Честная авторассрочка с картой «Халва».

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

Авторассрочка при покупке автомобиля Hyundai с картой Халва

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

Рассрочка без процентов для владельцев карты «Халва» от дилера Hyundai «СИМ-Яр Инвест» в Ярославле

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

Сервисное обслуживание в рассрочку по карте «Халва»

Желаете воспользоваться услугами сервиса или купить оригинальные детали в нашем автоцентре, однако не уверены, что обладаете достаточным количеством средств?
У вас есть возможность пользоваться услугами автоцентра в рассрочку благодаря карте «Халва» от Совкомбанка!
Удобная и беспроигрышная система покупки услуг сервиса и оригинальных деталей в «АВТОСОЮЗЕ» к вашим услугам!
Что такое «Халва» и с чем ее «едят»?
«Карта рассрочки №1 «Халва» от Совкомбанка – это принципиально новый подход к совершению покупок. Теперь вы можете приобретать услуги отдела сервиса автоцентра, а также запчасти и аксессуары к вашему автомобилю, оплачивая их не целиком, а равными частями в течение двух месяцев.
Преимущества карты «Халва»:
— нет первоначальных взносов,
— нет комиссии банку,
— нет никаких переплат,
— цена товара или услуги не становится выше при покупке в рассрочку.
Все, что вам надо сделать: это выбрать то, что вам действительно необходимо, и совершить оплату по «Карте рассрочки №1 «Халва».

Как работает карта «Халва»?

Оплата картой «Халва» означает настоящую рассрочку на всю стоимость товара.

Карта «Халва» предоставляет вам возможность оформить многочисленные товары в рассрочку, при этом стоимость всех покупок в автоцентре суммируется и выставляется в качестве одного минимального ежемесячного платежа, который необходимо погасить в определенный день месяца, следующего за покупкой.

Где можно оформить «Карту рассрочки №1 «Халва»?

Карту «Халва» можно оформить прямо в нашем автоцентре. Процедура оформления карты займет минимум времени. Все, что вам нужно иметь при себе – это паспорт. Заполняете анкету, и через 15 минут вам будет предоставлена «Карта рассрочки №1 «Халва».

Более подробную информацию о «Халве» вы можете получить у специалистов отдела сервиса и запчастей по телефонам:

  +7 8553 420 500

Заинтересовало наше предложение? Оставьте заявку с вашим контактным телефоном, и мы вам перезвоним прямо сейчас!

Честная авторассрочка с картой «Халва» — Официальный дилерский центр Хендай КЛЮЧАВТО

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

promo_halva

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

Честная авторассрочка с картой «Халва»

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

От пирожных до сладких гренок — вот все удивительные способы насладиться халвой

— Посмотрите, как Шейн Делиа и друзья демонстрируют свои любимые блюда Ближнего Востока в A Middle East Feast , четверг в 20:00 на SBS Food и бесплатную потоковую передачу на SBS On Demand. —

Для непосвященных халва всегда начинается с вопроса: что это? Кунжутное кондитерское изделие или ближневосточная помадка являются обычными дескрипторами, но все они не охватывают мир стилей и происхождения этой загадочной сладости, приготовленной из вареного сахара.Не говоря уже об опыте: тает во рту, сладкое встречает пикантное, текстурное, но мягкое и вызывает сильное привыкание.

Для сведущих людей халва начинается с детства, когда ее едят ложкой из буфета или намазывают на теплый хлеб в качестве закуски — как Nutella.

Произведено от арабского халва , что означает сладкая, халва, как полагают, возникла на Ближнем Востоке, но ведутся споры о точном месте и времени, где-то между 3000 г. до н.э. и 12 веком нашей эры.

Оттуда он плел свои сладкие чары через Средиземное море, Среднюю Азию и субконтинент, где ингредиенты менялись местами, добавлялись новые, а название адаптировалось к местному языку. В некоторых частях Ближнего Востока орфография варьируется от халвы до халавы и халвы, в то время как индийская халва была адаптирована с использованием местной манной крупы и топленого масла.

В центре внимания этой истории — халва, приготовленная из тахини, соблазнительной пасты из молотых семян кунжута.

А чтобы добиться лучшего, начните с ингредиентов высочайшего качества.В шикарном нью-йоркском бутике халвы на рынке Челси, Seed + Mill, семена кунжута доставляются из Эфиопии, а затем доставляются в Израиль для индивидуального обжаривания и измельчения в пасту тахини. «Известно, что эфиопские семена очень сладкие и имеют более высокое соотношение масла и клетчатки. Это создает более гладкую кремовую текстуру и более сладкий вкус тахини », — говорит соучредитель Рэйчел Саймонс. «Источник действительно отличает конечный результат».

Бренд, который сейчас продается в Whole Foods, также является веганским и рекламирует «чистую этикетку»: никаких яичных белков, гидрогенизированного пальмового масла, консервантов и стабилизаторов, которые можно найти в продуктах массового производства.По иронии судьбы, халва превратилась в продукт длительного хранения в древние времена до охлаждения. «Кунжутное масло имеет очень долгий срок службы по сравнению с другими маслами, которые становятся прогорклыми», — объясняет Саймонс. «На самом деле тахини — одна из первых приправ в мире».

Я открыл для себя Seed + Mill, изучая свою книгу Десерты Нью-Йорка . Красиво украшенные колесики халвы в калейдоскопе ароматов привлекли мое внимание. Такой халвы я еще не видела.«Большинство людей спрашивают:« Это чизкейк? Или: «Это паштет?», — говорит Саймонс. «Самое смешное, что я слышал, — это мыло!»

Владельцы тратят много времени на обучение потребителей, особенно на идеи, как есть халву. Просто прокрутите отобранный канал Instagram Seed + Mill, чтобы найти тосты из халвы, мюсли из халвы, липкие булочки из халвы и даже каменистую дорогу из халвы (Саймонс — австралиец). «Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску». Саймонс наслаждается этим в горячем шоколаде на растительной основе с овсяным или миндальным молоком.«Халва придает вкусу маслянистую, сливочную и ореховую сложность».

По мнению Илиаса Катсапуикидиса, основателя Ilias the Greek и производителя ремесленной халвы здесь, в Австралии, простой внешний вид десерта противоречит навыкам, необходимым для его приготовления. Он описывает процесс: глюкоза и вода соединяются, чтобы сделать сахарный сироп, затем при быстром кипячении образуется карамель (начало всех кондитерских изделий из сахара). Затем оно взбивается до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию белого цвета, похожую на безе, затем складывается тахини, и начинается самое интересное.

«Каждая складка создает новую нить и соединяет ее — сначала две, затем четыре, затем восемь и так далее. Через 10 минут их уже тысячи », — говорит он. Подобно складкам слоеного круассана, они создают потрясающее качество и легкую, как воздух, текстуру, что является ключом к хорошей халве.

«Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть тарелку халвы или добавить ее на сырную доску».

«Свидетельствовать об этом — волшебство», — говорит Кацапуикидис. «Он также может выйти из строя за наносекунду.Влажность, время и инстинкт играют свою роль ». Еще одним определяющим фактором является соотношение тахини и подсластителя. «Большинство из них на грани 50/50, что слишком сладко и сухо. У нас 70 процентов тахини, и на вкус она маслянистая, кремовая и шелковистая », — говорит он.

Поклонник халвы отдает предпочтение классической ванильной халве своего бренда, наполненной какао Valrhona и жареным миндалем, но ее фирменный вкус очевиден — версия макадамии, которая поставляется в «фестивальном размере» 50 кг. «Я хотел сделать один с австралийским орехом, и жареный макадамия имеет маслянисто-карамельный вкус», — говорит Катсапуикидис.«Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали ни одного с макадамией!»

Моим первым опытом халвы был апельсиновый пирог в паре с йогуртом, усеянным халвой, сладкие драгоценности плавно таяли в сливках, как ближневосточный хоки-пой. Меня зацепило.

«Я хотел сделать один с австралийским орехом… Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали орех с макадамией!»

Потом были идеально липкие пирожные из халвы в Kepos Street Kitchen в Сиднейском Ватерлоо.

По словам шеф-повара и владельца Майкла Рантисси, идея возникла в результате объединения вкусов Ближнего Востока с чем-то знакомым австралийцам.

«Это единственный предмет на нашей витрине для тортов, который стоит там с самого первого дня», — говорит он о легионах поклонников, которых он породил. «Если его нет, у нас есть рассерженные клиенты».

Это не мешает Рантисси экспериментировать. Во втором ресторане Kepos & Co у него есть мусс из халвы с шоколадным ганашем, сабле и кристаллизованными лепестками роз в текущем десертном меню, а недавно он попробовал экзотический крамбл, который заменил фрукты на халву.

На обратном пути в Израиль, где вырос Рантисси, он остановился в «Королевстве Халва» на рынках Махане Иегуда в Иерусалиме. «В детстве единственными ароматами были простые миндаль и шоколад. Теперь вы можете найти розовую воду, кофе, перец чили, кокосовое и арахисовое масло и как минимум 100 других продуктов! »

Йотам Оттоленги также известен своими революционными пирожными из халвы, приготовленными из тахини, чтобы заменить некоторое количество масла. Но мой выбор халвы Оттоленги — это песочное печенье его миллионера с карамелью тахини и слоем крошки халвы.

Что вы мечтаете о халве?

В этой колонке «Десертное свидание» я просматриваю пекарни, кондитерские и десерты со всего мира в поисках самых горячих сладких тенденций, перспективных ингредиентов и революционных методов выпечки.

Не пропустите следующее десертное свидание. Оставайтесь со мной на связи через Facebook @Yasmin Newman или Instagram @yasmin_newman.


Халва, банановый и финиковый сироп Рецепт панини

Кэти Гурвин погружает руки в водных перчатках в миску с горячей смесью тахини, сахара и пуха и начинает творить чудеса.Нюансы ванили, карамели и кунжута доносятся до тех пор, пока юная изготовительница халвы постоянно вертит руками в желтовато-коричневом тесте. По мере того, как формируются нити, похожие на спагетти, она поднимает, вытягивает и позволяет им опускаться, ее движения где-то между вытягиванием китайской лапши и ириски. Когда продукт становится похож на хлебный бисквит, Гурвин переходит к интенсивному замешиванию, пока, наконец, метаморфоза не завершается — некогда жидкая смесь теперь представляет собой бледную 35-фунтовую массу кунжутной халвы, одного из самых древних кондитерских изделий в мире.

Если вы уже знакомы с густыми сладостями на основе тахини, которые можно найти на этнических рынках и в гастрономах, вы, возможно, задались вопросом, как это делается. Если вы похожи на многих американцев, возможно, вы знаете тахини, но халву? Не так много. Лучшая халва — тахини-форвард, заправленная сахарной пудрой, при этом каждый укус слегка разбивается, а затем растворяется в сливочно-ореховом послевкусии.

С июня Гурвин и ее израильский американский муж Скотт Хебель вручную изготавливают органическую веганскую кунжутную халву в левантийском стиле в Hebel & Co.в Лос-Анжелес. Дуэт работает в инкубаторе Crafted Kitchen в секции Industrial Arts в центре Лос-Анджелеса, где они производят от 220 до 500 фунтов халвы в неделю пяти вкусов — ваниль, фисташка, шоколад-лесной орех, горько-сладкий мрамор и горячее какао. продавать в магазинах и ресторанах, на фермерском рынке Голливуда и в Интернете. (Они будут увеличивать масштабы, когда в апреле переедут на свою кухню.)

Халва — название происходит от арабского слова, обозначающего сладкое, — появилась как минимум с Персии 7-го века, где ее тогда, вероятно, делали из манной крупы. .Варианты, приготовленные из зерен, овощей и орехов, популярны в Южной Азии, Украине и некоторых частях Леванта, но самой известной является кунжутная халва с Ближнего Востока, Турции и Греции. Его традиционно подают к послеобеденному кофе или чаю на десерт; или, в Иране, как землисто-сладкий контрапункт закуске из трав, редиса, сыра фета и лепешек.

Благодаря таким поварам, как Йотам Оттоленги, Майкл Соломонов и Алон Шайя, израильская и ближневосточная кухня завоевывает популярность среди поваров, чья кухня не связана с Восточным Средиземноморьем.В этом месяце Forbes назвал тахини, главный ингредиент халвы, прорывом в растущей пищевой тенденции.

Для Хебеля все началось с простого желания воссоздать традицию выходного дня в своей бухарско-польско-австрийско-израильской семье.

«Каждое субботнее утро, когда я был ребенком, мой отец покупал рогалики и халву», — говорит уроженец Нью-Джерси. «Это была наша версия вафель на выходных». По мере того, как у него развивалась страсть к еде, Хебель хотел получить лучшую версию своего детского угощения, чем «продукты промышленного производства, которые я в основном ел, когда рос.

Хебель всю свою сознательную жизнь искал отличную халву из Чикаго, где он работал в сфере высоких технологий, и из Лос-Анджелеса в Израиль, Египет и Грецию — он даже пробовал эту халву в Индии. Но он не мог найти там калибр, который хотел. Хорошая халва зависит от качества ингредиентов, соотношения тахини и сахара (не менее 50% тахини) и от того, насколько хорошо готовый продукт ухожен — тепло и влажность — враги сахарной работы.

Хебель говорит, что он думал: «В основном это три ингредиента — тахини, сахар и эмульгатор — насколько сложно его приготовить?»

«Ну, все рецепты неправильные», — добавляет он.«Яичные белки не используются для связывания жира тахини с карамелизированным сахаром при традиционном приготовлении халвы». В самых аутентичных рецептах в качестве пенообразователя используется ароматный растительный экстракт (вспомните аквафаба), который придает классической халве светлый цвет, воздушную текстуру и нотку горечи. Хебель и Гурвин называют это «пухом». Супруги используют израильский тахини Соум из Филадельфии (соумсум на иврите означает кунжут) и запатентованную смесь производимых сахаров, но не используют инвертный сахар, интенсивная сладость которого преобладает над нежным вкусом тахини.

Согласно Хебелю, древнее искусство в основном передавалось устно из поколения в поколение. Начиная с 2010 года, потребовалось семь лет, чтобы перевести средневековые арабские тексты, изучить химию и работу с сахаром, а также экспериментировать, чтобы получить правильную формулу. Гурвин, бывший директор по продажам и маркетингу в ресторане и на рынке Farmshop в Брентвуде, подарила ей любовь к выпечке хлеба, свои PR-навыки и свежий взгляд на начинание. Она из католической семьи Среднего Запада и до знакомства с Хебелем ничего не знала о халве.

Все это время Хебель продолжал поиск производителей халвы в США. После 20 лет разработки программного обеспечения этому 41-летнему «повезло, что у него было достаточно денег, чтобы реализовать мечту о запуске производства халвы с помощью друзей и семьи».

Хебель и Гурвин придают плите халвы форму. Это хорошо спланированное разделение труда: он занимается химией, а она играет ведущую роль там, где требуются ее навыки пекаря. «Основные этапы одинаковы, но каждая партия, каждый день, отличается», — говорят они.Как и в случае с выпечкой хлеба или сахаром, производство халвы — это не только наука, но и «чувство». «Все может пойти на юг довольно быстро», — говорит Гурвин. «Вы же не хотите, чтобы закончилась помадка, марципан или что-нибудь сухое и рассыпчатое». Хебель говорит: «Волшебство халвы не в том, чтобы ломать эти нити».

Их приверженность не ускользнула от ресторанной индустрии. В меню Farmshop чередуются мусс из куриной печени с мармеладом из горького лимона, лабнех панна котта с грейпфрутовым мармеладом и миндальный пирог с фисташковым джелато, украшенный халвой.По выходным Роксана Джуллапат печет круассаны из халвы в ресторане Friends & Family в Лос-Анджелесе, а Алекс Фанеф и Ор Амсалам из Lodge Bread в Калвер-Сити предлагают бабку с начинкой из шоколада и халвы. Далия Нарваез подает тахини, халву и сорбет из орехового молока в ресторане Osteria Mozza, потому что, по ее словам, «в итальянской кухне много кунжута, так что это естественный мост, чтобы включить десерты [халвы] в наше меню».

Вам не нужно прилагать такие усилия дома. Гурвин предлагает не только есть его «прямо вверх» или с рогаликами, но и посыпать его парфе из йогурта и мюсли или мороженым, или добавить его в сырную тарелку.

Другие идеи включают хрустящую и липкую панини из халвы или растопление шоколада над блоками халвы для простого, эффектного десерта в сочетании с фруктами и орехами. Или приготовьте весенние тартины в персидском стиле — отличное блюдо для таких праздников, как Навруз, Пасха и Песах.

Гурвин сбривает верх еще теплой партии, обнажая воздушную стопку лохматых плиток халвы. При каждом укусе слышно хруст сахарных ниток, как кристаллы в зрелом сыре. Супруги отложили партию, чтобы остыть на ночь, и приступили к нарезке и упаковке гигантских «листовых лепешек» халвы накануне для доставки.«Мы не начинали, чтобы стать бизнесом», — говорят они. «Это был просто труд любви».

Халва Hebel & Co. продается на фермерском рынке Sunday Hollywood, Farmshop, Lincoln, Little Flower, Monsieur Marcel и на сайте hebelco.com. 12 долларов за блок на 6,3 унции.

Рецепт халвы — Лабна

Этот пост также доступен в Italiano

На протяжении многих лет многие читатели этого веб-сайта просили меня дать хороший рецепт всеобщего любимого ближневосточного лакомства на миллион калорий — халвы.Мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать надежную версию халвы… но вот она, наконец!

Если вы только что приземлились с Луны и не знаете, что такое халва, обратите внимание, что это своего рода сладкая конфета из кунжута и меда, которая изменит вашу жизнь к лучшему, когда вы ее попробуете!


Сделать халву в домашних условиях совсем непросто, поэтому я очень не спешил публиковать рецепт: как и все приготовления, в которых приходится работать с сахаром и доводить его до совершенства, ошибки таятся практически за каждым углом.Однако после многих попыток я считаю, что нашел процедуру, которая работает, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, как она проходит!

Рецепт взят с небольшими вариациями из книги Михаила Соломонова «Захав», книги, которую я всем сердцем рекомендую: чтобы вы почувствовали, насколько я люблю эту книгу, я могу вам сказать, что это одна из 5 книг (( всего 5!) Я взял с собой для переезда в Израиль.

Халва

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Ebraica

  • 550 г белого сахара
  • семян 1 стручка ванили
  • 300 мл тахины хорошо перемешать
  • 115 г воды
  • 1 щепотка соли
  • Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • Смешайте сахар и ваниль с 1/2 стакана воды в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте смеси медленно превратиться в сироп, не перемешивая, пока температура не покажет 245 градусов на термометре для конфет.

  • Пока сироп готовится, поместите тахини и соль в чашу миксера с лопастью. Взбить на средней скорости и осторожно влить сироп в тахини. Мешайте, пока сироп не смешается и смесь не начнет отрываться от стенок миски, примерно от 30 секунд до 1 минуты.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму и разгладьте ее лопаткой; Далее кладем сверху еще один лист пергаментной бумаги и руками разгладываем халву.

  • Дать халве остыть и нагреться до комнатной температуры, затем нарезать квадратами.

  • Хранить в пластиковой упаковке в жестяной коробке около недели.

Халва — Семена + Мельница

  • На еврейские праздники подарите подарочную подарочную коробку с тремя самыми продаваемыми вкусами халвы (темный шоколад с морской солью, фисташки и поджаренный кокосовый шоколад), а также дуэт восхитительных плиток шоколада Raaka (Tahini Swirl, back by востребован и розовая морская соль)!

    Этот подарочный набор — идеальный способ поздравить своих друзей и семью с новым годом, независимо от того, собираетесь ли вы лично или виртуально на Рош ха-Шана.Ведь «халва» — сладкая!

    Ознакомьтесь с нашей страницей рецептов, чтобы узнать о творческих способах использования халвы на кухне.

  • ФИСТАКА: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, экстракт сапонарии, фисташки
    МОРСКАЯ СОЛЬ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, экстракт сапонарии, темный шоколад (какао-бобы, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль ), морская соль
    ШОКОЛАД КОКОСОВЫЙ ЖАРКИ: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, темный шоколад (какао-бобы, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль), жареный кокос (кокос, тростниковый сахар, соль), экстракт сапонарии

    TAHINI SWIRL CHOCOLATE BAR: органические какао-бобы, органический тростниковый сахар, органическое масло какао, органические жареные кокосовые орехи, органический тахини Seed + Mill (органические жареные семена кунжута), органический лецитин подсолнечника, розовая морская соль. какао-бобы, органический тростниковый сахар, органический кленовый сахар, органическое масло какао, перуанская розовая морская соль

    Халва сертифицирована как кошерная Раввинатом Ашдода, шоколадные плитки Raaka являются кошерными от Natural Food Certifiers.Пожалуйста, напишите нам, если вы хотите увидеть сертификаты.

    Без глютена, веганский, кошерный

  • Кусочки халвы упаковываются в индивидуальную упаковку и перевернуты в защитную тару. Когда будете готовы к подаче, переверните каждый кусок из контейнера на разделочную доску.

    Халвы хватает на 4-6 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте, но мы надеемся, что вы съедите всю ее до этого! Вы можете оставить халву в небольших контейнерах, в которых она поставляется, или в аналогичном герметичном контейнере.Не рекомендуем замораживать халву, так как это повредит нежную, шелушащуюся текстуру.

    Ознакомьтесь с нашей страницей рецептов, чтобы узнать о творческих способах использования халвы на кухне.

  • Открытый Сезам: История Халвы

    Невин Мартелл

    Я впервые попробовал халву в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена после долгой ночи в городе. Я зашла в угловой гастроном, предлагая сотни возможных вариантов десерта, но меня привлекла мраморная барная стойка из халвы, которую можно было купить за стойкой.Усатый султан в тюрбане на посылке поманил меня на последнюю поездку на ковре-самолете на вечер. Я не удержался.

    Первый укус представлял собой опьяняющую смесь кунжута, ванили и шоколада с изначально рассыпчатой ​​текстурой, которая сглаживалась до легкой меловости, которая не была непривлекательной. В отличие от Snickers и Butterfingers, которые я мог бы съесть, он не был слишком сладким. Я закончил бар, прежде чем вышел на улицу, и с тех пор остаюсь его фанатом.

    Произведено от арабского слова халва, что означает сладкое кондитерское изделие, многовековое происхождение халвы широко обсуждается; почти каждая культура Ближнего Востока считает его своим.Некоторые ученые предполагают, что он возник недалеко от Византии, ныне Стамбула, за некоторое время до XII века, в то время как другие полагают, что он восходит к 3000 г. до н. Э. Есть свидетельства того, что изначально это был студенистый десерт на зерновой основе, приготовленный из масла, муки и сахара.

    Первый известный письменный рецепт халвы появился в начале 13 века на арабском языке Китаб ат-Табих [Книга блюд] и включал семь вариаций. В поваренной книге из мавританской Испании той же эпохи рассказывается о том, как раскатать лист конфет (сделанный из вареного сахара, меда, кунжутного масла и муки), сбрызнуть его розовой водой, сахаром и молотыми фисташками и покрыть его вторым слоем конфет. прежде чем разрезать его на треугольники.

    В конечном итоге халва распространилась по Ближнему Востоку, Средиземноморью, Средней Азии и субконтиненту. В каждой новой локации его название и состав немного менялись. Египтяне назвали его халава и смешали с фисташками, миндалем или кедровыми орехами, в то время как индийцы сократили название до халва и приправили его региональными продуктами, такими как топленое масло, кокосы и финики.

    Одним из самых известных энтузиастов сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), султан, правивший дольше всех в Османской империи, у которого была построена специальная кухня рядом со своим дворцом, получившая название helvahane [дом из халвы], где Произведено около 30 наименований кондитерских изделий.Один, сделанный из тахини из кунжута, был принят османскими румынами, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.

    В США самым большим промоутером древних конфет был Натан Радуцки, молодой еврей из Киева, Украина. В 1907 году начинающий предприниматель произвел свою первую партию халвы в своем гараже в Нижнем Ист-Сайде, которую затем продал со своего черного хода и возил по городу. Когда бизнес пошел в гору, он открыл небольшую фабрику в Бруклине.В 1940 году он перевел свою компанию, тогда называвшуюся Independent Halvah & Candies, в более просторное здание в районе, где она работает и по сей день. «Восточноевропейцы, которые покупали халву, когда мы начинали, искали сытные и долговечные продукты, — объясняет Ричард Радуцки, член семьи в третьем поколении, занимающийся продажей халвы. Взгляды его деда на классику Старого Света стали хитом в Новом Свете. «Халва стала намного более популярной в Америке, чем когда-либо в Европе», — говорит Джон Мариани, автор Энциклопедии американской еды и напитков.

    В 1950-х годах Рудуцкий изменил название своей компании на Joyva и использовал улыбающийся султан в качестве своего логотипа, подчеркивая экзотический образ халвы. В то же время компания Joyva начала глазировать некоторые из своих плиток халвы в шоколаде. «Мы любим покрывать шоколадным лаком вещи», — говорит Гил Маркс, автор Энциклопедия еврейской еды . «Это навязчивая идея США». В другом явно американском повороте Джойва также начала продавать большой бар. «Мы всегда увеличиваем количество продуктов, — добавляет Маркс. «Посмотрите на булочку с корицей и бублик; оба намного больше, чем когда-либо в истории.”

    Joyva остается ведущим производителем халвы в Соединенных Штатах (в 2009 году Музей еды Нью-Йорка провел выставку под названием «100 лет Joyva») с годовым объемом продаж более 5 миллионов долларов. Она также экспортируется: в результате интересной обратной миграции американская халва стала популярным товаром в Европе. «Теперь халву в американском стиле можно найти на рынках Ближнего Востока и за его пределами», — говорит Мариани. Халву производят как семейные предприятия, так и крупные производители, такие как Haitoglou Bros., Ачва и верблюд. Он особенно популярен в Израиле, где его можно употреблять в качестве десерта, бодрящего завтрака или полдника. Продавцы на иерусалимском рынке Махане Иегуда продают десятки вкусов, от моркови до ванили, вырезанные из больших блоков и продающиеся за фунт.

    «Люди либо любят это, либо ненавидят», — признает Радуцкий; в Соединенных Штатах его все еще можно найти в специализированных магазинах, таких как еврейские, персидские и греческие рынки. Халву также можно найти в магазинах здоровой пищи: хотя из-за высокого уровня жира и углеводов халва не может считаться «здоровой», ее кунжутная основа обеспечивает ее питательными минералами, включая медь, марганец, триптофан, кальций и магний.

    Халва продолжает завоевывать новых поклонников и преодолевать границы. Знаменитый корейско-американский шеф-повар Дэвид Чанг, например, придумал новый метод потребления халвы: теперь его клиенты могут заказывать халву из измельченного арахисового масла в качестве мягкой начинки в его чрезвычайно популярном молочном баре Momofuku в Нью-Йорке. Что еще можно пожелать после еды или ночи в городе?

    Рецепт: Чизкейк Халва фило

    TAR HALVA ترحلوا


    Tar Halva — очень традиционный персидский десерт, приготовленный из рисовой муки, молотого кардамона и масла.Он подслащен легким шафрановым сиропом с легким ароматом розовой воды. Tar Halva переводится как «влажная халва», которая представляет собой другую версию обычной халвы; он сделан из рисовой муки и имеет более мягкую и влажную консистенцию. Тар-Халва производится с использованием различных методов в разных частях Ирана от севера до юга, в результате чего получается множество видов тар-халвы с разным цветом, консистенцией и вкусом.

    Слово халва происходит от арабского «халва», что означает десерты или сладости.Халва — очень популярный десерт во многих частях мира, и в каждой стране используется свой метод с добавлением специальных ингредиентов. Можно сказать, что существует столько же различных рецептов и техник приготовления халвы, сколько стран их производят.

    Например, в Иране существует так много разных видов халвы: Тар Халва изготавливается из рисовой муки. Обычная халва готовится из пшеничной муки. Халва Арде сделана из кунжутной пасты, смешанной с сахаром и фисташками. Халва Хавидж готовится из моркови.Халва Занжабил — это более сухая халва со вкусом острого имбиря.
    В сегодняшних иранских десертах, таких как Роллет, Наполеон, Чизкейки, Датская выпечка и многие другие, домашние повара, а также кондитеры в кондитерских (гханнади) магазинах в каждом городе Ирана выпекут такие десерты. В те времена, когда эти десерты были недоступны, сладости из более простых ингредиентов готовили в каждом доме, чтобы поделиться с семьей и гостями. Рецепты традиционных десертов, таких как Tar Halva , передаются из поколения в поколение; это один из таких рецептов.

    Одно я могу сказать с уверенностью: независимо от того, сколько различных европейских и западных пирожных и сладостей предлагается в Иране, на столе на больших вечеринках и собраниях нет недостатка в десертах, таких как тар-халва. Этот ароматный десерт приготовлен из высококачественного сливочного масла (карех), экзотического кардамона (хель), золотистого шафрана (заферан) и ароматизирован розовой водой (голаб). Поэтому неудивительно, что он по-прежнему чрезвычайно популярен среди многих, кто ценит богатый вкус и любит успокаивающую гладкую текстуру, которая тает во рту.

    Чтобы приготовить тар-халву, рисовую муку нужно перемешать и готовить на сковороде без масла, пока она не станет ароматной и ореховой, не меняя цвета. Затем масло смешивают с горячей мукой на огне до тех пор, пока мука полностью не смачивается сливочным маслом и не становится похожей на пасту. Если вы заметили, что цвет становится темнее, уменьшите огонь и продолжайте перемешивать, пока паста не станет гладкой без жирной текстуры.

    Добавьте небольшой кусочек горячей пасты в теплый сироп, и если он зашипит, значит, он достаточно горячий, чтобы смешать его с сиропом.Вылейте весь сироп в сковороду поверх горячей пасты.

    Деревянной ложкой перемешайте горячую пасту и сироп. Продолжайте помешивать, пока смесь тар-халвы хорошо не смешается и снова не начнет образовывать пасту. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока тарная халва не начнет отделяться от дна и стенок сковороды и не соберется вместе, чтобы сформировать шар.

    Перелейте Tar Halva в миску и охладите около 15 минут при комнатной температуре. Затем переложите его на неглубокое сервировочное блюдо и разгладьте верх тыльной стороной ложки.Кончиком ложки сделайте рисунки на тар-халве. Если вам не нравится, как это выглядит, без пота, просто разгладьте его и начните все сначала; это очень гладкая и щадящая халва!

    Добавьте дополнительный гарнир нарезанными или нарезанными фисташками и сушеными лепестками роз.

    Наслаждайтесь этим восхитительным десертом с ароматом шафрана и розовой воды после обеда или ужина за чашкой чая.


    TAR HALVA

    Количество порций 4-6

    Автор: Homa

    Тип рецепта: Тар Халва / Десерт

    Кухня: Персидская

    42 Ингредиенты

    • 90 ½ стакана воды
    • ¼ чайной ложки шафранового порошка
    • 2 чайных ложки розовой воды
    • FOR THE TAR HALVA BASE
    • 1 стакан рисовой муки
    • 2 ½ унции несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • Дополнительно
    • Гарнир Нарезанные или нарезанные фисташки
    • Сушеные лепестки роз

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте сироп: Смешайте сахар и воду на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит.Добавьте шафран и перемешайте. Снять с огня. Добавьте розовую воду и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы он остыл или стал чуть теплее. Не кипятите сироп.
    2. Теперь сделайте основу: Добавьте муку в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и перемешайте на среднем огне деревянной ложкой в ​​течение примерно 8-10 минут, или пока она не станет ароматной и пахнет ореховой. Мука не должна менять цвет.
    3. Добавьте кубики холодного масла и молотый кардамон в сковороду. Перемешайте на среднем огне, пока вся мука не станет влажной и не станет пастообразной.Продолжайте помешивать, пока все масло полностью не нарежется в муке, и смесь не станет красивой и похожей на пасту, но не будет выглядеть жирной.
    4. Добавьте небольшой кусочек горячей пасты в теплый сироп. Если она шипит, паста достаточно горячая, чтобы ее можно было смешать с сиропом.
    5. Теперь добавьте весь сироп в сковороде поверх горячей пасты. Продолжайте помешивать на среднем огне деревянной ложкой, пока хорошо не перемешается.
    6. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не склеится и не превратится в пасту.
    7. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока тарная халва не начнет отделяться от боковых сторон и дна сковороды.
    8. Добавьте тарную халву в миску и охладите при комнатной температуре около 15 минут.
    9. Переложите тарную халву на неглубокое сервировочное блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки, затем кончиком ложки сделайте узоры сверху.
    10. Украсить нарезанными или нарезанными фисташками и сушеными лепестками роз.
    11. Отведайте тарную халву после обеда или ужина за чашкой чая.

    Примечания

    Кардамон, розовая вода, рисовая мука и шафран продаются на рынках Ближнего Востока.
    Чтобы сделать молотый кардамон: Измельчите стручки целиком в маленькой мясорубке, пока не получите мягкий порошок. Кожу снимать не нужно.
    Для приготовления молотого шафрана: измельчите нити шафрана в маленькой мясорубке до получения мягкого порошка.

    3.5.3251

    Филло-треугольники с халвой — для печати

    Рецепт от: kyriaki

    «Халва — традиционная конфета в Греции, очень популярная в странах Восточного Средиземноморья и Северной Африки.«

    Состав

    • 1 1/4 стакана миндальной халвы, мелко покрошенной
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
    • 1 яблоко, нарезанное небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 7 столовых ложек сливочного масла
    • 1 пакет (8 унций) филло-теста
    • Кондитерского сахара 1 столовая ложка

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
    2. Смешайте в миске халву, изюм, грецкие орехи, яблоко и корицу.
    3. Разогрейте масло в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, примерно 30 секунд, пока оно не растает.
    4. Сложите листы филло в стопку и разрежьте на 4 полоски; накрыть влажным полотенцем. Смажьте маслом 1 полоску филло. Уложите 1 чайную ложку смеси халвы с одного края. Загните угол вниз, чтобы получился треугольник.Продолжайте складывать треугольник, пока не дойдете до нижней части полоски. Повторите то же самое с оставшимися полосками и смесью халвы.
    5. Нанесите немного масла на противень и уложите на листе треугольники филлотреугольников швом вниз.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Немного остудите, прежде чем посыпать кондитерским сахаром.