Содержание

Девчонки, кто открывал свое дело?

#1

#2

#3

#4

#5

90 процентов раскручивают бизнес, начиная с кредита. Остальные 10 сидят и рассуждают

#6

#7

Гость

Автор, вкладывать надо те деньги, которые не боишься потерять.

#8

#9

Лёля

_______________________
А я и не боюсь потерять, тут даже и не деньги главное, а главное не потерять веру в себя

#10

#11

Лёля

_______________________
А я и не боюсь потерять, тут даже и не деньги главное, а главное не потерять веру в себя

#12

#13

Гость

Лёля_______________________
А я и не боюсь потерять, тут даже и не деньги главное, а главное не потерять веру в себяВера в себя? Вы хоть сели просчитали все?

#14

Moscow

Не надо ни у кого спрашивать советов, вам никто не скажет как надо

#15

#16

Андрей

Невозможно все просчитать, ведь речь не о бумажном бизнес-плане для галочки, а о существе дела. Нельзя просчитать, пойдут ли клиенты и сколько их будет. Это надо пробовать, тогда и увидите, как дело пошло (или не пошло)

#17

Гость

и что не нужно ничего считать раз нельзя просчитать всех клиентов до единого, серьёзно?

#18

Ну и мотивация очень инфантильная — независимость, настроение начальства. Автор, в личном бизнесе вы может быть и будете независимы от начальства, но станете зависимы от массы других факторов, рядом с которыми настроение начальства покажется чем-то..ну очень незначительным.

#19

Гость

На заемные деньги открывать первый бизнес, не зная себя в этом деле, я бы не рискнула. Ни о какой независимости здесь речи быть не может, двойное рабство с совершенно полоумными рисками.


Ну и мотивация очень инфантильная — независимость, настроение начальства. Автор, в личном бизнесе вы может быть и будете независимы от начальства, но станете зависимы от массы других факторов, рядом с которыми настроение начальства покажется чем-то..ну очень незначительным.

#20

Гость

На заемные деньги открывать первый бизнес, не зная себя в этом деле, я бы не рискнула. Ни о какой независимости здесь речи быть не может, двойное рабство с совершенно полоумными рисками.

Ну и мотивация очень инфантильная — независимость, настроение начальства. Автор, в личном бизнесе вы может быть и будете независимы от начальства, но станете зависимы от массы других факторов, рядом с которыми настроение начальства покажется чем-то..ну очень незначительным.

#21

#22

Эксперты Woman.

ru

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    30 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    41 ответ

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    190 ответов

  • Алёшина Мария

    Психолог

    117 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,. ..

    22 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    86 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    163 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 053

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    53 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    335 ответов

#23

А вообще, надо для начала просчитать все риски дела и стоит ли оно того.

.. Я вот хочу еще одно дело открыть, но пока что страшно, так как есть большие риски.

Но работать на себя и не зависеть от настроения начальника — это очееень круто.

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 405 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 066 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    695 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    958 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    202 ответа

#27

Гость

Работать на себя хорошо, но свои минусы тоже есть. Вы будете работать всегда, то есть выходных у вас не будет, может буквально и не будете работать, но голова постоянно будет думать о бизнесе. В отпуск — нужно или кому-то платить или отказываться от дохода (смотря какой бизнес), заболел — то же самое, работников нанимать — большая головная боль и на них не всегдя сможете расчитывать. В первое время придётся работать много и тяжело, тем более с кредитом. Насчёт кредита всё просто: как тут уже сказали, отдалживайте то, что не боитесь потерять. Деньги действительно лучше зарабатывать на отдолженых и не своих — так весь мир делает. Единственное вам нужно действительно любить и верить в то, что будете продавать — товар или услуги. Только с этой мотивацией у вас будет успех. Если этого нет, то лучше не стоит, т.к. трудностей будет много и неизвестно сколько это продлится, так что запала у вас должно на долго хватать. Удачи!

#28

Гость

Автор, советую не брать деньги в кредит, а найти себе богатого мужика в спонсоры! Желательно успешного бизнесмена который раскрутился сам с нуля. Можете с ним спать и параллельно выведывать у него секреты ведения бизнеса плюс постепенно подвести его к мысли что хотите свое дело. Но это не сразу конечно, а со временем, когда отношения станут стабильными и доверительными. Спонсоры кстати охотно покупают своим телкам бизнесы и помогают их вести. Для не шарящей в бизнесе женщины это самый лучший вариант.

#29

#30

#31

#32

Андрей

Я сказал что нельзя просчитать доход.

#33

Андрей

Я сказал что нельзя просчитать доход.

#34

#35

Гость

Очень распространенное заблуждение, что я столько лет в бизнесе, я все знаю! Как только окунаются в реальность, то охреневают от своего незнания)).

#36

Новые темы

  • Где найти театрального руководителя в детский центр

    2 ответа

  • Смена работы

    3 ответа

  • Волнение перед первым днём работы

    3 ответа

  • О работе ютуб-блогера

    8 ответов

  • Не могу тут работать

    1 ответ

#37

Гость

Женщине 35+ это нереально. Только мужчины такое могут провернуть. Сейчас руководитель компании кто у вас? Ни одной по настоящему успешной женщины не видел. Всегда рядом находился гораздо более успешный мужчина.
Очень распространенное заблуждение, что я столько лет в бизнесе, я все знаю! Как только окунаются в реальность, то охреневают от своего незнания))
Маникюрошная, тряпки или кафешка это потолок. Но там копейки совсем.

#38

А мне пофиг

На самом деле очень разумные мысли у автора. На себя работать очень круто, но и трудно порой. Когда работаешь на дядю, то у тебя стабильная ЗП. А когда ты на себя, то ЗП зависит только от тебя.
Я работаю на себя. Страшно было уходить в свободное плавание. Но я была решительна. Сначала было немного тяжко. А потом все хорошо стало.
И моя мама осталась под 50 лет без работы. И ее уже никуда не возьмут. Сейчас работодатели хотят молоденьких специалистов. Но я ее мотивировала открыть свое дело. Я ей помогала и помогаю с раскруткой. Ей было до жути страшно. Ничего, с моей поддержкой и пинками все стало нормально, чему я очень рада.
А вообще, надо для начала просчитать все риски дела и стоит ли оно того… Я вот хочу еще одно дело открыть, но пока что страшно, так как есть большие риски.
Но работать на себя и не зависеть от настроения начальника — это очееень круто.

#39

#40

#41

#42

#43

#44

Андрей

Нельзя просчитать, пойдут ли клиенты и сколько их будет.

#45

Гость

На заемные деньги открывать первый бизнес, не зная себя в этом деле, я бы не рискнула. Ни о какой независимости здесь речи быть не может, двойное рабство с совершенно полоумными рисками.
Ну и мотивация очень инфантильная — независимость, настроение начальства. Автор, в личном бизнесе вы может быть и будете независимы от начальства, но станете зависимы от массы других факторов, рядом с которыми настроение начальства покажется чем-то..ну очень незначительным.

#46

Гость

Гость
Маникюрошная, тряпки или кафешка это потолок. Но там копейки совсем.
Ну я маникюрша-доход в месяц чистыми 100-120

#47

Лёля

_____________________________
))))развеселили, в наше время женщины шарят в бизнесе не меньше мужчин. Найти спонсора это поверить в него, а открыть бизнес самой-это поверить в себя!)

#48

ЕленаПетровна

Автор я вам про кредиты «на развитие бизнеса» много могу порассказать…Красивая реклама по ТВ идёт,а в жизни все не так.Моя семья в малом бизнесе много лет ,5 нормально работающих магазинов в пригородах Ленобласти ( два выкуплены,остальные в аренде у Куги) Так вот мы хотели эти самые кредиты взять в двух крупных банках,в которых около 10-ти лет обслуживаемся как ИП и ООО. В итоге кредит именно под бизнес никто не даёт( нафиг он им нужен этот бизнес) надо заложить машину,квартиру,дачу …причём считали все ровно в половину от рыночной стоимости .Ну это что бы получить. типа под 11,5% ( именно на развитие бизнеса) В итоге в одном банке взяли,второй так и не дал- начали запрашивать уже какие то просто мифические документы .Если брать простой потребительский — процентов так под 25 и закладывать жильё например,то это чистой воды идиотизм. Ни один бизнес вам такие % не отобьет ( ну если только спайсы продавать) останетесь в итоге вообще на улице .Так что либо вы открываете на свои деньги ( но будьте готовы и их потерять) либо не открывпете вообще .

#49

Гость

Приговор смертный для мелкого бизнеса-
1) Начало в кредит
2) Помещение арендуемое

#50

Лёля

____________________
Что такое без выходных и отпусков работать, я знаю, выше писала что пять лет в этой сфере работала, я работоголик, поэтому и не страшно пахать как лошади, привыкла работать по 18 часов, только теперь хочу работать на себя и на семью. Спасибо за поддержку!!

Как будучи студентом я открыл свой бизнес с оборотом несколько млн в год — Egor Karasev на vc.ru

Всем привет, меня зовут Егор Карасев.

На данный момент мне 23 года, я заканчиваю 4-й курс МГИМО и по совместительству являюсь основателем компании Edacity.ru, которая занимается доставкой свежих продуктов напрямую с ферм.

868 просмотров

Как уже понятно из названия статьи, я бы хотел поделиться с вами своим опытом открытия и ведения бизнеса с полного нуля без каких-то связей и кучи денег, полученных в наследство.

Это не очередной инфоцыганский пост о том, как я «был никем, а стал всем». Нет. Это мой личный опыт и мои ошибки, на которых я продолжаю выстраивать дело своей мечты.

Знаю, что многие хотят открыть свой бизнес, но не делают этого по разным причинам. Я надеюсь, что данная статья окажется для вас полезной, а кого-то, возможно, подтолкнет к каким-то активным действиям. Я был бы этому очень рад.

С чего я начинал: первый блин комом и поступление в ВУЗ

Как и многие ребята моего возраста, лет 5 назад я мечтал о том, что открою свой бизнес, буду «в ус не дуть и рубить бабло”, и все у меня будет в шоколаде. Конечно же, у меня были единомышленники. И вот мы начали искать хайповые темы, которые могли бы “выстрелить» здесь и сейчас.

Вспомните 2015-й год, что тогда было в тренде? На каждом углу стали появляться букмекерские конторы, всякие квесты, летние веранды и кафе. Но больше всего меня привлекал кальянный бизнес. Во-первых, потому что на тот момент это было достаточно популярное направление, а во-вторых, я сам любил покурить кальян и неплохо разбирался в этой теме.

Обговорил это с друзьями-партнерами, они меня поддержали и решение было принято. Поскребли по сусекам, насобирали какой-то первый стартовый капитал и… естественно, у нас ничего не получилось. Поскольку у нас не было никакого предпринимательского опыта, мы не смогли нормально посчитать бюджеты, рассчитать затраты и период окупаемости и прочее-прочее-прочее. Поэтому со старта начали делить шкуру неубитого медведя, так толком и ничего не создав.

Все вышло довольно прозаично: из-за отсутствия опыта в бухгалтерском учете и финансовом планировании мы получили достаточно серьезные кассовые разрывы, а венцом всего этого стали банальные ссоры между нами. Каждый из нас видел развитие заведения по своему, и мы, опять же ввиду своего во многом юношеского максимализма, так и не смогли прийти к единому знаменателю.

Мечта так и осталась мечтой, а я решил сосредоточиться на поступлении в ВУЗ, поскольку понял, что бизнес — это не так и просто.

Если вдруг кому интересно, то в дальнейшем я поступил в МГИМО на факультет управления и политики по направлению международные отношения, хоть это и было весьма непросто. Но МГИМО с детства был моей мечтой, так как с ранних лет интересовался глобальными политическими процессами, историей, дипломатической службой и имел тягу к иностранным языкам, которые в МГИМО. преподаются на высшем уровне.

Но даже во время обучения меня периодически посещали мысли о том, чтобы попробовать еще раз открыть свое дело. И вот весной 2020-го года наступил момент, когда я понял, что пора действовать.

Я говорю о пандемии и решении президента сделать целый месяц нерабочим.

Пандемия 2020-го года: время действовать

Во время учебы я продолжал периодически перебирать различные ниши для открытия бизнеса, но после неудачного опыта с кальянной подходил к этому дело намного основательнее. Лишних денег у меня не было, поэтому прогореть во второй раз я просто не мог себе позволить.

И в какой-то момент пришло осознание, что всех людей всегда будет объединять одно: это желание есть. У них могут быть совершенно разные интересы: тачки, мода, спорт и прочее. Но каждый из них всегда будет хотеть есть.

Некоторые люди едят, для того, чтобы жить или живут для того, чтобы есть, но каждый из них, даже если они не похожи друг на друга во всем — являются потенциальными клиентами интернет-магазина фермерских продуктов.

Эта мысль очень удачно пришла ко мне в голову как раз в разгар пандемии, поэтому решение открыть доставку натуральных продуктов выглядело очень логичным.

Вспоминаете прошлый март-апрель? Все реально были настолько перепуганы, что улицы были пустые. И большинство москвичей просто перестали выходить из дома и ходить в магазины за продуктами. Но от этого они не перестали любить мясо, чем я не преминул воспользоваться.

Процесс открытия

Многие мои друзья и знакомые в этот период недоумевали: «почему ты решил запускать именно сейчас, когда столько бизнесов позакрывалось?». Я понимал, что отчасти они были правы, но поскольку решение было принято, а коней, как известно, на переправе не меняют, я решил идти до конца. Ну и, конечно же, столкнулся с первыми проблемами.

Главная из них — это стартовый капитал. Благо, что на старте его требовалось не так и много, и я насобирал по сусекам некоторую сумму: что-то занял у друзей и родителей, а часть мне подарили на свадьбу, потому что в то время я как раз женился.

После того, как я сумел собрать небольшую сумму, я начал действовать. Нашел несколько поставщиков, закупил первую небольшую партию свинины и забронировал каршеринговый автомобиль для развоза первых заказов, потому что своего авто не было, а постоянно напрягать просьбами знакомых просто не хватило наглости. Поэтому все первые заказы развозил сам лично на арендованном автомобиле, никаких курьеров.

Заказов было не очень много, но я все равно был необычайно рад тому, что они хотя бы были, потому что всегда есть риск «прогореть» с любой идеей. Продвигал проект я сам лично, просто распространяя информацию в чатах своего района в Телеграме и Ватсапе. Первым людям было просто интересно попробовать, они делали заказы на небольшие суммы. Им нравилось, они заказывали уже более крупными партиями, рассказывая обо мне своим друзьям и знакомым. Так я потихоньку и начал двигаться вперед.

Когда появились заказы и дело, казалось, пошло, я столкнулся с другими сложностями: нужно разбираться в том, что продаешь. Если в табаке и кальянах я шарил достаточно неплохо, то в теме мяса и продуктов разбирался ровно на столько, на сколько это может человек, которому еду постоянно готовила бабушка.

Было непонятно, как отличать качественную продукцию от некачественной. Непонятно, как хранить мясо и птицу; каким способом лучше перевозить, чтобы в +30 градусов, находясь на заднем сидении каршерингового «Фольксваген» Поло мясо не портилось. как лучше его упаковывать: в пластиковые коробки или в везти в простом полиэтиленовом пакете.

Из-за недостатка опыта здесь я пару раз набивал себе шишки в виде некачественной продукции, которую мне подсовывали недобросовестные поставщики.

Фермеры просто не воспринимали компанию всерьез и работали с нами по остаточному принципу: скидывали обрубки, которые, по сути, не проходили ни по гостам, ни по весу. Лишь через несколько месяцев, когда мы уже окрепли и начали понимать, что к чему, я стал закупать мясо целыми тушами, чтобы наши мясники их разделывали сами.

После этих ситуаций я решил плотно разобраться в вопросе, хоть это было и не просто. Я начал активно брать обратную связь с клиентов, спрашивал, что им нравится, что хотелось бы улучшить, чего не хватает и так далее.

Вообще, я считаю, что получение обратной связи — это самый важный процесс для любого бизнеса, который почему-то многие игнорируют. Ведь мы работаем для наших клиентов, поэтому самое главное, чтобы им нравилась продукция. И нужно делать для этого все, начиная качеством продукции и заканчивая сервисом.

Самое главное, не нужно бояться негативных отзывов. Знаю, что многие компании их просто удаляют, тем самым, вызывая еще больше негатива от пользователей. Но с любым негативом можно и нужно работать, а самое главное надо понимать, что только благодаря таким отзывам мы растем и развиваемся, ведь они показывают наши точки роста.

Естественно, я много изучал конкурентов, заказывал у них продукцию и сравнивал, выявлял отличия. Как итог — теперь и я, и мои сотрудники очень хорошо разбираемся во всех тонкостях данного бизнеса, результатом чего уже стали сотни довольных клиентов.

Но не будем спешить, вернемся к процессу открытия.

После того, как первый этап был пройден и я понял, что из-за возросшего числа заказов я не успеваю справляться с ними сам и параллельно учиться, я задумался о том, чтобы нанять курьеров. Оборот компании к тому моменту позволял приобрести в лизинг два курьерских автомобиля и нанять сотрудников.

Первых сотрудников я нанял спустя 4 месяца после запуска компании, произошло это в сентябре. Я старался искать настоящих профессионалов своего дела и в итоге мне удалось. Честно говоря, я сильно переживал, что у меня не получится должным образом мотивировать подчиненных, у меня в голове сидела аксиома, что деньги хотят получать все, а работать не хочет никто.

Но мне удалось собрать вокруг себя таких ребят, которым не нужна дополнительная мотивация. Я заряжаю их своей энергией и получаю такой же импульс в ответ, и мы вместе двигаемся в правильном направлении.

Сейчас со мной работает уже более 10 человек и это только начало.

Чем фермерское мясо отличается от магазинного?

А дальше будет то, что я вам расскажу, чем же фермерские продукты отличаются от магазинных. Наверняка многих из вас во время прочтения статьи преследовал этот вопрос, да и я сам лично часто сталкиваюсь с ним, поэтому сейчас все расскажу.

Вы пробовали хоть мясо или молочную продукцию напрямую от производителя? Помните этот вкус, когда каре ягненка еще пахнет молоком? Это трудно передать словами, надо просто попробовать. В магазине такого не найти.

Нет, я не против магазинной продукции. Но нужно понимать разницу. Я, можно сказать, лично знаю каждого поросёнка, каждого ягнёнка и каждого цыплёнка наших поставщиков, которые затем попадают на стол нашим клиентам.

Был на каждой грядке, где наши поставщики выращивают урожай вкуснейших помидоров и огурцов. В них нет ни грамма стероидов, ни грамма пестицидов, они, как говорят профессиональные повара, не «пластиковые», а домашние, натуральные. Животные не томятся на тесных фабриках, а пасутся на свежем деревенском воздухе, питаются не неизвестным кормом, а только натуральными продуктами, что и дарит мясу его яркий и, такой, по-домашнему неповторимый вкус.

Мясо и птица не замораживаются, а именно охлаждаются и доставляются на следующий день после забоя. Явно для вас не секрет, что на прилавках мясо может лежать неделями, его несколько раз перезаморживают, в результате чего оно превращается непонятно во что, потому что у всего есть срок годности.

Поэтому для меня очень важно, чтобы к клиентам на столы всегда попадала только свежайшая продукция, ведь среди них есть очень много мамочек с детьми, которые не хотят кормить своих детей абы чем. И я очень рад, что нашей команде удается удовлетворить их потребности.

Что дальше?

И в заключении хочется сказать пару слов о том, что дальше ждет нашу компанию. А планы у нас очень амбициозные, скажем так.

Самое главное — продолжать соответствовать тому вектору, который мы задали изначально, а именно: прислушиваться к мнению каждого нашего клиента и постоянно совершенствоваться.

Изначально компания «Edacity.ru» задумывалась просто как сервис, который занимается только доставкой мясной продукции в пределах Москвы и Московской области. Однако, довольные клиенты каждый раз интересовались у наших курьеров, когда же мы порадуем их такими же свежими и качественными овощами, или молочными продуктами.

На сегодняшний день, по мере обретения опыта в этом непростом деле, ассортимент предлагаемых продуктов на нашем сайте несказанно расширился. Теперь наши клиенты могут попробовать органические домашние сыры и творог, яйца и сметану, свежие овощи, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, замороженные полуфабрикаты, такие как пельмени, вареники и, даже, хинкали — все приготовленные из органических фермерских продуктов.

Пока я писал эту статью, мы уже расширили зоны нашей доставки. Теперь наша компания представлена в Санкт-Петербурге. И области, конечно же.

Планов много и мне кажется, что кому-то может быть интересно следить за тем, как развивается наша компания. С какими сложностями мы сталкиваемся и каким образом их преодолеваем. Поэтому, если вам показалось интересной данная статья, я непременно продолжу писать и вести свой импровизированный блог о том, как студенту без связей и кучи сбережений можно открыть свой бизнес и развивать его.

Я очень буду рад вашей поддержке и вопросам в комментариях, ну и конечно же, если вы захотите попробовать нашу продукцию и оценить ее лично. Это стало бы для меня главным подарком:)

Как я начал бизнес и победил 5 лет прокрастинации, когда дело дошло до этого. | Тим Деннинг | Стартап

Наконец-то я начал свой бизнес! Так много людей спрашивали меня, когда я собираюсь начать снова, и последние пять лет я откладывал. Есть целая куча статистических данных, которые я не буду приводить, которые говорят о том, что многие люди (включая меня) хотят начать свой собственный бизнес.

Перед тем, как каждый из нас покинет этот мир, есть очень большая вероятность, что мы хотя бы раз попытаемся начать собственное дело.

Я общаюсь со многими начинающими предпринимателями, у которых есть идея или страсть, которые они хотят превратить в бизнес, но они никогда не предпринимают никаких действий. Прошло пять лет с момента моего последнего коммерческого предприятия. Я знаю, на что похоже это чувство желания начать свой бизнес, потому что оно так долго преследовало мои мысли.

В моем мозгу всегда была искра, которая говорила «Тим, ты любишь эту свою страсть. Иди и начни свой бизнес и зарабатывай на этом!»

Я так долго игнорировал эту яркую искру. Я оправдывался. Я задержался. Я сказал себе, что недостаточно хорош.

Наконец, пару месяцев назад я сказал себе «К черту! Я НАЧИНАЮ СВОЙ БИЗНЕС».

Если у вас когда-либо возникали подобные мысли, то я хочу, чтобы к концу этой статьи вы приняли меры раз и навсегда. Я собираюсь дать вам точные шаги и советы, которые я использовал, чтобы победить пять лет прокрастинации и, наконец, начать свой коучинг и консультационный бизнес в социальных сетях.

Вот что я сделал, чтобы начать свой бизнес:

Первый клиент, которого я привел, потерпел убытки. В конце консультации я понял, что я не брал достаточно. Это идеально, потому что я купил своего первого клиента и одновременно получил бесплатное образование. Уроки, которые преподал мне мой первый клиент, легли в основу всего моего бизнеса.

Вместо того, чтобы долго обдумывать идею бизнеса, я решил поэкспериментировать, создав его и попытавшись найти бизнес-модель. Правда в том, что вам не нужно ничего знать, чтобы начать бизнес. Пока вы можете брать деньги за то, что собираетесь делать, остальное вы узнаете на собственном опыте.

Не у всех есть бизнес-идея, которую они хотят реализовать. Некоторые люди просто знают, что хотят начать бизнес. Это было то же самое для меня. Я знал, что мне нужен бизнес, но я понятия не имел, чем он будет заниматься. Потом я пошел на мероприятие, и спикер сказал, что все мы можем тренировать кого-то в чем-то.

Я задал себе тот же вопрос и получил ответ: социальные сети и жизнь. Это две вещи, которым я могу научить всех. Они также являются двумя вещами, которыми я увлечен. Для вас семя вашего бизнеса начинается с этого же вопроса.

Хотя вы, возможно, и не станете коучем, знание того, чему вы можете научить людей, поможет вам узнать, чем вы увлечены и чем мотивированы заниматься бесплатно.

Как только я понял, на чем я хочу сосредоточить свой бизнес, я начал с того, что предложил идею людям. Один из людей, с которыми я выдвинул эту идею, хотел быть клиентом, но они хотели, чтобы я написал для них очень длинные статьи в блоге.
Хотя гострайтинг — это услуга, которую я планирую добавить в недалеком будущем, писать длинные посты в блоге на тему, которой я не увлекался, было не тем, чем я хотел заниматься, и я сказал «нет».

Пока я рассказывал вселенной, что это за бизнес (которого еще не существовало), несколько человек проявили интерес к тому, чем я занимаюсь. Один из них стал моим первым клиентом, даже не подозревая об этом. Рассказывая людям, что вы думаете делать, вы получаете этих первых клиентов.

«Действуйте так, как будто бизнес уже существует, и вы можете сразу предложить свой продукт или услугу. Это было ключевой идеей для меня, чтобы принять меры и наконец снова начать бизнес». Получение клиента — лучший способ поддержать себя и мотивировать себя, чтобы избежать прокрастинации и продолжать свое деловое предприятие.

«Тяжелее потерпеть неудачу, когда от тебя зависит клиент»

Я встречаю очень много начинающих предпринимателей, которые часами создают веб-сайты, разрабатывают логотипы и даже печатают визитные карточки (возможно, они не слышали о LinkedIn). Ни одно из этих действий не даст старт вашему бизнесу и не даст необходимой мотивации.

Умение продать себя и начать взимать плату за что угодно — вот как вы начинаете свой бизнес. Бизнес является бизнесом только тогда, когда к нему приходят деньги.

Я никогда не консультировал. У меня не было бизнес-образования. Я не умник.

Я прочитал несколько книг и наблюдал за несколькими консультантами, которых использует мой нынешний работодатель. Тогда я просто вел себя так, как будто я консультировал в течение многих лет. В некотором смысле, у меня было. Ведение блога похоже на консалтинг.

На самом деле почти на любой работе вы советуетесь с кем-то о чем-то. Таким образом, мы все можем консультировать, если захотим.

Действуя так, как будто ваш бизнес существует уже много лет, вы придаете своим первым клиентам уверенность в том, что они попробуют вас и увидят, сможет ли ваш бизнес удовлетворить их потребности.

Хорошо, не используйте конверт, потому что это сделает вас динозавром. Запишите свой примерный план в блокноте вашего не очень смартфона.

Мой план для моего бизнеса состоял буквально из девяти вещей, которым я мог бы научить бизнес в социальных сетях.

Эти девять вещей стали планом, которому я собирался следовать, когда консультировал компанию. На написание ушло пятнадцать минут. Я предлагаю составить примерный план, чтобы вы знали, куда вы направляетесь и как будет выглядеть ваш бизнес. Пожалуйста, не переусердствуйте с планом, иначе вы никогда не начнете!

Этот вопрос поможет вам уменьшить риски, которые крутятся в вашей голове и мешают вам начать бизнес. Когда я задал этот вопрос во время запуска своего бизнеса несколько месяцев назад, я понял, что худшее, что может случиться, это разочаровать нескольких клиентов.

Задавая этот вопрос, вы понимаете, что нет никаких опасных для жизни последствий, если вы начнете бизнес.

Искушение новой бизнес-идеи состоит в том, чтобы сделать ее сложной и переосмыслить. Это то, что делают многие начинающие предприниматели, и это катастрофа. Спросите себя: «Как бы это выглядело, если бы это было легко?» помогает вам уложить в голове то, что вы хотите сделать.

Делая что-то простым по умолчанию, вы сможете приступить к работе. Если что-то действительно легко, то очень трудно не попробовать. С моим новым бизнесом easy выглядело так:

— Нет веб-сайта
— Одна услуга
— Один клиент
— Использование моих существующих сервисов, таких как Zoom, для поддержки бизнеса
— Работа только неполный рабочий день в течение одного часа в неделю

С эти границы на месте, я не мог не пройти через них. Я знал, что если не буду заниматься одним часом в неделю своим новым делом, то никогда не буду заниматься им серьезно или вообще не буду.

Облегчение моего бизнеса было первым испытанием, чтобы увидеть, смогу ли я когда-нибудь снова заняться своим бизнесом. Я использую упрощение в качестве проверки любой новой идеи. Попробуйте сами.

Я постоянно получаю сообщения в социальных сетях и электронные письма с вопросами о том, как у меня дела и над чем я работаю. В каждом разговоре в первые недели своего бизнеса я добавлял одну фразу: «Я начал свой бизнес».

Я не сказал, что это было. Было вполне естественно, что люди будут спрашивать, и я вежливо им отвечаю. Используя этот подход, вы не продаете, а проверяете свою идею на реальных людях, которые могут стать вашими клиентами. Некоторые из этих разговоров заканчивались тем, что они становились клиентами.

Причина, по которой мы откладываем наши бизнес-идеи, заключается в том, что у нас куча страхов по поводу того, что мы собираемся делать. Во многом этот страх возникает из-за неправильного представления о том, что вам нужно бросить работу или основной источник дохода, чтобы начать. Вы не знаете.

Отказаться от основного источника дохода — худшее, что вы можете сделать. Вы даже не знаете, будет ли ваш бизнес работать и понравится ли он вам. Плюс 90% предприятий терпят неудачу в течение первых пяти лет. Вот почему я выделил всего один час в неделю, чтобы еще раз пройти тест на предпринимательство.

Начав свой бизнес в качестве подработки, вы сможете найти свою нишу и узнать, чем станет ваш бизнес. В первые дни ваш бизнес будет меняться много раз, поэтому вы не хотите ставить на него свои сбережения, пока не станете твердым в своем подходе.

Опять же, превратив свой бизнес в побочную работу, я избавился от страха, дал себе пространство для исследований и позволил себе потерпеть неудачу. Я бы предложил этот подход для тех, кто хочет начать бизнес.

Так намного проще, а значит, ваши шансы на успех выше. В худшем случае у вас будет бизнес с частичной занятостью, который даст вам второй доход. Тоже не плохой результат.

Так почему бы вам снова не начать свое дело и перестать откладывать дела на потом?

Первоначально опубликовано на Addicted2Success.com

Если вы хотите повысить свою продуктивность и узнать несколько ценных лайфхаков, подпишитесь на мою личную рассылку. Вы также получите мою бесплатную электронную книгу, которая поможет вам изменить правила игры в Интернете.

Нажмите здесь, чтобы подписаться прямо сейчас!

Эта история опубликована в The Startup, крупнейшем издании о предпринимательстве на Medium, за которым следуют 295232+ человек.

Я начал бизнес, что теперь? 4 совета, как сохранить успех.

Большое чувство достижения в создании собственного бизнеса. Вы можете успешно работать на себя и иметь гибкий распорядок дня. Потенциал для роста, расширения и получения денег неограничен, пока вы способны поддерживать прогресс и прибыль вашей компании в долгосрочной перспективе.

На самом деле открытие бизнеса — это только первый шаг к новой карьере или новому предприятию. Как только это первоначальное воодушевление угасает, становится ясно, что начать бизнес — это просто, а сохранить его гораздо сложнее.

Обладая хорошей деловой смекалкой и вооружившись нужным набором инструментов, вы сможете поддерживать свой бизнес и находить новые способы его процветания. Вот несколько советов, о которых следует помнить по мере роста и развития вашего предприятия, которые сделают процесс немного проще и помогут открыть новые возможности.

Сеть

Крайне важно уделять время личному общению с людьми в вашей отрасли, которые могут стать ценными потенциальными партнерами, консультантами или клиентами. Запланируйте еженедельные встречи или установите минимальное количество сетевых мероприятий для посещения в месяц. Нет ничего необычного в том, чтобы проводить много часов на встречах за кофе, в счастливых часах или на дискуссионных панелях в надежде чему-то научиться.

Не менее важно расширять свое присутствие в социальных сетях и быть замеченным, чтобы привлечь потенциальных клиентов на вашем целевом рынке.

LinkedIn и Instagram — отличный способ найти других людей в вашей отрасли и поддерживать актуальность вашего бизнеса. Это также позволяет вам оставаться на высоте с новыми, существующими и потенциальными клиентами.

Публикуйте истории или блоги на Facebook, чтобы взаимодействовать со своей аудиторией и привлекать просмотры, лайки и прямые сообщения. Это поможет вам получить больше внимания и подписчиков.

См. также: Как привить предпринимательский дух всей вашей команде

Создайте свою скамью

Если в вашей компании работает несколько сотрудников, вы быстро поймете, насколько ценен каждый из них для компании и ее успеха. Уход одного человека может резко повлиять на функции вашего бизнеса, а замена этого человека может быть очень сложной и трудоемкой.

Сотрудники часто внезапно увольняются или требуют отгула без особого предупреждения. Вот почему вы хотите построить свою скамью и защитить свой бизнес, предполагая, что у вас нет времени на подготовку. Создание скамьи в бизнесе означает обеспечение того, чтобы сотрудники прошли какое-то обучение лидерству, чтобы узнать об обязанностях своего начальства или коллеги, чтобы они могли вмешаться, если кто-то не может работать или внезапно уходит.

Целесообразно регулярно обучать своих сотрудников, которые смогут заполнить пробелы и обеспечить работу бизнеса в этот непростой переходный период. Избегайте поиска новых сотрудников или поспешного найма, которые могут быть дорогостоящими и трудоемкими. Создавайте свою скамейку запасных с немедленными заменами и потенциальными лидерами изнутри.

Найдите баланс между работой и личной жизнью

Самый быстрый и простой способ затормозить рост и успех — довести себя до выгорания, после чего трудно найти мотивацию и радость, которые у вас когда-то были. Страсть, которая у вас есть в начале, проста — сохранить ее может быть трудно, когда острые ощущения исчезнут.

Когда вы найдете хороший баланс между работой и личной жизнью, когда вам нравится работать, а также отдыхать, чтобы восстановить силы и провести время с друзьями и семьей, вы, скорее всего, будете счастливы. Вы найдете свой бизнес более внутренне полезным. Это чувство внутреннего достижения — это то, к чему мы все стремимся, и плохой баланс между работой и личной жизнью может быстро поставить под угрозу и то, и другое.

Когда вы переутомлены или у вас слишком много проектов одновременно, вы не можете уделить каждому из них все свое внимание, и усилия становятся посредственными. Это разочаровывает вас и вашего клиента — и плохо для вашего долгосрочного бизнеса. Счастливый основатель, счастливые друзья и семья, а также довольные клиенты работают вместе, чтобы создать прибыльный и надежный бизнес.

См. также: Жизнь лучше с друзьями – Как найти время для своих близких .