Содержание

Как открыть в Уфе пивной бар по франшизе – бизнес-план и рекомендации по бизнесу

Читать дальше

Вернуться на главную

Главная / Франшиза пивного бара в Уфе

Уфа – отличный выбор для тех, кто хочет начать собственное дело. Город-миллионник является крупным промышленным и транспортным центром. Занимает второе место в России по комфортным условиям для развития предпринимательской деятельности. Столица республики Башкортостан поддерживает развитие малого и среднего бизнеса. Местные финансовые организации предлагают выгодные кредиты. Пивные бары не становятся менее популярными.

Правильное решение – начать пивной бизнес в Уфе по франшизе. Новичок-бизнесмен получает все необходимое. От выбора помещения под магазин-салон, ресторан, паб, поставок продукции до эффективной рекламы и сопровождения наставников на всех этапах. Франчайзер подскажет, как грамотно открыть заведение и что необходимо для привлечения посетителей

Начать дело с нуля по франшизе пивного бара в Уфе выгодно по многим причинам.

Преимущества франшизы:

  • популярная торговая марка вызывает доверие, узнаваема;
  • подробный план с поэтапным развитием;
  • помощь в выборе помещения в ходовом районе;
  • оригинальное оформление интерьера;
  • помощь юристов, бухгалтеров;
  • предоставление товаров, поставщиков, оборудования;
  • эффективная рекламная кампания;
  • минимальные вложения.

Это проверенные наработки и решения. Над каждым проектом работает команда экспертов.

Важно знать. Франчайзинговое предложение – это не банальная пивнушка. Это современное заведение, с высоким уровнем обслуживания и отменными, первоклассными напитками. В такие заведения хочется приходить постоянно. Приводить знакомым и друзей, рекомендовать.

Какой формат выбрать для открытия пивного бара в Уфе

Лучший выбор для Уфы, по мнению экспертов, магазин разливного пива. Бизнес быстроокупаемый. При условии, что правильно подобран ассортимент, концепция бара, помещение.

Мегаполис развивается постоянно. Возводятся новые офисы, торговые, развлекательные, гостиничные комплексы. Город часто посещают туристы. Это хорошие предпосылки для открытия салона-магазина с крафтовым пивом.

Таких пабов в городе практически нет. Большинство заведений предлагает пиво сомнительного качества. При этом многие клиенты хотят посещать рестораны и кафе нового уровня. Новичку сложно разобраться, какому заведению лучше отдать предпочтение. Остается множество вопросов по оформлению, оснащению, стажировке персонала.

Обратившись к франчайзеру, вы получите квалифицированную помощь. К выигрышным форматам баров относятся:

Паб. Заведение, оформленное в стиле британского бара, привлекает оригинальным интерьером, необычным декором, бильярдными. Сюда любят приходить после трудового дня и в выходные.

Профильный магазин. Помещение оформлено стильно. Есть комфортные места для отдыха. Выбор пива – несколько сортов. Дополнительно организуется продажа сопутствующих товаров. Точку выгодно расположить у офиса, развлекательного центра, остановки транспорта.

Островок. Точка, размещенная в крупном торговом центре, с большим ассортиментом пива. Меню дополнено другими напитками и закусками. Особенность – в дополнительной услуге «на вынос» и скорости обслуживания.

Рестораны. С широким выбором блюд, напитков. Такие заведения востребованы, но только у клиентов с высоким уровнем дохода. Дополнительно необходимо позаботиться о помещении с большой площадью.

Совет. Не имея опыта, не стоит начинать свое дело самостоятельно. Пивной бизнес конкурентный, есть вероятность обанкротиться. Франшиза избавит от «подводных камней», поможет стать успешными предпринимателями с возможностью дальнейшего развития.

Что надо, чтобы открыть бизнес в Уфе: составляющие успеха

Иметь пивной бар, «арендуя» раскрученный торговый знак,– правильное решение. Управлять бизнесом, имея готовую бизнес-модель, сможет каждый.

Компания «Пивной двор» предложит грамотные франчайзинговые предложения. Зарекомендовала себя как надежный партнер, с многолетним опытом работы. Работа ведется по контракту. Все условия оговариваются. Гарантируется быстрое открытие бара – за 2 месяца.

Бренд узнаваем, славится качественным пивом. Хмельные напитки представлены разными сортами. Готовятся по уникальным авторским рецептам, классическим и старинным.

После того, как договор заключен, начинается работа над проектом. Команда специалистов использует проверенные стратегии, современные технологии, работает над созданием макета дизайна. Персонал стажируется и обучается. Партнерам предоставляется продукция, поставщики, тара, оборудование. Гарантируется доход с первого дня открытия пивного заведения.

Важно. Торговая марка «Пивной двор» стала известной за счет качественной продукции и доступных цен. Как и наши бары, которые признаны одними из лучших и комфортных.

«Пивной двор» – это рабочий бизнес, быстрая окупаемость, сформированная система поставок всего необходимо для предпринимательской деятельности.

Обратившись к надежному франчайзеру, вы получите:

Наши партнеры – владельцы процветающих баров. Вы также можете стать одними из них. Продуманные этапы запуска проекта – гарантия успеха. Получить подробную информацию, как открыть пивной бар в Уфе, можно по телефону. Мы знаем, как создать полностью готовый, бесконкурентный бар по продаже вкуснейших эксклюзивных крафтовых напитков.

  • четкие инструкции и план по продвижению;
  • помощь экспертов 24 часа в сутки;
  • пиво отменного качества;
  • прозрачные условия договора;
  • регистрацию бизнеса;
  • фирменный рекламный материал;
  • полное разделение риска;
  • помощь в выборе помещения;
  • уникальную программу обучения тонкостям пивного бизнеса.

Пивной ресторан: концепция и технологии

Как организовать пивной ресторан

Проектирование пивного ресторана начинается с выбора места и помещения. Именно расположение определяет уровень и популярность будущего заведения, контингент постоянных клиентов и даже рекламную стратегию.

Правильно выбранное место — 50% успеха

Большинство рестораторов, как правило, выкупают или арендуют уже существующие строения. Гораздо реже они возводят новое здание на пустующем участке земли.

По мнению специалистов, выгоднее заключать договоры аренды с КУГИ, потому что арендные ставки частных компаний значительно дороже.

Бизнес-план и маркетинг

Основная цель рестораторов, как известно, — получение прибыли. Поэтому грамотное составление бизнес-плана, проведение маркетинговых исследований позволят определить планируемые прибыли, сроки окупаемости предприятия, будущего потребителя и формат заведения.

— Было бы неосмотрительно открывать дорогой пивной ресторан в районе, где живут люди с невысокими доходами. Хотя, если вы развернете широкомасштабную рекламную кампанию, то свои посетители появятся, но не из ближайших кварталов, — говорит супервайзер компании “Илга” Игорь Скороспелов .

— В центральных районах города, где очень большая проходимость, огромное количество заведений и, соответственно, высокая конкуренция, ситуация иная. Пиво продается практически везде — в китайских ресторанах, бистро, блинных.

Каждая социальная группа потребляет различные по качеству и цене сорта пива. И только маркетинговые исследования смогут определить потенциального клиента.

Ремонт — дело сложное, но необходимое

По мнению специалистов, качественный ремонт купленного или арендованного под ресторан помещения обойдется минимум в 50 000 у.е. Но это еще не все.

Разрабатывая технический дизайн, следует уделить особое внимание проектированию удобных и просторных туалетов для клиентов.

Для нормальной работы заведения с профессиональным кухонным оборудованием необходимо предъявлять особые требования к качественному функционированию систем отопления, вентиляции, электроснабжения, канализации.

Комплект оборудования на 6 сортов пива , включающий в себя башню и охладитель, обойдется в 2500 евро.

Непременным атрибутом пивных ресторанов, особенно тех, где имеется собственная пивоварня, должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Согласно действующим на сегодняшний день нормам СанПиН, соотношение торговых и производственных площадей должно соответствовать 65:35.

А площадь торгового зала не может быть меньше 50 кв. метров, иначе ресторатор не получит лицензию на продажу крепкой алкогольной продукции.

Пиворазливочное оборудование — главный козырь Для розлива пива в ресторанах используется комплект оборудования, состоящий из охладителя и башни с кранами.
Если три года назад это оборудование стоило для предпринимателя немалых денег, то сегодня пивоваренные заводы, а также фирмы, продающие пиво и оборудование, поставляют его в пивные рестораны бесплатно. Но с обязательным условием торговать напитками конкретных марок определенного завода-производителя.

— Башня наряду с функциональной направленностью выполняет эстетическую роль, являясь иногда главным элементом интерьера заведения, — рассказывает специалист пивного отдела компании “Маштаковъ” Алексей Шаборкин .

В пивоварне “Аргус” — низкие каменные потолочные своды, стенные панели из серого “рваного” камня, чугунное литье и деревянная мебель.

— Рынок пиворазливочного оборудования сегодня в России представлен чрезвычайно широко как зарубежными, так и отечественными фирмами-производителями. Башни бывают фарфоровые, керамические, пластиковые, деревянные, из металла, любых видов, размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива.

Если вы не хотите пользоваться арендованным оборудованием и решили не ограничивать себя определенными сортами и марками пива, стоит приобрести башню и охладитель самостоятельно. На собственном оборудовании можно продавать любые объемы разных сортов пива по своему усмотрению.

Весьма распространены во многих барах и ресторанах башни из фарфора и металлические “кобры” — в виде большой плоской головы змеи. Новинки сезона — изысканная хромированная “гадюка” и сверкающие “водопроводные” трубы с шестью кранами итальянской компании CEMA INDASTRI. Чем больше кранов, тем дороже башня. Минимальная цена — от 100 евро.

Составляющие пивного ресторана

Как правило, пивные рестораны ориентированы на большие объемы продаж разливного пива. И все блюда, вызывающие жажду и дополнительное потребление пива, могут и должны занимать достойное место в меню пивного ресторана.

Поэтому неудивительно, что рестораторы Германии и Чехии, где с давних времен развита культура производства и потребления пива, включают в меню своих заведений жирную и соленую пищу.

Повара петербургских пивных ресторанов придумывают свои блюда, но в большинстве случаев — с учетом многовекового опыта западных коллег.

Наряду с пивным меню в ресторанах предлагается не менее широкий ассортимент блюд восточной, европейской, русской, детской кухни, десерты, чай, кофе, коктейли и все виды крепких и легких алкогольных напитков. Большой популярностью у клиентов пивных ресторанов “Тинькофф”, “Карл и Фридрих”, “Пауланер”, сети “Аргус” пользуются бизнес-ланчи.

— Кухня, атмосфера и качественное обслуживание — три основные составляющие, которые могут привлечь в ресторан посетителей

, — рассказывает директор ресторана-пивоварни “Карпински” Александр Сынгаевский .

— Живое нефильтрованное пиво мы варим недавно, чуть больше месяца. Клиенты у нас с большим интересом наблюдают через стеклянную перегородку за процессом брожения пива. Меню в ресторане обычное европейское, но к пиву мы предлагаем большой ассортимент мясных и рыбных блюд, купаты, сырные блинчики и многое другое.

Большое значение в успешной деятельности заведения имеет интерьер.

По данным Росстата ,
в 2004 году российские производители выпустили 842 миллиона декалитров пива, что на 11,5% выше, чем в 2003 году.

Эти показатели превзошли все ожидания пивоваров и отраслевых экспертов.

Но в 2005 году в связи с законодательными ограничениями на рекламу пива, введенными осенью прошлого года, рост пивного рынка прогнозируется лишь на 5 — 7%.

По мнению аналитиков, повторить прошлогодний прирост отрасли уже не удастся.

— Особую роль в пивном ресторане, на мой взгляд, играет освещение , продолжает Александр Сынгаевский .
— Мягкий полумрак создает атмосферу, способствующую отдыху, приятному общению. Поэтому на столах мы всегда ставим свечи.

Интересно, что чаще всего рестораны-пивоварни подчеркивают немецкое или чешское начало в интерьере. В ресторане “Пауланер” официанты в традиционных баварских костюмах, и мебель там из темного дерева, в “Карле и Фридрихе” — черепичная крыша, а торец здания представляет собой каменную мельницу.

Татьяна Ананьина

У нас Вы можете заказать индивидуальную разработку бизнес-плана.
Заявку присылайте на e-mail: [email protected]

Смотрите также:

  • Как открыть ресторан
  • Бизнес план литературного кафе от 100 тыс. долларов.
  • Бизнес план ресторана
  • Бизнес план кафе быстрого питания
  • Бизнес план кофейни
  • Бизнес план интернет кафе
  • Бизнес план бара-паба
  • Бизнес план кофейни
  • Бизнес план ресторана
  • Бизнес план пиццерии
  • Бизнес план предприятия по организации корпоративного питания
  • Бизнес план кейтеринговой компании
  • Бизнес план компании по доставке пиццы
  • Пивной ресторан: концепция и технологии
  • Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном
  • Пиццерия «под ключ»
  • Бизнес план ночного клуба
  • Бизнес план боулинга
  • Бизнес план бильярдного клуба
  • Бизнес план досугового центра

Консультации с выездом на объект заказчика >>
Оформление заказа на разработку дизайн-проекта >>

Руководство по составлению бизнес-плана

Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин

Позвоните нам: (312) 416-9989

Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин

(312) 416-9989

Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин

Позвоните нам: (312) 416-9989

Независимо от того, открываете ли вы пивной бар, пивоварню, бар или ресторан, построение и открытие успешного бизнеса требует много времени и самоотверженности. Каждое учреждение должно начинать свой путь с эффективного бизнес-плана, который не только поможет организовать ваши бизнес-идеи, но и станет важным результатом при обращении к банкам или другим инвесторам за финансовой помощью.

Эта задача может показаться сложной для тех, кто раньше не составлял полный бизнес-план, особенно при первом открытии таверны. К счастью, существует множество онлайн-ресурсов, которые помогут вам сориентироваться и выяснить, на какие вопросы вам нужно будет ответить на этом решающем первом шаге.

Еще одна замечательная вещь, которую следует подчеркнуть (особенно для того, чтобы ваши инвесторы чувствовали себя в большей безопасности), заключается в том, что коэффициент отказов предприятий с самозаливкой значительно ниже отраслевого стандарта. Если вам нужны последние цифры и данные по этому вопросу, свяжитесь с моей командой по адресу [email protected].

Шаблоны и образцы бизнес-планов

В Интернете есть даже бесплатные шаблоны, которые помогут вам начать работу. Вы также можете использовать наш образец бизнес-плана, адаптированный для одного из баров саморазлива наших клиентов.

заполните форму ниже, чтобы загрузить его!

Что включить в бизнес-план

Независимо от того, работаете ли вы на пивоварне или в баре, хотите открыть ресторан нового типа в своем регионе или делаете что-то уникальное, вам нужен надежный бизнес-план, который содержит определенные ключевые элементы. К ним относятся:

Резюме
Описание компании
Анализ отрасли
SWOT -анализ
Маркетинг и продажи
Финансовый план
Pro Forma

Summermar предоставить краткий обзор вашего бизнес-плана в целом. В этом разделе вы захотите включить такие вещи, как название вашего бизнеса, его основной продукт и любое заявление о миссии, которое у вас может быть.

Вы также должны указать основную цель этого бизнес-плана; это может быть для привлечения инвесторов или получения бизнес-кредита и т. д., поэтому вам нужно убедиться, что он передает вашу идею и объясняет, почему она будет успешной.

ПРИМЕЧАНИЕ : Поскольку сводное резюме взято из других частей бизнес-плана, многие люди решают заполнить его в последнюю очередь. Тем не менее, как только вы закончите свой бизнес-план, резюме должно стать первой частью вашего документа.

Описание компании

Здесь вы максимально подробно расскажете, чем на самом деле является ваш бизнес. Что за заведение? Бар, ресторан, бар? Сколько человек вы будете обслуживать одновременно? Какой будет ваша штатная структура?

Вы должны подробно рассмотреть все эти факторы, а это значит, что вам нужно заранее спланировать их. Здесь вы также должны четко указать, что представляет собой ваш основной продукт и в каком формате вы его предлагаете. Для тапрума это, скорее всего, пиво или другие напитки. Но для ресторана это будет еда конкретной кухни. Будьте внимательны к этому и убедитесь, что вы знаете, на чем вы хотите, чтобы ваши клиенты сосредоточились, когда они думают о вашем бизнесе.

Для заведений, занимающихся саморазливом, эта концепция, вероятно, будет как минимум одним из ваших основных продуктовых предложений, если не единственным. Это хороший шаг, чтобы сделать это частью вашего бизнес-плана и подчеркнуть, что индустрия самостоятельной заливки растет в размерах и популярности. Индустрия самостоятельного розлива возникла в результате изменений в предпочтениях клиентов, возможно, особенно среди потребителей миллениалов, которые продолжают доминировать в потребительской базе индустрии напитков. Это отличные вещи, которые следует подчеркнуть в бизнес-плане самостоятельной заливки.