Открытие продовольственного бизнеса из дома

Введение

Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой. Может быть, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, вы сейчас думаете о возможности начать свой собственный бизнес по производству продуктов питания из дома.

Многим людям нравится заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Работая с предприятиями по производству домашней еды, люди часто могут чувствовать, что у них нет профессионального опыта или обучения, и им может быть трудно понять, с чего начать.

Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению. Он содержит практическую информацию, которая поможет вам убедиться в том, что вы соблюдаете юридические нормы, дает вам знания о том, как применять передовые методы в вашем помещении, и помогает вам комфортно распространять информацию о ваших товарах.

Хотите узнать больше об успешном открытии собственного продовольственного бизнеса из дома? Мы предлагаем ряд обучающих онлайн-курсов, и хотя наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность в сфере общественного питания» будет охватывать ваши гигиенические требования, наш курс «Начало бизнеса по производству домашней еды» подробно расскажет обо всем, что включено в эту статью, и не только.

Почему вы должны начать пищевой бизнес из дома?

Начать бизнес из дома может быть непросто, но в этом есть множество положительных моментов. Вам не нужно иметь опыт работы или опыт работы в розничной торговле или производстве продукции. Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь бизнес-диплом — помощь найдется для всех!

Ингредиент номер один, который у вас должен быть, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению.

Если вы все еще не уверены, что это правильное предприятие для вас, мы составили список причин, по которым еда на дому может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:

  • Низкая стоимость

Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже создают там свой продукт. Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них, как правило, уже есть большая часть необходимого оборудования и знаний.

Spice Kitchen была создана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо инвестиций или кредитов, и с тех пор никогда их не искал. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия непосредственных основных расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение. Вам может понадобиться помощь со счетами и налоговыми декларациями, так что имейте это в виду.

То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что хотите, и продавать это в любом стиле.

Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.

Пирожки Higgidy были преднамеренно проданы женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтоном и элем, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах. В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирогов. Сейчас это огромная часть бизнеса.

С точки зрения бизнеса, концепция производства чего-либо и продажи очень проста, и, вероятно, именно поэтому создание бизнеса по производству продуктов питания привлекает многих.

У команды мужа и жены, Камиллы и Ника, которые основали Rude Health , не было бизнес-плана, когда они впервые приступили к работе. Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей нужно полностью посвятить себя Rude Health. Большую поддержку им оказали программы ящиков для органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.

Нет никаких сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час дня. Но это будет ваш выбор, никто не скажет вам, когда вы должны работать.

Из Дорсета с любовью начался в 2010 году, когда Крисси была в декретном отпуске. Она начала это как хобби и вернулась к работе, когда ее декретный отпуск закончился. Ее страсть к сохранению никогда не ослабевала, и в первый же год два продукта получили 1 золотую звезду и 2 золотых звезды от Great Taste Awards. Вдохновленная продолжать, Крисси теперь работает полный рабочий день над бизнесом, вместе со своим мужем Карлом, двумя их сыновьями и другом семьи, помогающими с дизайном и специальным производством в свободное время.

Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой путь вы выберете. У вас есть свобода выбора своего пути.

Yorkshire Provender изначально была основана как Yorkshire Party Company, где они обслуживали в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, так родилась компания Yorkshire Provender. Осознание того, что супы имеют больший потенциал, позволило ей расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.

Это огромный плюс для многих людей. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то пойдет не так, может ослабить давление на вас, чтобы ваш молодой бизнес быстро добился успеха. Тем не менее, это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!

Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли свое стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и придумать что-то еще, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасу, это казалось логичным шагом. Они начали делать колбасы и заворачивать их вручную, за кухонным столом, и продавать в местный паб.

Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.

Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная пища без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, которая заставляет вас тянуться к рецептам без рецептов. Знать, что входит в состав продуктов, которые вы едите, очень важно для потребителей, поэтому, возможно, вы нашли нишу, в которой можете удовлетворить растущий спрос.

Вот что произошло с Надлежащим Чокнутым

. Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут достать арахисовое масло хорошего качества, в котором не было бы добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, привезенные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» на 100% состоит из арахиса и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0,5% натуральной морской соли, вот и все. Теперь они снабжают магазины по всей стране, в том числе крупные супермаркеты.

Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому?

Существуют определенные юридические требования, которые необходимо выполнить при открытии ресторанного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся списки ниже, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.

Создание бизнес-плана

Наличие бизнес-плана действительно важно, так как он заставляет вас задуматься о том, каким вы хотите видеть свой бизнес, куда, по вашему мнению, он пойдет и чего вы хотите от него достичь . Если вы хотите начать бизнес общественного питания из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще между ними, это поможет вам определить ваши цели для вашего домашнего пищевого бизнеса. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.

При планировании вашего бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали ключевые вопросы ниже, чтобы вы задумались:

  • Кто является вашим целевым рынком? Вы имеете в виду рыночную нишу или нашли старинный семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свои марка . Это повлияет на то, как вы продаете свой продукт и взаимодействуете со своими клиентами. Например, с ростом количества аллергенов молока или лактозы, может быть, вы делаете ряд горячего шоколада, используя альтернативы молоку — кто их купит? Что еще они покупают, где бы вы могли найти их, покупающих другие товары, могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, чтобы связаться с этими потребителями?
  • У вас есть уникальное преимущество? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда берется ваше вдохновение и любовь к вашему продукту. Помните об этом при разработке дизайна вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
  • Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, изучите лучшие места рядом с вами, учитывая вашу целевую аудиторию. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
  • Как вы хотите продавать свою еду? Рассматривали ли вы возможность продажи через Интернет? eBay, Facebook и Amazon Pantry могут стать отличными платформами для продажи ваших товаров.
  • Вы будете доставлять товары самостоятельно, почтой или с помощью курьера? Учитывайте время, потраченное на доставку, а также денежные затраты.
  • Сделаете на заказ? Или вы могли бы сделать свой продукт оптом и оставить часть в резерве? Изготовление на заказ может сократить количество отходов продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовое производство может поддерживать высокую норму прибыли, но потребует больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
  • Как вы узнаете, понравится ли ваш продукт? Потенциальные тестировщики продуктов есть повсюду, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящая проверка заключается в том, насколько это нравится платным клиентам. Подойдите к некоторым местным кафе, деликатесам или магазинам, чтобы узнать, возьмут ли они какие-то товары в обмен на отзыв.
  • Сколько вам нужно стартового капитала? Например, при запуске мобильного предприятия общественного питания вам может понадобиться купить или отремонтировать фудтрак. Если вам нужно попросить кредит, наличие хорошего бизнес-плана увеличит ваши шансы на одобрение.

Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение для создания сложных дизайнов тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты. Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете изучить выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.

Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало бизнеса», чтобы узнать об основных темах, связанных с открытием бизнеса. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.

Когда вы написали свой бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!

Регистрация домашнего продовольственного бизнеса и создание индивидуального предпринимателя

После того, как у вас будет рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до , вы сможете продавать домашнюю еду населению.

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия. Регистрация вашего пищевого бизнеса бесплатна и не может быть отклонена. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам необходимо сделать это как можно скорее.

Любой, кто обслуживает клиентов напрямую в продовольственном отделении , должен зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, пищевые операции включают:

  • Продажа продуктов питания.
  • Приготовление пищи.
  • Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
  • Приготовление пищи.
  • Раздача еды.

Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы осуществляете операции с пищевыми продуктами, такие как ваш дом, передвижные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, киоски с едой).

«Если вы производите, готовите или обрабатываете продукты животного происхождения, например мясо или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, ваше помещение должно быть одобрено советом, прежде чем вы сможете заниматься этой деятельностью. .’

Примером этого может быть изготовление мясных пирогов и продажа их в ресторан, который затем продает их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте, посвященный утверждению пищевых помещений. В качестве альтернативы сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на утверждение, если местные власти потребуют от вас этого.

Когда вы начинаете свой бизнес из дома, вам следует проверить, требуется ли вам разрешение от вашего ипотечного кредитора или арендодателя. Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.

Вам также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный предприниматель, если вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию о самоначислении, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.

Если годовой оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов, вы также должны зарегистрировать свой бизнес для уплаты НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия будут делать это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными для уплаты НДС, и хотят потребовать возврата НДС.

Большинство продуктов питания и напитков от предприятий общественного питания и служб доставки на вынос имеют нулевой рейтинг, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам нужно взимать НДС, ознакомьтесь с уведомлением об НДС на веб-сайте gov.uk.

Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом без регистрации, вас могут оштрафовать и лишить свободы на срок до 2 лет.

После того, как вы подали заявку на регистрацию в местные органы власти, вы можете начать торговлю. Вас могут посетить представители Управления гигиены окружающей среды (EHO), обычно в течение 28 дней после подачи заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о гигиене пищевых продуктов.

Подготовка помещений для производства продуктов питания к утверждению

Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует назначению. Это:

  1. Подготовка к визиту EHO
  2. Прохождение обязательного по закону курса по гигиене пищевых продуктов .
  3. Понимание и внедрение требований комплексной проверки и HACCP .
  4. Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и , маркировка пищевых продуктов и их применение при необходимости.
  5. Практическая оценка вашей рабочей среды

1. Когда вас посетит EHO, инспекторы присвоят вашему предприятию рейтинг пищевой гигиены. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом заведении, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.

Вы можете просмотреть наш полный отчет о баллах за гигиену пищевых продуктов и узнать, чем ваш родной город отличается от других, здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте балл.

При проверке ваших пищевых предприятий на предмет одобрения и присвоении рейтинга пищевой гигиены инспекторы EHO будут оценивать три области вашего домашнего бизнеса:

  • Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами – Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения пищевых продуктов. Они также будут смотреть на , если и , как вы охлаждаете и/или нагреваете свой продукт.
  • Физическое состояние помещений и сооружений – Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокий стандарт чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
  • Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательство того, что вы серьезно относитесь к мерам безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и соблюдение этих процедур.

2. Чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, необходимо пройти соответствующее обучение. Чтобы подготовиться к визиту, пройдите соответствующее обучение. Обучение можно быстро и легко провести в режиме онлайн с помощью наших курсов по соблюдению нормативных требований. В частности, наш курс пищевой гигиены 2-го уровня для общественного питания занимает всего 2 часа, он сделает вас юридически соблюдающим все вышеперечисленное и научит вас лучшая практика работы.

3. Существует ряд других обучающих онлайн-курсов, которые вы можете пройти, так как крайне важно, чтобы вы понимали риски и то, где они могут возникнуть в вашем бизнесе. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей должной осмотрительности является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 года. нарушения техники безопасности. Соблюдение и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ доказать это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.

4. Другой очень важной частью вашего домашнего бизнеса является маркировка пищевых продуктов. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация. Нерасфасованные продукты не требуют маркировки, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и непереносимости. Вы можете рассмотреть наш учебный курс по осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать о том, как контролировать риск аллергенов.


Все обучающие материалы, которые мы предоставляем, написаны отраслевыми экспертами и мгновенно доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, наши курсы занимают несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса. Мы также размещаем печатную копию без дополнительной оплаты, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, на Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.

5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна для работы. Как зарегистрированное предприятие, вы должны будете соответствовать определенным требованиям по охране труда и технике безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику охраны труда и техники безопасности. Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует подумать о порядке оказания первой помощи, как указано в Правилах по охране здоровья и безопасности (первая помощь) 19.81 (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставили адекватное и подходящее оборудование для оказания первой помощи .

Быть подготовленным и хорошо осведомленным о пищевой гигиене, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует требованиям закона. Это показывает, что у вас есть соответствующие знания и что ваши клиенты могут быть уверены в вашем продукте. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.

Как рассказать о своей новой еде из дома

Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о себе, и, самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе. Сфотографируйте свои творения и станьте личностью, за которой будут следить люди, и они будут инвестировать в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировали одну из каждой учетной записи в названии вашей компании и добавили ее на этапе бизнес-планирования.

Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Будьте готовы с запасом образцов и знайте свой бизнес-план задом наперед. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому изучите похожие продукты и помните о цене. Подумайте также о своей способности регулярно поставлять продукт и старайтесь не переусердствовать.

Вы можете попробовать разные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают в вы столько, сколько ваш продукт. Ваше обслуживание клиентов будет тем, что будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычай ценится, создаст положительный опыт и счастливую память для каждого человека, который покупает ваш продукт.

Начало пищевого бизнеса может быть сложным и пугающим процессом. Прежде чем начать готовить еду из дома, нужно многое обдумать и сделать.

На создание предприятий пищевой промышленности могут уйти годы, и, скорее всего, со временем они будут развиваться естественным образом. Возможно, ваш продукт также будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от своих клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; Многие известные продукты за прошедшие годы претерпели маркетинговые преобразования.

Полезные ресурсы:

  • Информация НАССР
  • Агентство по пищевым стандартам, регистрация предприятия пищевой промышленности
  • Safer Food Better Business – для Англии и Уэльса
  • Safe Catering – для Северной Ирландии
  • Cook Safe – для Шотландии
  • Руководство по маркировке пищевых продуктов
  • HM Revenue & Customs – www. hmrc.gov.uk Горячая линия для новых работодателей 0845 607 0143 Горячая линия для новых самозанятых 0845 915 4515 Регистрация НДС 0845 010 9000
  • Управление по охране труда и технике безопасности –  www.hse.gov.uk

Послесловие

Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих о том, как начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как начать бизнес в сфере продуктов питания из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed ​​Training, где мы сможем помочь вам с онлайн-курсами обучения, которые мы предоставляем.

Желаем удачи в бизнесе!

Назад к Хабу

Автор сообщения

Сара Тейлор

Сара Тейлор — менеджер по производству контента для продуктов питания и напитков в High Speed ​​Training. Она проводит онлайн-обучение, уделяя особое внимание гигиене пищевых продуктов, здоровью и безопасности, а также развитию бизнеса в сфере гостеприимства. Она имеет более чем десятилетний опыт работы в ресторанной и гостиничной индустрии и провела время, управляя несколькими успешными предприятиями крупных ресторанных операторов. Сара также начала бизнес на дому и использует полученные знания и опыт, чтобы сделать обучение и ресурсы, которые она пишет, максимально полезными для учащихся.

Ее любимая статья — «Как начать бизнес в кафе».

Открытие бизнеса в 2022 году: что нужно знать

Предпринимательство находится на подъеме по всей Америке. По данным Бюро переписи населения США, в 2021 году американцы зарегистрировали 4,3 миллиона новых предприятий, что на 24% больше, чем в 2019 году.

Год спустя эта тенденция сохранилась, и в ближайшее время она не замедлится. В ноябре 2021 года американцы подали 432 034 бизнес-заявки. Посыл здесь ясен: если вы когда-нибудь хотели стать своим боссом, 2022 год — прекрасное время для построения своего бизнеса.

Конечно, начать новый бизнес непросто. Но мы можем помочь. В этой статье вы найдете семь советов, которые помогут вам превратить отличную бизнес-идею в процветающее предприятие.

1. Четко определите цель своего бизнеса

Цель вашего бизнеса — это ваше «почему» или движущая сила вашего предприятия. Его определение имеет решающее значение, поскольку понимание вашей цели поможет вам принимать решения, ориентированные на цель, когда вы сталкиваетесь с трудностями.

Чтобы определить свою цель, задайте себе следующие вопросы:

  • Что ваш бизнес даст клиентам?
  • Что отличает ваш бизнес от конкурентов (например, ваше «Уникальное торговое предложение» или «УТП»)?
  • Кто ваши клиенты?
  • Каким должно быть наследие вашего бизнеса?
  • Зачем миру нужен ваш бизнес прямо сейчас?
  • В чем заключается социальная ответственность вашего бизнеса и как вы отплатите своему сообществу?

Цель вашего бизнеса является личной для вашего предприятия, поэтому ваше «почему» не будет выглядеть так же, как у других владельцев бизнеса. Но, конечно, и «правильной» цели тоже нет. Если ваша цель движет вами, она сослужит вам хорошую службу.

2. Создайте надежный бизнес-план 

Бизнес-план – это документ, в котором излагаются цели вашего бизнеса и способы их достижения. Бизнес-планы обычно включают:

  • Резюме, в котором излагаются ваши идеи и видение малого бизнеса
  • Описание структуры вашего бизнеса и оперативный план
  • Исследование вашей целевой аудитории, конкурентов и отрасли 
  • Ваши планы управления и укомплектования персоналом 
  • Ваш финансовый план, включая планы финансирования, прогнозы продаж, прогнозы прибылей и убытков и прогнозы движения денежных средств 

Есть много простых способов составить бизнес-план. Если вы уже знаете, что хотите включить в свой план, вы можете использовать шаблон бизнес-плана.

Или, если вы предпочитаете курс, попробуйте наш курс «Разработка бизнес-плана».

3. Упорядочить юридические процессы

Получите лицензию на ведение бизнеса, прежде чем открывать свой бизнес, чтобы убедиться, что вы работаете на законных основаниях. В зависимости от вашего плана вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, товарищества, общества с ограниченной ответственностью (LLC) или другой структуры (например, S Corporation).

После того, как вы зарегистрируетесь в качестве предприятия, узнайте о своих налоговых обязательствах, чтобы сразу же приступить к их выполнению. Если вам нужно руководство, рассмотрите возможность консультации с налоговым бухгалтером.

Вам также может потребоваться получить разрешение, если ваш бизнес занимается деятельностью, регулируемой федеральным агентством или агентством штата. Вы можете проверить, какие разрешения вам нужны, на веб-сайте Администрации малого бизнеса.

4. Совершенствуйте свой маркетинговый план 

Составление маркетингового плана при первом открытии вашего бизнеса может помочь вам быстро развить свой бизнес, поскольку это поможет вам привлечь клиентов, повысить узнаваемость бренда и увеличить продажи.

Рассмотрите возможность включения в свой план нескольких форм маркетинга, включая маркетинг по электронной почте, маркетинг в социальных сетях, традиционный маркетинг, маркетинг с оплатой за клик (PPC) и контент-маркетинг. Диверсификация ваших маркетинговых усилий поможет вам выйти на более широкий рынок, использовать онлайн-покупки и укрепить имидж вашего бренда в глазах общественности.

Конечно, поскольку каждый маркетинговый канал уникален, мы рекомендуем разработать план контент-маркетинга, ориентированный на каждую платформу.

5. Создание прогнозов продаж 

Прогнозы продаж имеют решающее значение для новых предприятий, поскольку они дают вам конкретную информацию, над которой нужно работать, и отмечают ваш прогресс в достижении ваших целей. Изложение вашего прогноза продаж также имеет решающее значение, если у вас есть инвесторы, поскольку вы можете использовать прогнозы, чтобы продемонстрировать, почему ваши бизнес-идеи обеспечат высокую рентабельность инвестиций (ROI).

Для достижения наилучших результатов создавайте прогнозы продаж на основе данных на основе показателей конкурентов и исследований рынка. Вы также должны скорректировать эти прогнозы в зависимости от ваших первоначальных показателей продаж.

6. Имейте конкретный план финансирования

К сожалению, недостаточное финансирование приводит к краху многих новых предприятий. Чтобы избежать потенциальных финансовых проблем для вашего бизнеса, разработайте конкретный план финансирования, который охватывает то, как вы будете управлять своими денежными потоками, погашением долгов, страхованием, инвестициями и текущими деловыми расходами.

В вашем плане финансирования также должны учитываться изменения в вашей эффективности, в том числе:

  • Как вы справитесь с внезапным падением продаж или доходов 
  • Как вы справитесь с неожиданной катастрофой 
  • Как вы будете учитывать инфляцию или рост затрат 
  • Как вы будете поддерживать свой бизнес на плаву во время кризиса, подобного COVID-19 (поскольку COVID-19 затронул 76,2 процента предприятий в США)

Если вам нужна помощь в составлении финансового плана, рассмотрите возможность поиска виртуального наставника для малого бизнеса с опытом работы в вашей отрасли и проконсультируйтесь со специалистом по финансовому планированию.