Содержание

Что взять в дорогу на поезде из еды : советы и рекомендации путешественника

Содержание:

  • Что есть в поезде
    • Завтрак
    • Обед и ужин
  • Чем питаться в поезде ребенку

К путешествию нужно готовиться заранее, особенно если нужно отправиться на поезде в другой город. При всех достоинствах этого вида транспорта у него есть и недостатки — это длительность поездки и замкнутое пространство. Если предстоит долгая дорога, нужно тщательно продумать, что поесть в поезде.

Некоторые пассажиры могут воспользоваться услугами вагона-ресторана. Сейчас в меню введены бизнес-ланчи, т.е. комплексные обеды. Но как и в обычных заведениях общепита, их можно заказать только в строго определенное время. Если пассажир не смог пообедать, придется покупать блюда по отдельности. Однако посещение ресторана в поезде может позволить себе далеко не каждый. А если человек вегетарианец или придерживается диеты, лучше еду для поезда взять из дома.

Перекус во время поездки

Что есть в поезде

Сегодня супермаркеты предлагают большое выбор продуктов быстрого приготовления. Разводимые кипятком сухие каши, картофельное пюре, лапша, супы и т.д. «Ролтон» и «Доширак» — первое, что приходит в голову. Правда, нельзя сказать, что это правильный рацион. Лучше брать в дорогу на поезде то, что полезно. Вторым критерием отбора продуктов станет срок годности.

Завтрак
  • Мюсли, орехи, сухофрукты. Эта еда в поезде точно не испортится, ими можно перекусить в любое время.
  • Молоко в порционной упаковке тетрапак. Такое молоко еще называют долгоиграющим. Пакетик в 200 мл идеально подойдет для одного человека.
  • Быстрорастворимые каши можно заменить овсяными хлопьями «Экстра». Они не имеют в составе вредных добавок и как любая крупа, имеют длительный срок хранения. В термос нужно с вечера залить овсянку кипятком. Утром можно покушать полезный и вкусный завтрак, рецепт которого крайне прост.
  • Мясная нарезка. Если бутерброд является неотъемлемой частью завтрака, можно захватить в дорогу батон сырокопченой колбасы или хамон. Они могут храниться при комнатной температуре до месяца. Для хранения других видов мясных деликатесов потребуется холодильник. Есть ли холодильник в поезде нужно узнать у проводника.
  • Фрукты. В дорогу можно смело брать твердые яблоки, апельсины. Они хорошо хранятся при комнатной температуре, не мнутся, их легко помыть.
  • Хлеб или сухие хлебцы. Мучные изделия можно употреблять в пищу четыре дня. Что качается хлебцев, они пригодны в пищу больше месяца, да и потолстеть от них нельзя.

Сумка холодильник компактна и поможет сохранить продукты свежими

Полезная информация! В дороге пригодится сумка-холодильник, тогда меню, что кушать в поезде, станет разнообразнее. Сутки можно будет хранить йогурты, вареную колбасу, приготовленную дома курицу.

Обед и ужин
  • Хлопья пшенные, гречневые, рисовые и т.д. Они не требуют варки, достаточно залить кипятком и выдержать 1-2 минуты.
  • Мясные консервы. Тушенка, паштеты в жестяной упаковке имеют долгий срок хранения. Лучше купить несколько баночек по 200 грамм, т.к. после вскрытия тушенку нужно хранить в холодильнике. Срок годности продукта в герметичной упаковке — 3 года. При выборе консервов нужно отдавать предпочтение упаковке с самооткрывающейся крышкой.
  • Овощные консервы. Такие овощи станут полноценным гарниром: горошек, фасоль, кукуруза или готовые овощные блюда, такие как рататуй, лобио.
  • Готовые обеды. Еда в дорогу на поезде должна быть вкусной и полезной. В упаковке тетрапак можно приобрести готовые супы или выбрать консервированные фаршированные перцы. Такой обед нужно будет разогреть. Тут возникает вопрос: есть ли в поезде микроволновка? В мягких и купейных вагонах фирменных поездов установлены микроволновые печи.

Обратите внимание! На время поездки стоит отказаться от рыбных консервов, т.к. они имеют резкий специфический запах, который может не понравиться попутчикам. Да и отмыть руки и посуду в поезде после рыбы будет сложно.

Вечером можно попить чай.

Если поездка выпадает на лето, лучше отказаться от конфет и шоколада. Эти сладости при высокой температуре растают, потеряют свой вид и вкусовые качества. Чтобы не пить пустой чай, можно положить в сумку печенье без глазури, сушки, сухари или сухофрукты. А если на улице зима или железнодорожный состав следует в северный район, то плитка шоколада не помешает.

Обед в поезде должен быть сытным и полноценным

Бак с горячей водой есть в каждом вагоне, но можно захватить с собой бутылку простой воды. Такой водой можно утолить жажду или разбавить кипяток.

Важно! Еду нужно сложить в отдельную сумку. Лучше выбрать тканевый вариант, т.к. пакет может порваться, да и продукты при комнатной температуре в полиэтилене портятся быстрее.

Чем питаться в поезде ребенку

Какую еду брать с собой летом в дорогу

Меню, предложенные выше, подойдут детям старшего возраста, проблем с кормлением грудничка или младенца на смеси не возникнет. Главное — не забыть питьевую воду.

Для детей, еще не переведенных на общий стол, можно также подобрать полноценный рацион.

На завтрак можно скушать геркулесовую кашу или предложить уже готовую кашку, например, марки «Агуша». В ассортименте есть молочные и безмолочные рисовые, гречневые, пшеничные, овсяные, злаковые кашки с добавлением фруктов. Они хранятся при температуре до 25 градусов, имеют удобную упаковку. Их можно пить с помощью трубочки или переложить в тарелку.

Готовым пюре можно кормить кроху в дороге

На обед малышу можно предложить разнообразные овощи и мясо: тыква, брокколи, морковка, картошка, цветная капуста с фрикадельками или мясным пюре из говядины, индейки, кролика, курицы. Овощные и мясные консервы, а также их смеси для прикорма приготовлены специально для детей.

На полдник можно предложить яблоко или фруктовое пюре, которое выпускают не только в стеклянных баночках, но и в удобных пластиковых тюбиках. Не откажется карапуз и от детского сока.

На ужин можно дать специальную кашку «Засыпай-ка», способствующую легкому сну, и молоко.

Полноценное и разнообразное питание возможно, даже если предстоит дальний путь. Вареная курица и яйца — далеко не единственный вариант трапезы в путешествии.

Автор:

Дeниc Лялюкин

Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге | Питание и диеты | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

269823

Сюжет В отпуск

Фото: www.shutterstock.com

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Смотрите: Что взять с собой в поезд →

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет.
    Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Как в жару донести до дома мороженое?>>>

советы путешественникам

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Поезд насмерть сбил школьницу в Кемеровской области
  • Купить раньше, сохранить дольше. Советы по подготовке новогоднего стола
  • SOS – спасите нашу еду!
  • Печенка и квашеная капуста. Что нельзя брать с собой в офис
  • Экономия с фантазией. 9 советов, как перестать выкидывать продукты

Новости СМИ2

Ехать на поезде? Упакуйте обед. | Epicurious.com

На поезде? Упакуйте обед.

Регина Шрамблинг

11.04.11 в 15:00

Мы взяли Amtrak в Буффало в субботу, чтобы избежать унижений, задержек и радиации в аэропорту, и был только один недостаток помимо того факта, что мы могли бы прилететь в Париж примерно в одно и то же время: то, что предлагалось в вагоне-кафе, едва ли можно было назвать едой. Я узнал это на собственном горьком опыте во время моего первого железнодорожного путешествия по штату в декабре, когда на завтрак была булочка с черникой, лишенная вкуса и текстуры, а обедом была ошибочно приготовленная пицца, замороженная с одной стороны и расплавленная резина с другой. И ни одна «еда» не пошла по ценам McD.

Поскольку Amtrak, похоже, игнорирует мое предложение нанять одного-двух знаменитых поваров, чтобы обновить еду по мере роста количества пассажиров и тарифов, я настоял, чтобы на этот раз мы упаковали ланч, так что моя супруга покорно направилась в Whole Foods за булочками, кое-какими хорошего сыра и очень вкусной жареной индейки, которую он упаковал с каплей майонеза и ложкой горчицы в коробку для индейки. С промытым и высушенным красным листовым салатом, который у нас уже был, мы решили, что можем сделать бутерброды на борту.

Примерно в обеденное время, сразу за Олбани, Боб открыл пакет с ланчем и понял, что забыл основной ингредиент: булочки. Поезда делают тебя таким мягким, что мы просто смеялись. По крайней мере, это было лучше, чем когда он взял салат «Цезарь» по дороге в JetBlue и забыл взять столовые приборы. Что ему приходилось есть с помощью пары мешалок для кофе, и это было некрасиво. На этот раз мы смогли использовать салат в качестве «хлеба» для приготовления оберток, что нас полностью удовлетворило. Кроме того, сборка их по одному съела еще один хороший кусок пути.

Но это заставило меня задуматься о том, что могло бы стать идеальным проездом на поезде. Я всегда думаю, что рассказы о том, как упаковать еду для полета, глупы, потому что вы слишком напряжены заранее, а в воздухе слишком много стресса. Кроме того, вы рискуете, что ваш идеальный пикник конфискуют вместе с вашим шампунем в очереди кабуки.

С Amtrak вы можете нести что угодно, у вас есть свободное личное пространство, и вы можете «не стесняться перемещаться по салону» в любое время, покупать что-нибудь выпить или избавиться от мусора, не дожидаясь проводника. Вы можете играть со своей едой.

Теги: Размышления, Регина Шрамблинг, Путешествия

Комментарии (8)

KSigmund
09:31:02 на
12.04.11

Я часто езжу на поезде из Эдинбурга в Лондон, и я всегда езжу еда! Предлагаемые «бутерброды» слишком картонны для меня! Обычно я натыкаюсь на продукты Marks and Spencers на обоих концах рельсов и покупаю коробку крекеров, мини-дольку бри, может быть, немного предварительно приготовленной курицы, немного винограда, яблоко или гарнир, смешанные орехи и огромную порцию. бутылка воды! Поезда нынче так часто опаздывают, что без 1,5-2 литровой бутылки я бы сдох!

devora1
21:13:45 на
11.04.11

Отличная штука; приятно слышать, что кто-то приветствует поезда. Раньше я ездил из Лос-Анджелеса в Вашингтон (три дня) и обратно, тоже ЛА-ЧИ. Пошел к торговцу Джо и купил все, что у них было! Тем не менее, вагон-ресторан был совсем не плох. Но это с комнатой на дальние расстояния, я думаю.

Nikki_in_Cali
19:32:47 на
11.04.11

Давненько я не совершал долгих торговых поездок, но в прошлом году, когда я сел на поезд из Сан-Диего в Коста-Меса, чтобы купить машину, Я был умным и принес еды. Вы никогда не знаете, что произойдет, и я не хотел бы застрять на путях только с жалкой едой в поезде. Я взял сэндвич PB&J, несколько кешью, 3 бутылки воды, жевательную резинку и крекеры. Я взяла с собой только сумочку, чтобы все поместилось и было легко носить с собой. Несколько закусок и хорошая книга делают меня легким путешественником.

pagopago
17:58:33 на
11.04.11

Мой сын едет на поезде в колледж и обратно, это примерно 1/4 стоимости билета на самолет, и так как это ночная поездка, а не неудобство. Еда, однако, имеет большое значение. В свой последний обратный путь он собрал: 3 больших бутерброда с ветчиной и сыром, 2 яблока, одну огромную булочку с корицей, вяленую говядину, чипсы и 4 дюжины печенья. Это должно было длиться с 6 вечера субботы до 10 утра воскресенья. Он сказал, что едва выжил, и ему пришлось потратить 2 дюжины печенья, чтобы подкупить друга, чтобы тот отвез его обратно в школу (в часе езды от депо). Если вы не голодающий студент колледжа, этого должно быть достаточно.

marykay2
16:56:22 на
11.04.11

Несколько раз в год мы ездим на Амтраке в Атлантик-Сити. За день до поездки я решаю, что съесть на обед, а затем иду в супермаркет за продуктами. Утром в поездке я готовлю бутерброды, десерт, воду, посуду и бумажные полотенца. Затем я упаковываю все в нашу изотермическую сумку. Иногда наше место находится так далеко от вагона с едой. Так удобно просто достать сумку и подать обед. По дороге домой мы иногда покупаем бутерброды, чтобы пойти на вокзал или ждать, пока мы не доберемся до Филадельфии и не попадем в ресторанный дворик. Если у нас мало времени, мы выбираем то, что хотим, на фуд-корте, а затем берем это в поезд. Несколько раз другие пассажиры спрашивали нас, где мы взяли наш вкусный и пахнущий обед!

big1968
16:38:44 на
11. 04.11

Учитывая возраст и этническую принадлежность, у меня очень приятные воспоминания о путешествии на поезде «в те времена». До того, как нам разрешили насладиться вагоном-рестораном, мы всегда брали с собой на обед жареную курицу, белый хлеб с маслом, возможно, пирог или другой десерт, чтобы утолить голод. Вода из автомата в поезде всегда была холодной и сладкой. Я бы сказал, что ничто, подаваемое в вагоне-ресторане, не могло сравниться с ланчем Mamas, но у меня также был дядя, который работал поваром в поезде, и еда в его доме всегда была эпикурейским наслаждением.
Иногда (не всегда) в старые добрые времена действительно есть что-то хорошее.

manatree
15:58:47 на
11.04.11

Что было бы действительно мило для Amtrack, так это нанять кого-нибудь для разработки линейки еды в стиле бенто. Удивительно разнообразие и качество, которые японцы вкладывают в свои бэнто. Нет никаких причин, по которым бэнто нельзя было переделать для западного вкуса.

25 Самая популярная и востребованная еда в поезде

Кухня Индии отражает богатое культурное разнообразие страны. Некоторые кулинарные традиции также очень уникальны и известны во всем мире. Кроме того, знакомство с другими культурами и кухней является популярным времяпрепровождением. Однако не всегда есть возможность путешествовать на большие расстояния только для того, чтобы попробовать местную кухню. Но есть и другой способ! IRCTC eCatering начала предлагать пассажирам поездов возможность заказа еды онлайн. Теперь вы можете воспользоваться доставкой еды в поезде и насладиться вкусной едой во время роскошной и стильной поездки с помощью этой удобной услуги.

Помните, когда пассажирам приходилось зависеть от еды, подаваемой в поезде, или нести еду из дома, или зависеть от еды, доступной на вокзалах. Это были дни прошлого! Динамика приема пищи в поездах изменилась, поскольку сертифицированные IRCTC партнеры по еде и рестораны теперь доставляют еду прямо к вашему месту в поезде. Пассажиры теперь могут делать онлайн-заказы еды и наслаждаться любимыми блюдами во время путешествия!

Содержание

Наличие популярных и требовательных блюд в поезде

Какая еда лучше всего подходит для путешествий?

Краткий обзор

Доступность популярных и требовательных блюд в поездах

Партнеры IRCTC по интернет-кейтерингу предлагают одни из самых популярных и требовательных блюд в поездах. Путешественники поезда теперь могут наслаждаться известными деликатесами со всей страны во время путешествия в поезде. Благодаря одобрению IRCTC поставщиков высококачественных продуктов питания и ресторанов. Теперь люди могут выбирать и выбирать из более широкого диапазона возможностей. Хорошая еда — обязательное условие каждой поездки! Будь то простая, как индийская доса, или декадентская, как дал-махани-и-наан, или такая ностальгическая, как качори, самоса или торт.

Какая еда лучше всего подходит для путешествий?

Люди могут выбирать еду в зависимости от того, что им нравится или не нравится. Кроме того, расстояние пути также играет важную роль в принятии решения о том, что есть. Путешественникам, отправляющимся на короткие расстояния, следует выбрать что-нибудь легкое, а тем, кто отправляется в дальние поездки на поезде, может потребоваться несколько приемов пищи, чтобы поддерживать высокий уровень энергии. Следовательно, предпочтительнее выбирать пищу, наиболее подходящую для вас, ваших вкусовых рецепторов и вашего путешествия на поезде.

Взгляните на это из 20 самых популярных и требовательных блюд в поезде. Читайте дальше, чтобы узнать о каждом из них подробно.

Доса

Доса — южно-индийское блюдо в виде блинов, приготовленное из риса и чечевицы. Его фаршируют картофельной масалой и обжаривают на топленом масле на раскаленной сковороде. Досы обычно подают с горячим самбхаром и чатни. Это одна из самых популярных и требовательных блюд в поезде, и не зря: она вкусная!

Идли Самбхар

Идли Самбхар, еще одно популярное южно-индийское блюдо, является вкусной и успокаивающей пищей для поездок на поезде. На гарнир предлагается чечевица с пикантным овощным вкусом. Эта веганская еда в ресторанном стиле — идеальная еда для поезда. На каждой железнодорожной станции в Индии, включая Ченнаи, Эрнакулам, Бангалор и Нагпур, есть Idli Sambhar, доступный через службу IRCTC eCatering.

 

Вег Пулао 

Всякий раз, когда мы думаем об аппетитных блюдах из риса, первый рецепт, который приходит на ум, это Вег Пулао. К рису добавляют различные овощи, в том числе брокколи, цветную капусту и грибы. Индийцы любят легкие, пушистые овощи пулао.

Вег Пулао идеально подходит для гурманов и путешественников. Воспользуйтесь услугой eCatering IRCTC и закажите еду в поезде из ваших любимых ресторанов во время путешествия.

Rajma Chawal 

Одним из самых популярных и требовательных продуктов питания в поезде среди пассажиров железной дороги является Rajma Chawal. В нем сочетаются вкусы Северной Индии с тадкой из Пенджаба. Сочетание теплого риса басмати и раджмы, приготовленной в насыщенном соусе, покорит вас!

Традиционно блюда пенджабской раджмы готовятся с томатно-луковым пюре. Rajma Chawal — вкусный способ утолить голод во время долгой поездки на поезде. С каждой ложкой вы почувствуете, как пролетает мир!

Дал Махани и Наан

Дал Махани — это индийское блюдо из дал, которое появилось в 1940-х годах. Его готовят путем кипячения дала в томатном соусе, масле и сливках в течение нескольких часов перед подачей на стол. В сочетании с горячим свежим тандыром наан это блюдо может соперничать с чем угодно в меню и является фаворитом путешественников.

Куриный бирьяни

Куриный бирьяни — еще одно самое популярное и требовательное блюдо в поезде с пикантными и жгучими специями. Аппетитный вкус этого невегетарианского бирьяни заставит вас облизнуться от восторга. Куриный бирьяни по-хайдарабадски — любимое блюдо пассажиров по всей Индии.

Длиннозернистый рис басмати с кусочками курицы, изюмом, орехами кешью, шафраном и свежими листьями мяты — идеальное ароматное блюдо для путешествий на поезде. Мобильное приложение eCatering «Food on Track» от IRCTC упрощает заказ еды в поезде, такой как Chicken Biryani.

Dal Tadka 

Люди по всей Индии любят знаменитое индийское блюдо из чечевицы, Dal Takda. Настоящая индийская Даль Тадка в стиле дхаба с чесноком, красным перцем чили и специями – лучший способ насладиться этим блюдом.

Различные рестораны IRCTC eCatering предлагают широкий выбор Дал Тадка, приготовленных из различных сортов чечевицы. Среди них архар дал, чечевица из голубиного гороха, масур дал и урадская чечевица. Также это блюдо хорошо сочетается с рисом басмати или горячими паратхами.

Paneer Paratha

Популярные в Северной Индии лепешки Paneer Paratha содержат творог, зеленый перец чили и кинзу. Вы можете есть паратху с творогом, ачааром, маслом или отдельно. Вы также можете сочетать его с сарсо ка сааг или чатни.

Цыпленок в масле

Цыпленок в масле — основной продукт пенджабской кухни. Это блюдо состоит из цыпленка без костей, маринованного и приготовленного в густом луково-томатном соусе, покрытого маслом и свежими сливками. Это модный выбор еды для путешествий среди северных индийцев.

Литти Чоха

Согласно распространенному мнению, знаменитое бихарское блюдо Литти Чоха появилось как способ накормить застрявших сипаев во время восстания сипаев в 1857 году. Сатту и пшеница являются основными ингредиентами этого основного блюда из Бихара. Это блюдо набирает популярность в Бихаре и по всей стране.

Литти — шарики из пшеничного теста с начинкой из сатту, запеченные на открытом огне. Чтобы улучшить его вкус, его погружают в чистое дези гхи. Бхуна (баклажан) и алоо (картофель) являются основными ингредиентами чохи. Это еще одна самая популярная и требовательная еда в поезде, потому что она легкая для желудка, может быть сытной и просто вкусной!

Aloo Paratha

Кто не хочет начать свой день с восхитительно горячего aloo paratha с топленым маслом и йогуртом? Мы в IRCTC eCatering также предоставляем варианты доставки еды для aloo paratha для вашего утреннего приема пищи. Поэтому, отправляясь в путешествие на поезде, начните свое приключение, пообедав сногсшибательными паратхами Aloo из ресторанов, сертифицированных FSSAI.

Тали

Если вы не можете выбрать между дал махани и паниром, купите тхали! Пассажирам, путешествующим поездом, предлагается широкий выбор thalis, в том числе Mini, Delux, Pure Vegetarian, Non-Vegetarian и Jain food in train.

Пассажиры в основном предпочитают заказывать талисы в поездах. Они являются одним из самых популярных и требовательных продуктов питания в поезде. Тхали настолько популярен, потому что это больше культурный опыт, чем просто тарелка с едой. Известные тхали любого штата могут продемонстрировать свои региональные деликатесы и разновидности.

Пицца

Пицца — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из сыра, отличной основы для хлеба и других восхитительных ингредиентов. Кроме того, это самое популярное блюдо, заказываемое через eCatering. Заказы пиццы в поездах растут и идеально подходят для многих случаев. Закажите пиццу в IRCTC eCatering во время путешествия по железной дороге и побалуйте себя чем-то особенным!

Панир Тикка

Панир Тикка — это вкусное блюдо, идеально подходящее для «заказа еды в поезд». Он сделан из кубиков панира, маринованных в специях и приготовленных в тандыре. Многие пассажиры поездов предпочитают его куриной тикке, поскольку это вегетарианский вариант.

Если вы едете куда-то в поезде, съев Панир Тикка, вы дольше будете чувствовать себя сытым. Это здоровая еда для всех возрастов, так как она содержит белок, железо, магний и кальций.

Цыпленок тандури

Пенджабская кухня известна жареным, маринованным цыпленком, приготовленным на гриле в тандыре. Хотя это популярно по всей стране, в каждом доме есть своя версия.

Ваша поездка, несомненно, станет более увлекательной, если во время путешествия вы отведаете курицу тандури. Закажите еду в поезде у одного из утвержденных IRCTC поставщиков/ресторанов eCatering, чтобы обеспечить максимально возможное качество и безопасность еды.

Куриный леденец на палочке

Куриный леденец на палочке — излюбленное блюдо индокитайцев. Для приготовления этого блюда обжаривают жареные куриные крылышки, покрытые уксусом, соевым соусом, красным порошком чили, солью и чесночной пастой. Куриный леденец — отличный способ начать свое путешествие и сделать его еще более особенным. Пассажиры регулярно заказывают и наслаждаются куриными леденцами в поезде. Они больше не предпочитают вялую еду массового производства, доступную на станциях, и отдают предпочтение вкусной ресторанной еде IRCTC eCatering.

Пав Бхаджи 

Это популярная уличная еда, состоящая из густого овощного соуса и мягкой булочки. Кроме того, это одна из самых популярных уличных блюд, а также одна из самых популярных и требовательных блюд в поезде. Вы зацепитесь за вкус этого сливочного овощного и картофельного пюре с маслянистым павом всего за один глоток.

 

Чау-мейн

Чау-мейн — жареная лапша. Он особенно известен в Индии, Непале, США и Великобритании. Служба электронного питания IRCTC сделала Chow Mein популярным блюдом для путешественников, которые заказывают и едят в поезде.

Существует более 20 различных видов чау-мейн, включая шелковистую лапшу и хрустящие овощи. Куриный чау-мейн, жареный на сковороде, сычуаньский, лянгпи и кальмары являются одними из самых популярных блюд. Вы можете заказать как вегетарианскую, так и невегетарианскую версию в некоторых из лучших ресторанов через IRCTC eCatering.

Овощи по-маньчжурски 

Овощи по-маньчжурски — одно из самых популярных индокитайских блюд. Оно острое, сладкое и острое. Цветная капуста, лук, стручковый перец, панир и другие ингредиенты нарезаются и обжариваются во фритюре, чтобы получились маньчжурские шарики.

Самое важное в еде — это контекст: когда, где, почему и что вы едите. Вег маньчжурский — это вкусный способ перекусить во время поездки на поезде.

Панир Масала с маслом

Классическое индийское блюдо Панир Масала имеет сливочный, маслянистый и вкусный вкус. Среди ингредиентов рецепта лук и помидоры, а также кешью и другие приправы. Это блюдо так известно из-за его нежной сладости и отличного баланса специй. Из-за этого он также является одним из самых популярных блюд в ресторанах.

Поезда — прекрасный вид транспорта, позволяющий увидеть мир и познакомиться с новыми людьми. Наслаждайтесь вкуснейшей масалой с маслом панир от IRCTC eCatering с гарниром, таким как жареный рис или наан. Надеюсь, вы будете пальчики оближешь, когда едите это блюдо!

Куриное карри

Трудно представить индийскую трапезу без порции куриного карри. Путешественники обожают куриное карри, потому что оно очень ароматное и сытное. Лучше всего есть в поезде. В каждом штате Индии есть свой уникальный способ приготовления куриного карри. Вы можете наслаждаться заказами куриного карри в поездах из разных регионов через IRCTC eCatering.

Палак Панир 

Палак Панир, известный вегетарианский рецепт панира, покрытого густой смесью шпината, является любимым блюдом вегетарианцев. Паратхи, макки ки роти, наан и рис — популярные добавки к этому питательному и ароматному блюду. В последние годы Палео-дружественный Палак Панир становится все более популярной едой в поезде.

Бутерброды

Традиционный бутерброд — идеальное блюдо для короткой поездки на поезде. Его легко потреблять и адаптировать к вашим предпочтениям. Только не забудьте взять с собой много салфеток!

Лачха Паратха

Лачха Паратха — многослойная пшеничная лепешка. Люди обычно готовят его в топленом масле и подают в качестве закуски. Laccha Paratha — отличный выбор еды для длительных поездок на поезде. Это также отличный вариант заказа еды в поезде, потому что он дольше сохраняет чувство сытости.

Bisi bele Bath

Одно из самых популярных блюд Майсура, это простое, но ароматное блюдо каннада. Чечевица, рис, смешанные овощи и порошок для ванн Bisi bele составляют основные ингредиенты блюда. Если вы ищете более современный подход, есть несколько вариантов из списка ресторанов IRCTC eCatering.

Резюме

Итак, в следующий раз, когда вам предстоит путешествие, подумайте о том, чтобы сесть на поезд и заказать некоторые из популярных продуктов, перечисленных выше. После этого в поезде вас ждет ресторанное питание. Вы можете загрузить наше мобильное приложение «Food on Track», сделать заказ прямо с нашего веб-сайта или позвонить нам по номеру 1323, чтобы оформить заказ. Мы обеспечим вас восхитительными блюдами, которые сделают каждую поездку на поезде незабываемой!

Часто задаваемые вопросы о популярной и требовательной еде в поезде

Какой сайт лучше всего подходит для еды в поезде?

Веб-сайт IRCTC eCatering, мобильное приложение «Food on Track» или звонок в службу поддержки по номеру 1323 — лучший способ заказать еду в поезде.

Какая еда доступна в поезде?

С IRCTC eCatering вы можете заказать любимые блюда из лучших ресторанов в поезде. Будь то вегетарианец, невегетарианец, сатвик, джайн или что-то еще. Вы обязательно получите свои любимые.

Можем ли мы заказать еду в поезде?

Да, конечно. Вы определенно можете заказать еду во время путешествия в поезде.

Как заказать еду в поезде?

Вы можете заказать еду в поезде через наш веб-сайт

Официальный сайт eCatering IRCTC

или загрузить мобильное приложение «Food on Track» или позвонить по номеру 1323.

Как заказать еду в бегущем поезде?

Вы можете заказать еду в поезде через наш веб-сайт на официальном сайте eCatering IRCTC

или загрузить мобильное приложение «Food on Track» или позвонить по номеру 1323.