Содержание

Как сделать творог в домашних условиях из свежего молока в кастрюле, мультиварке или йогуртнице

Как сделать творог в домашних условиях из свежего молока в кастрюле, мультиварке или йогуртнице | Good Food

Содержание

  1. Видео-рецепт
  2. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле.
  3. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в мультиварке.
  4. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в йогуртнице.

Видео-рецепт

Как приготовить творог в кастрюле

1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску «Сир» (Творог) в молоко и перемешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

4. Сквашенное молоко поставьте на небольшой огонь на  40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка. Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле

Закваски GoodFood имеют самое большое количество видов бактерий среди аналогов в Украине. Творог из закваски GOOD FOOD получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый.

Сделать домашний творог — несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.

  1. Ультрапастеризованное молоко подогреваем до температуры +42°С . Если для приготовления творога в домашних условиях используете свежее молоко, то его сначала нужно подогреть до сбегающей пенки (85-95°С) и охладить до +42°С градусов.
  2. В подогретое, теплое молоко высыпаем закваску и перемешиваем.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и накрываем покрывалом для сохранения тепла.
  4. Оставляем молоко заквашиваться в теплом месте на 8-12 часов.
  5. После того, как молоко сквасилось, необходимо его подогреть на маленьком огне до отделения сыворотки или минимум до +60°С. Чем интенсивнее нагрев и выше температура, тем тверже и суше получится творог.
  6. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке.
  7. Готовый домашний творог отправляем в холодильник. Храним не более 5 дней.

Как приготовить творог в мультиварке

1. Налейте молоко в чашу мультиварки и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42°С.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Включите мультиварку.

Поставьте мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 8-12 часов).

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой творога.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в мультиварке

  1. Если используете домашнее или пастеризованное магазинное молоко, то его сначала нужно довести до кипения (85-95°С) и охладить до 42 градусов. Ультрапастеризованное молоко просто подогреваем до +42°С.
  2. В теплое молоко добавляем закваску и перемешиваем включаем в мультиварке режим «Йогурт».
  3. Оставляем молоко заквашиваться в мультиварке на 8-12 часов.
  4. После того, как молоко сквасилось, включаем нагрев до 60-70°С. Чем выше температура, тем суше получится творог.
  5. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке.
  6. Готовый продукт отправляем в холодильник. Храним домашний творожок не более 5 дней.

Как приготовить творог в йогуртнице

1. Налейте молоко в чашу йогуртницы и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42°С. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Включите йогуртницу.

Оставьте молоко сквашиваться на на 8-12 часов, также как и при приготовлении йогурта.

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте в кастрюле на маленьком огне не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой твоорга.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в йогуртнице

  1. Если используете домашнее или пастеризованное магазинное молоко, то его сначала нужно довести до кипения (85-95°С) и охладить до 42 градусов. Ультрапастеризованное молоко просто подогреваем до +42°С.
  2. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем и разливаем по емкостям, в которых обычно готовиться йогурт. Включаем йогуртницу на 6-12 часов.
  3. После того, как молоко сквасилось, сливаем сквашеное молоко из емкостей йогуртницы в кастрюлю и на минимальном огне доводим массу до 60-70°С. Чем выше температура нагрева, тем суше получится творог.
  4. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке.
  5. Готовый творожок отправляем в холодильник. Храним не более 5 дней.

Популярные закваски

Читайте также

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…

Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…

Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…

0

Ваша корзина пуста

Как варить творог из простокваши?

Если вы поклонник рецептов домашней молочной продукции, то эта статья для вас. Нежный домашний творог — идеальный завтрак, основа для выпечки и десертов, при этом готовить его следует именно из скисшего молока (простокваши), что помогает вовремя утилизировать испорченный продукт.

Для приготовления простокваши и творога из нее следует брать лишь домашнее молоко, причины тому есть: во-первых, творог из такого молока получается жирнее и вкуснее, а во-вторых, домашнее молоко правильно скисает, образуя желеобразную массу (простоквашу), в отличие от покупного молока, которое быстро перекисает и приобретает неприятный запах.

Простой рецепт творога из простокваши

Итак, после приобретения 3-х литровой баночки домашнего молока, настало время разбираться с тем, как сделать из простокваши творог. После того, как ваше молоко скисло до состояния простокваши (это занимает около суток в летний период и до двух дней зимой) следует поставить банку в кастрюлю с горячей водой на плите. При этом сделайте в простокваше крестообразный надрез до самого дна, чтобы продукт прокисал равномернее. Как только содержимое банки разогреется до температуры порядка 35-40 градусов (лучше воспользоваться термометром для определения), огонь можно выключать, а простоквашу оставить равномерно прогреваться.

Прогретый продукт переставляем в новую кастрюлю, дно которой покрыто тряпкой или специальным ковриком, использующимся во время консервации. Заливаем в кастрюлю теплую воду и ставим простоквашу на огонь. Теперь остается лишь ждать, ведь точно судить о том, сколько варить домашний творог из простокваши нельзя — все зависит от молока и жара. Знаком готовности послужит сыворотка, которая очень четко отделяется от творожной массы. Как только творог отделится, даем массе полностью остыть, и откидываем ее на марлю. Обычно, 6-8 часов в подвешенном состоянии вполне хватает для того, чтобы творог избавился от лишней сыворотки не потеряв мягкости, но если вы любите творог посуше — продлите время еще на 4-6 часов или поставьте творог из простокваши под пресс.

Как сварить творог из простокваши в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко — 3 л;
  • сметана — 200 г.

Приготовление

Для того чтобы ускорить процесс скисания молока его следует смешать со сметаной и оставить в тепле.

Как только молоко свернулось и образовалась простокваша, переливаем ее в чашу мультиварки и выставляем режим «Подогрев» на 30 минут. По истечении времени, откидываем творожную массу на застеленный марлей дуршлаг, концы марли связываем и оставляем творог стекать от лишней сыворотки. Время, которое творожная масса должна провести в подвешенном состоянии, каждый вычисляет сам: хотите получить более влажный творог — оставляйте на 4-6 часов, творог посуше будет готов через 8-12 часов.

Как делать творог из простокваши?

Существует и менее трудоемкий процесс приготовления творога. В данном случае можно брать уже готовую магазинную простоквашу и оставлять ее стекать с вечера. Утром вас будет ждать нежный творог.

Для приготовления нам понадобится лишь пакетик простокваши в пол-литра — литр, в зависимости от того, сколько продукта вы хотите получить на выходе. Домашнюю простоквашу можно перелить в простой полиэтиленовый пакет. Итак, перед тем, как приготовить творог из простокваши, саму простоквашу замораживаем прямо в упаковке, а полученную глыбу перекладываем в марлевый мешочек. Края мешочка завязываем и подвешиваем содержимое над кастрюлькой, в которую будет стекать сыворотка. Спустя 8-10 часов излишки сыворотки полностью стекут, а вас будет ждать нежная творожная масса к завтраку или прекрасная основа для сладких блюд.

 

Статьи по теме:

Как сделать простоквашу из молока?

Все знают насколько полезна простокваша, но все умеют ее готовить в домашних условиях. Оказывается, в этом нет ничего сложного! Желательно готовить простоквашу из хорошего домашнего молока, но если такого нет, то можно и из магазинного, но будет уже не так полезно. Подробности изготовления простокваши читайте далее.

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко — старорусское блюдо, которое до сих пор пользуется популярность среди наших соотечественников. Можно купить готовый продукт в магазине, но, конечно же, лучше приготовить его самим в домашних условиях, особенно, если у вас в помощниках есть мультиварка.

Творог в домашних условиях

В последнее время становится очень актуальным приготовление всевозможных продуктов в домашних условиях, без консервантов, красителей и прочих не очень полезных добавок. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить творог в домашних условиях. Вкусно и полезно!

Домашний сыр из молока

Если есть выбор — сделать самому или купить в магазине, выбор очевиден, ничто не сравнится с домашней едой. Даже сыр можно приготовить в домашних условиях, да такой, что пальчики оближешь! Наши рецепты помогут вам в этом замечательном деле.

50 рецептов творога | Вкус дома

Творог не только вкусен, но и полезен! Вы и ваша семья будете в восторге от этих рецептов творога.

1 / 50

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Получить рецепт

2 / 50

Эти элегантные блинчики можно подавать в качестве красивого десерта или основного блюда на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска

Перейти к рецепту

3 / 50

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой необычайно сырной яичной запеканке. Это фаворит на завтрак или бранч, но его можно есть и на обед или ужин. — Мэри Штайнер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 50

Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче жирного чизкейка, он сохраняет все восхитительные вкусовые качества оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 50

Когда вы делаете это в формочках для маффинов, каждый получает пирог с заварным кремом. Я также удвоил рецепт и использовал большие чашки для маффинов; выпекать примерно на 10 минут дольше. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас

Перейти к рецепту

6 / 50

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Дополните эти любимые семейные блюда ягодным сиропом, чтобы превратить обычное утро в необычный день.— Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния,

Перейти к рецепту

7 / 50

Слоеное тесто со сливочным сыром придает этим горячим закускам сенсационную текстуру — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот чизкейк выглядит и имеет приятный вкус, но это облегченная версия, которую вы можете с удовольствием угостить своей семьей. — Кэти Шан, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

9 / 50

Зеленый перец чили придает нотку юго-западного вкуса этому воздушному блюду из яиц. Творог имеет приятную текстуру, и людям всегда нравится липкий сыр Монтери Джек, расплавленный повсюду. — Лорел Лесли, Сонора, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 50

Я никогда не спешил делиться своими особыми рецептами, но этот настолько хорош, что стал нашей семейной традицией в канун Рождества! — Мишель Бехан, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 50

Мой отец любит развлекаться, и эти маслянистые яичные деликатесы — одно из его любимых блюд на позднем завтраке. Остатки идеально подходят для разогрева в микроволновой печи по утрам, так что папа всегда откладывает немного в сторону, чтобы я мог взять их домой после окончания вечеринки. — Эми Сото, Уинфилд, Канзас

Перейти к рецепту

12 / 50

Я люблю украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарлстон, Миссури

Перейти к рецепту

13 / 50

Когда я жил в Калифорнии, я попробовал эту богатую сырную пасту в соседнем итальянском ресторане. Я получила рецепт и внесла в него несколько изменений на собственной кухне. Я рад поделиться им с вами. — Лори Мекка, Грантс-Пасс, Орегон

Перейти к рецепту

14 / 50

Уже более 20 лет мы продаем на фермерском рынке наш специальный лук, выращенный в домашних условиях. Этот любимый рецепт классического пирога с заварным кремом я раздала всем нашим клиентам. — Дженис Редфорд, Кембридж, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 50

Необычный, но очень вкусный рецепт использования творога. Наши друзья делают их каждый год для вечеринки, посвященной нашей осенней перегонке скота. Они такие вкусные, что всегда исчезают первыми.

Перейти к рецепту

16 / 50

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить за день и испечь непосредственно перед подачей на стол, так что это отличный способ избежать спешки в последнюю минуту, когда вы идете на обед. Использование упакованного соуса для спагетти и лапши, которые не были предварительно отварены, делает приготовление особенно быстрым. — Дениз Гёдекен, Platte Center, Nebraska

Перейти к рецепту

17 / 50

Это знакомое блюдо в итальянском стиле готовится очень быстро. Это утешительное блюдо, которое говорит моей семье «дом», его легко заморозить и иметь под рукой. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

18 / 50

Многие из моих рецептов запеканки не одобряются моими детьми, но они радуются, когда слышат, что у нас на ужин запеченная зити. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появилось это запеченное зити без мяса. Никто не скучает по мясу в этом. Любят даже остатки еды. — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

19 / 50

Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак во время посещения гостиницы амишей. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 50

Этот пирог без корочки прекрасно подходит для ночных гостей, потому что вы готовите его накануне вечером. — Пэм Ботин, Голдсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

21 / 50

Моя дочь часто подает эту смесь сыра и шпината на церковных ужинах. Даже людям, которые обычно не едят шпинат, нравится это ароматное блюдо, когда они его пробуют. Никогда не остается. — Фрэнсис Мур, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 50

Ищете здоровое начало дня? Детям действительно понравится есть овощи, если их запечь в этом сырном, богатом питательными веществами блюде из яиц. — Джоэнн Уилсон, Розелл Парк, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23 / 50

Этот быстрый рецепт похож на лазанью, но готовится на плите. Он очень вкусный и всегда пользуется успехом в моей семье.

Перейти к рецепту

24 / 50

Эта сытная запеканка по вкусу напоминает лазанью и станет сытным блюдом, если подавать ее с зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом. — Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 50

Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова

Перейти к рецепту

26 / 50

Добавление полезного булгура делает это итальянское блюдо еще более питательным. Он такой пикантный и ароматный, что ваша семья никогда не поймет, что он полезен для них. — Мэри Гандерсон, Конрад, Айова

Перейти к рецепту

27 / 50

Чтобы приготовить сытный пирог с прекрасным итальянским вкусом, попробуйте этот рецепт. Шпинат еще никогда не был таким вкусным! — Нэнси Райхерт, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

28 / 50

Возьмите это блюдо с собой на следующий обед, и не удивляйтесь, если не останется ни крошки – настолько оно хорошо! Это также уникальный способ подачи лазаньи. — Беверли Остин, Фултон, Миссури

Перейти к рецепту

29 / 50

«Всякий раз, когда я делаю эту сырную слоеную запеканку, мои гости восхищаются ею и спрашивают рецепт. Я подаю его с французским хлебом или поджаренным чесночным хлебом». — Шарлин Гриффин, Миноква, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 50

Блинцы с сырной начинкой и ягодами на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лаура Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

31 / 50

Эту вкусную запеканку из спагетти будут просить снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают запеченные спагетти со всем сыром. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Перейти к рецепту

32 / 50

Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури

Перейти к рецепту

33 / 50

Когда я рос, это была еда, которую я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

34 / 50

Креветки и крабы в сочетании с ароматным соусом дополняют великолепные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

35 / 50

В этой легкой лазанье, которую я приготовил несколько лет назад, главную роль играет сыр. Его можно приготовить заранее, а запечь позже. Иногда я делаю пару порций и замораживаю их на случай, если придет компания. — Джанет Майерс, Напани, Онтарио

Перейти к рецепту

36 / 50

Эта колбасная тарелка с начинкой удовлетворит любой аппетит, от обычных любителей мяса с картофелем до гурманов. Моя дочь, жена владельца пшеничного ранчо из Монтаны, говорит, что часто подает его, чтобы удовлетворить свою трудолюбивую семью. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 50

Сбалансированное блюдо, упакованное в лаваш, легко приготовить на скорую руку. Не любите тунца? Попробуйте куриные консервы. — Ребекка Кларк, Воин, Алабама

Перейти к рецепту

38 / 50

Я сажаю кабачки каждый год, и у нас всегда кажется, что их больше, чем мы можем использовать! Этот рецепт — особенно вкусный способ использовать наш обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 50

С тех пор, как несколько лет назад я нашла этот быстрый рецепт, он стал постоянной частью моего меню. Всем нравится сочетание ингредиентов sloppy joe, пасты из ракушек и сыра чеддер. — Линн Лей, Идиллуайлд, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 50

Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

41 / 50

В течение многих лет я готовлю эту сытную яичную запеканку, которая очень вкусна на поздний завтрак, в моей мультиварке. Это необычный рецепт для мультиварки, но люди всегда приветствуют его и возвращаются на несколько секунд, куда бы я его ни подаю. — Джанет Слитер, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

42 / 50

Это сливочное блюдо из риса станет прекрасным дополнением к острому блюду. Когда я впервые попробовала его на церковном обеде, я знала, что рецепт должен быть у меня. — Лори Фишер, Грили, Колорадо

Перейти к рецепту

43 / 50

Я запустила свою мультиварку, чтобы приготовить эти дерзкие картофелины. Гарнир состоит из нарезанного кубиками красного картофеля, приготовленного в сливочной оболочке до мягкости. Перед подачей обязательно перемешайте смесь, чтобы соус загустел. — Элейн Райан, Холли, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

44 / 50

Эта густая кремообразная смесь имеет вкус соуса ранч и легко смешивается. Используйте его поверх смешанной зелени или в качестве соуса к сырым овощам. — Вики Флоден из Story City, Айова

Перейти к рецепту

45 / 50

Использование консервированного тунца позволяет уложиться в целевой бюджет этого блюда. Ложка маринованных огурцов сверху подчеркнет классический вкус салата из тунца. — Карен Сегер, Хьюстон, Огайо

Перейти к рецепту

46 / 50

Идеален в любое время, эта быстрая закуска также может стать отличным обедом! — Джинни Томас, Драй-Ридж, Кентукки

Перейти к рецепту

47 / 50

Блюда из лапши занимают одно из первых мест в списке любимых блюд моей семьи. Фактически, они могли есть лазанью в любое время суток. Это как лазанья на завтрак с сыром, яблоками и изюмом. — Кэрол Миллер, Нортумберленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

48 / 50

Отличная закуска для праздничных вечеринок; Я получил несколько комплиментов. Готовится быстро, да и на вкус тоже. Наслаждаться! — Эми Энгл, Женева, Небраска

Перейти к рецепту

49 / 50

Я использую прозрачную стеклянную посуду, чтобы показать свою выпечку из оладий. Жирный перец, кинза, тмин и чеснок делают эту картофельно-яичную запеканку особенной. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

50 / 50

Проведя ночь в доме наших друзей в Аризоне, мы проснулись от дразнящего аромата яичного суфле. Навевает прекрасные воспоминания. — Пэт Койн, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 марта 2019 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

7 способов приготовить творог

Вы знаете ту густую белую кашу, которая обычно подается с тарелкой мускусной дыни или желе? Ну, это называется творог, и хотя текстура может показаться некоторым людям немного странной, для вас это невероятно полезно.

Творог богат белком и является хорошим источником кальция для здоровья костей и сердца, говорит Мэгги Мун, MS, RD. Она также добавляет пробиотики для здоровья кишечника.

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Тем не менее, вы все равно должны помнить о контроле порций. «Натрий и добавленный сахар — это пищевые добавки. Ищите творог, который содержит менее 400 мг натрия без добавления сахара в ингредиентах (имейте в виду, что натуральный сахар в молочных продуктах и ​​фруктах не является добавленным сахаром)», — говорит Мун.

Вот несколько вкусных способов приготовления творога для сытных и питательных блюд:

Замените его на более полезную лазанью. калорий. «Лично я люблю включать творог в свои лазаньи в соотношении 50 на 50 с сыром рикотта», — говорит Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT, CPT.

«Если в рецепте требовалось 2 стакана сыра рикотта, я обычно брала 1 и 1/4 стакана рикотты и 3/4 стакана творога, но на самом деле все зависит от рецепта, который вы используете», — говорит она. Это добавит немного жидкости, поэтому немного уменьшите количество соуса, чтобы решить эту проблему. «Кроме того, я люблю добавлять цуккини в виде лапши с цветной капустой и брокколи в слои и немного сыра пармезан в сырную смесь для аромата», — добавляет она.

Сделайте вкусную стопку блинов

Используйте творог в качестве основы для белковых блинчиков. Проще не бывает, творожные оладьи могут удовлетворить как пикантных, так и сладких гурманов.

Все, что вам нужно, это 2 яйца, 2 столовые ложки творога с горкой, 3 столовые ложки сливочного сыра и 1 столовая ложка с горкой муки. «Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, приготовьте блины на сковороде и сбрызните их кленовым сиропом для классической стопки», — говорит шеф-повар Фабио Вивиани из Siena Tavern в Чикаго. Для придания аромата используйте свежие фрукты, специи, травы или ореховое масло — все, на что вы настроены!

Используйте его в своем любимом соусе

Вы можете легко использовать творог в пикантном, богатом соусе, говорит Шоу. Попробуйте соус из шпината, в котором зелень и сыр хорошо сочетаются друг с другом, чтобы повысить уровень белка и снизить общее содержание жира, говорит она. В то время как вы обычно используете сметану или майонез для соусов, замена творога экономит массу калорий и насыщенных жиров, добавляя больше питательных веществ, таких как кальций и белок. Кроме того, он имеет прекрасный вкус!

«Я также экспериментировал с творогом в выпечке и десертных соусах, и должен сказать, что мне нравится сочетание легкого сливочного сыра, творога 2% жирности, экстракта ванили, арахисового масла, немного кленового масла. сиропа и немного шоколадной стружки, — говорит она. Подавайте его со свежими фруктами, и у вас получится отличная комбинация для победы над пристрастием к сладкому.

Добавьте его к соусу песто

Как и другие соусы, творог придает глубину легкому соусу песто. «Что касается песто, он не заменяет какой-либо ингредиент, но добавляется к вашему любимому песто, будь то традиционный песто из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока или приготовленный с фисташками или грецкими орехами», — говорит Мун. . Добавление творога к соусу песто также делает соус более питательным за счет увеличения содержания белка и снижения общего количества калорий на укус.

Горячие блинчики для завтрака с начинкой

Вы можете приготовить сладкие или соленые блины и начинить их творогом для придания кремообразности и сытости. «Наполните гречневые блинчики творогом, а сверху положите кусочки ананаса. Сверните блин и сбрызните кленовым сиропом», — говорит Мун. Дайте им остыть до комнатной температуры перед едой, хотя также нормально (и, вероятно, приятно), если они будут немного теплыми.

Намажьте его на тосты

Попрощайтесь с авокадо (на данный момент) и попробуйте вместо него творог. Чтобы приготовить тост на завтрак для гурманов с высоким содержанием белка и кальция, намажьте 1–2 столовые ложки творога на ломтик цельнозернового хлеба, а затем добавьте 1–2 нарезанных инжира для сладкого орехового вкуса, — говорит Мун.

В завершение сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса 20-летней выдержки (или бальзамического уксуса) и украсьте 1–2 листочками мяты и небольшим количеством морской соли по вкусу.

Приготовить овсяные хлопья на ночь

Нет ничего проще, чем проснуться с готовым к употреблению завтраком. Овсяные хлопья также очень полезны для здоровья — они содержат тонну белка, хороших волокон и углеводов, чтобы обеспечить вас энергией на долгое время.