Содержание

Резюме Управляющий сетью кафе, ресторанов, Москва, по договоренности

№ 50926432Обновлено в 11:33Был(а) сегодня в 15:45


Показать контакты

Пригласить

Отправить письмо специалисту

Добавить в избранное

Поделиться


48 лет (родился 09 июня 1974), высшее образование, cостоит в браке, есть дети

Москва, готов к командировкам

Гражданство: Россия

Имя, телефон и почта доступны только авторизованным работодателям

Показать контакты

Полная занятость

По договорённости


Образование

    • Высшее образование
    • Дневная/Очная
    • 1996

    Международная академия маркетинга и менеджмента

    Факультет: Экономический

    Специальность: Финансы и кредит

Обо мне

Профессиональные навыки:

Системный подход к решению вопросов, аналитический склад ума, ответственный, требовательный. Принимаю решения и несу за них ответственность.

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто

Похожие резюмеВсе 737 похожих резюме

Обновлено 16 августа

Управляющий сети кафе150 000 ₽

Последнее место

работы

(

2 года и 4 мес.

)Операционный директорСентябрь 2020 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 27 ноября

Управляющий рестораном80 000 ₽

Последнее место

работы

(

2 года и 3 мес.

)Администратор торгового залаОктябрь 2020 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Управляющий рестораном, шеф-повар150 000 ₽

Последнее место

работы

(

1 год и 2 мес.

)Операционный директор сетиИюнь 2019 – август 2020

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 17 ноября

Директор рестораназ/п не указана

Последнее место

работы

(

19 лет и 8 мес.

)Ведущий бухгалтерМай 2003 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Метрдотель, менеджер ресторана60 000 ₽

Последнее место

работы

(

17 лет и 9 мес.

)МетрдотельНоябрь 2003 – август 2021

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Директор клуба / ресторана, Управляющий клуба /рестораназ/п не указана

Последнее место

работы

(

15 лет и 8 мес.

)Генеральный директорМай 2007 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 28 декабря

Метрдотель, менеджер ресторана50 000 ₽

Последнее место

работы

(

17 лет и 9 мес.

)Метрдотель ресторанной службыНоябрь 2003 – август 2021

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 26 декабря

Заготовщик в ресторан50 000 ₽

Последнее место

работы

(

21 год и 1 мес.

)ПоварДекабрь 2001 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 29 декабря

Территориальный управляющий ресторанамиз/п не указана

Последнее место

работы

(

9 лет и 1 мес.

)Генеральный директорДекабрь 2013 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 26 декабря

Управляющий ресторана, F&B manager, Директор рестораназ/п не указана

Последнее место

работы

(

5 лет и 2 мес.

)Управляющий ресторанаМай 2015 – июль 2020

Показать контакты

Добавить в избранное

Работа в Москве / Резюме / Туризм, гостиницы, общественное питание / Рестораны, кафе, столовые, фастфуд / Управляющий сетью кафе

Смотрите также резюме

  • Рестораны, кафе, столовые, фастфуд

Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее

Бизнес-план открытия кафе быстрого здорового питания

Концепция проекта:

Ритм жизни в современных городах оставляет их жителям все меньше времени на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, поэтому у многочисленных заведений общественного питания с каждым годом появляется все больше клиентов. Сегодня большинство завсегдатаев фаст-фудов – это молодежь до 29 лет. Старшие люди все еще предпочитают питаться домашней едой, считая ее более полезной.
Действительно, меню классического городского кафе быстрого питания не может удовлетворить сторонников здорового образа жизни любого возраста. Правда, распространение идей вегетарианства и других направлений ЗОЖ вынуждает владельцев фаст-фудов вносить соответствующие изменения в ассортимент, но полностью переориентироваться на здоровую пищу они не могут из-за технологических ограничений и боязни потерять наработанную клиентуру. Таким образом, ниша заведений быстрого, но здорового, питания все еще слабо заполнена в украинских городах, включая и столицу. Исходя из этих соображений, аналитиками Pro Capital Investment был разработан бизнес-план организации здорового фаст-фуда в Киеве, а проведенные в его рамках расчеты показали высокую инвестиционную привлекательность данной идеи для бизнеса.

Изюминкой созданного по нашему проекту кафе является его изначальная ориентация на приготовление здоровой пищи, включая и детское меню.
Расположив такое заведение в месте с хорошей проходимостью прогрессивно настроенных жителей, прогулок молодых мам с детьми, инвестор гарантированно получит поток клиентов для стабильной прибыльной работы на протяжении длительного времени.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1 Общая характеристика целевого рынка
3.2 Целевой покупатель
3.3 Анализ конкурентной среды
3.4 Прогнозы развития рынка

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1 Месторасположение объекта по проекту
4.2 Описание процесса работы и характеристика продукции
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Сетевой график реализации проекта
5.2 Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3 Нормативно-правовое регулирование по проекту
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1 Исходные данные для расчетов та их аргументация
8.2 Прогноз продаж по проекту
8.3 Формирование прибыли по проекту
8.4 Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5 Точка безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1 Анализ прибыльности проекта
9.2 Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Сравнение характеристик мобильных точек, стационарных заведений быстрого питания и недорогих ресторанов

Таблица 2. Характеристика ресторанов здорового питания
Таблица 3. Поставщики овощей и фруктов
Таблица 4. Перечень и описание необходимого оборудования для стационарной кухни
Таблица 5. Перечень и описание необходимого оборудования для торговой точки
Таблица 6. Торговое оборудование
Таблица 7. Оборудование для охраны и пожарной сигнализации
Таблица 8. Необходимые расходные материалы для функционирования 1 ТТ
Таблица 9. Необходимая кухонная утварь для функционирования 1 ТТ
Таблица 10. Необходимые моющие средства для функционирования 1 ТТ
Таблица 11. Необходимая кухонная утварь для функционирования СК
Таблица 12. График финансирования проекта
Таблица 13. Этапы открытия кафе
Таблица 14. Штатное расписание
Таблица 15. Расчет затрат на рекламу и продвижение 1-6 месяц Проекта
Таблица 16. Направления капиталовложений
Таблица 17. Общие параметры по проекту
Таблица 18. Параметры работы предприятия
Таблица 19. Налогообложение по проекту
Таблица 20. План продаж по проекту
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 22. Операционные расходы по проекту
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств
Таблица 24. Объем безубыточности
Таблица 25. Минимальный размер среднего чека
Таблица 26. Формирование прибыли по проекту
Таблица 27. Прибыльность проекта
Таблица 28. Показатели эффективности
Таблица 29. Характеристика компонентов риска
Таблица 30. Основные виды рисков по проекту
Таблица 31. Оценка уровня риска

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Цели составления бизнес-плана
Рисунок 2. Количество заведений общественного питания в г. Киев
Рисунок 3. Сегментация рынка общественного питания Украины, %
Рисунок 4. Рынок стрит-фуда Украины
Рисунок 5. Расположение новых ЖК на карте Киеве

Рисунок 6. Расположение скверов и парков на карте Киева
Рисунок 7. Схема автоматизации
Рисунок 8. График финансирования проекта
Рисунок 9. Органиграмма проекта
Рисунок 10. Структура капиталовложений по проекту
Рисунок 11. Структура операционных расходов
Рисунок 12. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 13. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 14. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 15. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 16. Дисконтированный период окупаемости проекта

 

Шаблон бизнес-плана кафе [Обновлено 2022]


За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса разработать бизнес-планы для открытия и развития своих кафе. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана кафе, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего кафе в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.


Зачем нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть кафе или расширить существующее кафе, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего кафе, чтобы повысить ваши шансы на успех. Бизнес-план вашего кафе — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашего кафе.
 

Источник финансирования кафе

Что касается финансирования, то основными источниками финансирования кафе являются банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны. Но они захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования кафе являются бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит. Венчурные капиталисты не будут финансировать кафе. Они могут подумать о финансировании сети кафе, но не отдельной точки. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов.
 

Шаблон бизнес-плана кафе

Бизнес-план вашего кафе должен включать 10 следующих разделов:
 

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку он обеспечивает краткое изложение каждого ключевого раздела вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса кафе, которым вы управляете, и статус; например, вы стартап, у вас есть кафе, которое вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью кафе.

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии кафе. Обсудите тип кафе, в котором вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно описываете тип кафе, которым вы управляете.

Например, вы можете использовать один из следующих типов:

  1. Кафе навынос: в этом типе кафе нет сидячих мест (или их мало), и в основном его посещают клиенты, желающие выпить кофе и/или или хлебобулочные изделия по пути на работу или в другое место.
  2. Ресторан Кафе: этот тип кафе больше всего похож на ресторан и предлагает полное сидячее меню в приятной атмосфере с полным персоналом официантов.
  3. Повседневное кафе: также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе. Этот тип кафе обычно предлагает еду и напитки со стойки без официантов или официанток. Посетители покупают продукты и потребляют их в кафе, часто выполняя работу на своих ноутбуках или разговаривая с друзьями или коллегами.

 
В дополнение к объяснению типа кафе, которым вы управляете, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать достигнутые цели продаж, открытие новых магазинов и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

 

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор бизнеса кафе.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии кафе дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка. Например, если существует тенденция к появлению кафе со сверхскоростным подключением к Интернету, было бы полезно убедиться, что ваше местоположение может предлагать такую ​​услугу.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана кафе:

  • Насколько велик бизнес кафе (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто является ключевыми местными поставщиками на вашем рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть насколько велик потенциальный рынок для вашего кафе. Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка во всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов бизнес-плана вашего кафе должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры клиентских сегментов: местные офисные работники, студенты, любители спорта, футбольные мамы, технари, подростки, бэби-бумеры и т. д. большое влияние на тип кафе, которым вы управляете. Очевидно, что бэби-бумеры хотели бы другой атмосферы, цен и вариантов продуктов и реагировали бы на другие маркетинговые акции, чем подростки.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство кафе в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие кафе (а также рестораны и/или пекарни, в зависимости от типа кафе, которым вы управляете).

Косвенные конкуренты — это другие варианты, которые клиенты должны покупать у вас и которые не являются прямыми конкурентами. Сюда входят рестораны, супермаркеты и клиенты, которые сами готовят кофе и выпечку дома. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все на вашем целевом рынке будут посещать кафе каждый день.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите подробно описать другие кафе, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут кафе, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие продукты они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

 
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь стоять за пределами локаций ваших конкурентов и спрашивать клиентов, как они уходят, что им в них нравится больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять продукты высшего качества для кафе?
  • Будете ли вы предоставлять продукты для кафе, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы упрощать или ускорять приобретение вашей продукции покупателями?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

 
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана кафе ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : в разделе продукта вы должны повторить тип кафе, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать выпечку, супы, такие блюда, как кофе латте, капучино, эспрессо или макиато?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в подразделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете предлагаемые вами пункты меню и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашего кафе. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, находится ли ваше кафе рядом с густонаселенным офисным зданием, тренажерным залом и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов.

Рекламные акции : последней частью маркетингового плана вашего кафе является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Сделайте прилавок вашего кафе более привлекательным для привлечения проходящих клиентов
  • Раздача образцов за пределами кафе
  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным блоггерам и веб-сайтам
  • Листовки
  • Партнерство с местными организациями (например, члены спортзала получают бесплатную чашку кафе с каждой купленной выпечкой)
  • Реклама на местном радио
  • Баннерная реклама на местных площадках

 

Операционный план

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш оперативный план описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Краткосрочные повседневные процессы включают в себя все задачи, связанные с работой вашего кафе, такие как обслуживание клиентов, закупка расходных материалов, поддержание чистоты в кафе и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить своего 10 000-го клиента или когда вы надеетесь достичь продаж на X долларов. Это также может быть, когда вы планируете нанять X-го сотрудника или открыть новое место.
 

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего кафе преуспеть в бизнесе, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в кафе, кофейне и/или ресторанном бизнесе. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом работы в кафе и/или успешно управляющих розничной торговлей и малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 100 клиентов в день или 200? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Хотя балансовые отчеты содержат много информации, чтобы упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать, балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Например, если вы потратите 100 000 долларов на строительство своего кафе, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 100 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что компания обратилась к вам с крупным контрактом на кейтеринг на 100 000 долларов, выполнение которого обойдется вам в 50 000 долларов. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 50 000 долларов сейчас за расходные материалы, аренду оборудования, зарплату сотрудников и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или расширения кафе:

  • Расширение территории, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость приспособлений, таких как стулья, столы, вывески и декор кафе
  • Стоимость оборудования, такого как кофемолки, эспрессо-машины, блендеры, холодильники
  • Стоимость ингредиентов и поддержание достаточного количества расходных материалов
  • Заработная плата или заработная плата, выплаченная персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить план дизайна вашего магазина или аренду помещения.

 

Резюме

Составление бизнес-плана для вашего кафе — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете бизнес кафе, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного кафе.

 

Как составить бизнес-план кафе за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года команда консультантов по бизнес-планам Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как наши профессиональные составители бизнес-планов могут составить для вас ваш бизнес-план.
 

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане кафе

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Бизнес-план

100 бесплатных примеров бизнес-плана

Поиск консультанта по бизнес-плану

Шаблон бизнес-плана кофейни

Шаблон бизнес-плана пекарни

Бизнес -план: кафе — 3413 Слова

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Резюме
  2. Введение
  3. Рыночная.

Резюме

Наша новая кофейня будет расположена в Мельбурне. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Отель сосредоточится на том, чтобы завоевать доверие клиентов, предоставив им беспрецедентный опыт обслуживания кофейных напитков. Кафе предложит множество авторских блюд, чтобы удовлетворить желания наших клиентов на банкете, обеде и ужине. Наше меню будет состоять из омлетов, бенедиктов, тостов и тостов.

Введение

В статье ниже рассматривается бизнес-план кофейни. Кафе будет зарегистрировано как ИП. Он будет полностью принадлежать и управляться одним предпринимателем. Кафе будет создано в городе Мельбурн.

Рыночная осуществимость

Каков размер рынка?

По оценкам, в Мельбурне и соседних городах индустрия кофеен приносит доход в размере 4,78 миллиарда долларов в год (David 2015). Бизнес большой и разнообразный. За последние несколько лет количество кофеен и кафе увеличилось.

Каковы темпы роста отрасли?

Ожидается, что доходы отрасли будут увеличиваться на 7,3% ежегодно в течение следующих двух лет (Hunter 2015). Этому способствовал рост доходов населения и непрекращающаяся любовь горожан к качественному кофе.

Рынок на полную мощность?

В первую очередь нас интересует кофейня, потому что в настоящее время есть несколько предприятий, которые предлагают эти услуги. Поэтому наше предприятие стремится заполнить этот пробел на рынке, предоставляя исключительные услуги по производству напитков.

Где наши клиенты теперь получают продукт?

Ведущие кофейни Мельбурна включают Auction Rooms, Three Bags Full, Hardware Sociate, Di Bella Roasting Warehouse, Market Lane, Proud Mary и Sensory Lab (Purnama 2013). Все эти кафе обслуживают как мужчин, так и женщин. Мы ожидаем, что столкнемся с конкуренцией со стороны этих магазинов и других продовольственных киосков среднего размера, разбросанных по городу Мельбурн. Другими конкурентами являются рестораны и продуктовые лавки, предлагающие напитки.

Где покупатели?

Мы будем работать с клиентами-женщинами, которые работают или учатся в окрестностях Мельбурна. В настоящее время в городе проживает 4,35 миллиона человек (Johnny 2015). Половина этих жителей — женщины. Ожидается, что в будущем население увеличится и превзойдет население Сиднея. Основная причина позиционирования себя в этом сегменте заключается в том, что у бизнеса есть возможность включать новые функции в существующие услуги для удовлетворения меняющихся требований и потребностей наших целевых клиентов. Мы предложим свои услуги женщинам. Благодаря этому мы будем отличать наши услуги от услуг конкурентов.

Чтобы получить конкурентное преимущество перед нашими конкурентами, мы будем дифференцировать наши продукты и услуги (Agnihotri 2015). Одним из основных способов достижения вышеизложенного является добавление стоимости. Мы сосредоточимся на улучшении упаковки наших напитков, чтобы повысить их эстетическую привлекательность. Все напитки и закуски будут упакованы и поданы во впечатляющих продуктовых упаковках, разработанных так, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.

Мы будем предлагать услуги только женщинам-клиентам, чтобы отличаться от наших конкурентов. В Мельбурне несколько кофеен ориентированы на определенные сообщества, такие как религиозные, возрастные, половые или политические меньшинства. Если наше кафе сосредоточится на удовлетворении потребностей только женского сообщества, мы привлечем много клиентов и увеличим свою долю на рынке. Сегмент рынка представляет возможность для бизнеса.

Сколько купят у вас?

С увеличением государственных расходов, активным туризмом, транспортом и торговлей в регионе наш бизнес будет выгоден и удобен для многих женщин. Увеличение государственных расходов означает, что в обращении находится больше денег, и больше людей могут позволить себе пользоваться услугами питания в нашем бизнес-центре (Kwek 2015). Мы рассчитываем обслуживать до 300 клиентов в день.

Какие внешние факторы влияют? Правительство, Промышленная динамика

Важным внешним фактором, влияющим на наш бизнес, являются правительственные постановления. Мы должны будем соответствовать всем стандартам, которые требуют местные органы власти.

Как долго эта возможность продлится на рынке?

Наши прогнозы показывают, что в первые годы работы у нас будет меньше конкуренции, поскольку мы будем ориентироваться только на клиентов женского пола. Однако ожидается, что в будущем конкуренция усилится, потому что у нас есть окно в два года. Со временем несколько игроков выйдут на рынок, поедая клиентов нашей компании. Из-за этого наша компания будет испытывать огромное давление со стороны новых участников. Такие риски оказывают давление на будущий успех нашего бизнеса. Вышеизложенное подразумевает, что мы всегда должны отличать наши продукты и услуги от продуктов и услуг, предлагаемых нашими конкурентами. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество над компанией.

Что мешает новым конкурентам выйти на этот рынок?

Угроза, с которой сталкиваются новые участники, заключается в неспособности адаптироваться к постоянно меняющимся функциям и стандартам обслуживания, требуемым клиентами. Еще одна угроза, препятствующая появлению новых конкурентов в отрасли, — это конкуренция со стороны устоявшихся конкурентов.

В первые месяцы нашей работы мы планируем сосредоточиться на понимании мыслей, желаний и поведения наших клиентов. Благодаря этому мы сможем разработать соответствующие методы таргетинга и позиционирования в будущем. В равной степени этот шанс позволит бизнесу определить эффективные и надежные маркетинговые каналы, которые будут использоваться в будущем.

ТЭО

Варианты развития технологии

Наше кафе будет зарегистрировано как ИП. Магазин будет полностью принадлежать и управляться пятью предпринимателями. Кафе будет создано в городе Мельбурн. Кофейня будет обслуживать клиентов в течение всей недели, как указано ниже:

Варианты производства продукта или услуги

Наши продукты и услуги будут производиться собственными силами. Точно так же мы будем использовать тот же подход в наших продажах и дистрибуции. Таким образом, мы ожидаем, что наши клиенты посетят наше заведение. Услуги выездного питания предоставляться не будут. Ожидается, что с увеличением оборота стартап-кафе владельцы будут предлагать свои навыки и труд, чтобы заполнить там, где это необходимо, до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль.

Варианты продаж и дистрибуции

Чтобы связаться с нашими клиентами, мы будем использовать некоторые подходы. Реклама будет нашей основной маркетинговой стратегией. Мы создадим ряд рекламных площадок для телевидения, интернета и технологий. Таким образом, мы будем передавать эти функции другим фирмам. Фирмы будут состоять из лиц, хорошо осведомленных в информации о продуктах, а также в обслуживании клиентов. Через социальные сети мы будем поощрять больше потенциальных клиентов к доступу к нашим услугам. Социальные сети также позволят нам взаимодействовать с потенциальными клиентами, чтобы понять их ожидания

Ресурсы, необходимые для разработки

Учитывая наш ограниченный опыт работы в отрасли, мы будем сотрудничать с надежными и компетентными поставщиками. Продавцы предложат товары по разумной цене. Товар будет доставлен в соответствии с утвержденным графиком. Стоимость создания магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Сырье для кафе будет закупаться у опытных поставщиков. Они включают в себя кухонную утварь, кухонные комбайны, посуду, посудомоечную машину, одежду и столы из нержавеющей стали.

Законы и правила, касающиеся бизнеса

Прежде чем открыть наше предприятие, мы получим аккредитацию от соответствующих регулирующих органов по лицензированию бизнеса в Мельбурне. Точно так же мы получим разрешение, которое будет свидетельствовать о том, что наша компания будет работать над сохранением окружающей среды.

Любые моральные или этические проблемы, которые вас не устраивают

Наше исследование показало, что этические проблемы плохого обращения с работниками со стороны их руководителей преобладают в индустрии гостеприимства. Бизнес сформулирует и внедрит соответствующие этические культуры для предотвращения таких инцидентов. Кодекс этики должен четко сформулировать принятые стандарты. Точно так же этическая культура будет укрепляться на всех уровнях надзора.

Меняются или появляются технологические изменения, которые могут повлиять на бизнес

В ходе нашего исследования мы отметили, что существенная угроза, с которой сталкиваются кофейни и другие предприятия по продаже напитков, представляет собой стремительные технологические преобразования. Многим клиентам нравятся кафе с новейшими технологическими удобствами, такими как доступ к Wi-Fi. Угроза оказывает давление на будущий успех компании. Каждый год нам придется внедрять новые технологии, чтобы быть впереди наших конкурентов. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество перед нашей компанией.

Финансовая осуществимость

Прогнозируемый доход от продаж нашей продукции и услуг

В таблице ниже показан ожидаемый объем продаж в проданных единицах и в проданных долларах. Наша примерная цена продажи за единицу составляет $ 11,37. Ожидаемые доходы указаны ниже.

Annual Sales Forecast Year 1 Year 2 Year 3
Sales
Food and Beverage Revenues $1,028,422 $1,079,843 $1,133,835
Additional Revenues $0 $81,600 $102,000
Total Sales $1,028,422 $1,161,443 $1 235 835
Контролируемые затраты
Себестоимость $402,113 $414,176 $426,602
Payroll $269,987 $323,057 $340,027
Total Prime Cost $672,100 $737,234 $766,628
Controllable Profit $356 322 $424 209 $469 207

Финансовая динамика и возможности

Ниже представлена ​​структура затрат, иллюстрированная на единицу продукции:

  • Цена за единицу минус 11,37 долл. США
  • Переменные затраты оцениваются в 4,51 долл. США за порцию
  • Валовая прибыль на единицу продукции минус 44,90
  • 48,0
  • Чистая маржа на единицу 8,0%

Ниже указан отчет о прибылях и убытках, использованный в расчетах:

77 433 долл. США
Проформа прибылей и убытков Year 1 Year 2 Year 3
Income
Sales $1,028,422 $1,161,443 $1,235,835
Cost of Goods Sold (402 113 долл. США) (414 176 долл. США) (426 602 долл. США)
Валовая прибыль 626 309 долл. США 70433 $809,234
Expenses
Accounting / Legal $12,000 $12,360 $12,731
Bad Debts $25,711 $26,482 $27,276
Shrinkage 90 000 долларов 92 700 долларов 95 481 долларов
Комиссия за кредитную карту 20 568 долларов 21 185 долларов $21,821
Insurance $75,000 $77,250 $79,568
Miscellaneous $44,112 $45,435 $46,798
Payroll Taxes $0 $0 $0
Permits и лицензии 7 356 7 577 7 804
Аренда 68 000 долларов 70 040 долларов $72,141
Salaries $12,341 $12,711 $13,093
Wages $269,987 $323,057 $340,027
Total Expenses $625,075 $688,798 $716,739
Чистая прибыль $1,234 $58,469 $92,494

Оправдан ли проект с финансовой точки зрения?

Ниже приведены допущения, использованные в нашем финансовом плане. маржа 45% и чистая прибыль 8,0%. Цифры говорят о том, что предприятие экономически целесообразно. Ниже приведен ежемесячный отчет о движении денежных средств за 1 год:

Сколько требуется инвестиций и как они будут использованы

Финансовый риск

Общие фиксированные расходы, связанные с кофейней, составляют 669 186 долларов США. Они представляют собой годовые расходы. Переменная стоимость составляет 4,51 доллара за каждый прием пищи. Доход безубыточности составит 1 108 970 долларов. Это соответствует 97 535 приемам пищи. Мы не получили бы большей прибыли в другом месте, поэтому нам лучше инвестировать в магазин. Мне придется отказаться от ипотеки, чтобы финансировать проект. Возврат инвестиций составляет 1 229 334 доллара США через три года. Приведенные выше иллюстрации указаны в таблице ниже:

8 Ср. Unit Price: $11.37 $92 3 14 93 90436
Net
Units
Net
Revenue
Fixed
Cost
Variable Cost Total
Cost
Total
Прибыль
Фиксированные затраты: 669 186,01 долл. США
Переменные затраты0173
Количество единиц: 13 934
0 $0 $669,186 $0 $669,186 -$669,186
13,934 $158,424 $669,186 $62,826 $732,012 -$573,588
27,867 $316,849 $669,186 $125,653 $794,839 -$477,990
41,801 $475,273 $669,186 $188,479 $857,665 -$382,392
55,734 $633,697 $669,186 $251,306 -$286,794
69,668 $792,122 $669,186 $314,132 $983,318 -$191,196
83,601 $950,546 $669,186 $376,958 $1,046,144 -$95,598
97 535 1 108 970 долл. США 669 186 долл. США 439 785 долл. США 1 108 971 долл. США 0 долл. США $1,267,395 $669,186 $502,611 $1,171,797 $95,598
125,402 $1,425,819 $669,186 $565,438 $1,234,624 $191,196
139,335 $1,584,243 $669,186 $628,264 1 297 450 долл. США 286 793 долл. США
153 269 1 742 668 долл. США 669 долл. США,186 $691,090 $1,360,276 $382,391
167,202 $1,901,092 $669,186 $753,917 $1,423,103 $477,989
181,136 $2,059,517 $669,186 $816,743 $1,485,929 573 587 долл. США
195 070 2 217 941 долл. США 669 186 долл. США 879 570 долл. США $1,548,756 $669,185
209,003 $2,376,365 $669,186 $942,396 $1,611,582 $764,783
222,937 $2,534,790 $669,186 $1,005,222 $1,674,408 $860,381

Источники средств

Необходимые деньги будут получены, как показано в таблице ниже. Есть более высокие шансы, что мы собираемся получить все деньги, необходимые для проекта. Нам придется пожертвовать деньгами, необходимыми для других инвестиций для достижения наших целей.

Осуществимость человеческих ресурсов

Какой требуется технический и управленческий опыт?

Предприятие наймет 20 сотрудников. Они будут состоять из двух руководителей и подчиненного персонала. Менеджеры должны будут иметь более трех лет опыта работы в аналогичной среде.

Техническая команда должна иметь опыт работы не менее одного года. Вместе команда менеджеров выберет каждого кандидата. Мы внедрили современную процедуру собеседования. Этот процесс позволит укомплектовать кофейню высококвалифицированными специалистами на каждую должность. Каждый кандидат будет оцениваться и ранжироваться на основе заранее определенного набора значений, предназначенных для каждой вакансии. Усилия по найму будут сосредоточены на рекомендациях.

Кто такие владельцы и какова их роль?

В состав управляющей команды ресторана входят владелец, менеджер и технический специалист. У владельца ресторанная карьера. Он проработал более 20 лет в сфере общественного питания. Он будет генеральным директором предприятия. Администрация будет следить за бесперебойной работой объекта.

Таким образом, управляющий отелем будет управлять общими делами, такими как найм и финансовое обеспечение. Менеджер подчиняется владельцу магазина. Каждой функциональной группой будет руководить технический эксперт. Таким образом, технический эксперт позаботится о том, чтобы все установки в магазине были в рабочем состоянии. Супервайзер подчиняется генеральному директору.

Какова структура собственности?

Организационная структура магазина будет представлять собой корпоративный отдел. Дивизионный порядок будет преобладающим по обслуживанию секций кафе. Они включают в себя сегмент уборки, отдел еды и напитков, блок консьержа и управление стойкой регистрации. Например, основные секторы предприятия будут разделены на полуавтономные органы. Меньшие разделы будут распределены по определенной сфере обслуживания.

У каждой полуавтономной группы будет руководитель. Таким образом, лидер группы будет выбран в качестве управляющего директора этого конкретного сегмента. На вершине иерархии будет менеджер отеля. Современные экономические условия в индустрии напитков характеризуются усилением конкуренции.

В связи с этим кофейня примет указанную выше организационную структуру, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах. Организационная структура имеет много преимуществ. Благодаря этой структуре каждый отдел работает эффективно, потому что он сосредоточен на определенной конкретной задаче. Таким образом, магазин сможет повысить производительность каждой секции.

Каковы потребности в рабочей силе?

Привлечение, воодушевление и удержание квалифицированной рабочей силы является важной и часто сложной задачей для современного бизнеса (Hazelton 2014). Соответствующие кадровые меры помогут нашей кофейне повысить удовлетворенность своих работников, снизить затраты на подбор персонала и повысить производительность отеля.

В связи с этим компания внедрила соответствующую политику поиска поставщиков, которая привлекает разнообразных высокоэффективных кандидатов. Мы также внедрили прозрачную процедуру найма, которая гарантирует объективный отбор с использованием соответствующих критериев. Благодаря этому компания будет привлекать конкурентоспособных и компетентных кандидатов. Наши процессы ориентации гарантируют, что новые сотрудники будут проинформированы о ценностях, целях, ключевых политиках и мерах бизнеса.

В магазине созданы благоприятные условия для работы сотрудников. Благодаря этому бизнес сможет привлекать и удерживать квалифицированных работников. Позитивная рабочая среда позволяет сотрудникам выполнять свои функции без проблем. Таким образом, производительность кафе увеличится.

Точно так же бизнес должен определять, компенсировать и поддерживать правильное поведение для привлечения и удержания компетентной рабочей силы. Благодаря этому моральный дух рабочего будет повышен. Вовлекая и привлекая сотрудников, магазин сможет мотивировать свою рабочую силу. Таким образом, люди более преданы делу и вовлечены, если им разрешено добавлять свои мысли и предложения по улучшению бизнеса.

Равным образом, фирма будет использовать развлечения на рабочем месте, чтобы мотивировать сотрудников. Эта инициатива позволит сотрудникам развить позитивную культуру персонала, повысить их моральный дух и мотивацию, а также укрепить отношения между работодателем и работниками. Точно так же этот подход улучшит командную работу, повысит удовлетворенность сотрудников, поможет привлечь и удержать лучших людей и повысить удовлетворенность клиентов. Инициатива также повысит творческий потенциал и решение проблем, разрешит конфликты и сложные вопросы, а также повысит производительность и производительность.

Аналогичным образом, управляющий отелем разработает правила, поощряющие отношения между сотрудниками. Выстраивая отношения между сотрудниками, менеджеры помогут им понять и оценить социальное, религиозное или расовое происхождение друг друга (Stafford 2013). Они будут достигнуты путем проведения для сотрудников регулярных семинаров, мастер-классов и других социальных мероприятий. Благодаря этому они лучше узнают друг друга, укрепляя взаимное уважение.

Руководители признают, что набор и прием на работу новых сотрудников способствуют увеличению операционных расходов. Поэтому компания приняла конкурентоспособную схему вознаграждения, чтобы снизить текучесть кадров. Поскольку фирма стремится войти в число лучших кофеен Мельбурна, ожидается, что ее система вознаграждения будет конкурентоспособной.

Таким образом, в схеме вознаграждения будут указаны лица, которые будут награждены, и причина вознаграждения. Практика повысит индивидуальную производительность и результаты фирмы. Система вознаграждения будет соответствовать культуре организации.

Для повышения и поддержания качества руководители кафе будут внедрять стратегии оценки эффективности (Carlson 2013). В магазине будут приняты меры качества и времени. Проверка качества работы позволит оценить стоимость услуг, оказанных сотрудниками. В равной степени производительность по времени будет определять период, который требуется сотрудникам для выполнения своих услуг.

Отель будет регулярно проводить вышеуказанную оценку, чтобы повысить эффективность показателей эффективности. Также будут отслеживаться изменения в показателях эффективности и требованиях, связанных с расширением базы компетенций работников для соответствия глобальным требованиям. Поэтому в кафе будет внедряться культура ответственности.

Точно так же они сосредоточатся на результатах. Когда цели и планы приведены в соответствие с организационной подотчетностью, администрация может привлечь сотрудников к ответственности за выполнение своих задач. Точно так же показатели эффективности будут стимулировать работников к достижению целей, миссий и задач зала ожидания.

Какова стратегия роста компании?

Организационная культура магазина будет меняться по мере роста бизнеса. Будут приняты соответствующие меры планирования преемственности для признания и развития внутреннего персонала с возможностью заполнения будущих вакансий в кафе (Кэтрин, 2014 г.). Этот процесс является наиболее эффективным и подходящим способом заполнения вакансий организации.

Благодаря этому подходу магазин сократит расходы на набор персонала, а также затраты и время на ориентационное обучение. Подход предложит сотрудникам, способным продвигаться по карьерной лестнице посредством регулярного обучения. В результате сотрудники будут постепенно развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Благодаря карьерному росту моральный дух работников будет повышаться, позволяя им эффективно распределять свои знания и способности. Улучшая моральный дух рабочей силы, бизнес повысит свою производительность, что приведет к увеличению прибыли.

Заключение

В заключение следует отметить, что стоимость открытия магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Таким образом, кафе-бар предложит множество авторских блюд.

Приложения

Рабочая таблица начальных расходов и издержек

SWOT-анализ0032

Ссылки

Агнихотри, А.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начальные расходы Сумма
Graphic Logo and Name Creation $1,000
Permits + Lease Deposit $1,200
Contingency $10,000
Outdoor Знак 3000 долларов
Улучшение здания 50000 долларов
Working Capital $172,500
Pre-Opening Expenses $14,800
Total Start-Up Expenses $252,500
Начальные активы
Художественное произведение 800 долл. 0173 $8,000
Commercial Dishwasher with Sink in Table $7,000
Reach in Stainless Steel Freezers (2) $6,000
Stainless Steel Cold Станция 3000 долларов США
Кухонный комбайн/блендер на 20 литров 900 долларов США
Ice Maker with Storage Bin $4,000
Stainless Steel Hood with Exhaust $11,000
3 Door Reach In Beverage Cooler w/Glass Door $3,500
Досягаемость для сэндвичей (2) 5 600 $
Мелкие кухонные принадлежности3 $1,500
Six Burner Restaurant Range (2) $3,600
Chrome Shelving Systems (6) $500
Reach In Coolers (4) Рабочий стол из нержавеющей стали (3 шт. )0173 $800
Liquid Fire Protection System $4,000
Stainless Steel 3 bowl sink $1,500
Liquid Fire Protection System 4000 $
Раковина из нержавеющей стали с 3 чашами 1500 $
20 деревянных круглых / овальных столов $20,000
86 bleached wood Café Chairs $5,000
20 track lighting $1,000
Table cloths , napkins $1,200
Искусство, Декор 2 000 $
Огнеупорный сейф 36 36 36 36 36 36 36 36 360172 $500
Cash register + POS System $4,000
Ofc PC $1,200
Total Start-Up Assets $110,500