Содержание

Интернет Рантье

Isidora Palm Jumeirah Ad-Zii38451

Самые свежие записи

Опубликовал АлекZ 27.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (1)

Встреча блогеров в Москве 27.02.16 Алекс и Наиль


Опубликовал АлекZ 24.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (2)

Отчет AlekZ Рантье — дельный отчет на 25 февраля 2016. 


Опубликовал АлекZ 18.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

Слет ЯБлогер и новая тема ЯБанкир в Уфе


Опубликовал АлекZ 17.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)


Видео приветствие перед поездкой в Уфу от создателя ЯБанкир


Опубликовал АлекZ 16.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (1)


Живое интервью с Виталием — управляющим компании Forex-Binar


Опубликовал АлекZ 16. 02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

goldimportgroup — обзор  


Опубликовал АлекZ 11.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

Социальный фонд «Взаимность» — отзывы обзор


Опубликовал АлекZ 10.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

OOVOO и Блогеры небольшое совещание между блогерами 10.02.2016


Опубликовал АлекZ 09.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)


ЯБАНКИР — обзор инвестиционная компания с реальной деятельностью официального МФО


Опубликовал АлекZ 09.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

Franshiza club  — Франшиза интернет магазин 


Опубликовал АлекZ 05.02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)


Отчет Интернет рантье — дельный отчет AlekZ на 5 февраля 2016


Опубликовал АлекZ 03. 02.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (1)

ФОНД ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ (FFS – Fund of Financial Stability)


Опубликовал АлекZ 27.01.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

INTERKENT  — социальный проект от моего знакомого Павла с Тенерифе…


Опубликовал АлекZ 26.01.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

allibio.com — обзор частного инвестиционного проекта


Опубликовал АлекZ 25.01.2016 | Рубрика: Без рубрики. Комментарии (0)

Отчет по Казанской встрече блогеров от 20-23.01.2016

Страница 1 из 2912345»1020…К последней »

ТОП-6 экономических игр с выводом реальных денег

Заработок в интернете без вложений и обмана

С чего начать заработок в интернете?

Александр

Заработок на экономических играх | 2017-12-21

Экономические игры – источник стабильного и высокого дохода для многих людей, которые занимаются заработком в интернете. Этот факт объясняется рядом причин: данный способ заработка доступен всем желающим, можно начать работу как с денежными вложениями, там и без, обучение проходит очень быстро и просто.

В сети можно найти десятки экономических игр, которые предоставляют разные условия сотрудничества. При этом некоторые из них являются откровенными мошенниками, из-за которых можно потерять не только свое время, но и деньги. Чтобы этого избежать, мы подготовили для Вас список проверенных и надежных игр для заработка.

Как отличить надежную экономическую игру от «лохотрона»
  • На главной странице сайта игры должна быть статистика проекта: сколько он работает, количество зарегистрированных игроков, сумма выплаченных и зарезервированных средств. При этом обращайте внимание на то, чтобы сайт уже работал продолжительное время и имел высокий уровень активности.

  • Большая сумма резервного фонда говорит о том, что проект еще долгий период сможет нести свои финансовые обязательства перед игроками.
  • Довольно часто на сайте игры (как правило, в самом низу страницы) есть счетчик посещений. Чем больше игроков ежедневно посещают игру, тем больше ей доверяют. А значит, ее можно и нужно использовать для заработка!
  • Многие честные экономические игры имеют на сайте раздел «Выплаты», где отображаются последние денежные операции по выводу игроками денег из игры. Если этот раздел присутствует – это хороший знак.

  • Наличие платежных баллов и распределение денежных средств между несколькими счетами в игре не является признаком мошенничества. Только такие условия позволяют играм существовать такой продолжительный период и каждый день выплачивать деньги всем игрокам.
  • Визуальные составляющие сайта также играют некую роль. Если Вы видите, что над дизайном игры никто особо не трудился, то скорее всего сайт сделали на скорую руку, чтобы побыстрее забрать деньги наивных инвесторов и закрыться.

ТОП-6 лучших экономических игр с выводом денег
  • Golden Tea – экономическая игра в виде чайной фермы, которая работа уже порядка 3 лет. Для заработка Вам необходимо приобрести чайные кусты и посадить их на своем участке. Каждое дерево в зависимости от своего размера будет давать определенное количество чая. От Вас требуется его собирать и обмениваться на деньги.

  • Golden Mines – проект, на котором вместо Вас будут трудиться гномики шахтеры. Игра работает более 1400 дней и имеет огромную активность. Чтобы начать зарабатывать, Вам необходимо нанять гномов, которые безостановочно добывают руду в шахтах. Вы собираете этот ценный ресурс, а после обмениваете его на деньги.

  • Taxi Money – легенда среди экономических игр, один из первых проектов этого типа. Не так давно проект был существенно обновлен – добавили новые возможности и функции для еще большего заработка. В игре Вы будете исполнять роль таксиста. Для этого Вам потребуется личный автомобиль и лицензия на вождение. Купив эти виртуальные предметы, Вы устраиваетесь в компанию работать таксистом и получаете доход с каждого выполненного заказа.
    Очень увлекательно и самое главное прибыльно!

  • Money Birds – самая известная птицеферма для заработка, которая насчитывает порядка 1.5 миллионов игроков. Для заработка Вы должны купить птичек и собирать снесенные ими яйца, которые в дальнейшем обмениваются на реальные деньги.

  • Онлайн огород – играли когда-нибудь в веселого фермера? Тогда эта игра точно Вам понравится. Вам необходимо облагораживать свой участок и продавать собранные на нем ресурсы для получения дохода.

  • Elven Gold – зарегистрировавшись в игре, в Вашем распоряжении будет целое виртуальное королевство. От Вас требуется приобретать и усовершенствовать здания, которые круглые сутки приносят пассивный доход.

Если Вы до этого времени искали действительно надежные, честные и платежеспособные экономические игры, тогда смело регистрируйтесь на упомянутых выше проектах и получайте стабильный доход!

Понравилась статья?
Помогите развитию сайта — поделитесь ею в соцсетях:

Рекомендуем почитать

Использую для заработка

Рубрики

Полезные разделы

Заработок на играх

Подписаться на новости

Подписывайтесь на наши свежие публикации и всегда оставайтесь в курсе нового вида заработка.

Еженедельные обновления, обзоры актуальных видов заработка, обучение заработку и многое другое.

Страны активизируются, чтобы прикрыть выход США из Зеленого климатического фонда

  • БРИФИНГ О ПРИРОДЕ

Фонд ООН собирает рекордные взносы на адаптацию к изменению климата, общины коренных народов поделятся преимуществами чая ройбуш и 10 самых влиятельных газет всех времен.

  • Флора Грэм
  1. Флора Грэм

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google ученый

У вас есть полный доступ к этой статье через ваше учреждение.

Скачать PDF

Здравствуйте, Nature , читатели, хотели бы вы получать этот брифинг бесплатно каждый день? Подпишите здесь.

Соглашение ройбуш является первым отраслевым соглашением о «разделении выгод» после Нагойского протокола 2010 года к Конвенции ООН о биоразнообразии. Фото: Муджахид Сафодиен/AFP/Getty

Народы сан и кой на юге Африки вместе с малообеспеченными фермерскими общинами должны разделить прибыль от прибыльного чая ройбуш, выращиваемого на их традиционных землях. Решение правительства Южной Африки является первым общеотраслевым соглашением в рамках Нагойского протокола к Конвенции Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии, международного закона, устанавливающего правила выплаты компенсаций сообществам, если их знания о биоразнообразии используются предприятиями или учеными. Решение правительства вывело из затянувшегося на десятилетие тупика, в котором чайная промышленность и представители коренных народов расходились во мнениях по поводу того, использовали ли ройбуш в качестве напитка народы сан и кой. Промышленность все еще не убеждена, но согласилась заплатить.

Природа | 5 min read

Двадцать семь стран обязались выделить 9,8 млрд долларов США на пополнение фонда Организации Объединенных Наций для развивающихся стран в целях адаптации к изменению климата. Обязательства превышают 9,3 миллиарда долларов, обещанные в 2014 году, несмотря на отсутствие на этот раз Соединенных Штатов и Австралии. В 2014 году Соединенные Штаты выделили больше денег, чем любая другая страна, но с тех пор сняли 2 миллиарда долларов из обещанных 3 миллиардов долларов и отказались вносить дальнейший вклад.

Природа | 3 мин читать

Когда в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии бушевали пожары, исследователи, проводившие новаторское исследование воздействия дыма на здоровье, начали действовать. Это исследование является одним из первых, в котором в течение нескольких лет отслеживаются последствия лесных пожаров для различных групп людей. Ученые надеются использовать результаты для создания основанных на фактических данных рекомендаций по снижению риска и определения того, какие меры, такие как очистители воздуха, могут помочь.

Природа | 5 минут чтения

Особенности и мнение

Серия подробных статей от специалистов в соответствующих областях оценивает важность и долговременное влияние 10 ключевых статей из архива Nature . Среди них структура ДНК, открытие дыры в озоновом слое над Антарктидой, наша первая встреча с австралопитеком и нобелевская работа этого года по обнаружению экзопланеты вокруг солнцеподобной звезды.

Природа | 10 прекрасных длинных чтений

Лесной эколог Сюзанна Симар взвешенно оценивает уровень коммуникации, познания и эмоций растений. «Когда вы идете и срываете верхушку растения… это эмоциональная реакция?» она спрашивает. «Конечно, он пытается спасти себя. Это активирует. Его гены откликаются. Он начинает производить эти химические вещества. Чем это отличается от того, что мы вдруг вырабатываем целую кучу норадреналина?»

Наутилус | 12 минут чтения

«Как эпидемиолог-инфекционист, смерть моего мужа от супербактерии была просто шоком», — говорит Стефани Стратди. В 2015 году муж Стрэтди был на грани смерти от инфекции, вызванной устойчивым к антибиотикам Acinetobacter baumannii . Начав с простого поиска в PubMed, Стратди собрал «глобальную деревню» экспертов по фагам, чтобы спасти свою жизнь.

Би-би-си | 13 мин читать

Углубитесь в состояние фаготерапии и этот случай в Природа Биотехнология (с мая, 19 минут чтения)

Взгляд молодых ученых

К 150-летнему юбилею журнала Nature мы попросили читателей в возрасте от 18 до 25 лет рассказать нам не более чем в 1000 слов, какой научный прогресс они больше всего хотели бы увидеть в своей жизни и почему это важно для них.

Победителем стала аспирантка психологии Ясмин Али, чье убедительное эссе посвящено Бетховену, потере слуха ее брата-близнеца и науке, которая, как она надеется, когда-нибудь вылечит эту проблему. Судьям это запомнилось как напоминание о том, почему многие ученые занимаются исследованиями: чтобы завтра сделать мир лучше, чем сегодня. (5 мин чтения)

Физик Роберт Шиттко занял второе место за свое предложение о том, что ядерный синтез может предложить решение климатического кризиса, в статье, в которой легко сочетаются грандиозные амбиции с мягким юмором. (5 минут чтения)

И химик Мэтью Заяк также занял второе место в своем убедительном личном отчете о том, почему он хочет увидеть достижения в области однополого размножения. (4 минуты чтения)

ЦИТАТА ДНЯ

Через 50 лет они, возможно, оглянутся на нас и посмеются, но Гёте выдержит испытание временем, написал биолог Томас Генри Хаксли во вступительной статье. первого выпуска Природа 4 ноября 1869 г.

doi: https://doi.org/10.1038/d41586-019-03396-5

С днем ​​рождения нас! На этой неделе мы отмечаем 150-летие Nature .

Если вы воспользуетесь этой формой, чтобы порекомендовать Брифинг тому, кто подпишется, вы оба будете участвовать в розыгрыше приза, который действительно не купишь за деньги, включая наш предстоящий выпуск, посвященный 150-летию (подписанный главным редактором шеф Магдалена Шкипер!), репродукция первого в истории номера Nature 1869 года, большая сумка Nature 150 и набор значков с изображением важных документов, таких как клонирование овечки Долли.

Войдите сюда, если хотите попробовать. (Если вы ранее рекомендовали людей и хотите, чтобы они учитывались, попросите их сообщить мне по электронной почте ваши данные, и я сделаю это!) Ваши отзывы, как всегда, очень приветствуются по адресу [email protected].

Флора Грэм, старший редактор журнала Nature Briefing

  • Ежедневный брифинг: препарат тройной терапии оказывает существенное влияние на муковисцидоз

  • Ежедневный брифинг: у космического гостя обнаружена вода из-за пределов нашей Солнечной системы

  • Ежедневный брифинг: Повышение уровня моря угрожает в три раза большему количеству людей, чем считалось ранее

  • Ежедневный брифинг: ДНК указывает на колыбель человечества

Работа

  • Научный сотрудник (медицинская информатика)

    Немецкий онкологический исследовательский центр Ассоциации Гельмгольца (DKFZ)

    Гейдельберг, Германия

  • Постдокторант

    Медицинский колледж Бейлора (BCM)

    Хьюстон, Техас, США

  • Позиция преподавателя в области молекулярной фармакологии и экспериментальной терапии

    Mayo Clinic Health System

    Рочестер, Миннесота, США

  • Постоянный доцент в области биоинформатики и биологии старения

    Университет Вайоминга

    Ларами, Вайоминг, США

ЧАЙНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В КИТАЕ | Факты и подробности

ЧАЙНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В КИТАЕ


Чай пуэр Dragon Pearl Balls

Китай является ведущим мировым производителем чая. Индия на втором месте. Шри-Ланка и Кения являются крупными производителями. Ежегодно Китай экспортирует чая на сумму около 100 миллионов долларов. Большая часть чая, произведенного в Китае, потребляется внутри страны.

В 2009 г., чай выращивается на 1,86 миллиона гектаров в Китае, это самая большая площадь в любой стране мира. Китай также произвел больше всего чая в том году, собрав 1,35 миллиона тонн. Более 80 миллионов человек работают в чайной промышленности в качестве фермеров, рабочих или продавцов. [Источник: Бен Юэ, China Daily, 28 марта 2011 г.]

Энджи Иган и Ребекка Вайнер написали в статье «CultureShock! Китай»: один из самых известных чаев в Китае происходит из восточного города Ханчжоу, места под названием Колодец Дракона, расположенного на холмах. Если вы посетите Колодец Дракона, вы сможете своими глазами увидеть процесс приготовления чая. Фермеры бродят по крутым холмам, усеянным чайными кустами, тщательно собирая нежные почки и помещая их в большую плетеную корзину. Как только корзина наполняется чайными листьями, фермер несет ее вниз с горы и начинает процесс сушки. Прогуливаясь по небольшим деревням, вы увидите большие неглубокие конусообразные чаны с подогревом, в которых вручную сушат чайные листья для приготовления чая. Грубые руки крутят листья вокруг и вокруг края, испуская затхлый аромат, когда из листьев выделяется влага. Он запечатывает аромат, который высвобождается, когда влага снова добавляется, когда чайные листья просачиваются в горячую воду для приготовления чая. [Источник: «Культурный шок! Китай: руководство по выживанию в обычаях и этикете», Энджи Иган и Ребекка Вайнер, Маршалл Кавендиш, 2011 г.]

Чай обычно находится на аукционах в стране происхождения или на товарных рынках Европы или США и просто продается в рамках сделок, заключаемых между производителями и покупателями. Раньше чай продавали в сундуках, и покупатели просверливали в сундуках отверстия, чтобы оценить его качество.

Ведущие страны-производители: (Производство, 1000 долл. США; Производство, метрические тонны в 2008 г., ФАО): 1) Китай, 1380615, 1275384; 2) Индия, 871615, 805180; 3) Кения, 374331, 345800; 4) Шри-Ланка, 3449 г.95, 318700; 5) Турция, 214386, 198046; 6) Вьетнам, 189331, 174900; 7) Индонезия, 163297, 150851; 8) Япония, 104462, 96500; 9) Аргентина, 82270, 76000; 10) Таиланд, 66636, 61557; 11) Бангладеш, 63868, 59000; 12) Малави, 52112, 48140; 13) Уганда, 46340, 42808; 14) Иран (Исламская Республика), 45842, 42348; 15) Объединенная Республика Танзания, 37671, 34800; 16) Мьянма, 28686, 26500; 17) Зимбабве, 24139, 22300; 18) Руанда, 21612, 19965; 19) Мозамбик, 18257, 16866; 20) Непал, 1749 г.3, 16160;

См. отдельные статьи: ЧАЙ В КИТАЕ factanddetails.com; ЧАЕПИТИЕ И КУЛЬТУРА В КИТАЕ factanddetails.com ; ЧАЙ: ЕГО ИСТОРИЯ, ЗДОРОВЬЕ И РАЗНЫЕ ВИДЫ ЧАЯ factanddetails.com ; ВЫРАЩИВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ factanddetails.com ; ЧАЙНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В КИТАЕ factanddetails.com

Хорошие веб-сайты и источники: Книга: «Весь чай в Китае» Кит Чоу и Ионе Крамер; Статья в Википедии об истории чая в Китае Википедия ; Редкие чаи Holymtn. com ; 19Торговля чаем th Century в Китае Гарвардская школа бизнеса

Традиционная китайская семья выращивания чая


Сбор чая пуэр

Фань Чжэнь написала в China Daily: Семья Ма занимается выращиванием чая уже более трех поколений. Из-за своих ограниченных доходов они еще не сделали выбор в пользу механизации и тем самым сохранили самое традиционное ремесло заваривания чая: от сбора и увядания до скручивания и нагревания, все делается вручную. Ма живет в одной из крупнейших чайных провинций Китая, где чай является традиционным бизнесом для большинства домохозяйств. Каждый год тонны чайных листьев поставляются на внешний подряд с этого небольшого участка земли с теплым климатом, обильными осадками и холмистым ландшафтом, который обеспечивает богатую желтую и красную почву, подходящую для выращивания чая. [Источник: Fan Zhen, China Daily, 28 февраля, 2014]

«Продавцы платят надбавку за партии, собранные со старых растений или, что еще лучше, с диких чайных деревьев. Но обычно они платят только за обычные партии в конце года. Это усложняет жизнь традиционным чайным фермерам, таким как Ма. По мере того, как бурно развивающаяся табачная промышленность распространяется на сельские районы, многие фермеры в настоящее время вместо этого выращивают табак для получения более высокой и быстрой прибыли. Изменения в природной среде очевидны. Цвет почвы стал черным, и выброшенная пластиковая мульча не редкость.

«Некоторые фермеры даже тайно срубают деревья в горах, чтобы использовать их для нагревателей, используемых для сушки табачных листьев после сбора урожая. «После нескольких посещений я заметил, что в реке перед домом Ма резко упал уровень воды, и вода перестала быть прозрачной», — говорит Юй. Чтобы сохранить семью Ма в чайном бизнесе, Ю и двоюродный брат Ю Син Ици добровольно помогают им собирать листья каждую весну, обещают им немедленную оплату и, самое главное, учатся ремеслу у семьи. «Мы хотим показать, что их ремесло не только ценно как традиция, но и имеет высокую экономическую ценность на рынке», — говорит Син. «В прошлом году мы продали 140 кг чая и вернули 30 процентов прибыли, чтобы улучшить их сельскохозяйственные объекты и условия жизни», — говорит Син. «Благотворный круг, основанный на доверии, — вот что мы пытаемся создать, по крайней мере, начиная с этой семьи».

«Говорят, что не отрицают преимуществ механизации чайной промышленности, но просто хотят сохранить это ремесло для людей, которые все еще интересуются историями еды, и поощряют ремесленников передавать их из поколения в поколение. «Традиции никогда не бывают абстрактными. Это повседневные дела, которыми мы занимаемся на протяжении поколений. Как и корень дерева культуры, если он ослабнет, дерево не будет достаточно здоровым, чтобы цвести и приносить плоды. выжить, но быть таким же хрупким, как эти плавающие ряски», — говорит один из ее клиентов, Хэ Тинчжэнь, учитель гуцинь (китайская цитра).

«Любимый чай Ю — из дикого чайного куста напротив водопада на высоте более 1000 метров над уровнем моря на горе. Каждый раз, заваривая его, она вспоминает привлекательную чистоту ручья, ветерок ранней весны, который шевелил почки зеленого чая и приносил с собой аромат окрестных цветов, — и как позже дядя Ма радостно рассказывал об их новом доме, катая уходит как мастер тай-чи. «Это все в этой одной чашке чая».

Приготовление традиционного китайского чая

«Шаг 1) Сбор: Листья собирают вручную, обычно в диапазоне от нераспустившейся почки до трех верхних листьев и почки, в зависимости от сорта чая. [Источник: Fan Zhen, China Daily, 28 февраля 2014 г.]

L


Деревня Хани

«Шаг 2) Увядание: листья раскладывают для увядания и увядания на несколько часов, чтобы подготовить их к дальнейшей обработке. Листья чая, даже свежие, нежные, не очень податливы. Не увядая, они раскрошились бы при прокатке и придании формы. Во время увядания листья очень аккуратно распушивают, поворачивают и следят за тем, чтобы обеспечить равномерное воздействие воздуха.

«Этап 3) Скручивание: Здесь создаются тысячи сортов чая по внешнему виду, а также начинается процесс развития вкуса. Размягченные чайные листья скручивают, прессуют или скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки листа и выжать из них сок. Это подвергает ферменты и эфирные масла в листе воздействию кислорода воздуха — начинается окисление.

Этап 4) Окисление: После скручивания листы оставляют на несколько часов, чтобы произошло окисление. Окисление — это процесс, при котором кислород воздуха взаимодействует с уже экспонированными ферментами в листе, окрашивая его в красновато-коричневый цвет и изменяя химический состав. Этот шаг также оказывает наибольшее влияние на создание многих замечательных и сложных ароматов чая. Продолжительность этого процесса зависит от типа производимого чая и окружающих условий в данный момент.

«Этап 5) Обжиг: Заключительный этап производственного процесса заключается в «обжиге» или быстром нагревании листьев, чтобы высушить их до содержания влаги ниже 3 процентов и остановить процесс окисления. Хорошая равномерная сушка с очень низкой остаточной влажностью также обеспечивает хорошую сохранность чая.

Чай пуэр

Пуэр, один из самых экзотических чаев, представляет собой зеленый чай, ферментированный бактериями. Изобретен торговцами династии Тан. Он производится в основном из низкорослых деревьев зеленого чая, которые покрывают горы легендарного уезда Мэнхай в провинции Юньнань. Пуэр — это напиток с приятным ароматом, который, как утверждают промоутеры, снижает уровень холестерина и лечит похмелье. Лучшие сорта пуэра выдерживаются от 20 до 60 лет и описываются как «монашеские — очень простые, стойкие».

Меньшинства цзиньоу и хани известны в Китае тем, что выращивают чайные кусты, которые являются источником дорогого чая пуэр. Некоторым кустам более 100 лет. Пуэр известен как «зеленое золото». Это был ключевой предмет торговли на древнем «Пути чая и лошадей». Счета о пользе для здоровья и медицинском использовании чая пуэр были задокументированы в различных древних рукописях и известных книгах на протяжении всей истории Китая. Считается, что этот чай имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, включая контроль диабета, профилактику сердечных заболеваний, помощь пищеварению и снижение веса. Чай пуэр популярен в Китае уже более 1700 лет. На протяжении веков его преподносили как дань уважения императору и высокопоставленным чиновникам при императорских дворах Китая, и частота дани дала ему название «Чай дани». Чай входит в тройку самых популярных напитков в мире, наряду с кофе и какао. А чай пуэр, конечно же, считается королем чая. [Источник: China Daily, 11 июня 2009 г.]

Пуэр достиг почти мифического статуса. Любимец императоров, наделенный смутными целебными свойствами, пуэр предположительно был изобретен конными торговцами в восьмом веке, которые прессовали чайные листья в лепешки для облегчения транспортировки. В отличие от других видов чая, которые пьют вскоре после сбора урожая, пуэр с возрастом становится вкуснее. Ценные винтажи 19-го века продавались по тысячам долларов за порцию. [Источник: Эндрю Джейкобс, New York Times, 16 января 2008 г.]



За последнее десятилетие отрасль сформировалась таким образом, что отражает западную фетишизацию вина. Продавцы взимают дополнительную плату за партии, собранные с более старых растений или, что еще лучше, с диких чайных деревьев, которые пережили вырубку лесов, поразившую большую часть региона. Энтузиасты говорят об уровнях окисления, рассыпных и компактных чайных листах, а также о том, был ли чай собран весной или летом. (Многие считают, что весенний чай более ароматный.) Если вы всю жизнь изучаете пуэр, вы все равно не сможете распознать различия в чаях, сказал один покупатель чая. . Я говорю людям, чтобы они просто покупали то, что вкусно, и не беспокоились ни о чем другом.

См. отдельные статьи: ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ factanddetails.com ; ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ ПУЭР, ЛОШАДИНЫЙ И ЧАЙНЫЙ ПУТЬ И РИСОВЫЕ ТЕРРАСЫ ХАНИ В ЮННАНИ factanddetails.com

Район древнего чая пуэр в южной части провинции Юньнань

Древние чайные плантации на горе Цзинмай в Пуэре были номинированы на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 г. Согласно отчету, представленному в ЮНЕСКО: «Номинируемый объект расположен на горе Цзинмай в юго-западной пограничной зоне провинции Юньнань, где широко распространены чайные плантации. Гора имеет тенденцию к снижению с северо-запада на юго-восток. Примерно в 180 году нашей эры ветвь этнического меньшинства бланг открыла для себя чай во время миграции в регион Цзинмай и попыталась выращивать чайные деревья в лесу из-за ограниченности земли, а также климатических и почвенных условий, благоприятных для чайных деревьев. В 3 веке люди Бланг постепенно освоили методы выращивания чая и начали одомашнивать, выращивать чайные деревья и торговать чайными продуктами, таким образом, началась 1800-летняя история выращивания чая, заселения и развития в этой области, которая передавалась из поколения в поколение. поколение. Согласно историческим записям, самый ранний зарегистрированный чайный рынок в названной области появился в 1139 году.н.э., а торговля чаем процветала во времена династии Цин. [Источник: Национальная комиссия Китайской Народной Республики по делам ЮНЕСКО]

«В номинируемом районе самая высокая высота достигает 1662 метров (гора Ноган), а самая низкая — 1100 метров ( Долина Наньланг). Древние чайные плантации в основном распределены в горной местности на высоте 1250-1550 метров над уровнем моря и сосредоточены в трех районах: древние чайные плантации Мангэн-Мэнбен, древние чайные плантации Цзинмай Дапинчжан-Нуоган и древние чайные плантации Манцзин. На общей площади 1870 га произрастает около 1,13 миллиона древних чайных деревьев, из которых самое старое чайное дерево имеет 1400-летнюю историю. Менее 10 процентов чайных деревьев имеют возраст 500-1000 лет, около 30 процентов — 300-49 лет.9 лет, а средний возраст чайных деревьев во всем биоценозе около 200 лет. Номинируемая территория является не только самой крупной и наиболее хорошо сохранившейся древней чайной плантацией в регионе, но и самой крупной древней культурной плантацией арбор-чая в мире.

См. отдельную статью ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ ПУЭРОВ factanddetails.com



Рост рынка пуэров в Китае

лучший выдержанный пуэр. В последние годы пуэр стал любимцем пьющих, поскольку нувориши этой страны восприняли отчетливо китайский способ демонстрировать свое богатство и инвестировать свои сбережения. [Источник: Эндрю Джейкобс, New York Times, 16 января 2008 г.]

Ферментированный чай был едва ли не единственной инвестиционной лихорадкой, связанной с кофеином, охватившей Китай в годы его бума. Городской средний класс спекулировал в основном акциями и недвижимостью, подняв цены до стратосферного уровня, прежде чем экспорт резко упал, рост замедлился, а сотни миллиардов долларов бумажной прибыли исчезли за последний год.

В горном поясе Пуэр в Юньнани клика манипулятивных покупателей захватила рынок чая и подняла цены до рекордного уровня. Многих инвесторов заставили поверить, что цены на пуэр могут только расти.

Фермеры купили микроавтобусы, промышленники стали миллионерами, а граждане Китая вложили свои сбережения в черные кирпичи спрессованного пуэра. Здесь говорили: «Лучше сэкономить пуэр, чем сэкономить деньги», — сказал Ван Руоюй, давний торговец в Сишуанбаньне, пышном чаеводческом районе провинции Юньнань, который примыкает к бирманской границе. Все думали, что разбогатеют.

Многие никогда не сталкивались с процветанием, характерным для китайских городов. Сельчане построили двухэтажные кирпичные дома, оборудовали их телевизорами и холодильниками и отдали детей в школы районного центра. Получив наличные деньги, десятки пожилых жителей совершили свои первые поездки в Пекин. Все носили дизайнерские лейблы, говорит 22-летний Желу, фермер, принадлежащий к местному меньшинству хани и использующий только одно имя. Многие люди купили машины, но теперь мы не можем позволить себе бензин, поэтому просто паркуем их.

Крах рынка пуэров в Китае

Затем внезапно цены на пуэр упали намного ниже уровня, существовавшего до бума. Крах чайного рынка превратил тысячи фермеров и торговцев в нищих и дал нации очень острый урок о доверчивости, жадности и опасностях спекулятивного пузыря. Большинство из нас разорены, говорит 43-летний Фу Вэй, один из немногих торговцев чаем, переживших крах рынка пуэр. Многие люди вели себя как идиоты. [Источник: Эндрю Джейкобс, New York Times, 16 января 2008 г.]

Взлет и падение пуэра отчасти отражает отсутствие инвестиционных возможностей и государственного надзора в сельской местности Юньнани, а также обилие наличных денег среди ценителей в больших городах. У Сидуань, генеральный секретарь Китайской ассоциации маркетинга чая, сказал, что многие наивные инвесторы попались на удочку бешеной атмосферы, в значительной степени подстрекаемой оптовиками из других городов, которые рекламировали пуэр как питьевое золото, а затем скупали столько, сколько нужно. они могли, иногда платя до 30 процентов больше, чем в предыдущем году.

Он сказал, что по мере того, как фермеры выращивали больше чая, производство удвоилось с 2006 по 2007 год до 100 000 тонн. В последние бесплатные месяцы некоторые производители отправляли свой чай в Юньнань из других провинций, называя его пуэр, а затем получали огромные наценки. Но без эмпирического способа установить происхождение чая многие покупатели были легко обмануты.

Когда цены достигли абсурдного уровня, покупатели избавились от своих запасов и исчезли. По словам Ву, рынок был намеренно сенсацией, и когда покупатели избавились от своих акций, рынок был насыщен до предела, и цены рухнули.

Последствия краха рынка пуэров

Для десятков тысяч оптовиков, фермеров и других граждан Китая, вложивших свои деньги в прессованные диски из чайных листьев, крах рынка пуэров был не чем иным, как катастрофический. За последние месяцы по крайней мере треть из 3000 производителей и продавцов чая объявили о своем увольнении. Фермеры начали заменять недавно посаженные чайные деревья более питательными — а теперь и более прибыльными — основными продуктами питания, такими как кукуруза и рис. Здесь, в Мэнхае, недавно открывшийся шестиэтажный торговый центр, построенный для сотен покупателей и сборщиков, представляет собой очень уединенное место. [Источник: Эндрю Джейкобс, New York Times, 16 января 2008 г.]

Очень немногие из нас выжили, сказал Фу, 43 года, среди немногих торговцев чаем, достаточно смелых, чтобы открыть бизнес в комплексе, который почти пуст. Он сидел в бетонном корпусе своего магазина, который он не может себе позволить достроить, и его полка с заветными пирожными Пуэр была покрыта паутиной. Вокруг него, сидя на непроданных мешках с чаем, бездельничали крестьяне и торговцы, которые выжидали, играя в карты, непрерывно куря и, конечно же, распивая бесконечные чашки чая.

Десятки ярко одетых женщин из Синьлу сидели на обочине дороги, расхлебывая излишки чая. Желающих было немного. Текущая цена, около 3 долларов за фунт пуэра среднего качества, составляла менее одной десятой от пиковой цены. Женщины рассказали, что в годы бума торговцы чаем из провинции Гуандун приезжали в их деревню и скупали весь урожай. Но в прошлом году они просто перестали появляться.

Вернувшись в заброшенный чайный город Мэнхай, Чен Ли был окружен товарами, которые, по его словам, стоили 580 000 долларов, которые он купил перед аварией. Подавая янтарный сорт семилетней выдержки, он описал безумные дни перед тем, как Pu’er обанкротился. Гостиницы и рестораны забиты иногородними. Местные банки, осажденные клиентами, были вынуждены вдвое сократить максимальный лимит на снятие средств.

Людям приходилось стоять в очереди по четыре-пять часов, чтобы получить деньги в банке, и часто можно было видеть, как люди ссорятся, сказал он. Даже водители велорикшей возили образцы чая и искали клиентов на улице.