Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось много интересного, были взлеты и падения, но такого количества посещений уников не было никогда. Если август показал более 300тыс. уникальных пользователей посетивших страницу сообщества, то в сентябре их было уже более 500тыс! Это говорит о том, что интерес к производственным репортажам не угас, и что у Живого Журнала все еще большая аудитория.

В связи с этим хочу напомнить всем потенциальным рекламодателям, что kak_eto_sdelano — самый популярный производственный блог в рунете, и здесь самая лучшая площадка для рекламы компаний, которые производят или оказывают услуги. Для вас я сделаю лучший пост в формате производственного репортажа, который увидят читатели не только этого блога в ЖЖ, но и на площадках всех соцсетей, в том числе и ютюба. Все ссылки и почта ниже.

кэс жж статистика сентябрь04 2018

кэс гугл аналитикс сентябрь03 2018

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Facebook — https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте — https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники — https://ok.ru/kaketosdelano
Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano
Твиттер — https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм — https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Ютюб — https://www.youtube.com/kaketosdelano

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как мы строили странный дом

Началось все с проекта для моего знакомого, сам он дизайнер и обратился ко мне с вопросом проектирования дома, говорит «сам себе не могу, мучений будет куча». В общем суть да дело, сделали мы ему эскизный проект, весьма колоритного домика.


Прошло буквально пару месяцев и тут нам звонит человек, с просьбой сделать ему точно такой же, только побольше, я то грешным делом думал, что любителей такой отделки найдется немного, а подиж ты.))
Сделали мы ему проект и этой весной благополучно начали стройку, недалеко от Казани, в небольшой деревеньке, местные еще не знают чем мы обшивать будем, так что пока в деревне спокойная и мирная атмосфера.))


А еще там перед домом стоит ель и на ней живет филин, пока он бедняга терпит все эти перемены, боюсь не вытерпит и улетит.

В общем это не что иное как обычный каркасник, технологии о которых все спорят, смешанные, что то от канадцев, что то от финов, так что споры о том что лучше думаю будут не совсем корректны, хотя милости просим флудите ради бога.)

Начиналось как всегда с фундамента, у нас под домом УШП (утепленная шведская плита).
Думаю пара фоток не помешает.

Дальше залили все это безобразие и погнали собирать каркас, с помощниками!
Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Обшивали БЕЛТЕРМО, пленки ТАЙВЕК, утеплитель Роквул
Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Сейчас уже установили окна, рад очень, что окна сделали четко по проекту, боялся в этом плане самодеятельности заказчика и прораба.
Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Вот сидим ждем фасадную отделку, будет фиброцементный сайдинг, цвет 7016, у нас в городе с этими делами напряг, приходится ждать под заказ.
Теперь осталось узнать реакицю деревенских на черные дома и сделать крутые интерьеры под этот дом.
Как мы строили странный дом aeroslon, наш MINI, дом для ПМЖ, проекты домов, Строительство, длиннопост

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как нужно делать производственные репортажи

За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и опубликовал более 100 своих материалов для сообщества, и могу сказать, что у меня сложилось определенное представление о том, как должен выглядеть хороший, качественный производственный репортаж.

Хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями с теми, кто хочет делать репортажи в этом жанре и какими их нужно делать, чтобы привлечь читательское внимание. По-моему мнению, производственный репортаж должен быть познавательным, развлекательным и грамотным. Эти три составляющие должны быть в репортаже, чтобы он пользовался популярностью. Но обо всем по порядку.


Постарайтесь дать репортажу заголовок проще и понятнее. Лучше всего, когда пост начинается с фраз «как сделан….» «как устроен….» «как работает…..», чтобы с самого начала читатель понял о чем репортаж, к тому же по ключевому слову «как» ваш репортаж будет потом проще найти в поисковике. Если пост будет носить название «Завод железобетонных изделий №356», то он привлечет внимание только тех, кому близка тема железобетонных изделий. Остальная часть аудитории решит, что тема поста очень специфична и сложна и не будет читать его дальше первого абзаца.

Заглавное фото должно отображать тему репортажа, это может быть продукт производства , производственный процесс или рабочий за работой, также хорошо смотрятся коллажи из фото показывающие различные этапы производства. Но никогда заглавное фото не должно быть первым в хронологическом порядке, сделанным в процессе съемки репортажа (здание производства, проходная, блогеры в спецформе и т.п.). Это изначально портит впечатление. Заглавное фото — как фантик в которую завернута конфета, надо сделать его достаточно привлекательным, чтобы захотелось узнать что там дальше.

Нужно запечатлеть в кадре работающих людей. Бывает так, что визит на производство попадает на перерыв или не рабочее время, это не очень хорошо для репортажа. В репортаже должно быть видно, что производство действительно работает, и у читателя не должно сложиться впечатление, что фото постановочные. Но если рабочих нет нигде, то нужно объяснить их отсутствие или компенсировать этот момент подробностями производственного процесса.

В кадре должно быть как можно меньше посторонних людей, тех, кто посещает производство вместе с вами (журналистов, блогеров и т.п.). Если люди с фотоаппаратами будут часто мелькать на снимках, то это тоже портит впечатление. В производственном репортаже мы показывает и рассказываем о производстве, а не о том, как здорово потусили с коллегами по блогосфере на каком-то заводе.

Текст для репортажа должен быть интересным, не официальным, отличающимся от обезличенных журналистских статей. Нужно, чтобы автор делился в нем не только фактами и подробностями о производстве, но и своими впечатлениями, наблюдениями. Такой текст лучше воспринимается читателями. Он должен быть грамотным, познавательным и не содранным подчистую из википедии или из пресс-релизов.

Если возникают проблемы с текстом посмотрите похожие записи в инете или у других блогеров, но не нужно копипастить. Не стоит перегружать материал техническими терминами и нагромождать фактами из истории производства. Возьмите нужное и передайте их своими словами, однако не искажая или ухудшая их. Сделайте текст понятным широкому кругу читателей.

Постарайтесь делать описание к фото над ним, но не под ним. При этом избегайте стиля Капитана Очевидность — описывать то, что итак понятно из фото. Нужно дать читателю различные интересные факты или свои наблюдения по поводу происходящего на фото, не нужно банальных комментарий.

Фотографий в тексте должно быть от 10 до 50-60, можно сказать, что золотая середина это примерно 30-40 фото. Однако количество фото в посте зависит от сложности производства и их количество может доходить до 100 и более фото, в таком случае нужно разбивать репортаж на две части, если не получается сделать один репортаж. Однако, нужно помнить, что вторая часть репортажа будет пользоваться меньшим успехом у читателей, чем первая часть, это аксиома, потому постарайтесь уложить все фото в один пост не слишком раздувая его.

DSC_4914

При подборе фото нужно стараться избегать дублей, похожих фото. Если есть несколько интересных фото с различных ракурсов, которые все-таки хочется поместить в репортаж, то лучше сделать коллаж, который будет интересно смотреться. Коллажи вообще могут помочь избавиться от большого количества фото, однако их тоже стоит применять в меру.

001

Нужно сделать репортаж самым лучшим в своем жанре, таким, чтобы его захотели украсть другие блогеры или популярные ресурсы. Качественные фото и интересный, грамотный текст — вот и все что нужно. Делая качественные репортажи, можно обеспечить себе проход на те производства, на которые возможно не пустят любого желающего и увидеть много интересного.

DSC_5114

Как вы сами считаете, что должно или не должно быть в производственном репортаже? Поделитесь своими мыслями.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto


kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как устроен офис Живого Журнала.

Оригинал взят у aslan в Офис ЖЖ изнутри.
Так получилось, что я смог побывать в логове ЖЖ, где обитают люди которые хотят поработить всех землян сделать Живой Журнал интереснее и привлекательнее для блогеров. Просто так с улицы в офис ЖЖ не зайти, да и на входе нет табличек определяющих что здесь находится то самое место. Однако мне были известны все пароли и явки для того, чтобы проникнуть в место, которое одни блогеры боготворят, а другие ненавидят и хотят смести с лица Москвы.


Попал я сюда по приглашению Даши daryadarya, чей позитивный блог я давно читаю и который заряжает меня мегабайтами оптимизма. Она отвечает за связи блогеров с бизнесом и ведет уроки по блоговедению в виртуальной школе блогера. Я пришел не с пустыми руками: кусок настоящего копченого кабардинского сыра остался здесь на память обо мне)

Недалеко от входа в офис меня встречали вот такие оригинальные пуфики.

У здешних сотрудников есть хороший выбор: или гнуть спины за столами или устроиться на пуфиках и делать свою работу. У меня такого выбора нет, потому приходится лежать на пуфике и делать вид, что работаю.

Офис ЖЖ соседствует с двумя конторами: газета.ру и чемпионат.сом. Разделяющих перегородок между ними нет, но я не решился идти на чужую территорию на которую меня не приглашали, решил пока ограничиться территорией Живого Журнала.

Жж в работе. Сколько Маков можете сосчитать на фото?

Это рабочее место Даши, она курирует сообщество school_lj в котором объясняет приемы ведения популярных журналов у еще более опытных блогеров и пошагово инструктирует тонкостям блоговедения всех желающих присоединиться к армии жж. Также как я уже сказал способствует дружбе бизнеса с блогерами, и гастролирует с командой ЖЖ по стране и окрестностям, вербуя в ряды блогеров новых членов.

Как всегда улыбчивая и позитивно настроенная Даша daryadarya ).

Это директор по пиару Катя lytdybr. Она меня сразу узнала, вспомнила что я смотритель сообщества kak_eto_sdelano и одарила визиткой с паролями, шифрами и секретными номерами телефонов. В свое время она приложила руку к популяризации сообщества, за что я ей благодарен.

Таня tanechka_s занимается продвижением ЖЖ в регионах, дружбе блогеров по всей стране.

Призы Рунета, полученые Живым журналом.

Вид из окна.

Вид на офис с улицы.

Ближе, если приглядеться, видны статуэтки Рунета.

Здесь же находится маленький городок, у которого есть свое сообщество. Насколько знаю в нем есть игрушечные человечки, которые являются образами известных блогеров, таких как Тёма и Сергей Доля. Чтобы и твой человечек поселился в этом городке нужно сделать что-то выдающееся, в позитивном плане конечно, храм Артемиды сжигать не надо.

Раз попросили не трогать, не буду, в этот раз.

Зачем они ныряют в кеды не понятно.

Автомат со здоровой натуральной едой, как сказала Даша.

На доске планы по захвату отдельных регионов. Казань брали, Пермь брали, Калининград на очереди.

Судя по фото, стафф-пати у сотрудников ЖЖ не скучные.

Здесь даже у игрушек есть свои футболки с никами хозяев.

Вид с другой стороны офиса. Как сказала Даша, она успела побывать на крыше этого 30-этажного долгостроя, была это в феврале и тогда она чуть не улетела от внезапных порывов ветра. У нее кстати разряд по альпинизму, в этом и кроется секрет отсутствия боязни высоты.

Думаю не помешали бы пуфики и с другими надписями.

Вазген Вартанович Пуфик — реально существующий человек, а что вы думали?

Это вид на балкон со стороны улицы.

Ну вот и все пожалуй)

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как создаются новые сервисы в ЖЖ

Далеко не у всех есть возможность побывать в офисе ЖЖ. Кто-то не из Москвы, кто-то стесняется или не знает, что мы иногда приглашаем блогеров в гости. Но даже те, кому посчастливилось, не в курсе, каким образом строится работа блог-платформы №1. Чтобы у каждого из вас было представление, как в ЖЖ появляются новые фишки, распишу все в деталях. Тут описан стандартный процесс — и только то, что мы делаем сами, а не отдаем на аутсорс.


Начинается все как обычно с идеи: кто-то один (или коллективно) придумывает, что какую-то штуку было бы неплохо сделать в ЖЖ. Иногда нововведение предлагают сами пользователи. Если оно актуально и будет востребованным, идею обсуждают, «допиливают», утверждают и передают продакт-менеджеру. Давайте разберем все на примере сервиса «Промо записей».

Продакт-менеджер кратко описывает концепт нового сервиса. В случае с «Промо записей» — что это («блок на главной странице ЖЖ»), для чего («предназначен для промоутирования записей за жетоны»). Далее продакт-менеджер вместе с аналитиком обсуждают и просчитывают детали и пишут спецификацию: сколько времени будет висеть запись, будет ли это аукционная система, какова минимальная ставка, какими будут нотификации, что произойдет, если один пользователь перекупит место в блоке дороже, чем тот, что висит сейчас… Все эти нюансы прописываются в технической спецификации — они заводятся разные на каждый проект.

Затем все еще раз согласовывается, уточняется, дописывается, переделывается, обсуждается. К процессу подключают дизайнеров — теперь уже они будут придумывать, как «Промо» будет выглядеть: рисуют макет, дорабатывают и исправляют его с учетом пожеланий руководства, продакт-менеджера и аналитика — и копирайтера, чтобы он придумал формулировки. На этом этапе очень важно продумать функциональность и удобство нового сервиса. Хотела показать вам, как могло бы выглядеть «Промо записей» — то есть один из вариантов, на котором, как вы понимаете, не остановились — коллеги говорят, что он практически не претерпевал изменений, так что просто покажу вам, как оно выглядит сейчас:


Планирование ресурсов

Возможно, вы уже знаете — изменения в ЖЖ не происходят каждый день. Релиз (то есть обновление, или пуш), содержащий большие нововведения, случается примерно раз в месяц. Патч-релизы — чуть чаще, их делают для того, чтобы оперативно исправить какие-то возникшие ошибки. В какой-то степени это сродни выпуску глянца – когда вы держите в руках июньский номер, редакция вовсю уже работает над сентябрьским. Так и здесь — когда в ЖЖ происходит какое-то нововведение, команда продолжает работать над новыми проектами, которые увидят свет спустя какое-то время.

Так вот, каждую неделю происходит планирование и распределение ресурсов. В понедельник все собираются в больших переговорках и раздают задания, кто чем будет на это неделе будет заниматься. Специально из архивов — несколько фотографий с планирования:


Определение приоритетов — очень важный этап. Именно в зависимости от приоретизации решается, очередь какого из проектов настанет в этот раз. Приоретизируются в зависимости от сложности и актуальности, а также соответствия планам всех отделов (включая, например, коммерцию).

Разработка

Если проект не утвержден, он будет дожидаться своей очереди. Если утвержден — задание передается ответственному за него программисту, который будет работать над ним в течение некоторого времени. Эта часть называется server side — и результат обычный пользователь не увидит, так как происходит процесс «сборки» веб-страниц на сервере, проще говоря, написание кода. В середине разработки подключается отдел client-side, который и дорабатывает фишку до такого вида, как это «получают» пользователи. Именно тут дизайн «натягивается», адаптируется, облекается в ощутимую и видимую форму, появляются javascript-эффекты (различные окна, выплывания и прочее). После чего в процесс включаются тестировщики.

Тестирование

Отдел тестирования (или Q&A) отвечает за качество продукта. Именно эти доблестные сотрудники в разных браузерах и операционных системах пытаются воспроизвести те или иные ситуации и понять, с какими проблемами могу столкнуться пользователи. Первый этап — тестирование на альфа-серверах, внутри офиса ЖЖ. Какое-то время сотрудники компании находят баги (ошибки) в новом сервисе и общаются с разработчиком на предмет их исправления. Затем — бета-тестирование. Примерно в течение недели абсолютно любой желающий может «пощупать» новинки (настоящий эксклюзив!), поучаствовать в процессе создания проектов и высказаться, если что-то работает не так, как нужно. Стать бета-пользователем и «потрогать» новый продукт заранее может абсолютно каждый, для этого надо вступить в сообщество lj_ru_beta, а затем перейти на страницу http://www.livejournal.com/betatest.bml и переключиться на сервер Beta. В сообществе, кстати, своевременно выкладываются анонсы, написанные копирайтером.

Выпуск

Далее, собственно, случается то, чего все ждали. Обновление выходит в свет — обычно рано утром или поздно вечером, поскольку нагрузки на сервис в этот момент минимальны. Теперь уже всем пользователям становится заметно и доступно нововведение. Мы выпускаем ru_news (тексты к которому пишет копирайтер), делаем нужную справку на каждое нововведение (и их тоже создает копирайтер, да-да) и продолжаем тестировать и собирать отзывы пользователей, поскольку при выкладке могут возникнуть трудности.

Поддержка

Ну а если что не так — все предложения и замечания принимаются уже в Службе поддержки, куда можно обратиться при помощи специальной формы. Саппорт обычно отвечает на запросы в течение трех дней, и если у вас нет времени ждать, то найти ответ на свой вопрос можно в Справке ЖЖ. В Службу поддержки ЖЖ ежедневно приходят тысячи запросов, поэтому мы не отказываемся от помощи добровольцев — если вы продвинутый пользователь ЖЖ, вы можете вступить в ряды добровольцев и помочь нам в нелегком, но очень увлекательном развитии блог-платформы №1 в России и странах СНГ.

Есть еще и Конфликтная комиссия, в введении которой находится решение конфликтов между пользователями — но это совсем другая история и кратко и при этом понятно рассказать не получится.

Вот так, день за днем, год за годом, в LiveJournal происходит процесс внедрения новых продуктов — я надеюсь, что ничего непонятного между нами не осталось, но если какой-то момент остался вам неясным до конца, смело задавайте вопросы, а мы с коллегами вам расскажем, как у нас тут что происходит 🙂

Ну и я надеюсь, что модератор не будет возражать, если я дам ссылку на прекрасное сообщество, где сотрудники ЖЖ обучают всех желающих премудростям ведения дневников? 🙂 Добро пожаловать в школа.жж.рф!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Дайджест сайта «Как это сделано»

Очередной дайджест сайта Как это сделано, на котором я выкладываю посты, опубликованные ранее здесь, видео, и записи не подходящие по формату в сообщество, но которые я считаю интересными. Если у вас есть на примете посты или записи, которые вы считаете могли бы подойти для сайта поделитесь ими в комментариях.

Просто жми на фото!

Как делают французские деликатесы

Как производят клеенный брус для деревянных домов


Как устроен фастфуд

Как устроена Родина-мать

Как делают фирменную ливрею самолетам

Как добывают и обогащают песок

Как делают вагоны для метро

Как делают входные двери

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне — Аслан ([email protected]) Лера Волкова ([email protected]) и Саша Кукса ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg одноклассник.jpg

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Интересные идеи для полок — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост


Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Правильные формы и асимметрия Pinterest, Дизайн, Интерьер, Длиннопост

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

kak-eto-sdelano.livejournal.com