Содержание

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из творога и молока. Этот сыр готовится совершенно просто, но есть обязательные условия: творог, молоко, яйцо и сливочное масло должны быть домашними! С магазинными продуктами такой сыр у вас просто не получится. Сыр получается очень вкусным, его можно использовать в салатах, закусках, на бутербродах, можно с ним запекать пиццу и другие блюда, он отлично расплавляется. Чем дольше сыр будет созревать, тем плотнее и тверже он станет, в несозревшем же виде сыр будет больше напоминать плавленный, но отлично держащим форму, его можно ровненько нарезать. Попробуйте, домашний натуральный сыр — залог вашего здоровья! Из данного количества продуктов у меня получается 350-400 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего твердого сыра из творога и молока понадобится:

творог жирный домашний — 0,5 кг;

молоко домашнее — 0,5 литра;

яйцо домашнее — 1 шт.;

масло сливочное домашнее — 25 г;

соль — 0,5-1 ч. л.;

сода пищевая — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В молоко комнатной температуры добавить творог, перемешать. Если творог крупными комками, тогда размять их ложкой.

Поставить посуду с молочно-творожной смесью на средний огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Далее варить на слабом огне до отделения сыворотки. Возможно, понадобится минут 5. У меня сыворотка отделилась, как только смесь начала закипать. Сразу снять ее с огня.

Отцедить сыворотку через 2-3 слоя марли, останется комок мягкого творога.

Затем творог хорошенько отжать через марлю, придавливая его ложкой. Яйцо хорошо расколотить вилкой с солью и содой. Если любите соленый сыр, смело добавляйте 1 чайную ложку, я добавила 0,5 чайной ложки соли — сыр получился слабосоленым.

Тем временем, в сковороду поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне.

Вылить в масло яичную смесь, быстро все перемешать ложкой.

Огонь должен быть минимальным. Затем поместить в сковороду творог, перемешать.

Далее перемешивать массу следует постоянно, пока не получится почти однородная тягучая смесь. Для этого понадобится минут 5-7. По идее, смесь должна быть полностью однородной и гладкой, но бывает, что остаются небольшие творожные вкрапления — на вкус это совершенно не влияет.

Смесь поместить в любую подходящую форму, чуть смазанную сливочным маслом, разровнять и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого уже хорошо загустевший сыр поместить в холодильник, накрыв посуду пленкой. Оставить сыр для созревания, как минимум, на сутки, хотя он будет уже готов часа через 2-3. Но, чем дольше сыр созревает, тем тверже он становится.

Извлечь сыр из формы и можно резать. Сыр отлично режется. Хранить сыр можно в пищевой пленке в холодильнике.

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний твердый сыр из творога и молока подать к столу. 

Приятного аппетита!

Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока

Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не спешите бежать в магазин. Предлагаю самим приготовить моцареллу в домашних условиях из коровьего молока. У меня этот рецепт в закладках находился давно и вот я решила его опробовать. Действительно, получается практически настоящая моцарелла, при формировании сыр тянется в длинные нити, а затем его можно скатать в маленькие шарики или один большой шар. Сыр получается упругим, нежным и вкусным, попробуйте! Для приготовления моцареллы молоко используется только домашнее. Из данного количества молока получается около 200 грамм сыра.

Для приготовления моцареллы в домашних условиях из коровьего молока понадобится:

уксус 9% — 5-7 ст. л.;

соль крупная — 2-3 ст. л.;

вода ледяная.

Домашнее молоко комнатной температуры налить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, включить средний газ. Нагревать молоко до температуры 45-50 градусов. Если нет градусника, пробуйте молоко пальцем, при нужной температуре вы его сможете свободно держать в молоке несколько секунд. Перегревать молоко также нельзя, как и не догреть. Газ выключить, а в молоко добавлять по 1 столовой ложке уксуса, интенсивно мешая его. Должен отделиться сгусток чуть тянущегося сыра от сыворотки. У меня ушло 7 столовых ложек уксуса, пока сыворотка полностью не отделилась от сыра.

Сыр переложить шумовкой в миску.

Хорошенько его отжать от сыворотки руками (делается это несложно, сыр легко собирается в комок).

Далее сыворотку нагреть на газу приблизительно до 70-75 градусов (над сывороткой должен появиться пар), всыпать соль, перемешать. Опустить ком сыра в горячую сыворотку, дать прогреться несколько секунд, а затем его нужно достать из сыворотки, выложить в миску и руками (очень горячо, можете надеть толстые перчатки) растягивать сыр. Как только он перестанет тянуться, сложить его в шар и снова поместить его в сыворотку, нагретую до 70-75 градусов, на несколько секунд. Затем снова нужно растягивать в миске. Таким образом растягивать сыр, прогревая его, 3-4 раза и складывая в шар.

После последнего прогрева сформировать из сыра маленькие шарики или один большой.

Сразу же шарики моцареллы поместить в ледяную воду на 30-40 минут для стабилизации.

У меня получилось около 200 грамм домашней моцареллы.

Моцарелла, приготовленная в домашних условиях из коровьего молока, получается нежной, вкусной, можете делать с ней салаты или печь пиццу. Хранится сыр не более 3-х суток в холодильнике в пергаменте и в закрытом пластиковом контейнере или в рассоле, который можно сделать самому: в 1 стакане воды растворить 1 столовую ложку соли.

Приятного аппетита!

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в 

блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса.Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня.Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


Рецепт сыра из творога в домашних условиях — вкусно и  пользы и нежного вкуса

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно  узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

Нам потребуется:

Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал; 

  • Белков — 8,7 г;
  • Жиров — 12,52 г;
  • Углеводов — 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler — «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю. .. 

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фруктоза — ½ ложки
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Сода — ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 123 кКал;
  • Белков — 9,11 г;
  • Жиров — 8 г;
  • Углеводов — 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети! 

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр… или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами — та же история.  

Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

Ради здоровья, молодости и красоты

Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )

Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи…

5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

Понравились ли вам эти рецепты?

Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно!  Другим читателям, думаю, тоже. : )

Бодрости, здоровья вам и вашим семьям! 

Ольга Деккер.

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали.  А вот грамотный опытный эксперт может! : )

Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )

Как приготовить домашний сыр

Как сделать сыр в домашних условиях

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности. Домашний творожный сыр — настоящий деликатес, который порадует и детей, и взрослых. К тому же из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Основные моменты приготовления домашнего сыра

В домашних условиях готовятся многие виды сыра — твердый, плавленый, адыгейский, филадельфия, сулугуни, рикотта, моцарелла или крем-сыр, который намазывают на хлеб. Классический рецепт домашнего сыра включает в себя очень свежее молоко жирностью не менее 2,5 % (магазинное или деревенское, коровье или козье), кефир, сливочное масло, сметану, творог, душистые травы и пикантные специи. Вкус творога можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью. Вы можете экспериментировать с продуктами и изобретать собственные сыры, придерживаясь основной технологии. Более опытные кулинары варят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере на начальном этапе.

Суть всех рецептов сводится к тому, что молоко доводят до кипения в большой и обязательно антипригарной кастрюле, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока творожная масса не отделится от сыворотки. После этого сыр подвешивают в нескольких слоях марли или выкладывают марлю с творогом на дуршлаг, а сверху размещают груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки. Остывший сыр ставят в холодильник на несколько часов, хотя сырные знатоки утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение суток.

Домашний сыр из деревенского творога

Для приготовления этого вкусного сыра потребуется время и немного вдохновения, а результат непременно понравится вашей семье. 1 кг деревенского творога смешиваем с 1 л молока в трехлитровой кастрюле и, помешивая, доводим до закипания. В это время в маленькой кастрюле на соседней конфорке растапливаем 200 г сливочного масла на водяной бане, а в миске смешиваем 2 желтка с ¾ ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, мы тщательно процеживаем ее через марлю и подвешиваем. Пусть сыр висит в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.

Теперь соединяем в миске растопленное масло с желтками и творогом и нагреваем массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой будут происходить чудеса — она начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть. А потом, как только спадет пена, мы увидим, наконец, настоящий сыр, и с этого момента нужно проварить его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.

Выливаем сыр в обычную форму для торта, смазанную растительным маслом, и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если хотим получить более плотный и твердый сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу и помещаем под гнет на полдня. После этого можно подавать закуску на стол и использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.

Как очень быстро приготовить домашний сыр 

Если нет времени долго стоять у плиты, можно воспользоваться простым рецептом сыра из молока. Для этого доводим до закипания 1 литр молока 3,2%-й жирности, добавляем 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухой зелени и 1 ч. л. соли. Размешивая массу, снова доводим ее до закипания, снимаем с огня и, как обычно, процеживаем через марлю. Слегка отжимаем творожный комок, помещаем сыр под груз — обычно для этой цели берут круглую деревянную разделочную доску, на которую кладут камень и кирпичи. Многие хозяйки используют специальный пресс для засолки сала или обычную кастрюлю, в которую ставят что-нибудь тяжелое, например банку с домашними заготовками. Считается, что груз должен весить от 10 кг и выше. Домашний сыр-пятиминутку держат под прессом не очень долго — пока он не остынет, а потом нарезают аппетитными кусочками и подают на стол.

Как сделать сливочный сыр в домашних условиях

Этот простой и легкий в приготовлении сыр удивит вас своим нежным и мягким вкусом. Готовится он очень быстро. Литр натуральных сливок оставляем на 2 дня в теплом месте, когда они прокиснут, процеживаем их через марлю, даем стечь лишней сыворотке или слегка ее отжимаем. Помещаем сливки под пресс весом около 3 кг, а через полчаса наслаждаемся вкусным лакомством.

Существует еще один рецепт приготовления сливочного сыра, который нам известен как филадельфия. Для этого мы разводим в 1 ч. л. воды ¼ ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли, вливаем все это в литр 25%-х сливок и варим на огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока сливочная масса не отделится от жидкости.

Выливаем сливки в дуршлаг, выложенный марлей, и оставляем сыр на 2 часа, периодически помешивая, чтобы не осталось ни капли жидкости. Далее перекладываем сыр в закрытую емкость и даем ему дозреть в холодильнике в течение суток. Из мягкого сливочного сыра делают десерты, намазывают его на белый хлеб или просто едят ложкой как десерт.

Домашний сыр маскарпоне

Изысканный итальянский сыр тоже можно вполне приготовить дома. Для этого 200 мл молока смешиваем с 800 мл сметаны и растираем до однородной массы. Потом ставим сметанно-молочную смесь на огонь, нагреваем, помешиваем, но не кипятим, иначе сыр будет безнадежно испорчен. Вводим 2 ч. л. лимонного сока, делаем огонь минимальным и продолжаем нагревать, пока сметана не превратится в творог. Выключаем огонь, оставляем творог в сыворотке еще на 5 минут, а потом откидываем его на дуршлаг в марлю и на час забываем о нем. Через некоторое время осторожно отжимаем сыр, чтобы проверить, не осталось ли в нем сыворотки, выкладываем в красивую посуду, плотно закрываем крышкой и охлаждаем. Дегустировать можно сразу! Кстати, из маскарпоне делают нежнейший торт тирамису, пасху, суфле, крем и множество других вкусных блюд.

Домашняя брынза

Кисломолочный сыр с приятным солоноватым вкусом незаменим в салатах, а приготовить его можно своими руками. Для этого мы доводим до кипения 1 литр молока, а потом, не убавляя огня, бросаем в него 2 ст. л. соли. К этому моменту у нас должно быть приготовлено 3 яйца, взбитых с 200 г сметаны, которые мы вливаем в кипящее молоко.

Помешивая, варим сырную массу, продолжая делать это даже после закипания — пожалуй, 5 минут будет достаточно. Когда сыворотка начнет отделяться от загустевшей брынзы, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и подвешиваем на 3 часа. Не доставая готовую брынзу из ткани, помещаем ее под пресс, пока она не станет более плотной. Брынзу добавляют не только в салаты, но и в закуски, пироги и супы. В процессе приготовления в брынзу можно добавить немного зелени. В общем, это очень хороший продукт, без которого трудно представить домашнюю кухню.

Домашняя рикотта на кефире

Попробуем приготовить потрясающе вкусный итальянский сыр, тем более что это совсем не сложно. Итак, нагреваем 1 литр молока, но ни в коем случае его не кипятим — лучше сразу же снять посуду с огня. Добавляем к горячему молоку 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 150 мл кефира и 4 ст. л. лимонного сока, а потом оставляем его на полчаса, пока оно не створожится. Затем откидываем получившийся творог на марлю в дуршлаг и подвешиваем его — вся жидкость должна стечь. Этот нежнейший творожный сыр используется для приготовления пиццы, салатов, соусов, начинки для вареников и десертов.

Плавленый домашний сыр

Этот сыр готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, потому что он очень вкусный, ароматный и полезный. Растираем 400 г творога до однородного состояния, смешиваем с 2 яйцами и 1 ч. л. соды и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Плавим сыр в течение 15 минут, непрестанно помешивая, а потом добавляем любые наполнители: зелень, чеснок, грибы, ветчину — что вашей душе угодно. Сыр готов — осталось лишь охладить его и подавать со свежим хлебом или макаронами. Сыр также можно выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник.

Домашний творожный сыр — самое вкусное в мире лакомство, и если вы еще ни разу не пробовали его приготовить, не откладывайте этот момент. И хотя существует пословица «Сыр не кашу варить — талант нужен», этот талант может развить в себе каждая хозяйка. Главное, пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами находками и открытиями!

Домашний сыр: лучшие рецепты

Твердый сыр

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 700 г
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 2 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить твердый сыр:

  1. Творог высыпаем в кастрюлю и разминаем руками, чтобы не было больших кусков.
  2. Заливаем молоком и ставим кастрюлю на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем творог, пока не начнет отходить сыворотка

    Творог должен стать твердым, а жидкость — прозрачно-желтой

  4. Снимаем с огня и откидаем творог на марлю, чтоб вся жидкость стекла.
  5. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ставим ее на минимальный огонь.

    Нужно брать кастрюлю с антипригарным покрытием

  6. Добавляем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду.
  7. Помешиваем смесь деревянной ложкой, пока она не станет однородной, без белых крупинок. На это уйдет приблизительно 20-25 минут.
  8. Выкладываем сыр в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
  9. Ставим сыр в холодное место, чтоб он застыл.

Твердый сыр готов!

Сыр тофу

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 1 л
  • Лимон — 1 шт

Как приготовить сыр тофу:

  1. Соевое молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и даем потомиться 5 минут, после чего снимаем с огня и выжимаем в него сок лимона, постепенно помешивая до полного сворачивания.
  2. Свернувшееся молоко процеживаем и отжимаем сгусток.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Сыр Филадельфия

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт или кефир 3,5 % — 500 мл
  • Сметана 21-25 % — 250 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сыр Филадельфия:

  1. Соединяем йогурт и сметану
  2. Добавляем лимонный сок и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Дуршлаг ставим на кастрюлю, выстилаем несколькими слоями марли и полотенцем.

Полностью фоторецепт приготовления смотрите тут.

Моцарелла

Ингредиенты:

  • Молоко (непастеризованное) — 4,5 л
  • Вода — 300 мл
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
  • Сычужный фермент — 0,25 таблетки или 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить моцареллу:

  1. Растворяем лимонную кислоту в 200 мл холодной воды, а сычужный фермент в оставшихся 100 мл.
  2. Наливаем молоко в кастрюлю, помешивая, добавляем лимонную кислоту и подогреваем до 33 градусов, не забывая при этом мешать смесь

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Сладкий крем-чиз

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл
  • Сыр сливочный — 550 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра  — 100 г

Как приготовить крем-чиз:

  1. Сливки достаем из холодильника, выливаем в миску.
  2. Взбиваем сливки около 3 минут.
  3. Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в сливки. Перемешиваем венчиком и добавляем сыр.

Пошаговый рецепт приготовления читайте тут.

 

 

 

 

Сыр в домашних условиях из творога и молока, приготовление с фото

Про то, что в домашних условиях можно приготовить вкусный сыр из обычного творога и молока, без специальный ферментов и добавок, знают многие. Но многие ли пробовали это сделать? И напрасно! Потому что используя эти два основных ингредиента можно самостоятельно сделать натуральный сыр, причем как мягкий, так твердый. Эти два рецепта я вам сегодня и покажу, подробно, с пошаговыми фото.

Твердый домашний сыр из творога и молока

Давно меня посещает мысль приготовить твердый сыр из творога. Вдоволь нагуглившись на кулинарных сайтах, остановилась на одном из вариантов изготовления, который, на мой взгляд, показался более реалистичным и правдивым, так как отзывы и комментарии свидетельствовали о том, что он действительно получается вкусным. Добыла все необходимые ингредиенты, набралась терпения и приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Получился просто отличный. Теперь очень часто мои родные будут завтракать бутербродами с домашним сыром и чашечкой горячего чая или кофе. Присоединяйтесь и радуйте своих домочадцев домашней едой. Сам технологический процесс несложный. Нужно все делать точно по рецепту и результат не заставит вас ждать. Хочу только сказать, что творог используйте не магазинный, а деревенский.

Ингредиенты:

  • творог — 1кг;
  • молоко — 1л;
  • куриный желток — 2шт;
  • сода — 1ч. л.;
  • соль — 3/4ст.л.;
  • масло сливочное – 80гр;
  • растительное масло для смазки формы.

Как сделать домашний твердый сыр из творога

 

  1. В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь. Помешивая, доводим почти до кипения.
  2. Нужно хорошо прогреть, чтобы отделилась сыворотка.
  3. Отдельно на водяную баню отправляем емкость со сливочным маслом. Плавим его, помешивая ложкой.
  4. В отдельную мисочку добавляем куриные желтки, соду и соль. Перемешиваем до однородности. При использовании домашних яиц, готовый продут будет более желтого цвета.
  5. Заранее готовим дуршлаг. Застилаем марлей, сложенной в два слоя. Как только отделилась сыворотка, сразу откидываем творог. Марлечку сверху собираем и подвешиваем на 3-5 минут, чтобы стекла основная масса сыворотки.
  6. К сливочному маслу, которое расплавилось и находится на водяной бане, добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
  7. Теперь готовим водяную баню для плавки творога. Берем одну кастрюльку, примерно, на 3 литра. Наливаем воду и отправляем на огонь. На нее устанавливаем кастрюлю поменьше, примерно, на 1,5 литра. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды. Добавляем яичную массу со сливочным маслом и проваренный творог. Начинаем хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков.
  8. Держим кастрюлю на водяной бане около 10-15 минут. Буквально, через 5 минут, творожные зерна начинают плавиться. Продолжаем постоянно мешать.
  9. Через 8-10 минут, творог почти полностью расплавился. Остались маленькие творожные зерна. Сначала я подумала, что они так и останутся или нужно взять блендер и измельчить.
  10. Продолжая мешать, творог полностью расплавился и превратился в однородную массу. На данном этапе, масса при помешивании отстает от стенок кастрюли и самое время разлить его по формам. Делать это нужно быстро, так как продукт быстро застывает.
  11. Поэтому заранее готовим подходящие формочки. Смазываем их растительным маслом. Раскладываем. Оставляем полностью остывать. Затем отправляем вместе с формой в холодильник на 4-4,5 часа.
  12. Через указанное время достаем из холодильника и освобождаем от форм. Заворачиваем в пергамент, чтобы впиталось лишнее масло. Устанавливаем небольшой гнет и отправляем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени снимаем гнет и отставляем сыр для созревания на 24 часа в прохладном месте.

 

Он вкусный уже сразу, но если хотите получить более твердую структуру, дольше выдержите в холодильнике.

Твердый сыр из творога готов. Приятного аппетита!

Автор: Svetlaya

Сыр из творога в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

В продающемся сейчас в магазине сыра часто так мало от настоящего сыра. Недаром на многих упаковках написано «сырный продукт» и это хотя бы по-честному. А на скольких нет этой пометки? Хотя на самом деле там в составе может вовсе не быть коровьего молока и присутствовать трансжиры или еще что-нибудь. Поэтому приготовление сыра дома, это не дань моде, а иногда простая необходимость. К тому же процесс несложен, не требует много времени для вызревания и с ним справится любой.

Выход сыра – 300гр.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% и выше – 400мл;
  • творог 9% и выше – 400гр;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как из творога сделать сыр

  1. На умеренном огне доводим молоко почти до кипения, кладем творог, перемешиваем и варим в течение получаса, помешивая. За это время должна отойти сыворотка и это будет выглядеть как на фото ниже.
  2. Над кастрюлей или миской устанавливаем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в два слоя. Перекладываем массу из кастрюли и оставляем, чтобы сыворотка стекла. Из нее, кстати, получаются отличные блины.
  3. Затем собираем края марли в узелок и подвешиваем над кастрюлей. Нам нужно, чтобы сыворотка стекла максимально.
  4. В кастрюлю разбиваем яйца, кладем нашу массу, сливочное масло, соль и соду.
  5. Перемешиваем до однородности.
  6. Ставим на умеренный нагрев и начинаем варить. Помешивать при этом надо непрерывно, чтобы содержимой кастрюли не подгорело. Варим 10 минут.
  7. Смазываем сливочным маслом подходящую для этих целей емкость. Перекладываем в нее массу из кастрюли. Разравниваем и утрамбовываем. Верх нужно накрыть, чтобы не сох и можно поставить под гнет.
  8. Сыру достаточно 3-х часов. За это время он остынет и будет полностью готов к употреблению.

По этому рецепту мы получим мягкий, немного рыхлый домашний сыр.

Жареный домашний сыр

Из сыра, приготовленного в домашних условиях по предыдущему рецепту, можно готовить не только традиционные бутерброды, добавлять его в салаты или запекать под ним пиццу. Можно пожарить и сам сыр. Получается вкусная закуска.

Что нам понадобится:

  • сыр – 200гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить закуску

  1. Сыр нарезаем на ломтики толщиной 7мм. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой.
  2. В отдельные миски насыпаем муку и сухари для панировки. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке.
  3. Обмакиваем в яйцо.
  4. И обваливаем в сухарях.
  5. В сковороду наливаем масло, очень хорошо разогреваем его. Выкладываем сыр. Обжариваем с каждый стороны до образования золотистой корочки. Жарится он быстро, поэтому следим и когда надо переворачиваем.

К готовой закуске можно подать зелень и любой соус – кетчуп, майонез, натуральный йогурт или сметану.

Автор: Анастасия Дворникова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

4 рецепта домашнего сыра

Сыроделие — это навык, которым стоит овладеть. Когда вы знаете, как делать сыр, вам не нужно платить больше, чтобы наслаждаться свежими сырами без консервантов. С помощью этих рецептов вы можете выбрать желаемый тип молока, а не доверять коммерческому сыроделу использование органического молока или молока без гормонов. Вы также можете контролировать количество соли и других ингредиентов и избегать добавок.

Что вам понадобится

Вам понадобится всего несколько единиц оборудования, чтобы делать сыр, который люди делали с доисторических времен.

  • Плита, конфорка или конфорка
  • Кастрюля с толстым дном или пароварка для нагрева молока.
  • Марля или муслин для процеживания творога.
  • Пищевой термометр для подогрева молока до нужной температуры
  • Молоко
  • Другие ингредиенты, которые меняются от рецепта к рецепту.

Рецепты с домашним сыром

Какой сыр вы хотите научиться делать? Вот инструкции для нескольких видов домашнего сыра.

  • Маскарпоне: в этом рецепте используются жирные сливки и винная кислота, чтобы сделать шелковистый сыр, который используется во многих десертах. Вам нужно будет подождать не менее 12 часов, чтобы он застыл.
  • Моцарелла: Вы можете приготовить свежую моцареллу всего за 30 минут. Вам понадобятся сычужный фермент и лимонная кислота, поэтому, возможно, придется сходить в магазин по продаже диетических продуктов, чтобы купить нужные продукты.
  • Рикотта: приготовьте рикотту из пахты и молока. Это все, что вам нужно, кроме нагревания и процеживания в марле.Подождите около 90 минут от начала до конца.
  • Йогурт Сыр: Обычный йогурт можно превратить в йогурт или сыр в греческом стиле. Для этого понадобится только ситечко, марля и время. Вы можете использовать йогуртовый сыр вместо сливочного сыра, сметаны или майонеза. Вы можете приправить его по своему усмотрению, добавив другие ингредиенты после процеживания.

Хранение домашнего сыра

Срок годности этих свежих сыров ограничен, и их следует хранить в холодильнике.Проверьте каждый рецепт. В общем, вы должны запланировать их использование в течение нескольких дней. Чтобы быть уверенным, что вы используете сыр, пока он еще лучшего качества, вы можете пометить его датой, когда вы его сделали, и своей собственной датой «годности» на основе рецепта.

Создавая сыр, вам не придется перерабатывать или выбрасывать контейнеры, в которых поступают многие из этих мягких сыров. Наслаждайтесь своим сыром!

Рецепт домашнего свежего сыра | Все рецепты

Очень хорошо — и проще, чем я думал (учитывая, что у меня не было марли !!!). Я добавил зелень, чеснок и немного соли и намазал им «черный хлеб по-немецки».»Я не могу дождаться новых приключений в сыроварении !!! PS Примечание для других: если ваше молоко плохо коагулирует, у вас есть выбор: вернуться к нагреву или добавить еще уксуса — с учетом того факта, что дополнительный уксус изменит вкус, я выбрал более высокую температуру. Если сохранить сыворотку, можно приготовить рикотту! (1/4 стакана уксуса на 2 галлона сыворотки)

Я ничего не могу сказать об этих точных направлениях…но сам рецепт отличный. Я только что пошел на урок сыроделия, и это были именно те ингредиенты, которые мы делали в сыре. Мы не добавляли соль до тех пор, пока сыр не слился, смешивая ее с сыром, а не с молоком. Мы также пошли только на температуру 180 градусов. Свежий сыр ОЧЕНЬ хорош. Я предлагаю смешать немного перца и зелени, чтобы получился замечательный пастообразный сыр с травами — отлично подходит для хлеба или крекеров.

Спасибо Спасибо спасибо!! Я живу в Корее и не могу купить здесь творог.Это было ооочень легко и вкусно. Я планирую использовать его завтра в лазаньи. У меня нет термометра, поэтому я следил, чтобы он просто закипел. Перемешивают только один раз за время кипения (что я делал при самой низкой температуре газового диапазона). Когда он закипел, я выключил его и добавил уксус, оставил на 10 минут. снова перемешал и увидел желтую сыворотку. Использовал два гольфы (новые) один в другом, слитый и выжатый. Добавил соль по вкусу после слива и отжима (не в молоко) и готово !! Замечательный!! Спасибо!!

Любитель сыра в душе, я был так взволнован, когда увидел этот рецепт.К сожалению, марли у нас нет, но я обнаружил, что старые чистые колготки тоже подходят. В результате получился сыр в стиле рикотта, который хорошо подходит для макарон с начинкой. Однако вкуса не так много, так что подумайте о том, чтобы подправить его по своему вкусу. Моя была сделана примерно за 45 минут.

Я использовал тот же рецепт, и мне он очень нравится как введение в сыроварение. После того, как я осушил его, я добавил немного кошерной соли и немного измельченного чеснока. Моему 15-месячному ребенку это очень нравится! Каждый раз, когда она ест, она танцует веселый танец.

Очень просто. Я добавила свежий молотый черный перец, морскую соль, свежий чеснок и рубленый чеснок.Намазывать сухариками. Так вкусно!

Это был отличный рецепт использования натурального молока, которое я продавал. Мы использовали сыр в лазаньи. Даже заморозил хорошо!

Обожаю этот рецепт! Я немного отжал ткань чеснока и дал ей стечь примерно на час дольше, чтобы она образовала шар.Мы использовали этот рецепт несколько раз за пару месяцев и будем продолжать его использовать.

Это было действительно весело! Я не был в восторге от вкуса сидра после, но думаю, с белым вином. это будет отлично.Но все это было съедено быстро. !

мы попробовали это по рецепту. это не работает. После того, как мы определили, что это, по сути, бесполезная трата, мы решили поэкспериментировать, чтобы посмотреть, получится ли у нас получиться.после добавления намного большего количества уксуса, чем требовалось, и ожидания в течение ночи перед процеживанием это была неплохая миска с сыром.

Как приготовить простой фермерский сыр в домашних условиях

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с местного молочного завода.Нам нравится посещать ферму, где живут наши дойные коровы — все в оленьих гернси и свитерах, с бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие любители традиционной еды, моя семья принадлежит к поголовью; то есть мы все вместе владеем небольшим стадом коров, выкармливаемых травой, и как владельцы коров имеем право на их молоко.

Все началось медленно — небольшая доля, обеспечивающая примерно пол-галлона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4.Каждую неделю я аккуратно снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целыми. Я использую крем для десертов и для подачи с фруктами, а обезжиренное молоко — для домашнего йогурта из сырого молока или для простого домашнего фермерского сыра — иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя его простым, как я делаю ниже.

Приготовление сыра в домашних условиях

Хотя для изготовления сыра часто используются как закваска, так и сычужный фермент, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только нагревание и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к отделению сырного творога от сыворотки. Полученный сыр не отличается сложностью выдержанного сыра, а скорее имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим рецептом, когда у меня слишком много молока; однако для более сложных сыров я склонен полагаться на Artisan Cheesemaking at Home — книгу, которая проведет начинающих сыроваров (а я, несомненно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми, пошаговыми инструкциями. пошаговые инструкции.

Этот сыр, простой и легкий фермерский сыр, быстро собирается и является отличным способом использовать излишки молока.Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нужно сейчас, когда мы покупаем лишнее, чтобы удовлетворить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, готовят таким же образом, но вместо уксуса часто заменяют лимонный сок. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком подавляющими для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.

Оцените этот рецепт ]]>

Простой фермерский сыр

Этот простой фермерский сыр можно быстро собрать.У него мягкий и сладкий вкус, он не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Застелите дуршлаг двойным слоем марли или одним слоем масляного муслина (его можно найти здесь).
  • Налейте молоко в большой котел с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело.Когда дело доходит до кипения, немедленно убавьте огонь до минимума и добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не расслаивается, добавляйте немного больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока свертываются в творог, плавающий в тонкой зеленовато-голубой сыворотке.

  • Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг с покрытием. Осторожно промойте их прохладной водой и сбрызните творог солью. Свяжите марлю и слегка прижмите руками, чтобы удалить излишки сыворотки.Дайте марле повиснуть на 1-2 часа, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

Вы можете установить дуршлаг с облицовкой на ведро или кувшин для сбора сыворотки, а не выбрасывать ее; Однако имейте в виду, что это не культивированный продукт, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не будет работать, поскольку не содержит живых активных бактерий. Однако его можно использовать для кормления свиней и цыплят или для замачивания зерна и муки.

рецепт сыра за 30 минут


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт сыра за 30 минут | как сделать сыр моцарелла в домашних условиях с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт приготовления сырного сыра моцарелла без сычужного фермента и лимонной кислоты без кальция. это идеальный рецепт для приготовления дома, который можно использовать в различных рецептах, таких как пицца, паста и выбор закусок во фритюре.Основные ингредиенты для этого рецепта — негомогенизированные жирные сливки и белый уксус для свертывания молока.

рецепт сыра за 30 минут | как приготовить сыр моцарелла с пошаговым фото и видео рецептом. панир или творог — очень распространенный ингредиент в Индии, который используется в разных рецептах. однако есть и другие виды сыра, которые используются в различных индийских рецептах, которые обычно покупаются в магазине. Одним из таких популярных вариантов сыра является сыр моцарелла , который может быть универсальным сыром и может использоваться во множестве рецептов.

ну, я продолжаю свой пост в среду о демонстрации чего-то уникального, кроме обычного рецепта. я называю это постом рецепта советов, приемов и методов приготовления пищи. Сегодня я представляю простой рецепт сыра моцарелла из двух ингредиентов. Я всегда публикую много рецептов на основе сыра, и мне приходит запрос рецепта для приготовления домашнего сыра. поэтому я подумал поделиться им в своем посте в среду. Сказав это, мне было нелегко его приготовить. в основном выбор молока очень важен для этого рецепта. вам понадобится негомогенизированное пастеризованное молоко для большинства рецептов сыра.но мне не удалось достать непастеризованное или сырое молоко, которое запрещено продавать здесь, в Австралии. если у вас есть доступ к сырому молоку, вы должны его употреблять. в любом случае, я бы выделил больше советов в следующем абзаце.

Кроме того, я хотел бы выделить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту домашнего сыра . Во-первых, я хотел бы особо выделить время и температуру, используемые в этом рецепте. вам нужно следить за точным временем и температурой, чтобы сыр получился правильной текстуры.в противном случае он может легко превратиться в паниера. во-вторых, молоко должно быть цельным с содержанием жира 4% или более. вам может потребоваться просмотреть раздел ингредиентов и увидеть в нем процентное содержание жира. наконец, количество уксуса, возможно, придется увеличить в зависимости от качества молока. Когда я готовлю панир, я использую четверть стакана уксуса, чтобы испортить молоко. по мере увеличения процентного содержания жира вам может потребоваться больше уксуса, чтобы его испортить. поэтому не паникуйте, если он не испортится полностью, и добавьте в него еще уксуса.Кроме того, если у вас есть доступ к сычужному ферменту или лимонной кислоте, вы должны уметь их использовать. и сычужный фермент, и лимонная кислота придают сыру большую толщину и эластичность.

, наконец, я прошу вас проверить мои другие советы, приемы, методы приготовления, сборник рецептов с этим постом рецепта сыра. в основном это мои другие подробные рецепты, например, как приготовить масло, топленое масло, пахту и взбитые сливки из сливок, порошок бадама, аам папад, 5 вещей, которые вы делаете на кухне неправильно, и как это исправить, как чистить и поддерживать чугун / сковорода, как приготовить панир в домашних условиях, 6 основных полезных свойств листа мяты, тутти фрутти, 7 основных преимуществ для здоровья листьев карри. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

сыра за 30 минут видео рецепт:

карточка с рецептами, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях рецепт:

рецепт сыра за 30 минут | как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

рецепт легкого сыра за 30 минут | как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях


  • сначала возьмите 3 литра цельного молока. убедитесь, что молоко негомогенизировано, или используйте сырое молоко.

  • непрерывно помешивая и нагревая молоко, пока оно не станет чуть теплым. температура молока должна быть примерно 45 градусов по Цельсию.

  • Теперь выключите пламя и добавьте ½ стакана уксуса.

  • перемешивать ровно 25 секунд. не перемешивайте слишком сильно, поскольку образовавшийся творог может треснуть.

  • накройте крышкой и оставьте на 20 минут или до образования творога и полного отделения сыворотки.

  • слейте творог через дуршлаг и осторожно отожмите.

  • взять воду с сывороткой и добавить 1 ст. Л. Соли. размешайте как следует.

  • хорошо нагрейте воду, но не кипятите. температура воды должна быть примерно 80 градусов по Цельсию.

  • выключите пламя и добавьте сжатый творог.

  • перемешать и окунуть в горячую воду 5 раз. отожмите, аккуратно удаляя лишнюю воду.

  • снова окунуть в горячую воду 5 раз.

  • продолжайте этот шаг, пока творог не станет нежным и гладким.

  • не растягиваться слишком сильно, так как сыр становится эластичным.

  • окунуться в ледяную воду и отдохнуть 2 минуты. это поможет сыру полностью застыть.

  • завернуть сыр в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Наконец, сыр моцарелла готов к употреблению в течение 1 недели после охлаждения.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать сыр за 30 минут пошагово фото:

  1. сначала возьмите 3 литра цельного молока.убедитесь, что молоко негомогенизировано, или используйте сырое молоко.
  2. непрерывно помешивать и нагревать молоко, пока оно не станет чуть теплым. температура молока должна быть примерно 45 градусов по Цельсию.
  3. теперь выключите огонь и добавьте ½ стакана уксуса.
  4. перемешивать ровно 25 секунд. не перемешивайте слишком сильно, поскольку образовавшийся творог может треснуть.
  5. накрыть крышкой и оставить на 20 минут или до тех пор, пока не сформируется творог и сыворотка полностью не отделится.
  6. слить творог через дуршлаг и осторожно отжать.
  7. взять воду с сывороткой и добавить 1 ст. Л. Соли. размешайте как следует.
  8. хорошо нагревают воду, но не кипятят. температура воды должна быть примерно 80 градусов по Цельсию.
  9. выключите пламя и добавьте выжатый творог.
  10. перемешать и окунуть в горячую воду 5 раз. отожмите, аккуратно удаляя лишнюю воду.
  11. снова окунуть в горячую воду 5 раз.
  12. продолжайте этот шаг, пока творог не станет нежным и гладким.не растягивайте слишком сильно, так как сыр становится эластичным.
  13. окунуть в ледяную воду и отдохнуть 2 минуты. это поможет сыру полностью застыть.
  14. завернуть сыр в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
  15. наконец, сыр моцарелла готов к употреблению в течение 1 недели после охлаждения.

примечания:

  • во-первых, убедитесь, что вы используете только негомогенизированное молоко. никогда не пытайтесь использовать гомогенизированное молоко.
  • также, если при добавлении уксуса температура молока будет высокой, у вас будет панир, а не сыр.
  • Кроме того, чрезмерное растяжение сыра приведет к резиновому и жевательному сырью.
  • наконец, рецепт сыра моцарелла можно натереть на терке, нарезать кубиками или нарезать ломтиками и использовать для любого рецепта.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Знаете ли вы, как приготовить сыр в домашних условиях?

«Как делать сыр» — увлекательное хобби, к которому можно серьезно привыкнуть. Я люблю сыр.И я знаю это, потому что провожу больше времени, просматривая прилавок с сыром в супермаркете, чем в магазине модной одежды. Не проходит и дня, чтобы я не подумал о том, чтобы сбрить бок сказочного манчего, чеддера или эдама, стоящих на краю моего холодильника. Твердые, рассыпчатые, жевательные — в запечатанных пакетах они выглядят почти живописно.

Каким бы восхитительным он ни был, процесс изготовления сыра может оказаться настоящей рутинной работой. Особенно, если вы пытаетесь приготовить твердые, такие как чеддер, гауда и т. Д. Но мягкие, такие как моцарелла, сливочный сыр, рикотта и творог, на самом деле довольно легко приготовить.И вам понадобится правильный арсенал: для творога и рикотты вам понадобится хорошая партия сырого молока, чего-нибудь кислого, например уксуса или лимонного сока, соли, термометра для готовки, марли и ситечка. Если вы амбициозны и хотите попробовать что-то вроде моцареллы, добавьте закваску и сычужный фермент в свой список покупок. Я сам попробовал несколько партий сливочного сыра — смотрел, как молоко свертывается и превращается в маленькие комочки неба, мальчик, это было хорошо. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Пратикш Мехра, владелец и основатель Spotted Cow Fromagerie, маслозавода в Мумбаи, который производит кустарный сыр, говорит: «Возьмите пакет массового или плавленого сыра и прочтите этикетку. В нем есть натрий, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. и что нет. Сыр не должен быть таким вредным для здоровья. На самом деле он содержит кальций и минералы из молока ».

Если вы ищете сыр ручной работы на рынке, вы найдете множество вариантов. Flanders Dairy производит все виды сыров: гауда, маскарпоне, вишневую моцареллу, козий сыр и т. Д.The Spotted Cow специализируется на мягких итальянских и французских сырах: бомбри, ромбей и камембай. Еще есть Acres Wild Organic, сырная ферма площадью 22 акра в Тамил Наду, где производят чеддер, халуми и т. Д. Существует более 1400 видов сыра, которые различаются по форме, размеру, цвету, цене и запаху. «Но они начинаются одинаково: кипячение, подкисление, прессование, созревание, выдержка», — говорит Пратеш. Их отличает то, какое молоко используется, как долго они варятся, процеживаются, хранятся, прессуются и время созревания.

Кредиты на изображения: facebook.com/thespottedcowfromagerie

Производство сыра: краткая история

Исследования показывают, что производство сыра восходит к 8-му веку, начиная с Греции и доходит до Рима и других европейских стран. По словам Рики Кэрролла в книге «Сыроделие», «сыр был основным продуктом питания в библейские времена, наряду с медом, миндалем и вином. Очевидно, древние греки питали настоящую любовь к сыру». податель сыра.Гомер пел сыр в «Одиссее», а греческие олимпийские спортсмены придерживались диеты, состоящей в основном из сыра ». Когда он добрался до Рима, римляне добавили в сыр травы и специи, а также обнаружили копченый сыр.

В Европе сыр производился в основном на фермах для домашнего потребления или для продажи на месте. В то время им не хватало базового понимания науки, по крайней мере, в отношении сыра, и поэтому женщины Нормандии, Франция, нашли быстрый способ делать сыр. Они коагулировали молоко с помощью сычужного фермента, осушали творог в маленьких формочках для образования сыра, присыпали его солью и затем хранили во влажном погребе до тех пор, пока плесень не разрасталась и не приобрела сырные характеристики. Англия также была известна своими мягкими сырами на основе влаги, но с годами, когда спрос начал расти, они перешли на твердые сыры с низким содержанием влаги, которые можно было транспортировать на большие расстояния без порчи. Вот как они приняли более промышленные методы, такие как приготовление при высоких температурах, для производства более сухого промытого сыра. Эта технология вскоре нашла свой путь в Америку и определила следующие 300 лет производства сыра.

В США сыр в основном производился на фермах в небольших количествах до 1850 года.В 1851 году отец и сын основали первый промышленный завод по производству сыра, на котором производили сыр чеддер в больших количествах. Они произвели 45 000 кг чеддера и все одинакового качества. Этот формат мгновенно стал популярным, и к 1860 году в Соединенных Штатах было три крупных завода по производству сыра.

Где все начинается: молоко

Сунил Бху, владелец Flanders Dairy и профессиональный сыродел, говорит: «Качество используемого молока лежит в основе сыроварения.В Индии большая часть того, что вы едите, фальсифицирована, поэтому мы очень осторожно выбираем, откуда мы получаем молоко, потому что это может изменить или испортить вкус сыра ».

Семь восьмых молока состоит из воды, а одна восьмая — из воды. он состоит из белков, жиров и минералов. Когда молоко свертывается, вода испаряется, и остается твердое вещество молока. Эти твердые вещества определяют природу сыра, и они могут различаться в зависимости от выбранного вами животного и породы. Вкус сыра зависит от много о том, какое молоко используется.Из козьего молока получается чуть более мягкий и желтый сыр. Оно нежное, поэтому его нужно готовить при немного более низкой температуре, чем коровье молоко. Он также дает сыр, который имеет слегка острый и острый вкус. В овечьем молоке меньше воды и больше сухих веществ, поэтому он дает более высокий надой. Таким образом, вам не нужно использовать столько сычужного фермента или соли.

Пастеризованное или нет: Хью Фернли-Уиттингстолл из Guardian предлагает, чтобы для приготовления сыра дома вы пробовали сырое и непастеризованное молоко, так как оно более полное и сливочное.Но как в Индии узнать, что он не заражен патогенами? По словам Дэвида Б. Фанкхаузера, профессора биологии и химии (https://biology.clc.uc.edu/), вы можете добавлять хлорид кальция в купленное в магазине молоко, так как оно пастеризовано. Это связано с тем, что пастеризация удаляет кальций из молока, который необходим, поскольку он способствует коагуляции и предотвращает разрушение творога при перемешивании. Некоторые люди также используют обезжиренное молоко, но из него получается гораздо меньшее количество сыра и, вероятно, не такой кремообразный.

Закваски

Закваски — это в основном тщательно отобранные бактерии, которые используются для повышения кислотности молока. Эта кислотность, в свою очередь, способствует свертыванию молока сычужным ферментом. Весь процесс называется созреванием. Джульет Харбутт говорит: «Каждая бактерия в культуре действует в рамках определенных параметров: некоторые работают медленно, некоторые активируются при повышении кислотности, а некоторые создают дыры. Некоторые люди также делают свою закваску из молока предыдущего дня.»

Сычужный фермент

Традиционно многие сорта сыра изготавливались с использованием сычужного фермента, активного ингредиента, который способствует свертыванию молока. Раньше сычужный фермент получали из ткани желудка забитого теленка. Но сейчас большинство сыроделов используйте вегетарианский вариант сычужного фермента, который может быть сделан из коры инжира или любого другого растения с коагулирующими свойствами. Сычужный фермент используется в большинстве видов сыра, но некоторые свежие сыры, такие как творог и рикотта, можно приготовить и без него.

Старение

Самая сложная часть сыроварения — это выдержка сыра. После того, как вы закончите кипячение, процеживание и прессование сыра, его необходимо хранить в теплой среде с надлежащей циркуляцией воздуха, чтобы сыр выдержался изящно. Насколько быстро или медленно он стареет, зависит от уровня влажности в воздухе, содержания влаги и соли в сыре. Рассматриваемый сорт сыра может по-разному стареть в одних и тех же условиях. Для некоторых сыров, таких как чеддер, вам также необходимо создать поверхностную корку, в которой они будут храниться.По сути, это ароматная плесень вокруг сыра, которая удерживает его во время старения, позволяя создать почти плавный интерьер с твердой внешней поверхностью. Некоторые виды французского сыра хранятся с порошком из стерилизованного древесного угля.

Как приготовить сыр в домашних условиях

У нас есть рецепты сыра, о котором вы мечтаете. Мягкая, губчатая и гладкая, кремовая текстура не содержит стабилизаторов, химикатов и консервантов. Так что наденьте фартук и купите себе вкусного домашнего сыра.

1. Творог ( Панир)

Он мягкий, рассыпчатый и отличный ингредиент для приготовления. Вы можете приправить его хлопьями, солью и перцем и приготовить или бросить на багет и наслаждаться этим в качестве вечерней закуски. ( Получите рецепт здесь )

2. Лабнех или сыр йогурт

Это сырная паста на основе йогурта, для которой необходимы всего три ингредиента: йогурт, соль и сухая мята. Метод :

1. Возьмите немного йогурта и разглаживайте его, пока он не станет однородным.

2. Добавьте немного соли и взбейте. Добавьте мяту.

3. Повесьте эту смесь на муслиновую или марлевую ткань и оставьте на 24 часа.

4. Когда вы вытащите сыр через день, он будет больше похож на глину, и вы можете раскатать его в маленькие шарики и оставить в оливковом масле.

3. Рикотта домашнего приготовления

По вкусу она очень похожа на paneer и до смешного проста в приготовлении. Вы можете использовать это в салатах, в хлебе или как начинку в равиоли. Возьмите 2 литра цельного молока, термометр, что-нибудь кислое, например, уксус или сок лайма, и соль. Это должно дать вам примерно одну чашку сыра.

Метод :

1. Нагрейте молоко до температуры от 80 до 93 градусов Цельсия.

2. Пока молоко нагревается, насыпьте 1/4 чайной ложки соли.

3. Когда молоко достигнет нужной температуры, выключите огонь и добавьте что-нибудь кислое. 1 столовая ложка на литр.

4. Молоко сразу же начнет свертываться. Поднимите комковатую часть, положите на марлю и процедите не менее часа.

Как хранить сыр в холодильнике : Сыр необходимо хранить при определенной температуре и влажности, если он должен храниться дольше. Поэтому сначала убедитесь, что вы протираете место хранения сыра уксусом, вином или каким-нибудь дезинфицирующим средством. Затем поместите пакеты с сыром и постарайтесь избежать перекрестного загрязнения. Если сыр начинает сохнуть, натрите его оливковым или кокосовым маслом. Вы также можете налить полстакана воды в коробку для сыра, чтобы отрегулировать влажность.(См. Также: Как дольше сохранить пищу свежей )

Попробуйте этот двухкомпонентный сыр моцарелла дома (рецепт внутри)

Положитесь на этот простой рецепт, чтобы приготовить сыр моцарелла для бутербродов и пиццы. (Источник: Неха Дипак Шах / Instagram)

Изоляция наверняка научила нас многому из DIY , будь то уход за кожей и волосами или советы по приготовлению пищи. И надо признать, что создавать вещи с нуля — это определенная радость. Так что, если вам нравится простая кулинария своими руками, вы попали в нужное место.Сегодня мы расскажем об очень простом способе приготовить сыр моцарелла в домашних условиях; и все, что вам нужно, это два легко доступных ингредиента. Посмотрите этот рецепт от MasterChef India, занявшей второе место в рейтинге Нехи Дипак Шах , которая продолжает делиться легкими рецептами, которые можно попробовать дома.

com/p/B_oSlYlptcY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

Вот что она сказала: «Сыр Моцарелла в home !!! Да, ты справишься. Только два ингредиента. Одним из отличий этого метода от панир является то, что сначала вы используете непастеризованное молоко.Кроме того, для панира температура свертывания обычно выше ».

Хотя она использовала пастеризованное молоко, она сказала, что при использовании непастеризованного молока «результаты просто эпичны».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | «Скажи сыр» о пользе для здоровья этого молочного продукта | Как сыр сформировал эволюцию человека | Это лучший сыр в мире! | Сыр улучшает вкус вина

Вот рецепт.

Состав

1 литр — Непастеризованное молоко (не тетрапак и не пакет).Вам нужно чистое молоко с табелы или молочной фермы, которое не кипятилось.
4-5 столовые ложки — Уксус

Метод

* подогреть молоко; его нужно согреть ровно настолько, чтобы получилось дахи (она должна быть немного выше температуры тела).

* Постепенно добавьте уксус и медленно перемешайте молоко. Молоко должно начать свертываться.

* Вы увидите, что простокваша собирается вместе и становится эластичной и эластичной.

* Простоквашу процедить и подержать в теплой воде две минуты.Продолжайте растягивать, это повысит эластичность.

* Оставьте сырный шарик в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут или храните в подсоленной воде до двух дней.

* Натереть на терке и добавлять в пиццу или бутерброды.

Профессиональный совет: Убедитесь, что вы выдавили достаточно воды из сыра перед использованием, нажав на него.

Как приготовить сыр в домашних условиях — Рецепт домашнего сыра с рикоттой

Этот рецепт домашнего сыра с рикоттой очень сливочный, мягкий на вкус и молочно-мягкий. Это идеальный сыр для закусок и сладостей. Узнайте, как приготовить сыр дома, и вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине!

Привет, гурманы!

Вы любите сыр?

Как насчет шелковистого, пушистого сыра рикотта? Я тоже!

На самом деле, я так люблю сыр, что написал о нем целую книгу: I Heart Cheese. Здесь собраны мои любимые рецепты плавленого, липкого, сливочного и в целом сырного.

И чтобы дать вам почувствовать то, что предлагает эта книга, сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов из коллекции: легкий домашний сыр рикотта .

Этот свежий сыр сам по себе так же вкусен со свежими фруктами, как и в пикантных рецептах. Я настоятельно рекомендую взбить двойную партию и использовать половину для рецепта пикантного чизкейка на странице 130 из моей книги.

Но прежде чем мы начнем мечтать о чизкейке, прочтите мои лучшие советы и рекомендации, как приготовить сыр в домашних условиях.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях — лучшие советы и рекомендации

1. Какие ингредиенты можно изменить в этом домашнем рецепте сыра рикотта?

В этом домашнем рецепте сыра рикотта легко сделать несколько замен ингредиентов.

Прежде всего, вы можете использовать разные источники кислоты, если не можете найти лимонную. Как вы увидите в моей книге, вы также можете приготовить сыр дома с лимонным соком или уксусом.

Во-вторых, вместо коровьего молока можно использовать козье, буйволиное или даже овечье. Если вы чувствительны к лактозе, козье и овечье молоко — это альтернатива с низким содержанием лактозы и острым сливочным вкусом.

Какой бы вид молока вы ни выбрали, убедитесь, что оно пастеризованное.

Пастеризованное молоко — это сырое молоко, которое тщательно нагревается до определенной температуры в течение достаточно длительного времени, чтобы убить любые бактерии.

Сырое молоко, с другой стороны , может содержать такие микроорганизмы, как Campylobacter, E. coli O157: H7, Salmonella, Listeria и другие вредные для здоровья бактерии.

Если у вас есть только сырое молоко, не беспокойтесь, его довольно легко пастеризовать дома, чтобы сделать домашний сыр. Вот подробное руководство о том, как пастеризовать молоко в домашних условиях, с простыми инструкциями:

  1. Для начала вам понадобится кастрюля с толстым дном * и термометр для готовки *.
  2. Медленно нагрейте молоко на слабом огне до 63 ° C (150 ° F).Подержите молоко при этой температуре не менее 30 минут. Вы также можете нагреть молоко до 72 ° C (162 ° F) не менее 15 секунд. Затем быстро охладите молоко до температуры не выше 10 ° C (50 ° F).

При проверке температуры следите за тем, чтобы термометр не касался дна или стенок кастрюли. Держите его прямо в центре молока, не касаясь кастрюли, так как металл теплее молока и может дать неточные показания температуры.

Постоянно помешивайте молоко, чтобы не обжечься, и уменьшите плиту, если необходимо, чтобы не перегреться слишком сильно.

2. Как сделать сыр рикотта более ароматным

По этому рецепту получается домашний сыр со сливками и мягким вкусом.

Однако усилить вкус можно легко! Добавьте свой любимый фарш из свежей зелени и подавайте его как пасту из сыра с травами с тостами или крекерами.

Я люблю взбивать рикотту с рубленым чесноком и небольшим кусочком рубленого чеснока.

Специи, особенно копченая паприка, тоже подойдут, если вы их фанат.

3. Как подавать домашнюю рикотту

Здесь безграничные возможности, гурманы! Я назову несколько своих любимых, но, пожалуйста, дайте мне знать и свои идеи!

Самый простой способ полакомиться сыром рикотта дома — это намазать им тосты. Таким образом, вы можете наслаждаться блюдом на завтрак или в качестве закуски. Выбирайте ржаные тосты на завтрак и нарезанный багет на закуску.

А тосты с рикоттой легко украсить, как вам нравится, например:

  • Посыпать измельченными орехами (пекан, кешью, грецкие орехи, миндаль или фисташки)
  • Полить любимым джемом, медом или кленовым сиропом.
  • Украсить свежими фруктами (моя любимая начинка — инжир, но ягоды, бананы и манго тоже подойдут)
  • Сухофрукты (например, абрикосы, финики, клюква, изюм или султан и т. Д.)!

Еще одна замечательная идея — использовать рикотту в качестве начинки. Попробуйте это с моими грибами Портобелло, фаршированными кето, или с моими сырными куриными спагетти-сквошами.

Вы также можете превратить рикотту в звезду такого блюда, как запеченная рикотта с медом и инжиром.

Еще один отличный способ использовать сыр рикотта — это добавить его в жидкое тесто для быстрого приготовления хлеба. Я особенно люблю добавлять его в банановый хлеб, он всегда получается максимально влажным и плотным.

4. Как долго хранится домашний сыр рикотта?

Свежая рикотта хранится в холодильнике от 5 до 6 дней. Обязательно храните его в чистом герметичном стеклянном контейнере * или банке с закрытой крышкой.

5. Почему домашнее лучше, чем купленное в магазине?

Домашний сыр — это простой способ включить кальций в свой рацион.

И как только вы научитесь готовить сыр рикотта в домашних условиях, вы сможете легко контролировать ингредиенты, которые едите вы и ваша семья. Иногда покупные сорта содержат странные, трудно описываемые ингредиенты, которых следует избегать.

Домашний сыр также отлично подходит для еженедельного приготовления пищи. Если вы сделаете большую партию, вы можете наслаждаться им почти с каждым брекки, с разными типами тостов. Так вам никогда не надоест.

Еще одна причина сделать сыр самостоятельно — это то, что вы можете приготовить его по своему вкусу.Если вам нравится пряность, добавьте ее. Если вам не нравится рикотта из овечьего молока, сделайте свой с коровьим молоком. Когда вы на кухне, у вас есть сила!

Это все, что у меня есть для вас на сегодня, дорогие гурманы.

Теперь вы знаете, как делать сыр в домашних условиях. Надеюсь, вам теперь понравится кремовая домашняя рикотта!

И не забудьте поискать больше сырных рецептов в моей новой книге I Heart Cheese!

Если вам нравится это видео с рецептом домашнего сыра и вы хотите видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал на YouTube.Увидимся там!

Еще рецепты сыра:

Как приготовить сыр в домашних условиях — Рецепт домашнего сыра с рикоттой

Этот рецепт домашнего сыра рикотта имеет суперсливочную текстуру и мягкий молочный вкус, что делает его фантастическим сыром для пикантных и сладких блюд. Узнайте, как приготовить сыр дома, и вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине!

Курсовая закуска, сыр, гарнир Время бездействия 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минут

  • В кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте молоко.Медленно нагрейте, пока он не закипит.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте лимонную кислоту и прохладную воду. Перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте смесь лимонной кислоты в молоко. Деревянной ложкой перемешайте легкими движениями вверх-вниз в течение 30 секунд. Практически сразу вы увидите образование белого твердого творога. Выключите огонь и дайте ему постоять от 45 до 60 минут, не помешивая.

  • Между тем застелите сетку двойным слоем марли, покрывая все стороны, оставляя по крайней мере лишние 5 дюймов (13 см) марли.Установите ситечко на большую миску для слива.

  • Когда вся полупрозрачная жидкость (сыворотка) осядет наверху, шумовкой снимите творог и поместите его в подготовленное сито.

  • Дайте сыру стечь не менее 30 минут или дольше, если вы хотите более сухой сыр.

  • Потяните марлю с боков и осторожно скрутите ткань вместе, чтобы надавить на сыр и высвободить больше сыворотки. Чем больше вы слейте воду, тем более рассыпчатым станет сыр.

  • В миске смешайте сыр и сливки. Приправить морской солью и перемешать.

  • Перелейте сыр в чистую банку и поставьте в холодильник до использования. В холодильнике сыр будет оставаться свежим около 5 дней.

Вот краткое изложение моих лучших советов и приемов по приготовлению этого простого рецепта домашнего сыра с рикоттой:
  1. Совет №1 включает ингредиенты, которые вы можете легко изменить в этом рецепте домашнего сыра.
  2. Если вы хотите добавить аромату сыру, прочтите Совет №2.
  3. Мои предложения по сервировке см. В Совет № 3.
  4. Совет №4 включает мои советы по хранению домашнего сыра рикотта.

Пищевая ценность

Как приготовить сыр в домашних условиях — Рецепт домашнего сыра с рикоттой

Количество на порцию (1 унция)

калорий 114 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 167 мг 7% 9126

9127

9000 Углеводы 8 г 3%

Сахар 8 г 9%

Белок 5 г 10%

Витамин A 328IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 182 мг 18%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

.