Содержание

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место.

Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования.

Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке.

Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Читайте также:

Как открыть овощной ларек с нуля: полезные советы

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.


Содержание статьи:

Про спрос на овощи и фрукты

На продукты питания всегда есть спрос, потому что люди хотят есть независимо от экономической ситуации в стране. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

В чём преимущество овощного киоска

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая.

К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно.

Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей.

Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля.

Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть табачный киоск – ДеньгоДел.com

Несмотря на массовое увлечение здоровым образом жизни, люди остаются курильщиками. Сигареты – один из видов товара, где не стоит сомневаться в выгоде. Этот показатель – главный, когда будущий предприниматель выбирает каким бизнесом заняться.

Людей пугают картинками на пачках сигарет, рассказывают о вреде курения – курящих меньше не становится. Поэтому открытие табачного киоска – это перспективное вложение денег.

Табак — это товар, который не портится. Среди покупателей востребован. Условия для транспортировки, хранения легко соблюдаются.

Почему именно киоск?

Это полезно с точки зрения выплаты аренды. Он занимает мало площади и на стоимости вы не разоритесь. Сигареты – это товар, который покупается, проходя мимо. Покупка в киоске занимает меньше времени, чем в магазине. Да и очереди у киосков нет.

Табачный бизнес: с чего начать, регистрация бизнеса

Первый вопрос, который появляется у предпринимателя – нужна ли лицензия на продажу сигарет? Согласно действующему законодательству, лицензирование и получение документа на продажу табачной продукции не нужно.

Для начала нужно оформить индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью. Так вы сможете упростить себе систему ведения отчетности и расчета налоговой ставки.

Если планируете сотрудничать с юридическими лицами, то достаточно общества с ограниченной ответственностью. Проблем с государственными службами у вас не будет, если вовремя платите налоги.

Помещение и место

Проблема бизнесов в том, что возникает сложность поиска помещения необходимого размера за умеренную плату аренды. В случае с открытием сигаретного киоска с этой проблемой предприниматель не столкнется, ведь ему необходимо будет всего несколько квадратных метров.

Расходы на строительство киоска тоже не должны быть высокими, только если вы не собираетесь делать его из золота. А если найдете уже построенный киоск в месте, где ходят много людей (выходы станций метро, вокзалы, рынки, оживлённые улицы) и который сдается, то вам остаётся заключить договор аренды с его владельцем.

Не нужно открывать табачный киоск там, где уже есть подобные торговые точки. В этой конкурентной схватке вы будете проигрывать.

Не размещайте сигаретный ларек близко к детсадам, школам, секциям, иначе получите неприятные проблемы с законом.

Ассортимент товара

В табачном киоске должны продаваться сигареты – от бюджетных до дорогих. Все виды сигарет – с фильтром и без, тонкие и обычные, ароматизированные, крепкие, легкие – тоже должны быть в разных марках и в ассортименте.

Не забывайте и о сигарах и сигариллах. Покупать их, возможно, будут не так часто, но они должны быть в продаже. Сюда же можно отнести трубки и табак для них – несколько вариантов.

Курение кальяна популярное занятие. Поэтому включите в ассортимент и кальянный табак.

И должен быть сопутствующий товар – зажигалки, спички, брелки.

Позаботьтесь о том, чтобы киоск имел витрину и расположение товара визуально доступно покупателям. Также напишите под каждым видом сигарет и табака цену.

Еще один плюс к идее открытия табачного киоска – вам не потребуется сложного оборудования. Всё, что нужно – это кассовый аппарат и сейф для хранения выручки. Можно приобрести специальный шкаф для сигар, которые требуют определенных условий хранения (температура, влажность). Но вряд ли все существующие киоски имеют такое оборудование. Обычные сигареты вполне могут храниться в тех пачках, в которые их упаковали на заводе.

Персонал и график работы

Вам понадобятся продавцы, работающие посменно. Чтобы достичь выгоды, сигаретный киоск должен работать круглосуточно. Чаще всего система оплаты труда продавцов в этом деле строится на процентном принципе. То есть, продавцы получают не фиксированную ставку заработной платы, а процент от продаж. Это выгодно, в первую очередь, владельцу киоска, так как он не рискует оказаться в убытке в низкодоходные месяцы. Но и продавцов такая система не пугает. Сигаретный бизнес является прибыльным и отпускать большое количество единиц товара в день не сложно.

Отбирая кандидатов на должность продавцов, не нужно обращать внимание на их образование. Всё, что от них будет требоваться – это умение общаться с покупателями, обращаться с кассовым аппаратом и знать вид товаров.

Рекомендуем сразу поставить строгий запрет перед продавцами продажи сигарет лицам, не достигшим 18-ти лет. Есть недобросовестные продавцы, которые стремяться продать больше товара (и, соответственно, получить большую зарплату) закрывают глаза на юный возраст покупателей и продают сигареты. Если государственный орган решит устроить проверку, и киоск попадется «на горячем», будете выплачивать штраф.

Поиск поставщиков

Найти поставщиков этой сферы сейчас легко – на оптовых базах, через интернет или по рекомендациям знакомых. Выбирайте для себя более подходящие условия. Следите, чтобы поставщик выдавал вам всю необходимую документацию на товар.

Табачная лавка. Бизнес-план

Успешное ведение бизнеса предполагает разработку грамотного плана. Проработайте и учтите все моменты. На открытие одного табачного киоска, предприниматель тратит примерно 70 тысяч долларов. При открытии сети торговых точек, сумма увеличивается в разы, вплоть до полумиллиона долларов. Регистрация бизнеса, аренда, оборудование – эти расходы окажутся ниже, чем закупка первоначальной партии товара. Для комплектовки товаров одного киоска потребуется не менее 40-50 тысяч долларов.

В среднем, бизнес на продаже табачной продукции через киоск начинает приносить ожидаемую прибыль владельцу не раньше, чем через 10-12 месяцев. Срок может затянуться до бесконечности, поэтому будьте готовы ко всему и внимательно относитесь к построению торговой стратегии. В большом городе успешный табачный киоск зарабатывает около 700-1000 долларов чистой прибыли ежемесячно.

Как начать бизнес в киосках

Мнения, высказанные предпринимателями. участников являются их собственными.

В мире, где доминируют крупные розничные торговцы, желание начать независимый розничный бизнес, вероятно, немного похоже на битву Давида с Голиафом. «Зачем беспокоиться?» ты думаешь. «Я только раздавлюсь». Но в наши дни ваш небольшой размер может спасти ваш бизнес. Большие коробки стали такими раздутыми.Хорошая новость заключается в том, что розничные расходы оставались высокими в периоды экономических взлетов и падений (по данным Бюро переписи населения США, в 2002 году они составили около 3,58 триллиона долларов).

Хотя затраты на создание постоянного места розничной торговли могут быть высокими — вы можете потратить до 100 000 долларов США и более при аренде на срок от трех до 10 лет — тележки, киоски и временные помещения могут быть более легким способом добраться дверь с меньшим риском. По словам Патриции Норинс, издателя Specialty Retail Report , ежеквартального отраслевого издания для специализированных предприятий розничной торговли, первоначальные вложения в киоск или тележку варьируются от 2000 до 10 000 долларов.А сегодня тележки и киоски — это индустрия стоимостью 10 миллиардов долларов.

Гибкость — еще одно преимущество небольшого размера. Лицензионные соглашения для тележек и киосков короче и обычно продлеваются каждый месяц до одного года в зависимости от местоположения. Такая договоренность позволяет предпринимателям «прийти, попробовать его в течение месяца, а если их продукт не работает, перейти на новую линейку продуктов или закрыть магазин и переехать в новое место», — говорит Норинс.

Эти временные локации также могут хорошо работать для сезонных предприятий, которые должны быть открыты только в течение ограниченного времени.Например, специализированная кондитерская может открыться незадолго до Рождества, оставаться открытой в течение Дня святого Валентина, Пасхи и Дня матери, а затем закрыться до конца года. Самым популярным местом для временной эксплуатации является оживленный торговый центр, но многие операторы также добиваются успеха в аэропортах и ​​других транспортных средствах, на спортивных мероприятиях и в других творческих местах, ограниченных только их воображением и способностью заключить сделку с недвижимостью. управляющий делами.

В торговом центре Mall of America около 100 временных арендаторов привлекают 40 миллионов посетителей в год.Ставки аренды тележки составляют около 2300 долларов в месяц или 15 процентов от ежемесячных продаж, в зависимости от того, что больше. Все временные арендаторы должны внести первоначальный взнос в размере 1500 долларов «за ключ», который платит дизайнеру магазина за то, чтобы спроектировать и построить тележку правильного вида.

Не заинтересованы в ведении бизнеса в торговом центре? Уличные торговцы, участники обменов и концессионеры должны уточнить в городе или округе, в котором они хотят вести бизнес, правила и спецификации для типов продуктов, часов и дисплеев, которые разрешены.

Начало вашего бизнеса
Варианты для открытия бизнеса с тележкой или киоском включают открытие постоянного места в торговом центре и аренду тележки; покупка тележки для использования на открытом воздухе или на углах улиц; или краткосрочная аренда тележки.

«Самый дешевый вариант — арендовать [тележку] на короткое время и посмотреть, как она продвигается, — говорит Брюс Стокбергер, владелец Stockberger Marketing Associates, North Palm Beach, Флорида, маркетинговой фирмы малого бизнеса, специализирующейся на тележке. , киоск и интернет-маркетинг.Он говорит, что вы будете тратить не менее 600 долларов в неделю на аренду.

Сдаете ли вы тележку в аренду или купите, это зависит от вашего продукта и местоположения. В торговых центрах вы обычно арендуете тележку у администрации торгового центра. Стоимость аренды зависит от сезона и интенсивности движения торгового центра, но обычно составляет не менее 800 долларов в месяц за место и тележку и может быть очень высокой в ​​хорошем месте. Некоторые торговые центры взимают процент от ваших продаж в дополнение к ежемесячной арендной плате. Уолли Рицца, владелец нескольких тележек в престижных местах, таких как Irvine Spectrum Entertainment Center в Ирвине, Калифорния, платит более 2000 долларов в месяц за аренду каждой из своих пяти тележек.

«Киоски начинаются выше, чем тележки, обычно 9 000 или 10 000 долларов», — говорит Дениз Кларк, автор книги From Dogs. . . К богатству: пошаговое руководство по запуску и ведению собственного бизнеса по продаже мобильных тележек . Дополнительные начальные затраты зависят от вашего товара. Такие предметы, как украшения и хрусталь, требуют больших вложений, чем, скажем, хот-доги.

Тележки бывают разных размеров и стилей с различными возможностями. Есть тележки для определенных типов продуктов, некоторые с холодильниками, грилями, пароварками — даже небольшими духовками, чтобы вы могли готовить на месте.Прежде чем заказывать тележку, определите свои потребности, — советует Джеффри Моррис, президент All A Cart Manufacturing Inc. в Колумбусе, штат Огайо, компании, занимающейся проектированием и производством тележек. «Перечислите свои продукты и оборудование, необходимое для их производства или демонстрации», — говорит он. «Также нарисуйте простой макет тележки, чтобы [производитель] имел представление о требованиях к размерам».

Думайте о разнообразии, особенно с едой. Не ограничивайтесь изготовлением одного предмета, если он плохо продается и вам придется переключиться.«То, что продается, может быть полностью противоположным тому, что вы думали», — говорит Херардо Гонсалес, президент Gonzalez & Associates, компании Piscataway, штат Нью-Джерси, которая консультирует по вопросам мобильного мерчандайзинга и стартапов в сфере общественного питания.

Вы можете получить хорошую сделку на подержанные тележки, но Кларк, который также продает тележки, изготовленные по индивидуальному заказу, призывает к осторожности. «Люди покупают тележку, которую считают симпатичной, только для того, чтобы узнать, что приобрели чужую головную боль», — говорит она. «В конечном итоге модификация обходится дороже, чем покупка нового.«

Постоянное или временное местонахождение?

В тележках местоположение решает все. Вот ваше первое решение: вам нужно постоянное место или вам нужно переходить от мероприятия к мероприятию?

Благодаря постоянному местонахождению торгового центра вам не нужно беспокоиться о покупке тележки, ее перемещении или борьбе с плохой погодой (если только это не торговый центр на открытом воздухе). Вы можете создать клиентуру и предсказать, как будет развиваться бизнес и сколько продуктов вам понадобится. С другой стороны, арендная плата может вырасти. Если продажи в торговых центрах упадут, вы пострадаете.А если ваш продукт не является эксклюзивным, соседний магазин может начать предлагать такие же товары.

У владения мобильной тележкой есть много плюсов, — говорит Кларк, которая в основном занимается своими делами на специальных мероприятиях. «У вас нет накладных расходов, таких как аренда и коммунальные услуги, — говорит она, — а если продажи плохие, вы просто переезжаете».

Ориентация на вашу целевую аудиторию
Выбор места на самом деле сводится к одному ключевому элементу: «Все начинается с определения того, кто ваш целевой клиент.Вам нужно находиться рядом с тем местом, где находятся эти клиенты », — говорит Говард Ван Аукен, академический директор Центра предпринимательства Паппаджона при Университете штата Айова в Эймсе.

Размышления о своих целевых клиентах помогли Дайан Флэннери, франчайзи Ben & Jerry’s, как а также генеральным директором Juma Ventures, организации из Сан-Франциско, которая находит работу для городских детей. «Когда мы начали [с Ben & Jerry’s] восемь лет назад, мы пытались найти разные места, где мы могли бы продавать мороженое», — говорит.«Мы полагали, что молодые люди любят бейсбол и мороженое, так что стадион выглядел как нельзя лучше».

Как только вы найдете своих целевых клиентов, Ван Аукен советует, «посетите эти районы и посмотрите, какова структура трафика». Кроме того, по словам Ван Аукена, вам необходимо проконсультироваться с менеджерами по управлению недвижимостью вашего целевого местоположения по таким вопросам, как вопросы утверждения и отображения продуктов, безопасность, операционные расходы, денежный поток, укомплектование персоналом и срок аренды. (Что касается торгового центра, вам нужно поговорить с руководством торгового центра, отвечающим за тележки и киоски.В случае общественного места свяжитесь с городом или округом, чтобы узнать, разрешено ли использование тележки и какие разрешения требуются. В профессиональном офисном здании обратитесь к руководству здания.) доступно хранилище? Хотя в киосках Galleria есть место для хранения вещей, арендаторы могут купить больше за дополнительную плату.

  • Планируете ли вы аренду на праздники? Арендная плата за это время значительно повышается.
  • На какой срок вы хотите подписать договор аренды? Grant предлагает соглашения на срок от месяца до года.
  • После того, как вы уравновесили проблемы с затратами и определились с продолжительностью аренды, пора найти хороших сотрудников и назначить дату переезда. «[Местоположение] всегда зависит от наличия», — говорит Грант. «[Владельцы киосков] могут иметь в виду что-то, чего нет в наличии, когда они заходят в торговый центр».

    Вам также потребуется получить бизнес-лицензию, а если вы возите тележку как трейлер, вы должны получить лицензию в Департаменте транспортных средств.Если вы подаете еду, вам потребуется разрешение от Министерства здравоохранения, которое требует определенного уровня подготовки в области приготовления и обращения с едой. Часто в торговых центрах уже разрешены и застрахованы тележки.

    Принимая во внимание все эти проблемы, один из самых разумных способов, который вы можете сделать, — это довериться своим инстинктам. «Идите своим чутьем», — говорит Грант. «Если у вас хорошее предчувствие по поводу места, то, вероятно, вам будет неплохо начать с него».

    Не ошибайтесь

    Начинающие розничные торговцы делают много ошибок.Вот пять самых крупных:

    1. Отсутствие проверки реальности. Есть ли у вас темперамент, чтобы добиться успеха в розничной торговле? «Одна из самых больших ошибок людей заключается в том, что они думают, что розничная торговля будет односторонней, и их опыт оказывается совершенно другим», — говорит Дэниел Батлер, вице-президент по розничным операциям Национальной федерации розничной торговли в Вашингтоне, округ Колумбия. «Они не реалистичны в отношении проблем». Розничная торговля — это выбор образа жизни. Вы можете его взломать? Батлер предлагает несколько месяцев поработать в розничной торговле, чтобы выяснить это до того, как вы начнете свой бизнес.
    2. Отсутствие исследования. Удивительно, но многие начинающие продавцы не разрабатывают бизнес-план или маркетинговый план. «Когда кто-то приходит ко мне и говорит:« Это исследование, которое мы провели, поэтому мы чувствуем, что этот продукт будет продаваться и почему мы добьемся успеха в этом месте », это дает мне больший уровень комфорта [в дальнейших разговорах ] », — говорит Кортни Лэки, генеральный менеджер Jones Lang LaSalle, лизинговой компании, занимающейся управлением недвижимостью.
    3. Создание беспорядка. В розничной торговле вы занимаетесь брендингом с первого дня. Если на ваших товарных дисплеях нет рифмы или повода, у покупателей нет причин останавливаться и делать покупки. «Самая большая ошибка, которую может совершить продавец тележек или киосков, — это выкладывать слишком много товаров», — говорит Лэки. «То, что хорошо отображается, красочно и привлекает ваше внимание, привлекает клиентов».
    4. Конкуренция с крупными розничными торговцами. Признайтесь, как независимый продавец вы никогда не превзойдете WalMart по цене. Но многие мелкие розничные торговцы попадают в ценовую ловушку, пытаясь конкурировать с большими мальчиками, — большая ошибка, говорит Боб Фиббс, консультант по розничной торговле из Лонг-Бич, Калифорния.Вместо этого сосредоточьтесь на своем преимуществе как небольшого продавца: обслуживании клиентов и уникальном потребительском опыте.
    5. Неправильный выбор места. Ставка аренды может быть высокой, но если место не привлекает людей, у вас могут быть проблемы, даже если ваш продукт хороший. Куда направляются покупатели, ищущие ваш товар? Какие типы крупных розничных продавцов дополняют ваш продукт и привлекают к вам трафик? Один из бесплатных способов узнать это — посидеть в торговом центре и понаблюдать за транспортным потоком. «Если вы решите, что вам нужны высококлассные люди, посмотрите, где они уже делают покупки и как вы получите этот рынок», — говорит Фиббс. «Знайте все это, {прежде чем} подписываете договоры аренды».

    Правила и положения

    При аренде торговых центров с вас обычно взимается плата за обслуживание общих частей и за маркетинговые усилия торгового центра. Узнайте, каковы планы торгового центра на любые структурные изменения или реконструкцию, обновление покрытия парковок или замену крыши.Это могут быть разрушительные оценки для молодого бизнеса. Требования к часам и дням работы, ограничения на парковку для сотрудников, участие в общественных мероприятиях, подарочные сертификаты и программы лояльности, а также внешний вид магазина могут не соответствовать вашему бизнес-плану или возможностям. Убедитесь, что вы сможете соответствовать этим требованиям.

    Источники: Entrepreneur magazine и «Начни свой бизнес: единственная книга для начинающих, которая тебе когда-либо понадобится».

    Как установить киоск в местном торговом центре

    Вы видите киоски каждый раз, когда находитесь в торговом центре. Сотовые телефоны, украшения, безделушки, даже недвижимость продается в киосках торговых центров. Но где эти киоски пришли? Как можно открыть свой бизнес в торговом центре киоск и при чем тут? В этой статье мы ответим на эти вопросы поскольку мы объясняем, как создать киоск-бизнес в местном торговом центре.

    Откуда берутся киоски?

    Киоски есть у всех, от индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций.Наиболее киоски предоставляются по франшизе через материнскую компанию. Кто-то купит права на франшизу от компании, затем откройте киоск с названием этого магазина и личность. Их может купить любой, кто соответствует критериям компании. франчайзинговые права.

    Крупные корпорации и владельцы франшиз составляют не все киоски владельцы. Фактически, любой, у кого достаточно денег, чтобы платить за аренду и возможность договориться об аренде с менеджментом торгового центра может владеть киоск-бизнес.Если у вас есть бизнес-идея и решимость, вы можете иметь киоск в торговом центре.

    Должен ли я открыть киоск по франшизе или открыть собственный?

    Реальный вопрос в том, каким бизнесом вы хотите заниматься и сколько времени и денег вы можете вложить в эту мечту? Киоск франшиза похожа на любую другую франшизу и имеет полную поддержку и поддержка франчайзера. Вместе с комиссией за франшизу вы получите продукт, рекламные материалы и фирменный стиль для продажи продукт или услуги.Некоторые франчайзеры также помогут заключить договор аренды. с торговым центром. Обратной стороной является то, что все это стоит денег, иногда несколько сотен тысяч долларов. Но франчайзинговый киоск будет иметь большая часть работы уже сделана за вас. Бизнес-концепция уже было доказано, и вы можете обратиться за помощью к франчайзеру. Наиболее У франшизы есть киоск, спроектированный, построенный и готовый к установке в любом торговом центре.

    Если вы планируете самостоятельно разбирать киоск в торговом центре, будьте готовы поставить долгие часы.Поскольку киоск — это не более чем место для вашего бизнес, задача по созданию бизнеса остается за вами. Хороший место для исследования открытия бизнеса в вашем районе — местный бизнес Центр развития.

    После того, как бизнес будет создан, вам все равно понадобится физический киоск. Некоторые торговые центры сдают в аренду общий киоск, который можно использовать для Однако для бизнеса эти киоски обычно небольшие и их использование ограничено.Другой вариант — спроектировать и построить киоск самостоятельно. Это предпочтительнее, поскольку киоск можно построить для нужд вашего бизнеса. Убедись обсудить варианты киоска с руководством торгового центра. Некоторые торговые центры гибкие по типу киосков, которые они позволяют, в то время как другим требуется все киоски должны соответствовать строгому дизайну.

    Исследовать местоположение

    Местоположение вашего бизнеса может иметь огромное значение для его успеха или отказ.В разных торговых центрах в одном городе взимаются разные ставки. и типы магазинов и клиентов, которых они привлекают, будут разными. Ваша цель покупатели должны часто посещать торговый центр, где будет находиться ваш киоск.

    Идите в торговый центр и поговорите с нынешними владельцами киосков. Большинство будет счастлив ответить на ваши вопросы и поделиться подробностями об аренде. Ты обнаружит, что некоторые части торгового центра дороже других, но не всегда лучше.Получите представление о том, насколько загружены киоски в разных областях торговый центр. Также спросите о дополнительных сборах, взимаемых торговым центром. Сборы будет варьироваться в зависимости от торгового центра, но большинство взимает налоги, обслуживание общих территорий и маркетинг. После ежемесячной аренды и дополнительных сборов некоторые киоски может стоить несколько тысяч долларов в месяц.

    Заключить договор аренды

    Пора встретиться с руководством ТРЦ и обсудить возможные места расположения. и условия аренды.На этом этапе ваш бизнес должен быть готов к открытию. Было проведено исследование типа бизнеса, который нужно открыть, и местных нормативно-правовые акты. Вы должны иметь представление о том, где в торговом центре будет располагаться киоск. ехать и сколько это будет стоить.

    Будьте готовы; Руководству торгового центра не нужно сдавать вам в аренду помещения. Если руководству не нравится ваша бизнес-идея или слишком много конкуренция в торговом центре, шансы открыть там киоск невелики.

    Первоначальное предложение об аренде торгового центра почти всегда закончено по цене. Эти числа не высечены на камне, и вы не должны платить больше чем другие арендаторы. Сообщите руководству, к чему вы готовы платить в месяц. Каждый год бесчисленные торговые центры становятся банкротами, потому что их арендная плата слишком высока. Стойте на своем и получите достойную аренду можно договориться.

    Открыто для бизнеса

    Когда вы договариваетесь об аренде с руководством торгового центра, дата открытия для вашего киоска будет установлен.Большинство торговых центров предоставляют вам 30-дневное окно перед открытием. Это дает вам время настроить киоск, установить телефон и факс, и приготовьтесь к открытию. Это также дает вам время складировать товар, сделать предварительную рекламу и позаботиться о любые другие потребности бизнеса.

    С некоторыми исследованиями, трудолюбию и правильной идеей, кто может работать киоск в торговом центре. Вы должны приложить усилия, чтобы выполнить эти мечтает и добивается успеха.

    Как вести процветающий киоск-бизнес


    Для начинающих предпринимателей преобладание крупных корпораций и крупных сетей может сделать открытие бизнеса непростой задачей. Чтобы справиться с этими проблемами, многие бизнесмены добиваются большого успеха, открывая вместо этого киоски. С низкими накладными расходами и краткосрочными обязательствами по аренде открытие киоскового бизнеса — отличный способ начать карьеру. Как и во всех других сферах бизнеса, важно знать, как вести свой киоск-бизнес так, чтобы он приносил прибыль.Выполнив следующие пять шагов, вы сможете создать процветающий и прибыльный киоск-бизнес.

    Продать отличный товар

    Продажа продукта, в котором вы уверены, имеет важное значение для ведения успешного бизнеса, связанного с киосками. От аксессуаров до изобразительного искусства — варианты продуктов безграничны. После того, как вы выберете продукт, найдите надежного оптового дистрибьютора, которому доверяют, по доступной цене. Также полезно найти дистрибьютора, который специализируется на продаже продукта.Например, если вы решите продавать солнцезащитные очки, вам нужно будет найти прямой источник оптовых солнцезащитных очков, чтобы избавиться от посредников, сэкономив время и деньги.

    Выберите загруженное место

    После того, как вы выбрали продукт и дистрибьютора, вам нужно будет найти идеальное место для вашего киоска. Если вы открываете свой бизнес в торговом центре, постарайтесь разместить его в районе с высокой посещаемостью. У вас может быть лучший продукт на рынке, но если его нет рядом, он не принесет вам никакой пользы.Если вы не можете найти выгодное местоположение, наймите сотрудников, которые будут рекламировать свой бизнес в районах с высокой посещаемостью и направлять людей в свой киоск.

    Создайте неотразимый дисплей

    По данным New York Times, в последние годы все больше людей открывают киоски. Поэтому вы должны создать такой дизайн киоска, который будет выделять ваш среди других. Первое, что увидят потенциальные клиенты, — это витрина вашего киоска. В считанные секунды прохожий определит, хочет ли он проверить ваш товар.Прежде всего, ваш киоск должен четко отображать ваш продукт. Маловероятно, что люди остановятся у киоска, если они не знают, что вы продаете.

    Большинство киосков находятся в местах, заполненных другими магазинами и предприятиями, поэтому наличие ярких и привлекательных дисплеев имеет решающее значение. Один из способов привлечь клиентов — это добавить подсветку на свой дисплей. Это может быть как точечное освещение, так и декоративное освещение, такое как прозрачные или цветные гирлянды рождественских огней. Вы можете еще больше привлечь внимание прохожих, включив музыку и предложив места вокруг дисплея, чтобы создать комфортную и уютную обстановку.

    Распространяйте слово

    Проявите инициативу в рекламе своего киоск-бизнеса. Воспользуйтесь любой возможностью, чтобы рассказать о вас. Используйте печатные СМИ, отправив пресс-релизы, разместив рекламу на желтых страницах и связавшись с местным или региональным журналом. Местные теле- и радиостанции также всегда стремятся продвигать новый бизнес; не бойтесь познакомить их со своими.

    В современном мире социальные сети — один из самых эффективных и недорогих способов продвижения вашего бизнеса.Создайте веб-сайт для своего киоска и продвигайте его в социальных сетях. Создайте страницу в Facebook и Twitter со ссылками на ваш сайт. Вы можете увеличить посещаемость своего сайта, публикуя твиты о своей компании и сообщая друзьям о новых продуктах и ​​предложениях. Вы также можете продавать товары прямо со своего веб-сайта, чтобы увеличить продажи.

    Рассказывая о своем бизнесе, помните, что молва — ценный инструмент. Расскажите всем о своем киоске и по возможности раздайте визитки.

    Обеспечьте первоклассное обслуживание клиентов

    Качественное обслуживание клиентов имеет важное значение в любом бизнесе, но когда у вас есть киоск, он может буквально улучшить или разрушить ваш бизнес. Деловые люди, работающие в киосках, сталкиваются с проблемой активного привлечения людей в свой бизнес, не производя впечатление агрессивных или напористых. Нанимайте дружелюбный персонал с превосходными навыками работы с людьми. Пусть ваши сотрудники взаимодействуют с клиентами таким образом, чтобы продвигать ваш бизнес, не оказывая на них чрезмерного давления.Персонал также должен быть осведомлен о продукте и быть готовым поделиться этими знаниями с покупателями. Такая услуга заставит людей возвращаться в ваш киоск.

    Работа в киосках — отличный способ начать свою предпринимательскую карьеру. Сделайте открытие собственного бизнеса реальностью, следуя этим пяти советам по созданию качественного и прибыльного киоска.

    Торговый киоск изображение: dailylifeofmojo / Foter / CC BY

    Об авторе: Элизабет Дженсен — писатель и владелец малого бизнеса.

    Как купить киоск | Малый бизнес

    Для многих малых предприятий использование киоска — это рентабельный способ начать розничные продажи. В зависимости от продуктов или услуг, которые вы планируете предлагать, доступно множество разных типов киосков. Как только вы решите, какие продукты или услуги вы планируете предлагать, вы уже будете иметь некоторое представление о том, какой киоск подходит для вашего бизнеса. Однако это только первый шаг. Перед покупкой вам нужно будет принять во внимание многие другие расходы и соображения.Помимо прямой покупки киоска, вы также можете арендовать, сдавать в аренду или сдавать в аренду киоски.

    Местоположение

    Помимо продуктов или услуг, которые вы будете продавать, местоположение является наиболее важным фактором при выборе киоска, который вам понадобится. Вам следует тщательно изучить предпочтительные места. Например, если вы размещаете киоск на открытом рынке, вам понадобится киоск, предназначенный для использования на открытом воздухе с крышей или навесом, чтобы защитить вас от непогоды. Для уличного киоска также потребуются элементы безопасности, такие как металлическая дверь и металлические жалюзи, чтобы вы могли оставить его без присмотра на ночь.Эти дополнительные функции могут добавить к цене несколько сотен долларов. Автоматические киоски для установки вне помещений могут стоить вдвое дороже, чем модель для помещений. Если вам нужно электричество, вы можете не найти его на открытом воздухе. Это означает, что вы должны приобрести генератор или договориться с ближайшим бизнесом о доступе к электрической розетке. Имейте в виду, что в некоторых муниципалитетах есть ограничения на количество разрешений, выдаваемых уличными торговцами каждый год. Вам также нужно будет узнать, сколько стоит аренда определенного места,

    Соображения по бюджету

    Как только вы узнаете, сколько будет стоить аренда места каждую неделю, вычтите эту сумму из ожидаемого еженедельного дохода.Если у вас нет необслуживаемого киоска, вам также следует учитывать расходы на персонал в зависимости от часов работы каждую неделю. Если вам нужно перемещать киоск каждую ночь или вы будете использовать его только сезонно, стоимость хранения и транспортировки киоска также необходимо будет учесть в вашем бюджете. К другим бюджетным соображениям относятся лицензии на ведение бизнеса, сборы, страхование и стоимость ремонта из-за нормального износа.

    Сравнение моделей

    Цена, очевидно, является важным фактором при покупке или аренде киоска.Прежде чем принять решение, найдите время сравнить похожие модели. Киоск с холодильным оборудованием, кассовым аппаратом, камерами видеонаблюдения, отоплением и кондиционированием воздуха на открытом воздухе может стоить от 50 000 до 100 000 долларов. Также, вероятно, каждые несколько лет потребуется ремонт и модернизация. Небольшой киоск из фанеры в торговом центре для продажи миниатюрных кукол может стоить всего пару сотен долларов, но может прослужить 20 лет при минимальном обслуживании. Качественный автоматизированный электронный киоск может прослужить до 10 лет.Подобная версия, стоящая вдвое дешевле, может прослужить всего три или четыре года, что вряд ли выгодно.

    Лизинг и финансирование

    Не всегда необходимо сразу откладывать тысячи долларов на покупку нового киоска. Многие компании, продающие киоски, также предлагают варианты лизинга или финансирования. Даже если они не предлагают финансирование напрямую, у них могут быть партнерские отношения со сторонней лизинговой компанией, которая может предоставить вам льготные ставки. Бизнес-аренда обычно имеет срок пять лет и не требует первоначального взноса, что высвобождает капитал для покрытия запасов и операционных расходов в первый год.Тем не менее, вы все равно несете ответственность за оборудование, если оно будет повреждено или потребует ремонта вне гарантии. Прежде чем принять финансирование, рекомендуется сравнить предлагаемые ставки с теми, которые вы можете получить в своем банке или другой лизинговой компании. Даже если вы можете позволить себе купить киоск, ваш бухгалтер может порекомендовать лизинг, чтобы вы могли вычесть расходы на лизинг как коммерческие расходы в своей налоговой декларации.

    Ссылки

    Ресурсы

    Биография автора

    Публикуемый автор и профессиональный докладчик Дэвид Видмарк более 20 лет консультировал предприятия и правительства по вопросам технологий, средств массовой информации и маркетинга. Он преподавал информатику в Алгонкинском колледже, открыл три успешных бизнеса и написал сотни статей для газет и журналов по всей Канаде и США.

    3 совета по созданию успешного продовольственного киоска

    Если вы гурман, желающий поделиться своими навыками, или просто творческий предприниматель, открытие продовольственного киоска может стать вашим путем к успеху. Однако для того, чтобы приготовить блюдо, вам нужно правильно собрать ингредиенты. А это требует вдумчивого планирования.

    Вот три совета, как создать успешный продуктовый киоск.

    Это брак, заключенный на небесах?

    Во-первых, вам понадобится набор навыков, не имеющих ничего общего с едой. Что ты знаешь о рознице? Если долгие часы на ногах, тяжелая работа и обслуживание каждого клиента с искренней улыбкой не для вас, то киоск с едой не для вас.

    Неважно, что вы продаете, вам потребуются базовые навыки управления бизнесом, составления бюджета и обращения с деньгами. Все еще заинтересован? Вам нужно будет изучить правила обращения с пищевыми продуктами и пройти сертификацию.

    Практика ведения бизнеса

    Продовольственный киоск может быть небольшим, но это полноценный бизнес. Есть над чем подумать и с чем заняться, прежде чем вы совершите свою первую вкусную распродажу:

    • Ваш целевой рынок и местоположение (они взаимозависимы, и оба должны быть точными, чтобы ваш продовольственный киоск был успешным)
    • Ваше меню (считайте вкусным, уникальным и обязательным для вашей целевой аудитории)
    • Федеральные, государственные и местные правила ведения бизнеса
    • Государственные и местные правила обращения с пищевыми продуктами
    • Придется ли вам собирать налог с продаж?
    • Бюджет (как начальные затраты, так и текущие операционные расходы / прогнозируемая выручка)
    • Управление запасами

    Есть еще кое-что, но вы поняли.Эта статья объясняет все детали.

    Маркетинг

    Даже если ваш продуктовый киоск будет расположен внутри торгового центра, вы должны открыто продавать свой бизнес. Непреодолимо ароматная еда привлечет клиентов, но сам киоск — ваш главный маркетинговый актив. Это также ваше рабочее место. Таким образом, он должен выполнять две одинаково важные роли: эффективное функционирование и привлекательный мерчандайзинг. Дизайн — это все, в том числе и вывески. Наша электронная книга объясняет процесс создания розничного киоска.

    Как вы можете продвигать свой киоск и еду?

    • Не продавайте ничего, что вы предварительно не тестировали. Таким образом, люди всегда будут ассоциировать ваш киоск с восхитительным вкусом.
    • Не тратьте время и силы на массовый маркетинг — подавляющее большинство вашей аудитории будет происходить поблизости. Если вы находитесь в торговом центре, спросите, как вы можете дополнить их общий маркетинг рекламными акциями для киосков.
    • Используйте социальные сети, чтобы вызвать волнение, даже до того, как откроете. Один очень успешный оператор продуктового киоска размещает фото каждого покупателя (с его заказом) на своих страницах в социальных сетях, чтобы привлечь внимание клиентов.
    • Раздача образцов. Это очень важно во время вашего торжественного открытия, но выборка может постоянно повышать продажи, особенно когда вы представляете что-то новое.
    • Пригласите местных кулинарных авторов сделать обзор ваших вкусностей и распространить информацию.

    Даже когда вы работаете над тем, чтобы ваш бизнес начал работать, подумайте о том, как вы сможете сделать так, чтобы клиенты возвращались к вам. Вы не можете выжить на одноразовых продажах.

    Каждый повар знает, что подготовительная работа важна.При правильной подготовке вы можете создать процветающий продуктовый киоск, ставший реальностью 5-звездочной мечты.

    Как построить киоск торгового центра | Малый бизнес

    Торговые центры предлагают предпринимателям и существующим владельцам бизнеса возможность продавать свою продукцию в своих зданиях без необходимости использования традиционных торговых площадей с помощью киосков. Киоски обычно расположены на пешеходной дорожке между магазинами розничной торговли и различаются по размеру в зависимости от предлагаемых товаров. Чтобы построить киоск в торговом центре, вам потребуются бизнес-лицензии и налоговые сертификаты, требуемые в вашем штате, а также источник для инвентаря в киоске, который не потребует высоких затрат на продукты.

    Получите сертификат Doing Business As (DBA) или сертификат «фиктивное имя» в вашем штате. Администратор базы данных служит для регистрации вашего фирменного наименования и необходим, если вы хотите использовать имя для своего киоска в торговом центре, отличное от вашего официального имени. Филиал правительства вашего штата, который обрабатывает администраторов баз данных, зависит от того, где вы живете, но попробуйте обратиться к секретарю государственного офиса или в офисе генерального прокурора.Заполните заявку DBA, указав свою личную контактную информацию, желаемое название компании и краткое описание типа торгового центра, который вы планируете использовать. После того, как вы отправите регистрационную форму по адресу, указанному с обязательной оплатой, государственный офис проверит, что никакие другие предприятия не используют ваше имя, и выдаст вам сертификат DBA.

    Зарегистрируйтесь для получения бизнес-лицензии от вашего штата. Бизнес-лицензии обычно выдаются в том же государственном учреждении, которое выдает сертификаты DBA.Ваша бизнес-лицензия регистрирует ваш бизнес в государстве и сигнализирует общественности о том, что вы владеете законным предприятием. Чтобы заполнить бизнес-лицензию, укажите название своего киоска в торговом центре, номер социального страхования и любую запрашиваемую личную информацию. Лицензии на ведение бизнеса требуют регистрационного сбора, который обычно не превышает 100 долларов США.

    Подайте заявление на получение налогового номера перепродажи в вашем штате, если применимо. Поскольку ваш киоск в торговом центре предназначен для розничных продаж, вам, скорее всего, придется платить государственные налоги за любые товары, которые вы продаете клиентам.Обратитесь в налоговый департамент вашего штата, чтобы подать заявку на получение налогового номера. Приложение обычно бесплатное. В зависимости от вашего штата вы должны платить налоги с продаж ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

    Свяжитесь с торговым центром, в котором вы хотите установить киоск, и узнайте о доступных договорах аренды киоска. Торговые центры предлагают владельцам бизнеса аренду на определенный период времени с фиксированной суммой арендной платы в месяц, так же, как арендодатель арендует коммерческое здание. Торговый центр покажет вам доступное место для аренды, киоск, который поставляется с этим местом, и все условия аренды.Стоимость аренды киоска в торговом центре колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в месяц, в зависимости от размера торгового центра и местоположения киоска. Ищите срок аренды на несколько месяцев, чтобы не оказаться в месте, которое не подходит для вашего бизнеса.

    Заключите оптовое соглашение с поставщиком инвентаря вашего киоска, если вы не производите товар самостоятельно. Оптовикам нужны копии вашей бизнес-лицензии, DBA и договора аренды, чтобы заключить договор.С оптовым соглашением вы и оптовый торговец соглашаетесь на конкретную скидку на товары, чтобы вы могли зарабатывать деньги на розничной цене. Например, если вы планируете продавать резиновые мячи в своем киоске, вы можете найти оптового продавца мячей, который продает их по 3 доллара за штуку. Затем вы продаете шары по розничной цене 5 долларов за штуку в своем киоске.

    Создайте вывеску для своего киоска, которую посетители торгового центра могут видеть, проходя мимо. Работайте с графическим принтером в вашем районе, чтобы разработать логотип для печати.Типографии обычно печатают баннеры и картонные вывески менее чем за 200 долларов. Вывеска в киоске необходима потенциальным клиентам для размещения вашего бизнеса в торговом центре, а также в маркетинговых целях.

    Ссылки

    Писатель Биография

    Аарон Маркиз — выпускник Техасского университета с опытом написания рекламных роликов и пресс-релизов для национальных рекламных агентств, а также комедийных телешоу / рассказов для FOX Studios и HBO. Маркиз пишет более шести лет.

    Как открыть кофейный киоск

    Американские любители кофе потребляют эквивалент более 20 миллионов 60-килограммовых пакетов сухого кофе в год. Кофеин вызывает привыкание, и миллионы американцев заходят в кафе или кофейные киоски, чтобы выпить первую утреннюю порцию. Если вы хотите заработать на этом рынке, лучше всего провести некоторую подготовительную работу, прежде чем тратить деньги.

    TL; DR (слишком долго; не читал)

    Изучите кофейный бизнес в своем районе и выясните, что вы можете предложить, чтобы конкурировать с установленными киосками, тележками и кафе.Найдите место, которое имеет хороший поток клиентов, но также не выходит за рамки вашего бюджета. Ищите поставщика, который может предоставить качественные бобы по доступной вам цене. Изучите правила безопасности пищевых продуктов, которым вы обязаны соответствовать.

    Кофейни и кофейни в киосках

    Если вы любите кофе, то знаете, что есть несколько способов его продать: кофейни, тележки для эспрессо, кофейные киоски или кофейни. В то время как Starbucks распространила кофейни по всей стране, магазины компании также включают торговые центры и автономные внешние киоски.

    Накладные расходы для кофейного киоска обычно составляют половину того, что вам нужно потратить на кофейню. Если вы используете передвижную тележку для кофе, а не стационарный киоск, накладные расходы будут еще меньше. Среди факторов, которые следует взвесить при выборе бизнес-модели:

    • Сколько капитала вы должны инвестировать? Согласно одной из оценок, для простого киоска может потребоваться 15 000 долларов, в то время как для бизнеса с голыми тележками для кофе может потребоваться всего 5 000 долларов. Кофейня стоит значительно дороже.
    • Какой рынок? Если вы живете в маленьком городке, на скольких ежедневных клиентов вы можете рассчитывать?
    • Что планируете продавать? Чем более продуманным и разнообразным будет ваш кофе, тем больше вам понадобится оборудования и места. Если вы хотите продавать еду, это еще один фактор, который следует учитывать.
    • Какое место доступно? Если вы хотите устроиться в местном торговом центре или торговом центре, есть ли место для кафе? Если вы установите внешний киоск, будет ли у вас электричество и вода? Если вы ищете кофейный киоск на продажу, а не начинаете с нуля, эти проблемы могут быть решены текущим владельцем.
    • Тележка для кофе дает вам максимальную гибкость в поиске места или нескольких мест. Тем не менее, вам по-прежнему нужны вода и электричество, где бы вы ни вели бизнес.
    • Собираетесь ли вы в одиночку или это будет частью другого бизнеса? Кофейный киоск может стать отличным дополнением к уже существующему книжному магазину или пекарне.
    • Если вы нашли идеальное место, где уже не было киоска или тележки, спросите себя, почему? Есть ли скрытый недостаток, о котором знают все в отрасли, или вы действительно наткнулись на прекрасную возможность?
    • Если вы найдете доступное по цене пространство, которое не соответствует вашей концепции для кофейного киоска, не бойтесь уходить.Альтернатива — изменить свою мечту так, чтобы она соответствовала имеющемуся пространству.

    Если вы еще не подтвердили свои идеи, найдите время и посетите местные кофейни, киоски и киоски. Посмотрите, где они находятся, со сколькими клиентами они имеют дело за день, а также проезжают ли мимо автомобили, пешеходы или клиенты, которые прилагают особые усилия, чтобы добраться туда.

    Расположение кофейного киоска

    Независимо от того, создаете ли вы бизнес с нуля или ищете кофейный киоск для продажи, вы можете найти несколько мест, которые выглядят многообещающими.Перед подписанием договоров аренды или купли-продажи стоит потратить несколько дней на изучение различных кандидатов. Местоположение важно для любого бизнеса, и вы хотите знать, что нашли хорошее. Оценивая места, задайте себе следующие вопросы:

    • Сколько стоит аренда помещения?
    • Сколько потенциальных пешеходов проезжает мимо этого места? Киоск с более высокой арендной платой, но с гораздо более высокой посещаемостью может быть более выгодным предложением, чем бизнес киосков с низкой арендной платой и низкой посещаемостью.
    • Если вы смотрите на торговый центр, сколько пешеходов вы видите в нем? Есть ли якорь или кинотеатр, который привлекает постоянный поток покупателей? Можете ли вы расположиться ближе к якору, чем в районе с низкой проходимостью?
    • Если вы основываете свое местоположение на якорном магазине или другом близлежащем магазине, уверены ли вы, что он не закроется или не переместится вскоре после открытия?
    • Если вы подумываете о внешнем киоске, будет ли он размещен так, чтобы для проезжающих мимо автомобилей было легко добраться до вашего местоположения? Вы находитесь на правильной стороне улицы, чтобы поймать утреннюю суету?
    • Проверяйте перспективные места на открытом воздухе в течение дня. Как свет попадает в область? Достаточно ли защищено место от ветра и непогоды?
    • Насколько безопасным будет ваше местоположение, когда вы закроете киоск и пойдете домой? Сможете ли вы прикрутить киоск к земле, чтобы его нельзя было легко опрокинуть?
    • Достаточно ли велик ваш киоск, чтобы вы могли разместить его? Если да, достаточно ли парковок, где клиенты могут оставить свои машины и пойти выпить кофе?

    Если у вас есть магазин тележек для кофе или тележка и киоск, у вас есть мобильность.Если есть особые события, вы можете узнать о перемещении тележки туда, где происходит действие.

    Бизнес в кофейных киосках: ваше меню

    Кофе везде. Это в Starbucks, Dunkin ‘Donuts, мини-маркетах и ​​McDonald’s. Один из способов конкурировать — это меню, поэтому подумайте, как ваш кофе и другие предложения могут отвлечь клиентов от известных брендов. Попробуйте придумать то, что никто не предлагает, или предложите те же предложения, только лучше.

    • Бизнеса с тележкой для эспрессо или кофейным киоском с ограниченным набором вариантов кофе может быть достаточно, если вы находитесь в нужном месте или можете найти способ оживить то, что вы предлагаете. Примером может служить то, что вы единственный в городе, кто готовит кофе из экологически чистых зерен справедливой торговли.
    • Чай тоже предложите? Как насчет безалкогольных напитков? Горячий шоколад в холодную погоду? Чай?
    • Если вы предлагаете еду, то какую? Хотите предложить домашнюю выпечку? Расфасованные бутерброды? Рогалики? Маффины? Печенье? Есть ли на рынке какой-то пробел, которого не обеспечивают другие кафе?
    • Собираетесь ли вы продавать кофе в зернах или молотый, а также сам напиток?

    Идеальное меню — это настолько хорошее меню, чтобы клиенты старались найти ваш кофейный киоск, а не полагаться только на клиентов, которые случайно проходят мимо.Подробно запишите свои идеи и просматривайте их, пока не получите четкое и точное представление о меню для вашей кофейной стойки.

    Источники вашего кофе

    Качественный кофе — необходимость в кофейных киосках. Если ваши клиенты довольны некачественным кофе, они, вероятно, найдут его дешевле и проще в другом месте. Качество стоит затрат, но ведет к повторному ведению бизнеса, поэтому ищите поставщика, который может доставить то, что вам нужно.

    • Если вы любите кофе, попросите пробовать товары поставщиков.Компания с хорошей репутацией с радостью предоставит вам возможность оценить их продукцию по вкусу.
    • Спросите об опыте компании по обжарке зерен.
    • Если вы планируете предлагать бобы по принципу справедливой, прямой торговли или органические бобы, узнайте у потенциальных поставщиков об их программах в этих областях.
    • Спросите, как быстро компания отправляет зерна после обжарки. Чем быстрее они попадут в ваш магазин, тем ароматнее они будут.
    • Найдите поставщика с минимальным количеством заказов. Поначалу вы не можете позволить себе покупать фасоль в больших количествах.Может оказаться, что они не то, что хотят ваши клиенты.
    • Поинтересуйтесь, как быстро поставщик сможет пополнить запасы в случае дефицита.
    • Качество важно, но не покупайте по слишком высокой цене, чтобы получить прибыль.

    Покупка кофейного оборудования

    Вы можете начать какое-то дело, не имея ничего, кроме ноутбука и подходящего программного обеспечения. Бизнес кофейных киосков требует больше инвестиций в оборудование.

    Для начала — киоск, который можно собрать из модульных компонентов.Вам нужен киоск, который сможет выдержать жестокое обращение, например, когда вас поцарапают, на него надавят или на него опереться. То же самое и с тележкой для кофе. Если вы хотите, чтобы сиденья и столы были частью вашей работы, это стоит дороже, если вы не находитесь в торговом центре или другом месте с общественными местами для сидения поблизости.

    Потребность в другом оборудовании зависит от бизнес-концепции кофейного киоска. Вам могут понадобиться некоторые или все из них:

    • Эспрессо-машина
    • Измельчитель зерен
    • Охлаждение для молока и сливок и льда для холодного кофе.Возможно, вам также придется охлаждать пищу.
    • Пресная вода
    • Раковина для мытья рук
    • Капельная кофеварка
    • Френч-пресс
    • Резервное копирование для вашего оборудования для приготовления кофе, чтобы вы могли продолжать работу, даже если кофемолка или кофемашина эспрессо не работает.
    • Весы
    • Тостеры
    • Полки для хранения
    • Витрина
    • Кувшин для пены
    • Насосы для сиропа
    • Кружки или чашки
    • Посуда
    • Микроволновая печь
    • Оборудование для холодного пивоварения

    На оборудовании нельзя скупиться по затратам.Вам нужно оборудование самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, достаточно прочное, чтобы выдерживать постоянное использование. Вам также нужно оборудование, для которого вы можете легко получить запчасти и отремонтировать, если возникнет проблема.

    Здоровье и безопасность пищевых продуктов

    Ваша кофейная компания занимается продажей напитков и, возможно, продуктов питания, поэтому к вам применяются местные законы и правила, касающиеся безопасности пищевых продуктов. Окружной отдел здравоохранения вашего района может предоставить вам необходимую информацию, чтобы не нарушать закон. Кофе — продукт с низким уровнем риска, но он все еще регулируется, а молоко и закуски — тем более.

    В Калифорнии, например, вам нужно чистить дозаторы сиропа и кофемолки достаточно часто, чтобы предотвратить накопление плесени или грязи. Как минимум один сотрудник должен быть сертифицирован по вопросам безопасности пищевых продуктов, и все сотрудники нуждаются в базовой подготовке. Это применимо, даже если вы работаете с тележкой для кофе, а не в киоске.

    Штат может потребовать, чтобы в вашем киоске были раковины для чистящего оборудования и для мытья рук. В зависимости от правил штата или округа вашему киоску также может потребоваться ванная комната.Вы можете рассчитывать на периодические проверки состояния здоровья, чтобы подтвердить, что вы не ставите под угрозу безопасность клиентов.

    Еще больше правил

    Правила безопасности пищевых продуктов — это лишь часть правил, которые вы должны соблюдать. Например, код зонирования может ограничивать возможность открытия вашего бизнеса в определенном месте. Местные правила также могут определять часы работы, расстояние между вами и соседними объектами, а также размер вашей рекламы и знаков на месте.