ФАС согласовала компании «Альмира» покупку 214 франчайзинговых ресторанов KFC в России — Газета.Ru
ФАС согласовала компании «Альмира» покупку 214 франчайзинговых ресторанов KFC в России — Газета.Ru | Новости
Размер текста
А
А
А
close
100%
Федеральная антимонопольная служба РФ согласовала российской компании «Альмира» покупку 214 франчайзинговых ресторанов KFC, которые принадлежат польской группе компаний AmRest. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.
В ФАС отметили, что всего на территории России, по данным на июнь прошлого года, по системе франчайзинга действовало 1058 партнерских ресторанов быстрого питания KFC. В конце ноября прошлого года франшиза на управление этими точками питания перешла от «Ям Ресторантс Раша» к «Смарт Сервис Лтд», следует из сообщения.
«214 из этих ресторанов принадлежат компании «АмРест». В результате сделки они перейдут в собственность компании «Альмира», — говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на российском рынке общественного питания.
Как ранее сообщала «Газета.Ru», 7 декабря 2022 года AmRest, которая владеет 20% всех ресторанов KFC в России, заявила о решении продать их российской «Альмире» как минимум за €100 млн. В середине ноября бизнесмен Константин Котов, который станет новым владельцем российского бизнеса KFC, заявил, что сохранит меню сети ресторанов. По его словам, ренейминг потребуется по четырем позициям.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите
Новости
Дзен
Telegram
Дмитрий Самойлов
Сиротство как блаженство
О девочке, у которой нет родины
Мария Дегтерева
Мир слишком быстрый
Об изменениях, за которыми мы не успеваем
Владимир Трегубов
Индия: страна контрастов и корпоративных скандалов
О том, как дело Adani Group подпортило инвестиционный климат страны
Георгий Бовт
Природа решила отдохнуть
О том, как еще один Кеннеди собрался в президенты
Алена Солнцева
Мужики героические, одноразовые
О том, что можно разглядеть за бушующими волнами в фильме «Снегирь»
Франшиза KFC в России: стоимость, как открыть фастфуд
Франшиза KFC – это выгодное дело для состоявшего бизнесмена, которое можно организовать в России.
Компания KFC(полное название компании – Kentucky Fried Chicken или же Жареный цыплёнок из Кентукки) существует уже ни одно десятилетие. Первый ресторанчик быстрого питания появился еще в далеком 1958 году, а за последние 50 лет количество фастфудов увеличилось до 18 тысяч по всему миру! Ну а в последние несколько лет KFC активно набирает популярность в России, что не может заинтересовать предпринимателей. Поэтому появляется резонный вопрос – Что такое франшиза KFC, сколько стоит франшиза KFC в России и как открыть KFC в своем городе?
Эмблема и слоган KFC
Содержание:
- Коротко о компании и ее концепции
- Политика конфиденциальности
- Основные условия сотрудничества
- Преимущества
- Стоимость KFC и ее франшизы
- Начало сотрудничества и открытие франшизы
- Рентабельность и окупаемость дела, учитывая стоимость в России франшизы кфс
Коротко о компании и ее концепции
Но перед тем, как открыть свой ресторанчик, необходимо детально изучить историю самой компанию и узнать об ее концепции. КФС является детищем американского предпринимателя Харланда Дэвида Сандерса или же полковника Сандерса. Данный псевдоним является рекламной компанией, которая закрепилась и по сей день. Заведение специализируется на изготовлении мясных блюд различного типа (от классических гамбургеров до жаренной курицы).
Изучив историю предприятия, можно заметить, что оно прошло большой путь от обычной пирожковой в мотеле времен депрессии до большого сетевого кафе быстрого питания. Первая франшиза кфс была открыта в Великобритании, а Российский дебют произошел в 2011 году. С тех пор открылось множество ресторанчиков в крупных городах страны.
Ну а что касается концепции самого заведения, то она очень простая, но в то же время оригинальная. За счет отсутствия дополнительных услуг обсаживания: официанта, хостеса и прочее, цены на блюда ниже ресторанных. Кроме того, наибольшая экономия достигается за счет самообслуживания клиентов: на большом стенде вывешено меню заведения, изучив которое клиент сам выбирает желаемое блюдо и заказывает его у кассира. Данная схема используется практически во всех ресторанах быстрого питания.
Также, как уже упоминалось выше, главный акцент заведения сделан на куриных блюдах и для того, чтобы придать им уникальный вкус при их приготовлении используется ряд различных специй. Самые популярные – это 11 трав (насыщенная приправа с различными травами, придающая ароматный и мягкий вкус) и так называемая Hot and Spicy, что обозначает горячие и острое блюда (оно подходит для любителей острой и ароматной кухни). Сама рецептура приготовления является неизменной на протяжении десятилетий и секрет приготовления вместе со всеми ингредиентами знают лишь владелец компании и представители франшиз. Это прописано политикой конфиденциальности.
Политика конфиденциальности
К слову, на политике конфиденциальности стоит более детально остановится, так как именно на ней базируется весь договор о сотрудничестве. Итак, это связано с:
- Рецептурой самих блюд.
- Качеством используемых ингредиентов во время приготовления.
- Соблюдению всех прописанных правил обслуживания клиентов (сотрудники должны быть вежливыми, приветливыми и отзывчивыми по отношению к покупателю).
- Оформлением ресторана быстрого питания в одном стиле.
- Проведение рекламных, скидочных и прочих пиар акций (они должны быть в одном стиле, проходить в установленное время и прочее).
Важно знать: кроме того, основатели компании категорически против в привлечении пассивных инверторов. Пассивные инверторы – это предприниматели, которые лишь платят за право открытия компании и не занимаются ее продвижением, оформлением и введением, а нанимают для этого специально обученных специалистов. Согласно заявлению действующего президента компании – люди, не принимающие участие в жизни компании, не подходят на роль потенциальных инвесторов, которые могли бы долго и тесно сотрудничать с сетью.
Основные условия сотрудничества
Франшиза КФС отличается немалым списком требований, и на описание всех пунктов не хватит и статьи. Стоит остановиться на основных правилах и требованиях, которые прописываются самим КФС:
- Опыт успешного введения корпоративных организаций (минимальный срок опыта – 5 лет).
- Наличие определенных черт характера: качества лидера, но в то же время, предприниматель должен хорошо относится к работникам, стирая грань между руководителем и подчинённым. К примеру, вовремя большого потока посетителей, когда работникам сложно справится, руководитель без раздумываний должен стать за прилавок и работать бок в обок с подчинёнными. Каждый потенциальный инвестор проходит собеседование.
- Одно из важнейших требований – это любовь и интерес к своему делу.
- Опыт и соответствующие навыки введения переговоров с клиентами, сотрудниками и партнерами по бизнесу, которые направлены на его развитие и решение любых возникающих и сопутствующих проблем.
- Наличие опыта в маркетинге и продаже товара (род опыта не имеет значения).
- Подписание под всеми правилами компании и беспрекословное их соблюдение.
- Ответственное отношение к своей работе.
- Опыт не только в ресторанном бизнесе, а и в смежных сферах деятельности.
- Умение получать дополнительную прибыль, которая основывается не только на продаже блюд, а и на смежных услугах.
- Возможность вложения денежных средств для дополнительных инвестиций (покупка нового оборудования, расширение предложений, услуг и прочее).
Важно знать: кроме вышеописанных и прочих условий, существует еще ряд необязательных, которые могут исключатся из договора или изменятся в зависимости от хода переговоров, обоюдного согласия сторон, а также места открытия франшизного кафе.
Продукция KFC
Преимущества
- Возможность покупки данной франшизы открывает для российского инвестора уже готовые и наработанные за много лет разработки западной компании в плане общественного питания и ведения бизнеса, что позволит правильно развивать бизнес и привлекать потенциальных клиентов.
- Важный момент заключается в том, что все работы по строительству и оформлению самого ресторана быстрого питания,введутся ведущими специалистами компании ЯМ.
- Предпринимателю даются не только все данные поставщиков продуктов питания, а и поставщиков различного оборудования, которое было вписано в соответствующий договор.
- Уже готовя схема работы и обучения работников, согласно международным стандартам компании. Обучение повторяется один раз в несколько лет, если сотрудник надолго задерживается в компании.
Важно знать: как видите, не только кфс получает преимущества при оформлении франшизы.
Продукция KFC
Стоимость KFC и ее франшизы
Безусловно, многих потенциальныхинвесторовинтересуетцена в России франшизы kfc. На официальном сайте, можно без затруднений найти информацию про стоимость КФС франшизы. Итак, сколько стоит франшиза КФС?
Цена франшизы kfcсоставляет 50 тысяч долларов. Также существуют дополнительные затраты, которые необходимо будет вносить во время закрытия квартального периода, это: риэлторские отчисления – 6% от выручки, отчисления в маркетинговый фонд компании – 4%, а также дополнительные затраты для проведения собственной маркетинговой компании. Кроме того, существуют дополнительные затраты, прописанные договором. В целом, итоговая цена в России франшизы КФС составляет 70 тысяч долларов.
Начало сотрудничества и открытие франшизы
Для того, чтобы открыть собственное дело, связанное с франчайзингом данной компании необходимо перейти на официальный сайт компании и в соответствующей графе сотрудничества, можно найти все необходимые контакты данные и информационные данные для того, чтобы связаться с представителями компании. После прохождения всех вышеописанных процедур, можно начать сотрудничество с кампанией (напомним, цена франшизы kfc составляет 70 000 долларов).
Рентабельность и окупаемость дела, учитывая стоимость в России франшизы кфс
Безусловно, многих предпринимателей интересует выгодность данного дела, так как все затраты должны окупаться. Даже при беглом взгляде на всю итоговую смету, которая определяет стоимость в России франшизы кфс. Можно сделать вывод, что все затраты окупятся уже через месяц работы вашего кафе (с учетом всех дополнительных затрат: маркетинговая компания, дополнительная реклама, зарплата сотрудникам и прочее).
Предложение купить франшизу kfc является затратным, но невероятно выгодным.
https://www.youtube.com/watch?v=n0m2R2LapkQ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Certified Franchise Consultants (CFC) Archives
Перейти к содержимому29 11, 2022
Татьяна Стемковски2022-11-29T15:38:31-05:0029 ноября, 2022|Теги: Сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC), FranServe, Франчайзинговый консалтинг и организация по расширению|
С 2012 года FranServe, Inc. воплощает мечты о владении бизнесом посредством франчайзинга. Являясь крупнейшей в мире организацией по консалтингу и расширению франшизы, FranServe стремится помочь исключительным сертифицированным консультантам по франчайзингу (CFC) изменить жизнь людей благодаря владению франшизой. Брианна Бон
(далее…)
31 08, 2022
Татьяна Стемковски2022-08-31T11:42:46-04:0031 августа, 2022|Теги: владение бизнесом, Сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC), консультирование по франшизе, варианты франшизы, FranServe|
Как сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC) мы часто слышим такие слова, как «гламурный» или «сексуальный», когда речь идет о типе франшизы, которой хотелось бы владеть. Посмотрим правде в глаза, быть предпринимателем — это то, чем можно гордиться! К сожалению, подавляющее большинство обычных людей знают лишь несколько вариантов франшизы. Дон Клейтон
(далее…)
1 06, 2022
Татьяна Стемковская2022-06-01T00:10:30-04:001 июня, 2022|Теги: Сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC), гибкая работа на дому, франчайзинговые отрасли, FranServe, особенности франчайзинга|
Сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC) специально обучены выявлению мышления людей для определения вероятности успеха во франчайзинге. Часто у людей есть заранее определенный набор идей или мыслей о конкретных франчайзинговых отраслях, которые могут быть или не быть правдой. Дон Клейтон
(далее…)
1 11, 2021
Татьяна Стемковски2021-11-01T05:01:53-04:001 ноября, 2021|Теги: владение бизнесом, Сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC), FranServe, реальный опыт, открытие бизнеса|
Недавно я помог 18-летнему парню начать свое путешествие по новой франшизе. Он начал в 15 лет как владелец бизнеса по мойке под давлением, и теперь, после всего лишь нескольких коротких месяцев в бизнесе, он отлично стартовал в чудесном мире франчайзинга! Дон Клейтон
(далее…)
31 07, 2021
Татьяна Стемковски2021-07-31T21:30:53-04:0031 июля, 2021|Теги: Сертифицированные консультанты по франчайзингу (CFC), консультант по франчайзингу, FranServe, работа на дому|
«Хочу купить франшизу! Выкладываю деньги! Я за рулем! Я главный», — говорит г-н Кандидат на франшизу. Имеет смысл – или нет? Дон Клейтон
(далее…)
Познакомьтесь с экспертами по франчайзингу, которые стоят за нашим успехом
Алеся Висконти, CAFC, CFC
Главный исполнительный директор и президент
Алеся имеет 20-летний опыт работы в качестве президента и генерального директора, управляя организационным развитием и выводя компании на новый уровень, как внутри страны, так и за рубежом. Автор, профессиональный оратор и предприниматель, ее жизненный девиз: «Работай усердно, играй усердно, помогай другим, повторяй». Алеся вошла в сферу франчайзинга, когда начала обучение в качестве консультанта FranServe, работая президентом и главным исполнительным директором международной фирмы по развитию карьеры. Быстро став ведущим производителем FranServe, Алеся в конце концов получила возможность приобрести FranServe. Она опиралась на свой управленческий опыт, чтобы превратить FranServe в крупнейшую в мире консалтинговую организацию по франчайзингу.
Активно работая в Международной ассоциации франчайзинга (IFA), Алеся входит в правление Института разнообразия, комитет VetFran, законодательный комитет по юридическим вопросам и членский комитет IFA. Каждый год она ездит в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы поговорить с законодателями о законах, влияющих на франчайзинг и владение малым бизнесом.
Настоящая предпринимательница, Алеся приобрела издание Franchise Dictionary Magazine вскоре после того, как оно было создано, и в рекордно короткие сроки изменила его. В настоящее время журнал является одним из ведущих источников информации, к которому потенциальные владельцы франшиз и новые франчайзи обращаются за информацией и советами. Он получает похвалы и похвалы от экспертов во всей франчайзинговой индустрии.
Увлеченная индустрией франчайзинга и предоставлением людям возможности контролировать свое будущее, она никогда не упускает из виду свою миссию: помогать другим воплощать в жизнь их мечты о владении бизнесом посредством франчайзинга , а также обучать и поддерживать лучших в отрасли консультанты по франшизе
Дэвид Крэгхед, CAFC
Директор по расширению франшизы
На последнем курсе Технологического института Вирджинии (V.P.I.) Дэвид начал свою карьеру в сфере франчайзинга в качестве менеджера двух магазинов 7-Eleven. Спустя 17 лет и более 100 магазинов Дэвид занял должность национального директора по обучению продажам в розничном подразделении Electric Mobility Corp. , производителя медицинской мобильности со штаб-квартирой в Сьюэлле, штат Нью-Джерси.
В течение следующих 11 лет он взаимодействовал как с медицинскими, так и с немедицинскими специалистами, пока компания не закрылась в 2012 году. Объединение навыков и опыта в этих двух отраслях обеспечило прочную основу для его карьеры в качестве вице-президента по развитию франшизы FranServe.
Джерри Ридер, CAFC
Главный операционный директор
Более 25 лет работы на руководящих должностях в компаниях из списка Fortune 500 обеспечили Джерри фундамент, который ему понадобится, чтобы впоследствии помогать другим в достижении их бизнес-целей. Он быстро стал лучшим продюсером после того, как присоединился к FranServe в качестве консультанта по франчайзингу в 2012 году. В следующем году он стал частью команды обучения и развития FranServe и с тех пор помог бесчисленному количеству консультантов добиться успеха.
Сейчас он работает тренером, наставником, а также фасилитатором Power Teams FranServe. Его сочувствие и желание видеть достижения других побуждают его делиться своими методами и передовым опытом как с новичками, так и с опытными консультантами.
Дон Клейтон, CAFC
Вице-президент по привлечению талантов
Последние 20 с лишним лет Дон помогает другим осуществить их мечту стать предпринимателем. Он начал свою деятельность в 2002 году в качестве бизнес-брокера в собственной фирме. Он продал свою фирму и присоединился к FranServe в качестве консультанта по франчайзингу в 2012 году. Он быстро стал лучшим продюсером и развил страсть к тому, чтобы FranServe продолжал оставаться лучшей консалтинговой организацией в отрасли, работающей сегодня.
Дон точно знает, что нужно для того, чтобы добиться успеха в качестве консультанта по франчайзингу, чтобы только самые квалифицированные консультанты присоединились к семье FranServe.
Джоан Винчестер, CAFC
Старший вице-президент по расширению франчайзинга
Джоан пришла в индустрию франчайзинга в 2014 году, проработав 15 лет с людьми, меняющими карьеру. Она создала сильную консультационную практику по франчайзингу с FranServe, а затем создала подразделение по развитию бренда, где она руководила командой по разработке кампаний по продажам и привлечению потенциальных клиентов для франчайзеров в сфере обустройства дома, рекламы, издательского дела, быстрого обслуживания, розничной торговли и бизнес-услуг.
Теперь страсть Джоан — помогать франчайзерам в достижении их целей развития франшизы. Она путешествует по стране, представляя FranServe на отраслевых выставках и мероприятиях, и связывается с брендами, помогая им расширяться и расти.
Мишель Гоитиандиа
Директор по стратегическим инициативам
Присоединившись к FranServe в 2017 году, Микеле внедрила и оптимизировала протоколы, необходимые для поддержки огромного роста, который испытал FranServe. Ее настойчивое отношение «мы можем это сделать» и готовность прыгать туда, где это необходимо, стали настоящим преимуществом для команды FranServe. Ее предыдущий опыт включает в себя обучение и управление командой виртуальных продаж по всей стране. Ее ниша заключается в мотивации и помощи другим в достижении их успеха.
Лина Эредиа
Менеджер по административным вопросам
Лина присоединилась к FranServe в 2020 году после 22 лет работы в сфере здравоохранения. Она привносит свой опыт в лидерстве, продажах и обучении взрослых. Она получила сертификаты о высшем образовании в области наставничества и коучинга женщин. Лина любит учиться и помогать другим. Она сразу же влюбилась в FranServe и его основные ценности. В качестве менеджера по административным услугам Лина возглавляет свою команду, поскольку они оказывают максимальную поддержку франчайзерам и партнерам по финансированию FranServe.
Аманда Демпси
Адвокат
Аманда Д. Демпси, эсквайр. является акционером Saxton & Stump и концентрирует свою практику на представлении франчайзинговых брендов на развивающихся и средних рынках. Она помогает американским и международным франчайзерам и организациям, вступающим в индустрию франчайзинга, во всех аспектах владения и управления франчайзинговым бизнесом, включая составление и обсуждение соглашений о франшизе, подготовку и регистрацию документов, раскрывающих информацию о франшизе, соблюдение нормативных требований и разрешение споров.
Аманда также представляет клиентов франшизы в сделках по слиянию и поглощению и других корпоративных сделках, связанных с франчайзинговым бизнесом. Аманда также занимается вопросами интеллектуальной собственности, включая защиту активов ИС, управление портфелем, защиту товарных знаков в США и других странах и стратегии развития бренда.
Чарльз Н. Интерникола
Адвокат по франчайзингу
Чарльз Н. Интерникола, эсквайр. является основателем The Internicola Law Firm, P.C., признанной на национальном уровне юридической фирмы по франчайзингу, которая выступает в качестве консультанта по франчайзингу для более чем 200 стартапов, развивающихся и ориентированных на рост франчайзинговых брендов.
Практика Чарльза ограничивается исключительно правом франчайзинга, развитием франчайзинга и передовым опытом работы с франчайзинговым консультантом. Национальные бренды полагаются на Чарльза в плане стратегического представительства на каждом этапе цикла роста франшизы, от запуска до прямых инвестиций и выигрышных стратегий выхода. Чарльз также является предпринимателем, непосредственно участвующим в инвестициях, инкубации и развитии франчайзинговых брендов.
Чарльз является соучредителем FranX, акселератора роста франшизы, который включает конференции по развитию франшизы, обучение и сетевое взаимодействие через сообщество вдохновителей роста франшизы, насчитывающее более 1500 членов. Чарльз также часто читает лекции и является издателем многочисленных руководств по соблюдению требований и регистрации франчайзинга, на которые полагаются франчайзеры и юридические фирмы по франчайзингу по всей стране. На публикации и советы Чарльза полагаются как на ведущий ресурс в франчайзинговой индустрии.
Бобби С. Чанг
Иммиграционный поверенный
Бобби является иммиграционным адвокатом, специализирующимся на инвестиционных и деловых визах в США, а также консультирует и сотрудничает с консультантами по франчайзингу при оценке франчайзинговых предприятий для определения права на получение инвестиционных виз и грин-карт. Прежде чем заняться частной практикой, г-н Чанг работал советником поверенного в Министерстве юстиции США, Исполнительном управлении по иммиграционным проверкам, где он помогал федеральным иммиграционным судьям в рассмотрении иммиграционных дел. Г-н Чанг имеет обширный опыт представления интересов иностранных предпринимателей по вопросам виз для инвесторов, связанных с открытием франшизы, а также с приобретением существующего франчайзингового бизнеса. Находясь в районе Лос-Анджелеса, г-н Чанг помогает клиентам в вопросах получения визы в США и иммиграции во всех 50 штатах и по всему миру. Г-н Чанг является активным членом Коллегии адвокатов штата Калифорния и Американской ассоциации иммиграционных юристов.