Содержание

Как открыть Паб (с нуля)

Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде бы и вещь простая, но умудряется объединить в себе кафе, ресторан и бар. Для истинного ценителя, паб – это нечто большее. Поэтому не удивительно, что этот тип баров стал популярен в России, Украине и других странах СНГ.

Советы, как открыть паб

Продумайте до мелочей свой бизнес-план

Открыть свой мини-паб или приобрести франшизу – это отличная идея. Весь мир искренне любит английские пабы и считает их самым демократическим заведением. Паб – отличное место, чтобы выпить с друзьями или попробовать вкусной еды. Многие задаются вопросами «как открыть паб с нуля?», «Сколько стоит его открыть?» и «С чего начать?». Для начала не нужно торопиться и закупать кучу бутылок с алкоголем. Не стоит открывать паб спонтанно. Для начала необходимо провести определенную разведку, изучить работу конкурентов. Обратите внимание на плюсы и недостатки их пабов и сделайте для себя определенные выводы. Хорошее дело любит скрупулезную и щепетильную работу, поэтому Вы обязаны обдумать каждый аспект любой мелочи. У вас должна быть пошаговая инструкция для хранения ваших действий. Выберете название для мини паба, не забывая о соответствующем логотипе и даже истории заведения. Важно также подобрать форму на свой персонал, найти место хранения для мусора, чистой посуды и не забыть о выборе музыки в ресторане.

Не забудьте, что нужна лицензия. Все это кажется не очень важным, но, надо помнить, что идеальный бизнес-план бара состоит как раз из неважных, на первый взгляд, вещей. Не жалейте денег. Вы должны держать в узде все связанное с мини пабом, включая себя. Приходите на рабочее место каждый день как в первый раз, будто открытие бара у вас прямо сейчас. Ведь если вы открыли магазин, фреш-бар, либо приобрели и состоите во франшизе, то вы будете в центре внимания и все станут равняться на вас. Если персонал заметит, что вы дали слабину и начали лениться, то он сделает определенные выводы. Вы должны вести за собой людей. Вопрос насчет контроля самого паба. Любой бизнес-план бара имеет свою собственную управленческую систему. Самое главное, чтобы работники уже с самого утра знали как открыть бар, с чего начать рабочий день и где лежат нужные документы.

Придумайте историю/легенду паба

В любом кафе, фреш баре, магазине должны быть свой собственный шарм и изюминка. Для паба это тоже нужно, что-то оригинальное. Например: одни успешные предприниматели открыли паб с женским именем в названии, в котором весь персонал – это девушки одетые в английскую школьную форму. Они ведут себя открыто, приветливо и коммуникабельно с клиентами. В выборе названия им помогла легенда о женщине, жившей в Англии в XVII веке. Ее звали Нелл Гвинн, она была комедийной актрисой и своим очарованием и энергией покорила тысячи зрителей, даже для короля Чарльза II, она была в центре внимания. По законам жанра, они придумали для Нелл Гвинн очаровательную, как она сама, прапраправнучку по имени Молли, которая, спустя века, создала сеть традиционных британских пабов. Другими словами «Молли Гвинн’з» – является хорошо проработанной идеей, а не франчайзингом. Если нет желание выдумывать, то можете купить франшизу уже ставшей успешной сети заведений.

Изучите будущее месторасположение

Если вы открываете оригинальный паб, либо собираетесь состоять во франшизе, то первое что необходимо делать – это ознакомиться с местностью. Знакомство с местностью одинаково полезно в любом месте, будь то в городе или поселке. Нужно обратить внимание на количество офисных зданий, на жителей района, виды машин стоящих во дворах, одежду, в которой ходят люди. Все это очень важно и хорошо характеризует местность. Лучшим местом в городе и поселке, для мини пабов является центральный район с большим количеством офисов иностранных компаний.

Создайте теплую атмосферу

Улыбки официанток, хороший вид из зала, смех людей, сидящих по соседству, дверь, что не скрипит, отсутствие запахов в туалете, музыканты в центре зала – все перечисленное и много чего еще, создает приятную атмосферу в пабе. Улыбчивость, коммуникабельность и открытость вашего персонала будут настраивать посетителей на приятный отдых.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня – это либо камень преткновения, либо золотая жила любого заведения. Ее можно назвать первоочередной причиной, из-за которой люди, либо хотят в заведение, либо обходят его стороной. Чем являются английские мини пабы в Британии? Это место первым делом, созданное для общения и употребления алкогольных напитков. В нашей стране, это еще и место для употребления пищи и желательно вкусной. Помните об этом в момент составления меню. Предлагайте клиентам вкусный и качественный выбор пищи. Разумеется, меню большей частью, должно крутится вокруг пива: анчоусы, крылышки, гренки и т.д. Помимо этого, должно присутствовать полноценное меню в виде супов, борщей, горячих блюд, десертов, фрешей, бутылок с безалкогольными напитками. Также, стоит предлагать клиентам большие порции, что действительно насытят клиента. Если это мясное, то должен быть большой кусок, сочный и вкусный. Продукты обязаны быть свежими и качественными. Пример, приготовленная рыба должна быть свежая, а не мороженая, фреш должен быть свежевыжатым. Так что не нужно все закупать спонтанно, в ближайшем магазине. Подумайте также о важности хранения и не забудьте следить за такой важной вещью как затраты.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Кадровая политика в большинстве пабов такова – неважно сколько опыта, важно какой человек. Человек может не иметь необходимых навыков. У него может отсутствовать опыт и даже образование. Но, если он хорош в общении с людьми, если подходя к столику он заставляет людей улыбаться, если в нем есть искра разжигающая пламя, то этот человек идеально нам подходит. Заполняются документы, после чего начинается обучение нового сотрудника в процессе работы. Человек проходит стажировку, во время которой он получает общую информацию. После этого, стажер прикрепляется к бармену, либо официанту, ему выдается барный лист и меню. Официант обязан знать и уметь все: принимать действующий заказ, встречать гостей, знать где лежат документы, сервировать стол. Также, в обязанности официантов входит знание меню и всего в пабе, вплоть до знания рок-композиции исполняемой в пабе.

Хороший дизайн экстерьера паба и интерьера всегда привлечет гостей

Все знают, сколько людей столько и вкусов. Некоторые любят яркие цвета, другие мрачную атмосферу, третьи винтаж, четвертые панк-рок тематику. Поэтому, в зависимости от стиля вашего паба, зависит контингент посетителей зашедших к вам. Обычно пабы имеют британский стиль. Он теплый, обычно в них играет рок, располагающий к беседе и спокойному времяпрепровождению. Уют в таких пабах заставляет клиента представлять себя в милом европейском поселке.

Экстерьер паба Экстерьер паба черных тонах

Так что, перед тем как открыть новый бар или купить франшизу, задумайтесь над этим вопросом. Дизайн может быть любой, хоть скопированный ближайший магазин или здание для хранения овощей. Сейчас возможно все. Если людям такое понравится, то Вы справились. И не сильно экономьте. Затраты – это важная часть будущего успеха.

Дизайн интерьера паба

Лучшая реклама — это сарафанное радио

Довольный клиент – лучший залог хорошей рекламы. Существует неписанный закон «4/8». Клиент, которому не понравилось обслуживание уведет за собой восьмерых потенциальных посетителей, а довольный приведет четверых. Причина этого то, что негативные эмоции выплескиваются чаще, чем положительные. Именно поэтому важно, чтобы посетители уходили всегда в приподнятом настроении и с желанием посетить вас вновь. По поводу рекламы в СМИ, то тут каждый выбирает свое. Многие отказались от рекламы на телевидении и радио, посчитав ее убыточной. К примеру, рекламу можно размещать на страницах местных интернет-изданий, а также на страницах журналов авиаперевозчиков. Эти издания ориентированы на деловых людей и иностранцев. Вообще Интернет, можно сказать, способен вести людей за собой, отличное место для рекламы. Обязательно разместитесь в 2Гис, Google Мой бизнес, Яндекс.Карты, а также в других гидах.  На них клиент, помимо нахождения вас, может еще и оставить ценный отзыв для вас.

Обязательно нужно делать торжественное открытие. Все близлежащие улицы должны знать об нем. Не стоит забывать о личной визитке заведения. Папка для чека – лучшее место где ее стоит положить.

Конкурсы, призы и скидки

В заведениях можно проводить разнообразнейшие конкурсы и мероприятия, приглашать музыкантов (например рок исполнителей), проводить праздники. Кроме хорошей выпивки и вкусной еды, предложите клиентам и хорошее развлечение. Например, позовите на праздники танцовщиц, труппу актеров, которые повеселят посетителей, будут играть на разных инструментах, танцевать и петь. Не забывайте о скидках, создайте карту вип гостя предоставляющую скидку 10-20%. Можно сказать, что такая карта как персональная лицензия, клиент почувствует себя важным во всей в вашем пабе. Сделайте разные способы получения карты бесплатно: заказ банкетов, участие в конкурсах и т.д. Вы можете подумать, что это лишние затраты, но такие пластиковые документы заработают вам много денег. В летнее время года, для посетителей сделайте площадку, можно с верандой. Ее можно окружить цветочными клумбами и другими растениями, чтобы посетители могли позволить себе летний уголок. Для улучшения качества и поиска нового метода обслуживания, которые приведут к большему количеству клиентов, можно проводить опросы с расчетами.


Оберегайте покой ваших гостей

Важной частью любого заведения является охрана и затраты на содержание. Люди, заходя в паб и видя охрану понимают, что эти люди в форме здесь для хранения их покоя. Порою это может быть требование клиента. Если паб в маленьком поселке, в котором все всех знают, то охрана все равно не помешает. Вообще, любое неуважение, будь то детали санузла, или оскорбление сотрудников заведения, нужно пересекать еще в зародыше. Можно заключить контракт с охранным учреждением. По убеждению нашей сети ресторанов, охрана должна быть в центре происходящего и оставаться незаметной. Сотрудники охранной фирмы не должны привлекать лишнее внимание, но они обязаны успевать следить за соблюдением правил по всей территории бара, будь то на летней площадке или парковочном месте. У нас в пабах, к счастью, случаев использования охраны насчитываются единицы. Вам всегда нужно пытаться решить конфликтную ситуацию мирным путем. Любую негативную ситуацию, можно перевернуть себе на пользу, просто необходим надежный и нужный работник. Примерно 95% всех конфликтов решаются официантами, барменами, менеджерами и управляющим. К слову, решить такую проблему вам может помочь вип-карта, о которой писалось ранее. Та самая персональная лицензия. Посетители могут приходить с разными проблемами: трудности на работе, ссоры в личной жизни, поцарапали машину, наступили на ногу. И вся эта негативная энергия имеет привычку быстро распространятся по помещению.

Дизайн интерьера паба Загрузка…

Как открыть паб — советы от владельца паба

Для того чтобы разобраться в дебрях ресторанно-гостиничного бизнеса Украины, начнем с небольшой исторической справки. Первые рестораны, кафе и бары коммерческого характера появились в Украине лишь в 1994 году. Тем не менее, за 13 лет в стране произошла стратификация и сложилась иерархическая лестница отношений в сфере данного бизнеса, в которую постороннему человеку не так-то легко вклиниться. Поэтому, прежде чем воплощать свою мечту об открытии паба в реальность, надо хорошенько подумать, хватит ли сил и упорства.

Опытом в открытии собственного заведения поделился Вячеслав Сиволапенко, владелец To Dublin Irish Murphy‘s pub.

К идее создания собственного заведения необходимо подходить уверенно. Желательно иметь опыт, цепкую хватку и хороших друзей. На открытие паба уйдет много времени, ежедневного труда, но результат превзойдет все ожидания.

Почему именно ирландский паб?

Ответ на этот вопрос диктует рынок. Во-первых, в Украине не так уж много ирландских пабов. Во-вторых, люди все больше наследуют мировую культуру и предпочитают не ютиться в тесных кухнях, а проводить вечера в барах, пабах и прочих местах. В-третьих, паб не требует постоянного обновления интерьеров, следовательно — не будет дополнительных затрат. Паб — это на века. Чем старее стены и мебель заведения, тем более престижным оно считается. Сложив воедино все эти аспекты, вы получите залог успеха. У ирландского паба намного больше шансов втиснуться в закрученные схемы ресторанно-гостиничного бизнеса Украины.

Где расположить?

Вопрос выбора места следует решать тщательно и с большой долей фантазии. В Интернете можно найти достаточно советов: как подсчитать количество людей (или машин), проходящих (проезжающих) в течение дня мимо облюбованного места — все это, конечно, правильно. Главное — не это. Определитесь, где вы хотите открыть паб: в центре города или в спальном районе. В первом случае вы столкнетесь с немыслимым количеством конкурентов, заоблачными ценами на арендную площадь и постоянными пробками. В спальном районе наверняка будет проще. Под помещение подойдет цокольный или первый этаж желательно нежилого дома с хорошим подъездом для машин и большой автостоянкой. К примеру, можно совместить два помещения, перепланировать их в один зал. Настоящий бизнесмен с первого взгляда определит, где будет гардероб, барная стойка, столы. При подсчетах необходимо разделить площадь на производственную часть и собственно зал. В идеале метраж помещения для паба составляет 450–1000 м2. Естественно, на эту площадь влияет концептуальное направление работы заведения.

Покупать или арендовать?

Эксперты однозначно советуют покупать. Паб — это долгосрочный бизнес. При расчете бизнес-плана аренда связана с большими рисками. Ситуация на рынке такова, что цена на квадратные метры непре-станно растет. По этой причине арендодатели не отстают от продавцов, дописывая нули в договорах. Если деньги вложены, и заведение работает, то съехать уже сложно, а постоянное повышение цен в меню отпугнет посетителей. К тому же кредитные программы банков становятся все более лояльными к предпринимателям. Так что можно взять кредит даже на 35 лет. При нормальном функционировании и расширении бизнеса выплатить его можно быстро. И возврат вложенного капитала реально получить за 3–4 года.

Относительно расчета необходимого капитала точно сказать никто не решится. Но, по словам нашего эксперта, за 150 тысяч долларов паб в Киеве точно не открыть.

Что делать с дизайном?

Можно обратиться к мировым торговым маркам, производителям пива, типа Guinness, Murphy’s и т. д. Такие компании лицензируют пабы по миру, предоставляя им собственные дизайн-проекты. После заключения с ними контракта вам необходимо выслать план имеющегося помещения в офис компании. Назад вы получаете предложения по планировке и дизайну. Процедура утверждения плана и получения лицензии обычно затягивается на год, бывает дольше. По этой причине существует вариант начать ремонтные работы еще до полного утверждения. Шаг является рискованным, но вспомним «золотое правило бизнеса»: чем быстрее бизнес стартует — тем быстрее возвращаются деньги.

Действительно, работа с мировыми брендами выводит бизнес на высший уровень. Ведь в пабе все должно соответствовать стандарту. Поэтому во время подготовительных работ не обойтись без участия архитектора и дизайнера. Тут уж каждый изощряется, как может.

Идею нужно воплощать до конца. Если был задуман ирландский стиль, то уж не экономьте! Продумайте все до мелочей: мебель, посуду и другие предметы интерьера можно заказать за границей, к примеру, в той же Ирландии. На деле, импортированная мебель обойдется не дешево, зато прослужит дольше. Идея стоит того: в пабе, где все — от книг до столов — ирландского производства, царит действительно восхитительная атмосфера.

Продолжение следует….

Как открыть бар в Киеве и Днепре — интервью с владельцем крафтового паба

У нашего проекта есть инвесторы. Сейчас нас трое и мы занимаемся двумя ресторанами.

Сложно добиться состояния, когда тебе верят. В первую очередь нужно экспертно подойти к этому вопросу, все просчитать — тот же правильный возврат инвестиций — и сделать это финансово грамотно. И после этого нужна только твоя уверенность и максимальная вовлеченность.

Если на вопрос «Сколько времени ты готов уделять этому проекту?» ты не говоришь «100 процентов», то денег тебе не дадут. Поэтому 99, 90, 70 процентов — это все неправильные ответы.

А по затратам для открытия паба мы ориентируемся на стоимость квадратного метра помещения, диапазон — от 750 до 1000 долларов за «квадрат». Это средние инвестиции в ресторан хорошего уровня. Выше уже будет гораздо сложнее отбить.

Окупаемость мы считали из расчетных затрат на ресторанный запуск. После этого мы считали:

  • средний чек;
  • количество посадочных мест;
  • количество волн.

Потом умножали на количество дней и делали корреляцию на сезоны.

Таким образом мы рассчитали оборот. Естественно, мы закладывали маржинальность нашего бизнеса, среднюю наценку, алкокост, фудкост и высчитывали окупаемость. И расчеты, в принципе, почти совпали.

Немного цифр по запуску и обороту:

Средний чек

Количество посетителей в месяц

Аренда

Коммунальные расходы

Зарплатный фонд

Фудкост и алкокост

10 %

5 %

22-23 %

37 %

Срок выхода на операционную окупаемость (в ноль) — 2 месяца.

Срок окупаемости вложенных средств — 28–30 месяцев.

Фудкост мы закладывали изначально в районе 35%, алкокост — 39%, а соотношение брали 60/40, в итоге получили 50/50.

У нас каждая модель считается в процентном соотношении от оборота. Но аренда не должна превышать 20% от оборота, фонд оплаты труда составляет не более 22% и т. д.

В новом городе может быть по-другому. Например, в Киеве, где фонд оплаты труда больше, чем затраты на аренду, показатели немного другие.

Как открыть паб с нуля: Бизнес план и оборудование

паб

Почему люди хотят открыть свой бизнес? Работа на заводе всегда была и будет более стабильной и надежной, хоть и приносит меньше дохода. Если не нравится завод – можно выбрать любую другую профессию. Несмотря на это, количество бизнесменов с каждым годом становится больше, а стартапы – все популярнее. Наверно, дело в том, что такие широкие возможности выбора специализации и понимание процессов внутри нее, как может предоставить бизнес, не даст ни одна работа.

Одним из наиболее интересных и популярных направлений является ресторанное дело. Открыть пивной паб, кафе или семейный ресторанчик могут не только актеры, олигархи или звезды эстрады. Это можете сделать и вы, если у вас есть смелость, тяга к риску и достаточные финансы.

Открытие паба: за и против

Прежде чем открыть паб с нуля, давайте взвесим все плюсы и минусы такого бизнеса. Хорошо, если уже на этапе анализа вам станет понятно, насколько эта идея подходящая, хватит ли у вас времени и денег на ее реализацию.

Начнем с плюсов

  • Увеселительные заведения имеют высокую окупаемость.
  • Бары, особенно спортивные бары, пользуются популярностью у населения.
  • Работа над этим проектом интересна. Открывает творческий потенциал.

Теперь о минусах

  • Конкуренция в этом бизнесе зашкаливает.
  • Нужно потратить много сил, чтобы паб не превратился в обычную стекляшку для местных алкоголиков.
  • Бизнес требует довольно больших финансовых вложений.

Это далеко не все плюсы и минусы, с которыми вам придется столкнуться в процессе работы, но на начальных этапах этого достаточно, чтобы определиться.

Бизнес план паба

Переходим к основному вопросу: сколько стоит открыть паб? Для этого нужно составить для паба бизнес план.

технология производства пива

Схема: технология производства пива

Регистрация бизнеса

Прежде чем искать помещение и заниматься отделочными работами, зарегистрируйте ваш проект как ООО или как ИП (частный предприниматель). Регистрация осуществляется в администрации по месту расположения паба. И не забудьте о разрешениях со всех инстанций (пожарная, санитарно-эпидемиологическая служба). Налогообложение вашего предприятия будет осуществляться по форме ЕНВД и регистрация в налоговых органах должна быть учтена в смете.

Помещение

Для хорошего паба нужно довольно большое помещение, площадью примерно 200–300 квадратов. Расположение тоже имеет значение. Как ни странно, мы не рекомендуем вам выбирать центр города и приближенные к нему районы. Там и так очень много пабов, кафе, баров и кофеен, ваше детище может просто затеряться среди них. Лучше всего выбрать район, где бывает довольно много народу, но находящийся чуть поодаль от центра. На руку вам сыграет приближенность к метро и большим фирмам или предприятиям, а еще лучше – к вокзалу или аэропорту. Стоимость аренды имеет большое значение, ведь чем больше стоимость – тем выше будут ваши цены, что сделает предприятие убыточным.

Ремонт и оборудование

Для культурно-развлекательных заведений огромное значение имеет идея и дизайн. Это может быть просто паб, где друзья отдыхают после работы за кружкой пива, а может быть, что-то особенное, что превратит паб в туристическую Мекку. Так появилось кафе «Три метлы», привлекающее фанатов Гарри Поттера, подводный ресторан на Мальдивах, всем известный Макдональдс и многие другие заведения с оригинальной концепцией. Идея, особый дизайн, уют и необычные рецепты сделают паб очень популярным местом отдыха. Тут будет иметь значение каждая мелочь, даже одежда персонала и форма ручек на дверях в уборной.

Прорабатывая идею, учитывайте интересы целевой аудитории. Если вы ориентируетесь на туристов – можно соорудить хоть паб в виде галеона викингов, а для местного населения важнее, чтобы было вкусное недорогое пиво.

Необходимое оборудование:

Теперь стоит сказать пару слов об оборудовании для пивного заведения.
  • Столы
  • Стулья или кресла
  • Светильники
  • Скатерти (если они вписываются в дизайн)
  • Посуда
  • Оборудование для пива на розлив
  • Счетчик пива
  • Кофе-машина
  • Холодильники
  • Оборудование для кухни
  • Подносы
  • Кассовый аппарат
  • Музыкальная система
  • Швабры, тряпки, ведра, вытяжки
  • Видеокамеры
  • Кондиционер

Персонал

Наем персонала требует внимательного подхода. Все работники, особенно те, кто занят на кухне, должны иметь санитарные книжки. Потрудитесь ознакомиться с их рекомендациями с предыдущего места работы.

Вам будут нужны:

  • Несколько официантов;
  • Бармен;
  • Кассир;
  • Администратор в зал;
  • Работники кухни;
  • Уборщица;
  • Охранники.

Выбору последних советуем уделить особое внимание. Они должны быть достаточно профессиональными, чтобы вовремя реагировать на непредвиденные ситуации в баре и осуществлять фейс-контроль. Персонал нужно обеспечить спецодеждой и потрудиться провести обучение.

Повар и помощники. Большинство посетителей недооценивают пивные заведения. А, между прочим, в таких кафе можно не только насладиться вкусным живым пивом на разлив или свежим квасом, но и попробовать горячие блюда от шеф повара. В отличие от ресторанов, цены в пабах – демократичные, поэтому посетителей в таких заведениях всегда достаточно много.

Ассортимент

сорта пива

Схема: сорта пивного напитка

Как говорится, паб пабу рознь. Навязчивое мнение о том, что в пивных заведениях собираются только пьющие люди – это не более чем стереотип. Современные пивные рестораны отличаются широким ассортиментом свежего пива, разнообразием закусок нему, а также большим количеством других горячих блюд.

Для начала, определитесь с меню и только после этого, нанимайте сотрудников на кухню. Если в вашем заведении будут подавать исключительно закуски к пиву то, вполне возможно, обойтись без повара, будет достаточно бармена и официантов. Если же в меню будут присутствовать полноценные горячие блюда – наймите профессионального шеф повара.

Закупка расходных материалов

Вам придется часто закупать пиво, кофе и продукты для обеспечения главной функции ресторана. Все это должно быть свежим и качественным, иначе ничто не спасет вашу репутацию. Не заставляйте полки дорогими винами вряд ли они найдут своего ценителя. Лучше, обеспечьте порядок на кухне.

Видео по теме Видео по теме

Реклама

Реклама – это самое важное орудие в ваших руках. Сделайте так, чтобы в ваш бар захотелось прийти. Потратьтесь на хорошего программиста, обзаведитесь сайтом, группами в социальных сетях, установите связи с группами, курирующими отдых в вашем городе («Куда пойти в…»).

Вы всегда можете на правах партнерских отношений проталкивать в эти группы свои акции и рекламу. Но за это тоже придется заплатить или предоставить ответные услуги. Создайте визитки, буклеты и постарайтесь распространить их.

Узнайте, чем интересуется молодежь, и введите новые технологические тренды в своем пабе. К обычным акциям добавьте бесплатный кофе за check-in, кружку пива за 10 репостов. В общем, проявите фантазию.

Главное – убедить всех потенциальных клиентов в том, что ваш паб уникален и интересен.

Выводы и рекомендации

Организация ресторанного бизнеса или открытие кафе – дело довольно сложное с точки зрения конкуренции и продумывания продаваемой идеи. Вам придется вложить в него много времени и денег, а риск достаточно велик. Небольшой совет напоследок: не усердствуйте с угощением гостей за счет заведения. Это тоже ведет к убыткам. А в целом, если трудности вас не пугают, ваш бизнес может претендовать на успех.
Советы по открытию паба, как открыть прибыльный паб! — мебель от производителя #1
Советы по открытию паба


Советы по открытию паба.

Данная страница содержит полезную информацию для новичков в ресторанном бизнесе, поскольку старожилы рынка по своему собственному опыту знакомы со всеми тонкостями которые стоит учитывать при открытии паба. 

   Поскольку любой бизнес открывается как проект который в скором будущем должен приносить владельцу прибыль, то давайте рассмотрим открытие паба со следующего ракурса – есть деньги «X», есть паб «Y», есть прибыль «Z», есть несколько важных переменных «A» — месторасположения; «B» — интерьер, «C» — бар и кухня, «D» — персонал. Формула открытия паба очень проста: 

«X» вложенные деньги = «Y»открытие паба.

Но чтобы получить прибыль «Z», на «Y» нужно смотреть как на сумму составляющих A,B,C и D.
Только из этих составляющих можно получить формулу открытия ПРИБЫЛЬНОГО паба:

«X» вложенные деньги = «Z» = (A*B*C*D),

из формулы сразу становиться заметным очень простая истина: если хоть одна переменная A, B,C или D буде равна «0» — тоесть непроработана до конца, прибыль «Z» в лучшем случае также будет равна «0», а в худшем Вы получите отрицательный баланс.  
Чтобы избежать убытков, а в дальнейшем и закрытия заведения советуем очень ответственно отнестись к переменным A,B,C и D.

Месторасположение паба

   Конечно же самым интересным вариантом является центр города: здесь и офисы и гос. учреждения и отдыхающий контингент и гости города. Все это обеспечивает максимальное количество клиентов, да еще и большуюСоветы по открытию бара  платежеспособность.
  Также неплохим вариантом является спальный район в котором отсутствуют заведения пабного типа. Здесь платежеспособность поменьше, но и привередливость клиента намного меньше.

Интерьер паба

  К данному вопросу стоит подойти с особым вниманием. Паб – это не просто пиво и колбаски под РоКнРол и Кантри, это прежде всего атмосфера полной свободы в окружении располагающих к себе людей, так называемый один большой дружный коллектив. Здесь нет столов накрытых скатертями из индийского шелка, стульев с позолоченными элементами, вешалок отдельно для пальто, шуб, головного убора… Здесь все равны – все сидят за одинаково крепкими деревянными столами и стульями повесив верхнюю одежду максимум на крюк вбитый возле стола в стену. Здесь никогда не принесут отдельно вилку для салата и рыбы – наоборот тут рады вашим инстинктам «кушать руками». Все это влечет в подобные заведения все большее количество людей ранее посещавших рестораны. В ресторан ведь не придешь в джинсах и футболке с приятелями посмотреть футбольный матч и пропустить пару бокалов пива, при этом громко комментируя победу наших футболистов! Вот здесь проводится черта между баром и пабом, паб – это новое веянье из запада, с повышенным сервисом и кухней которое так влечет наших пост советских людей в свои объятия. Само слово БАР – с каждым днем отходит где-то в небытие и ассоциируется с плохим пивом и официанткой всегда забывающей о Вашем заказе. Так что открывая пивное заведение, позаботьтесь дабы в его названии было слово ПАБ, даже от такой мелочи зависят Ваши доходы.
  Еще в 2007 году среди мебели для пабов особой популярностью начала пользоваться мебель в грубом сельском стилеСтулья для бара  с выбраными мягкими волокнами. Данные интерьеры оправдали себя далеко не на 100%, очень грубая мебель является не очень удобной, в углубления всегда попадают остатки еды и мусора, которые даже после уборки все же остается на своем месте. В состаренной грубой мебели нет «изюминки» паба, это в большой степени зависит от нашего психологического воспитания американскими фильмами в которых данная мебель не использовалась. Почти в каждом американском фильме в котором были сцены внутри паба, можно заметить что мебель выглядит немного изношенной и «по-простецки». Видимо так оно и должно быть в натуральных американских пабах. Мозг наших людей также переварил данную информацию, и действительно уже сегодня 90% заказуемой мебели для пабов выглядит не по «старославянски» а максимально просто,Барный стул бар удобно с легкими элементами потертости на торцах. Непонятно почему потребовались эти три года экспериментов, ведь достаточно было посетить один из первых пабов в Киеве, даже можно сказать паб-лидер по узнаваемоcти «Docker Pub» Открываем барчтобы понять какая мебель и интерьер привлекает людей и заставляет их почувствовать себя свободным.
  Делайте интерьеры такими как делают их лидеры рынка, и Ваш бизнес будет процветать!

Бар и кухня в пабе

  Люди приходят в паб чтобы попить ПИВА и перекусить по надобности, так что в первую очередь Меню пабпозаботьтесь о хорошей пивной карте. Лучше сразу определится для какого контингента рассчитан паб, пивоПиво в пабе должно быть или средним и дорогим, или дешевым и средним. Не забывайте о кухне, у клиента всегда должна быть возможность съесть первое второе и десерт, не говоря уже о пивных закусках: колбаски, крылышки, крабы, рыба…

Видео — планирование меню

Персонал в пабе

  От этих людей зависит 50% успеха Вашего заведения. Постарайтесь или сами провести собеседование с каждым из персонала, или если и доверите кому-то другому, проверьте их на достаточную компетентность. Официант не улыбнулся Персонал в пабе– минус постоянный клиент, официант замешкался с заказом – минус постоянный клиент, официант ошибся заказом — минус постоянный клиент. Администратор не почувствовал скопление сигаретного дыма в зале и не проконтролировал работу вытяжки – минус 5 – 10 постоянных клиентов, администратор не заметил что вход в паб обледенел и там уже упали двое человек – минус 5 – 10 клиентов… можноПерсонал для паба  продолжать до бесконечности. Здесь используется такое выражение как «постоянный клиент», поскольку клиенты в пабе должны быть действительно постоянными, только в этом случае Вам хватит двух – четырех акций с бесплатным пивом и живой музыкой для прикормки в своем заведении достаточного количества постоянных клиентов. Если же вы собираетесь работать на разовых клиентов, завлекая их разными акциями, то Вы не заметите как Ваши карманы опустели а паб все еще не вышел на точку окупаемости.

  Открыть паб совсем не трудно, а открыть хороший паб еще и интересно!
                                 Удачи Вам!

                                                                                                                                                                                                                            EffectStyle TM — все права защищены.

 Видео: Как открыть бар?

Как открыть файл PUB без издателя | Small Business

Если у вас нет Publisher, программы Microsoft для настольных издательских систем, и ваш деловой партнер отправляет вам файл Microsoft Publisher, у вас есть несколько вариантов его открытия: преобразовать его в PDF для удобного просмотра или в формат DOC для редактирования. , Другой вариант — загрузить бесплатную пробную копию Publisher для просмотра и редактирования файла.

Преобразование с помощью веб-инструментов

Укажите в своем интернет-браузере бесплатные веб-сайты для конвертации, такие как Zamzar, BCL’s PDF Online или PublishertoPDF.com (ссылки в ресурсах). Есть несколько шагов для преобразования файла PUB в нечто читаемое на каждом сайте.

Нажмите кнопку «Обзор» или «Выбрать файл», чтобы начать загрузку файла PUB на веб-сервер выбранного сайта.

Заполните оставшиеся шаги, включая указание адреса электронной почты. По завершении процесса конвертации вам будет отправлено электронное письмо. Все сайты позволяют вам изменить PUB-файл на PDF-документ. В Zamzar вы также можете конвертировать файл PUB в файл DOC, RTF или TXT.

Нажмите кнопку «Загрузить» на сайте, который вы выбрали, чтобы завершить перемещение файла PUB на сервер. Преобразование PUB может занять несколько минут или несколько часов, в зависимости от сложности файла и требований к серверу.

Откройте свою электронную почту, чтобы увидеть инструкции по загрузке преобразованного файла. Загрузите файл, а затем дважды щелкните имя файла, чтобы открыть его.

Загрузить пробную версию

Перейдите в веб-браузере на страницу Microsoft Publisher (ссылка в разделе «Ресурсы») и нажмите кнопку «Попробуйте бесплатно в течение 60 дней».

Введите свой идентификатор Windows Live ID или нажмите кнопку «Создать учетную запись». Заполните поля на экране. Если вы создаете учетную запись, укажите свой адрес и номер телефона. Следуйте инструкциям на сайте, чтобы загрузить программное обеспечение. После загрузки запускается мастер установки.

Следуйте инструкциям мастера установки, чтобы установить Publisher на ваш компьютер. После установки щелкните свой файл PUB, чтобы открыть его в пробной версии Publisher, где вы можете как просматривать, так и редактировать его.

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы приступить к действиям.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наилучшего варианта для вас: купить существующий бар, построить свой собственный, переделать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждого из них.

Покупка существующего бара

Номер 1 совет здесь — сделайте свое исследование заранее, прежде чем вступить во владение. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

— Стать постоянным.Наблюдать за клиентами и персоналом; начните разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях о месте. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

— Задайте правильный тип вопросов — Является ли объект чистым? Насколько хорошо организован персонал? Они уделяют достаточное внимание клиентам или также внимательно относятся к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

— Проконсультируйтесь о своих инвестициях.Обычно справедливая цена за бар равна сумме валовой выручки за один год. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, в том числе мотивации продавца продать место и общего состояния экономики. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом или бухгалтером по поводу сделки. Вам также следует сравнить инвентарь бара с фактическим объемом продаж, чтобы убедиться, что вы получаете правильные цифры для валовой выручки за год.

— Запустите полный инвентарь до и после покупки.Вы должны убедиться, что вы получаете все, что указано в договоре, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как создать бар с нуля? Это может звучать захватывающе; тем не менее, это также может быть длительным и дорогостоящим процессом, включающим много дополнительных затрат.

Бюджет всех финансовых деталей с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с помощью консервативных оценок.

Затем сравните цифры с вашими ресурсами, прежде чем начать.Также учитывайте дополнительные расходы на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Модернизация существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, имейте в виду следующие пункты:

— Избегайте радикального поглощения и перехода при работе под тем же именем.

— Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключиться, а затем снова открыть.

— Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы тщательно проанализировали сделку. Составьте список всех вещей, которые вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, если это стоит усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам возможность избежать некоторых ошибок как владелец бара-новичка, так как вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и добавления индивидуального подхода к месту.

Не имеет значения, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались с вашим юристом и бухгалтером на данный момент, и вы получили лучшее из сделки и выбрали правильный тип собственности.

Как исправить и открыть PUB расширение файла

Open PUB расширение файла

Тип файла: (Графический файл)

Совместим с (WinXP, Vista и Win7)

Ошибки расширения файла обычно возникают, когда соответствующая программа не установлена ​​в вашей системе или ваш реестр может быть поврежден.Вы можете либо

Примечания о расширении файла .PUB:

.PUB PUB расширение файла разработано Microsoft Publisher.Файл Pub содержит графику и текст. Microsoft Publisher — это программа, используемая для создания печатных документов, таких как брошюры, информационные бюллетени и другие документы. Он также создает контент для электронной почты и веб-сайтов. Программа Microsoft Publisher необходима для открытия файла PUB. Ошибки расширения файлов обычно возникают, когда соответствующая программа не установлена ​​в вашей системе. Сканирование вашей системы для выявления и исправления ошибок расширения файлов PUB.

Проблемы с открытием файлов PUB в Microsoft Windows?
.PUB
Расширенный оптимизатор файлов
Нужна помощь с открытием PUB ? Расширенный оптимизатор файлов сделает это за вас.Открытие файла PUB занимает всего несколько щелчков мыши и очень просто даже для начинающих пользователей.
.PUB
Совместим с Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 и 10

Подробная информация о расширении файла PUB:

Первичная ассоциация: Издатель

Компания: Microsoft Corporation

Тип MIME: application / x-mspublisher

Идентификационные символы Hex: D0 CF 11 E0 A1 B1 1A E1 00, ASCII:

Ссылка: PUB в Википедии, просмотреть дополнительные расширения

Тип файла PUB связан с другими приложениями:

  • NeoBook (исходный файл NBW) от NeoSoft Corp.

    NeoBook позволяет комбинировать текст, графику, звук, анимацию и другие элементы для создания интерактивных мультимедийных программ, таких как: электронные книги, презентации, брошюры, поздравительные открытки, учебные материалы, компьютерные учебные приложения, каталоги, электронные журналы, игры, CD интерфейсы и другие приложения. Ссылки по теме: NeoBook Resource Center

  • Довольно хорошая конфиденциальность (PGP) (Public Key Ring) от PGP Corporation

    Ссылки по теме: CKNOW PGP Информационная страница

  • Печать идеального золотого шаблона
  • The Sims (Семейные данные) от Electronic Arts ( Maxis)
  • Неизвестный файл Apple II (найден на компакт-диске «Золотой сад Apple II»)

Скачать PUB файл Fixer инструмент сейчас

.PUB

Комментарии к «Как открыть файл PUB»

Эй! Ребята, я благодарен вам за бесплатное предоставление этого замечательного программного обеспечения… Я долго сталкивался с некоторыми проблемами с расширением файла … буквально исчезал … потом нашел приложение для исправления расширения файла с этого сайта и ошибки исчезли … действительно круто 🙂

Легко избавиться от проблемы ошибок. .. Благодаря тонну!

Это лучший и наиболее эффективный продукт для исправления ошибок, который я когда-либо использовал … очень рекомендую !!

Это программное обеспечение быстро исправляет ошибки … и очень прост в использовании.

.PUB

Нажмите здесь, чтобы открыть.Расширение файла PUB теперь

Страница без названия
Пошаговое руководство по открытию ресторана и бара
A Step by Step Guide on How to Open a Restaurant and Bar

Быть счастливым владельцем ресторана, особенно ресторана-бара или рестро-бара, кажется очаровательной работой. Открытие собственного ресторана действительно является финансово выгодным бизнесом с высокой доходностью, а также считается более простым и увлекательным, чем большинство рабочих мест. Тем не менее, как ни странно, это также один из самых утомительных предприятий с высокими рисками. Фактически, 60% всех ресторанов закрылись в течение первого года работы.Поэтому важно иметь четкий план и понимание бизнеса, прежде чем вы выходите в ресторанную индустрию.

Как открыть бар Cum Restaurant

В этой статье мы обсудим, как открыть успешный ресторан-бар в Индии. Вы узнаете об инвестициях, каком месте вам нужно, необходимой рабочей силе и лицензиях, необходимых для открытия и работы бара-ресторана. Однако, прежде чем двигаться дальше, вам нужно решить, какой бар и ресторан вы собираетесь открыть.Существует шесть типов форматов бара и ресторана, а именно —

  • Club
  • Specialty Bar
  • Пивной бар или пивной бар
  • Спорт Бар
  • Соседский бар
  • Франчайзинговый бар

После того, как вы определились с форматом, теперь вы можете рассмотреть другие требования для открытия рестро-бара.

1. Как определить местоположение ресторана и бара

В отличие от ресторанов с обычной кухней, ресторанный бар требует пространства от 5000 до 10000 кв. Футов, идеально расположенного на 1-2 этажах.В настоящее время тенденция состоит в том, чтобы иметь открытую и закрытую зону отдыха, чтобы клиент мог наслаждаться обоими видами обстановки в зависимости от своего предпочтительного выбора. Кроме того, вы должны искать хорошие элитные торговые улицы и рынки, а также элитные торговые центры и офисные комплексы. По мнению экспертов, места, расположенные рядом с офисными комплексами, в которых занято более 10 000–20 000 человек, являются лучшими местами для открытия рестро-баров в связи с высокой посещаемостью. Более вероятно, что сотрудники повернутся к ближайшему бару или пабу, чтобы узнать часы работы своих коллег и друзей.Однако получить пространство в 5000 кв. Футов — 10000 кв. Футов — дело непростое. Средняя арендная плата за площадь около 5000 кв. Футов может составлять от 1,5 до 2 лаков (в зависимости от местоположения). Кроме того, вы должны иметь в виду, что просто присутствия на правильном рынке недостаточно; Вы также должны иметь правильную доступность, чтобы получить клиентов и правильный шаг. Выберите область, которая имеет обозначенное парковочное место.

Общая стоимость приобретения места для бара-ресторана составляет около 6 рупий (за месяц вперед и за два месяца безопасности).Подробнее о том, как выбрать идеальное место для вашего ресторана, читайте здесь.

2. Выбор правильного кухонного оборудования и сырья

Очень важно иметь крепкий бэкенд для своего ресторана-бара. Кухонное оборудование Study и качественное сырье помогают добиться бесперебойной работы бэкэнда.

Наличие правильного оборудования не только облегчает весь процесс, но и помогает меньше зависеть от высококвалифицированных сотрудников. По мнению экспертов отрасли, если вы приобретете подходящее оборудование, такое как горелки, фритюрницы, духовки, вы сможете существенно сэкономить на расходах в долгосрочной перспективе, поскольку они дают высокую отдачу с точки зрения качества и скорости. Некоторое оборудование, такое как рабочие столы и стойки, можно купить старое или бывшее в употреблении, если вы хотите сэкономить. Стоимость всей кухни также зависит от кухни, которую вы хотите подать.

Общая стоимость кухонного оборудования может варьироваться от 5 рупий до 7 рупий.Кроме того, сырье во время установки может стоить от 1,5 рупий до 2 рупий. И так как мы открываем бар, хранение спиртных напитков может стоить около 10 рупий 12 лакхов. Помимо кухонного оборудования, нужно также иметь хорошую посуду, так как клиенты обращают внимание на каждую деталь. Хорошая посуда и бар для ресторана и бара обойдутся в 6 рупий.

3. Выбор зоны обслуживания ресторана Cum Bar

Клиенты обычно посещают рестро-бары, чтобы расслабиться и хорошо провести время.Таким образом, выберите атмосферу и цвета вашего ресторана, который способствует этому чувству. Теплые оттенки обычно предпочтительнее для рестро-баров. Кроме того, мебель должна быть одинаково удобной. Поэтому рекомендуется иметь более мягкие удобные сиденья, диваны, шезлонги и удобные кресла для ужина гостей. Кроме того, вы можете нанять дизайнера интерьера, чтобы придать полную форму restro -bar. Профессионалы могут брать с вас плату, но стоимость будет минимальной в долгосрочной перспективе, если ваш бар-ресторан преуспеет. Общая стоимость интерьеров, плюс мебель может стоить около 15 рупий — 20 рупий.

Кроме того, хороший POS является острой необходимостью, поскольку инвентарь для бара-ресторана довольно большой и может быть сложным в управлении. Подумайте о своем POS как о не только программном обеспечении для выставления счетов, но и об инвестициях, которые помогут вам лучше управлять вашим рестораном, а также помогут сократить расходы в нескольких областях. Интегрированное управление запасами, CRM, подробные отчеты и аналитика являются одними из обязательных функций вашей торговой точки для ресторана.Базовое программное обеспечение для POS может стоить около 30 000 рупий в год, но желательно приобрести полное программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно поможет вам в долгосрочной перспективе. Узнайте, как выбрать лучшее ПО для вашего ресторана здесь.

4. Лицензии и регистрация, необходимые для Restro-баров

Формат ресторана и бара требует больше лицензий и разрешений, чем любой другой формат ресторана. Для открытия панели restro-bar требуется минимум восемь лицензий.

Лицензии, необходимые для открытия ресторана и бара, следующие:

    Лицензия
  • Ликер
  • Лицензия на создание магазина
  • Полицейский дом Лицензия Лицензия
  • Лицензия
  • местного муниципального органа
  • Лицензия
  • FSSAI
  • Сертификат пожарной безопасности
  • GST Регистрация

Другие необходимые лицензии: Лицензия на музыку, Сертификат экологической очистки и Лицензия от Пожарной части. Среди всех, ликерные лицензии, лицензия FSSAI, регистрация GST и местные муниципальные медицинские лицензии являются наиболее важными для начала работы ресторана с .Остальные могут быть поданы на один раз, как только работает бар-ресторан и могут быть приобретены в течение следующих двух-трех месяцев. Общая стоимость лицензий может составлять около 10 рупий.

Вот подробное руководство о списке лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и о шагах по их приобретению.

Download Restaurant Licenses E-book

5. Рабочая сила или рабочая сила, необходимые для перекладины

В среднем 25-30 сотрудников требуется для правильного и бесперебойного функционирования ресторанного бара.Это могут быть шеф-повар, Чед де Парти, шеф-повара уровня Commis, помощники, официанты, капитан, бармены и вышибалы. Заработная плата сотрудников зависит от их опыта и навыков. Найти ниже средней оценки заработной платы работников. Ниже приведены данные о количестве требуемых сотрудников и их зарплатах в рестро-баре.

Estimated salary of the staffs at the restaurant and bar

Вы также можете отслеживать своих сотрудников с помощью программного обеспечения для управления рестораном. Отслеживание их выступлений в режиме реального времени помогает выявлять ошибки и исправлять лаги, если таковые имеются.

6. Решение об униформе персонала

Элегантно одетый персонал оставляет хорошее впечатление на клиентов. Поскольку ресторан и бар — это, как правило, большое заведение, вашим сотрудникам еще важнее выглядеть аккуратно. Для официантов вы можете выбрать рубашки и брюки, а для кухонного персонала — футболки и пальто от шеф-повара, в зависимости от уровня, на котором они работают. На начальном этапе работы необходимо иметь надлежащий брендинг на униформе сотрудников, что придает вашему ресторану ощущение роскоши. Мы рекомендуем хорошие пальто от шеф-повара (25 шт.), Рубашки, брюки, футболку и кепку (50 шт.), Которые будут стоить около 75 000 рупий и продолжаться не менее шести месяцев.

7. Правильный маркетинг

Заботясь об основных потребностях ресторана, мелкие и мелкие детали часто упускаются. Например, вы можете считать, что ваше меню — просто лист бумаги, на котором указаны ваши блюда, но это намного больше, чем просто. Хорошо продуманное меню с логотипом вашего ресторана имеет большое значение для брендинга ресторана, а также играет важную роль в продвижении ваших напитков.Узнайте, как создать отличное меню бара, которое может увеличить ваши продажи бара здесь.

Рекомендуется нанять профессионального дизайнера, который поможет вам получить нужный логотип и меню по цене, не превышающей 2000 рупий. Помимо хорошо продуманного светового табло, меню для таблиц и брошюр для автономного маркетинга являются неотъемлемой частью маркетинга. Рекомендуется инвестировать в разработку хорошего и привлекательного настольного меню. Можно перейти от щедрого картонного меню к ламинированному буклету.Если у вас есть бюджет, вы также можете запускать платные объявления и кампании в социальных сетях для цифрового маркетинга. Попробуйте эти советы, чтобы рекламировать свой новый ресторан и бар онлайн.

Кроме того, важно объяснить каждое блюдо в одной строке, чтобы помочь клиентам сделать заказ. Не забудьте обучить своих сотрудников продвигать меню. Кроме того, онлайновые связи необходимы в современном век Интернета, чтобы завоевать популярность клиентов, что не будет стоить дороже, чем встреча с командой альянса портала продовольственных технологий.

Market your restaurant and bar

Рестро-бар требует больших капиталовложений на начальном этапе, но также является одним из самых прибыльных и форматов с высоким ROI в ресторанном бизнесе. Тем не менее, это также один из самых сложных форматов, требующих особой осторожности и участия владельца ресторана. Поскольку вы будете обслуживать большее количество клиентов и обслуживать более крупное заведение, ваше участие в качестве владельца становится обязательным условием для успешной работы вашего ресторана и бара.

Важно, чтобы вы отслеживали свой бизнес, начиная от инвентаря и заканчивая продажами, и оставаясь в курсе ежедневных отчетов. Например, вы можете использовать приложение POSist Cockpit, которое в режиме реального времени предоставляет вам отчеты и обновления о вашем ресторанном бизнесе, к которым вы можете получить доступ прямо со своего мобильного телефона.

Рейтинг: 4.8 /5. Из 13 голосов.