрешение у организатора. Возможно, вам придется покрыть плату за подачу. Выдавайте визитки со всеми покупками.

Местные кафе, рестораны, бутербродные и деликатесы

Взаимодействие с местными предприятиями — отличный способ обеспечить стабильный доход. Это также фантастическая платформа для демонстрации вашей работы и рекламы вашего бизнеса. Вам нужно проявить настойчивость, чтобы убедить местных владельцев бизнеса в том, что они должны продавать ваши торты.

После того, как вам удалось заключить соглашение о поставках, вы должны быть достаточно надежными и активными, чтобы иметь возможность стабильно удовлетворять спрос. По возможности попробуйте включить свой брендинг в торты или попросите компанию разместить ваш логотип рядом с тем местом, где они отображаются.

Также спросите о взаимной партнерской рекламе в социальных сетях. Убедитесь, что вы также используете эти платформы, чтобы публиковать информацию о том, в какие дни ваши торты будут доступны для покупки в сторонних магазинах.

Будьте реалистичны в ценообразовании. Ваш потенциальный сторонний деловой партнер не возьмет у вас ничего, если только он не сможет извлечь из этого прибыль. Итак, что вам нужно знать о ценообразовании, чтобы предоставить вам наилучшие возможности для построения устойчивого бизнеса?

Что такое прибыль?

Маржа прибыли — это сумма денег, которую вы зарабатываете/теряете выше/ниже стоимости изготовления торта. Маржа субъективна для каждого владельца бизнеса и зависит от самых разных вещей, включая спрос, рыночные условия и конкуренцию.

Они являются показателем того, насколько жестко вы можете контролировать свои расходы. Индустрия общественного питания, как правило, работает с небольшой маржой — в некоторых случаях ниже 3%. Очень немногие предприятия зарабатывают более 20 пенсов на каждый потраченный фунт. Вот почему вам нужно потратить некоторое время на точную оценку ваших тортов.

Сколько я должен брать за свои пирожные?

Когда вы пекли исключительно из любви, стоимость для вас означала не что иное, как покрытие стоимости ингредиентов. В конце концов, большинство ваших клиентов были друзьями и родственниками, верно? Как только вы решите, что выпечка должна стать вашим средством заработка, вы должны быть немного более придирчивыми в отношении ценообразования.

Некоторые накладные расходы, которые вам придется учитывать:

  • Аренда
  • Коммунальные услуги
  • Страхование бизнеса
  • Налог на бизнес
  • Труд
  • Техническое обслуживание
  • Управление отходами

Расчет стоимости торта — хороший способ убедиться, что ваш бизнес не теряет деньги. Вам обязательно нужно убедиться, что вы не недооцениваете стоимость своего труда. Многие опытные владельцы предприятий по производству домашней выпечки говорят, что это ошибка, которую они совершили, когда начинали.

Если вы собираетесь потратить более 30 часов на приготовление свадебного торта, вы должны получить справедливую отдачу от вложенных времени и усилий. После того, как вы рассчитали стоимость торта, вы должны оценить, сколько берут ваши конкуренты.

Можете ли вы сравнить их по цене? Вы слишком много платите за ингредиенты? Можно ли найти более дешевого поставщика? Можно ли купить оптом, чтобы сэкономить? Если нет, можете ли вы предложить что-то, что убедит клиента платить больше? Каковы ваши уникальные преимущества?

Какие дополнительные услуги я могу предложить?

Существует множество способов рекламировать свой бизнес, чтобы избежать чрезмерной зависимости от цены, ниже цены прямых конкурентов. Одним из главных преимуществ любого бизнеса является либо возможность сделать что-то особенное, чего не предлагают ваши конкуренты, либо сделать это лучше. Нет большего уникального преимущества, чем быть лучшим, первым или единственным, кто делает то, что вы делаете.

Бесплатная доставка

Это, безусловно, отличный аргумент в пользу продажи, но вы должны быть реалистами в отношении того, можете ли вы себе это позволить. Вы, вероятно, будете работать с довольно низкой нормой прибыли, и вам нужно рассчитать, покрываете ли вы стоимость топлива, износ вашего автомобиля и возможное увеличение страховки автомобиля.

В качестве компромисса, возможно, вы могли бы предложить бесплатную доставку для заказов на определенную сумму или включить плату в стоимость торта. Если вы выбираете службу доставки, самое главное, что вам нужно, это быть надежным. Если вы не можете быть уверены, что сможете доставить торты в нужное место вовремя, каждый раз лучше вообще не предлагать услугу доставки.

Free From

Free From – это продукты питания и напитки, в состав которых не входят один или несколько ингредиентов, на которые некоторые потребители не переносят или имеют аллергию. В результате растет популярность использования муки без пшеницы и глютена, безмолочного молока, тортов и печенья без орехов и яиц.

На самом деле, данные нашего весеннего опроса 2018 года показали, что безопасные для аллергенов продукты входят в число самых популярных растущих тенденций среди профессионалов общественного питания. И не только те, у кого аллергия, тратят деньги на продукты, «не содержащие». Преобразование все больше становится выбором образа жизни.

Компания Kanter, занимающаяся анализом глобальных данных, обнаружила, что только 1% населения Великобритании по медицинским показаниям должен избегать глютена, а 15% не переносят лактозу. Тем не менее, они говорят, что более трех четвертей (78%) в 2017 году покупали продукты, не содержащие продуктов. Определенно стоит осмотреться, чтобы увидеть, не выходит ли какой-либо из ваших местных конкурентов на то, что продолжает оставаться растущим рынком.

Статья : Узнайте больше о том, как законы об аллергенах влияют на ваш бизнес.

Healthy Options

В связи с растущим числом веганов и вегетарианцев, а также с тем фактом, что современные потребители сейчас больше, чем когда-либо, заботятся о своем здоровье, имеет смысл подумать о том, чтобы придать своим продуктам здоровый вид.

Опять же, его популярность подтверждается нашими данными, согласно которым «здоровое питание» было названо главной тенденцией во всех трех исследованиях пульса в период с весны 2017 года по весну 2018 года. Сокращение потребления сахара для удовлетворения потребностей людей, придерживающихся кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. или изготовление тортов для веганов или вегетарианцев может помочь вам найти потенциальную нишу.

Ингредиенты местного производства

Еще одной тенденцией, отмеченной клиентами Nisbets, был повышенный спрос на ингредиенты местного производства. Это способ для потребителей поддержать местную и национальную экономику, а также считается экологически безопасным, когда продукты не нужно доставлять так далеко, чтобы добраться до тарелки.

Знак одобрения «Сделано в Британии» был назван тенденцией даже более популярной, чем вегетарианство и веганство, в исследовании, проведенном пищевой компанией Beacon в 2017 году9.0003

Также предполагалось, что большинство британских посетителей будут платить на 10% больше за местные британские продукты; четверть будет платить до 25% больше; а некоторые увеличат свои расходы на 50%.

Другие преимущества включают более свежие продукты с большей питательной ценностью, а также, в частности, сезонность фруктов, что даст вам возможность согласовать меню тортов с сезоном, чтобы они оставались свежими и привлекательными. Если ваше исследование рынка выявило клиентов, которые готовы платить больше за местные продукты, вы можете рассмотреть возможность закупки основных продуктов питания, таких как мука, молочные продукты, соль, сахар и фрукты, из местных источников.

Вам не составит труда найти местный фермерский магазин, в настоящее время в Великобритании работает более 3500 магазинов. Фермерский магазин — это торговая точка, расположенная на ферме или в отдельном магазине, в котором продаются продукты местных ферм или предприятий.

После того, как вы наладите отношения с поставщиком фермы, вы можете спросить о возможности заключения сделки по продаже тортов местного производства в магазине в обмен на скидку на ваши покупки. Не могли бы вы рекламировать бизнес друг друга через вашу общую долю в концепции местных источников? Или вы торгуете рядом с независимым кафе или рестораном, который разделяет тот же дух местного производства?

Почему бы не предложить им свои торты местного производства и посмотреть, сможете ли вы работать в партнерстве? Если вы планируете сделать местные ингредиенты одним из своих уникальных преимуществ, обязательно расскажите об этом в своей маркетинговой деятельности и на упаковке.

Соответствует ли ваше кухонное оборудование назначению?

Если вы планируете установку дома или в небольшом коммерческом помещении, вам необходимо оценить, насколько ваша кухня и оборудование подходят для удовлетворения возросшего спроса. Вы можете довольно быстро дойти до того, что будете получать пять или шесть заказов в день.

Сможете ли вы справиться с духовкой? Будет ли ваша домашняя духовка достаточно надежной, чтобы каждый раз выпекать идеальную выпечку? Будет ли у вас достаточно места для работы? Коммерческое оборудование повысит вашу эффективность и поможет справиться с возросшим спросом.

Преимущества коммерческой печи

Духовки — отличный пример преимуществ коммерческого оборудования по сравнению с бытовым оборудованием, когда вы управляете ресторанным бизнесом. Основным преимуществом коммерческой конвекционной печи является большая производительность, позволяющая готовить три или четыре пирога за раз.

Использование интеллектуальной технологии вентилятора также обеспечивает равномерное распределение тепла по всей духовке для стабильных результатов приготовления. У нас есть выбор конвекционных печей компактной конструкции, подходящих для использования в домашних или небольших коммерческих помещениях для приготовления пищи.

Если ваш бизнес растет до такой степени, что необходимо расширение в более крупные коммерческие помещения, у нас также есть выбор проводных конвекционных печей для еще большей мощности и производительности.

Основы малого хлебопекарного бизнеса

Коммерческий миксер большой емкости и недорогие коммерческие холодильники — это другие вещи, которые вы, возможно, захотите рассмотреть по мере роста вашего бизнеса. Некоторые другие предметы первой необходимости, необходимые для обеспечения того, чтобы ваша кухня была пригодной для коммерческой выпечки, включают:

  • Формы для выпечки: стандартные коммерческие формы для кексов, формы для кексов и формы для хлеба, предназначенные для частого использования
  • Формы и формочки: формочки, формы для дариоле, формочки для пудинга и формочки для отдельных тортов и десертов различных форм и размеров
  • Инструменты и приспособления для выпечки: ножи для теста, скребки для теста, формочки для печенья, решетчатые валики для теста, кисточки для теста, скалки, ручные венчики, силиконовые шпатели, сита, просеиватели, земснаряды и кухонные терки
  • Инструменты для украшения тортов:
    насадки и пакеты для труб, пищевая глазурь, инструменты для моделирования, вращающиеся столы для глазури и ацетатный валик
  • Весы и мерки для выпечки: весы, мерки и кувшины для смешивания, кухонные таймеры, термометры, мерные ложки и чашки
  • Расходные материалы для хлебобулочных изделий: фольга, пленки, бумага для выпечки, одноразовые кондитерские пакеты и зажимы

НАЧНИТЕ ПЕЧЕНЬЮ СЕГОДНЯ

СОВЕТ: Готовьте молочные продукты, используя белые разделочные доски, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Получить помощь в финансировании оборудования

Если вы хотите распределить расходы на покупку оборудования на срок до трех лет, почему бы не изучить варианты лизинга? Аренда — это соглашение, которое вы заключаете с поставщиком, чтобы вносить фиксированные ежемесячные платежи в обмен на использование оборудования в аренду в течение установленного периода времени.

По истечении периода оплаты у вас есть выбор: либо заплатить небольшую сумму, чтобы стать владельцем оборудования, либо вернуть его. Преимущества заключения договора лизинга:

  • Вы можете распределить стоимость оборудования на более длительный период времени, чтобы сделать его более доступным
  • содержание арендованного оборудования остается обязанностью владельца в течение периода платежа
  • платежи не облагаются налогом

Мы предлагаем беспроцентную рассрочку на выбранные марки холодильного и тяжелого кухонного оборудования при распределении стоимости на 12 месяцев.

Поддержка малого хлебопекарного бизнеса: взгляд в будущее в трудные времена

  • Поиск
  • Кто мы
  • Чем мы занимаемся
  • Последний
  • Принять участие
  • Контакт
  • Последний
  • Новости
  • Блоги
  • Позиции политики
  • Отчеты
  • Мероприятия и вебинары
  • Вакансии
  • Проекты и кампании

Пожалуйста, включите Javascript в вашем веб-браузере!

Для использования ряда функций веб-сайта Sustain требуется Javascript. Узнайте, как включить Javascript здесь

Отчет Открытого Университета.

Скачать

Поделиться

Получать обновления

Более 90% пекарен в Великобритании имеют 50 или менее сотрудников. Количество этих предприятий увеличилось за последние годы, что сделало их важной частью экономики предприятия. В начале Covid-19пандемии, когда спрос на хлеб, торты и пирожные резко вырос, небольшие пекарни справились с этой задачей. Очереди, которые образовывались у пекарен, подчеркивали их важность для местных сообществ.

Небольшие пекарни, однако, ждут неопределенного будущего. Эти энергоемкие предприятия сталкиваются со стремительно растущими счетами за топливо, также уязвимы к росту цен на ингредиенты, и им становится все труднее нанимать и удерживать квалифицированных пекарей. Давление на стоимость жизни означает, что разрыв между себестоимостью производства и тем, что многие люди могут себе позволить платить, увеличивается.

Этот отчет основан на опросе 202 владельцев небольших пекарен в Великобритании и других исследованиях. Исследование проводилось в период с мая по июль 2022 года Открытым университетом при поддержке кампании «Настоящий хлеб» и Ассоциации ремесленных пекарей.

Ключевые выводы

  • В 2021 году в Великобритании насчитывалось 2720 предприятий, производивших хлеб, свежую выпечку и пирожные.
  • Из них 2 540 были малыми предприятиями (с числом сотрудников 50 и менее).
  • Общее количество выросло с 1874 в 2008 году до 2478 в 2019 году..
  • Более трети малых хлебопекарных предприятий, принявших участие в исследовании, существуют менее пяти лет, при этом 17% из них были основаны с начала 2020 года.
  • 45 % участвующих пекарен старше 25 лет используют добавки, и только 4 % пекарен моложе 10 лет.
  • Пекарни с оборотом менее 500 000 фунтов стерлингов гораздо чаще производят настоящий хлеб на закваске, чем пекарни с более высоким оборотом.
  • Тремя главными угрозами, выявленными владельцами пекарен, являются стоимость ингредиентов, растущие затраты на электроэнергию и давление на покупателей, связанное со стоимостью жизни.
  • Наем и удержание квалифицированных работников пекарен является еще одной серьезной проблемой.
  • Ответы на опрос предполагают отсутствие разнообразия владельцев небольших пекарен.

Содержание

  • Краткое содержание
  • Введение
  • Ключевые выводы
  • Создание бизнеса
  • Рост небольших пекарен в трудные времена
  • Ценить хлеб
  • «Большое сжатие»
  • Нужно больше пекарей!
  • Пекарни открыты для всех
  • Заключение

 

Для цитирования этого отчета: Белл, Э. (2022) Устойчивое развитие малых хлебопекарных предприятий: взгляд в будущее в трудные времена. Милтон Кейнс: Открытый университет. ISBN: 978-1-4730-3777-9

 

Поддержка малых хлебопекарных предприятий: взгляд в будущее в трудные времена
22 стр. – 2022 | 975Кб

Скачать

Получайте обновления

Делиться

Опубликовано 8 ноября 2022 г.

Кампания «Настоящий хлеб». Кампания «Настоящий хлеб» находит способы сделать хлеб лучше для нас, лучше для наших сообществ и лучше для планеты и делится ими. Если вас интересует местная еда, малые предприятия, ориентированные на сообщества, честная маркировка, терапевтическая выпечка или просто вкусные тосты, каждый приглашается стать сторонником Кампании.

22pp – 2022
975Kb

Скачать

Поддержите нашу благотворительность

Ваше пожертвование поможет поддержать распространение навыков выпечки и доступ к настоящему хлебу.