Содержание

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню.

 Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кафе

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

  • Целевую аудиторию;

  • выбор кухни;

  • формат заведения;

  • уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;

  • кулинарные тренды.

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени

Попробовать бесплатно

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

источник http://sodcafe.com

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Как правильно составить меню блюд в кафе с описанием и фото

Для того, чтобы меню блюд в кафе было презентабельнее и способствовало увеличению продаж, соответственно приросту прибыли, необходимо грамотно подойти к его разработке. Если у вас отсутствует опыт в данном направлении, либо же вы сомневаетесь в собственном решении, смело обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем вам информационную поддержку на любом этапе сотрудничества, а также то, что наши специалисты учтут абсолютно все ваши пожелания, интегрируя в оптимальной форме. Обращайтесь к нам прямо сейчас, и сотрудничество с нами оставит у вас лишь положительные воспоминания.

Меню кафе — это неотъемлемый атрибут, который присутствует практически в любом заведении общественного питания. Именно оно позволяет ознакомиться с доступным перечнем позиций, узнать о составе тех или иных блюд, стоимости и в итоге сформировать заказ. Именно поэтому меню кафе должно быть не только красивым и практичным, но и продающим. Соответственно, необходимо выбирать оптимальные стратегии в процессе формирования.

Перед тем, как составить меню для кафе с ценами и фото, необходимо проработать список позиций, которые будет готовить ваша кухня. При этом, желательно, чтобы и количество продаж, и маржа этих позиций были высокими. В противном случае вы не получите от них должной прибыли и не востребованные позиции меню будут лишь отвлекать посетителей и перегружать кухню в случае единичного заказа.

После сформировавшегося перечня позиций можно приступать к их сортировке по категориям. Обратите внимание, что порядок блюд в меню всегда определяется по следующему принципу: рыбные блюда, мясные и овощные. Это правило применимо ко всем категориям, которые следует располагать в грамотном порядке:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • первые блюда;
  • вторые основные горячие блюда;
  • гарниры;
  • десерты;
  • алкоголь и напитки (алкогольную карту можно оформить отдельно).

Подобный порядок был выбран неспроста. Ведь именно он дает возможность пользователю планомерно размышлять о своем заказе и при этом быстро ориентироваться в меню, даже если оно состоит из множества страниц. Кроме того, такое решение позволит вашим официантам легко ориентироваться в количестве позиций и предоставлять необходимую консультацию гостям заведения.

Для того, чтобы понять, как составить меню для кафе, необходимо обязательно подумать над выбором формата:

  • Текстовое меню. В этом случае большую часть страниц будет занимать именно текстовый блок. Это актуально в небольших или узкоспециализированных заведениях. Это также хорошее решение для начинающих рестораторов, которые не имеют большого бюджета на реализацию собственных задумок, так как разработка такого обычного меню кафе не требует больших вложений. Для улучшения внешнего вида печатной продукции используется дизайнерская бумага.
  • Комбинированное меню. Это одно из самых распространенных типов меню блюд кафе. Оно подразумевает использование равного соотношения изображений и текстового блока. В этом случае рекомендовано делать фотографии тех блюд, которые пользуются в кафе наибольшей популярностью либо же являются прибыльными, тогда как оставшиеся можно размещать в текстовом блоке, дополняя необходимой информацией, включая рецептуру, размер порции и стоимость.
  • Фото меню. Подобное основное меню кафе будет смотреться невероятно красиво и актуально в том случае, если речь идёт про оформление печатной продукции для узкоспециализированных заведений, например, ресторанов восточной кухни. Ведь ориентироваться в зарубежных названиях достаточно сложно. А глядя на фотографию аппетитного блюда будет сложно удержаться от заказа, даже если вы понятия не имеете, что из себя представляет тот или иной гастрономический шедевр.

Лучшее решение

Воспользовавшись нашими услугами при разработке меню блюд кафе, мы предложим для вас следующие привилегии:

  • Работа профессионального фотографа. Для того, чтобы описание меню кафе было нескучным и интересным, лучше всего разбавить его фотографиями, которые поможет сделать специалист нашей компании. Будьте уверены, что изображения будут буквально манить посетителей, что будут способствовать увеличению прибыли.

  • Защита страниц. Мы работаем с плёнкой Ультрабонд и предоставляем гарантию на отклеивание.

  • Грамотная организация хранения. Для того, чтобы меню кафе с ценами и фото имело презентабельный внешний вид, при этом прослужило длительное время, желательно заключить его в папку. Мы готовы работать с любыми материалами, что позволит адаптировать печатную продукцию под особенности того или иного дизайна заведения.

  • Мы предоставляем возможность сшить страницы любым удобным для вас способом. Для этого можно воспользоваться веревками, лентами, пружинами, раздвижными кольцами и прочим.

В случае, если ваше общественное заведение является местом, куда нередко приходят иностранные посетители, нужно обязательно позаботиться и о проработке дублирующей печатной продукции, например, меню кафе на английском языке. Практика показывает, что перегружать иностранными языками основное меню недопустимо, так как это будет отвлекать клиентов. Кроме того, это значительно сократит свободное пространство для дизайна.

Кроме того, чтобы сделать ваше заведение любимым для иностранцев, нужно подойти к разработке с другой точки зрения, особенно если речь идёт про кафе с традиционной русской кухней. Лучше всего, чтобы меню с ценами и фотографиями было оформлено в славянском стиле. Кроме того, сами изображения должны иллюстрировать все потенциально неизвестные блюда для гостей из зарубежья. Самим же переводом названий блюд должны заниматься только профессионалы с опытом подобной работы.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы обладаем собственной производственной площадкой с профессиональным оборудованием, которое дает возможность в сжатые сроки печатать большие тиражи. В частности, если у вас уже есть готовые эскизы, и вы не нуждаетесь в их доработке, на распечатку уйдет не больше 2 рабочих дней.

Более того, у нас можно предварительно рассчитать стоимость услуг. Для этого необходимо просто написать на электронный ящик либо же оставить онлайн заявку на сайте. На производстве действует жесткая система внутреннего контроля качества, поэтому мы уверены в каждом изделии. Опытные специалисты фирмы помогут вам выбрать правильное решение для меню блюд в кафе и сделать его своей изюминкой.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:


Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

как правильно оформить меню для ресторана — Еда на vc.ru

{«id»:71131,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana»,»title»:»\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk. com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&title=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&text=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc. ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&text=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430&body=https:\/\/vc. ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

10 600 просмотров

шаблонов меню для ресторанов · iMenuPro

Только iMenuPro имеет стилей меню , которые можно изменить одним щелчком мыши.


МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ

Воспользуйтесь кулинарной проверкой орфографии на 18 языках в международной валюте.



Меню напечатано на 100% переработанной бумаге для меню


ПИВО, ВИНО И КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ

Создавайте аппетитные меню напитков и винные карты с разными ценами.




ФЛАЙЕРЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СОБЫТИЙ

Создавайте стильные флаеры для любого мероприятия.



СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ

Продемонстрируйте свои праздничные блюда с помощью свежего сезонного меню.






ДЕТСКИЕ, СВАДЕБНЫЕ И ПИТАНИЕ

Обслуживайте свадьбы, детские праздники и вечеринки с красивым редактируемым дизайном.



МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО РАЗМЕРА

Представьте себе карточку меню нестандартного размера — это возможно в iMenuPro.

Йоркширский дизайн счастливого часа с нестандартным размером 5½ «X 13»




ВСТРОЕННАЯ ARTISAN GRAPHICS

Оставайтесь в моде с изображениями и фонами из наших коллекций Artisan Graphics.




Комбинируйте встроенные акценты меню в любом дизайне меню.


СПА, САЛОНЫ, ДИСПЕНСАРЫ

Если у вашей компании есть меню услуг, расслабьтесь — мы вас поможем.





MAGIC FIT

Эта удивительная функция волшебным образом приспособит ваш дизайн к одной странице.


ДОСКА, ИНСТАФИЛЬТРЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

Легко изменить тон дизайна вашего меню.




СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОН ПРЕМИУМ

Фото, бумага и текстурные фоны высокого разрешения.




ARTISAN WOODCUTS PREMIUM

Прекрасно выполненные векторные рисунки.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ШРИФТЫ PREMIUM

Используйте программу загрузки пользовательских шрифтов, чтобы персонализировать меню шрифтами вашего бренда.


Добавьте цветные смайлы в любое меню. НОВИНКА!


МЕНЮ QR-КОДА

Синхронизируйте свои меню с QR-кодами, чтобы клиенты могли просматривать ваши меню на своих телефонах.


ДОПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СОЗДАТЕЛЯ НАСТОЛЬНЫХ ТЕНТОВ

Превратите любое меню в стол-шатер мгновенного приготовления с помощью инструмента iMenuPro Table Tent Creator.


ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ СОЗДАТЕЛЯ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА

Быстро создавайте подарочные сертификаты и купоны для увеличения продаж и поощрения постоянных клиентов.


STYLE PAC # 1 — Дополнение классики

Добавьте 35 классических, проверенных временем дизайнов в iMenuPro.







STYLE PAC # 2 — Хипстеры ADD-ON

Добавьте 25 модных хипстерских дизайнов в iMenuPro.







ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ШАБЛОНОВ

Разработано специально для меню. С функциями, недоступными в Canva, Spark, Word или InDesign.


Щелкните меню, чтобы просмотреть образцы для печати


ПЛАНЫ ЦИФРОВОГО МЕНЮ

Используйте существующий телевизор и USB-накопитель за 5 долларов, чтобы сделать Digital Menu Board дешевле, чем латте.


Еда и рестораны | LearnEnglish Teens

Еда и рестораны

Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.

Последние дни владычества

Индийский ресторан, расположенный в центре города, идеально подходит для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда — баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!

Вкус Тосканы

Если вы хотите вкусно пообедать или поужинать в непринужденной обстановке в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.

Ваш местный кафе

Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак — сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца — с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.

Лимонное дерево

В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. Еда по возможности закупается у местных производителей.

Cheesy Bites

Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из многих стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.

Быстрый Лучший

Фастфуд не обязательно должен быть фастфудом, как доказывает это кафе. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареной картошкой и жареной картошке, приготовленной в очень короткие сроки? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.

Коробка шоколада

Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что предпочитает десерты всему остальному.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.

Музыкальные стулья

Вы замечали, как музыка улучшает вкус еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подойдет отличная еда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник — вечер классического рока, так что до встречи!

Меню на английском языке | Английский для работы

На этой странице из раздела «Английский для персонала F&B» описывается английский язык, который обычно используется в меню ресторана.

Если вы собираетесь работать в ресторане, важно понимать меню. В разных меню используются разные слова для обозначения одного и того же. Они также используют определенные слова, чтобы еда казалась более вкусной. Меню должно знать не только официант. Хозяева, бармены и автобусы также могут получить от гостей вопросы о меню. Повара тоже должны знать меню наизнанку. В конце концов, если на предмете написано, что он задушен сыром мозерелла, это не может быть просто щепотка чеддера.

Большинство меню разделено на разделы. Возможно, вам потребуется помочь гостю найти основные блюда или десерты. Гость может назвать напиток напитком или напиток . Выучите различные термины, которые используются, чтобы вы могли понимать своих гостей и обслуживать их быстро и точно.

Меню часто содержат специальный язык, чтобы блюда казались восхитительными. Эти слова и выражения также могут убедить гостей заказать больше еды, например закусок или десерта. Серверам полезно выучить эти выражения, чтобы они казались более осведомленными и добивались лучших продаж. Во многих англоязычных странах, особенно в Северной Америке, более высокие продажи означают более высокие чаевые.

раздел также известен как примеры товаров
Закуски Аппиес, еда для пальцев, комбинированные тарелки, закуски, закуски Чесночный хлеб, сырная тарелка, начос
Салаты и супы Garden Fresh, зелень, легкие закуски, легкие закуски, выбор с низким содержанием калорий, выбор с низким содержанием жира Салат с начинкой, салат Цезарь, суп дня
Бутерброды Гамбургеры, из гастронома, из гриля, обеденное меню, роллы Сэндвич с курицей на гриле, вегетарианский (садовый) бургер, сэндвич со стейком
Итальянский Лапша, Паста, Пицца Спагетти, Пицца Пепперони, Феттучини
Основное блюдо Entrée, ужины, основное блюдо, главное событие Стейк Нью-Йорк, куриный стирфри, сытное рагу
Стороны Сопровождение на стороне, гарниры Картофель фри, рис, овощи на гриле
Морепродукты Улов дня, Рыба, только что из моря Рыба и жареный картофель, креветки в кляре, копченый лосось
Мексиканец К югу от границы, Техас-Мексика Fajitas, Nachos, Enchilladas
Специальности Подписные товары, Избранное, Удовольствие, 5 звезд Ребрышки барбекю, горячие крылышки, куриный кордон Bleu
Десерты Сладости и угощения для сладкоежек Яблочный пирог, чизкейк с мокко, банановый сплит
Напитки Напитки, безалкогольные напитки, закуски Soda Pop, сок, молоко
Вино и пиво Кулеры, разливные напитки, спиртные напитки, специальные напитки, спиртные напитки из бара Домашнее вино, кувшин пива, персиковый сидр
Детское меню Юниоры, Детские товары, Маленькие игрушки, Для Жевунов Спагетти и тефтели, чизбургер, куриные палочки

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей довольно часто едят вне дома , даже если им нравится готовить и есть дома.Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю. Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, который предлагает определенный тип еды, например, морепродукты или вегетарианских блюд .Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие блюда кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском метрдотель или метрдотель , прежде чем провести к вашему столику.Затем ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о дневных предложениях и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд.Это может быть блюд à la carte, блюд, заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню . В европейском или западном меню блюда перечислены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусками или закусками и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию пасты , салат или одну из множества закусок пикантных блюд . Далее идет основное блюдо или основное блюдо , обычно это рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами, салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудинги , и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты. Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Известные вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых ¹ от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро заплатить чаевых ² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню — У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом — На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский «чек») (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки — Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки — Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания — Какая еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке — После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды — Французские обеды обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона — Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую едят в конце трапезы — Вы любите десерты, не так ли?

поесть (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью — Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) — Что у вас есть на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри — Я по дороге домой поеду фастфуд.

высококлассный (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус — Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом — Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана — Хороший метрдотель в наши дни зарабатывает много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик для еды — Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем решать, стоит ли здесь поесть.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. — Вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски, если хотите.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта — Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду — Здесь много тайских и японских ресторанов.

пикантный (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий — Большинство закусок — несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты персоналу за их услуги — Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене — Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом — Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин — Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню — Сегодняшние блюда — гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, которые гость дает официанту или другому персоналу — Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги — Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо — Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду — Вы когда-нибудь были официантом?

карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане — Вы бы хотели увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Рестораны

8 типов меню, о которых вы должны знать

Как и кухня, которую вы обслуживаете, и атмосфера, которую вы создаете, ваше меню отражает качество вашего ресторана и влияет на выбор ваших клиентов.Меню всегда должны быть легко читаемыми, чистыми и актуальными. Однако общий формат вашего меню зависит от множества факторов.

Все современные ресторанные меню делятся на восемь категорий. Узнав их различия, вы сможете выбрать лучшее меню или меню для вашего ресторана. Рестораны, которые стратегически подходят к форматам своих меню, могут принести больше доходов и порадовать больше клиентов четкими и удобными вариантами выбора.

La Carte

По-французски la carte буквально означает «по меню».В ресторанной индустрии la carte — это высококлассный термин, используемый для обозначения меню, в котором перечислены товары, цена и заказ которых отдельно. Если вы хотите предоставить своим гостям большую гибкость, составьте индивидуальный список вариантов в меню a la carte. Они будут платить за каждую отдельную сторону, которую они выберут, и такие закуски, как стейк или запеченный баклажан, будут самостоятельными.

Du Jour Menu

Du jour означает «дня», и этот термин не ограничивается супами или коктейлями. Меню Du jour предлагает гибкость для небольших и загруженных ресторанов, поскольку их можно настраивать каждый день или даже в течение дня.Эти меню, которые обычно пишутся на классных досках или отображаются на цифровых дисплеях, могут включать в себя что угодно, от одного специального элемента до списка блюд, которые можно выбрать в этот день. Обычно они представлены вместе со стандартным статическим меню.

Циклическое меню

Если вы меняете пункты меню в зависимости от дня недели, сезонной доступности или выбора шеф-повара, вам нужен практичный способ отображения простых, но постоянно меняющихся вариантов. Меню Du jour необходимо менять ежедневно, но циклические меню содержат полный список текущих и предстоящих пунктов меню.Кафетерии часто используют меню еженедельного или ежемесячного цикла, поскольку готовят разные блюда на одном и том же оборудовании. Кроме того, круизные лайнеры, курортные отели и больницы также могут использовать велосипедные меню.

Prix Fixe Menu

Французский для «фиксированной цены», prix fixe описывает меню, которое в буквальном смысле имеет фиксированную цену. Для каждого блюда может быть несколько вариантов, но в конечном итоге каждый гость получит одинаковое количество блюд, обычно это закуска, салат или суп, основное блюдо и десерт, и заплатит одинаковую стандартную цену независимо от того, какой индивидуальный выбор они выберут.Меню Prix Fixe также можно назвать меню для особых случаев, поскольку они обычно используются только для особых случаев, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

Table d’hte

Еще один французский кулинарный термин, table d’hte означает «стол хозяина» и описывает меню, похожее на меню prix fixe, но с более высококлассным выражением. Этот термин сначала относился к трапезе, разделяемой между гостями дома и их хозяевами, которые собрались за одним столом, чтобы насладиться одними и теми же блюдами.Однако, в отличие от фиксированного призового меню, цены на отдельные блюда могут отличаться. Меню табльдот также является отличным выбором для праздничных блюд и блюд, которые поощряют совместное использование, таких как пасхальный бранч или испанские тапас.

Меню напитков

Если вы предлагаете несколько вариантов пива, вина, коктейля или даже сока и газировки, вы можете разделить их на отдельное меню напитков. Гости, которые начинают с воды, могут заказывать напитки позже, если у них есть меню напитков для просмотра во время еды.В некоторых меню напитков есть фотографии фирменных коктейлей, обширные списки выбора крафтового пива или информация об ингредиентах и ​​традициях, которые послужили основой для создания каждого напитка.

Меню десертов

Во многих стандартных меню есть разделы с десертами, но поскольку серверы собирают меню после того, как блюда заказаны, гости не могут обращаться к этим разделам позже. Вот почему некоторые рестораны предлагают отдельные десертные меню, которые могут отображаться прямо на столах или выдаваться после того, как все гости закончили есть.В элитных ресторанах может даже появиться тележка с десертами, в которой есть каждый пункт меню, что затрудняет отказ от сладких угощений, даже если все наелись.

Wine Captains Books

В большинстве сидячих ресторанов есть отдельное меню напитков, но очень высококлассные рестораны часто имеют особенно обширные винные погреба, и взыскательные посетители хотят выбрать идеальное разнообразие, чтобы дополнить свою еду. Серверы могут предлагать варианты сочетания, но в книге винных капитанов должны быть указаны годы и виноделы каждой доступной бутылки.

Выберите лучший формат меню для вашего ресторана

Одно меню не подходит для всех ресторанов. Независимо от того, подаете ли вы четыре блюда для гурманов или ассортимент основных продуктов быстрого приготовления, в вашем меню каждый вариант должен быть понятным и привлекательным. Какой из десяти форматов меню ресторана вам подходит?

Как разработать меню еды | Малый бизнес

Ресторан похож на любой другой бизнес. Когда клиенты входят в ваши двери, вы хотите, чтобы они тратили деньги. Чтобы побудить их сделать это, окружите их атмосферой, включая привлекательную обстановку и привлекательные меню.Если вы специально не хотите нанять кого-то еще для выполнения этой работы, вы можете придумать свой собственный дизайн меню. Создать меню легко, если вы выполните несколько простых шагов.

1

Помните, кто ваш клиент, выбирая все, от иллюстраций до стиля шрифта. Существует явная разница между меню, разработанным для высококлассного ресторана, предназначенного для взрослых, и меню, разработанным для семей с маленькими детьми. Как правило, меню должно соответствовать индивидуальности вашего заведения.Если у вас веселая закусочная в стиле фанк, меню должно это отразить.

2

Сделайте меню максимально простым для навигации, разбив все на категории. Посетители могут быть в разгаре беспокойного дня или озабочены другими людьми, сидящими за их столом, и осознавать, что им не нужно искать конкретную еду. Например, сначала укажите закуски, а затем супы. Следуйте за ними с салатами, закусками и напитками. Аккуратное разделение продуктов на категории может помочь сделать обед более расслабляющим.

3

Выделите конкретное блюдо, которым известен ресторан, или выбор, который вы пытаетесь продвигать. Согласно данным Must Have Menus, исследования показывают, что большинство людей сначала проверяют правый верхний угол вашего меню, поэтому именно там вы захотите разместить свои самые популярные блюда, а также нежирные и полезные рецепты.