Как сделать домашнюю халву из семян подсолнечника

Содержание

  • Можно ли приготовить халву в домашних условиях?
  • Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника
  • Рецепт халвы из семечек и меда
  • Рецепт халвы из семечек без муки
  • Рецепт халвы из семечек с мукой

Халва – это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди – кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много. В ее основе лежат масличные культуры орехов или семян, а также карамелизированный сахар.

В Россию первая тахинная халва из семян кунжута попала морем. А вот идея приготовить лакомство из подсолнечных семечек принадлежит турчанке, жене русского купца. Сегодня можно встретить много рецептов приготовления халвы из семечек. В состав также добавляют какао, ванилин, корицу, шоколад, крупы, муку, морковь, сухофрукты и даже картофель.

Халва разных сортов и с разными добавками

Можно ли приготовить халву в домашних условиях?

Покупная халва отличается рассыпчатой структурой. Качественное лакомство просто тает во рту, растекаясь вкусным сладким облачком. Чтобы добиться такого эффекта, производители используют в процессе приготовления натуральные «пенообразователи» – мыльный корень, белок яйца, корень алтея или солодки. Именно эти ингредиенты придают халве слоистость и рассыпчатость.

Процесс приготовления халвы

На производстве технологический процесс изготовления халвы довольно трудоемкий. Чтобы десерт приобрел необходимые вкус и структуру, его постоянно перемешивают и растягивают на специальном оборудовании. Используются веечная и рушильная аппаратура, а также мельница и оборудование для обжарки. Но не пугайтесь. В домашних условиях сделать халву из семечек по классическим рецептам вполне нетрудно. Понадобится блендер, продукты согласно рецепту и желание порадовать близких халвичным десертом собственного приготовления.

Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника

По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.

Классическая халва из семечек

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника – 500 грамм.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.
  • После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Поэтому временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.
  • Белок взбить при помощи миксера.
  • Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть.
    Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.
  • Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.
  • Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
  • Переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.

Рецепт халвы из семечек и меда

Халва с добавлением меда получается вкусной, с ароматом подсолнечных семечек чуть разбавленным цветочным запахом меда.

Халва из семечек и мёда

Ингредиенты:

  • Очищенные подсолнечные семечки – 500 грамм.
  • Мед любого сорта – 50 грамм.
  • Яичный белок – 1 штука.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  • Семечки подсушить в микроволновке или духовке, перетереть блендером в пастообразное состояние до выделения масла.
  • В полученную пасту добавить мед и тщательно размешать.
  • Сахар смешать с водой в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь. Подождать пока сироп не начнет густеть и тянуться нитями, до кипения и желтизны не доводить. Если есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 122 градуса.
  • Яичный белок взбить, для устойчивости можно добавить столовую ложку мелкого сахара.
  • Струйкой добавить горячий сироп в белок, стараясь не попадать на насадку миксера. Продолжать взбивать 2–3 минуты.
  • Белковую карамель добавить к перетертым семечкам. Перемешивать осторожно и недолго.
  • Выложить в форму, убрать в холодильник до полного остывания.

Рецепт халвы из семечек без муки

Это самый простой рецепт халвы из семечек, который можно сделать в домашних условиях. Она не получается воздушной и пористой, но зато является самой полезной. Микроэлементы и витамины в такой халве сохранятся практически по максимуму, так как она не подвергается сильной тепловой обработке.

Халва из семечек без муки

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки подсолнуха – 500 грамм.
  • Мед – 250 грамм.

Можно брать в других количествах, соблюдая пропорцию: 2 части семечек и 1 часть меда.

Процесс приготовления:

  • Семечки подсушить в духовом шкафу, периодически помешивая.
  • В кофемолке измельчить всю массу семечек до крошек.
  • Массу крошек взбивать блендером пока не начнет выделяться масло.
  • Добавить мед, тщательно перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
  • Отправить в холодильник на 3 часа.

Рецепт халвы из семечек с мукой

Халва по этому рецепту получается слоистой и красивого золотистого оттенка, с необычным вкусом семечек и зерна, из которого сделана мука.

Халва из семечек с добавлением муки

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки подсолнуха – 4 стакана.
  • Мука любого сорта – 2 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  • Семечки обжарить без масла до легкого золотистого оттенка. Затем пропустить через мелкую мясорубку или смолоть в кофемолке.
  • Муку поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
  • Семечки и муку смешать в блендере до однородности. При этом семечки выделят масло.
  • В кастрюле сварить сироп из сахара, воды и масла. До карамелизации не доводить. Варить не более 15 минут.
  • Сироп добавить к основной массе и вымешивать до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
  • Форму застелить пищевой пленкой, выложить халву и отправить в холодильник до полного остывания.

Нарезка разной халвы на тарелке

Надеемся, представленные выше рецепты халвы с семечками не вызвали трудностей в приготовлении, и вы смогли оценить лакомство, приготовленное своими руками. Приятного аппетита!

Халва – состав, польза и вред | ХозОбоз

Впервые халву изготовили так давно, что и подумать страшно. Это произошло аж в 5 веке до нашей эры в Иране. Чудесная сладость довольно быстро получила распространение во многих странах Востока. В переводе с арабского, оказывается, халва и означает «сладость».

Халва – общая информация

Ее с удовольствием брали путешественники с собой в длительные странствия, она им была просто необходима. Во-первых, халва очень калорийна, быстро утоляет голод, кроме того, совсем небольшого куска путешественнику хватало на целую неделю, а во-вторых, она способна в течение длительного времени не портиться. В Персии этот десерт вообще наделили магическими свойствами. В Россию халву впервые завезли в эпоху Крестовых походов. Наших рыцарей очень заинтересовало удивительное лакомство, которым баловались восточные сарацины (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарацины). Кондитеров, которые изготавливали халву, называли кандалатчи. Профессия кандалатчей и сегодня обособленно отстоит от прочих поварских профессий, а все потому, что изготовление халвы требует не только специальной подготовки, но и необходимых навыков. К сожалению, в наши дни вручную халву изготавливают лишь в трех странах: это Иран, Афганистан и Турция. Конечно же, созданная кандалатчами упомянутых стран халва лучшая по вкусу и качеству. Как же готовят этот десерт настоящие мастера?

Изготовление халвы

Давайте разберемся, из чего же делают халву? Все начинается с семечек. Обычно их высушивают горячим воздухом. По старинному рецепту очищенные от лузги семена необходимо обжаривать, причем исключительно на чугунной жаровне. Только тогда у семечек появится золотистая корочка и неповторимый запах. Важно постоянно мешать семена, если они подгорят, халва будет горчить. Во время жарки из семян подсолнечника выпаривается почти вся влага. Зато количество полезных масел не уменьшается. Чтобы зерна хорошо перетирались, количество влаги в них должно быть не более 2%. Каждая семечка наполовину состоит из масла. Кандалатчи отправляют жареные семечки в экскутер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в белковую массу. Маслянистая паста из дробленых семян называется халвин. Это основа старинного рецепта. Пасту перетирают несколько раз, пока она не станет жидкой, подобно сгущенке. Затем, следуя старинному рецепту, мастера добавляют немного ванили. Далее готовят карамель. Сначала варят сироп из воды, сахара и патоки. Готовый сахарный сироп должен быть густым и тягучим. Чтобы превратить сладкую массу в карамель к ней добавляют отвар мыльного корня. Корни этого средиземноморского растения содержат вещества – сапонины, которые при взбалтывании образуют густую белую пену. Для приготовления халвы отвар мыльнянки смешивают с сахарным сиропом и взбалтывают в стойкую пену. В результате получается карамель снежно-белого цвета. Дальше начинается магия. Карамель соединяют с халвином. Оба смешиваемых ингредиента очень жидкие. Как десерт станет твердым и рассыпчатым? В этом и заключается волшебство. Будущую халву вымешивают веслами, как это делали на Востоке много веков назад. Хитрость заключается в том, чтобы во время вымешивания бережно вытягивать нити карамели. Одна нить может тянуться до 10 метров. Только при таком тщательном вымешивании халва получится воздушной и волокнистой. Если бы массу перемешивал миксер, он порвал бы хрупкие карамельные нити, сделав десерт рассыпчатым, как песок. То есть, если при изготовлении халвы применять механизмы, настоящего, правильного лакомства никогда не получится. После вымешивания халва полностью готова. Теперь ее можно фасовать в коробки. Шоколадную халву тоже вымешивают вручную. Здесь важно не перестараться, иначе сладость получится не воздушной, а жесткой.

Как выбрать правильную халву

В нашей стране сейчас, к сожалению, вручную халву не делают. А при промышленном производстве халвы качество очень сильно страдает, халва быстро выделяет на поверхность жир и прогоркает, либо, наоборот, рассыхается и рассыпается. Кроме того, наши производители, как известно, грешат тем, что добавляют в нее всяческие компоненты: ароматизаторы, подсластители и загустители, заменяя ими натуральные сахар и мед. Эти вещества совершенно не предусмотрены старинными рецептами и, конечно же, ухудшают вкусовые качества продукта и его структуру. Поэтому при покупке нужно обязательно читать состав халвы. На упаковке должны значиться только семечки или орехи, сахар или мед, пенообразователь (мыльный или солодковый корень), патока и ванилин. Халва должна иметь слоисто-волокнистую структуру, не крошиться и быть в меру увлажненной. Хорошо, если упаковка прозрачная, тогда покупатель сможет увидеть, какого качества товар ему предлагают. Если внутри упаковки заметны капли жира, значит, был нарушен либо технологический процесс, либо условия хранения халвы. Случается, что халва буквально плавает с луже жира и его следы остаются на полке магазина. Это вообще недопустимо.

Белые карамельные сосульки, которые можно увидеть на изломе халвы также говорят о ее низком качестве и нарушении технологического процесса. Если вы отчетливо видите темный налет на кусочке халвы, значит срок ее хранения почти окончен. Срок годности развесного лакомства – чуть более двух месяцев. Если она глазирована шоколадом или упакована с применением вакуумной технологии, то этот срок может быть увеличен до полугода. Также халва не должна содержать частички шелухи семечек или даже орехов. Это может говорить только о низком качестве продукта, который к тому же небезопасно давать детям.

Свойства и польза халвы

Халва, оказывается, обладает не только чудесным, тающим во рту вкусом, но и замечательными полезными свойствами, которые несут в себе настоящую ценность. Для начала нужно сказать, что хорошая халва содержит в себе только натуральные ингредиенты, поэтому ее без опаски можно давать детям.

Чем же полезна халва?

Она содержит в себе большое количество растительных жиров. Но не только их. Халва богата жирными кислотам, белками и пищевыми волокнами. В ней значительное содержание необходимых человеку минералов: это и калий, и цинк, и медь, и железо, а также фосфор, кальций и магний. Этот полезный десерт несет в себе омолаживающие свойства. Вся польза халвы сводится к пользе тех продуктов, из которых она изготовлена. Ведь семечки или орехи при их высушивании и измельчении не теряют своих свойств. Халва же, содержащая несколько компонентов, эти свойства только приумножает.

Основная польза любой натуральной халвы состоит в содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислотах растительного происхождения. Это такие вещества, как линолевая, линоленовая, олеиновая и другие ценные кислоты. Также в ней много белка, содержащего в своем составе полезные протеины и аминокислоты. Ну и, конечно же, витамины и микроэлементы, которыми богат этот продукт. Вообще, в зависимости от того, из какого сырья изготовлена халва, ее полезные свойства будут меняться. Поподробнее мы об этом поговорим, когда будем рассматривать различные ее разновидности.

Употребление халвы

Можно ли кормящим халву?

Конечно, кормящие мамы очень строго относятся к своему рациону. И это правильно, ведь то, что они едят, не должно принести вреда новорожденному малышу. Но, если возникает вопрос, можно ли халву кормящей маме, то на него ответ скорее будет положительный.

Молодой маме, безусловно, хочется чего-то сладкого и вкусного, но многого нельзя, например, не рекомендуется употреблять шоколад. А вот халва, изготовленная из натуральных продуктов, вполне может быть допустимым продуктом при кормлении. Многие мамы употребляют ее в пищу с самых первых дней после рождения малыша. В некоторых восточных странах халва даже показана при грудном вскармливании.

Вспомним, из чего делают халву? Главный компонент – это орехи или семечки. И то, и другое не является аллергеном и не должно принести вреда. Во всяком случае, если стоит выбор между пирожным, конфетой или халвой, то лучше отдать предпочтение халве.

С другой стороны, в силу высокой калорийности продукта, ее употребление может негативно сказываться на пищеварении. Тут важно знать то, что если сладость плохо переваривается у мамы, то и у ребенка она обязательно вызовет нежелательную реакцию, например, вздутие живота.

Поэтому нужно следовать золотому правилу всех кормящих мам. Вводить халву, как и любой другой продукт, нужно постепенно, начиная с маленького кусочка. Если ребенок не очень хорошо среагировал на подсолнечную халву, то можно попробовать другую, например, арахисовую или тахинную. Благо, разновидностей халвы не один десяток и выбрать есть из чего. Главное, следить за натуральностью состава и сроком годности. Со временем можно будет выбрать для себя того производителя, чей продукт хорошо подходит как для мамы, так и для ребенка. Отлично, если этот выбор мама успеет сделать до родов. Для этого всего лишь нужно на пустой желудок съесть небольшой кусочек халвы, если она не вызовет ни боли, ни тяжести, значит и во время кормления ее, скорее всего, можно будет есть без опаски.

Вредна ли халва?

Халва может нести в себе не только пользу, но и вред. Вред халвы в первую очередь заключен в ее калорийности и повышенной сладости. Высокое содержание сахара сразу делает ее недопустимым продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом. Высокая калорийность халвы создает серьезные ограничения в ее употреблении людям с избыточной массой тела. Она может быть противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Поскольку это жирный продукт, то его не следует в больших количествах употреблять тем, у кого проблемы с поджелудочной железой или с печенью.

В силу высокой калорийности этого десерта, диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г лакомства в день. Следующий аспект — это свойства продуктов, лежащих в основе халвы. У семян подсолнечника с течением времени может накапливаться такое небезобидное вещество, как кадмий. Поэтому халву лучше употреблять только свежую, так как долго пролежавший продукт способен нести в себе вред. В арахисовой халве может содержаться такой опасный яд, как афлатоксин, поэтому лучше воздержаться от того, чтобы предлагать ее детям. Кроме того, недобросовестные производители в тахинную или кунжутную халву могут добавлять вещества, содержащие генно-модифицированные организмы, что, вероятнее всего, не полезно для человека.

Виды халвы

  • Подсолнечная халва. Самая популярная в нашей стране халва – это, конечно же, халва подсолнечная. Всем нам она известна еще с детства и любима многими. Ее изготавливают из семян подсолнечника. Цвет ее должен быть примерно таким же, как и сами очищенные семечки. Польза подсолнечной халвы очевидна. Ее употребление может улучшать кровообращение, сказываться положительным образом на состоянии пищеварения в целом, улучшать работу нервной системы за счет богатого содержания витаминов группы B. Витамины этой группы способны подавлять депрессию и бороться с бессонницей, они помогают даже при таких неприятных недугах, как угревая сыпь и перхоть.
     Халва в достаточном количестве содержит еще один полезный для человека витамин – витамин D. Его содержание помогает организму усваивать кальций, можно сказать, что он просто необходим для этого. А что такое кальций для нашего организма? Это крепкие кости и зубы, ногти и волосы. Витамин E, содержащийся в десерте, помогает организму приостановить процессы старения. Польза халвы подсолнечной заключается в том, что сами семечки являются прекрасным средством профилактики такого грозного заболевания, как инфаркт миокарда. Семена подсолнечника также способны оказывать благоприятное воздействие на нормальное функционирование желчевыводящих путей и печени. У них есть еще одно замечательное свойство – они способны сдерживать развитие опухолевых процессов в различных органах таких, как кишечник, молочные железы, легкие, яичники и кожа человека.
  • Арахисовая халва. Как понятно из названия, это халва, которую получают из арахиса. Она отличается по цвету от подсолнечной и должна иметь кремовый оттенок.  Арахис не менее полезен для человеческого организма, чем семена подсолнечника. Основной плюс арахиса состоит в том, что он невероятно богат витамином B9 или, как его еще называют, фолиевой кислотой. Этот витамин особенно необходим беременным женщинам, но не только им. Среди достоинств фолиевой кислоты – способность обновлять клетки человека, тем самым замедлять процесс старения. Прочие витамины и микроэлементы, входящие в состав арахиса заставляют лучше работать нашу нервную систему, корректируют внимание, укрепляют память. Его благоприятное воздействие на организм трудно переоценить, арахис улучшает работу печени, сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом. Он также хорошо выводит свободные радикалы и сдерживает развитие опухолей.
  • Кунжутная или тахинная халва. В Турции делают халву из семени кунжута. Ее называют кунжутная или тахинная халва. Эту халву также принято именовать турецкой халвой, так как именно из этой страны она происходит и именно там ее делают лучше всего. Кунжутная халва значительно светлее подсолнечной, у нее светло-серый оттенок, кроме того, она наделена слегка горьковатым привкусом. Кунжут – это еще один кладезь витаминов и микроэлементов. Больше всего в нем витамина А, а это зрение, прекрасная кожа и состояние нашего иммунитета в целом. Кунжут богат цинком. Это вещество необходимо, чтобы иметь здоровые волосы и ногти. Еще один ценный микроэлемент – железо, благотворно влияющий на состав крови. Фосфор в составе кунжута улучшает работу мозга. Семена кунжута способствуют нормальной работе дыхательной системы, они также обладают антиканцерогенными свойствами. Есть у них и еще одно, совсем недавно открытое преимущество. Они способны регулировать кислородный обмен, что помогает обновлению клеток и дает возможность организму лучше восстанавливаться после перенесенных стрессов и нагрузок. Кунжут также способен бороться с последствиями негативного воздействия алкоголя на организм и снижать уровень холестерина.
  • Ореховая халва. В качестве сырья для изготовления ореховой халвы применяют не только ядра арахиса. За основу нередко берут и другие орехи такие, как кешью, грецкий орех, миндаль, фисташки. Орехи чрезвычайно богаты различными витаминами, особенно такими, как A, E и витаминами почти всей группы B. В орехах в достаточном количестве есть фосфор и железо, кальций и калий. Орехи необходимо употреблять пожилым людям, чтобы предотвратить возникновение старческого слабоумия. Они также способны снижать риск наступления инфаркта.

Такую разновидность халвы, как фисташковая редко можно встретить в магазинах, однако, это не умаляет ее вкусовых свойств и содержащихся в ней полезных веществ. Она поможет людям, восстанавливающим свои силы после перенесенных болезней, также она показана при проблемах с печенью и сердцем. Фисташки обладают еще одним магическим свойством. Известна их способность выступать в роли афродизиака. Иногда можно встретить упоминание об азовской халве. Однако, такой разновидности халвы не существует. Говоря так, обычно имеется в виду продукция Азовской кондитерской фабрики.

Халву не сложно изготовить в домашних условиях. Все ингредиенты, входящие в состав халвы доступны большинству из нас. Достаточно соблюдать рецептуру и, главное, технологию производства. Тогда можно самим получить нежную домашнюю халву с чудесным тонким вкусом и непревзойденным ароматом.

Какао Халва Туппер Матис – The Greek Online

Перейти к содержимому

Ваша корзина пуста.

Включить файлы cookie для использования корзины покупок

Поиск

Коллекция:

Коллекция:

Какао-халва Tupper Matis

Продавец
Греческий онлайн

Обычная цена
11,50 долларов США

Обычная цена
Цена продажи
11,50 долларов США

Продажа

Цена за единицу товара
/за 

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

ОПИСАНИЕ

Халва — популярное блюдо в Греции и на Ближнем Востоке, особенно во время Великого поста. В сочетании с кофе или чаем в качестве десерта эта халва представляет собой кондитерское изделие на основе измельченного кунжута с какао.

HALVA WITH COUVERTURE CHOCOLATE by MATIS (est. 1898):

STRONG TASTE
PERFECT TEXTURE
EVERY SUGARY
RELATIVELY BUTTERY

ДОВОЛЬНО ДОРОГО (14 евро/кг)

 

История

    В 1898 году Афанасиос Матис привозит из Айвали в Малой Азии искусство халвы — производство халвы, — производство в центре города в Трикале, и открывает в Трикале , один из первых цехов по производству халвы в Греции. Каменная мельница, которая перемалывает кунжут для производства пасты тахини, которая используется для халвы , приводится в движение лошадьми; ежедневное производство халвы составляет всего несколько фунтов. На протяжении многих лет компания всегда идет в ногу со спросом; производство переносится на современные, более крупные предприятия с новейшим оборудованием, внедряются системы управления качеством.

    Тем временем появляются новые рынки для продукции компании, как в Греции, так и за рубежом. С помощью современного оборудования и технологий увеличиваются производственные мощности, а продукция адаптируется к потребностям сегодняшнего потребителя, всегда сохраняя свой аутентичный вкус и традиционный характер. Сегодня продуктов Matis можно найти на полках продуктовых магазинов и супермаркетов по всей Греции, а также в супермаркетах 15 других стран.

Продукт Основной : Потоща пищу

Предупреждения о продукте и направлениях :

Храните в прохладном, сухом месте

Предостережение:

, изготовленное в заводе, которое также обрабатывает молоко. Может содержать следы орехов и арахиса.

Состав :

Семена кунжута (тахини) измельченные — 56%, патока глюкозная, какао — 2%, сахар, масло растительное гидрогенизированное — 3%, ванилин, эмульгатор Е471, экстракт мыльнянки лекарственной.

 

Продукт Греции

Линия по производству халвы, нуги, ириса на Neofood Manufacturing Equipment

Последнее обновление сайта: 7 марта 2023 г.

Сохранить в закладки: нажмите Ctrl + D
( cmd + D для Mac)

  Вернуться к оглавлению

Свяжитесь с нами 

  К индексу

Свяжитесь с нами

Уважаемые коллеги!

  • Хотите самостоятельно создавать новые виды халвы, нуги, ириса и комбинированных продуктов в визуальном редакторе, а затем «распечатывать» их на линии оборудования Neofood? А потом, когда потребитель от них «устанет» — просто создавать и «печатать» новые типы?
  • Хотите увеличить объем производства на тех же площадях в 2-3 раза?
  • Хотите сократить численность персонала в 2-3 раза? (В этом случае размер лизинговых платежей составляет около 30% от фонда оплаты труда работников аналогичного участка с ручным трудом. )

На нашем оборудовании для производства халвы, нуги, ириса, батончиков можно:
а) Производить халву, ирис, нугу, батончики в необычных оригинальных форматах; быстро перестраивать линию с одного вида на другой;
б) Расширить ассортимент за счет увеличения разнообразия форм, изготовления изделий с начинкой, комбинирования масс друг с другом, обклеивания мармеладными, зефирными и другими массами. Также можно сделать разнообразную красочную глазурь, украсив мармеладом и точками, а не только шоколадом и полосками.
в) Практически полностью избавиться от ручного труда, и окупить технику в том числе и за счет экономии на зарплате.

Только наше оборудование позволяет производить калиброванный продукт, равный по массе и форме (за счет использования индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит производить продукт, расфасованный в ящики, ячейки и упаковку , подходит для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!

Внимание! Наши линейки оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой пример представленный на сайте может быть:
А) расширенный для производства более широкого ассортимента продукции,
Б) расширенный для большей производительности,
В) более дешевый для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Какое оборудование вам нужно?

Наша линия по производству халвы, нуги, ириса и батончиков включает в себя следующие модули:

А что еще можно производить на таком комплекте оборудования?

IntelleMix + IntelleGlaze + IntelleCool можно использовать для производства бутербродов, зефира, а с добавлением IntelleDrop Polish печенье с мармеладом, комбинации мармелада с печеньем и зефиром типа Bonjour и т.д. Эти же модули можно использовать для формирования печенья и пряников с начинкой, безе внести.