Содержание

условия, оценки, отзывы и стоимость

Открыть собственный ресторан — наверное, каждого предприимчивого человека хоть раз в жизни посещала такая идея. Однако сразу появляется миллион вопросов. На чем сделать рекламу, как привлечь клиента, интерьер, меню — множество вариантов, и ни один не предлагает гарантированного результата. Хотя нет, как раз есть. Это франшиза, готовая торговая марка, раскрученный бренд, которым вы можете пользоваться, конечно, заплатив компании-владельцу.

История

Зародился этот бизнес сравнительно недавно. Идея накормить людей дешевыми, но вкусными блюдами из любимой многими курицы пришла в голову Х.Сандерсу. Перевод названия дает еще больше понимания сути заведения. Дословно оно звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки». Секретом успеха стал особый рецепт панировки, в котором обжаривается курица. Он включает 11 трав и специй и является коммерческой тайной компании. Бизнес быстро пошел в гору. Производитель добился того, что куриная продукция стала ассоциироваться с вкусной пищей быстрого приготовления, наряду с традиционными гамбургерами.

Что нужно знать

Сегодня нас заинтересовала франшиза КФС. Рестораны этой сети открываются в каждом городе, однако до сих пор спрос превышает предложение. У вас есть все шансы найти свое место на рынке и попробовать себя в ресторанном деле. Что привлекает в этом варианте? Франшиза КФС – это готовый бизнес. Не потребуется ломать голову и изобретать, чем бы удивить клиента. Компания дает вам возможность готовить под известным и раскрученным логотипом, пользоваться рецептами, которые уже получили одобрение потребителей. Сочетание низкого уровня конкуренции и широкого охвата рекламы позволяет быстро получить прибыль.

Основные плюсы

Франшиза КФС – это возможность для непрерывного развития бизнеса. Причем вы не сможете затормозить этот процесс, так как он уже прописан в договорных условиях. То есть требования головной компании достаточно жесткие. С одной стороны, они дают вам все для получения прибыли, но с другой – не позволяют остановиться, когда захотите. Вслед за стартовой точкой нужно будет строить следующую, потом в соседнем городе и так до бесконечности. Сеть растет, дает шанс процветать вам и компании в целом.

Быстрая прибыль

Еще один неоспоримый плюс, который дает франшиза КФС, – это высокая доходность. Такие рестораны быстрого питания отличаются большой популярностью. Средний чек посетителей не слишком высокий, то есть заведение доступно для всех слоев населения. При этом посещаемость очень хорошая, а значит, процент чистой прибыли высокий.

Информационная поддержка

Франшиза KFC – это отличный вариант для человека, который ищет готовую и беспроигрышную схему. Головная компания предоставляет полную информацию о том, как построить свой бизнес. Практически по шагам расписывается, как принимать и обучать персонал, организовывать обслуживание клиентов, готовить те или иные блюда и напитки. Существуют даже наборы упаковок и салфеток, которыми вы будете пользоваться. То есть все уже расписано до мелочей. Кроме того, личный консультант постоянно предоставляет информацию о том, как привлекать клиентов и увеличивать свой доход.

Нельзя не отметить известное имя компании. КФС – уже достаточно раскрученный бренд, который широко рекламируется по телевидению. Поэтому вам не придется доносить до каждого клиента, что предлагает ваше заведение.

Условия работы по франшизе

На самом деле компания проводит серьезный отбор кандидатов. Открыть КФС по франшизе можно, только если вы соответствуете ряду требований. В первую очередь потребуется подтвердить опыт успешной управленческой деятельности. После этого кандидата проверят на личные качества. Очень важно, чтобы человек сочетал качества лидера-руководителя и трудяги, который готов встать в любой момент за прилавок.

Немаловажен опыт работы в маркетинге и продажах, отличные навыки ведения переговоров и любовь к ресторанному бизнесу. Оцениваются и инвестиционные возможности кандидата, так как вложения потребуются немаленькие. Сейчас мы переходим к самому главному вопросу: сколько стоит франшиза КФС в России.

Стартовые вложения

Открыть ресторан КФС совсем недешево. От вас потребуются основательные вложения. Первоначальный сбор составляет порядка 50 тысяч долларов. При этом учитывайте, что эта сумма пойдет в качестве оплаты головной компании за использование данного бренда. Помимо этого, вам выдадут полный список того, что нужно будет покупать и оплачивать. Это касается оборудования, строительно-монтажных работ и технологического обслуживания. Всего выходит около 700 тысяч долларов, это не считая первоначального взноса. Сумма очень внушительная, однако быстрая прибыль позволит окупить затраты. Причем сложнее всего открыть первый ресторан. Потом выручка позволит запустить второй и третий, а доходы начнут расти в геометрической прогрессии.

Рентабельность

Это вопрос, который волнует всех начинающих бизнесменов. Когда сделанные вложения начнут возвращаться и приносить прибыль? Причем головная компания очень внимательно следит за качеством выпускаемой продукции, от этого зависит ее репутация и прибыль. Снижать расходы на сырье и подвергать риску качество вам никто не позволит.

Отнимайте от вырученной за месяц суммы ежемесячные отчисления, которые составляют 6 % от прибыли. Кому-то на данном этапе уже может показаться, что проще раскрутить бизнес с нуля, чем выполнять все требования головной компании. Помимо этого, требуется отложить один процент от выручки на рекламные расходы и еще 4 % потребуется вносить в маркетинговый фонд компании.

Даже беглый осмотр этих цифр говорит о том, насколько затратным может быть проект КФС. Франшиза, стоимость которой столь высока, оправдывает себя в крупных городах, где обязательно найдется своя ниша потребителей. Однако надежда на большие прибыли может быть основана на вашем собственном управленческом таланте и предпринимательской хватке, а также усиленном развитии сети КФС.

Ситуация на сегодняшний день

Делать или нет вложения – оценивает каждый предприниматель самостоятельно. Однако является ли оптимальным вариантом для российского бизнесмена франшиза KFC? Условия и стоимость крайне серьезные, поэтому нужно обязательно хорошо взвесить все за и против. Однако анализ рынка показывает, что, несмотря на усиленную рекламу, пока эта сеть пользуется популярностью лишь потому, что потребители считают ее альтернативой «Макдональдса». Однако бешеного успеха эта сеть так и не приобрела. Сегодня все больше людей склоняются к здоровому образу жизни, поэтому вполне возможно, что самый прибыльный бизнес лежит несколько в другом направлении.

История невероятно сложной для получения франшизы «Чик-фил-эй». От открытия до рекламы и скандалов — Еда на vc.ru

В статье расскажу про сеть ресторанов, которая не работает по воскресеньям и национальным праздникам, в меню которой присутствуют только блюда из курицы и опережающую по выручке рестораны Макдоналдс.

11 465 просмотров

Приветствую. На связи Миша Кузьмин из salescontrol. По роду своей деятельности мы много работаем с франшизами. Мне стало интересно покопаться про франшизу, получить которую труднее чем поступить в Гугл или Стэнфорд.

На VC уже была статья про эту сеть, но в ней больше говорилось про экономику и франчайзинг. Я же решил осветить принципы и работу компании в целом: от меню и истории до рекламы и скандалов.

В конце статьи есть выводы и комментарии компаний из России: Додо Пиццы, Гриль №1 и Настоящей пекарни.

Про компанию и основателя

Наш герой — компания Chick-fil-a.

Стандартный ресторан Фил чик эй с кучей людей

Первый ресторан был открыт 23 мая 1946 года под названием Dwarf Grill в Атланте, США. Это был традиционный ресторан с разнообразным меню. Ресторан, кстати, работает до сих пор под именем Dwarf House и предлагает меню оригинального ресторана.

Основатель сети Samuel Truett Cathy родился в 1921 году в штате Джорджия.

Сэмюэл Труэт Кэти на фоне своего первого ресторана

Сэмюэл Труэт Кэти был религиозен и принадлежал к Первой Баптистской Церкви Атланты, где преподавал по воскресеньям на протяжении 50 лет. Его мораль стала основой корпоративных ценностей самой сети: рестораны не работают по воскресеньям (в этот день проводится воскресная служба), на Рождество и день Благодарения.

У Кэти было трое детей: Труди, Дон и Дэн, двое последних руководят компанией сегодня. Сэмюел Кэти умер в 2014 году в возрасте 93 лет, а его жена Джанет годом позже в 92 года.

Интересные мысли основателя сети Сэмюэла Кэти

«Прославлять Бога, будучи верным распорядителем всего, что нам доверено. Оказывать положительное влияние на всех, кто соприкасается с Chick-fil-A».

«У каждой жизни есть история, и часто нашим клиентам и нашим сотрудникам нужно немного милосердия когда вы имеете дело с ними, потому что у них либо уже есть проблема, либо она только что исчезла, либо вот-вот появится».

«Слово «ресторан» означает для меня место восстановления, и мы думаем о Chick-fil-A как оазисе, где люди могут восстановиться. Мы стремимся относиться к людям лучше, чем в любом другом аналогичном месте. Один из способов сделать это — помнить, что все мы люди, у которых происходит много эмоциональных вещей, которые не обязательно проявляются на поверхности, поэтому мы стараемся предлагать удобства и доброту, которые служат сердцу».

Интересные мысли его сына Дэна (CEO Chick-fil-a в настоящий момент)

Эстафета. «Успех — это преемственность. Каждый должен подумать о том, кто будет нести эстафетную палочку после нас. В эстафете выигрывают не четверо самых быстрых бегунов, а та команда, которая первой донесет эстафетную палочку до финиша. Самый ужасный звук для бегуна — звук упавшей эстафетной палочки. То же самое и в бизнесе».

Кислородная маска. «На всякий случай сначала наденьте кислородную маску на себя. Лидеры должны заботиться о себе, если они хотят помочь другим быть на высоте».

Баночка с арахисовым маслом Джиф. «Когда вы открываете банку с арахисовым маслом Джиф, вы чувствуете чудесный аромат, как будто вы стоите на фабрике по производству арахисового масла. Этот свежий аромат подчеркивает, что нам нужно сосредоточиться на том, чтобы оставаться свежими в нашем мышлении. И чтобы оставаться свежими, нам придется делать некоторые нетрадиционные вещи».

Рулон туалетной бумаги. «Маленькие вещи могут иметь большое значение. Подумайте о туалетной бумаге в дорогом отеле и о том, как она всегда свернута для вас. Всегда приятно удивляешься, когда видишь такое. Создайте свой собственный репертуар маленьких сюрпризов».

Интересно, что ценности основателя и руководителя действительно передаются франчайзи и соответственно клиентам, которые поддерживают сеть уже более полувека.

Про получение франшизы

На данный момент сеть насчитывает 2 836 точек. Что, конечно, мало по сравнению с такими гигантами как Макдональдс, Сабвей и т. д.

Малое количество ресторанов объясняется сложностью получения франшизы. Процент одобрения франчайзи составляет ≈0.2-0.25%. Для сравнения, шанс устроится в Гугл составляет около ≈0.23%, поступить в Гарвард 5%, а в Стэнфорд 5.2%.

Потенциальный франчайзи должен соответствовать ценностям компании. Система отбора основывается на трех пунктах: характер, компетентность и «химия». Пишут, что процесс отбора состоит из 10 этапов. К сожалению, этапы в открытом доступе я не нашел.

Если франчайзи хочет:

— инвестировать в ресторан для получения пассивного дохода;

— чтобы Чик-фил-эй открыла точку в определенном месте;

— открыть несколько точек сети;

то франшиза Чик-фил-эй не для него.

Так как сам основатель был набожным христианином, его принципы и этика передались и его компании, в чем вероятно и кроется секрет успеха. Каждый ресторан работает как маленькая семья. Большой акцент делается на поддержке и развитии тех людей, которые уже работают в ресторане. Процент текучки франчайзи за 50 лет — 4%. То есть те, кто когда-то стал работать под брендом Чик-фил-эй, работают до сих пор.

Отношение к людям. Сэмьюел Кэти обращал внимание как кандидат при визите обращается с администратором, от которого, как правило, не зависит принятие решений. В целом, позиционирование как самой сложной для получения франшизы уже привлекает огромное внимание потенциальных франчайзи, позволяя компании выбирать лучших.

Про экономику франшизы

Привел сравнение по стоимости открытия и роялти среди нескольких фаст фуд сетей в США.

Сравнение стоимости паушального взноса, инвестиций в открытие и роялти среди основных игроков рынка США на 2018 год.

При сопоставимой стоимости открытия с Макдональдсом ресторан Чик-фил-эй генерирует выручку в среднем в два раза больше: 5.3 млн $ против 2.7 млн $ (данные 2020 года).

Средняя чистая прибыль ресторана фаст фуда на рынке США составляет 5-10% от выручки и равна 120 тыс $. При этом франчайзи Чик-фил-эй зарабатывают на 15-20% больше — 150 тыс $.

Полная стоимость открытия ресторана Чик-фил-эй составляет от $265 тыс до $2 млн. Но франчайзи платит всего $10 тыс — комиссию за передачу франшизы. Связано это с тем, что все расходы по открытию нового ресторана (поиск места, покупка земли, помещения и оборудования) оплачивает управляющая компания. Фактически франчайзи не является владельцем ресторана, он просто становится арендатором.

Чик-фил-эй разрешает только одну точку на одного франчайзи. Также у франчайзи не может быть франшиз других ресторанов.

Кому интересно прочитать подробнее про экономику франшизы Чик-фил-эй советую эту статью.

Франчайзи Чик фил эй зарабатывает больше. Франчайзи платит 15% роялти и 50% от чистой прибыли в управляющую компанию, и даже при этом в среднем зарабатывает на 15-20% больше чем владельцы других ресторанов в расчете на одну точку.

Меню из курицы

Достаточно быстро Кэти понял, что из первоначального ассортимента продукции самыми популярными были сэндвичи с курицей. Однако, они были дольше в приготовлении чем обычный гамбургер или картошка фри. Он экспериментировал с рецептом своих сэндвичей, пробуя разные специи и способы готовки, пока в 1961 году не нашел фритюрницу (pressure-fryer), которая работала по принципу давления пара с маслом, что позволило готовить сэндвич с курицей за то же время, что и стандартный гамбургер.

После этого он сменил направление и переименовал ресторан в Чик-фил-эй и убрал из меню другие виды мяса.

В будущем компания будет не раз строить рекламную стратегию именно на идее отказа от говядины в пользу курицы.

Сегодня меню Чик-фил-эй состоит только из курицы.

Позиционирование на невероятном клиентском сервисе и блюдах из курицы выгодно отличает эту сеть от множества других в США, позволяя понятно и просто доносить свои ценности потребителям.

Про рекламу

Известная реклама сети, состоящая из трёх коров

Первую рекламную компанию Чик-фил-эй запустила в 1995 году через 49 лет после основания и она сразу стала вирусной и популярной.

Концепция рекламной кампании заключалась в слогане «Eat Mor Chikin», где были изображены три коровы, которые держат таблички с надписью «Ешьте больше курицы». Реклама быстро стала узнаваемой и стала «лицом» ресторанов сети.

На фото основатель сети вместе с баннером из известной рекламы и сыном — CEO сети

В 2014 году Чик-фил-эй даже выпустила календарь с рекламой, стартовавшей в 1995 году.

А вот еще вариации этой идеи.

C 1997 года сеть спонсирует «Peach Bowl» — ежегодную игру в американский футбол между колледжами, которая теперь известна как «Чик-фил-эй Bowl».

Запоминающаяся вирусная реклама, основанная на реальных ценностях и предложениях компании, сыграла важную роль в достижении выдающихся финансовых показателей.

Про скандалы

В 2012 году вспыхнул скандал, в котором сеть обвиняли в оскорблении ЛГБТ-сообщества, начиная с пожертвований в анти-ЛГБТ фонды, заканчивая комментариями операционного директора и сына основателя Дэна Кэти, в которых они подчеркивали, что они поддерживают идею брака в «библейском» понимании. Активисты призывали бойкотировать рестораны, в то время как сторонники поддерживали их, и в результате продажи Чик-фил-эй возросли на 12% сразу после скандала. Правда спустя время сеть все-таки начала поддерживать ЛГБТ фонды.

В данный момент ситуация неоднозначная.

Независимо от общей повестки, компания продолжает гнуть свою линию, что ещё больше повышает лояльность клиентов Чик-фил-эй.

П.С. Как с этим обстоят дела у нас?

Для сравнения, в США рынок ресторанов, отелей и кафе оценивается в 650 тыс заведений против 45 тыс в России.

Я пообщался с некоторыми игроками российского рынка, чтобы понять как обстоит дело с отбором франчайзи и принятии решений об открытии заведений.

Додо Пицца. Андрей Петелин (Операционный директор Dodo Brands). В сети Додо пиццы: 850 точек.

Про открытие новых франшиз

В России практически не осталось свободных городов для открытия пиццерий. Можно попробовать заходить в небольшие города, но и те в основном занимаются уже существующими франчайзи. Поэтому будем говорить о новых проектах Додо Брэндс: Дринките и Донере 42.

Франчайзи Дринкита должен глубоко разбираться в «кофейной теме», два месяца проработать баристой в управляющей компании, а также обладать потенциалом предпринимателя. То есть просто энтузиазма и денег будет недостаточно, должна быть фанатичность на продукте :).

Для Донера 42 потенциальный франчайзи должен обладать финансовым капиталом для открытия, иметь опыт руководящей позиции и подходящее помещение.

Настоящая пекарня. Кира Любич (Директор управляющей компании). В сети около 500 точек. Средний оборот одной точки по сети 0.7-1 млн ₽ в месяц. Средняя рентабельность 15-20%. Управляющая компания получает более 100 заявок на франшизу в месяц. Как таковых закрытий пекарен не было, были перепродажи.

Основа бизнеса — количественная модель, основанная на численности проходящего мимо заведения трафика и продукции для аудиторий «Средний», «Средний минус».

Компания очень серьезно подходит к выбору помещения. Если помещение выбрано правильно, франчайзи будет зарабатывать в среднем 100-200 тыс ₽ в месяц с одной пекарни.

Жесткого отбора франчайзи нет, управляющая компания делает ставку на модель и правильно подобранное помещение, технологию подбора которого предоставляют.

Гриль №1. Анастасия Сергеева (Сооснователь). Сеть насчитыает 38 точек, из который 8 собственных. Получают более 30 заявок в месяц на открытие франшизы. Основная масса оставивших заявки уже является подходящими кандидатами, так как прочитали и приняли концепцию компании. Средняя выручка ресторана составляет 3.074 млн ₽.

Есть разработанный курс для потенциальных франчайзи «Школа шаурмы» во-первых для того чтобы получить знания о бизнесе в сфере фастфуда, во-вторых, чтобы сверится, и управляющей компании и будущему партнеру, что нам точно по пути. Стоимость курса в будущем при заключении договора коммерческой концессии высчитывается из паушального взноса.

После оформления заявки потенциальный франчайзи обязательно знакомится с управляющей компанией и собственниками бизнеса, и обе стороны понимают насколько их интересы пересекаются и насколько им комфортно будет работать вместе.

Вывод по российскому рынку

Покрытие ресторанами и конкуренция в России крайне небольшая. Я прикинул, на одного человека в США в среднем представлено в 7 раз больше заведений общепита. Видимо поэтому строгого отбора франчайзи на рынке России нет. Так что поле для роста — огромно.

Выводы по статье

Итак, следующие принципы, делают из Чик-фил-эй такую выдающуюся компанию:

  • Корпоративные ценности и жесточайший отбор франчайзи. На рынке США огромная конкуренция, поэтому для достижения целевых показателей франчайзи должен быть готов условно жить в ресторане.
  • Небольшое меню и качество еды. Пока другие сети расширяют меню, чтобы привлечь новых покупателей, Чик-фил-эй продолжает продавать сэндвичи и продукцию только из курицы.
  • Партнерское отношение к франчайзи и сотрудникам. Человеческое отношение к людям и их ценностям заложено в ДНК компании. Сотрудники платят компании благодарностью, предоставляя высочайший уровень сервиса клиентам.
  • Вирусная реклама. Чик-фил-эй удачно использует свой фокус на блюдах из курицы в рекламе, создавая вирусные и запоминающиеся рекламные кампании.
  • Следование своим ценностям. Даже оказываясь в скандалах, компания последовательно проповедует свои ценности.
  • Высочайший сервис уровень обслуживания. Многие клиенты утверждают, что чувствуют теплоту и заботу в ресторанах Чик-фил-эй, что коррелирует с посылом основателя, о которых писал выше.

Если вы тоже хотите улучшать уровень сервиса и выручку вашего ресторана или магазина, оставьте заявку (или напишите мне в личку) и без дополнительных затрат на покупку оборудования мы сделаем 50 бесплатных проверок работы ваших сотрудников на кассе по видеокамерам и предоставим подробный отчет о том, как у вас обстоят дела с сервисом.

Спасибо что дочитали!

Сколько стоит владение франшизой KFC?

Деньги / Бизнес

Кен Уолтер / Shutterstock. com

Харланд Сандерс разработал рецепт своей знаменитой курицы с 11 травами и специями на кухне своей матери. Это было так вкусно, что он открыл ресторан в Корбине, штат Кентукки, где подают свою курицу, и другие люди тоже хотели ее продавать.

К 1952 году полковник Сандерс, как его впоследствии стали называть, помог друзьям открыть собственные куриные рестораны, которые первый владелец франшизы назвал «Kentucky Fried Chicken».

К вашему сведению: менее чем через десять лет вы не сможете позволить себе дом в этих городах
См.: Лучшие города для выхода на пенсию с доходом 2000 долларов в месяц

С более чем 25 000 ресторанов в более чем 145 странах и территориях, KFC является самой популярной в мире сетью по производству курицы. Почти 4000 из этих мест находятся в Соединенных Штатах. Из всех ресторанов 9По данным компании, 9% управляются владельцами франшизы.

KFC является подразделением Yum! Brands, которая имеет 40 000 офисов по всему миру под лозунгами брендов, в том числе Pizza Hut и Taco Bell.

Бренд KFC растет. На самом деле, согласно веб-сайту компании, по всему миру каждые шесть часов открывается новая франшиза KFC. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете стать одним из следующих франчайзи в компании, ежегодный объем продаж которой в США составляет 4,6 миллиарда долларов.

Стоимость франшизы

Покупка собственной франшизы KFC требует больше, чем куриного корма. Согласно документам компании, стоимость открытия нового ресторана колеблется от 1,44 до 3,16 млн долларов. Если вы решите реконструировать и вновь открыть существующий ресторан, это будет стоить немного меньше: от 1 до 2,4 миллиона долларов.

Обновления в реальном времени: инфляция, цены на газ, социальное обеспечение и многое другое

Если вы откроете нетрадиционный ресторан, цена значительно снизится: с 253 600 долларов до чуть более 1 миллиона долларов. Окончательная стоимость зависит от местоположения или места проведения и размера вашего KFC.

Все расходы, которые вы будете оплачивать, подробно описаны в Документе о раскрытии франшизы KFC (FDD), который Федеральная торговая комиссия требует предоставить потенциальным покупателям франшизы. По мере продвижения в процессе подачи заявки вы захотите тщательно просмотреть документ.

Educated Franchisee, онлайн-ресурс для потенциальных франчайзи, имеет копию KFC FDD 2022 года, доступную для загрузки на своем веб-сайте. В документе объемом примерно 400 страниц подробно описано, сколько вы будете платить за управление франшизой KFC.

Стоимость начинается с первоначального взноса в размере 45 000 долларов США, плюс дополнительные расходы на обучение, развитие, гонорары и многое другое. Кроме того, есть крупная статья фактической платы за строительство плюс стоимость инвентаря, оборудования, вывесок и декора.

Подача заявки на франшизу

Не каждый, кто хочет купить франшизу KFC, проходит строгую квалификацию и процесс подачи заявки.

Для начала потенциальный франчайзи должен иметь чистую стоимость не менее 1,5 миллиона долларов и 750 000 долларов в виде ликвидных активов, которые компания определяет как денежные средства или активы, которые могут быть преобразованы в денежные средства в течение 10 рабочих дней. Это минимум; Требования могут быть намного выше в зависимости от сделки, говорится на сайте компании.

Ваше заявление пройдет оценку, которая может занять до 12 недель. Он включает в себя интервью и проверку биографических данных. Если вы перейдете к следующему раунду, вы пройдете более тщательную проверку, которая включает в себя более глубокий взгляд на финансовую транзакцию, ваш опыт и наличие у вас «здоровой личной репутации». Кроме того, будет рассмотрен ваш бизнес-опыт, включая любой опыт работы в гостиничном бизнесе или ресторане.

Ожидаемые доходы

Если вы планируете открыть франшизу KFC, вы, несомненно, изучите FDD и зададите множество вопросов, чтобы получить данные, необходимые для определения вашего потенциального дохода.

KFC указывает средние доходы и расходы в своих FDD, но предупреждает, что это только средние значения. На самом деле, сумма, которую ресторан может принести, колеблется в широких пределах.

В 2021 финансовом году 39 принадлежащих компании ресторанов в США заработали в среднем 1,4 миллиона долларов. По данным FDD, на среднюю стоимость продукции приходилось около 30% чистых продаж, при этом затраты на оплату труда составляли около 32%.

Тем не менее, средний чистый объем продаж в магазинах, принадлежащих компании, варьировался от 830 562 до примерно 2,4 млн долларов.

Из примерно 3000 подробно описанных франшиз средний чистый объем продаж составил около 1,5 млн долларов США, с диапазоном от 322 933 до 3,6 млн долларов США в соответствии с FDD.

Покупка франшизы KFC требует утомительного процесса проверки и серьезных финансовых вложений, но управление оживленной франшизой — в комплекте со всеми вкусными цыплятами, которые вы можете съесть — может быть работой вашей мечты.

Еще от GOBankingRates

  • Состоятельные миллениалы не делают ставку на акции: вот во что они инвестируют вместо этого
  • У вас есть налоговый вопрос? Ask a Tax Pro
  • 10 лучших кредитных карт с кэшбэком на 2023 год

    Поделиться этой статьей:

    Об авторе

    Джами Фаркас имеет степень по коммуникациям Калифорнийского государственного университета в Фуллертоне и работала репортером или редактором в ежедневных газетах во всех четырех уголках Соединенных Штатов. Она привнесла в GOBankingRates опыт работы в качестве спортивного редактора, бизнес-редактора, религиозного редактора, цифрового редактора и многого другого. Обладая страстью к недвижимости, она сдала экзамен на лицензирование недвижимости в своем штате и все еще раздумывает, стоит ли окунуться в продажу домов или просто писать о продаже домов.

    Узнать больше

    Как открыть франшизу KFC в США: затраты, сборы и FDD

    Начал с придорожного ресторана в 1930 году; кто бы мог подумать, что секретный рецепт жареной курицы полковника Харланда Сандерса превратится в многомиллиардный бизнес? Рост числа франшиз KFC в США является очевидным примером его огромной популярности.

     

    Сегодня франшиза KFC является одной из самых известных и любимых ресторанных франшиз в мире. Даже после 90 лет, рецепт до сих пор является секретом, и компания предлагает вкусную жареную курицу миллиардам любителей курицы в более чем 125 странах.

     

    Подсчитано, что в среднем более 185 миллионов человек просматривают рекламу KFC не реже одного раза в неделю — это на удивление больше половины населения США.

     

    Из-за постоянно растущей популярности многие предприниматели стремятся владеть франшизой KFC в США. Самое приятное то, что владеть франшизой KFC в США относительно легко благодаря обучению и поддержке, предлагаемой командой бренда.

     

    В этой статье мы предоставим всю информацию, необходимую для того, чтобы стать владельцем франшизы KFC в США. Мы широко охватим ключевые темы, в том числе стоимость и прибыль франшизы KFC, информацию об инвестициях, требования к франшизе и плату за франшизу KFC.

     

    Kentucky Fried Chicken (KFC): обзор

     

    Kentucky Fried Chicken, популярная как KFC, возглавляет список лучших куриных франшиз в США, специализирующихся на подаче жареной курицы. Здесь также подают картофель фри, безалкогольные напитки, роллы, салаты, десерты и молочные коктейли.

     

    Компания KFC, основанная в 1930 году полковником Харландом Сандерсом в Кентукки, открыла второй ресторан в 1952 году и с тех пор занимается франчайзингом. Сегодня компания насчитывает более 24 000 франчайзинговых отделений, работающих по всему миру.

     

    Однако в 1986 году компанию приобрела PepsiCo. Таким образом, KFC стала частью Yum! Brands Inc., в которую входят другие популярные бренды, такие как Long John Silver’s, Taco Bell и Pizza Hut.

     

    Франшизы KFC ежедневно обслуживают более 12 миллионов клиентов в более чем 115 странах. По состоянию на 2022 год это один из самых ценных брендов пищевой сети на сегодняшний день, а его собственный капитал составляет около 10 миллиардов долларов. Каждый год его средний объем продаж составляет 26 миллиардов долларов.

     

    Воспользуйтесь этим шансом и примите участие в этой прекрасной франчайзинговой возможности.

     

    Почему вам стоит открыть франшизу KFC в США?

     

    На протяжении своего пути от придорожного ресторана до многомиллиардного ресторанного бизнеса KFC неоднократно попадала в список Entrepreneur’s Franchise 500. Кроме того, компания получила признание как одна из лучших мировых франшиз Entrepreneur’s и одна из самых быстрорастущих франшиз .

     

    Эти рейтинги определяются путем анализа более 150 точек данных в следующих категориях: сборы и расходы, размер и рост, поддержка франчайзи, сила бренда и финансовая стабильность. Лучшей особенностью получения франшизы KFC в США является ее сильное обучение и поддержка.

     

    Превосходное обучение и поддержка

     

    KFC Franchisors предлагает отличные программы начального обучения и различные варианты постоянной поддержки, чтобы помочь франчайзи вести свой бизнес бесперебойно.

    на тренировке на сфере работы 6 недель
    Классные тренировки 2 Days
    Маркетинговый

    ●      Электронный маркетинг

    ●      Программа/приложение лояльности

    ●      Шаблоны объявлений

    ●      Национальные СМИ

    ●      Региональная реклама

    ●      Социальные сети0003

    Постоянная поддержка

    ● Онлайн-поддержка клиентов

    ● Процедуры безопасности и безопасности

    ● СОООООпроводы. ●      Отделение полевых операций

    ●      Интранет-платформа франчайзи

    ●      Бесплатный номер

    ●      Торжественное открытие

     

    Сильный акцент на инновации

     

    Бренд уделяет большое внимание инновациям, упрощению и совершенствованию, чтобы радовать клиентов. Если вы готовы поставить все на карту ради бизнеса, который ценит прогресс, ваш план по открытию франшизы KFC в США может стать мудрым выбором.

     

    С другой стороны, запуск франшизы KFC может обеспечить гораздо более предсказуемый результат, чем вложение денег в совершенно новый бренд, которому может быть сложно добиться успеха в отрасли, которая и без того очень конкурентоспособна.

     

    Сколько стоит открыть франшизу KFC в США?

     

    В Соединенных Штатах общая стоимость/инвестиции для открытия франшизы KFC оцениваются в пределах от 1 442 550 до 2 771 500 долларов США. Это включает в себя первоначальный взнос за франшизу в размере 45 000 долларов США и гонорар в размере 5% или выше.

     

    После подачи заявки на получение франшизы и оплаты всех необходимых сборов вам будет предоставлена ​​лицензия на ведение бизнеса под названием – KFC US LLC.

     

    Here’s a complete breakdown of estimated costs incurred in opening a KFC franchise in USA:

     

    Cost/Expense Minimum Maximum
    Building & Premise Expense $534,000 $930,000
    Training Costs $7,000 $10,000
    Application $300 $500
    Initial Deposit Fees $25,000 $25,000
    Initial Option Fees $20,000 $20,000
    Security Deposits, Permits & Licenses $50,000 $100,000
    Property $400,000 1 100 000 долл. США
    POS, MERIT, оборудование, вывески и мебель 329 000 долл. США 476 000 долл. США
    Start-up Inventory $10,000 $10,000
    Insurance $7,250 $10,050
    Grand Opening Cost $5,000 $5,000
    Miscellaneous Expenses $5,000 $10,000
    Требуемый дополнительный фонд 50 000 долл. США 75 000 долл. США
    Общая ожидаемая стоимость 1 442 550 долл. США 2 771 550 долларов

    Это не так! Есть несколько других сборов и ежемесячных сборов, которые необходимо платить, чтобы открыть франшизу KFC в США.

    Вот подробный обзор дополнительных сборов за начало франшизы KFC в США:

    Тип Стоимость
    . Выручка
    Audit Complete cost of audit
    Renewal Fees $8,400
    National Co-op Fees 4.5% of Gross Revenue
    Transfer to an Existing KFC Franchisee $4,200 (First
    Передача новому франчайзи KFC 8400 долларов США (первая торговая точка) и 4200 долларов США (для дополнительной торговой точки)
    Расходы, издержки и гонорары адвокатов Varies
    Indemnification Varies
    Late Fee For Royalty Payments 1.5% Per Month
    Restaurant Operations Compliance Check Up to $282.50 Per Re-evaluation
    Software Maintenance & Услуги поддержки 173,15 долл. США за единицу в месяц
    Дополнительное обучение 3000 долл. США
    Плата за фонд одной системы 180 долларов США в месяц (применимый налог и доставка не включены)

     

    Как открыть франшизу KFC в США?

     

    KFC US LLC предлагает множество ресурсов и привилегий своим владельцам франшизы. В дополнение к традиционным ресторанам, которые могут стоить до 2 771 550 долларов, существуют также нетрадиционные варианты, которые могут расширить возможности при небольших инвестициях.

     

    Эти нетрадиционные франшизы KFC не требуют больших площадей или крупных инвестиций. Но, грубо говоря, нужно 900 квадратных футов полезной площади в таких местах, как железнодорожные вокзалы, стоянки грузовиков, аэропорты и университеты.

    Вот пошаговый процесс открытия франшизы KFC:

     

    Будьте готовы

    Вы собираетесь работать в известной и хорошо зарекомендовавшей себя компании; вы должны быть морально готовы к этому. Кроме того, вы должны быть финансово стабильны и иметь собственный капитал более 1 500 000 долларов США.

     

    С другой стороны, вы должны быть готовы ко всем понесенным при этом расходам, включая стоимость строительства, стоимость оборудования, стоимость униформы, стоимость лицензий и разрешений, страховки и т. д.

     

    Наиболее важным аспектом является оценка вашего предыдущего опыта в бизнесе и вопрос о том, готовы ли вы к нему морально и финансово.

     

    Оценка местоположения и доступности рынка

     

    Прежде чем подавать заявку на франшизу KFC, вам следует проверить доступные рынки в выбранном вами месте.

     

    Вам следует оценить и изучить рынок и людей, которые часто его посещают. Для этого вы можете провести опрос и получить ранние подсказки о том, будет ли работать ваша франшиза там или нет.

     

    Выбранное вами место должно находиться рядом с главным рынком или какой-либо особой достопримечательностью, например, парком развлечений. Старайтесь избегать мест, которые находятся слишком далеко от главного города.

     

    Подайте заявку на франшизу

     

    После выполнения шагов, перечисленных выше; если вы считаете, что ваша франшиза будет приносить хорошие деньги, вы можете подать заявку. Вы можете подать заявку разными способами: онлайн и офлайн.

     

    После подачи ваша заявка будет рассмотрена командой бренда, и принятие решения может занять до 12 недель. Оценка включает в себя различные раунды интервью и проверки биографических данных.

     

    Когда ваша заявка перейдет в следующий раунд, вы пройдете более тщательную оценку. Он включает в себя полную оценку вашей финансовой стабильности, вашего предыдущего опыта ведения бизнеса и наличие у вас «хорошей репутации».

     

    Кроме того, команда также изучит ваш опыт работы, в том числе любой опыт работы в гостиничной фирме или ресторане.

     

    При успешной подаче заявки вы получите электронное письмо с квитанцией-подтверждением, где вам дополнительно будут предоставлены контактные данные владельца франшизы.

     

    Получите одобрение и начните свою франшизу KFC

     

    После того, как компания проверит ваши финансовые и биографические данные, вы получите разрешение на открытие франшизы KFC в США. Однако лицензия будет выдана заявителям, которые соответствуют всем требованиям, установленным компанией. Соглашение будет действовать в течение 20 лет.

     

    Процесс может показаться пугающим и трудоемким, но как только вы получите одобрение, вся ваша тяжелая работа окупится. Однако на этом ваша работа не заканчивается. Вам придется создать новую команду и следить за их обучением.

     

    Сколько зарабатывает владелец франшизы KFC?

     

    Вы когда-нибудь задумывались, сколько зарабатывает владелец торговой точки KFC? Чтобы рассчитать, сколько зарабатывает владелец франшизы KFC в США, она может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как налоги, местоположение, размер и т. д.

     

    Как владелец бизнеса KFC, ваша главная цель — поддерживать качество обслуживания, сохраняя при этом высокие ежемесячные продажи и низкие расходы. Вероятные ежемесячные расходы могут включать аренду/ипотеку, инвентарь, коммунальные услуги, персонал/семью, административные расходы и наоборот.

     

    Ежемесячные расходы могут варьироваться в зависимости от местоположения и сезона. Как правило, большинство первоначальных расходов на франшизу фиксированы, и они быстро покрывают начальные расходы, такие как вывески, отделка, ремонт и мебель.

     

    Выгодно ли владение франшизой KFC в США?

     

    Инвестиции в любой действующий бизнес могут оказаться прибыльными. И, глядя на собственный капитал KFC, открытие франшизы KFC в США — это решение, о котором вы никогда не пожалеете.

     

    Согласно Документу о раскрытии информации о франшизе KFC (FDD), в 2019 году компания KFC, принадлежащая одному бренду и принадлежащая франшизе, продемонстрировала огромный средний чистый объем продаж в размере 1159 млн долларов США. Это включает 2863 заведения, но не включает нетрадиционные, мультибрендовые, сезонное или любое другое заведение KFC, кроме монобрендового ресторана.

     

    Отныне становится ясно, что владение франшизой KFC в США, будь то традиционной или нетрадиционной, открывает большие возможности для получения прибыли.