Содержание

Как открыть свой бар

Лиана Липанова

узнала, как открыть свой бар

Профиль автора

Александр Мартынов

основал бар

Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.

Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.

Совет № 1

Подробно расписать концепцию

Все начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие.

Другой пример — специализированный бар «Веладора», где основная идея — привезти в Россию частичку «трушной» Мексики.

Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.

/interview-test-gipotez/

«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез

В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.

В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.

Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.

Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.

В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.

Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.

/pirozhki/

Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых

В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекции

Отдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.

Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.

Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.

Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.

Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.

Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.

/guide/business-plan/

Как составить бизнес-план

Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.

Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.

Совет № 2

Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениями

Самое важное — это локация, где расположено помещение. Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.

Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.

Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.

Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.

/teahouse/

Бизнес: чайная в Воронеже

Чем ближе к центру и к метро, тем лучше. В спальных районах у заведений типа «Ровесника» или модных винных баров аудитории нет, она съезжается из разных районов в центр. В спальном районе можно открыть, например, крафтовый пивной бар, если вы видите спрос и можете своим предложением заменить местным жителям поездку в центр.

Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».

Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.

Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.

Летние веранды популярны у гостей

Совет № 3

Нанять юриста для проверки документов на помещение

Нужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.

Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.

/dogovor-arendy/

Что учесть бизнесу при заключении договора аренды

В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.

Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.

Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.

Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.

Совет № 4

Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьера

На мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.

Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.

/restik-v-lockdown/

Как я открыл ресторан перед пандемией

Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.

Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.

Совет № 5

Экономить на мебели и оборудовании

Сэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.

Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.

/vietnamski-streetfood/

Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве

Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.

Совет № 6

Не переплачивать за именитых барменов

Я считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.

Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.

Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.

Как бизнесу привлекать клиентов в кризис

Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.

Совет № 7

Создавать авторские напитки, но не забывать про классику

Барную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.

Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.

Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.

/fail-rockbar/

Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде

Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.

Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.

Совет № 8

Ходить по другим заведениям

Чтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.

Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.

Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса

Совет № 9

Устраивать интересные встречи и приглашать блогеров

Я не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.

Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.

10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе

Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.

Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилось

Мне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.

Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.

Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.

Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.

Совет № 10

Напоминать гостям о себе

Важно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.

Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.

Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.

/kak-obschatsya-brendu/

Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию

Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.

Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.


Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.

Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.

Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.

Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.

Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.

Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.

Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.

Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…

Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».

И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.

Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.

Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).

Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.

Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.

Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия

Вы давно мечтаете открыть свой бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых более мелких деталях, таких как получение финансирования и разрешений. Управление успешным баром может быть прибыльным и полезным, если вы проведете тщательное исследование и будете следовать правильным шагам. Мы описываем процесс открытия собственного бара, от первоначальной концепции до торжественного открытия, чтобы вы могли осуществить свою мечту стать владельцем бара.

Купить все принадлежности для бара

Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.


Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать наиболее интересующий вас раздел:

  1. Выберите концепцию и марку бара
  2. Выберите имя для своего бара
  3. Выберите бизнес-структуру для своего бара
  4. Написать бизнес-план бара
  5. Безопасное финансирование вашего бара
  6. Найдите идеальное место
  7. Получение разрешений и лицензий
  8. Найти поставщика спиртных напитков
  9. Дизайн макета бара
  10. Купить оборудование и расходные материалы
  11. Наймите правильный персонал
  12. Рекламируйте свой бар
  13. Организуйте мягкое открытие

1. Выберите концепцию и марку бара

Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?

Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:

  • Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
  • Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
  • Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.

Важно отметить, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения исследования рынка, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.

2. Выберите имя для панели

Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.

После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.

3. Выберите юридическое лицо для своего бара

Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры учредить. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:

  • Индивидуальное предпринимательство — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, не требующий оформления документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.

  • Партнерство . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для создания партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.

  • Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.

4. Напишите бизнес-план бара

Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

5.

Надежное финансирование для вашего бара

После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.

Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.

6. Найдите идеальное место

Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:

  • Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.

  • Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.

  • Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.

  • Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.

7.

Получение разрешений и лицензий

Убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии , возможно, самый утомительный шаг на этом пути, но это жизненно важно для открытия вашего бара. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.

  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.

  • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.

  • Бюро налогов и торговли алкоголем и табаком . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите журнал регистрации, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.

Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:

  • Разрешение на подпись
  • Разрешение на музыку
  • Свидетельство о праве собственности
  • Разрешение на бильярдный стол
  • Разрешение на размещение мусорных баков

8. Найдите поставщика спиртных напитков

После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.

Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к закупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Даты поставки
  • Наличие представителей бренда или рекламных материалов

После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

9. Планировка бара

Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.

Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.

Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.

10. Купите оборудование и расходные материалы

Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:

  • Охладители для бутылок . Эти холодильники на задней панели обеспечивают место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.

  • Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.

  • Контейнеры для льда . После того, как ваш льдогенератор сделает лед, вам нужно будет хранить его в месте, удобном для ваших барменов. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, чтобы ваши сотрудники могли легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.

  • Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.

  • Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.

  • Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.

В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.

11. Наймите правильный персонал

Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например обслуживающий персонал по продаже бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:

  • Менеджер бара
  • Бармены
  • Барбеки
  • серверов
  • Хозяин / Хозяйка
  • Безопасность / Проверка личности

Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров , лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.

Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы несете ответственность за то, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они пьют напитки в вашем баре и покидают его.

12. Рекламируйте свой бар

Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и привлечь внимание к вашему дню открытия:

  • Создайте веб-сайт . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.

  • Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.

  • Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.

  • Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.

  • Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.

  • Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.

  • Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.

  • Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.

  • Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!

13. Организуйте мягкое открытие

Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.


Контрольный список, чтобы открыть свой барный бизнес без головной боли

Открытие собственного бара давно было вашей целью, но вы не знаете, с чего начать? Возможно, ваша концепция и название определены, но вы не знаете, как получить финансирование и другие необходимые согласования. Если вы проведете свое исследование и будете следовать надлежащим процедурам, владение и управление успешным баром может быть финансово выгодным.

Если вы всегда хотели стать владельцем бара или иметь спортивный бар, мы изложили шаги, которые вам нужно будет предпринять от начала до конца.

Как открыть бар: Контрольный список для открытия своего барного бизнеса

Как бы увлекательно это ни звучало, открыть бар по соседству, у вас, вероятно, возникнет много вопросов, прежде чем вы решите, как открыть бар. Однако, даже если вы являетесь экспертом в своей области или обладаете природной деловой хваткой, открытие бизнеса может оказаться сложной задачей.

Это руководство поможет вам создать спортивный бар с нуля и научит вас всему, что вам нужно для начала.

Выгодны ли инвестиции в бары?

Да, барный бизнес – это подходящая инвестиция. Средняя существующая чистая прибыль бара выше, чем доходность фондового рынка. Как лучше всего оценивать инвестиции?

За последнее столетие фондовый рынок в среднем приносил 10% доходности. Инфляция снижает вашу покупательную способность на 2,5% в год. Это означает, что фондовый рынок приносит 7,5% годовых.

Однако это не учитывает значительные первоначальные затраты, связанные с открытием бара. Это учитывает только годовой доход после того, как бар был открыт какое-то время.

Сколько денег приносят бары?

Бары могут быть весьма прибыльными. Это потому, что они могут увеличить цену на алкоголь до 500%. Маржа валовой прибыли баров может достигать 80%. Среднемесячный доход владельца бара составляет 27 500 долларов, или около 330 000 долларов. После затрат, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получаете чистую прибыль в размере около 39 600 долларов в год.

Кроме того, прибыль от сигарных баров используется для выплаты годовой зарплаты владельцам. Если владелец бара удерживает всю чистую прибыль без реинвестирования, он зарабатывает чуть менее 40 000 долларов в год, включая налог на табачные изделия.

Эти цифры основаны на марже чистой прибыли в 12,5%, между 10% и 15%. И 330 000 долларов в год. Если продажи выше, используйте эти цифры для оценки заработной платы.

Насколько сложно управлять баром

Открыть и управлять баром — одна из тех возможностей, которые выпадают раз в жизни; вы никогда не знаете, на что это будет похоже, пока вы не сделаете решительный шаг. Хотя это может быть весело, полезно и даже выгодно, это также требует долгих часов и тяжелого труда.

Управлять собственным баром сложно, независимо от того, сколько лет у вас опыта. Ваши сотрудники, инвентарь и клиенты — все это требует вашего внимания. Кроме того, вам нужно будет следить за прибыльностью и производительностью вашей компании.

Пивной бар открыть сложно, а еще труднее содержать успешный. Многие владельцы компаний считают, что только потому, что бар хорошо укомплектован и открыт, он будет приносить огромную прибыль. «Люди пьют, чтобы радоваться, и пьют, чтобы сочувствовать в ужасные времена», как они часто утверждают. Люди всегда будут покупать алкоголь, в хорошие времена или в плохие.

Пошаговое руководство по открытию барного бизнеса

Напишите бизнес-план своего бара

Неспособность планировать означает планирование неудачи.

Барный или ресторанный бизнес — это вид бизнеса, в котором отсутствие планирования может быть дорогостоящим или даже невозможным. Вот почему важно иметь бизнес-план перед открытием ресторана.

Длинные, подробные бизнес-планы часто необходимы только в том случае, если вам нужно банковское финансирование. Создайте бережливую стратегию из нескольких страниц, которая поможет вам подтвердить свою идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свою стратегию следующее:

  • Ваше уникальное преимущество
  • Изучите потребности рынка (например, может быть, в вашем районе есть таверна, которая не предлагает много развлечений. Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия, чтобы удовлетворить эту потребность)
  • Рассмотрите конкуренцию, как прямую (другие бары) и непрямые (другие развлекательные заведения).
  • Демографические и психографические данные целевой аудитории
  • Как вы будете реализовывать маркетинговые стратегии: Будет ли у вас официальный запуск?
  • Кто вам нужен в вашей команде, чтобы сделать эту работу?
  • Какое оборудование вам понадобится?
  • Создайте электронную таблицу для отслеживания затрат на открытие бара.
  • Изучите локацию: вы будете в центре мегаполиса или в глуши?
  • Семья и друзья, банк и сторонние инвесторы — все это возможности для финансирования.

Незначительные детали не так важны, поскольку со временем они могут меняться. Например, не ожидайте, что ваша точка безубыточности наступит ровно через два года. Вместо этого это может быть от 20 до 25 месяцев, в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Шаблон бизнес-плана бара

Бизнес-план — это письменный документ, в котором объясняется, как ваш бар ставит перед собой цели и как он планирует достичь этих целей.

Используйте шаблон бизнес-плана для бара, чтобы быстро и просто создать план, который описывает ваше видение и поможет вам в открытии, развитии или поиске финансирования для вашего бара.

Получение надлежащих лицензий

Могут возникнуть юридические проблемы, если ваш бар не имеет надлежащей лицензии перед торжественным открытием.

Вам понадобится лицензия, если вы хотите подавать в баре весь алкоголь или только пиво, еду или даже музыку. Они варьируются по сложности от простых до труднодоступных. Многие из них дороги, как с точки зрения времени, так и денег.

Не делайте глупой ошибки, не пропустив получение баром надлежащей лицензии. Это может привести к тому, что ваше заведение будет вынуждено закрыться.

Рассмотрите специальные лицензии Разрешения Виды страхования и другие предметы

Попытка открыть бар без соответствующих лицензий может привести к штрафам, взысканиям или даже закрытию. В соответствии с этим попросите бизнес-адвоката обсудить разрешения.

Чтобы иметь барный бизнес, нужно стать мастером лицензий и разрешений. Одним из примеров является идентификационный номер работодателя (EIN). Все предприятия в Соединенных Штатах должны получить EIN, аналогичный бизнес-лицензии.

Какие лицензии нужны каждому бару и ресторану, торгующему алкоголем?

  • Лицензии на продажу спиртных напитков — Лицензия на продажу спиртных напитков позволяет вам продавать алкогольные напитки на вашем предприятии. Государственные законы могут различаться. Некоторые штаты, такие как Орегон, напрямую регулируют распространение, продажу и потребление алкоголя. Штаты часто ограничивают количество напитков на одного клиента и требуют, чтобы недопитые бутылки оставались внутри заведения, чтобы предотвратить опьянение в общественных местах.
  • Ознакомьтесь с законами штата о продаже спиртных напитков — В каждом штате действуют свои правила лицензирования продажи спиртных напитков. В каждом штате есть собственное агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC). Чтобы узнать о законах местных властей и о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в местное агентство ABC. Некоторые штаты ограничивают количество розничных продавцов алкоголя в любой момент времени. Если эта квота будет достигнута, получение разрешения может быть затруднено.
  • Лицензия по сравнению с нелицензией — Вы можете получить лицензию или лицензию на продажу алкоголя. On-licenses предназначены для мест, где продается алкоголь для употребления на месте, а off-licenses — для винных магазинов. Для бара или ресторана требуется лицензия на продажу спиртных напитков, поскольку клиенты будут пить в заведении.
  • Лицензия на услуги общественного питания — Вы подаете еду своим клиентам в баре, ресторане или таверне. Вы хотите убедиться, что все безопасно и соответствует нормам, как и ваш город или округ, а это значит, что вам понадобится лицензия на услуги общественного питания.

Найдите правильное место

Идеальное место для вашего специализированного бара действительно имеет значение. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем выбрать правильное место для бара:

Ваш стиль: Вы формальный человек? Элегантный? Повседневный стиль обслуживания? Это может идеально определить клиентов, которых вы идеально привлечете в свой бар.

Демография: Разные районы вашего города интересны разным демографическим группам. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, откройте место рядом с университетом. Если вы хотите иметь клиентов более высокого класса, откройте магазин в богатом районе.

Доступность и парковка: Расположение бара с парковкой не является проблемой для туристов, которые с большей вероятностью вызовут такси или воспользуются услугами Lyft или Uber. Туристы реже становятся постоянными клиентами. Учитывайте это при выборе места.

Правила зонирования : Некоторые участки предназначены для коммерческого использования, в то время как другие предназначены для жилого использования.

Арендная плата и коммунальные платежи повлияют на ваши эксплуатационные расходы.

Создайте структуру своего бизнеса

При открытии бизнеса одним из первых важных решений является его структура. Планируете стать индивидуальным предпринимателем, товариществом, ООО или корпорацией?

В индивидуальном владении или товариществе вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашим баром. Если что-то пойдет не так, вам, возможно, придется лишиться личных активов, чтобы покрыть убытки.

Оформите свой ресторан или бар как ООО или корпорацию, чтобы избежать личной ответственности. Эти бизнес-структуры действуют как самостоятельные организации и берут на себя обязательства, ограничивая вашу ответственность. Если кто-то споткнется, упадет в вашем баре и подаст в суд, он подаст в суд на бизнес, а не на вас лично.

Выберите концепцию и бренд бара

Самая интересная часть открытия бара по соседству — это создание концепции и бренда. Концепция вашего бара включает в себя все ваши идеи для вашего бара. Идентичность и миссия вашего бренда более определены. Ваш бар должен отражать ваш бренд, от обслуживания до барного оборудования и атмосферы. Чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы, эти элементы должны сочетаться друг с другом.

Вот несколько идей для собственного бара:

  • Рядом есть бар с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где можно расслабиться.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где гости могут весело провести время по вечерам в пятницу.
  • Элегантный мартини-бар с гипнотической музыкой и неоновыми огнями.

Выберите название компании

Выбор названия для вашего бара может показаться воплощением мечты, но что вы предпочитаете? Он должен быть броским, отражать ваш бренд и быть уникальным. Помните, что ваше имя будет указано во всех маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу и рекламу. Длинные сложные выражения — это плохо.

Вот краткое изложение того, как придумать название бара или получить вдохновение.

  1. Цель, видение, цель и основные ценности вашего бара должны быть записаны.
  2. Чтобы генерировать новые идеи, используйте генератор названий ресторанов.
  3. Запросите у соседей предложения по названию ресторана.
  4. Используйте свое местоположение, чтобы описать себя.

Типы баров

Бары уже давно являются частью человеческого общества, начиная с вавилонских времен. В пивных тогда подавали дорогие, разбавленные пивом напитки. Первоначально алкоголь и вино пили из-за их лечебных свойств.

Какие бывают бары?

  1. Дыра в стене
  2. Полноценный
  3. Паб
  4. Пластиковый бар
  5. Спортивные бары и т.д. наиболее прибыльными являются спортивные бары и пивной бар. В зависимости от его местоположения, он может рассчитывать на получение от 20 000 до 30 000 долларов в неделю, в зависимости от сайта и размера операции. Это составляет более 1 миллиона долларов в год в расходах.

    Выбор подходящего типа бара для открытия

    Очень интересно работать с интересующими вас продуктами, делиться своими интересами и опытом с сотрудниками и клиентами, а также привносить свой уникальный штрих в барную индустрию.

    Хотя существует несколько типов стержней, рекомендуется начать с основ. Полная лицензия на спиртные напитки требуется для бара, предлагающего спиртные напитки, вино и пиво. Паб, который когда-то был питейным заведением, может иметь полную лицензию, хотя обычно в нем подают пиво, эль и сидр, а также закуски и легкие блюда. Таверна, происходящая от римской таберны, когда-то была придорожной гостиницей; сегодня это чаще ассоциируется с пабами, хотя все еще существует в сельских придорожных барах.

    Создайте свой бар

    Как владелец бизнеса, ваш бар зависит от вашего стиля. Это может заинтересовать клиентов атмосферой и пообщаться, поэтому музыка, бильярдные столы, декор и мебель имеют значение.

    Убедитесь, что дизайн вашего бара согласован. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте музыку из топ-40. Вы можете поискать уникальные идеи в Pinterest или нанять дизайнера интерьера.

    Надежное финансирование

    После того, как вы сделаете свой финансовый прогноз, вы узнаете, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть барный бизнес своей мечты. Укажите начальные затраты вашего бара. Затем добавьте алкоголь, зарплату, коммунальные услуги и арендную плату, включая систему оплаты наличными. Вы можете создать бюджет и оценить, сколько денег вам понадобится в следующем году.

    Затем рассчитайте стартовые затраты и дополнительные потребности в финансировании. Если у вас есть номер, вы можете подать заявку на кредит. Если ваш бар окажется успешным, вы сможете окупить свои первоначальные инвестиции за несколько лет.

    Сколько стоит открытие и содержание бара

    По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов. Согласно их опросу, бару требуется в среднем шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, но на это может уйти до двух лет. Первоначальные инвестиции варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

    Это включает в себя аренду/лизинг и документацию о дополнительных расходах, таких как расходные материалы, затраты на оплату труда и страхование. Они предназначены для того, чтобы дать примерную цифру независимо от того, как работает ваш бизнес, обеспечить безопасность собственности и сыграть важную роль в вашем отчете о прибылях и убытках ресторана.

    Сколько стоит открыть небольшой бар

    По данным Investopedia, открытие небольшого бара по соседству может стоить от 110 000 до 850 000 долларов. Этот диапазон определяется тем, арендовано ли заведение, арендовано или куплено. Покупка уже установленного бара может привести к значительной экономии.

    В некоторых районах страны вы можете приобрести существующий бар всего за 25 000 долларов США.

    Дополнительные расходы

    При открытии бара дополнительные затраты и расходы для многих владельцев баров могут включать, но не ограничиваться:

    • Финансирование покупки оборудования
    • Аренда или покупка недвижимости
    • Операционные расходы
    • Лицензирование и сертификация
    • Инвентарь и ресурсы

    Тщательный бизнес-план и понимание факторов и затрат, связанных с открытием бара, необходимы для предотвращения дорогостоящих ошибок.

    Поиск поставщиков

    У большинства владельцев баров уже есть выбор, или вы можете изучить местных фаворитов. На это решение может повлиять концепция вашего бара, особенно если вы будете специализироваться на крафтовом пиве или мелкооптовых винах и спиртных напитках.

    Найдите дистрибьютора алкогольных напитков, который продает желаемую марку и продукты. На веб-сайтах оптовиков представлены портфели продуктов и цены. При выборе дистрибьютора учитывайте следующее:

    • Выбор бренда
    • Минимальные требования к покупке
    • Условия оплаты и скидки
    • Сроки доставки

    После того, как вы заполните свой бар алкоголем, проведите инвентаризацию, чтобы поддерживать нужное количество. Регулярная инвентаризация спиртных напитков расскажет вам, как дела в вашем баре, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

    Купите оборудование и расходные материалы

    Все работает лучше, когда у вас есть четкая стратегия, и управление баром не является исключением. Контрольный список необходимого оборудования для бара, аналогичный стандартным рецептам и методам уборки бара, может помочь вам стать лучшим владельцем бизнеса.

    Большинство баров готовят и вкладывают средства в оборудование для подачи напитков. Важно учитывать требования к пространству и электричеству для следующих элементов:

    Перечень оборудования для коктейль-бара

    Мы рекомендуем начать с наиболее очевидных элементов в списке. Это барные стаканы, барменские инструменты и принадлежности для бара, которые вы и ваша команда будете использовать, работая барменом.

    Стеклянная посуда

    • Бокалы для коньяка
    • Бокалы для шампанского
    • Бокалы для хайбола
    • Mixing glasses
    • Rocks glasses
    • Pint glasses
    • Shot glasses
    • Wine glasses
    • Martini glasses
    • Other specialty glasses

    Bartending Tools and Supplies

    • Jiggers
    • Muddlers
    • Cocktail shakers
    • Ложки для коктейлей
    • Соковыжималка для цитрусовых
    • Улавливатели крышек
    • Открывашки для бутылок и банок
    • Фильтры для коктейлей
    • Гарналистые инструменты
    • Равточатые поставки
    • соломинки и мешалки
    • Рукоки
    • Pourers для бутылок с ликерами
    • Гарни и биттер -контейнеры
    • Ледяные лотки льда, ледяные плитки, и ледяные бакала. открывалки
    • Чистые полотенца (наши рекомендуемые полотенца находятся в нашем посте с чистящими средствами для баров и ресторанов, если вы находитесь на рынке)

    В вашем контрольном списке также должен быть указан ваш выбор лучших барных ликеров и ликеров, а также любых миксеров для коктейлей. и другой алкогольный напиток. Просмотрите свои стандартизированные рецепты и сопоставьте ингредиенты с тем, что предлагает ваш бар для этого уровня.

    Оборудование и расходные материалы для охлаждения и раздачи бара

    Поскольку в вашем баре будет много скоропортящихся фруктов и гарниров, охлаждение абсолютно необходимо. Предметы, которые нельзя хранить при комнатной температуре или оставлять на улице.

    Также требуются охладители для пивных бутылок, холодного вина и шампанского. При проектировании системы охлаждения бара необходимо учитывать следующее:

    • Кегераторы
    • Охладитель с распашной дверью
    • Горизонтальный охладитель бутылок для пива
    • Охладитель для охлажденного вина и шампанского
    • Охладитель для гарниров и миксеров

    Найм подходящего персонала

    При открытии бара вы должны нанять и создать команду снизу вверх. Это влечет за собой проведение интервью для каждой вакансии, доступной в вашем регионе. Это также включает в себя создание программ обучения и обучение всех в незнакомой обстановке.

    Найм и обучение вашей первоначальной команды займет больше времени и денег, чем набор и обучение рабочих на рабочем месте. Однако, когда вам нужно нанять дополнительный персонал и уже есть все процессы, ваши усилия будут вознаграждены.

    Владеть баром не получится без правильной команды. Хорошие бармены уважают их мастерство, они изобретательны, мотивированы и готовы ежедневно приходить на работу. А если у вас есть сервировка стола, бары с соками и алкоголь, обучение официантов жизненно важно.

    Многие потенциальные сотрудники рады начать новое предприятие и попасть на первый этаж нового бара. Вот некоторые ключевые должности, которые вам понадобятся для открытия большинства баров:

    • Менеджеры баров
    • Бармены
    • Barbacks
    • Официанты
    • Хозяин/Хозяйка
    • Служба безопасности/проверка документов

    Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов

    Как владелец малого бизнеса, вы должны обучить своих сотрудников замечать признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать советы о том, как вести себя с пьяными клиентами. Это означает, что вы должны обеспечить безопасность своих клиентов как внутри, так и за пределами вашего заведения.

    Кроме того, продемонстрируйте творения своих барменов в социальных сетях или примите участие в конкурсах барменов и наградах. Никогда не переставайте учиться: обучение барменов помогает начинающим барменам стать профессионалами в сфере гостеприимства.

    Барная технология

    Понимание инвентаризации

    Инвентаризация бара — это процесс двойного подсчета всего.

    Используйте эти числа, чтобы определить, сколько товаров вы использовали за это время и какие запасы вы использовали. Это число помогает рассчитать другие ценные показатели. Метрики, которые вы можете использовать для принятия решений о прибыльности вашего бара.

    Установление номинальных уровней, сокращение избыточных запасов и определение стоимости заливки и структуры ценообразования.

    Выберите надежную POS-систему

    Вы должны инвестировать в надежную POS-систему. Это защитит от воровства сотрудников и ускорит работу бара и кухни. Даже если у вас есть оживленный бар или ночной клуб, POS-системы бара можно настраивать.

    POS-система позволяет более эффективно и организованно обрабатывать вкладки и транзакции клиентов. Они также уведомляют вас, когда происходят ошибки, позволяя вам обнаружить их на ранней стадии и снова снизить эти риски.

    Ценообразование на основе времени — Вы должны установить цены на «счастливые часы», чтобы заинтересовать толпу после работы. Некоторые POS-системы могут автоматизировать ценообразование на основе времени, поэтому вам не нужно ставить его ежедневно.

    Предварительная авторизация —   позволяет барменам провести считывание кредитной карты клиента, сохранить эту информацию на вкладке своего бара и убедиться, что карта является законной и на ней есть средства.

    Планируйте свое меню

    Оптимизируйте свое меню для получения прибыли

    Успех меню зависит от правильных ингредиентов и правильного подхода. Клиенты будут взаимодействовать осмысленно, часто с продуктами премиум-класса, четко организуя ваше меню, используя интересные описания и расставляя приоритеты для ваших самых прибыльных или фирменных вещей. Еще один способ увеличить прибыль — изменить меню вашего ресторана, чтобы оно отражало текущие рыночные условия.

    Целевой рынок

    Определитесь с размером вашего заведения

    Требуемая площадь зависит от типа заведения (полномасштабный клуб, таверна, паб-пивоварня и т. д.).

    Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:

    — Для небольшого бара или паба рассмотрите от 1000 до 1500 квадратных футов.

    — Для более крупного паба (таверны или фирменного) рассмотрите 1800-2000 кв. футов.

    Определите своих клиентов

    Планируется ваш бар. Вы рассматриваете несколько мест. Теперь пришло время посмотреть, соответствует ли это требованиям ваших потенциальных клиентов.

    Большинство исследовательских материалов уже доступны.

    Если вы занимаетесь своими руками, вам понадобятся эти советы.

    • Тенденции в алкоголе Потенциальные поставщики могут рассказать вам, какие напитки нравятся вашим клиентам.
    • Тенденции в образе жизни. Просмотрите местные журналы, чтобы узнать об успешном малом бизнесе в вашем регионе. Бар смузи/соков подойдет здоровому, спортивному сообществу.

    Проанализируйте своих конкурентов

    Посетите местные бары и обратите внимание на следующее:

    • Всего посетителей. Понедельник, вторник и среда — лучшие дни для наблюдения за вашими соревнованиями.
    • Покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
    • Преференции на место.
    • Многие владельцы бизнеса и сотрудники готовы рассказать о своем бизнесе и предоставить вам всю необходимую информацию.

    Что я могу сделать, чтобы привлечь больше клиентов?

    Можно отслеживать окупаемость инвестиций в рекламу в социальных сетях.

    Facebook и Instagram, например, позволяют нацеливать рекламу на очень узкую аудиторию. Создавайте аудитории, которые соответствуют характеристикам покупателей вашего бара.

    Гиперцелевая аудитория: женщины в возрасте от 23 до 35 лет, которые живут в пределах 15 миль от вашего местоположения и которым понравились страницы или посты на Facebook, связанные с вином. Если вы знаете свою аудиторию и демографические данные, ваша реклама будет более актуальной.

    Разработайте маркетинговые стратегии для своего бара до и после его открытия

    Пригласите онлайн-лидеров мнений на торжественное открытие

    Это ваш шанс привлечь внимание сообщества и потенциальных клиентов. Обратитесь к каждому местному репортеру, блогеру, влиятельному лицу в социальных сетях и оратору, которого сможете найти. Они могут дать рекламу из уст в уста и устроить для них вечеринку.

    Предложите подписчикам в социальных сетях секретную сделку

    Распространите предложения «Вернуться назад» всем, кто участвует в ваших торжественных мероприятиях по открытию — подписчикам в социальных сетях, друзьям и семье, а также влиятельным лицам.

    Секретные предложения обычно имеют форму другого купона, действительного в течение нескольких недель после окончания периода открытия.

    Проведение рекламных мероприятий

    Перед торжественным открытием пригласите людей из вашего местного сообщества. Включите купон на ограниченное по времени предложение, которое можно использовать в течение нескольких дней (или недель) после покупки.

    Убедитесь, что акция требует покупки — «Купите один, получите один бесплатно» или «Х бесплатно при покупке Y» или «Скидка X% на все счета на сумму больше доллара». Вам нужен доход, поэтому не делайте бесплатного предложения. Если вы произведете на кого-то хорошее впечатление, они, скорее всего, порекомендуют вам друга или члена семьи.

    Распространяйте новости через социальные сети

    Аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, — это еще один способ привлечь клиентов. Делитесь фотографиями ваших фирменных коктейлей и рекламируйте специальные предложения.

    Сотрудничайте с другими предприятиями поблизости

    Есть ли у вас владельцы малого бизнеса, с которыми можно провести вечер? Всплывающие события — отличный способ пообщаться и сотрудничать с вашими конкурентами. Всплывающие мероприятия, такие как вечера деликатесов, вечера ремесел и многое другое, могут помочь вашим соседним барам и барам.

    Проведение промоакций Счастливые часы и специальные мероприятия

    Счастливые часы — отличный способ привлечь клиентов дешевыми специальными напитками. Вы также можете предложить бесплатные образцы и закуски.

    Что вызывает отказ стержней?

    Недостаточное финансирование является одним из существенных факторов упадка баров. Во многих случаях у операторов достаточно денег на банковских счетах только для оплаты за предыдущую неделю. Это ошибка. Наличие шестимесячной арендной платы на вашем банковском счете — хорошее эмпирическое правило.

    На самом деле тема неудач в ресторанах далеко не проста. Когда бар-ресторан закрывается или меняет руководство, это не обязательно связано с финансовыми трудностями; это также может быть связано с личными причинами владельца. Когда бизнес рушится, это обычно происходит не из-за плохого управления. Как показала пандемия Covid-19, внешние переменные все еще могут возникать из-за больших усилий.

    Несмотря на это, многие бары терпят неудачу, потому что клиенты предпочитают обедать или тусоваться в другом месте, и они не зарабатывают достаточно денег. Обычно это происходит по одной или нескольким из следующих причин.

    • Плохое управление и отсутствие опыта
    • ВЫСОКОЕ СТАРАЦИИ
    • Плохая продукты питания и обслуживание
    • Плохое местоположение
    • Отсутствие четкой концепции
    • Слишком много конкуренции
    • Слишком мало маркетинга

    Заключение

  6. . захватывающе, но для того, чтобы поддерживать его, нужны мужество и приверженность делу. Воплощение винного бара вашей мечты или виски-дена в реальность потребует много времени и усилий.

    Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас на открытие собственного бара и поможет вам принимать правильные решения для построения успешного бизнеса.