Содержание

Варенье из сосновых шишек: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить варенье из сосновых шишек

Ингредиенты:
  • Сосновые шишки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт варенья из сосновых шишек

    Рецепт варенья из сосновых шишек

    Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона.

    Собирать следует вдали от города, заводов и трасс. Для сборки шишек и последующей обработки лучше воспользоваться перчатками, так как смола трудно отмывается.

    Для варенья подойдут только молодые зеленые шишки, не больше 4 см в длину. Они должны быть мягкие, липкие и легко прокалываться ногтем.

    Шишки тщательно промыть под проточной водой и отрезать «хвостик». Если шишки большие, то можно их разрезать пополам.

  • Шаг 2

    Шишки выложить в кастрюлю или таз, в которой будет вариться варенье.
    Всыпать сахар.

  • Шаг 3

    Налить воду и поставить на огонь.

    Варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара и закипания. После закипания уменьшить огонь и варить еще минут 15-20.

  • Шаг 4

    Шишки в сахарном сиропе поменяют свой цвет с зеленого на оливковый.

    Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть, лучше оставить часов на 12, чтобы шишки напитались душистым сахарным сиропом.

    Далее опять поставить на средний огонь и довести до кипения.

    После того, как варенье закипит, убавить огонь до минимального и варить варенье в течение 1-1,5 часов. Периодически снимая пенку.

  • Шаг 5

    Сироп получается жидким, янтарного цвета.

    Шишки становятся от темно-оливкового до коричневого цветов и очень мягкие.

  • Шаг 6

    Готовое варенье разлить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками. Переворачивать банки не надо.

    Подготовленную консервацию накрыть одеялом и оставить на сутки.

  • Шаг 7

    Хранить варенье следует в темном и прохладном месте.

    Варенье помогает бороться не только с вирусами и простудными заболеваниями, но обладает и другими лечебными свойствами.

    Приятного аппетита!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Варенье из сосновых шишек: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

15 июня 2022, 15:58

Варенье из сосновых шишек: Wikimedia

Варенье из сосновых шишек — это интересный и полезный десерт. Готовят его из трех ингредиентов. Варенье получается ароматным, кисло-сладким, с легкой деликатесной горчинкой. Попробуйте его приготовить по проверенному рецепту.

Варенье из шишек обладает отличным вкусом, в котором карамельные нотки сочетаются с богатым хвойным букетом. Оно обладает целебными свойствами: помогает при боли в горле, сильном кашле, авитаминозе и температуре. Варенье из сосновых шишек принесет пользу тем, кому необходимо укреплять иммунитет. Однако злоупотреблять десертом не следует: в день стоит есть максимум 1–2 ст. л. В больших количествах продукт может спровоцировать расстройство желудка, вызвать бессонницу и аллергию.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 322 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар 1 кг
  • Вода 0. 5 л
  • Сосновые шишки 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте шишки

    Замочите шишки на ночь и тщательно промойте: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Используйте для варенья только молодые зеленые и мягкие шишки размером не более 4 см. Залейте их холодной водой и оставьте в таком виде на ночь. Воду утром слейте, а шишки переберите, удалите хвостики, промойте под краном.

    Подготовленное сырье отбросьте в кастрюлю из нержавейки. Не используйте эмалированную посуду. Шишки выделяют много смолы, которая очень плохо очищается с эмали. Удалить остатки смолы помогает спирт или любые спиртосодержащие жидкости.

  • 2. Добавьте сахар и воду

    Добавьте воду и сахар к шишкам: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    В кастрюлю с подготовленными шишками влейте 0,5 л чистой холодной воды.

    Всыпьте 1 кг сахара и слегка встряхните кастрюлю, чтобы он лучше смешался с шишками. При высокой влажности сахара увеличьте его количество до 1,2 кг.

  • 3. Сварите варенье

    Проварите варенье: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь. Когда варенье закипит, перемешайте его, пламя убавьте до среднего и продолжайте варить 10 минут. По истечении времени снимите варенье с плиты и оставьте до полного остывания варенья.

    Остывшее после первой варки варенье верните на огонь и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье на всю ночь, а утром в третий раз вскипятите и варите на медленном огне 10 минут.

  • 4. Законсервируйте варенье

    Законсервируйте варенье: Pixabay

    Из указанных в раскладке продуктов получается 1,2 л варенья. Для него потребуется 3 банки емкостью 0,45 л. Сразу после завершения приготовления расфасуйте варенье в стерилизованные сухие банки, укупорьте и установите на пол крышками вниз. Накройте заготовку теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Остывшее варенье перенесите для хранения в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из сосновых шишек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Автор: Дмитрий Суходольский

Варенье из сосновых шишек: удивительное угощение

Варенье из сосновых шишек. Оксюморон соскабливания языка или успокаивающее и знакомое лакомство? Это зависит от того, откуда вы родом.

В Восточной Европе и России в магазинах и у продавцов на открытых рынках продаются сладкие варенья из сосновых шишек, маленькие шишки помещаются в банки с темным сиропом. В Италии этот сироп (созданный путем варки незрелых сосновых шишек) называется mugolio, в честь Pinus mugo , дерева, чьи шишки обычно используются там. В Восточном Средиземноморье этот сироп можно продавать как сосновый мёд (сосны не производят нектара, но тля, питающаяся ими, может производить падь, которую собирают пчёлы).

Но я ничего не знал об этом в мае 2019 года, стоя на дюне в Форт-Тилдене, Квинс, где я собирал сосновую пыльцу, которую использую на своей кухне. Я знал , что хочу поэкспериментировать с похожими на почки шишками, которые формировались на кончиках тех же ветвей. Их смолисто-свежий запах был неотразим. Я набрал нежный мешок и понес их домой.

Это было начало восхитительного и захватывающего приключения.

Фотография Мари Вильджоен. Вверху: Молодые женские шишки на черной японской сосне. Вверху: Незрелые шишки гималайской сосны, ферментирующиеся в сиропе.

Раньше я работал с молодыми сосновыми шишками, делая из них перебродивший сироп. Это убедительно. Но можно ли сделать сами рожки вкусными?

Вверху: крошечные незрелые шишки японской черной сосны на новых побегах.

В поисках вдохновения в Интернете я случайно наткнулась на рецепт The Georgian Journal «Варенье из грузинских сосновых шишек». Его описывали как средство от кашля: «Это варенье — настоящее лекарство!» написал анонимный автор статьи. Я сверился со своими грузинскими поваренными книгами в поисках чего-то подобного. Ничего. Вечно вдохновляющий Классическая русская кулинария Елены Молоховец, изданной в девятнадцатом веке, ничего не сказал на эту тему. Расстроенный. Помимо варенья, в Интернете можно было услышать только звуки сверчков. Вверху: варенье из сосновых шишек.

Грузинского рецепта было достаточно, и моя первая кастрюля с молодыми сосновыми шишками вскоре оказалась на плите. Результат был неожиданным и захватывающим. Варенье из сосновых шишек! Я экспериментировал с последующими партиями, добавляя к процессу этап бланширования.

Вкус вареных рожков терпко-сладкий и смолистый, а их текстура напоминает жевательную карамель. «Мед» — их среда для приготовления пищи — богат, как патока, слизанная с ложки в сосновом лесу. Это также очень универсальный ингредиент. Вверху: мороженое, приготовленное с «медом» из варенья из сосновых шишек.

«Пусть начнется следующее увлечение собирательством…» — радостно написал я в Instagram в мае. Так оно и было. Интернет-вакуум был заполнен со скоростью, которую могут достичь только социальные сети, с потоком рецептов варенья из сосновых шишек и учебных пособий.

Около года назад в проходах Gala Apple International, супермаркета в районе Кенсингтон в Бруклине, который обслуживает жителей Восточной Европы, русских и иммигрантов с Кавказа, я обнаружил банки с вареньем из сосновых шишек и медом из турецкой сосны, а также банки с другими восхитительными вареньями, такими как облепиха, калина и кизил. Они были там все время. Полный круг, подумал я. И купил немного. Вверху: тост с греческим йогуртом и медом из сосновых шишек.

Мед из сосновых шишек хорошо сбрызгивать на тосты. Это начало разговора на сырной тарелке. И это делает очень успокаивающий чай, если у вас болит горло.

Я добавляю засахаренные шишки к пикантным закускам, и они придают глубину обжаренным пюреобразным овощным паштетам (особенно из моркови и свеклы), которые я использую в качестве спредов или начинок для пирогов. Вверху: джем из сосновых шишек и печенье из пыльцы с еловый гарнир.

В выпечке сосновые шишки придают аромат и украшают печенье с отпечатками пальцев и ручные пироги, и я прячу одну шишку внутри легких мадлен. Мед замечательно добавляется и к жареным корнеплодам, и к соусу к утиным ножкам, и к свиным отбивным.

Вверху: Варенье из сосновых шишек, водка и тоник (с мужской пыльцевой шишкой).

Водка преображается добавлением варенья: размешайте их и оставьте настаиваться на неделю. Мед, растворенный в питьевом уксусе и увенчанный сельтерской водой, представляет собой освежающий кустарник. Вверху: молодые шишки смоляной сосны.

Собирайте детские шишки с ранней весны до начала лета. Они должны быть сочными и зелеными, когда вы вонзаете в них ноготь. Их размер и цвет могут быть красноватыми, коричневыми или зелеными, в зависимости от их возраста и вида. В течение года вы можете найти ряд этих женских шишек на одном дереве. Маленькие шишки лучше всего подходят для варки варенья, но большие зеленые шишки можно использовать для соснового меда. Вверху: шишки восточной белой сосны.

Из шишек любой породы сосны получится хорошее варенье. Так будет пихта и ель.

Где бы вы ни были, вы можете найти дружелюбное дерево, готовое поделиться с вами несколькими шишками для вашего удовольствия и лекарствами.

Вверху: Бланширование сосновых шишек перед вареньем.

Варенье из сосновых шишек

На 3 банки емкостью 1 чашка

Очень важно, чтобы смесь охлаждалась между кипячениями. Для соснового меда процедите мед и разлейте по бутылкам, выбросив шишки или используя их для ароматизации водки. Варенье устойчиво к хранению. Если со временем он кристаллизуется, подогрейте банку в кипящей воде.

Для очистки (липких краев посуды и пальцев) используйте медицинский спирт или минеральное масло.

8 унций (около 2 ¼ чашки) молодых сосновых шишек

4 чашки воды

2 чашки сахара

Подготовка: Поместите шишки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить при кипении 5 минут. Выключите тепло. На поверхности соберется слой смолы – аккуратно соскребите его и выбросьте. Высушите сосновые шишки.

Приготовление джема: Добавьте сахар и 4 стакана воды в кастрюлю с вареными шишками. Помешивать. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выключить огонь и охладить полностью . Снова доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выключить и охладить. Повторите еще три раза.

Если конус стал жевательным и приятно сладким, а жидкость темной и липкой, они готовы. Если нет, повторите шаги кипячения-охлаждения. Разлейте варенье по стерильным банкам.

Чтобы узнать больше о рецептах Мари, см.:

  • Как есть маракуйю (давайте посчитаем способы)
  • Наливка из жимолости: вкусный способ борьбы с инвазивной лозой
  • Итак, вы вырастили лимон: что теперь? 7 простых идей

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы просматривать и управлять своими закладками.

by

December 23, 2022

by

December 23, 2021

by

October 20, 2021

×

Join the Remodelista Family of Websites

Станьте участником бесплатно

Когда вы регистрируетесь в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 заархивированным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструмент для создания закладок и доска объявлений сообщества.

Стать участником

Преимущества членства включают:

  • Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
  • Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
  • Использование нашего внутреннего инструмента закладок, поэтому вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрого ознакомления
  • Доступ к нашей доске объявлений сообщества, чтобы вы могли задавать и отвечать на вопросы, связанные с дизайном
  • Неограниченный доступ к каталогам продуктов, источникам Design Travel и спискам справочника архитекторов и дизайнеров
  • Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних событий на сайтах

Или подпишитесь на получение максимальной выгоды!

За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.

Подписаться Подписка

Годовая 119,88 долл. США   59,99 долл. США в год — СЭКОНОМЬТЕ 50%

Ежемесячно 9,99 долл. США в месяц

Преимущества подписки включают:

  • Неограниченный доступ ко всем трем сайтам
  • Среда просмотра без рекламы
  • Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
  • Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
  • Все функции, к которым имеют доступ участники
  • Годовая подписка оплачивает 50% скидку ежемесячная стоимость подписки составляет 9,99 долл. США

×

Подпишитесь на семейство веб-сайтов Remodelista

За 5 долл. США в месяц (59,99 долл. США в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home и все преимущества членства.

Подписаться Подписаться

Годовой (сэкономить 50%) $ 59,99 USD/YR

Ежемесячно $ 9,99 USD/MO

ПРЕИМУЩЕСТВО ВКЛЮЧЕНИЯ:

  • UNRIDITED ACCELS ко всем трем участкам
  • Бесплатная среда Browsing
  • 7777777777777777777777 гг. + заархивированные сообщения
  • Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
  • Все функции, к которым имеют доступ участники
  • Годовые подписки платят 50% от ежемесячной стоимости подписки в размере 9 долларов США..99

×

Извините! Как зарегистрированный участник вы получаете 10 бесплатных сообщений из нашего архива (сообщений старше года) каждые 30 дней. Вы достигли предела на этот 30-дневный период. Если вы хотите получить неограниченный доступ к сообщениям из архива (в том числе без рекламы), оформите подписку сегодня и продолжайте читать столько статей, сколько захотите.

Индивидуальная подписка с полным доступом

Преимущества включают:

  • Неограниченный доступ к сайтам Remodelista, Gardenista и The Organized Home
  • Среда просмотра без рекламы
  • Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
  • Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
  • Все функции, к которым имеют доступ участники
  • стоимость подписки 9,99 долл. США

Годовая 59,99 долл. США в год (сэкономьте 50% от месячной ставки)

Ежемесячная 9,99 долл. США в месяц

Подписаться Подписаться

×

Извините! Вы достигли лимита в три (3) бесплатных сообщения из нашего архива каждые 30 дней. Вы можете увеличить это число до 10 сообщений, присоединившись к бесплатному члену, или читать неограниченное количество сообщений без рекламы, став платным подписчиком.

Подпишитесь на семейство веб-сайтов Remodelista

За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.

Подписаться Подписаться

Годовой (сэкономить 50%) 59,99 долл. США/год

ежемесячно 9,99 долл. США/МО

. Пособия по подписке включают:

  • Неограниченный доступ к всем трем участкам
  • Неоткрытые добычи к 30 000+ архив
  • 70077777 70077 7. текстовые ежедневные информационные бюллетени
  • Все функции, к которым имеют доступ участники
  • Годовые подписчики платят 50% от ежемесячной стоимости подписки в размере 9,99 долларов США

Станьте участником бесплатно

При регистрации в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 архивным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструменту закладок и доске объявлений сообщества.

Стать участником

Преимущества членства включают:

  • Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
  • Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
  • Использование нашего внутреннего инструмента закладок, поэтому вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрого ознакомления
  • Доступ к нашей доске объявлений сообщества, чтобы вы могли задавать и отвечать на вопросы, связанные с дизайном
  • Неограниченный доступ к каталогам продуктов, источникам Design Travel и спискам справочника архитекторов и дизайнеров
  • Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних событий на сайтах
Войдите в свою учетную запись

Адрес электронной почты

Пароль

Забыли пароль?

Если вы впервые входите в систему с 5 ноября, вам необходимо сбросить пароль. Нажмите на ссылку «Забыли пароль» и следуйте инструкциям.

Забыли пароль?

Не беспокойтесь, мы вышлем вам инструкции по сбросу по электронной почте!

Адрес электронной почты

У вас уже есть код сброса пароля?

Сбросить пароль?

Вы должны получить электронное письмо с кодом сброса пароля. Введите его ниже вместе с новым паролем.

Код сброса

Новый пароль

Подтвердить пароль

Изменить пароль

Текущий пароль

Новый пароль

Подтвердить пароль

Управление информационными бюллетенями

Получайте все информационные бюллетени от Remodelista, Gardenista и The Organized Home.




Полный текст Remodelista

Будьте в курсе последних сообщений от Remodelista каждый день — во всей их полноте.

Gardenista Full-Text

Будьте в курсе последних сообщений от Gardenista каждый день — полностью.

Заголовки Remodelista

Каждое утро получайте отрывки из новейшего контента.

Новости Gardenista

Каждое утро получайте отрывки из последних новостей Gardenista.

Организованный дом

Дважды в неделю мы сообщаем о наших последних советах и ​​вдохновениях, которые помогут улучшить организацию вашего дома и стратегии хранения.

Кухня и ванна

Наш дайджест полезных идей и вдохновения по понедельникам, чтобы улучшить кухню или ванную вашей мечты.

Hardscape 101

Идеи для обновления и улучшения внешнего пространства с помощью элементов жесткого дизайна. Доставлено по понедельникам.

Objects of Desire

Обзор наших любимых новинок для дома по средам

Дизайн сада

Никогда не упускайте из виду великолепный сад или идеи о том, как создать собственный сад. Доставляется по средам.

Реконструкция 101

Советы и идеи по реконструкции и ремонту для больших и малых проектов. Доставлено по пятницам.

Справочники по растениям

Наши пятничные руководства помогут каждому растению выглядеть наилучшим образом в вашем саду.

Design Travel

Магазины, отели, рестораны и достопримечательности для дома и сада, одержимые в дороге. Доставляется по субботам.

Поздравляем! Вы стали подписчиком Remodelista, Gardenista и The Organized Home! Теперь у вас есть доступ ко многим замечательным функциям на сайтах:

  • Неограниченный доступ ко всем трем сайтам
  • Среда просмотра без рекламы
  • Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
  • Получайте любые информационные бюллетени, включая полные текст ежедневно Информационные бюллетени Remodelista и Gardenista
  • Использование нашего внутреннего инструмента закладок, чтобы вы могли сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрого ознакомления
  • Доступ к нашей доске объявлений сообщества, где вы можете задавать и отвечать на вопросы, связанные с дизайном

Поздравляем со вступлением в качестве бесплатного члена Remodelista, Gardenista и The Organized Home! Теперь у вас есть доступ ко многим замечательным функциям на сайтах:

  • Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
  • Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
  • Использование нашего внутреннего инструмента закладок, так что вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрого ознакомления
  • Доступ к нашей доске объявлений сообщества, чтобы вы могли задавать вопросы, связанные с дизайном, и отвечать на них
  • Неограниченный доступ к каталогам продукции, ресурсам Design Travel и спискам каталогов архитекторов и дизайнеров
  • Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних новостей на сайтах

Если вы когда-нибудь захотите стать подписчиком и получить неограниченный доступ ко всему нашему контенту без рекламы, просто перейдите по ссылке «Мой аккаунт» и выберите «Подписаться».

66 квадратных футов (Еда): Варенье из сосновых шишек

[Обновлено от мая 2019 г.]

Я начал делать варенье из сосновых шишек в мае 2019 года (я написал об этом @66squarefeet в Instagram) после чудесной прогулки по берегу на окраине Нью-Йорка, где я заметил крошечного ребенка сосновые шишки. Вообще-то я искал сосновую пыльцу, но эти маленькие шишки меня заинтриговали. Они были намного меньше, чем большие зеленые конусы, которые я использовал раньше для приготовления ферментированного сиропа. Я набрала небольшой мешочек.

В поисках идей дома я случайно наткнулась на ссылку на это варенье и на один полезный рецепт , в котором упоминалось грузинское наследие. Я также прошерстил свои русские и грузинские поваренные книги, но ничего не нашел. В то время было очень мало онлайн. Хотя я нашел бутылки дорогого муголио . Это сироп с богатым вкусом, который образуется при варке молодых сосновых шишек и продается в Италии — название происходит от вида сосны Pinus mugo . Мои первые посты в Instagram о варенье взорвались, и рецепт, который я опубликовал тогда, возможно, довольно быстро подтолкнул события в Интернете: теперь вы найдете много более свежих постов и видео.

Русским нравится. Восточным европейцам нравится. Туркам вроде нравится. Варенье из сосновых шишек (иногда полученный сироп называют и продают как сосновый мед) считается лакомством и лекарством. Используется при кашле.

Вкус терпко-сладкий, смолистый, а «мед» — как патока, слизанная с ложки в сосновом лесу. Он очень хорош в напитках.

Трудно представить, что твердые рожки после варки становятся мягкими и жевательными, но это так.

Традиционный кавказский и русский способ лакомства – лекарственная ложка, размешанная в горячем черном чае. Мне нравится их экономно усеивать хрустящими тостами поверх лабне. Их медово-слэш-сироп восхитительно обжаривается с морковью и другими корнеплодами, размешивается в соке сковороды, чтобы полить обжаренные свиные отбивные или утиную грудку (возможно, деглазированную бурбоном или фруктовым уксусом), или на десерт, смешанный с первая клубника.

Мороженое есть всегда!

Чтобы приготовить джин или водку из соснового сиропа, добавьте четверть стакана сиропа с шишками на 2 стакана ликера. Оставьте на сутки, время от времени встряхивая, пока сироп не растворится. Процедить и разлить по бутылкам. Из него делают примечательные сезонные коктейли.

Сосновые шишки, которые я собираю, в основном из экзотической японской черной сосны ( Pinus thunbergii ), популярной в местных прибрежных ландшафтах и ​​парковых насаждениях из-за их солеустойчивости. Родная смоляная сосна ( Pinus Rigida ) тоже встречается (его шишки очень острые и шероховатые на пальцах).

Вам нужны незрелые, маленькие шишки, зеленые внутри.

Во время работы полезно иметь под рукой медицинский спирт: пальцы становятся очень липкими, а спирт очень эффективно растворяет смолу. Для очистки после приготовления используйте медицинский спирт, опять же, или минеральное масло, чтобы растворить очень стойкие остатки смолы на краях кастрюли и любых принадлежностях, которые вы используете.

В первый раз, когда я делал варенье, я экспериментировал с пятью разными партиями. Первые три я варил шишки в воде (чтобы удалить немного смолы), затем еще три раза в сиропе, в традициях русских вареных , где целые плоды варятся и охлаждаются — важно — несколько раз в сиропе.

Я тоже кипятила четыре и пять раз, а для последней партии делала варенье без водяной бани, а вместо сахара использовала мёд. Эта последняя версия была намного более смолистой, когда она была прохладной, выше! Все застряло. Мне они все нравились, но четыре мне кажется магическим числом.

Дело в том, что варенье нужно доводить до кипения достаточно часто, чтобы зеленые шишки можно было приятно жевать, поэтому количество варок-охлаждений будет варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши детские сосновые шишки. Не пропускать охлаждение . Это отнимает много времени, но в результате вы получите вкусные сосновые шишки, а не твердые наггетсы.

Варенье из сосновых шишек

На три банки варенья из сосновых шишек емкостью 1 стакан вам понадобится:

8 унций (около 2,25 чашки) незрелых сосновых шишек размером с ноготь*

6 стаканов воды

2 стакана сахара

*Я тоже варю варенье из конусов гораздо большего размера. Их размер имеет меньшее значение, чем зелень.

Если к детским конусам все еще прикреплен кусок стержня, удалите его. Оставленный на нем, он станет жестким в процессе приготовления. Иногда пропускаю эту часть, но всегда жалею об этом! (Иногда это проще сделать после кипячения, описанного ниже.)

Предварительное кипячение: Положите сосновые шишки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить при слабом кипении 5 минут. Выключите тепло. Слой смолы будет скапливаться на поверхности, как небольшое масляное пятно — аккуратно соскребите его и выбросьте. Затем обсушите сосновые шишки.

Варенье: Когда вся вода будет вылита, добавьте 2 стакана сахара и 6 стаканов воды в кастрюлю с вареными рожками. Помешивать. Вернуть на плиту и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела. Варить при кипении 5 минут. Выключите огонь и полностью остудите.

Когда смесь остынет, снова доведите до кипения в течение 1 минуты. Выключить и охладить.

В третий раз доведите до кипения в течение 1 минуты, выключите огонь и снова охладите.