Содержание

Франшиза Subway — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 ₽

Инвестиции до:

6 000 000 ₽

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Франчайзинг — быстро набирающий популярность вид бизнеса, основанный на партнерстве с успешной известной компанией. В этом сотрудничестве успешный партнер, который называется

франчайзером, предоставляет новичку, который называется франчайзи, право пользования своим брендом (“аренда” товарного знака или торговой марки), своим продуктом, своими технологиями (франшизой). Взамен франчайзи оплачивает первоначальный взнос и последующие регулярные платежи.

Первоначальный взнос называется паушальным, его размер зависит от популярности бренда, условий договора (договор коммерческой концессии), размера первоначальной помощи, которую предоставляет франчайзер. Один партнер предоставит вам только имя или продукт, а другой — полностью отлаженный механизм работы, обучение, сопровождение, консультации, рекламную поддержку и обеспечит поставкой сырья, оборудования, рецептурами и технологиями, формами учёта, отчётности, инструкциями. Все эти факторы влияют на размер первоначального взноса.

Франчайзи сам несёт затраты на подготовку, запуск и работу своего участка.
Последующие регулярные платежи за использование товарного знака называются роялти, как правило, составляют определенный процент от продаж, их размер устанавливается в договоре. Помимо роялти на регулярной основе уплачивается рекламный взнос — ежемесячный платёж в пользу франчайзера для проведения глобальных рекламных и маркетинговых кампаний.

Что важно знать при выборе франшизы?
Анализ франшизы по открытым ресурсам

О каждой франшизе можно найти массу информации, начиная от отзывов, и заканчивая непосредственно адресами уже действующих франчайзи. Вполне можно пообщаться как с представителями компании, так и с их клиентами.

Динамика компании

Важным критерием при оценке компании может служить количество повторных покупок, когда уже действующий партнер-франчайзи покупает еще вторую, третью и последующие франшизы. Это — показатель максимального качества и прибыльности франшизы.

Поддержка франчайзи

Важно оценить, насколько хорошую поддержку оказывает компания-франчайзер. Проще всего это сделать на основании общения с уже действующими франчайзи.

Франшизы бывают трех основных видов:

  1. Свободная франшиза — при которой вы оплачиваете использование бренда, продукта, а в остальном действуете по собственному усмотрению, при этом получаете немного как указаний, так и помощи.
  2. Стандартная франшиза подразумевает контроль со стороны франчайзи и его помощь в различных вопросах, степень контроля и помощи могут варьироваться от легкой степени до почти полной.
  3. Франшиза бизнеса «под ключ» предполагает продажу права пользования полностью оборудованного и работающего предприятия, за которым нужен минимальный надзор и доход которого обладает стабильностью. Самая высокая цена, естественно, в последнем случае.

В этом смысле франшиза Сабвэй — классическая «Стандартная франшиза».

Subway — сеть ресторанов быстрого питания

Subway — сеть ресторанов быстрого питания, работающая по принципу франчайзинга. Мы всегда открыты для новых партнеров и готовы обеспечить их инструментами и методами для повышения конкурентоспособности на рынке ресторанов быстрого обслуживания. Крупнейшая по количеству точек предприятий общественного питания сеть в мире (по состоянию на 2011 год) Основной продаваемой продукцией являются сэндвичи, салаты и роллы.

Официальное название фирмы Subway, предоставляющей услуги франчайзинга: Doctor’s Associates, Inc. Фирма была основана в 1965 году Фредом Делюкой (англ. Fred DeLuca) и по состоянию на 16 января 2016 года насчитывает 44602 ресторана в 111 странах.

Сеть Subway вышла на российский рынок в 2004 году, когда повторно открыла свой ресторан в Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, 20 (первый ресторан был открыт в 1994 году). В течение года в России начали работу еще четыре ресторана, в декабре 2008 сеть преодолела рубеж в 50 точек, в апреле 2010 был открыт сотый ресторан Subway. Уже в декабре этого же года сеть преодолела рубеж в 150 открытых точек на территории России. Присоединив 157 новых ресторанов в 2011 году, Россия стала лидером по развитию среди других европейских стран. По итогам 2011 года было открыто более 60% всех новых ресторанов в Европе в этой системе. В апреле 2012 количество ресторанов составило более 350. В настоящий момент Россия является вторым рынком в Европе по количеству ресторанов в системе Subway.

Основная продукция Subway – это всегда свежие сэндвичи, салаты и роллы, которые готовятся прямо на глазах у покупателя. Subway — это здоровая альтернатива традиционному фаст-фуду, возможность самому выбирать ингредиенты и участвовать в процессе приготовления.

Для приготовления сэндвичей Subway (сабов) используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день прямо в ресторанах по специальной технологии Subway. Качество продуктов, а также весь процесс приготовления жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.

Основные преимущества франшизы Subway:

  • Всемирно известный международный бренд.
  • Качественный и востребованный продукт.
  • Умеренные инвестиции и низкие риски.
  • Высокая гибкость.
  • Эффективная система поддержки.

Subway — одна из самых успешных франчайзинговых сетей в мире.

Франшиза Subway: условия, цена, особенности

На сегодняшний день рестораны быстрого питания Subway присутствуют практически во всех городах России. Они являются одним из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса, который открывается на условиях франчайзинга. В чем же особенности этого вида предпринимательской деятельности?

Какие условия предлагает франчайзер и сколько потребуется вложений для открытия ресторана? На эти и другие вопросы приведены ответы в данной статье.

Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway

Главной особенностью сети является направленность на здоровое питание. Основное блюдо в заведениях – оригинальный сэндвич, который американцы называют «субмарина» или «саб».

 При его приготовлении повара используют хлеб, который имеет вид подводной лодки. В ресторанах используются продукты первой свежести, огромное количество различных салатов и зелени. Еще одной особенностью блюд является хлеб, выпекание которого происходит по особой технологии. Кроме этого, при приготовлении используется только натуральное мясо и другие продукты.

Таким образом, Subway — это не просто фаст-фуд, а здоровая еда, которая готовится с использованием самых качественных, натуральных и свежих ингредиентов. При ведении бизнеса используется целая концепция здорового питания. Еще одной отличительной особенностью заведений «Сабвэй» является то, что в них нет кухни, все готовится перед посетителями ресторанов.

Что включает в себя пакет франшизы?

В пакт франшизы компании Subway входит следующее:

  • Инструктаж, включающий в себя правила обращения с продуктами;
  • Рецепты приготовления салатов, роллов, сэндвичей;
  • Помощь при поиске помещения;
  • Помощь в оформлении ресторана;
  • Разработка эффективных маркетинговых мероприятий и помощь при их проведении;
  • Проведение тренингов в целях обучения персонала;
  • Обучение управлению заведениями;
  • Помощь при торжественном открытии ресторана;
  • Проведение консультаций специалистами компании и ежемесячное посещение ресторана;
  • Предоставление необходимой информации.

Главным условием компании является то, чтобы франчайзи поддерживал имидж ресторанов, как заведений, которые при приготовлении блюд используют только самые свежие и качественные продукты. Кроме этого, повара должны строго придерживаться рецептуры и технологии. А в остальном Subway предоставляет самостоятельность франчайзи и не контролирует их действия

Покупка франшизы Сабвей: условия 

Пауштальный взнос или стоимость лицензии в нашей стране составляет 12 тысяч долларов, после чего франчайзи должен выплачивать компании ежемесячно 8% от прибыли без учета налогов. Начальный капитал в среднем составляет 120 тысяч долларов. Сюда включено оформление заведения, приобретение необходимого оборудования, мебели и т.д. При открытии нового ресторана потребуется нанять минимум 10 человек. Практика показывает, что заведение окупает себя через 1,5-2 года, в зависимости от того, где именно оно расположено.

Франшиза Сабвей — Цена, отзывы, окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Франшиза SUBWAY (Сабвей), отзывы и мнения — Отзывы о франшизах

Тем временем, караван продолжает свой путь…

 

Франшиза или самостоятельный бизнес (с)

Когда лучше выбрать франшизу, типы и примеры франшиз.

 

Это случилось в 1954 году, в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Рэй Крок, коммивояжер фирмы, занимавшейся продажей молочных миксеров, зашёл в ресторан, принадлежавший братьям Ричарду и Морису МакДональдам. Это было одно из первых заведений, работавших по принципу быстрого обслуживания (фаст-фуд) и Рэй был поражён, наблюдая, как восемь непрерывно работающих миксеров едва справляются с колоссальным наплывом посетителей. Прикинув, сколько своих машинок он смог бы продать в каждый такой вновь открывшийся ресторан, Рэй немедленно заключил с братьями партнёрское соглашение, результатом которого стало рождение гигантской империи McDonald’s. Этот зримый символ глобализации в настоящее время присутствует в 119 странах мира, объединяя под своим брендом 31 000 ресторанов, которые обслуживают до 47 млн. посетителей ежедневно.

McDonald’s – самый яркий и известный пример того способа ведения бизнеса, который называется франчайзинг. Тем не менее, родоначальником этой формы деловой кооперации считается Исаак Зингер – основатель другого легендарного бренда, под которым с 1851 года производятся всемирно известные швейные машинки Singer. Уже в середине XIX века Зингер начал заключать со своими контрагентами договора, которыми предусматривалось право на продажу и сервисное обслуживание продукции фирмы на определённой территории в пределах США. В то время как доставлять единичные неисправные изделия и запчасти за сотни километров от места производства было экономически нецелесообразно, комплексное обслуживание «на местах», в связке с оптовыми поставками, оказалось простым и эффективным решением данной проблемы.

Аналогичная концепция легла и в основу разработанной в 1898 году схемы продаж и технического обслуживания автомобилей компании General Motors. Дилеры GM не имели права торговать продукцией других автопроизводителей и давали обязательство за собственный счёт обеспечивать высочайший уровень сервиса и маркетинговые мероприятия, направленные на поддержание общего бренда. В дальнейшем подобные «рецепты» применялись в аптечном деле, на их основе строились сети автозаправочных станций, бакалейных магазинов и множество других деловых схем, имеющих в своей основе солидный, зарекомендовавший себя бренд, гарантирующий прибыль всем участникам предприятия, при соблюдении определённых, чётко оговоренных, условий.

Бизнес – это риск. По определению. И всё же, если бы мы задались целью определить самый «безопасный» вид бизнеса, пожалуй, это был бы франчайзинг. Судите сами. Согласно европейской статистике, 85% всех вновь образованных фирм не доживают до возраста 5 лет, а среди тех, кто выбрал франчайзинг – таких только 14%. В США, на родине франчайзинга, цифры выглядят ещё более внушительно: до 5-летнего юбилея не дотягивают 90% обычных и всего лишь 5% франчайзинговых предприятий. В настоящее время в мире существует более 5000 франчайзинговых схем, доля которых в общем розничном товарообороте составляет от 10 до 34% и, при этом, неуклонно продолжает расти.

Франчайзинг – это ещё и один из самых эффективных способов ведения бизнеса, ведь он предусматривает такую форму деловых отношений, при которой франчайзер (известная компания – держатель франшизы) предоставляет франчайзи право на производство или продажу определённых продуктов (товаров, услуг) под торговой маркой и при организационно-технической поддержке франчайзера. Стоит ли говорить, что такой подход обеспечивает массу преимуществ, включая:

 

— Быстрый старт. Не нужно выдумывать велосипед – всё уже придумано и многократно проверено специально для вас.

 

— Минимизация рисков. Все возможные ошибки уже совершены, из них сделаны выводы и на их основе построены чёткие рекомендации.

 

— Раскрученное имя и превосходная репутация. То и другое зарабатывается годами. Пользуйтесь ими для привлечения клиентов уже с момента открытия.

 

— Надёжная, проверенная деловая схема. Вы – часть большого бизнеса и вам будет гораздо проще договориться как с банкирами, так и со всевозможными поставщиками.

 

— Стабильный доход. Действуйте в соответствии с инструкциями и ваша гарантированная прибыль от вас не уйдёт.

 

— Постоянная всесторонняя поддержка. Где взять товар, как его продать, каким образом организовать сам процесс производства, торговли, обслуживания и продвижения сбыта.

 

Всё это и многое другое вы будете знать совершенно точно с самого начала.

Существует пять основных схем взаимоотношений между продавцом и покупателем франшизы. Самая простая, как правило, представляет собой передачу прав на использование системы в рамках одного предприятия (торговой точки). Эта схема называется прямым франчайзингом и является довольно инертным способом развития бизнеса, который сдерживает экспансию франчайзи на локальных рынках.

Более эффективной формой делового сотрудничества выступает последовательный франчайзинг, который предполагает возможность последовательной продажи одному и тому же предприятию нескольких франшиз. Продажа каждой последующей «лицензии» осуществляется по мере освоения предыдущей, после того, как франчайзи докажет свою способность справляться с уже имеющимся объёмом работы.

Следующий вариант представляет собой схему, при которой франчайзер фактически назначает своего торгового представителя на определённой территории, которому, за определённую плату, предоставляется право, как открывать собственные точки, так и заключать (от имени франчайзера) договора с новыми франчайзи. Эта схема известна под названием развитие территории.

Ещё более сложная форма взаимоотношений – субфранчайзинг, предусматривает делегирование большого количества прав и обязанностей от франчайзера к субфранчайзеру. Последний получает не только эксклюзивные права по развитию бизнеса на «своей» территории, но и многие, связанные с обслуживанием франчайзи, обязанности, в основном консультационного характера.

И, наконец, высшая форма взаимодействия в рамках франчайзинга – мастер-франчайзинг. Эта схема представляет собой, с одной стороны, максимально расширенный субфранчайзинг, с другой же – это совершенно отдельный подход, т.к. франчайзер полностью отказывается от своих полномочий на определённой, как правило, очень большой территории, в пользу мастер-франчайзи, на которого ложится вся ответственность по договорам с франчайзи, включая полный спектр сервисно-консультационного обслуживания.

Сеть ресторанов быстрого и здорового питания SUBWAY

Каталог франшиз | Услуги по франчайзингу | Глоссарий | Новости франчайзинга

Сеть ресторанов быстрого и здорового питания SUBWAY

С точки зрения изложенного, «идеальная» франшиза должна быть образована вокруг многократно проверенной на практике бизнес-модели. Причем эта модель, с одной стороны, должна быть хорошо описана в соответствующих документах, с другой стороны, предполагать возможность адаптации к постоянно меняющимся условиям рынка. В ней не должно быть поводов для возникновения конфликта интересов, и, в то же время, она должна создавать все предпосылки для формирования эффективного партнерства. При этом услуга или продукт, предлагаемый франшизной системой, должен обладать высшим качеством, удовлетворять самым взыскательным запросам потребителей.

По оценкам самого авторитетного в данной области рейтингового центра «Entrepreneur.com» в течение последних 16 лет такой идеальной франшизой является «Сабвэй: сэндвичи и салаты».

В Россию «Сабвэй» пришел по-настоящему лишь в 2003 году, когда сложились условия для использования франчайзинга. Формула бизнеса «Сабвэй», которая составляет основу этой франшизы, одна из наиболее простых среди мировых брендов в сфере ресторанов быстрого обслуживания. Франчайзи может стать практически каждый желающий. Среди российских франчайзи – строители, розничные торговцы, производители стройматериалов, финансисты, юристы, страховые агенты, строители и т.п. Мировой опыт показывает, чтобы стать успешным франчайзи «Сабвэя» не обязательно иметь опыт работы в общественном питании. И российская практика это подтверждает. Сегодня в стране действует 35 бутербродных этой системы, в следующем году их число должно как минимум удвоиться!

Цель, которую ставит «Сабвэй» на каждом рынке, куда он приходит: стать №1 по числу заведений и по предпочтениям местных потребителей. Эту же цель преследует «Сабвэй Россия»: к 2010 году концепция «Сабвэй: сэндвичи и салаты» должна выйти на первую позицию в российской индустрии ресторанов быстрого обслуживания.

Рынок общественного питания России очень многообразен как по экономическим условиям, так и по местным традициям, в том числе в пище и процедурах ее принятия. Это делает достижение поставленной цели сложной, но выполнимой задачей. «Сабвэй Россия», компания, которая развивает данную концепцию на территории нашей страны, на современном этапе развития своего бизнеса делает ставку на регионы, главным образом индустриально развитые, т.к. феномен быстрого питания присущ, прежде всего, индустриальному и постиндустриальному этапам развития общества. Быстрое питание необходимо везде, где современный человек долгое время находится вне дома. Это место его работы или учебы, крупные торгово-развлекательные центры, в которых покупатели проводят много часов, делая покупки и отдыхая, транспорт дальнего следования, места путешествий и туризма. Все эти целевые зоны бурно развиваются в России в последние годы, а вместе с этим растет потенциал индустрии быстрого питания и возможности использования концепции здорового питания «Сабвэй»!



SUBWAY:
  • Крупнейшая в мире франчайзинговая система ресторанов быстрого обслуживания;
  • Вторая в мире среди глобальных брендов по числу ресторанов быстрого питания. На 1 марта 2009 г. всемирная сеть SUBWAY® насчитывает более 30 600 заведений в 88 странах мира;
  • На рынках США, Канады, Ирландии, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и некоторых других стран по числу заведений SUBWAY® превосходит всех конкурентов, и в том числе McDonald’s.

Почему SUBWAY считается №1 на глобальном рынке фастфуда?
  • Мы предлагаем высококачественную, здоровую, свежую альтернативу традиционному фастфуду. Наш продукт делается на глазах клиента, по его желанию и обладает универсальной притягательностью.
  • После 44 лет успешного развития наша концепция и бренд имеют прочные позиции в бизнесе быстрого питания.
  • SUBWAY — одна из наиболее быстро растущих франшиз на мировом рынке быстрого питания.
  • По сравнению с основными системами ресторанов быстрого обслуживания в SUBWAY® относительно низкий уровень инвестиций, но достаточно привлекательную доходность.

Что делает SUBWAY привлекательным для регионов:
  • Кризисоустойчивость
    Как показывает опыт прошедших периодов, фастфуд относится к немногочисленным видам деятельности, объемы которых мало подвержены изменениям в условиях экономических спадов.
    Данные последних месяцев подтверждают это наблюдение – количество обращений с предложениями о покупке франшизы увеличилось вдвое.
    Инвестиции в реальный бизнес позволяют предпринимателям надежно разместить свои доходы в своих регионах.
  • Вклад в развитие региональной экономики
    Франчайзи Сабвэя – это местный предприниматель, прошедший специальную подготовку по программе управления франшизным предприятием.
    Упор на использование местных продуктов и региональной инфраструктуры, формирование цепочки локальных поставщиков способствует развитию предпринимательства в регионе.
  • Развитие регионального кадрового потенциала
    Каждый ресторан создает 15-20 рабочих мест, а в городе и области может быть размещено до 20-25 заведений в ближайшее время.
    Менеджеры и работники ресторана проходят непрерывное обучение современным методам управления и предоставления услуг гостеприимства.
  • Формирование здорового образа жизни
    Концепция Сабвэй продвигает идеи здорового, низкокалорийного питания, основанного на использовании свежих овощей, качественных мясных продуктов и свежевыпеченного хлеба.

Что это дает бизнесу?
  • Бренд с многолетней мировой историей успеха
  • Постоянно растущая сеть. Узнаваемая торговая марка.
  • Франшиза Subway не является эксклюзивной, на каждый ресторан заключается отдельный франчайзинговый договор, поэтому новый франчайзи может открыть ресторан даже в том городе, в котором есть действующие рестораны Subway
  • Информационная поддержка, основанная на сорокалетнем опыте.
  • Использование лучших практических наработок.
  • Возможность рекламировать свой ресторан в регионах по единому рекламному и маркетинговому плану.
  • Лучшие цены от поставщиков.
  • Отсутствие «кухни» — упрощенная регистрация в надзорных органах.
  • Мы занимаем мало места: 50-100 кв/м.
  • Сравнительно низкая стоимость начальных инвестиций.
  • Учебный центр в России и обучение на русском языке.
  • Полностью формализованная система управления и отчетности. Понятные и простые инструменты финансового и управленческого анализа. Прогнозируемая и управляемая масштабируемость бизнеса.

Стоимость франшизы
Инвестиции в открытие ресторана: $115 – 250 тыс.
Первоначальный франчайзинговый взнос: $12 тыс. + НДС
Размер инвестиций зависит от размера помещенимя.

Специалист по франчайзингу: Федоров Алексей
Звоните: (903) 262-93-63

Стоимость покупки франшизы метро

В сфере малого бизнеса многие предприниматели предпочитают владение франшизой открытию уникального бизнеса. Благодаря владению франшизой предприниматели-франчайзи получают выгоду от лицензирования установленных бизнес-процедур и процессов от франчайзера. Эти лицензионные преимущества дают владельцу бизнеса многочисленные преимущества, включая связь с уже существующим бизнесом и преимущества уже установленной стратегии брендинга.

В индустрии быстрого питания Subway — чрезвычайно авторитетный лицензиар своих сэндвич-магазинов. Фактически, Subway — крупнейшая в мире компания быстрого питания по количеству магазинов. Это один из самых популярных предприятий для франчайзинга, который, как известно, имеет одни из самых низких затрат на франчайзинг. В 2020 году он занимает 107 место в рейтинге Franchise 500 журнала Entrepreneur Magazine.

Метро: обзор

Subway имеет долгую историю в сфере быстрого питания.Это частная компания, которая открыла свой первый ресторан в Коннектикуте основателем Фредом ДеЛукой в ​​1965 году под названием «Супер-подводные лодки Питера». Его глубокие корни позволили компании создать сильный стратегический бренд вокруг своих сэндвичей и общего опыта быстрого питания. В период с 2013 по 2017 год компания активно росла. Благодаря этому росту общее количество магазинов по всему миру увеличилось до 41600 по состоянию на 2019 год.

Стоимость франчайзинга ресторана метро

Один из главных аргументов при продаже сэндвичей в Subway — это низкая стоимость открытия франшизы.В качестве первого шага к открытию операции по франшизе от получателя франшизы обычно требуется указать сайт магазина и оплатить первоначальные затраты. Первоначальные затраты на площадку магазина включают расходы на недвижимость и строительство. Для бизнеса Subway, по оценкам, общая стоимость первоначального ресторана составляет от 150 050 до 342 400 долларов, что намного ниже, чем у других конкурирующих франшиз быстрого питания.

Другие расходы связаны с франчайзингом бизнеса. Для начала бизнеса требуется первоначальный лицензионный сбор в размере 15 000 долларов по сравнению с лицензионным сбором от 40 000 до 90 000 долларов для Dunkin ‘(DNKN) или сбором в 45 000 долларов, который взимает Mcdonald’s (MCD).Ежегодно также требуются роялти. Гонорары за метро составляют 8% от годового валового объема продаж, что выше 5% и 4%, взимаемых Dunkin ‘и Mcdonald’s, соответственно. Кроме того, франчайзи должен платить комиссию рекламного фонда, которая составляет 4,5% от общего объема продаж.

Порядок франчайзинга ресторана метро

Для франшизы требуется тщательный процесс комплексной проверки, и получатель франшизы должен выполнить ряд конкретных требований, прежде чем заключить полное лицензионное соглашение с франчайзером Subway.Первым шагом для предпринимателя по франшизе Subway обычно является одобрение бизнес-сайта. Это требует подробного исследования рынка, а также сюда инвестируется большая часть капитала франчайзи. Помимо получения одобрения бизнес-сайта Subway, франчайзи-предприниматель также должен иметь определенную чистую стоимость от 80 000 до 310 000 долларов. Потребность в ликвидных деньгах также обычно связана с открытием франшизы, а потребность для франчайзи Subway составляет от 30 000 до 90 000 долларов.

После получения разрешения на участок и прохождения требований к капиталу франчайзи заключает лицензионное соглашение с франчайзером. Одно из самых больших преимуществ франчайзингового бизнеса — это возможность использовать операционные процедуры компании, права на товарные знаки и брендинг. Обладая этими лицензированными бизнес-преимуществами, франчайзи могут в первую очередь полагаться на устоявшийся маркетинг франчайзингового бизнеса для своих продаж.

Франшиза «Продажи от метро»

Сэндвичи Subway и бизнес Subway хорошо известны, что помогает Subway быть ведущим производителем сэндвичей в сфере быстрого питания.По последним имеющимся данным за 2018 год, объем продаж Subway составил 10,4 миллиарда долларов.

Итог

Благодаря преимуществам налаженного бизнеса, низким затратам на запуск и поддержке материнской компании франшиза Subway является хорошим вариантом для предпринимателей, заинтересованных в открытии бизнеса по франшизе.

Почему я продал свои магазины в метро, ​​чтобы открыть франшизу по смузи

Читать 5 мин

Franchise Players — это колонка интервью для предпринимателей, в которой основное внимание уделяется франчайзи.Если вы являетесь франчайзи и можете поделиться советами и советами, напишите по электронной почте [email protected]

Линда Морган — ветеран индустрии франчайзинга. Она начала работать в ресторанном бизнесе в 16 лет в качестве почасовой работы в Burger King. В 1990 году она и ее зять открыли свою первую точку метро. Однако сегодня они продали свои магазины Subway и обратились в Tropical Smoothie Café. Вот почему они решили переключиться с бутербродов на смузи, и чему они научились за десятилетия работы во франчайзинговом бизнесе.

Имя: Линда Морган

Владелец франшизы: Tropical Smoothie Café, с 14 точками в Алабаме, Флориде и Джорджии

Как долго вы владеете франшизой?

Я работаю по франчайзингу с 1990 года, когда мы с моим зятем Рассом Риссманом открыли нашу первую станцию ​​метро. После продажи всех наших магазинов Subway в 2011 году мы стали франчайзи Tropical Smoothie Café.

По теме: Как подготовка к работе вдохновила меня стать франчайзи

Почему франчайзинг?

В то время как некоторые семейные магазины успешны, многие из них терпят неудачу.Самостоятельно выйти на улицу сложно. Вы должны придумать продукт и продать его, а это под силу не каждому. Мы знали, что хотим иметь несколько мест, и сделать это было бы намного сложнее, если бы у нас не было поддержки проверенной бизнес-модели, такой как Tropical Smoothie Café.

Чем вы занимались до того, как стали владельцем франшизы?

Я всю жизнь проработал в ресторанном бизнесе. Я начал работать с почасовой оплатой в Burger King, когда мне было 16 лет, и влюбился в него.Позже я пошел работать на франчайзи Burger King и прошел путь от помощника менеджера до менеджера ресторана, менеджера подразделения и руководителя по обучению. Я знал, что следующим шагом будет стать франчайзи, поэтому я присоединился к Subway.

Почему вы выбрали именно эту франшизу?

Одно из наших мест в метро было на самом деле рядом с Tropical Smoothie Café, поэтому мы время от времени заходили туда, чтобы купить смузи. В конце концов мы узнали, что в кафе есть не только смузи, но и отличная еда! На тот момент у бренда было всего 300 кафе, поэтому мы увидели возможность присоединиться к молодой компании, которой мы могли способствовать.Мы знали, что потребители все больше склоняются к более здоровым вариантам, поэтому мы чувствовали, что можем делать больше и лучше с Tropical Smoothie Café. Мы поговорили с действующим владельцем франшизы, сделали ему предложение и купили кафе.

Сколько, по вашему мнению, вы потратили до официального открытия бизнеса?

В нашем портфолио 14 кафе, и стоимость варьируется в зависимости от местоположения. Однако в среднем наши затраты на строительство включали:

  • Плата за франшизу: 15000 долларов
  • Аренда за первый и последний месяц: 7000 долларов
  • Стоимость оборудования / небольшого ПО: 85000 долларов
  • Система MICROS: 14000 долларов
  • Генеральный подрядчик: 95000 долларов
  • Денежные средства для стартапа / маркетинг: 2 000–3 000 долларов
  • Вывески: 4 000 долларов

Где вы чаще всего получали советы / проводите исследования?

Мы провели большую часть наших исследований через корпоративный офис Tropical Smoothie Café и нашу собственную комплексную проверку.Мы проанализировали финансовые показатели предприятия и рассчитали свои собственные цифры, исходя из того, какие затраты на рабочую силу и питание мы можем взять на себя. Это исследование в сочетании с вкладом компании действительно подтолкнуло нас к выбору Tropical Smoothie Café.

Связано: после того, как ему поставили диагноз «рак», этот предприниматель решил заняться бизнесом со своим отцом

Какие были самые неожиданные проблемы при открытии вашей франшизы?

Когда я только начал заниматься франчайзингом, я не был полностью готов к тому, что деньги действительно останутся на мне.Когда вы являетесь владельцем малого бизнеса, все решения — от найма людей, которые действительно хотят много работать, до рассмотрения жалоб клиентов и того, где вы покупаете страховку, — зависит от вас. Это застало меня врасплох. К счастью для меня, я люблю решать сложные задачи!

Что вы посоветуете людям, которые хотят владеть собственной франшизой?

Сделайте домашнее задание и поймите, что вначале вы не собираетесь зарабатывать деньги. Людям трудно понять, что мгновенного удовлетворения не будет.Вы должны очень много работать и потратить много времени, не пожиная плоды. Будьте готовы финансово удержаться на плаву, чтобы пережить эти первые пару лет. Это полная приверженность вашему бизнесу, поэтому убедитесь, что вы действительно этого хотите. Становится легче и становится невероятно полезным, но поначалу это может быть сложно.

Что дальше для вас и вашего бизнеса?

Расти вместе с Tropical Smoothie Café! Бренд открыл свои 400, -е, ресторана в 2014 году и ожидает, что в 2015 году их количество превысит 500, открыв кафе по всей территории США.S., особенно в таких городах, как Атланта, Хьюстон, Даллас, Шарлотта и Колумбус, штат Огайо. И фаст-кэжуал продолжает набирать популярность; В прошлом году американцы потратили более 21 миллиарда долларов на рестораны быстрого обслуживания. Это отличный бизнес, и мы определенно хотим быть частью этого роста с Tropical Smoothie Café.

В настоящее время мы строим кафе в Галф Бриз, штат Флорида, которое должно открыться к маю. Мы также планируем расти в Феникс-Сити, штат Алабама, и Колумбусе, штат Джорджия. В конечном итоге мы планируем открыть 30–35 кафе.Мы не остановимся. Мы будем расти с каждым годом.

Связано: Почему эти два франчайзи боксерских клубов выбрали франчайзинг как путь к предпринимательскому успеху

Узнайте о покупке франшизы Subway

Subway продолжает оставаться лидером среди франчайзинговых компаний, и это привлекает многих людей к рассмотрению возможностей франчайзинга. Большинство франшиз находится в Соединенных Штатах, но у компании есть представительства в Австралии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии, Пуэрто-Рико, Японии, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.Если вы хотите приобрести собственную франшизу Subway, вам нужно знать несколько вещей, прежде чем вы начнете, например, о стоимости и требованиях процесса.

История компании Subway

В 1965 году основатель Subway Фред ДеЛука попросил друга семьи (доктора Питера Бака, ученого-ядерщика) ссуду в 1000 долларов на открытие магазина сэндвичей, который он назвал «Супер-подводные лодки Пита». К 1974 году название изменилось на Subway, и дуэт владел и управлял 16 единицами по всему штату Коннектикут.Subway начала франчайзинг в 1974 году со своего первого франчайзингового подразделения в Уоллингфорде, Коннектикут. Концепция продолжала развиваться, и к 2013 году, по сообщениям, Subway открывала более 50 новых ресторанов в неделю.

Финансовые требования и сборы

Чтобы иметь право приобрести франшизу Subway, человек должен иметь чистую стоимость не менее 80 000 долларов США и не менее 30 000 долларов США в виде ликвидных активов. Ресторан взимает первоначальный взнос в размере 15 000 долларов с франчайзи, но он не включает какие-либо другие начальные затраты, такие как покупка недвижимости, строительство здания, аренда оборудования, закупка начального инвентаря, ландшафтный дизайн и вывески.По оценкам Subway, общий объем инвестиций составит от 116 000 до 263 000 долларов. Что касается франчайзинговых ресторанов, Subway — один из самых дешевых вариантов. Для сравнения, общий объем инвестиций, необходимых для открытия франшизы McDonald’s, составляет 1–2,2 миллиона долларов.

После открытия ресторана франчайзи должен платить постоянные сборы, в том числе еженедельный сбор в размере 12,5% от общих продаж компании — 8% для текущих гонораров компании и 4,5% для гонораров за рекламу.

Стать франчайзи метро

Subway регулярно посещает выставки и мероприятия, посвященные франчайзингу, а также предлагает бесплатные семинары, на которых желающие стать франчайзи могут встретиться с представителями Subway. Веб-сайт франчайзинга Subway предоставляет подробную информацию о том, как подать заявку на получение франшизы Subway, а также перечисляет существующие франшизы, выставленные на продажу.

Учебный курс Subway длится две недели и обучает бизнес-концепциям, методам работы и базовым навыкам управления.Время обучения проводится в классе и на месте в местной франшизе Subway для практического опыта. По истечении двух недель каждый потенциальный франчайзи должен сдать экзамен, чтобы стать франчайзи Subway. По данным Subway, типичный промежуток времени между подписанием договора франчайзинга и запуском бизнеса составляет от двух до 12 месяцев. Для управления франшизой Subway также требуется от восьми до 12 сотрудников.

Предлагается поддержка

Поддержка, предлагаемая Subway своим франчайзи, включает поддержку торжественного открытия, бесплатную линию, выездную поддержку, встречи, информационные бюллетени и доступ в Интернет.Маркетинговая поддержка Subway для франчайзи включает совместную рекламу, доступ к региональным и национальным СМИ и другие варианты рекламы.

Франшиза

Subway — Стоимость и сборы

Возможности франшизы Subway

Франшиза Subway — это американская сеть ресторанов быстрого питания, работающая в 100 странах. Франшиза ресторана Subway предлагает богатое меню, которое включает бутерброды, пиццу, салаты и идеи для завтрака. Бренд предоставляет одинаково хорошие возможности как для тех, кто уже ведет свой бизнес, так и для абсолютных новичков.Владеть франшизой Subway легко благодаря ряду тренингов, доступных для франчайзи. Как открыть франшизу Subway? Во-первых, проверьте информацию об инвестициях в Subway и изучите требования к франшизе. Если вы найдете их подходящими для вас, продолжайте согласовывать стоимость франшизы Subway и прибыль. Затем проанализируйте, что входит в стоимость франшизы, и выберите лучший формат Subway среди предлагаемых на продажу.

Как открыть франшизу Subway?

  1. Убедитесь, что у вас достаточно заглавных букв.
    Чтобы открыть франшизу ресторана Subway, вы должны иметь чистую стоимость более 160 000 долларов.
  2. Оцените вложения, необходимые для франшизы ресторана.
    Вам нужно будет учитывать расходы на недвижимость, стоимость оборудования и знаков, стоимость лицензий и разрешений, стоимость униформы, стоимость страховки и т. Д.
  3. Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
    Вы должны тщательно оценить свой предыдущий опыт ведения бизнеса, прежде чем подавать заявку на право владения франшизой Subway.
  4. Оценить доступность на рынке.
    Прежде чем приступить к подаче заявки на франчайзинг, вам нужно будет проверить наличие на рынке франшиз Subway и посмотреть, есть ли доступные рынки в вашем интересующем регионе.
  5. Подайте заявку.
    Ваша заявка будет рассмотрена командой франчайзинга Subway. После получения онлайн-заявки вам будет отправлено письмо с подтверждением, в котором мы дополнительно предоставим контактные данные владельца франшизы.
  6. Получите одобрение и откройте франшизу Subway.
    Вы получите одобрение франшизы после завершения вашей финансовой проверки и проверки биографических данных. Утверждение будет дано только кандидатам, которые соответствуют всем требованиям владельцев франшизы.

Запросить бесплатную информацию


Сколько стоит франшиза SUBWAY?

Стоимость франшизы SUBWAY составляет до 15 050 долларов, а общий диапазон начальных инвестиций составляет от 147 050 до 320 700 долларов.

Первоначальные инвестиции: 147 050 долларов — 320 700 долларов
Требования к чистой стоимости: 80 000 — 310 000 долларов
Требования к ликвидным денежным средствам: 30 000 — 90 000 долларов США

Текущие сборы

Первоначальный сбор за франшизу: 15 050 долларов
Текущий гонорар: 8%
Плата за рекламу: 4,5%

Вы заинтересованы в запуске франшизы Subway в США, Индии, Индонезии, Канаде, Пакистане, Малайзии или другой стране?

Мы указываем ориентировочную стоимость франшизы для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общий объем инвестиций в открытие ресторана Subway составляет от 147 050 до 320 700 долларов.
— В индийской валюте размер инвестиций составляет от 104,5 лакха до 2,2 крор рупий.
— Инвестиции в индонезийской валюте составляют от 2 082 до 4 542 млн рупий.
— В канадской валюте сумма инвестиций составляет от 195 576 до 426 531 канадских долларов.
— В пакистанской валюте размер инвестиций составляет от 23 035 382 до 50 273 655 пакистанских рупий.
— В малазийской валюте размер инвестиций составляет от 617 610 до 1 346 940 ринггитов.

Варианты поддержки

Обучение на рабочем месте: 33 часа
Очное обучение: 62 часа
Дополнительное обучение: Обучение доступно в Австралии, Китае, Германии, Индии, Монреале, Канаде и Майами
Количество сотрудников, необходимых для Run: 8-12
Разрешено заочное владение

Информация о франшизе: www.subway.com/en-US/OwnAFranchise/WhySubway

Запросить бесплатную информацию

Метро стало слишком большим. Франчайзи заплатили цену.

«Я была своего рода его киллером», — сказала она, потягивая чай со льдом в Starbucks в районе залива. По ее словам, г-жа Хуслер проработала в региональном инспекторе почти год и сожалеет о той роли, которую сыграла в оттеснении группы владельцев магазинов от их инвестиций. Мгновение с лампочкой, особенно с мистером Трипати, заставило ее задуматься.«Мы губим этих людей», — сказала она.

Subway — крупнейшая в мире компания быстрого питания по количеству магазинов. Только в США насчитывается более 24 000 ресторанов. Это произошло во многом благодаря иммигрантам-предпринимателям. В отличие от таких сетей, как McDonald’s и Burger King, где многие франшизы управляются инвестиционными фирмами, владельцами Subway в основном являются отдельные лица и семьи. Соучредитель компании Фред ДеЛука упростил открытие магазинов; с большинства новых франчайзи взимается первоначальный взнос в размере 15 000 долларов по сравнению с 45 000 долларов в McDonald’s.Взамен операторы метро должны передавать больше доходов, чем во многих других сетях, — 8 процентов от валовых продаж, — при этом соглашаясь с другими сборами и условиями.

В течение полувека система работала ко взаимной выгоде. Стоимость Subway достигла 12,3 миллиарда долларов, и бесчисленное количество американцев в первом поколении проложили себе путь к успеху, шаг за шагом.

Однако к тому времени, когда г-н ДеЛука умер в 2015 году, компания была в затруднительном положении. Соперники, как Джимми Джона и Quiznos вырос, и представитель Subway, в Джаред Fogle, признал себя виновным в детской секс и порнография зарядами.Сестра г-на ДеЛуки, Сюзанна Греко, заняла пост генерального директора, унаследовав компанию, которая, по мнению многих, росла слишком быстро и бессистемно. В 2016 году впервые закрылось больше магазинов Subway, чем открылось. Но в то время как многие франчайзи закрылись из-за недостаточной производительности, другие, работающие в прибыльных регионах, тоже начали ощущать свою цель.

«Моя кровь кипит»

Для многих владельцев внутреннее устройство Subway является загадкой. Эта частная сеть предлагает гораздо меньше финансовой информации, чем другие мировые аналоги в сфере быстрого питания.В самой последней версии документа о раскрытии информации, предоставляемого потенциальным франчайзи, объемом более 600 страниц, компания отмечает, что она может пересмотреть свои правила «в любое время в течение срока действия вашего Соглашения о франчайзинге при любых условиях и в любой степени. ”

Расходы, связанные с франшизой метро | Small Business

Subway, популярная сеть ресторанов быстрого питания в США, работает как франчайзинговая организация. В франчайзинговых организациях материнская компания выдает лицензии независимым франчайзи, которые соглашаются управлять своими магазинами, находящимися в независимом владении, в соответствии со строгими правилами, установленными франчайзером.В свою очередь, они имеют право пользоваться популярностью бренда материнской компании, передовым опытом, ассортиментом продукции и маркетинговыми кампаниями. Есть ряд затрат, связанных с покупкой и использованием франшизы Subway, как до того, как вы откроете свои двери, так и на постоянной основе после того, как вы откроете.

Сборы за франшизу

Все начинающие владельцы франшизы Subway должны уплатить плату за франшизу головной организации. По состоянию на 2011 год размер платы за франшизу составляет 15 000 долларов США, которые выплачиваются единовременно.Комиссионные за франшизу — это незначительный компонент дохода франчайзера по сравнению с выплатой роялти. Тем не менее, плата более чем покрывает диапазон административных расходов, связанных с оказанием вам помощи в процессе открытия собственного магазина, включая личные консультации специалистов компании, первичную бухгалтерскую помощь и обработку вашей заявки на франшизу.

Роялти

Франчайзи должны регулярно платить роялти материнской компании Subway. По состоянию на 2011 год владельцем и лицензиаром бренда Subway является компания Doctor’s Associates, Inc.Франчайзи выплачивают базовый роялти в размере восьми процентов от продаж в качестве компенсации франчайзеру за использование лицензионных продуктов, операционных процессов и имиджа бренда. Франчайзи платят еще 3,5% роялти на рекламные расходы в обмен на выгоду, которую они получают от национальных и международных рекламных кампаний Subway.

Затраты на запуск

По данным subway.com, требуемые начальные затраты для франшизы Subway варьируются от 99 000 до 243 000 долларов, в зависимости от местоположения и от того, собираетесь ли вы приобрести бывшее в употреблении здание, арендовать объект или построить новый ресторан. землю вверх.Эти расходы должны покрываться из кармана франчайзи, поэтому франчайзинговые организации, такие как Subway, устанавливают строгие требования к личному чистому капиталу для потенциальных франчайзи. В число начальных затрат, необходимых для подготовки нового магазина к запуску, входят закупка оборудования, модернизация помещений, страховые полисы, системы безопасности, первоначальные запасы и реклама на месте. Франчайзи, приобретающие собственную лицензированную торговую точку, объединяются с опытными представителями франчайзинговой организации, которые проводят их через процесс расчета начальных затрат и проверки выполнения всех требований к запуску.

Расходы на питание и рабочую силу

После того, как франшиза Subway запущена, получатели франшизы несут такой же диапазон затрат, что и другие рестораны, включая затраты на питание и рабочую силу. Затраты на питание включают прямые затраты на такие ингредиенты, как мясо, продукты и сироп для газированных напитков, а также затраты на сокращение запасов, срок годности которых истек, они украдены или повреждены. Затраты на рабочую силу включают в себя всю заработную плату сотрудников, работающих неполный и полный рабочий день, а также стоимость любых дополнительных льгот, которые вы предоставляете. Начальников метро учат постоянно балансировать между затратами на рабочую силу и доходами на ежедневной и почасовой основе, чтобы максимально увеличить прибыль магазина.

Ссылки

Биография писателя

Дэвид Ингрэм с 2009 года написал статьи для нескольких публикаций, включая «Хьюстонские хроники» и на сайте Business.com. Как владелец малого бизнеса, Ингрэм регулярно сталкивается с современными проблемами в области управления, маркетинга, финансов и коммерческого права. Он получил степень бакалавра менеджмента в Университете Уолша.

Обзор франшизы Subway | FranchiseGrade.com

Subway оценивается на основе наших последних исследований.

Unlock for Grade — БЕСПЛАТНО

Факты о франшизе

Когда вы владеете рестораном SUBWAY®, вы являетесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов и одного из ее самых узнаваемых брендов.

Сколько стоит франшиза Subway?

У Subway комиссия за франшизу составляет до 15 000 долларов, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 139 550 до 342 400 долларов.
  • Первоначальный сбор за франшизу: 15 000 долларов США.
  • Общие инвестиции: 139 550–342 400 долларов
  • Оборотный капитал: от 12000 до 42000 долларов
  • Роялти: 8.0%

Первоначальная стоимость франшизы включает несколько сборов — Разблокируйте эту франшизу, чтобы лучше понимать такие затраты, как обучение и территориальные сборы.

Сколько зарабатывает франшиза Subway?

Выручка от франшизы зависит от множества факторов, как и прибыль. Сколько денег вы можете заработать на любой франшизе, зависит от ряда конкретных факторов, таких как местоположение франшизы, затраты на рабочую силу, ставки коммерческой аренды и ряд других факторов.Разблокируйте эту франшизу для получения данных и аналитических сведений по конкретной франшизе.

Сколько у них магазинов по франшизе?

Согласно Документу о раскрытии информации о франшизе 2020 года, в США действует 23802 франчайзинговых пункта метро.

Есть ли рядом со мной какие-либо возможности франшизы Subway?

Согласно данным FDD за 2020 год, Subway имеет филиалы в 50 штатах. Самый большой регион — Юг с 9469 филиалами.

АК

AL

AR

AZ

CA

CO

CT

DE

FL

GA

HI

IA

ID

IL

IN

кс

KY

LA

MA

MD

ME

MI

MN

МО

MS

MT

NC

ND

NE

NH

NJ

НМ

NV

NY

OH

ОК

ИЛИ

PA

РИ

SC

SD

TN

TX

UT

ВА

VT

WA

WI

WV

WY

Эта серия выходит на новые рынки и может быть доступна рядом с вами.