Содержание

Форелевое хозяйство в Сочи, экскурсии в Адлере и Сочи

  • Экскурсии
  • Развлечения в Сочи
  • Экскурсии в Сочи

Назад Вперед



Описание

 Экскурсии на форелевое хозяйство в Адлерском районе 

Для тех, кто не представляет себе отдых без рыбалки будет полезно посетить экскурсии на уникальное хозяйство по разведению форели. Расположено оно в 10-15 минутах езды от аэропорта в Адлере. Двигаясь извилистой дорогой по направлению к Красной поляне, к берегу р. Мзмымта вы попадете в рай для рыбаков. Здесь не только можно полюбоваться на плескающуюся в воде рыбу. В ходе экскурсии можно ловить форель и кушать из нее шашлык. А мастер класс по приготовлению форели сделает вашу рыбалку еще увлекательнее.

Хозяйство по разведению форели было развернуто согласно распоряжению Совмина России (1964г).

Цель создания хозяйства — обеспечение местного населения и отдыхающих форелью. Сегодня адлерскому «форельнику» принадлежит территория в 75 га. Здесь размещается 131 пруд для форели и 6 прудов для растительноядных рыб и карповых. За год хозяйство снабжает любителей 500-700 тоннами рыбы. Непрерывные улучшения рыбного хозяйства достигаются мероприятиями по совершенствованию технологий, которые здесь проводятся регулярно. Стабильная работа адлерского «форельника» объясняется и исследованиями в области племенной и селекционной деятельности.

Местное хозяйство — единственное, имеющее маточные стада форелевых пород. Здесь есть породы самых распространенных в России видов форели. Кроме этого, адлерский «форельник» имеет и три зарубежные породы: камплопс, форель Дональдсона (форель радужная) и лосось стальноголовый. А радужная (наиболее ценная порода) форель «Адлер» была выведена именно здесь.

Примечательно, что в конце прошлого столетия для выращивания форели в Европе из Америки было привезено большое количество икры. А на выведение породы радужной форели, носящей имя Дональдсон, профессор посвятил более 35 лет своей жизни.

Смотрите похожие варианты

Водопады в бассейне реки Макопсе

Тисо-самшитовая роща

Водопад Пасть черного дракона

Гора Ахун

Змейковские водопады

Рафтинг

Багги

Дельфинарий

Чайные домики

Свирские водопады

Красная поляна

Мацеста

Орлиные скалы

Вечерний Сочи с дегустацией вин

Ореховский водопад

Парк Дендрарий

Джиппинг

Урочище Чудо-Красотка

Хмелевские озера

Водопад Пседах и Шапсуг

Квадро-туры

Вертолетная экскурсия

33 водопада

Дайвинг

Корыта

форелевое хозяйство форель и осетрина вылов и приготовление

Около десяти лет назад недалеко от водопада Учан-Су, в одном из самых живописных мест Крыма, отставной военный Александр Воробьев решил построить себе дачу. Однако вскоре планы поменялись и он, собрав всю свою большую семью, решил развивать форелевое хозяйство. Для Крыма подобное стало чем-то новым, поэтому опыт почерпнуть было неоткуда, приходилось набивать собственные шишки, а не учиться на ошибках первопроходцев. О том, как живет одно из крупнейших личных подсобных хозяйств полуострова, занимающееся форелью и осетрами, – в материале РИА Новости Крым.

Табак и долги Лифтери
Отсюда до водопада Учан-Су каких-то несколько километров. Сам участок со всех сторон окружен огромными соснами, из-за чего здесь тихо и прохладно. На площадке несколько небольших домов, а внизу – пруды, из которых то и дело выпрыгивает форель. Рукотворные водоемы наполняются талыми водами, текущими с гор. Затем вода циркулирует в замкнутой системе. Хозяин, инженер по образованию, продумал все до мелочей, поэтому система безопасна, надежна и абсолютно органична в экосистеме леса.

У этого места своя неповторимая история. Началась она сотню лет назад с потомка греков Спиридона Лифтери, занимавшегося выращиванием и поставкой табака к «царской трубке». Спиридон Николаевич, несмотря на серьезный статус и большую семью, был очень азартен и проиграл как-то огромную сумму денег. Чтобы заплатить долг, пришлось продать имение в селе Аутка (теперь западная часть Ялты). На оставшиеся деньги он купил небольшой участок недалеко от водопада Учан-Су, где своими силами построил небольшой простой дом. Для полива и снабжения хозяйства водой были также построены водоемы, остатки которых и подтолкнули нынешних хозяев дома к идее разведения рыбы. На расчищенных участках рядом с домом посадили табак, и семья снова занялась непростым трудом. Качество табака было столь отменным, что однажды в знак уважения к трудолюбивым грекам по пути на Ай-Петри в гости к Спиридону Лифтери заглянул император Николай II. На память семье была подарена икона Божьей матери и портрет императора. Портрет не сохранился, а вот икону сберегли. И теперь эта семейная реликвия хранится у потомков Лифтери, живущих в Крыму. Революция 1917 года изменила статус семьи. Из владельца обширных земельных угодий Спиридон Николаевич стал арендатором собственной земли. Новая власть признала их «трудовым элементом» и позволила заниматься выращиванием табака. В 90-е дом сменил несколько хозяев и началась другая история родового имения.

26 раз в сутки
Приводя в порядок участок вокруг дома, новый владелец, Александр Воробьев, обнаружил под завалами мусора, старых автомобильных шин и битого стекла продуманную систему сохранения воды.

Добротно вымощенные камнем водосборники и укрепленные стены природных водостоков говорили о том, что Спиридон Николаевич Лифтери был умным и трудолюбивым хозяином, находившим выход из любой ситуации. Ведь проблема снабжения Крыма питьевой водой была всегда. Используя опыт греков, семья Воробьевых расчистила и укрепила старые водоемы, создав озеро посреди леса. А для выращивания осетров на территории придомового участка была построена сложная система водоемов под крышей, где в отдельном бассейне сидят «мамки» – огромные 14-килограмовые рыбы. «Здесь несколько фильтров… Вода циркулирует в замкнутом цикле – создана биосистема, не требующая постоянного вмешательства. В бассейнах нет ни одного насоса, вода крутится за счет изменения плотности и меняется 26 раз в сутки. Мы с братом по первому образованию инженеры-конструкторы, что нам и помогло создать такую сложную систему», — рассказывает Александр Георгиевич, показывая большие бассейны, в которых плещется рыба.

Владельцы форелевого хозяйства к своей работе относятся трепетно, поскольку выращенную рыбу едят сами и кормят своих детей, а значит тут не место антибиотикам и химическим добавкам. «Чтобы вырос осетр весом 2,5 килограмма нужно три года. Да, можно его вырастить на гормонах и антибиотиках за полтора года. Мы же кормим только тюлькой, причем и осетра, и форель. Расчеты и рентабельность у нас около 40%, это немного, но иначе надо было бы рисковать качеством», — говорит хозяин.

Он честно признается: при создании своего хозяйства «набили много шишек» и не раз терпели серьезные убытки. «Мы совершили массу ошибок в начале пути. А как иначе? Если чуть неподходящие условия для жизни – все, рыба умирает. Этим летом, к примеру, сорвало шланг и погиб весь осетр в бассейнах. Это риск, но он заставляет нас постоянно работать, искать выходы из различных ситуаций», — отмечает Александр. На улице раздается лай алабая. Собаки здесь тоже не просто так: как только в прудах заплескалась рыба, вокруг стали появляться и любители легкой добычи. «Изначально у нас рыбу воровали постоянно. Потом мы посадили пятерых алабаев по периметру, поставили видеосистему. Да и сами живем здесь постоянно. Но бывает всякое», — поделился Воробьев.

Водоемы без притока
О том, как живет форель в водоемах под открытым небом, рассказывает зять Александра — Сергей Милокумов. Периодически выпрыгивает крупная особь и с плеском погружается обратно в холодную воду. Много труда и средств вложено в создание приемлемых условий для жизни этой привередливой рыбы. «Когда расчищали водоемы от мусора, нашли интересную штуку. Говорят, это жернова, которые использовались как минимум 100 лет назад», — показывает Сергей на каменный круг диаметром около 30 сантиметров. — Так что и до нас здесь жизнь кипела!»

В озерах применяется замкнутая система циркуляции воды. Кроме того, сама рыба насыщает воду микроэлементами, полезными для растений. «Эти плесы – накопители, куда стекаются талые воды. Сюда не впадают никакие ручьи или притоки Учан-Су. Вода очень чистая. Приходят на водопой животные. Правда, два раза пришлось спасать оленят – они упали в водоем, мы их сачками вылавливали, еле вытащили. Теперь следим за этим, да и собаки не дают подойти животным к глубоким бассейнам, а в маленькие они не падают», — делится Сергей.

Почему нельзя трогать форель руками
Все труды и средства, которые вложила семья в свое дело, уже дали результат — удалось создать идеальные условия для выращивания рыбы. О финансовой выгоде пока говорить не приходится, но всему свое время. «Учтено все: количество кислорода в воде, температурный режим, микроэлементы и многое другое. Ключевой момент в том, что мы кормим рыбу рыбой. Да, наша форель растет медленней, потому, что мы не используем гормоны роста. Это как куриное мясо: есть бройлерные цыплята, а у нас – домашняя курочка», — улыбается Сергей. Он трогает воду в плесе и поясняет – для форели важно соблюдать определенный температурный режим.

«Для форели оптимальная температура воды, при которой она живет и развивается, – 4-6 градусов по Цельсию. 9-10 – еще терпимо, как только выше — она впадает в анабиоз. Летом температура воды достигает 18 градусов, мы ее пытаемся охладить, как можем. В такую жару — с июня по октябрь — форель просто не ловится. Поэтому то, что мы делаем – это эксперимент. Во многом не знаем, какой результат нас ждет», — рассказывает Сергей, поясняя, что рыба чувствует изменение температуры воды на доли градусов, уменьшение количества кислорода и многое другое. «Шесть лет назад мы приходим в форельник, а вся рыба всплыла. Вся… Не уследили за уровнем кислорода. И опять все сначала. Придирчива форель и к другим аспектам. Например, ее нельзя брать в руки. Она умирает, как только соприкасается с кислородом, у нее остаются ожоги от человеческих рук. Мы пересаживаем их из бассейнов тележками с водой, не трогая руками. По состоянию чешуи можно судить и о здоровье рыбы: все болезни отражаются на поверхности тела — образуются повреждения и язвы, появляются наросты», — рассказывает Сергей.

Закидываем удочку — и через пару секунд достаем большую рыбину из озера. Теперь ее нельзя вернуть в среду обитания — она в любом случае погибнет. Но при самостоятельных прыжках форель не гибнет от контакта с воздухом, потому что ее тело покрыто специальной слизью, а прыжки ей жизненно необходимы. «Рыба таким образом чистит жабры от различных микроорганизмов. И если форель выпрыгивает как бы на расстояние, то осетры с самого дна набирают скорость и буквально вертикально вылетают, как ракеты из шахты», — рассказывает Сергей, показывая плавающего у самого дна крупного осетра. Форель же наоборот, «устраивает гонки», то и дело мелькая у поверхности. «Самая вкусная рыба весит более 600 граммов. У нас есть форель с красным и белым мясом. Пока не разрежем – не узнаем. Все зависит от уровня железа в организме. Кроме того, мы отсаживаем белую форель из-за экстерьера», — отметил Сергей.

Экотуризм и полезный осетр
У семьи есть планы и по дальнейшему развитию дела. Не рыбой единой, уверен Сергей, нужно удивлять. «Мы хотим в будущем развивать зеленый туризм. В Европе это на каждом шагу – люди могут приехать на ферму, остаться на несколько дней, попробовать продукты местности и многое другое. В Крыму единственный удобный вариант для этого – личное подсобное хозяйство. Рыбу мы выращиваем для нужд своей немаленькой семьи, и по закону можем продавать излишки. Но пока больше вкладываем, чем получаем», — говорит Сергей. Кроме того, семья мечтает научиться выращивать осетров исключительно из икры, таким образом, полностью закольцевав процесс. «Так что планов громадье!» – признаются хозяева.

Как приготовить речную форель
Поймать, приготовить и попробовать рыбу можно прямо на территории хозяйства. Для этого здесь есть все условия: мангал, кухня и даже книга рецептов. «Мы нашли старые рецепты приготовления форели из поваренной книги графа Воронцова. Там есть ряд блюд из речной горной форели», — рассказывает Сергей. Один из самых быстрых и вкусных способов отведать свежевыловленной рыбы – приготовить ее по рецепту «Пятиминутка». «Итак, очищаем филе, посыпаем крупной рассыпчатой солью. Солим щедро, особенно со стороны шкуры. После добавляем секретный ингредиент – хвостики укропа, давим и посыпаем ими филе, взбрызнув также каким-нибудь «горячительным напитком» с одной стороны. При этом, нужно учесть, что для этого рецепта подходит только свежевыловленная рыба», — рассказывает способ приготовления Сергей.

А вот для любителей рыбы на огне, прежде всего, по-особому маринуют форель. «Рыба свежая, поэтому нельзя использовать резкие приправы. Потрошим, чистим. Соль, черный перец, кориандр и тмин как раз и придадут особый шарм блюду. Для насыщенного вкуса – лук. Хорошенько просаливаем рыбку вдоль хребта, обязательно добавляем снаружи черный перец. Потом — немного специй, и в самом конце приготовления выдавливаем порезанный лук на рыбу», — показывает Сергей один из способов приготовления рыбы. Он добавляет, что рыбу надо жарить на углях, переворачивая каждые пять минут и поливая подсолнечным маслом со специями.

Автор статьи: Владислав Сергиенко, журналист РИА Новости Крым
ссылка на статью РИА Крым: https://crimea.ria.ru/authors/20190214/1116074632.html

рецептов – Форелевое хозяйство Тахо

Перейти к содержимому

(530) 541-1491 Открыто с 10:00 до 17:00 Ежедневно

Рецепты

Мы получаем нашу рыбу с форелевой фермы горы Лассен. Форелевая ферма Mt. Lassen производит радужную форель и стальную головку самого высокого качества с 1949 г. Это семейная компания с высококвалифицированным и преданным своему делу персоналом, который стремится обеспечить устойчивый и здоровый продукт для будущих поколений.

 

ФОРЕЛЬ ЧЕРНАЯ

1 ½ столовой ложки Cajun Приправы

1 ½ чайной ложки светло -коричневого сахара

1 ½ столовой ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Направления:

Смешайте приправы Cajun и коричневый сахар, спринок на плоти. рыбы. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу приправленной стороной вниз и готовьте, не мешая, пока она не почернеет, около 3-4 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока она не станет непрозрачной, еще около 1 минуты. Снять со сковороды и очистить от костей, переложить на тарелку.

ФОРЕЛЬ, ЖАРЕНАЯ НА КЕДРОВОЙ ПЛАНКЕ

2 форели целиком, очищенные, с удаленными головами, хвостами и плавниками.

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка кошерной соли

2 столовые ложки молотого перца

2 необработанные кедровые доски толщиной ¾ дюйма и длиной около 10-12 дюймов.

НАПРАВЛЕНИЯ:

Поместите кедровые доски в прохладную воду и замочите на 2 часа или дольше.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (около 400 градусов по Фаренгейту).
Смажьте форель внутри и снаружи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Положите на доски животом вниз.
Поместите доски на непрямой жар и готовьте на гриле, пока рыба не нагреется до 120 градусов (внутренняя температура). Это примерно 20 минут. Снимите с гриля, дайте постоять 5-10 минут, затем обваляйте кости и подавайте.

Объединенная форель с древесным углем с солнечным томатом

4 Форель

9 столовые ложки масла

½ чай

сок 1/2 лимона

ИНСТРУКЦИЯ:

Для прямого приготовления на гриле разведите огонь и поставьте чугунную сковороду на раскаленные угли

Растопите 3 ст. №

Поместите форель мясом вниз на горячую сковороду, готовьте 1,5 минуты. Переверните форель кожей вниз

И готовьте около 1,5 минут, пока она не начнет расслаиваться.

Снимите кастрюлю с углей. Отложите.

Форель обвалять и переложить на блюдо

Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в исходную форму, подрумяньте 30 секунд.

Добавить к этому маслу вяленые помидоры, каперсы и петрушку

Добавить лимонный сок (белое вино необязательно)

Перемешивать 1 минуту, варить, пока соус не уварится наполовину.

Форель, посыпанная соусом

ФОРЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ГРИЛЕ

1 ст.0003

НАПРАВЛЕНИЯ:

Гриль с предварительным нагревом для прямого нагрева на среднем огне.

Полость каждой рыбы сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем

Наполнить полость рыбы дольками лимона или лайма или любыми другими специями по вашему выбору.

Каждое рыбное отверстие закрепить зубочистками или деревянной шпажкой, предварительно смоченной в воде.

Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон рыбы. Натрите обе стороны рыбы оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Смажьте горячий гриль растительным маслом, сразу же положите рыбу на гриль. Готовьте, пока мякоть вдоль жабр на нижней стороне не станет непрозрачной, от 5 до 7 минут.

Переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 5–7 минут.

Снимите гриль, обвалите кости и положите на тарелку.

ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

2-4 форели, очищенной

2-3 ст. л. сливочного масла, растопленного

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л.0003

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте гриль на среднем или среднем огне

Выложите листы алюминиевой фольги, поместите рыбу в центр фольги на расстоянии примерно 5 см друг от друга

Сбрызните растопленным маслом, лимонным соком, солью и перцем

Приправа с петрушкой

Или вы можете положить внутрь рыбы ломтики лимона и лука или любые специи по вашему выбору

Обернуть рыбу фольгой, защипнуть концы, чтобы запечатать

Поместить рыбу (в алюминиевом корпусе) на гриль примерно на 15 минут или до приготовлено через

Debone and Place на тарелке на порции

Жареная форель

½ до 1 стакана ст.л. масла

1 ст.л. лимонного сока

ИНСТРУКЦИЯ:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне

Приправьте форель солью и лимонным перцем, обваляйте в кукурузной муке, чтобы покрыть

Добавьте форель и готовьте на горячей сковороде пока не подрумянится с обеих сторон, перевернуть один раз около 8 минут всего

Добавить лимонный сок

Debone форель и перенос в блюдо с подачей

копченая форель и яичницы для яичников

6-8 яиц

3/4 чашка копченая (придуренная) и нарезанная

1/2 Cup Cream Cream Cream Cream сыр

1 ст. л. зеленого лука, нарезанного

1 ст. л. укропа

2 ст. л.0003

В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте до пышности.

Служба сразу

копченая терияки Траута

Veri Veri Teriyaki Соус

Яблочный или вишневый деревянный чипс

Направления:

Чистая форель, удалите головки и хвосты и позагодо.

Обсушить

Поместить форель в кастрюлю для маринования в соусе терияки вери вери на ночь

Замочите яблочные или вишневые чипсы в воде на несколько часов

Нагрейте коптильню на низкой температуре

Перед тем, как поместить форель на гриль, обсушите

Под крышкой коптите форель при более низкой температуре в течение нескольких часов, пока форель не станет твердой

КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ

1 ½ галлона воды

1 чашка коричневого сахара

1 чашка соли

4-5 фунтов форели

1 фунт чипсов, гикори, вишни или яблока

4:

Растворите соль в 1 галлоне воды, поместите рыбу в соленую воду с коричневым сахаром и поставьте в холодильник на 1 час.

Достаньте форель, промойте и тщательно высушите.

Замочите чипсы из гикори в 2 литрах воды на несколько часов или на ночь.

Используйте закрытый гриль с низким нагревом. Покройте раскаленные угли 1/3 частью щепы. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанный жиром гриль примерно в 4-6 дюймах от углей.

Закройте колпак гриля и откройте вентиляционное отверстие для циркуляции дыма. При необходимости добавьте дополнительные чипсы из гикори.

Коптить форель при температуре от 105 до 175 F в течение 1 часа.

В зависимости от коптильни форель готова, если она легко прокалывается вилкой.

Фаршированная форель

2 Целая форель, очищенная

Морская соль и черный перец или любые другие специи по вашему выбору

¾ чашки нарезанных грибов

. масло

НАПРАВЛЕНИЯ:

Форель со всех сторон посолить и поперчить

Смешать грибы, зеленый лук и масло в миске, хорошо перемешать

Выложить смесь ложкой в ​​полость форели, смазать маслом жаровню (сначала разогреть)

Выложить форель на сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны, переворачивая 8-10 минут total

Debone and place on serving platter

TARTAR SAUCE

½ cup Mayonnaise

2 Tbsp lemon juice

¼ cup diced sweet pickles

1 tsp dill

 

Add all ingredients together, mix and охладить не менее 1 часа

Форель Thai

3-4, очищен

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовые стойки. масло

½ ч. л. хлопьев красного перца

1/3 стакана нарезанной кинзы

1 лайм

ИНСТРУКЦИИ:

Разогрейте духовку до 450 F соевый соус, кориандр и перец.

Добавить форель в смесь, полностью покрыть, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.

Достаньте форель из маринада и переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Запекайте рыбу, пока она не расслоится, около 10 минут.

Форель обвалять и подавать с лаймом и кинзой.

ФОРЕЛЬ АМАНДИН

4 (4-6 унций) кожи на филе форели

1 1/4 чайной ложки поваренной соли (или меньше)

1/2 чайной ложки перца

1/4 стакана универсального0003

2 tablespoons vegetable oil

8 tablespoons unsalted butter

1/2 cup sliced ​​almonds

2 teaspoons grated lemon zest

4 teaspoons lemon juice

2 tablespoons chopped fresh parsley

DIRECTIONS:

Pat trout филе обсушить бумажными полотенцами.

Посыпать солью и перцем

Насыпать муку в неглубокую посуду, по одному филе за раз, обвалять в муке с обеих сторон. Стряхните излишки и переложите на большую тарелку.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите 2 филе лыжами вниз в сковороду и жарьте до золотистого цвета. Повторите с другими филе.

Переложить приготовленное филе на тарелку.

Теперь добавьте масло в уже пустую сковороду, пока масло не станет золотистым. 1-2 минуты

Добавьте миндаль, вмешайте миндаль, взболтайте на сковороде, пока миндаль не станет золотисто-коричневым.

Снимите сковороду с огня, добавьте лимонную цедру и сок.

Филе полить соусом и посыпать петрушкой.

Форельные торты

1 Приготовленный фунт, сложенная и троганая форель

2 столовые ложки красного сладкого перца, нарезанный нарезанный нарезанный кубик

2 столовые стойки Зеленый черный перец, нарезанный нарезанный нарезанный кубик

. слегка взбитых

¼ стакана панко плюс еще немного, чтобы покрыть котлеты

2 ст. л. оливкового масла

ПРИМЕНЕНИЕ:

Обжарьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук в маленькой сковороде. Переложите в большую миску и смешайте со взбитым яйцом, мясом форели (в хлопьях) и укропом. Постепенно добавить панко, соль и перец по вкусу.

Из рыбной смеси сформировать котлетки, покрыть оставшимся панко.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем положите в него котлеты. Готовьте до твердого и золотистого цвета. Переверните котлеты один раз, чтобы они поджарились с другой стороны.

Подавать с соусом тар-тар или соусом кацу.

СЕВИШЕ ИЗ ФОРЕЛИ

1 фунт филе форели без кожи и костей, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

1 ½ стакана сока лайма (12 лаймов)

2 ст. л. риса

4 2 ст.0003

1 TSP Sugar

Соль и перец по вкусу

1 Манго

1 Авокадо

1 ч. сока, убедившись, что форель полностью погружена в воду

(при необходимости добавьте больше сока лайма) Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

В другой большой миске смешайте кинзу, уксус, сахар и 2 ч.л. соли.

Слить воду с форели и оставить ¼ стакана сока лайма. Добавьте форель и сок лайма в смесь с кинзой и перемешайте. Приправьте перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Непосредственно перед подачей очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, смешайте севиче.

Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами кунжута.

СОУС ДЛЯ ФОРЕЛИ

8 унций копченого или простого мяса форели, без костей

½ стакана сливочного сыра

½ стакана сметаны

1 ст. л. хрена

1 ст. л. измельченного красного лука

½ лимонного сока

 

Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 1 час

Наверх

Часто задаваемые вопросы – Форелевая ферма Тахо

Перейти к содержимому

(530) 541-1491 Открыто с 10:00 до 17:00 Ежедневно

Часто задаваемые вопросы

Правила форелевой фермы Тахо, которым необходимо следовать0003

Практика социального дистанцирования на расстоянии 6 футов в группе

Запрещен туалет, курение, алкоголь и домашние животные

Служебные собаки допускаются

Важная информация.
Пожалуйста прочти!


Регистрация является обязательным

Вы получите:

ВКОСТЬ: , чтобы сохранить рыбу в

BAIT: 9003

9003 .

СЕТИ: находятся вокруг прудов

Bonker: для нокаутной рыбы

Снятие крюка: для глубоких проглощенных крючков

Мы предоставляем простой стержень, линия и крючок

Вы можете использовать свое собственное оборудование, но должны быть утверждены при проверке

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ РЫБАЛКИ НАХУХОЙ ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

БЕЗ ДЕЖУРНОГО СПАСАНИЯ

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ВАШИМИ ДЕТЯМИ

ЗАПРЕЩАЕТСЯ «ПОЙМАТЬ И ОТПУСКАТЬ»

ПОМНИТЕ: ВСЕГДА ЛОВИТЕ СЕТЬЮ0004 И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С КРЮЧКАМИ

О нашей форели

Мы поставляем форель с фермы Mt. Lassen Trout Farm. Это семейная компания с 1949 года. Они поставляют нам калифорнийскую радужную форель с чистой, холодной и свежей родниковой водой. Мы также получаем ограниченное количество их трофейной форели и «светящейся» золотой форели. Наша форель попала в список «Лучшие из лучших супер зеленых» часов аквариума Монтерей Бэй. В процессе выращивания рыбы не используются гормоны роста или антибиотики, стимулирующие рост. Достигнув наших прудов, они питаются только местными насекомыми. Наша вода поступает из холодного глубоководного колодца, расположенного недалеко от Траут-Крик.

Горная форель Лассен является партнером компании Fish Wise Producer. Fish Wise — это устойчивые морепродукты, которые способствуют здоровью и восстановлению океанских экосистем благодаря экологически ответственным методам. В число партнеров Fish Wise входят ведущие розничные продавцы морепродуктов, дистрибьюторы, производители и рестораны, а также ведущие организации по охране океана в Северной Америке.

Мы пожизненно являемся членами Trout Unlimited. Члены Trout Unlimited являются послами в защите, восстановлении, воссоединении и поддержании рыболовства в холодной воде Северной Америки.

Как вы берете плату за рыбалку?

Мы берем плату за рыбу, в зависимости от ее длины, и мы даже можем почистить рыбу и упаковать ее на льду для транспортировки к вашему грилю или кухне. Цена за рыбу начинается с 12 долларов за 10-дюймовую рыбу и увеличивается по мере увеличения размера рыбы.

Должен ли я оставлять себе пойманную рыбу?

Если вы не хотите брать свой улов домой, вы можете либо оставить рыбу у нас, и мы пожертвуем ее местным благотворительным организациям Christmas Cheer и Lake Tahoe Wildlife Care.

Нужно ли брать наживку или снасти?

За наживку взимается разовая плата в размере 10 долларов США, а снасти можно использовать бесплатно. Если вы предпочитаете использовать свои собственные снасти, не стесняйтесь брать их с собой.

Есть ли ограничение на количество рыбы, которую я могу поймать?

Количество рыбы, которое может содержать один человек или семья, не ограничено. Вы должны платить за то, что вы ловите.

Нужна ли мне лицензия на рыбалку в Калифорнии?

Лицензия на рыбалку не требуется, участвовать могут все возрасты.

Можно ли поймать и отпустить рыбу?

После того, как вы поймали рыбу, не отпускайте ее обратно в пруд. Мы жертвуем любую ненужную рыбу организации Lake Tahoe Wildlife Care, чтобы она не пропадала зря.

Требуется ли бронирование?

Группы более 8 человек звоните заранее, а также клиенты с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

Можно ли поймать и отпустить рыбу?

После того, как вы поймали рыбу, не отпускайте ее обратно в пруд. Мы жертвуем ненужную рыбу бездомным и организации Lake Tahoe Wild Life Care. Вам все равно придется платить за рыбу.