Франшиза Subway: условия, цена, особенности

На сегодняшний день рестораны быстрого питания Subway присутствуют практически во всех городах России. Они являются одним из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса, который открывается на условиях франчайзинга. В чем же особенности этого вида предпринимательской деятельности?

Какие условия предлагает франчайзер и сколько потребуется вложений для открытия ресторана? На эти и другие вопросы приведены ответы в данной статье.

Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway

Главной особенностью сети является направленность на здоровое питание. Основное блюдо в заведениях – оригинальный сэндвич, который американцы называют «субмарина» или «саб».

 При его приготовлении повара используют хлеб, который имеет вид подводной лодки. В ресторанах используются продукты первой свежести, огромное количество различных салатов и зелени. Еще одной особенностью блюд является хлеб, выпекание которого происходит по особой технологии. Кроме этого, при приготовлении используется только натуральное мясо и другие продукты.

Таким образом, Subway — это не просто фаст-фуд, а здоровая еда, которая готовится с использованием самых качественных, натуральных и свежих ингредиентов. При ведении бизнеса используется целая концепция здорового питания. Еще одной отличительной особенностью заведений «Сабвэй» является то, что в них нет кухни, все готовится перед посетителями ресторанов.

Что включает в себя пакет франшизы?

В пакт франшизы компании Subway входит следующее:

  • Инструктаж, включающий в себя правила обращения с продуктами;
  • Рецепты приготовления салатов, роллов, сэндвичей;
  • Помощь при поиске помещения;
  • Помощь в оформлении ресторана;
  • Разработка эффективных маркетинговых мероприятий и помощь при их проведении;
  • Проведение тренингов в целях обучения персонала;
  • Обучение управлению заведениями;
  • Помощь при торжественном открытии ресторана;
  • Проведение консультаций специалистами компании и ежемесячное посещение ресторана;
  • Предоставление необходимой информации.

Главным условием компании является то, чтобы франчайзи поддерживал имидж ресторанов, как заведений, которые при приготовлении блюд используют только самые свежие и качественные продукты. Кроме этого, повара должны строго придерживаться рецептуры и технологии. А в остальном Subway предоставляет самостоятельность франчайзи и не контролирует их действия

Покупка франшизы Сабвей: условия 

Пауштальный взнос или стоимость лицензии в нашей стране составляет 12 тысяч долларов, после чего франчайзи должен выплачивать компании ежемесячно 8% от прибыли без учета налогов. Начальный капитал в среднем составляет 120 тысяч долларов. Сюда включено оформление заведения, приобретение необходимого оборудования, мебели и т.д. При открытии нового ресторана потребуется нанять минимум 10 человек. Практика показывает, что заведение окупает себя через 1,5-2 года, в зависимости от того, где именно оно расположено.

Франшиза Subway Отзывы

Главная

/ Отзывы о франшизах

/ Франшиза Subway Отзывы

Первоначальный взнос 300 000 — 600 000 ₽

Инвестиции 4 000 000 — 6 000 000 ₽

Окупаемость > 24 месяцев

Адрес 191186, Санкт-Петербург, Невский пр. , 20

Сайт http://subway.ru

Социальные сети-

Mail [email protected]

Заслуживает доверия Нет

Смотреть отзывы Оставить отзыв

SUBWAY (Сабвей) – всемирно известный бренд сети ресторанов, который отличается концепцией здорового быстрого питания.
Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о Франшизе SUBWAY.

Положительные стороны:

— Сравнительно низкие начальные инвестиции.
— Упрощенные технические требования (отсутствие горячего цеха).
— Всемирно известный бренд.
— Самая крупная франчайзинговая сеть по количеству ресторанов, действующих под одним брендом, в сфере общественного питания.
— Фирменное оформление торгового помещения;
— Возможность установки собственных цен;
— Возможность открытия точек даже в небольшом городе;

Отрицательные стороны:

— Отсутствие какой-либо официальной маркетинговой компании;
— Необходимость самостоятельно закупать ингредиенты для блюд;

— Ограниченное количество блюд в меню;

Отзывы

Все Положительные Нейтральные Отрицательные

Впринципе, это мой первый бизнес, так что мне не с чем сравнивать. На моем уровне все ок. Во-первых, мне помогли снять помещение — буквально с боем выбили точку возле метро, во-вторых, мне помогли его обставить, в-третьих, просто нанять и обучить персонал, в четвертых… а что в четвертых? Просто получил готовый бизнес с нуля, которым теперь и управляю. Говорят, оплата роялти – это плохо, правда, но в сравнении с теми доходами, что я получаю – могу позволить себе работать за 40% от всей прибыли. С другой стороны, что мне не нравится – это необходимость следовать рецептам. Я, например, имею массу идей, как сделать их бутерброды вкуснее, а кофе произведением искусства, но меня никто не слушает. Типа – как сказали, так и действуй, а экспериментируй у себя на кухне, а то вдруг кому не понравится, что тогда делать? В общем, эта костность мышления меня просто убивает, а в целом все норм. Работать можно, даже с удовольствием. Может скоро смелости наберусь и еще точку открою, а, может, займусь наконец-то своим делом, ведь опыт теперь-то есть, и не малый.

Вот реально, такое впечатление, что на франчайзи всем начхать, главное открылись, заплатили, ну еще сколько можешь роялти поплатить.

Например, раньше ЛайфФранчайзи предалагали с помощью них оФормить франшизу на сабвей…
Сейчас такого предложения на сайте нет…опять же — это подтверждает, что не все так радужно.
Раньше Сабвей брал 1%(если не запамятовал) от оборота за рекламу.  Видели, что у франчайзе в Ярославле дела идут не очень могли бы рекламу дать в городе, чтобы дело пошло. В рамках всей сети это были бы копейки. Но нигде я рекламы не видел, даже по федеральным каналам.
Сайт и то убогонько смотрится и на первой вкладке в меню у них франчайзи стоит….цель российского представительства видимо срубить бабла, как это не прискорбно, а не продвинуть продукт в массы(от чего выйграли бы все). Они даже гарантий не дают минимальных для защиты франчайзи от арендодателя и т.п.
Оформление помещений — нет единого стандарта на оформление помещения. у одних обои в ромашку у других плитка на полу расколота, у третьих какие нить старые столы стоят.
В общем если посмотреть сбоку — целый ряд проблем, который никто решать не хочет.

Не понравилось заниматься этим бизнесом по нескольким причинам: 1. Продукты можно заказывать со склада компании, но они не всегда свежие, а это недопустимо.

2. У меня много вопросов по управлению этим бизнесом, а ответы на них приходилось выспрашивать на форумах в интернете, сам же франчайзер отказался мне помогать под предлогом, что бизнесмен здесь я, бизнес на блюдечке получила, а дальше, как им распоряжаться – это мои проблемы. 3. Просто консервативная политика компании, которая не приемлет ничего нового. В общем, я еще не отказалась от попыток как-то развить это дело, возможно, я многого еще не понимаю и мне стоит подучиться, так что, пока я не начала терять свои деньги, буду продолжать сделать из д… конфетку. Ну и жду, конечно же, возвращения потраченных средств, которое должно произойти, по плану, спустя полтора-два года после открытия точки.

С одной стороны, бренд раскрученный, а с другой стороны – известный, да не у нас. Ограниченное меню меня вообще вводить в ступор, как можно было за столько лет не придумать ничего нового? Ведь полно других забегаловок, которые постоянно удивляют публику новинками. В общем, развиваться бренду еще нужно, развиваться, а не стоять на месте. Далее еще проблема такая – как насчет поставок со складов? Да, пытался я заказывать продукты у них, и что получал? Просроченную продукцию! Ладно, это не проблема – договорился на рынке и покупаешь, но тихо-то материться никто не запрещал на этих буржуев, которые для своих же такую «каку» подсовывают. Вообще у меня сложилось впечатление, что у франчайзера была одна проблема – продать мне франшизу. Купил – а там хоть трава не расти. Делай что хочешь, зарабатывай что хочешь. Благо расторгнуть договор никто не мешает, так что я широкими шагами иду на встречу с юристами. Бай-бай, Сабвей и ну тебя в топку, пусть тобой новички-стартаперы занимаются!

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный

Отправить

Сколько стоит открыть ресторан Subway?

Сколько стоит открыть ресторан Subway? Значок поискаУвеличительное стекло.
Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Розничная торговля

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Subway взимает плату за франшизу в размере 15 000 долларов. Чарльз Крупа)/AP Images
  • Subway — один из самых дешевых ресторанов с франшизой.
  • Компания взимает плату за франшизу в размере 15 000 долларов США, а стартовые затраты варьируются от 116 000 до 263 000 долларов США.
  • Для сравнения, McDonald’s взимает плату за франшизу в размере 45 000 долларов, а стартовые расходы могут достигать 2,2 миллиона долларов.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Subway — один из самых дешевых франчайзинговых ресторанов быстрого питания.

Плата Subway за то, чтобы стать франчайзи, составляет 15 000 долларов США, а начальные затраты, которые включают расходы на строительство и аренду оборудования, составляют от 116 000 до 263 000 долларов США, по данным компании.

Для сравнения, открытие ресторана McDonald’s требует 2,2 миллиона долларов только на стартовые затраты, а компания взимает плату за франшизу в размере 45 000 долларов.

Но рестораны Subway приносят меньший доход, чем McDonald’s.

Подробнее: Сколько стоит открыть 12 крупнейших сетей быстрого питания в США, включая McDonald’s, Chick-fil-A и Taco Bell

Ресторан Subway в среднем приносит 417 000 долларов в продаж в год по сравнению со среднегодовым доходом ресторанов McDonald’s в размере 2,7 млн ​​долларов, согласно журналу QSR.

Subway также взимает со своих франчайзи огромные постоянные сборы.

Компания взимает с франчайзи еженедельную плату в размере 12,5% от валового объема продаж за вычетом налога с продаж. Компания заявляет, что 8% идет на гонорары за франшизу, а 4,5% — на рекламу.

Вот разбивка некоторых затрат на открытие ресторана Subway и его эксплуатацию в течение трех месяцев, согласно данным компании:

  • Первоначальный взнос за франшизу: 15 000 долларов США
  • Стоимость недвижимости: от 2 000 до 24 000 долларов США
  • Улучшения аренды: от 12 000 до 143 000 долл. США
  • Оборудование: от 3000 до 65 000 долл. США
  • Система безопасности (не включая затраты на мониторинг): от 1000 до 7 500 долл. до 4000 долларов
  • Расходы на обучение (включая проезд и проживание): от 2000 до 7000 долларов
  • Юридические и бухгалтерские услуги: от 400 до 8000 долларов
  • Вступительное объявление: от 1000 до 6000 долларов
  • Прочие расходы: от 1600 до 20 000 долларов

Любители фаст-фуда, мы хотим услышать о ваших любимых сетях и пунктах меню. Скажи нам что ты думаешь.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Читать далее

Розничная торговля Метро Макдоналдс

Подробнее…

Сколько стоит открыть метро?

🕒 Приблизительное время прочтения: ~3 минуты


Один из самых популярных запросов в Интернете — «сколько стоит открыть франшизу Subway?» В этой статье приводится обзор предоставленной франчайзером сметы на открытие одного ресторана Subway.

Ориентировочный финансовый диапазон для открытия и эксплуатации ресторана Subway в течение первых трех месяцев составляет от 182 550 до 506 900 долларов США , в зависимости от типа местоположения. Subway имеет два типа франшиз : традиционные и нетрадиционные.

Toastique

Инвестируйте в бурно развивающийся сегмент ресторанной индустрии без долгих и утомительных часов работы в ресторанах. Владельцы Toastique могут вносить свой вклад в оздоровление сообществ, получать невероятный доход и получать неслыханную прибыль!

ПОСМОТРЕТЬ ФРАНШИЗУ

Яйцо Effin

Завтрак… Все. Эффин. День. Откройте магазин Effin! Вдохновленное настоящей любовью к яйцам, наше меню может похвастаться классическими блюдами с изюминкой, приготовленными из самых свежих и лучших ингредиентов.

ПОСМОТРЕТЬ ФРАНШИЗУ

Pizza Guys

Вечеринка в каждой пицце! Доставщики пиццы, Лучшие парни. Непревзойденный пирог, приготовленный ремесленниками.

ПОСМОТРЕТЬ ФРАНШИЗУ

Посмотреть все франшизы сэндвичей и рогаликов


Традиционные места — это рестораны с полным спектром услуг, единственной целью которых является работа ресторана Subway. Нетрадиционные помещения также предоставляют полный спектр услуг, но размещены в другом бизнесе. Примеры нетрадиционных мест включают: мини-маркеты, автозаправочные станции, остановки на дорогах, универмаги, больницы, парки, университеты, школы, спортивные арены, конференц-центры, аэропорты, тематические парки, национальные парки, автобусные и железнодорожные вокзалы, военные базы. , бизнес-комплексы, дома престарелых/дома престарелых и другие подобные места.

Основываясь на многолетнем опыте, Subway оценивает примерный диапазон первоначальных инвестиций для обоих типов. Данные на диаграмме ниже взяты из Документа о раскрытии информации о франшизе Subway за 2022 год (FDD). Предполагаемый диапазон первоначальных инвестиций охватывает от нетрадиционного размера местоположения до традиционного размера местоположения.

Наименование платежа Низкий Высокий
Первоначальный взнос за франшизу 19 000 долларов США0150 $15,000
Real Property $2,000 $12,000
Leasehold Improvements $40,900 $200,000
Equipment, Furniture and Décor $90,000 $180,000
Optional Security System 2 450 долл. США 3 550 долл. США
Транспортные расходы (зависит от местоположения) 3 000 долл. США 14 000 долл. США
Outside Signage $1,600 $8,000
Opening Inventory $4,400 $6,050
Insurance $1,200 $5,000
Supplies $500 $1,300
Расходы на обучение (включая проезд и проживание) 2500 долларов 4500 долларов
Юридический и бухгалтерский учет $1,000 $3,500
Opening Advertising $2,000 $4,000
Miscellaneous Expenses (business license, utility deposits & small equipment) $4,000 $8,000
Additional Funds – three months 12 000 долл. США 42 000 долл. США
ОЦЕНОЧНАЯ ИТОГО 182 550 долл. США 506 900 долларов США


Изменения в окончательной стоимости зависят от стоимости недвижимости в районе, размера открываемого ресторана, ремонтных работ, которые необходимо сделать, и дополнительных факторов, таких как посещаемость ресторана при его открытии. месяцы.

Как и любой другой подобный бизнес, расходы на открытие Subway включают в себя приобретение недвижимости, расходы на ремонт и/или строительство, вывески, профессиональные сборы (которые могут включать лицензию, бухгалтерские услуги и оплату услуг юриста) и многое другое. Однако определяющей платой за покупку франшизы является плата за франшизу.

Плата за франшизу в основном является платой за вход в систему франчайзинга и за использование опыта, приобретенного франчайзером. Обычно он охватывает право на использование системы франчайзера (включая товарные знаки и операционную систему), а также услуги, которые франчайзер предоставляет франчайзи, такие как помощь в поиске местоположения, учебные материалы и т. д. Для Subway и большинства франшиз плата за франшизу взимается в полном объеме. при заключении договора франшизы.

Как указано в таблице выше, стандартная плата за франшизу Subway составляет 15 000 долларов. Однако применяются исключения.

В настоящее время Subway предлагает скидку на плату за франшизу для квалифицированных ветеранов США, приобретающих франшизу.

Сниженная плата за франшизу в размере 5000 долларов США также доступна франчайзи Subway, желающим открыть ресторан-спутник — эта плата будет снижена до 1000 долларов, если сателлит будет работать в течение одного года или меньше. Плата за франшизу будет полностью отменена для дополнительных заведений, расположенных в том же помещении, что и базовый ресторан Subway.

Кроме того, франчайзер в настоящее время отказывается от своей первоначальной платы за франшизу для мест школьных обедов, своей программы развития сообщества и для розничных продавцов нефтяных компаний, которые имеют не менее 50 единиц и преобразуют существующий бизнес по производству сэндвичей, который они создали, владеют и управляют на их объекте в ресторан Subway.