Содержание

Казанцы добились сноса ларька «Шаурма» рядом со своим домом, но на его месте вырос ларек Shaurma

В том, что у ларька-шаурмячной, который прописался рядом с их домом, действительно серьезная «крыша», в очередной раз убедились жильцы трехэтажной сталинки на улице Восстания. Больше года они боролись за то, чтобы ларек, незаконно занявший их придомовую территорию и отравляющий им жизнь, снесли. Чудо наконец свершилось, однако радовались жильцы недолго: ларек вернулся на прежнее место, правда, с новой вывеской на латинице — Shaurma.

Напомним, необычный павильон двойного назначения с вывеской «Газеты, журналы — Шаурма, пицца» появился около дома № 106 на улице Восстания в марте прошлого года — вырос буквально за одну ночь на месте маленького киоска по продаже мороженого.

Местным жителям соседство с шаурмячной не понравилось. По их словам, с точки общепита, замаскированной под газетно-журнальный киоск, им в окна шел запах дыма и горелого жира, кухонные работники выливали на газоны у дома помои, а по вечерам у круглосуточного киоска с закуской собирались клиенты местных «наливаек». К тому же в отличие от старого киоска с мороженым, который занимал площадь в 6 кв. м, новый расположился аж на 23 «квадратах», захватив добрую часть придомовой территории сталинки.

Борьбу с шаурмячной жильцы начали сразу же, весной 2019-го. Направили жалобы во все инстанции, начиная с УК и кончая прокуратурой.

В исполкоме Казани в ответ на жалобу жильцов сообщили, что участок муниципальной земли площадью 6 кв. м у дома № 106 на Восстания был предоставлен в аренду на срок 49 лет для размещения киоска по распространению периодической печати еще в 2003 году. «Но при обследовании установлено, что на участке расположен торговый павильон площадью 23 кв. м… Часть торгового павильона, площадью 17 кв. м, расположена на земельном участке, сформированном под многоквартирный жилой дом…» — признали чиновники, пообещав разобраться с захватчиками в суде и демонтировать объект.

Изучив историю вопроса, «Вечерняя Казань» выяснила, что «газетно-журнальных» киосков, где на самом деле торгуют пиццей и шаурмой, в городе немало. Все они появились на свет по одной схеме: в 2002 — 2003 годах, согласно постановлению тогдашнего главы администрации города Камиля Исхакова, ЗАО «Горпечать» получило в аренду на 49 лет 112 участков по 6 кв. м для размещения киосков по распространению периодической печати. Позже, уже при нынешнем мэре Ильсуре Метшине, права аренды перешли от «Горпечати» к некому ООО «Лига», которое за последние годы установило на шестиметровых участках гораздо большие торговые объекты. Но городские власти почему-то смотрят на это сквозь пальцы.

Впрочем, в августе этого года, через день после публикации «ВК», газетно-журнальную шаурмячную рядом с домом № 106 на Восстания все-таки демонтировали без всякого суда и следствия. Сначала оттащили под покровом темноты подальше от дома, потом и вовсе увезли с глаз долой.   

Однако радость жильцов трехэтажки была недолгой. 14 сентября на злополучном месте вырос другой павильон, теперь уже без всякой маскировки. На его вывеске честно и лаконично написано латинскими буквами — Shaurma. Размерами новая шаурмячная, правда, меньше прежней, но все равно заняла часть придомовой территории. Вместо 6 арендованных квадратных метров павильон разместился на 8 «квадратах», как уже успели замерить местные. Пока точка общепита не работает, но, по словам жильцов, активно готовится к открытию: каждый день там появляются работники и устанавливают оборудование.

— Сразу после демонтажа прежнего павильона мне буквально проходу на улице не давали. Подходили и подъезжали на машинах люди, как сейчас говорят, нерусской национальности, предлагали договориться насчет размещения ларька, — рассказал корреспонденту «ВК» 68-летний активист 106-го дома Равиль Фасхутдинов

. — Я их не слушал, сразу уходил. Приставали они и к другим нашим жителям, одному даже деньги предлагали, 10 тысяч в месяц, за то, что он не будет возмущаться, если ларек вернут на прежнее место. Конечно, никто из наших не согласился. Мы и подумать не могли, что эти ребята настолько наглые, что опять поставят тут эту проклятую шаурмячную!

— Мы ведь только успели убраться на территории, а сейчас тут опять будут помои лить и бутылки бросать, — переживает другой активист, 65-летний Валерий Шумков. — Выходит, нам теперь заново нужно писать жалобы во все инстанции? Если уж вмешательство прокуратуры хозяев этого бизнеса не напугало, то куда же нам теперь-то обращаться?

В администрации Кировского и Московского районов, на чьей территории находятся 6 кв. м муниципальной земли, арендованных некогда ООО «Лига», от вопросов «ВК» по поводу шаурмячной открестились.

— Размещение торговых павильонов согласуется не с нами, а с комитетом потребительского рынка исполкома Казани, — пояснила замначальника отдела по взаимодействию со СМИ Екатерина Ямбаршева и пообещала: — Но мы со своей стороны обязательно включимся в ситуацию и проверим, насколько законно установили этот ларек возле дома на Восстания.

«Сотрудники комитета земельных и имущественных отношений Казани в ближайшее время выедут на место для проведения муниципального земельного контроля. По итогам будет установлен факт нарушения земельного законодательства или его отсутствия. В случае нарушения будут приняты соответствующие меры

», — ответили на наш запрос в пресс-службе мэрии Казани.

В пресс-службе Прокуратуры РТ также пообещали выехать на место и провести проверку на предмет законности возвращения злополучного ларька.

КАК ОТКРЫТЬ ЛАРЕК С ШАУРМОЙ?

Супца, котаны.
Мои пять копеек.
Открывал два точки на границе ДС и подДСья. Три года работы. За право аренды пришлось платить и дохуя. Поставил два павильона (36 и 40кв.м), по обоим ремонт вышел еще на 40к только на материалы (делал сам).

По сотрудникам — 8 человек, на точку один начальник и 2 работника посменно. Работает 24/7. Снял им квартиру, чтобы был и склад, и можно было урезать з/п, сработало.

По ассортименту: шаурма, сэндвичи гриль, бургеры+фри/луковые, гавайское барбекю, свежевыжатые соки, кофе, легкие салаты, пицца слайсами и целиком, фруктовые слойки, заводские пирожные.

На вынос: плов, лагман, самса, шурпа, шашлычки куриные, пицца.

По доходам: 30% — кофе, соки, мелкая выпечка (летом — мороженое), 40% — еда на месте, 30% — доставка. С первыми понятно, последняя категория бьется на: 80% — (плов, лагман, шурпа) строителям на местных стройках, 20% — доставка на дом компаниям, в основном заказы от 2к, преимущественно пиздюки и студентота.

Что на ум приходит из мыслей:
-башлять даже изначально нельзя (кроме как за исключением каких-то нереально пиздатых условий), потому что система администрация построена на навешивании грозди охуевших падальщиков, которые будут всячески пытаться присосаться.

-надо было не жмотиться еще на два павильона: 1) уложился бы в 1кк влегкую (так вышло по 320-350к за штуку. Коррекция на панику, которая была в 2014м),
2) логистика бы дропнула в цене процентов на 30%. Для справки — себестоимость шаурмы была бы не 42, а в районе 30. Пицца дропалась бы точно на 40%, ибо был канал на оптовую моццареллу, но две точки нужного спроса не обеспечивали.
3) была бы целесообразность снять полноценный склад и доставлять компоненты своими средствами.
4) чистая бы перевалила за 1кк, даже с учетом, что по этим двум выхлоп был бы меньше в 1,5-2 раза, по сравнению с основными.
-вопросом доставки еды строителям надо было озадачиться с самого начала, это охуенные объемы.
-ОХУИТЕЛЬНО взлетела доставка штуки наподобие munchy box. Вообще доставку надо было прорабатывать с самого начала, но мне опыта и знаний не хватило.
-при озвученном меню целесообразно было сразу сделать два окна выдачи: дополнительное на улице для шаурмы/бургеров/кофе.
-с iiko лоханулся, можно было сделать дешевле. Два плюса: реально разгружает сотрудников, потенциальным покупателям нраица.

Чистыми с самой проходной — 350-400, на второй — 280-360. Сейчас давлю сильнее и режу на всем, поскольку в конце года уебываю в ЕС на пмж и нужна каждая копейка, за два месяца прибавка в 120к суммарно, но процесс начинает потрескивать и приходится управлять в ручном режиме. Покупателей нашел, пока мозги ебет, но звонит регулярно, думаю, что в начале декабря сумею толкнуть.

Из проблем были попытки отжать при смене администрации, один раз приезжали какие-то чуреки и один раз избили нач.смены, спиздив дневную выручку.

Как-то так. Все делал с кондачка, просто были швабодные деньги, особыми знаниями не отличаюсь — если есть ответы, задавайте.

Кафе Ларек Шаурма в Тюмени

Тип объявленияПродам
Вид объектаРесторан, Кафе

Готовый Кафе Ларек с оборудованием для приготовления шаурмы, хот-догов, корн-догов, венских вафель, варёного кофе и др.

Расположен на первой линии в г Заводоуковск, прилегающая территория к платформе ж/д вокзала (центр города, очень высокая проходимость).
Продается с юридическим лицом (ООО),заключены все необходимые договора по аренде, электроснабжению, Санпин, вывоз мусора и др.
Готовый бизнес. Очень удобное и проходимое место, центр города. Всё налажено, всё работает.

Состояние ларька на фото, все новое, как на помещение так и на все оборудование есть паспорта и техническая документация.
1. Площадь помещения 4×3,5 м.
2. Площадь арендуемого участка 17 м2 (стоимость аренды порядка 8 тр в месяц), позволяет рядом с Кафе разместить дополнительное оборудование, холодильные шкафы или др;

3. Конструкция ларька изготовлена на специализированном заводе в г Тюмени, есть все необходимые сертификаты и документы;
4. Оборудование профессиональное, абсолютно новое, с документами:
— стол профессиональный холодильный;
— столы полки из оцинкованной стали 3 шт;
— установка Шаурма;
— гриль контактный;
— витрина тепловая;
— кофемашина;
— электрочайник на 30 л;
— рукомойник консольный с электронагревателем;
— вафельница;
— вафельница для коно-догов;
— гриль роликовый;
— шкаф практик;
— вытяжка промышленная;
— облучатель медицинский бактерицидный;
— зарегистрированный в налоговой номенклатурный кассовый аппарат ( соответствует всем текущим требования) — стоимость 58 тр.;
— рекламная вывеска с подсветкой.

Есть всё!
Готовы показать, рассказать в любое время — звоните.
Для реальных покупателей возможен торг.

Что нужно чтобы открыть шаурму: документы, план бизнеса

Что нужно, чтобы открыть шаурму и обеспечить приток прибыли? Быстрый темп современной жизни не всегда позволяет уделить достаточно времени обеду, поэтому многие довольствуются быстрыми перекусами на бегу, отдавая предпочтение сытному и вкусному фастфуду. Каждому понравится прожаренное мясо, смешанное с порезанными овощами, вкусным соусом и разнообразными приправами, бережно укутанными в лаваш. Питательная и сытная шаурма раскупается достаточно быстро, поэтому стоит подумать об открытии собственного бизнеса в этой сфере.

Выбор места для реализации

Этот вид предпринимательской деятельности не требует запредельных капиталовложений. Значительный спрос на шаурму способствует увеличению количества предлагаемого товара, доход со временем будет расти. Преимуществом можно считать мобильность точки продаж, обычно для реализации товара выбирается передвижная палатка или стационарный ларек. Разработать прибыльный проект можно с помощью специалиста, а при наличии определенных знаний и навыков не составит труда справиться самому.

Открытие собственной точки возможно в следующих форматах:

  • передвижная палатка, которая позволяет менять место расположения;
  • киоск — постоянная точка;
  • мини-закусочная, где в дополнение к шаурме предлагаются различные напитки или другие виды фастфуда.

Территориальное расположение будущего ларька играет большую роль в успешности продаж. Сбыт продукции лучше производить в людных местах, где много потенциальных покупателей. Это могут быть места прибывания и отъезда людей, учебные заведения, остановки, торговые здания, парки и аттракционы.

Возможна организация продажи шаурмы на самом рынке или рядом с ним, но здесь будет наблюдаться снижение количества покупателей с момента закрытия рынка. Можно арендовать помещение внутри торговых центров, но в этом случае придется сделать приличные финансовые вложения в аренду павильона, что также уменьшит объем прибыли. Рядом с другими точками, предлагающими быстрое питание, лучше не устанавливать ларек, так как объем продаж будет ниже.

Документация и необходимые разрешения

Перед тем как регистрировать бизнес, нужно определиться, какие документы для открытия шаурмы необходимо иметь. Собрав всю документацию, надо пройти регистрацию в качестве ИП или ООО. Первое предпочтительнее ввиду экономии средств и времени. При желании реализовывать алкогольную продукцию совместно с продажей шаурмы лучше регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Определившись с местом размещения будущего бизнеса, необходимо получить разрешения от СЭС и пожарной службы, подтверждающие выполнение всех нормативных требований. С этими госорганами придется предварительно заключить договор на обслуживание. Невыполнение всех условий для получения разрешений влечет за собой длительное оформление документов, это может отодвинуть открытие собственного бизнеса на долгие месяцы.

Обязательно перед визитом санэпидемстанции необходимо проверить условия, при которых хранятся продукты, используемые для изготовления блюд. Весь список может предоставить СЭС при личном обращении. Перед проверкой надо оплатить госпошлину. Необходимо заручиться разрешением и от экологической службы. При соответствии всем предъявляемым требованиям на оформление документов уходит небольшое количество времени.

Приобретение оборудования и найм персонала

Затратным этапом является приобретение оборудования для приготовления фастфуда, хранения сырья и готовой продукции. Для организации торговой точки по реализации шаурмы необходимо оборудование:

  • электрический гриль для обжарки мяса и горелки для него, альтернативой ему может послужить газовый гриль;
  • холодильные камеры, приобретаемые с учетом требований СЭС;
  • микроволновая печь для разогревания готового продукта;
  • кассовый аппарат.

Для организации рабочего пространства необходимо приобрести стол, тумбы, необходимые кухонные принадлежности. Заранее следует проследить, чтобы к торговой точке были подключены электричество и вода. При выборе оборудования нужно уделять внимание комфортности и безопасности использования, функциональности. От этих критериев будет зависеть стоимость закупаемого оборудования.

Не стоит переплачивать зарубежным поставщикам, если на отечественном рынке имеется качественный аналог в несколько раз дешевле.

Для качественной и продуктивной работы требуются повара. Нанимать надо как минимум двоих, сменяющих друг друга. Им необходимо пройти специальное медицинское обследование и гигиеническую аттестацию, результаты проверки будут указаны в медицинских книжках. От их опытности и профессионализма во многом будет зависеть прибыльность предприятия в целом, поэтому желательно, чтобы они имели соответствующее образование и хотя бы небольшой опыт в приготовлении шаурмы.

Закупка сырья и окупаемость

Невозможно открыть бизнес по изготовлению шаурмы без необходимого сырьевого материала. Поэтому планирование включает в себя и нахождение поставщиков вкусного и качественного сырья. Большие закупки требуют наличия постоянного поставщика, который может верному клиенту оформить небольшие скидки и бонусы. В течение полугода с начала деятельности постепенно будут возмещаться вложенные затраты, а затем начнется период получения чистой прибыли от реализации шаурмы.

Чтобы открыть бизнес в этой сфере, необходимо составить прибыльный бизнес-план, на основе которого и будет строиться вся деятельность. Размер прибыли будет зависеть как от места расположения и профессионализма рабочих, так и от организаторских способностей владельца бизнеса.

Заказать бизнес план

Как открыть киоск с шаурмой в Исламабаде, Пакистан и сколько вы можете заработать на киоске с шаурмой в месяц?

Бизнес фаст-фуда растет намного быстрее после пандемии короны из-за того, что многие молодые люди потеряли работу и начинают свой собственный бизнес с небольшими инвестициями. Люди ищут на сайте quora и в Google, как открыть киоск с шаурмой в Исламабаде и Равалпинди, Пакистан?

В этой статье мы расскажем вам о том, как начать бизнес в сфере быстрого питания, шаурмы, бургеров и чипсов в Исламабаде и Равалпинди, Пакистан.

Как начать бизнес по производству шаурмы / киоск в Равалпинди-Исламабаде. Пакистан?

Прежде чем начинать бизнес в сфере быстрого питания, есть несколько важных вещей, которые вы должны знать для успешного ведения бизнеса. Вот важные примечания.

Что нужно для того, чтобы начать бизнес в сфере быстрого питания?

1- Инвестиции

2- Местоположение

3- Обучение

4- Заработок

1- Инвестиции: сколько стоит начать бизнес фаст-фуда / шаурмы в Равалпинди, Исламабад?

Минимальные инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по производству шаурмы и бургеров, составляют 100000 PKR (без учета аренды помещения, вы можете предположить, что Rs.Минимальная арендная плата за ларек 15000). Вы должны купить стальной прилавок (стальной прилавок рекомендуется продовольственным отделом Пакистана для гамбургеров и шаурмы и других предприятий быстрого питания для здоровья и безопасности потребителей, продовольственный отдел Пакистана не разрешает изготовленные из железа прилавки для быстрого питания. бизнес вы можете заплатить большие штрафы, если используете железный счетчик).

Чтобы начать свой бизнес с минимальными вложениями, мы рекомендуем вам купить подержанный счетчик, который вы можете купить в OLX. Вы можете получить подержанный счетчик шаурмы за 60000-80000 PKR, но если вы хотите купить новый счетчик, начальная цена будет 115000, и вы можете купить его в Лахоре и Гуджранвале.

Один прилавок для шаурмы с гамбургером и картофельными чипсами Frayer длиной от 5 до 6 футов за 70000 рупий. Вместо того, чтобы продавать только шаурму, вы можете продать все три предмета, чтобы увеличить количество своих клиентов и прибыль.

2- Расположение: Как выбрать лучшее место для бизнеса быстрого питания в Исламабаде и Равалпинди?

Одно из самых важных условий для успешного бизнеса в сфере быстрого питания — это ваше местонахождение. Выбирать нужно оживленное место в шикарном районе. Вы можете поделиться местоположением с владельцем магазина, чтобы минимизировать ежемесячную арендную плату, или вы также можете найти свободное место, если вы не готовы платить за аренду.

3- Обучение: Как получить бесплатное обучение и рецепты для бизнеса быстрого питания?

Обучение — необходимая часть любого бизнеса. Перед тем, как начать бизнес в сфере быстрого питания, сначала посетите предприятие быстрого питания, которое имеет хорошую репутацию в этом районе, и поработайте там не менее 7 дней бесплатно, чтобы узнать, как обращаться с клиентами в киоске быстрого питания.

Большинство владельцев предприятий быстрого питания не хотят ни с кем делиться своими рецептами. Вы можете узнать их на YouTube.Я рекомендую вам посмотреть канал BaBa FooD RRC Youtube, здесь вы можете найти все рецепты быстрого питания для коммерческих целей для бизнеса быстрого питания в Пакистане.

4- Заработок — Сколько вы можете заработать на киоске с шаурмой в месяц?

В небольшом киоске с шаурмой, который открывается в 12:00 и закрывается в 12:00, можно заработать от 3000 до 4000 в день и от

до 100000 в месяц, если распродажа составляет 100 шаурм в день. Если вы также продаете гамбургеры и чипсы, вы можете удвоить свой заработок.

Стоимость шаурмы составляет 100, и если вы продаете 100 в день, общая сумма продаж составит 10000. Стоимость 1 шаурмы составляет от 60 до 65 каждая. Вы можете сэкономить от 30 до 35 рупий на каждой продаже.

Вам также может понравиться: Цены на мотоциклы Honda растут второй раз за месяц

Этот расчет основан на минимальной продаже с максимальной стоимостью. Вы можете рассчитать прибыль, максимизируя продажу и минимизируя себестоимость по вашим услугам.

Примечание: Эта статья полностью основана на исследованиях и интервью с владельцами предприятий быстрого питания, которые ведут успешный бизнес на протяжении многих лет.Вы должны подождать как минимум один-два месяца, чтобы увидеть результаты своего бизнеса. Если ваш бизнес не улучшается день ото дня, вам нужно менять местоположение, а не бизнес.

Если вам понравилась эта статья и она полезна для вас, пожалуйста, оставьте комментарий в поле для комментариев ниже. Спасибо …

ночей пива с шаурмой! в Welcome Ren Min — Сингапур — подробности мероприятий

В четверг (24 сентября) наше первое совместное мероприятие с нашими соседями по Максвеллу: Дубайская шаурма (стойло No.24) 🌯😍

Наполните себя шаурмой и пивом! У нас есть тщательно отобранный выбор из 12 разливных сортов пива. Наслаждайтесь восхитительно потрясающими и популярными новоанглийскими IPA, Imperial IPA и Imperial Stouts 🤯

Почти 2 года назад Фарук открыл Dubai Shawarma, чтобы познакомить людей с качественной ближневосточной едой по супер доступным ценам. В высшей степени талантливый, Фарук имеет 15-летний опыт работы шеф-поваром. Его меню состоит из головокружительного множества вкусных блюд, таких как пахлава, долмы, фалафели и многое другое!

Узнайте больше о Дубайской шаурме здесь: — https: // www.facebook.com/Dubai-Shawarma-2165888127019720/

У вас есть 2 варианта билетов. Получите билет всего на 5 сортов пива или билет на 2 пива + 1 шаурму. Если вам сложно принять решение, воспользуйтесь обоими вариантами!

————————-
Детали билета
——————- ——

▶ Билет на 5 пинт: $ 44,95 | 8,99 долларов за пиво!

▶ Билет на 2 пинты + 1 шаурму: 26,45 долларов США

Продажа билетов закрывается в 17:00 в четверг, 24 сентября. Но у нас ограниченное количество билетов.Так что берите билеты как можно скорее!

Чтобы приобрести билеты, нажмите на ссылку ниже или эту ссылку здесь: — https://shawarmanights.peatix.com/

Нет билета? Не волнуйтесь! Вы сможете купить пиво в баре (по первоначальной цене).

Билет на стандартную куриную шаурму. Просто добавьте разницу в один из фирменных блюд (говядину или баранину) или дополнительную начинку. Последний заказ на шаурму — 22:00.

Билеты действительны только в четверг, 24 сентября 2020 г., с 17:00 до 22:00.Если не указано иное, билет дает вам право на любое из 12 разливных сортов пива, и каждое пиво подается в американском пинтовом стакане.

————————-
Tap List
——————- ——

1. Woolshed Brewery 🇦🇺 — Cherax Destructor IPA (крепость 5,8%)
2. Rocky Ridge 🇦🇺 — Imperial Pastry Stout Chunky Dates (крепость 10%) [Размер порции для этого пива составляет 340 мл .]
3. Blasta Brewing 🇦🇺 — Двойной IPA «Безудержный единорог» (крепость 8,6%) [Размер порции для этого пива составляет 340 мл.]
4. Woolshed Brewery 🇦🇺 — Amazon Pale Ale (крепость 4,7%)
5. Binjai Brew 🇸🇬 — Шоколадно-вишневый стаут ​​Nib B (крепость 7,0%)
6. Sunbird Brewing 🇸🇬 — Birds of Paradise White IPA (крепость 5,5%)
7. Wild Brew 🇸🇬 — IPA Hammerhead (крепость 6,5%)
8. Sweetwater 🇺🇸 — 420 штамм Super Silver Haze Lager (крепость 4,0%)
9. Brewerkz 🇸🇬 — белое пиво Mistletoe Kiss (крепость 4,7 %)
10. Brewerkz 🇸🇬 — пиво Октоберфест (солодовый янтарный лагер) (крепость 5,6%)
11. Lion Brewery 🇸🇬 — New England Session IPA (крепость 4.8%)
12. Rocky Ridge 🇦🇺 — Rose Gose (крепость 3,7%)

Резерв:

1. Sweetwater 🇺🇸 — 420 штамм G13 IPA (крепость 6,0%)
2. Alive Brewing 🇸🇬 — ложное ощущение Security Hazy Session IPA (Крепость 4,7%)

————————-
Подробная информация о месте
———- —————

Адрес: Maxwell Food Center Stall No. 33 (расположен напротив куриного риса Tian Tian)

http://www.facebook.com/3rdCultureBrewingCo

http : //www.instragram.com/3rdCultureBeer

Самый вкусный рецепт домашней приправы для шаурмы

Сделайте большую партию домашней приправы для шаурмы и используйте ее, чтобы приправить все, что угодно, например, курицу, говядину и жареный нут! На вкус он такой же, как в магазине, но намного лучше!

Приправа для шаурмы, которая заставит сердце петь!

Это было давно.Мы не только большие поклонники шаурмы, но и придирчивые любители шаурмы. Это означает, что ничего старого не подойдет. Он должен быть лучшим. Так что с моей стороны пришлось немного поработать, когда я решил приготовить лучшую домашнюю приправу для шаурмы. И друзья, вот оно! Это действительно потрясающий материал.

Что мне больше всего нравится в домашних приправах, так это то, что вы сидите на месте водителя и полностью контролируете ситуацию. И этот контроль больше всего важен, когда речь идет о количестве натрия в ваших приправах.Говоря очевидным, покупные приправы содержат много соли и / или сахара. Но не наш самодельный вариант.

Я смоделировал эту приправу для шаурмы на основе той, что нам очень нравится, и я должен сказать, что она довольно близка к идеальной!

Домашняя приправа для шаурмы большими партиями приготовить несложно. Вы просто берете свежие специи, смешиваете их в миске и все. По этому рецепту вы приготовите достаточно приправы для 21–23 фунтов мяса. Так что, если вы сделаете всю партию, вам точно хватит на какое-то время.Что мы легко переживаем примерно за 6 месяцев. Я уже упоминал, что мы любим шаурмы, потому что сейчас, вероятно, подходящее время для этого.

Иногда я делаю партию и делю ее с мамой и сестрой. Я уже упоминал об этом раньше, но младшая сестра живет вдали от дома и не разбирается в приготовлении пищи. Она всегда ищет легкие вещи для приготовления еды, поэтому я буду передавать такие домашние приправы, чтобы она могла готовить еду на неделю. Эта приправа для шаурмы отлично подходит для маринования курицы.Просто приготовьте его на гриле или на сковороде для гриля и подавайте с большим ширази или греческим салатом — и вуаля! Обед в мгновение ока.

Я знаю, что это может показаться множеством отдельных специй, но если вы увлечены шаурмой, это определенно нужно попробовать!

И последнее — когда вы хотите приготовить мясо для шаурмы, смешайте 1 столовую ложку этой приправы с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой белого уксуса и небольшим количеством соли и оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут.Для шаурм из говядины, таких как эта миска, дайте мариноваться от 1 до 24 часов. Аромат действительно впитывается прямо в стейк, и он приятно тает во рту.

Состав

  • 1/4 стакана молотого черного перца
  • 1/4 стакана молотого душистого перца
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченной гвоздики
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с застежкой-молнией.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  2. Чтобы замариновать мясо шаурмы: вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка белого уксуса + 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице мариноваться 10-20 минут и от 1 часа до 24 часов для говядины. Вот рецепт моих тарелок для шаурмы из говядины, которые мы любим готовить с этой приправой. А вот один для обертывания с куриной шаурмой.

Банкноты

  • Этого достаточно, чтобы заправить около 21 фунта мяса.Используйте около 1 столовой ложки приправ на фунт курицы или говядины. Партию можно даже увеличить, просто удвоив или утроив рецепт. Вы также можете разделить рецепт вдвое, чтобы получить меньшую партию.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Пора перекусить и насладиться лучшими местами для шаурмы в Хайдарабаде !!!

«Шаурма» и мадхья Хайдарабад Индийская кухня, западная и ближневосточная еда, популярная автуни, быстрая и доступная еда, самая популярная и любимая уличная еда. Почти прати, ло ока, шаурма унтунди. asslu e shawarma yanta Popular ante large no из специальных центров шаурмы по всему Хайдарабаду, unnayi ante mare ardam chesukondi.Ayte e non Indian food mari Кухня Хайдарабади lo yala vachindi, yala знаменитый ayyindi manaki antha любимый ayina Shawarma ni yala Chestaro telusukundam randi.

Шаурма… арабское слово анеди. Ee shawarma ni yekkuva ga Ближний Восток и Турция готовят chesukuntaru. Шаурма анте арабское мясо методом приготовления аннамата. Аккада шаурма ни баранина, курица, телятина, говядина тхо честару. Десятилетие назад город ки вачинди ее блюдо. иппуду иди хайдерабади любимая уличная еда га марипойинди. Иди ока Арабский бутерброд анте сэндвич с мясом аннамата.Кани мана хидерабади Метод приготовления шаурмы от шеф-повара ni konchum marchi местные ароматы ni добавить chesi cheyadam start chesaru.

Мясо-салатный микс Chesi Chesey сэндвич. Обычный га динни, первое мясо, чеси вару. Мясо или курица, специи и шашлык tho maranite chesi skewer road ki слои ga устроить chesi моторизованный вертел mida повернуть chesi grill chesaru, стороны жареное мясо ayina ni cut chesi istu untaru. Динни лук, огурец, чеснок тамота, хумус добавить чеси

фарш из лаваша, роти или булочки, чеси, подают чардару.Шаурма с мясом индуло, шаурма с курицей, шаурма инка вегетарианская, разные виды ло дорукутунди. Ээ шаурма, восхитительное, быстрое и сбалансированное блюдо ани коуда чеппочу.

Хайдарабад — это шаурма, где подают чала не унна конни с замечательным вкусом дорукутаи. Mari aa places kinda a echam Alagey me area or me city lo meeku baga nachina мне любимый шаурма детали киоска matho share cheskondi

1. Spice 6 — The Global Cuisine

Где: напротив выставочного зала Ruosh, Rd Number 1, Shyam Rao Nagar, Banjara Hills, Хайдарабад.

2. Дайн Хилл

Где: One Downing Street, Masab Tank, Хайдарабад; Garden Towers, напротив кафе для полицейских, Танк Масаб, Хайдарабад

3. Yum Yum Tree

Расположение: рядом с Пили Даргах, Салала, Баркас, Чандраянагутта, Хайдарабад

4. Лед и специи

Где: Yousuf Tekri Complex, напротив офиса RTA, Tolichowki, Хайдарабад

5.Шаурма Хаус

Где: Devid Chambers напротив банкомата SBI, Paradise Circle, P.G. Road No. 7, Джогани, Рамгопалпет, Хайдарабад

6. Хаб для куриной шаурмы

Где: возле контрольно-пропускного пункта Джубили-Хиллз, Джубили-Хиллз, Хайдарабад; Ниже KTM Showroon, Мадхапур, Хайдарабад

7. Заатар

Где: 10-3-14 / 6, 42, Комплекс Оказ, напротив полицейского участка Хумаюн Нагар, Мина Больничный переулок, Мехдипатнам, Хайдарабад

8.Друзья Шаурма

Где: Banjara Hills Road № 3, Nagarjuna Circle, Banjara Hills и
Nagarjuna Hills, Punjagutta, Хайдарабад

В этом скромном ларьке в Джохор-Бару можно отведать нежную и дымную шаурму

Джохор-Бару полон невероятных уличных киосков с едой, которые даже бросают вызов некоторым из лучших элитных ресторанов страны, когда дело касается качества. Несомненно, город Джохор-Бару — одно из самых популярных мест в Джохоре, где можно поесть вне дома.Но с таким большим выбором в этой пищевой гавани, как вы вообще можете начать принимать решение? Что ж, этот ближневосточный уличный продуктовый киоск может оказаться в вашем списке. Прокрутите, чтобы узнать больше о шаурме Махгуб!

Shawarma Mahgoub: доступная халяльная шаурма в JB!

Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram)

Расположенный за больницей Sultanah Aminah, Shawarma Mahgoub несомненно выделяется среди множества местных лотков со свежеиспеченными лепешками. Этот скромный ларек, принадлежащий малайско-арабской паре, г-же Мисс.Прилавок Пика и мужа стал вирусным в Муаре в 2017 году, и теперь прилавок переехал в Джохор-Бару.

Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram) Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram)

Абсолютно вкусно!

Шаурма Махгуб использует маринованное куриное мясо, медленно обжаренное на вертеле, иногда в течение нескольких часов подряд. Тепло должно быть сильным, чтобы мясные соки пропотели, а мясо по всей длине увлажнилось и ароматизировалось. Вот почему их курица такая сочная и в то же время такая вкусная!

Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram)

Кроме того, Shawarma Mahgoub по-прежнему остается скрытой жемчужиной из-за своего местоположения, и самое приятное то, что цены на их блюда очень доступные — всего от 6 малайзийских ринггитов! Итак, если вы испытываете тягу к шаурме и ищете что-то действительно доступное, сделайте Shawarma Mahgoub своим следующим местом, где можно поесть на улице в Джохоре.И не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этой замечательной новостью со своими друзьями-гурманами!

Фото: shawarma mahgoub (Facebook)

Статус: Халяль

Адрес: Ресторан Шри Перада, Джалан Махмудия (за больницей Султана Амина)

Часы работы: 11:00 — 19:00 (выходной — пятница)

Ссылка (и): Facebook I Instagram

Featured Image (s): shawarma_mahgoub (Instagram)

Вот вопрос, сколько шаурм можно отведать за один присест? Пришло время посетить Shawarma Mahgoub, чтобы узнать! Спасибо за чтение и до свидания!

ТАКЖЕ, ПРОВЕРЬТЕ: этот 52-летний дядя подает свежезаваренный кофе из своей автомобильной будки в Бандар-Тираме

Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и знакомиться с сообществом Джохор! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о случайных промо-акциях и последних новостях.

Нажмите на кнопку ниже и ищите вкусную еду вместе с нами сегодня!

Познакомьтесь с Дуа Хан и ее матерью, которая управляет ларьком для шаурмы в Лахоре, и это очень вдохновляет!

Культура Пакистана устанавливает определенные правила и стандарты для женщин. Это как если бы культура была тщательно адаптирована к удушению женщин, и общество последовало ее примеру. Все, что делают женщины, оценивается по шкале чести и достоинства. Посмотрим правде в глаза, у женщин осталось не так много вариантов, поскольку если не все, то большинство было отмечено как неподходящее или недостойное.

Например, долгое время выходить из дома, чтобы заработать на жизнь, смотрели свысока. Когда это наконец вошло в норму, люди на улице мешали им путешествовать в мире и безопасности. Почему у пакистанцев такой регрессивный менталитет? Почему они мешают женщинам выживать в этой стране вместо того, чтобы облегчить их процесс и помочь им?

Две храбрые и отважные женщины, охваченные бедностью, держат прилавок с бургерами и шаурмой на обочине улицы, чтобы поддержать свой дом.Эта история из Лахора одновременно воодушевляет и приводит в ярость. Как? Прочтите.

Познакомьтесь с Дуа Хан — дочерью, сестрой и кормилицей, которая держит прилавок с шаурмой.

На собеседовании с Дуа она явно расстроена и общается довольно открыто. Но подробности ее мучений расстраивают. Она объясняет плачем, что полиция и широкая публика дразнят ее за работу, которую она выполняет, оставляя грязные замечания. Стресс от того, что на нее смотрят свысока, довел ее до такой степени, что она почувствовала необходимость оправдать свой выбор, стоя за прилавком и продавая шаурму.

Там, где в других мусульманских странах женщины работают на всех должностях, Пакистан отстает на несколько лет. Возьмем, к примеру, Малайзию, где женщины бегают по разным лоткам, и это абсолютно нормально. Их уважают и с ними обращаются, как с любым другим поставщиком. К сожалению, в нашем сообществе упорный труд и решимость Дуа затмеваются осуждающими глазами наших людей. Это сообщество подвело наших независимых, волевых и непоколебимых женщин.

Дуа Хан не собирается сдаваться, с матерью на ее стороне она преодолеет все препятствия.

Им не нужно показывать пример храбрости и настойчивости всем остальным женщинам. Они уже этого добились! Мы надеемся, что они продолжат свою работу и добьются больших успехов.

Также читайте: ВСТРЕЧАЙТЕСЬ ХИРА УЗАИР — ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ПАКИСТАНСКАЯ ЖЕНЩИНА, РАЗРУШАЮЩАЯ СТЕРЕОТИПЫ, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ СВОЕГО МЛАДЕНЦА НА РАБОТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Вдохновили? Поделитесь своими мыслями ниже в разделе комментариев.

Рецепт куриной шаурмы: научитесь готовить куриную шаурму

Изображение любезно предоставлено шеф-поваром Алоком Кумаром, отель Jakson Inns Phaltan

Куриная шаурма — деликатес, который может сыграть ключевую роль в обильном завтраке, он может быть очень необходимой вечерней закуской и он может играть важную вспомогательную роль во время обеда и ужина.Шаурма — один из самых популярных продуктов уличной еды в Египте, а также во многих странах Ближнего Востока, таких как Сирия, Ливан, Иордания, Израиль и Турция.

Это также популярная уличная еда на Аравийском полуострове. Традиционно шаурма состоит из тонких ломтиков мяса, сложенных в форме конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле или на вертеле. Мясо для шаурмы может быть из баранины, баранины, курицы, индейки, говядины и других видов мяса.

Блюдо берет свое начало в современной Турции 19, -го, -го века.Тогда Турция была частью Османской империи. Шаурму обычно подают в виде бутерброда или рулета. Его заворачивают в лепешки, такие как лаваш или лаффа. Чесночный соус и соленые огурцы станут аппетитным дополнением к куриной шаурме.

Сегодня куриная шаурма также очень популярна в индустрии общественного питания Индии. В Индии куриную шаурму готовят, заворачивая ее в индийский хлеб под названием паранта . паранта , используемая для обертывания куриной шаурмы, обычно изготавливается из универсальной муки, которая на хинди и бенгали известна как maida .

Вкус и аромат куриной шаурмы также оказали значительное влияние в США. На самом деле, шаурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока в США.

Теперь у многих возникает вопрос, как приготовить куриную шаурму. Как обычно, на вопрос, как приготовить куриную шаурму, действенный ответ можно найти в красивом и грамотно приготовленном рецепте куриной шаурмы.

Вопрос о том, является ли ваша куриная шаурма продуктом традиционного рецепта куриной шаурмы или оригинального рецепта куриной шаурмы, не должен сильно беспокоить вас, поскольку то, что является традиционным или оригинальным в сфере кулинарии, часто открыто для бесконечных споров и часто требует детализации путешествие в историю питания.Не стоит вдаваться в подробности, попробуйте придумать свой лучший рецепт куриной шаурмы.

Чтобы вдохновить вас в ваших усилиях, позвольте нам познакомить вас с рецептом опытного шеф-повара из другой части мира… да, вы правильно угадали, из Индии.

Рецепт куриной шаурмы, представленный здесь, представляет собой простой рецепт куриной шаурмы, который не требует много времени и редких ингредиентов. Этот простой рецепт куриной шаурмы поможет вам приготовить восхитительное блюдо из куриной шаурмы, которое имеет большой потенциал, чтобы соблазнить вас и ваших близких.

Рецепт шаурмы с курицей от Алок Кумар, шеф-повар, отель Jakson Inns Phaltan

Ингредиенты

  • 2 фунта / 1 кг0002 филе бедра без кожи и костей для куриного филе без кожи

    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайных ложки черного перца 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Ингредиенты для йогуртового соуса

    • 1 чашка греческого йогурта
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • лимонный сок

    Метод

    • Смешайте все ингредиенты маринада, кроме курицы, в большом z Сумка iplock (или таз).
    • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт маринадом. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.
    • Мариновать на ночь или до 24 часов.
    • Теперь смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).
    • Нагрейте гриль / барбекю (или большую сковороду с тяжелым дном на плите) на среднем уровне мощности.Вам не нужно его смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное. Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом.
    • Положите курицу на решетку и жарьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не обуглится, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
    • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

    Часто задаваемые вопросы Из чего сделана куриная шаурма?

    Из куриных кусочков, конечно.Но чтобы приготовить отличную куриную шаурму, вам понадобится настой нескольких специй, таких как чеснок, кориандр, тмин, кардамон, кайенский перец и другие. Для придания вкуса вам также понадобится йогуртовый соус. Можно вставить несколько тонких ломтиков помидора, огурца, лука и т. Д. С куриной шаурмой в лепешке или паранта , чтобы насладиться ею или подать на стол.

    Что входит в состав шаурмы?

    Мясо для шаурмы может быть из баранины, баранины, курицы, индейки, говядины и других видов мяса.Шаурму обычно готовят из тонких кусков маринованной баранины, баранины, курицы, говядины или индейки.

    Полезны ли шаурмы?

    Шаурма — питательное и полезное блюдо с хорошим содержанием белка, если вы не добавляете слишком много соуса или заправки. Блюдо имеет тенденцию быть более полезным, если его приготовить дома, а не в уличном ларьке.

    Подходит ли шаурма для кето-диеты?

    Куриная шаурма может быть приготовлена ​​с очень низким содержанием углеводов, поэтому ее можно легко использовать в качестве кето-диеты.