Как открыть в Уфе пивной бар по франшизе – бизнес-план и рекомендации по бизнесу
Читать дальше
Вернуться на главную
Главная / Франшиза пивного бара в Уфе
Уфа – отличный выбор для тех, кто хочет начать собственное дело. Город-миллионник является крупным промышленным и транспортным центром. Занимает второе место в России по комфортным условиям для развития предпринимательской деятельности. Столица республики Башкортостан поддерживает развитие малого и среднего бизнеса. Местные финансовые организации предлагают выгодные кредиты. Пивные бары не становятся менее популярными.
Правильное решение – начать пивной бизнес в Уфе по франшизе. Новичок-бизнесмен получает все необходимое. От выбора помещения под магазин-салон, ресторан, паб, поставок продукции до эффективной рекламы и сопровождения наставников на всех этапах. Франчайзер подскажет, как грамотно открыть заведение и что необходимо для привлечения посетителей
Начать дело с нуля по франшизе пивного бара в Уфе выгодно по многим причинам.
- популярная торговая марка вызывает доверие, узнаваема;
- подробный план с поэтапным развитием;
- помощь в выборе помещения в ходовом районе;
- оригинальное оформление интерьера;
- помощь юристов, бухгалтеров;
- предоставление товаров, поставщиков, оборудования;
- эффективная рекламная кампания;
- минимальные вложения.
Это проверенные наработки и решения. Над каждым проектом работает команда экспертов.
Важно знать. Франчайзинговое предложение – это не банальная пивнушка. Это современное заведение, с высоким уровнем обслуживания и отменными, первоклассными напитками. В такие заведения хочется приходить постоянно. Приводить знакомым и друзей, рекомендовать.
Какой формат выбрать для открытия пивного бара в Уфе
Лучший выбор для Уфы, по мнению экспертов, магазин разливного пива. Бизнес быстроокупаемый. При условии, что правильно подобран ассортимент, концепция бара, помещение.
Мегаполис развивается постоянно. Возводятся новые офисы, торговые, развлекательные, гостиничные комплексы. Город часто посещают туристы. Это хорошие предпосылки для открытия салона-магазина с крафтовым пивом.
Таких пабов в городе практически нет. Большинство заведений предлагает пиво сомнительного качества. При этом многие клиенты хотят посещать рестораны и кафе нового уровня. Новичку сложно разобраться, какому заведению лучше отдать предпочтение. Остается множество вопросов по оформлению, оснащению, стажировке персонала.
Обратившись к франчайзеру, вы получите квалифицированную помощь. К выигрышным форматам баров относятся:
Паб. Заведение, оформленное в стиле британского бара, привлекает оригинальным интерьером, необычным декором, бильярдными. Сюда любят приходить после трудового дня и в выходные.
Профильный магазин. Помещение оформлено стильно. Есть комфортные места для отдыха. Выбор пива – несколько сортов. Дополнительно организуется продажа сопутствующих товаров. Точку выгодно расположить у офиса, развлекательного центра, остановки транспорта.
Островок. Точка, размещенная в крупном торговом центре, с большим ассортиментом пива. Меню дополнено другими напитками и закусками. Особенность – в дополнительной услуге «на вынос» и скорости обслуживания.
Рестораны. С широким выбором блюд, напитков. Такие заведения востребованы, но только у клиентов с высоким уровнем дохода. Дополнительно необходимо позаботиться о помещении с большой площадью.
Совет. Не имея опыта, не стоит начинать свое дело самостоятельно. Пивной бизнес конкурентный, есть вероятность обанкротиться. Франшиза избавит от «подводных камней», поможет стать успешными предпринимателями с возможностью дальнейшего развития.
Что надо, чтобы открыть бизнес в Уфе: составляющие успеха
Иметь пивной бар, «арендуя» раскрученный торговый знак,– правильное решение. Управлять бизнесом, имея готовую бизнес-модель, сможет каждый.
Компания «Пивной двор» предложит грамотные франчайзинговые предложения. Зарекомендовала себя как надежный партнер, с многолетним опытом работы. Работа ведется по контракту. Все условия оговариваются. Гарантируется быстрое открытие бара – за 2 месяца.
Бренд узнаваем, славится качественным пивом. Хмельные напитки представлены разными сортами. Готовятся по уникальным авторским рецептам, классическим и старинным.
После того, как договор заключен, начинается работа над проектом. Команда специалистов использует проверенные стратегии, современные технологии, работает над созданием макета дизайна. Персонал стажируется и обучается. Партнерам предоставляется продукция, поставщики, тара, оборудование. Гарантируется доход с первого дня открытия пивного заведения.
Важно. Торговая марка «Пивной двор» стала известной за счет качественной продукции и доступных цен. Как и наши бары, которые признаны одними из лучших и комфортных.
«Пивной двор» – это рабочий бизнес, быстрая окупаемость, сформированная система поставок всего необходимо для предпринимательской деятельности.
Обратившись к надежному франчайзеру, вы получите:
Наши партнеры – владельцы процветающих баров. Вы также можете стать одними из них. Продуманные этапы запуска проекта – гарантия успеха. Получить подробную информацию, как открыть пивной бар в Уфе, можно по телефону. Мы знаем, как создать полностью готовый, бесконкурентный бар по продаже вкуснейших эксклюзивных крафтовых напитков.
- четкие инструкции и план по продвижению;
- помощь экспертов 24 часа в сутки;
- пиво отменного качества;
- прозрачные условия договора;
- регистрацию бизнеса;
- фирменный рекламный материал;
- полное разделение риска;
- помощь в выборе помещения;
- уникальную программу обучения тонкостям пивного бизнеса.
Пивной ресторан: концепция и технологии
Как организовать пивной ресторан
Проектирование пивного ресторана начинается с выбора места и помещения. Именно расположение определяет уровень и популярность будущего заведения, контингент постоянных клиентов и даже рекламную стратегию.
Правильно выбранное место — 50% успеха
Большинство рестораторов, как правило, выкупают или арендуют уже существующие строения. Гораздо реже они возводят новое здание на пустующем участке земли.
По мнению специалистов, выгоднее заключать договоры аренды с КУГИ, потому что арендные ставки частных компаний значительно дороже.
Бизнес-план и маркетинг
Основная цель рестораторов, как известно, — получение прибыли. Поэтому грамотное составление бизнес-плана, проведение маркетинговых исследований позволят определить планируемые прибыли, сроки окупаемости предприятия, будущего потребителя и формат заведения.
— Было бы неосмотрительно открывать дорогой пивной ресторан в районе, где живут люди с невысокими доходами. Хотя, если вы развернете широкомасштабную рекламную кампанию, то свои посетители появятся, но не из ближайших кварталов, — говорит супервайзер компании “Илга” Игорь Скороспелов .
— В центральных районах города, где очень большая проходимость, огромное количество заведений и, соответственно, высокая конкуренция, ситуация иная. Пиво продается практически везде — в китайских ресторанах, бистро, блинных.
Ремонт — дело сложное, но необходимое
По мнению специалистов, качественный ремонт купленного или арендованного под ресторан помещения обойдется минимум в 50 000 у.е. Но это еще не все.
Разрабатывая технический дизайн, следует уделить особое внимание проектированию удобных и просторных туалетов для клиентов.
Непременным атрибутом пивных ресторанов, особенно тех, где имеется собственная пивоварня, должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Согласно действующим на сегодняшний день нормам СанПиН, соотношение торговых и производственных площадей должно соответствовать 65:35.
А площадь торгового зала не может быть меньше 50 кв. метров, иначе ресторатор не получит лицензию на продажу крепкой алкогольной продукции.
Пиворазливочное оборудование — главный козырь Для розлива пива в ресторанах используется комплект оборудования, состоящий из охладителя и башни с кранами.
Если три года назад это оборудование стоило для предпринимателя немалых денег, то сегодня пивоваренные заводы, а также фирмы, продающие пиво и оборудование, поставляют его в пивные рестораны бесплатно. Но с обязательным условием торговать напитками конкретных марок определенного завода-производителя.
— Башня наряду с функциональной направленностью выполняет эстетическую роль, являясь иногда главным элементом интерьера заведения, — рассказывает специалист пивного отдела компании “Маштаковъ” Алексей Шаборкин .
В пивоварне “Аргус” — низкие каменные потолочные своды, стенные панели из серого “рваного” камня, чугунное литье и деревянная мебель.— Рынок пиворазливочного оборудования сегодня в России представлен чрезвычайно широко как зарубежными, так и отечественными фирмами-производителями. Башни бывают фарфоровые, керамические, пластиковые, деревянные, из металла, любых видов, размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива.
Если вы не хотите пользоваться арендованным оборудованием и решили не ограничивать себя определенными сортами и марками пива, стоит приобрести башню и охладитель самостоятельно. На собственном оборудовании можно продавать любые объемы разных сортов пива по своему усмотрению.
Весьма распространены во многих барах и ресторанах башни из фарфора и металлические “кобры” — в виде большой плоской головы змеи. Новинки сезона — изысканная хромированная “гадюка” и сверкающие “водопроводные” трубы с шестью кранами итальянской компании CEMA INDASTRI. Чем больше кранов, тем дороже башня. Минимальная цена — от 100 евро.
Составляющие пивного ресторана
Как правило, пивные рестораны ориентированы на большие объемы продаж разливного пива. И все блюда, вызывающие жажду и дополнительное потребление пива, могут и должны занимать достойное место в меню пивного ресторана.
Поэтому неудивительно, что рестораторы Германии и Чехии, где с давних времен развита культура производства и потребления пива, включают в меню своих заведений жирную и соленую пищу.
Наряду с пивным меню в ресторанах предлагается не менее широкий ассортимент блюд восточной, европейской, русской, детской кухни, десерты, чай, кофе, коктейли и все виды крепких и легких алкогольных напитков. Большой популярностью у клиентов пивных ресторанов “Тинькофф”, “Карл и Фридрих”, “Пауланер”, сети “Аргус” пользуются бизнес-ланчи.
— Кухня, атмосфера и качественное обслуживание — три основные составляющие, которые могут привлечь в ресторан посетителей
— Живое нефильтрованное пиво мы варим недавно, чуть больше месяца. Клиенты у нас с большим интересом наблюдают через стеклянную перегородку за процессом брожения пива. Меню в ресторане обычное европейское, но к пиву мы предлагаем большой ассортимент мясных и рыбных блюд, купаты, сырные блинчики и многое другое.
Большое значение в успешной деятельности заведения имеет интерьер.
в 2004 году российские производители выпустили 842 миллиона декалитров пива, что на 11,5% выше, чем в 2003 году.
Эти показатели превзошли все ожидания пивоваров и отраслевых экспертов.
Но в 2005 году в связи с законодательными ограничениями на рекламу пива, введенными осенью прошлого года, рост пивного рынка прогнозируется лишь на 5 — 7%.
По мнению аналитиков, повторить прошлогодний прирост отрасли уже не удастся.
— Особую роль в пивном ресторане, на мой взгляд, играет освещение , продолжает Александр Сынгаевский .
— Мягкий полумрак создает атмосферу, способствующую отдыху, приятному общению. Поэтому на столах мы всегда ставим свечи.
Интересно, что чаще всего рестораны-пивоварни подчеркивают немецкое или чешское начало в интерьере. В ресторане “Пауланер” официанты в традиционных баварских костюмах, и мебель там из темного дерева, в “Карле и Фридрихе” — черепичная крыша, а торец здания представляет собой каменную мельницу.
Татьяна Ананьина
У нас Вы можете заказать индивидуальную разработку бизнес-плана.
Заявку присылайте на e-mail: [email protected]
Смотрите также:
- Как открыть ресторан
- Бизнес план литературного кафе от 100 тыс. долларов.
- Бизнес план ресторана
- Бизнес план кафе быстрого питания
- Бизнес план кофейни
- Бизнес план интернет кафе
- Бизнес план бара-паба
- Бизнес план кофейни
- Бизнес план ресторана
- Бизнес план пиццерии
- Бизнес план предприятия по организации корпоративного питания
- Бизнес план кейтеринговой компании
- Бизнес план компании по доставке пиццы
- Пивной ресторан: концепция и технологии
- Ресторанный бизнес.
Как открыть и успешно управлять рестораном
- Пиццерия «под ключ»
- Бизнес план ночного клуба
- Бизнес план боулинга
- Бизнес план бильярдного клуба
- Бизнес план досугового центра
Консультации с выездом на объект заказчика >>
Оформление заказа на разработку дизайн-проекта >>
Руководство по составлению бизнес-плана
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
Позвоните нам: (312) 416-9989
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
(312) 416-9989
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
Позвоните нам: (312) 416-9989
- 16.06.2020
Независимо от того, открываете ли вы пивной бар, пивоварню, бар или ресторан, построение и открытие успешного бизнеса требует много времени и самоотверженности. Каждое учреждение должно начинать свой путь с эффективного бизнес-плана, который не только поможет организовать ваши бизнес-идеи, но и станет важным результатом при обращении к банкам или другим инвесторам за финансовой помощью.
Эта задача может показаться сложной для тех, кто раньше не составлял полный бизнес-план, особенно при первом открытии таверны. К счастью, существует множество онлайн-ресурсов, которые помогут вам сориентироваться и выяснить, на какие вопросы вам нужно будет ответить на этом решающем первом шаге.
Еще одна замечательная вещь, которую следует подчеркнуть (особенно для того, чтобы ваши инвесторы чувствовали себя в большей безопасности), заключается в том, что коэффициент отказов предприятий с самозаливкой значительно ниже отраслевого стандарта. Если вам нужны последние цифры и данные по этому вопросу, свяжитесь с моей командой по адресу [email protected]
Шаблоны и образцы бизнес-планов
В Интернете есть даже бесплатные шаблоны, которые помогут вам начать работу. Вы также можете использовать наш образец бизнес-плана, адаптированный для одного из баров саморазлива наших клиентов.
заполните форму ниже, чтобы загрузить его!
Что включить в бизнес-план
Независимо от того, работаете ли вы на пивоварне или в баре, хотите открыть ресторан нового типа в своем регионе или делаете что-то уникальное, вам нужен надежный бизнес-план, который содержит определенные ключевые элементы. К ним относятся:
Резюме Описание компании Анализ отрасли SWOT -анализ Маркетинг и продажи Финансовый план Pro FormaSummermar предоставить краткий обзор вашего бизнес-плана в целом. В этом разделе вы захотите включить такие вещи, как название вашего бизнеса, его основной продукт и любое заявление о миссии, которое у вас может быть.
ПРИМЕЧАНИЕ : Поскольку сводное резюме взято из других частей бизнес-плана, многие люди решают заполнить его в последнюю очередь. Тем не менее, как только вы закончите свой бизнес-план, резюме должно стать первой частью вашего документа.
Описание компании
Здесь вы максимально подробно расскажете, чем на самом деле является ваш бизнес. Что за заведение? Бар, ресторан, бар? Сколько человек вы будете обслуживать одновременно? Какой будет ваша штатная структура?
Вы должны подробно рассмотреть все эти факторы, а это значит, что вам нужно заранее спланировать их. Здесь вы также должны четко указать, что представляет собой ваш основной продукт и в каком формате вы его предлагаете. Для тапрума это, скорее всего, пиво или другие напитки. Но для ресторана это будет еда конкретной кухни. Будьте внимательны к этому и убедитесь, что вы знаете, на чем вы хотите, чтобы ваши клиенты сосредоточились, когда они думают о вашем бизнесе.
Для заведений, занимающихся саморазливом, эта концепция, вероятно, будет как минимум одним из ваших основных продуктовых предложений, если не единственным. Это хороший шаг, чтобы сделать это частью вашего бизнес-плана и подчеркнуть, что индустрия самостоятельной заливки растет в размерах и популярности. Индустрия самостоятельного розлива возникла в результате изменений в предпочтениях клиентов, возможно, особенно среди потребителей миллениалов, которые продолжают доминировать в потребительской базе индустрии напитков. Это отличные вещи, которые следует подчеркнуть в бизнес-плане самостоятельной заливки.
Предыдущий
Следующий
Анализ отрасли
Раздел анализа отрасли должен включать обзор рынка с указанием ваших основных клиентов, местоположения и конкуренции, что может дать представление о многих демографических показателях, таких как возраст, пол, домохозяйство. дохода и национальности. Вы должны определить конкретные сегменты клиентов и приблизительно оценить их размер и предполагаемый интерес к вашему бизнесу.
Детальная оценка ваших конкурентов также важна и должна включать другие аналогичные предприятия в этой области, которые могут захватить долю рынка. Вы также должны проанализировать их целевой рынок и размер.
Все эти вещи повлияют на вашу структуру ценообразования и элементы брендинга. Вы хотите убедиться, что бизнес, который вы приносите в свой сектор, является тем, который хочет посетить ваш целевой рынок. Например, может быть не лучшей идеей иметь высококлассную таверну с более высокой ценой в студенческом городке, если потенциальных клиентов недостаточно.
PourMyBeer СОВЕТ : Мы не можем не подчеркнуть это – создание концепции, которая подходит для вашего района, а также количество посетителей, которое у вас есть, будет ключом к вашему успеху!
В индустрии гостеприимства местоположение чрезвычайно важно. Многие клиенты PourMyBeer отметили важность уже существующего пешеходного движения, и это то, что присуще выбранному вами месту. Итак, тщательно выбирайте свое местоположение после проведения большого количества исследований в этом районе.
SWOT-анализ
SWOT-анализ используется в мире бизнеса для оценки вашего текущего положения в бизнесе перед внедрением новой стратегии. Аббревиатура расшифровывается как Сила, Слабость, Возможности и Угрозы. Его можно использовать в нескольких контекстах. Его наиболее уместно использовать в бизнес-плане как исследование конкурентной среды в данной области.
Используя SWOT-анализ, вы можете собрать информацию для создания сводного отчета, который дает инвесторам или другим читателям быстрое и эффективное представление о том, в каком состоянии будет ваш бизнес, когда он только откроется.
Маркетинговая стратегия и план продаж
Очень важной частью бизнес-плана является разработка нескольких конкретных стратегий для будущих маркетинговых кампаний и широкое распространение информации о них. Индустрия гостеприимства отличается высокой конкуренцией. Вы должны сообщить своим клиентам, почему они должны попробовать ваше заведение и стать его постоянными клиентами, а не другими барами или ресторанами.
Вам нужно будет выяснить, какие маркетинговые методы и платформы вы хотите использовать, и обязательно использовать несколько подходов. Вы можете использовать более ощутимые методы маркетинга, такие как физический брендинг на месте и партнерские отношения с местными организациями; или методы цифрового маркетинга, такие как электронная почта, социальные сети и методы поисковой оптимизации. В идеале старайтесь делать и то, и другое. Использование личных сетей для распространения информации также является отличным способом вызвать волнение в вашем сообществе задолго до официального открытия вашего бизнеса. Вы хотите, чтобы торжественное открытие вашего бизнеса было масштабным, чтобы местные жители знали о нем, обсуждали его и хотели принять в нем участие.
Продажи идут рука об руку с маркетингом, так как повышение доходов, в конечном счете, является основной целью маркетинга, как и продаж. Прежде чем приступить к маркетинговым усилиям, выясните дополнительные особенности, такие как структура ценообразования для меню, кого вы пытаетесь привлечь и привлечь в свое заведение, а также возможные клубы лояльности и акции/скидки, если вы хотите этого добиться.
Чтобы помочь вашему бизнесу добиться наилучших результатов, мы составили краткое руководство, содержащее наиболее важные рекомендации и рекомендации, которые следует учитывать при открытии собственного предприятия по производству самостоятельной заливки, основанное на опыте более 500 наших сотрудников. клиенты. Заполните форму ниже, чтобы загрузить его.
Операции самостоятельной заливки «Что можно и чего нельзя делать»
Заполните эту форму, чтобы скачать эти правила и рекомендации!
Финансовый план
Независимо от того, разговариваете ли вы с банком или потенциальным инвестором, важно четко изложить свои потребности в финансировании и точно объяснить, куда пойдут первоначальные деньги. Вы захотите предоставить ведомость затрат, в которой подробно описаны первоначальные расходы и то, как вы планируете потратить капитал. Если вы сами вкладываете деньги в бизнес, вам также необходимо будет предоставить соответствующую финансовую отчетность и четко объяснить свои инвестиции.
Кроме того, вы можете включить анализ управленческой команды, который дает представление о вашей управленческой команде и ваших инвесторах. Вы можете использовать резюме в своих интересах.
Pro Forma
Для инвесторов важно, чтобы вы включали подробные прогнозы денежных потоков. Во-первых, рассчитайте предполагаемые прогнозы доходов на первый, второй и третий годы. Оценки должны быть консервативными и реалистичными. Во-вторых, определите свои общие обязательства и расходы. Ваши расходы будут включать такие статьи, как аренда, заработная плата, страхование, лицензии, коммунальные услуги, банкноты и налоги. Наконец, оцените свой денежный поток за первый, второй и третий годы. Это спрогнозирует будущую чистую прибыль бизнеса.
Независимо от того, что вы включаете в свой план, убедитесь, что он тщательный и систематизированный. Вы будете представлять его банкам или инвесторам, чтобы убедить их финансировать ваш бизнес.
Для получения дополнительной информации о том, как начать работу, ознакомьтесь со следующими ресурсами:
- Как начать свой собственный бизнес по саморазливу
- Как я открыл 3 успешных бара с саморазливом? – Чат у камина с владельцем 3 тапрумов с саморазливом под названием Tapster
Или заполните форму ниже, чтобы получить доступ к нашему открытию контрольного списка для самостоятельной заливки .
Контрольный список для открытия предприятия самозаливки
Заполните эту форму, чтобы вы могли отмечать шаги по ходу дела!
Предыдущий
Следующий
Или свяжитесь с нами по телефону (312) 416-9989 или [email protected] com , и мы будем рады помочь!
Самые популярные посты
Самообслуживание Tap Tech Education
Tána Rulková 20 октября 2022 г.
Технический маркетинг самообслуживания
Тана Рулкова 14 июля 2022 г.
Технический отдел самообслуживания
Тана Рулкова 30 июня 2022 г.
Профили клиентов
Тана Рулкова 24 марта 2022 г.
Технический отдел самообслуживания
Тана Рулкова 10 марта 2022 г.
Напитки
Тана Рулкова 30 декабря 2021 г.
Технический отдел самообслуживания
Тана Рулкова 8 апреля 2021 г.
Контрольный список для открытия своего барного бизнеса без головной боли
Открытие собственного бара давно было вашей целью, но вы не знаете, с чего начать? Возможно, ваша концепция и название определены, но вы не знаете, как получить финансирование и другие необходимые согласования. Если вы проведете свое исследование и будете следовать надлежащим процедурам, владение и управление успешным баром может быть финансово выгодным.
Если вы всегда хотели стать владельцем бара или иметь спортивный бар, мы изложили шаги, которые вам нужно будет предпринять от начала до конца.
Как открыть бар: Контрольный список для открытия своего барного бизнеса
Как бы увлекательно это ни звучало, открытие бара по соседству может вызвать у вас множество вопросов, прежде чем вы решите, как открыть бар. Однако, даже если вы являетесь экспертом в своей области или обладаете природной деловой хваткой, открытие бизнеса может оказаться сложной задачей.
Это руководство поможет вам создать спортивный бар с нуля и научит вас всему, что вам нужно для начала.
Выгодны ли инвестиции в бары?
Да, барный бизнес – это подходящая инвестиция. Средняя существующая чистая прибыль бара выше, чем доходность фондового рынка. Как лучше всего оценивать инвестиции?
За последнее столетие фондовый рынок в среднем приносил 10% доходности. Инфляция снижает вашу покупательную способность на 2,5% в год. Это означает, что фондовый рынок приносит 7,5% годовых.
Однако это не учитывает значительные первоначальные затраты, связанные с открытием бара. Это учитывает только годовой доход после того, как бар был открыт какое-то время.
Сколько денег приносят бары?
Бары могут быть весьма прибыльными. Это потому, что они могут увеличить цену на алкоголь до 500%. Маржа валовой прибыли баров может достигать 80%. Среднемесячный доход владельца бара составляет 27 500 долларов, или около 330 000 долларов. После затрат, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получаете чистую прибыль в размере около 39 600 долларов в год.
Кроме того, прибыль от сигарных баров используется для выплаты годовой зарплаты владельцам. Если владелец бара удерживает всю чистую прибыль без реинвестирования, он зарабатывает чуть менее 40 000 долларов в год, включая налог на табачные изделия.
Эти цифры основаны на чистой прибыли в размере 12,5%, между 10% и 15%. И 330 000 долларов в год. Если продажи выше, используйте эти цифры для оценки заработной платы.
Насколько сложно управлять баром
Открыть и управлять баром — одна из тех возможностей, которые выпадают раз в жизни; вы никогда не знаете, на что это будет похоже, пока вы не сделаете решительный шаг. Хотя это может быть весело, полезно и даже выгодно, это также требует долгих часов и тяжелого труда.
Управлять собственным баром сложно, независимо от того, сколько лет у вас опыта. Ваши сотрудники, инвентарь и клиенты — все это требует вашего внимания. Кроме того, вам нужно будет следить за прибыльностью и производительностью вашей компании.
Пивной бар открыть трудно, а еще труднее поддерживать успешный. Многие владельцы компаний считают, что только потому, что бар хорошо укомплектован и открыт, он будет приносить огромную прибыль. «Люди пьют, чтобы радоваться, и пьют, чтобы сочувствовать в ужасные времена», как они часто утверждают. Люди всегда будут покупать алкоголь, в хорошие времена или в плохие.
Пошаговое руководство по открытию барного бизнеса
Напишите бизнес-план своего бара
Неспособность планировать означает планирование неудачи.
Барный или ресторанный бизнес — это вид бизнеса, в котором отсутствие планирования может быть дорогостоящим или даже невозможным. Вот почему важно иметь бизнес-план перед открытием ресторана.
Длинные, подробные бизнес-планы часто необходимы только в том случае, если вам необходимо банковское финансирование. Создайте бережливую стратегию из нескольких страниц, которая поможет вам подтвердить свою идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свою стратегию следующее:
- Ваше уникальное преимущество
- Изучите потребности рынка (например, может быть, в вашем районе есть таверна, которая не предлагает много развлечений. Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия, чтобы удовлетворить эту потребность)
- Рассмотрите конкуренцию, как прямую (другие бары) и непрямые (другие развлекательные заведения).
- Демографические и психографические данные целевой аудитории
- Как вы будете реализовывать маркетинговые стратегии: Будет ли у вас официальный запуск?
- Кто вам нужен в вашей команде, чтобы сделать эту работу?
- Какое оборудование вам понадобится?
- Создайте таблицу для отслеживания затрат на открытие бара.
- Изучите локацию: вы будете в центре мегаполиса или в глуши?
- Семья и друзья, банк и сторонние инвесторы — все это возможности для финансирования.
Незначительные детали не так важны, поскольку со временем они могут меняться. Например, не ожидайте, что ваша точка безубыточности наступит ровно через два года. Вместо этого это может быть от 20 до 25 месяцев, в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.
Шаблон бизнес-плана бара
Бизнес-план — это письменный документ, в котором объясняется, как ваш бар ставит перед собой цели и как он планирует достичь этих целей.
Используйте шаблон бизнес-плана для бара, чтобы быстро и просто создать план, который описывает ваше видение и поможет вам в открытии, развитии или поиске финансирования для вашего бара.
Получение надлежащих лицензий
Могут возникнуть юридические проблемы, если ваш бар не имеет надлежащей лицензии перед торжественным открытием.
Вам понадобится лицензия, если вы хотите подавать в баре весь алкоголь или только пиво, еду или даже музыку. Они варьируются по сложности от простых до труднодоступных. Многие из них дороги, как с точки зрения времени, так и денег.
Не делайте глупой ошибки, не отказываясь от получения надлежащей лицензии для своего бара. Это может привести к тому, что ваше заведение будет вынуждено закрыться.
Рассмотрите специальные лицензии Разрешения Виды страхования и другие предметы
Попытка открыть бар без соответствующих лицензий может привести к штрафам, штрафам или даже закрытию. В соответствии с этим попросите бизнес-адвоката обсудить разрешения.
Чтобы иметь барный бизнес, нужно стать мастером лицензий и разрешений. Одним из примеров является идентификационный номер работодателя (EIN). Все предприятия в Соединенных Штатах должны получить EIN, аналогичный бизнес-лицензии.
Какие лицензии нужны каждому бару и ресторану, торгующему алкоголем?
- Лицензии на продажу спиртных напитков — Лицензия на продажу спиртных напитков позволяет вам продавать алкогольные напитки в вашем бизнесе. Государственные законы могут различаться. Некоторые штаты, такие как Орегон, напрямую регулируют распространение, продажу и потребление алкоголя. Штаты часто ограничивают количество напитков на одного клиента и требуют, чтобы недопитые бутылки оставались внутри заведения, чтобы предотвратить опьянение в общественных местах.
- Ознакомьтесь с законами штата о продаже спиртных напитков — В каждом штате действуют свои правила лицензирования продажи спиртных напитков. В каждом штате есть собственное агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC). Чтобы узнать о законах местных властей и о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в местное агентство ABC. Некоторые штаты ограничивают количество розничных продавцов алкоголя в любой момент времени.
Если эта квота будет достигнута, получение разрешения может быть затруднено.
- Лицензия по сравнению с нелицензией — Вы можете получить лицензию или лицензию на продажу алкоголя. On-licenses предназначены для мест, где продается алкоголь для употребления на месте, а off-licenses — для винных магазинов. Для бара или ресторана требуется лицензия на продажу спиртных напитков, поскольку клиенты будут пить в заведении.
- Лицензия на услуги общественного питания . Вы подаете еду своим клиентам в баре, ресторане или таверне. Вы хотите убедиться, что все безопасно и соответствует нормам, как и ваш город или округ, а это значит, что вам понадобится лицензия на услуги общественного питания.
Найдите правильное место
Идеальное место для вашего специализированного бара действительно имеет значение. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем выбрать правильное место для бара:
Ваш стиль: Вы формальный человек? Элегантный? Повседневный стиль обслуживания? Это может идеально определить клиентов, которых вы идеально привлечете в свой бар.
Демография: Разные районы вашего города интересны разным демографическим группам. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, откройте место рядом с университетом. Если вы хотите иметь клиентов более высокого класса, откройте магазин в богатом районе.
Доступность и парковка: Расположение бара с парковкой не так важно для туристов, которые с большей вероятностью вызовут такси или воспользуются услугами Lyft или Uber. Туристы реже становятся постоянными клиентами. Учитывайте это при выборе места.
Правила зонирования : Некоторые участки предназначены для коммерческого использования, в то время как другие предназначены для жилого использования.
Арендная плата и коммунальные платежи повлияют на ваши эксплуатационные расходы.
Создайте структуру своего бизнеса
При открытии бизнеса одним из первых важных решений является его структура. Планируете стать индивидуальным предпринимателем, товариществом, ООО или корпорацией?
В индивидуальном владении или товариществе вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашим баром. Если что-то пойдет не так, вам, возможно, придется лишиться личных активов, чтобы покрыть убытки.
Оформите свой ресторан или бар как ООО или корпорацию, чтобы избежать личной ответственности. Эти бизнес-структуры действуют как самостоятельные организации и берут на себя обязательства, ограничивая вашу ответственность. Если кто-то споткнется, упадет в вашем баре и подаст в суд, он подаст в суд на бизнес, а не на вас лично.
Выберите концепцию и бренд бара
Самая интересная часть открытия бара по соседству — это создание концепции и бренда. Концепция вашего бара включает в себя все ваши идеи для вашего бара. Идентичность и миссия вашего бренда более определены. Ваш бар должен отражать ваш бренд, от обслуживания до барного оборудования и атмосферы. Чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы, эти элементы должны сочетаться друг с другом.
Вот несколько идей для собственного бара:
- Рядом есть бар с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где можно расслабиться.
- Баркада со старинными играми в пинбол, где гости могут весело провести время по вечерам в пятницу.
- Элегантный мартини-бар с гипнотической музыкой и неоновым светом.
Выберите название компании
Выбор названия для вашего бара может показаться воплощением мечты, но что вы предпочитаете? Он должен быть броским, отражать ваш бренд и быть уникальным. Помните, что ваше имя будет указано во всех маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу и рекламу. Длинные сложные выражения — это плохо.
Вот краткое изложение того, как придумать название бара или получить вдохновение.
- Цель, видение, цель и основные ценности вашего бара должны быть записаны.
- Чтобы генерировать новые идеи, используйте генератор названий ресторанов.
- Запросите у жителей района предложения по названию ресторана.
- Используйте свое местоположение, чтобы описать себя.
Типы баров
Бары уже давно являются частью человеческого общества, начиная с вавилонских времен. В пивных тогда подавали дорогие, разбавленные пивом напитки. Первоначально алкоголь и вино пили из-за их лечебных свойств.
Какие существуют типы баров?
- Дыра в стене
- Полноценный
- Паб
- Пластиковый бар
- Спортивные бары и т. д.
Какой бар самый прибыльный
наиболее прибыльными являются спортивные бары и пивной бар. В зависимости от его местоположения, он может рассчитывать на получение от 20 000 до 30 000 долларов в неделю, в зависимости от сайта и размера операции. Это составляет более 1 миллиона долларов в год в расходах.
Выбор подходящего типа бара для открытия
Работать с интересующими вас продуктами, делиться своими интересами и опытом с сотрудниками и клиентами, а также привносить свой уникальный штрих в барную индустрию — это здорово.
Хотя существует несколько типов стержней, рекомендуется начать с основ. Полная лицензия на спиртные напитки требуется для бара, предлагающего спиртные напитки, вино и пиво. Паб, который когда-то был питейным заведением, может иметь полную лицензию, хотя обычно в нем подают пиво, эль и сидр, а также закуски и легкие блюда. Таверна, происходящая от римской таберны, когда-то была придорожной гостиницей; сегодня это чаще ассоциируется с пабами, хотя все еще существует в сельских придорожных барах.
Создайте свой бар
Как владелец бизнеса, ваш бар зависит от вашего стиля. Это может заинтересовать клиентов атмосферой и пообщаться, поэтому музыка, бильярдные столы, декор и мебель имеют значение.
Убедитесь, что дизайн вашего бара един. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте музыку из топ-40. Вы можете поискать уникальные идеи в Pinterest или нанять дизайнера интерьера.
Надежное финансирование
После составления финансового прогноза вы узнаете, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть барный бизнес своей мечты. Укажите начальные затраты вашего бара. Затем добавьте алкоголь, зарплату, коммунальные услуги и арендную плату, включая систему оплаты наличными. Вы можете создать бюджет и оценить, сколько денег вам понадобится в следующем году.
Затем рассчитайте свои начальные затраты и дополнительные потребности в финансировании. Если у вас есть номер, вы можете подать заявку на кредит. Если ваш бар окажется успешным, вы сможете окупить свои первоначальные инвестиции за несколько лет.
Сколько стоит открытие и содержание бара
По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов. Согласно их опросу, бару требуется в среднем шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, но на это может уйти до двух лет. Первоначальные инвестиции варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.
Это включает в себя аренду/лизинг и документацию о дополнительных расходах, таких как расходные материалы, затраты на оплату труда и страхование. Они предназначены для того, чтобы дать примерную цифру независимо от того, как работает ваш бизнес, обеспечить безопасность собственности и сыграть важную роль в вашем отчете о прибылях и убытках ресторана.
Сколько стоит открыть небольшой бар
По данным Investopedia, открытие небольшого бара по соседству может стоить от 110 000 до 850 000 долларов. Этот диапазон определяется тем, арендовано ли заведение, арендовано или куплено. Покупка уже установленного бара может привести к значительной экономии.
В некоторых регионах страны вы можете приобрести существующий бар всего за 25 000 долларов США.
Дополнительные расходы
При открытии бара дополнительные затраты и расходы для многих владельцев баров могут включать, но не ограничиваться:
- Финансирование покупки оборудования
- Аренда или покупка недвижимости
- Операционные расходы
- Лицензирование и сертификация
- Запасы и ресурсы
Тщательный бизнес-план и понимание факторов и затрат, связанных с открытием бара, необходимы для предотвращения дорогостоящих ошибок.
Поиск поставщиков
У большинства владельцев баров уже есть выбор, или вы можете изучить местных фаворитов. На это решение может повлиять концепция вашего бара, особенно если вы будете специализироваться на крафтовом пиве или мелкооптовых винах и спиртных напитках.
Найдите дистрибьютора алкогольных напитков, который продает желаемую марку и продукты. На веб-сайтах оптовиков представлены портфели продуктов и цены. При выборе дистрибьютора учитывайте следующее:
- Выбор бренда
- Минимальные требования к покупке
- Условия оплаты и скидки
- Сроки доставки
После того, как вы заполните свой бар алкоголем, проведите инвентаризацию, чтобы поддерживать нужное количество. Регулярная инвентаризация спиртных напитков расскажет вам, как дела в вашем баре, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.
Купите оборудование и расходные материалы
Все работает лучше, когда у вас есть четкая стратегия, и управление баром не является исключением. Контрольный список необходимого оборудования для бара, аналогичный стандартным рецептам и методам уборки бара, может помочь вам стать лучшим владельцем бизнеса.
Большинство баров готовят и вкладывают средства в оборудование для подачи напитков. Важно учитывать требования к пространству и электричеству для следующих элементов:
Перечень оборудования для коктейль-бара
Мы рекомендуем начать с наиболее очевидных элементов в списке. Это барные стаканы, барменские инструменты и принадлежности для бара, которые вы и ваша команда будете использовать, работая барменом.
Стеклянная посуда
- Бокалы для коньяка
- Бокалы для шампанского
- Бокалы для хайбола
- Mixing glasses
- Rocks glasses
- Pint glasses
- Shot glasses
- Wine glasses
- Martini glasses
- Other specialty glasses
Bartending Tools and Supplies
- Jiggers
- Muddlers
- Cocktail shakers
- Ложки для коктейлей
- Соковыжималка для цитрусовых
- Улавливатели крышек
- Открывашки для бутылок и банок
- Ситечко для коктейлей
- Garnishing tools
- Muddling supplies
- Straws and stirrers
- Cutting boards
- Pourers for liquor bottles
- Garnishes and bitters containers
- Ice cube trays, ice molds, and ice buckets
- Bar mats
- Napkins
- Wine открывалки
- Чистые полотенца (наши рекомендуемые полотенца находятся в нашем посте с чистящими средствами для баров и ресторанов, если вы находитесь на рынке)
В вашем контрольном списке также должен быть указан ваш выбор лучших барных ликеров и ликеров, а также любых миксеров для коктейлей. и другой алкогольный напиток. Просмотрите свои стандартизированные рецепты и сопоставьте ингредиенты с тем, что предлагает ваш бар для этого уровня.
Оборудование и расходные материалы для охлаждения и раздачи бара
Поскольку в вашем баре будет много скоропортящихся фруктов и гарниров, охлаждение абсолютно необходимо. Предметы, которые нельзя хранить при комнатной температуре или оставлять на улице.
Также требуются охладители для пивных бутылок, холодного вина и шампанского. При проектировании системы охлаждения бара необходимо учитывать следующее:
- Кегераторы
- Охладитель с распашной дверью
- Горизонтальный охладитель бутылок для пива
- Охладитель для охлажденного вина и шампанского
- Охладитель для гарниров и миксеров
Наем подходящего персонала
При открытии бара вы должны нанять и создать команду снизу вверх. Это влечет за собой проведение интервью для каждой вакансии, доступной в вашем регионе. Это также включает в себя создание программ обучения и обучение всех в незнакомой обстановке.
Найм и обучение вашей первоначальной команды займет больше времени и денег, чем найм и обучение рабочих на рабочем месте. Однако, когда вам нужно нанять дополнительный персонал и уже есть все процессы, ваши усилия будут вознаграждены.
Без правильной команды владелец бара потерпит неудачу. Хорошие бармены уважают их мастерство, они изобретательны, мотивированы и готовы ежедневно приходить на работу. А если у вас есть сервировка стола, бары с соками и алкоголь, обучение официантов жизненно важно.
Многие потенциальные сотрудники рады начать новое предприятие и попасть на первый этаж нового бара. Вот некоторые ключевые позиции, которые вам понадобятся для открытия большинства баров:
- Менеджеры баров
- Бармены
- Barbacks
- Официанты
- Хозяин/хозяйка
- Служба безопасности/проверка документов
Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов
Как владелец малого бизнеса, вы должны обучить своих сотрудников замечать признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать советы о том, как вести себя с пьяными клиентами. Это означает, что вы должны обеспечить безопасность своих клиентов как внутри, так и за пределами вашего заведения.
Кроме того, продемонстрируйте творения своих барменов в социальных сетях или примите участие в конкурсах барменов и наградах. Никогда не переставайте учиться: обучение барменов помогает начинающим барменам стать профессионалами в сфере гостеприимства.
Барная технология
Понимание инвентаризации
Инвентаризация бара — это процесс двойного подсчета всего.
Используйте эти числа, чтобы определить, сколько товаров вы использовали за это время и какие запасы вы использовали. Это число помогает рассчитать другие ценные показатели. Метрики, которые вы можете использовать для принятия решений о прибыльности вашего бара.
Установление номинальных уровней, сокращение избыточных запасов и определение стоимости заливки и структуры ценообразования.
Выберите надежную POS-систему
Вы должны инвестировать в надежную POS-систему. Это защитит от воровства сотрудников и ускорит работу бара и кухни. Даже если у вас есть оживленный бар или ночной клуб, POS-системы бара можно настраивать.
POS-система позволяет более эффективно и организованно обрабатывать вкладки и транзакции клиентов. Они также уведомляют вас, когда происходят ошибки, позволяя вам обнаружить их на ранней стадии и снова снизить эти риски.
Ценообразование на основе времени — Вы должны установить цены на «счастливые часы», чтобы заинтересовать толпу после работы. Некоторые POS-системы могут автоматизировать ценообразование на основе времени, поэтому вам не нужно ставить его ежедневно.
Предварительная авторизация — позволяет барменам провести считывание кредитной карты клиента, сохранить эту информацию на вкладке своего бара и убедиться, что карта является законной и на ней есть средства.
Планируйте свое меню
Оптимизируйте свое меню для получения прибыли
Успех меню зависит от правильных ингредиентов и правильного подхода. Клиенты будут взаимодействовать осмысленно, часто с продуктами премиум-класса, четко организуя ваше меню, используя интересные описания и расставляя приоритеты для ваших самых прибыльных или фирменных вещей. Еще один способ увеличить прибыль — изменить меню вашего ресторана, чтобы оно отражало текущие рыночные условия.
Целевой рынок
Определитесь с размером вашего заведения
Необходимое количество места зависит от типа заведения (полномасштабный клуб, таверна, пивоварня и т. д.).
Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:
— Для небольшого бара или паба рассмотрите от 1000 до 1500 квадратных футов.
— Для более крупного паба (таверны или фирменного) рассмотрите 1800-2000 кв. футов.
Определите своих клиентов
Планируется ваш бар. Вы рассматриваете несколько мест. Теперь пришло время посмотреть, соответствует ли это требованиям ваших потенциальных клиентов.
Большинство исследовательских материалов уже доступны.
Если вы занимаетесь своими руками, вам понадобятся эти советы.
- Тенденции в алкоголе Потенциальные поставщики могут рассказать вам, какие напитки нравятся вашим клиентам.
- Тенденции в образе жизни. Просмотрите местные журналы, чтобы узнать об успешном малом бизнесе в вашем регионе. Бар смузи/соков подойдет здоровому, спортивному сообществу.
Проанализируйте своих конкурентов
Посетите местные бары и обратите внимание на следующее:
- Всего посетителей. Понедельник, вторник и среда — лучшие дни для наблюдения за вашими соревнованиями.
- Покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
- Преференции на место.
- Многие владельцы бизнеса и сотрудники готовы рассказать о своем бизнесе и предоставить вам всю необходимую информацию.
Что я могу сделать, чтобы привлечь больше клиентов?
Можно отслеживать окупаемость инвестиций в рекламу в социальных сетях.
Facebook и Instagram, например, позволяют нацеливать рекламу на очень узкую аудиторию. Создавайте аудитории, которые соответствуют характеристикам покупателей вашего бара.
Гиперцелевая аудитория: женщины в возрасте от 23 до 35 лет, которые живут в пределах 15 миль от вас и которым понравились страницы или посты на Facebook, связанные с вином. Если вы знаете свою аудиторию и демографические данные, ваша реклама будет более актуальной.
Разработайте маркетинговые стратегии для своего бара до и после его открытия
Пригласите онлайн-лидеров мнений на торжественное открытие
Это ваш шанс привлечь внимание сообщества и потенциальных клиентов. Обратитесь к каждому местному репортеру, блогеру, влиятельному лицу в социальных сетях и оратору, которого сможете найти. Они могут дать рекламу из уст в уста и устроить для них вечеринку.
Предложите подписчикам в социальных сетях секретную сделку
Распространите предложения «Вернуться назад» всем, кто участвует в вашем торжественном открытии — подписчикам в социальных сетях, друзьям и родственникам, а также влиятельным лицам.
Секретные предложения обычно имеют форму другого купона, действительного в течение нескольких недель после окончания периода открытия.
Организация рекламных мероприятий
Перед торжественным открытием пригласите людей из вашего местного сообщества. Включите купон на ограниченное по времени предложение, которое можно использовать в течение нескольких дней (или недель) после покупки.
Убедитесь, что акция требует покупки — «Купите один, получите один бесплатно» или «Х бесплатно при покупке Y» или «Скидка X% на все счета свыше суммы в долларах». Вам нужен доход, поэтому не делайте бесплатного предложения. Если вы произведете на кого-то хорошее впечатление, они, скорее всего, порекомендуют вам друга или члена семьи.
Распространяйте новости через социальные сети
Аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, — это еще один способ привлечь клиентов. Делитесь фотографиями ваших фирменных коктейлей и рекламируйте специальные предложения.
Сотрудничайте с другими предприятиями поблизости
Есть ли у вас владельцы малого бизнеса, с которыми можно провести вечер? Всплывающие события — отличный способ пообщаться и сотрудничать с вашими конкурентами. Всплывающие мероприятия, такие как вечера деликатесов, вечера ремесел и многое другое, могут помочь вашим соседним барам и барам.
Акции Счастливые часы и специальные мероприятия
Счастливые часы — отличный способ привлечь клиентов дешевыми специальными напитками. Вы также можете предложить бесплатные образцы и закуски.
Что вызывает отказ стержней?
Недостаточное финансирование является одним из существенных факторов упадка баров. Во многих случаях у операторов достаточно денег на банковских счетах только для оплаты за предыдущую неделю. Это ошибка. Наличие шестимесячной арендной платы на вашем банковском счете — хорошее эмпирическое правило.
На самом деле тема неудач в ресторанах далеко не проста. Когда бар-ресторан закрывается или меняет руководство, это не обязательно связано с финансовыми трудностями; это также может быть связано с личными причинами владельца. Когда бизнес рушится, это обычно происходит не из-за плохого управления. Как показала пандемия Covid-19, внешние переменные все еще могут возникать из-за больших усилий.
Несмотря на это, многие бары терпят неудачу, потому что клиенты предпочитают обедать или тусоваться в другом месте, и они не зарабатывают достаточно денег. Обычно это происходит по одной или нескольким из следующих причин.
- Плохое управление и отсутствие опыта
- ВЫСОКОГО СТАРАЦИИ
- Плохая продукты питания и обслуживание
- Плохое местоположение
- Отсутствие четкой концепции
- Слишком много соревнований
- Слишком мало маркетинга
Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас на открытие собственного бара и даст вам возможность принимать правильные решения для построения успешного бизнеса.