Содержание

Готовый Бизнес-план открытия кафе пример с расчётами

По всем отраслямБезопасность, связь и коммуникацииБизнес, финансы, страхование, маркетинг и рекламаБизнес-планыБумажное производство, тара и упаковкаДеревообработка/ лесДругоеИздательство и полиграфияИнформационные технологии, компьютеры и оборудованиеЛегкая промышленностьМашиностроениеМедицина и фармакологияМеталлы и металлоизделияНаука и образованиеНедвижимость, строительство и архитектураОфис/ домПеревозки/ логистика/ таможняПищевая промышленность и продовольствиеСельское хозяйствоСырьеТопливо и энергетикаТранспортТуризм, отдых и спортХимическая промышленностьЭкологияЭлектротехника

Цель исследования: Создание и открытие кафе среднего (бизнеса) класса, оказывающего полный спектр услуг общественного питания

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4.  План сбыта

5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания индивидуального бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:
В связи с экономическим кризисом на рынке общественного питания сложилась непростая ситуация. По итогам 2008 года посещаемость заведений общественного питания снизилась на 20-40%, а сумма среднего чека – на 5-20% в зависимости от уровня ресторана. При этом кризис в большей степени затронул рестораны среднего и высокого ценового сегментов, то есть спрос постепенно смещается в более низкие ценовые категории.


Настоящий проект предполагает создание кафе среднего класса. Следовательно, клиентам будет оказываться определенный набор услуг общественного питания по каждому из ключевых направлений. Детализация блюд, входящих в каждую категорию, определяется при создании конкретного объекта.
Общая площадь помещений нового кафе составит 200 квадратных метров. Рекомендуемая площадь зала – 106 кв.м., что соответствует нормам Санэпидемстанции и составляет 50 посадочных мест.

 

 

 

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Строительство многофункционального комплекса производства питьевой бутилированной воды в емкостях по 19 л.

Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г.

Бизнес-план пиццерии (с финансовой моделью) 2011

Технико-экономическое обоснование (ТЭО): производство маргарина

Типовой бизнес-план по открытию продовольственного магазина в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью

Бизнес-план производства кисломолочной продукции

Бизнес-план спорт-бара

Бизнес-план открытия суши-бара

Бизнес-план развития существующего рыбоводческого хозяйства с организацией логистического центра в московской области

Бизнес план: Организация мясоперерабатывающего предприятия с убойным цехом

Бизнес-план мукомольного производства

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) рыбного цеха

Бизнес-план: Открытие предприятия по производству вина в Пензенской области

Бизнес-план: создание мини-пекарни

Типовой бизнес-план по добыче и розливу 5,6 млн л артезианской воды в год

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры

Бизнес план кофейни — читайте про бизнес планы на Автор24

Кофейня представляет собой небольшое заведение, отличающееся от пунктов общественного питания уникальным ассортиментом реализуемого товара. Здесь клиентам предлагается возможность заказать необычное кондитерское изделие, и естественно, кофе. При этом подобные места не продают холодные закуски, салаты и первые блюда. Если вы намерены начать собственный бизнес, то в качестве основного варианта можно рассмотреть ооткрытие указанного заведения.

При этом на начальном этапе организационных действий следует разработать бизнес-план. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, различные рестораны и кофейни продолжают активно открываться каждую неделю в крупных городах, а в небольших районных центрах– ежемесячно, из чего вытекает, что предложение шаг за шагом «догоняет» потребительский спрос населения.

Первые шаги

Начинающему бизнесмену необходимо составить план будущей кофейни, где будут представлены все ответы на востребованные вопросы. Чтобы разработать указанный документ, следует провести анализ будущего капиталовложения с применением расчетов и показателей.

Предпринимателю, который планирует открыть заведение, нужно зарегистрироваться в налоговом ведомстве.

Для этого следует предоставить соответствующую деятельности правовую и организационную форму. В основном это ИП или ООО. При регистрации непременно учитывайте, что ваш ОКЭД звучит следующим образом: «Деятельность кафе и ресторанов». После подписания и получения важной документации, без которой открытие кофейни просто невозможно, желательно подать заявление о выбранном вами платежном режиме. В том случае, если не будет возможности вести собственное предпринимательство по ЕНВД, самым идеальным вариантом станет УСН (15%). Бизнес-проект небольшого заведения должен включать раздел, в котором указано нахождение помещения. От удачно выбранного расположения объекта в значительной мере зависит рентабельность всего дела. В идеале кофейню лучше открыть в максимально людном месте.

Разработка бизнес-плана нового заведения должна быть направлена на целесообразность развития бизнеса и предполагать следующие пункты:

  • наличие вблизи заведения станции метро;
  • пересечение многонаселенных улиц;
  • деловой участок или квартал;
  • нахождение неподалеку торгово-развлекательных центров, а также рынков, вокзалов и учебных заведений.

Что касается небольших спальных районов, то здание под открытие кофейни возможно взять в аренду практически за копейки. Однако необходимо учесть то, что финансовая окупаемость бизнеса будет достаточно низкая. Хороший доход приносят мини-кофейни. Это небольшие по площади помещения, в которых расположено только несколько посадочных мест. Такая торговая точка зачастую совмещается с большим магазином, который специализируется на продаже кофе. Несмотря на незначительное пространство, прибыльность заведения способна превышать отметку в тысячу процентов. При выборе и приобретении нового оборудования огромное значение имеет иего производительность, надежность и долговечность функционирования. Самый оптимальный выбор – в средней ценовой политике, так как разница в стоимости здесь не сильно заметна, как и качество техники. Интересно, что большинство бизнесменов-владельцев кофеен предпочитают итальянское техническое оснащение.

Чтобы заведение могло в дальнейшем полноценно функционировать в пределах законодательства, не забывайте о разрешительных документах. К ним обычно относят разные допуски для деятельности из санитарно-эпидемической и пожарной станций. Для их получения следует предъявить заключенные и подписанные налоговыми службами соглашения на обслуживание кофейни, и полный пакет внутренних документов, среди которых и грамотно составленный бизнес план.

Возможные направления работы кофейни

Базой стратегического планирования и реализации проекта будет выбор типа будущего заведения. Это важный нюанс, на котором будут выстроены остальные разделы концепции и финансовая составляющая. Открытие кофейни с нуля предполагает несколько направлений деятельности и возможностей. Рассмотрим самые популярные их вариации.

Заведение классического формата выделяется среди других изысканным дизайном и высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь необходимо предусмотреть покупку дорогостоящей мебели и хорошего текстиля для интерьера. Также важен критерий обслуживания и необычный ассортимент выпечки в меню.

Кофейни современного типа больше напоминают западные закусочные, чем ресторан. В таком случае помещение следует оформлять по принципу минимализма, то есть ничего лишнего. Допустимо приобретение обычной мебели, обслуживание покупателей у стойки и отсутствие скатертей на столах. Меню должно представлять несколько видов десертов и хороший выбор кофе. Совсем небольшие капиталовложения необходимы для открытия и развития мобильного заведения. Здесь нет необходимость искать помещение и находиться в зависимости от конкретного места. Само собой, вы также экономите на заработной плате сотрудников и других позициях. Однако и доход будет существенно меньше, чем при открытии собственной кофейни.

Основные этапы реализации бизнес-плана кофейни

Начало внедрения проекта кофейни начнется сразу, как вы получите кредитные средства, и инвесторы одобрят проект. Условное завершение организационных и строительных мероприятий – примерно через 24 месяца.

Ключевая функция заведения заключается в приготовлении и реализации кофе, чая, свежей выпечки, десертов и других напитков, которые изготавливаются в специально оборудованном помещении, оформленном под формат кафе.

Основные пункты бизнес плана кофейни:

  1. Целевая аудитория будущего заведения. Помните, что основные клиенты кофейни в основном студенты, школьники и офисные сотрудники, а также молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
  2. Местоположение. Выбор будущего нахождения заведения зависит напрямую от целевой аудитории, установления причин их частоты посещения – это один из ключевых факторов успеха всего бизнеса. К сожалению, масштабных социальных и маркетинговых исследований на данную тематику не проводилось на территории России, а использовать для этого сведения по аналогичным заведениям в западных государствах, будет неправильно. Поэтому важно осуществлять собственный анализ рынка и изучать запросы потребителей для каждого определенного дела.
  3. Меню и ассортимент товаров заведения. В основном посетители находятся в кафе 15-30 минут, причем практически вся целевая аудитория посещают подобные места в поиске комфортного общения, а напитки и кондитерские изделия – только атрибуты к встрече.
    В связи с этим предлагаемое меню в мини-ресторане должно быть в какой-то степени ограниченным. Неуместно и лишними будут смотреться первые и вторые блюда, салаты и другие пищевые продукты.
  4. Сотрудники кофейни. Перед составление бизнес плана следует определиться с типом деятельности заведения: будет ли у вас работать официанты или это будет самообслуживание.
  5. Производственный аспект. Расходы, которые нужны на новое оборудование при открытии кофейни, не очень высокие. На начальной стадии реализации и развития проекта, вам понадобиться только согласовать все документы и закупить основную технику.
  6. Финансы и изучение вероятных рисков. Важные прогнозируемые проблемы при внедрении проекта по открытию заведения заключаются в следующем: огромное количество конкурентоспособных компаний в мегаполисах со стороны сетевых корпораций; стремительно увеличивающаяся цена производственного современного оборудования; падение уровня экономической обстановки в государстве и существенное падение доходов населения.

Выводы

Значительную роль, кроме перечисленного, будет играть реальная перспектива развития других промышленных сфер в регионе. Другими словами, в условиях неугасающего кризиса и ухудшения экономики, в отдельно взятом районном центре финансовые результаты будут не так плачевны, чем в больших городах. Следовательно, открытие кофейни в небольших районах будет более рентабельно.

Подойти к данному вопросу следует очень серьезно, так как именно от этого будет зависеть в дальнейшем спрос на ваши услуги. Далеко не каждый начинающий бизнесмен может самостоятельно принять правильное решение, поэтому уместно будет обратиться за помощью к специалистам партнерской программы Автор24, у которых можно заказать качественный и бизнес-план кофейни.

Трудности с написанием Бизнес-плана?

Эксперты Автор24 помогут! Оставь название работы и мы предложим лучшего эксперта для твоей темы

Привет! Рады, что ты нашел нужное методическое пособие

Для копирования текста подпишись на Telegram bot. Удобный поиск по учебным материалам в твоем телефоне

Подписаться и скачать статью

Включи камеру на своем телефоне и наведи на qr-код. Edu24_bot откроется на устройстве

Привет! Рады, что ты нашел нужное методическое пособие

Подписчики нашего бота Edu24_bot получают методичку прямо в телеграмм! Просто перейди по ссылке ниже

Скачать статью

Включи камеру на своем телефоне и наведи на qr-код. Edu24_bot откроется на устройстве

Как успешно открыть кофейню с ограниченным бюджетом (простые шаги)

Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

 

Большая мечта. Начните с малого.

Как открыть свою кофейню с небольшим бюджетом

Вы мечтаете о большой кофейне.

Но что, если бюджет вашей маленькой кофейни не соответствует вашей великой мечте?

Во-первых, не отчаивайтесь. Многие успешные владельцы кофеен открыли кофейню с небольшим бюджетом. Многие даже открыли кофейню вообще без денег!

Хотя деньги часто являются самым большим препятствием для открытия кофейни или любого другого бизнеса, это не обязательно. Когда перед вами стоит задача открыть кофейню с небольшим бюджетом, это может быть лучшее время для вперед в игру .

Другими словами:

  • Пришло время проявить творческий подход.
  • Пришло время подумать стратегически.
  • Не пора ли начать думать… по мелочам?

Верно. Пришло время превратить свой недостаток в один из самых важных активов, думая о мелочах.

Иногда маленькое мышление имеет свои преимущества.

Краткий перечень преимуществ открытия небольшой кофейни:
  • Небольшой кофейный бизнес стоит меньше денег! Инвестиции, которые вы сделаете, будут значительно меньше, чем в полноценное кафе. Кофейня с полностью оборудованной кухней, кафе-баром и достаточным количеством сидячих мест может стоить вам 250 000 долларов на реконструкцию, сборку и покупку кофейного оборудования. Тем не менее, относительно небольшая кофейная операция может стоить вам всего от 15 000 до 35 000 долларов.
  • Ваши повседневные операции будут дешевле. Например, вам, вероятно, может не понадобиться большое количество персонала или бариста. Как вы скоро обнаружите, затраты на оплату труда могут быстро увеличиваться за смену. Переменные затраты, такие как коммунальные услуги, кофе и т. д., могут суммировать затраты.
  • Имея небольшой штат сотрудников, вы можете по мере роста узнавать о вопросах управления персоналом (человеческих ресурсов), таких как заработная плата, компенсация работникам и страхование.
  • Инвентарь: вы сможете узнать, как лучше управлять своим инвентарем и сократить количество отходов.
  • Возможность создать свой бренд. Открытие небольшой кофейни означает, что вы можете медленно и эффективно развивать свой бренд. Все это при тестировании вашего маркетинга, прежде чем «стать большим».

Открытие кофейни с небольшим бюджетом требует нестандартного мышления, стратегических шагов и корректировки планов с самого начала. Но это также начинается с мышления «маленький и масштабируемый».

В этой статье мы обсудим, как открыть кофейню с небольшим бюджетом.

Если у вас есть солидные покровители, инвесторы-ангелы или богатый дядя, готовый выписать вам крупный чек, то эта статья не для вас. Вместо этого вы захотите прочитать нашу статью, Шаги к открытию успешной кофейни .

Однако, если вам интересно, как дешево открыть свою кофейню, продолжайте читать!

 

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

 

 

Как открыть кофейню с небольшим бюджетом?

Вы начинаете с малого.

Я очень хорошо осведомлен о финансовых барьерах, которые могут запутать путь к осуществлению вашей мечты.

Когда дело доходит до открытия кофейни вашей мечты, мы считаем, что вы должны мечтать о большем, но начинать с малого .

Знаете ли вы, что многие успешные кофейни и корпоративные сети начинались с малого?

Очень маленький.

Даже крупная сеть кофеен Starbucks начинала скромно. Они придерживались своей концепции, разработали жизненно важные стратегии роста и предприняли обдуманные шаги для продвижения вперед — и увеличили масштабы.

Открыв сначала небольшой кофейный бизнес, вы сможете приобрести навыки и опыт, необходимые для эффективного ведения крупного кофейного бизнеса — , если это то, что вы решите сделать!

Возможно, вас устроит небольшой кофейный бизнес. И это тоже нормально!

 

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

 

 

 Да, чтобы открыть кофейню, нужны деньги

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

Чтобы открыть кофейню, нужны деньги. Вопрос: сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?

Ответ зависит от вашей суммы:

  • Стоимость запуска
  • Операционные расходы (постоянные и переменные затраты)

Чтобы узнать больше о стартовых затратах, прочтите Сколько стоит открытие кофейни?

Небольшая кофейня может стоить от 45 000 до 150 000 долларов. Однако вы можете стать владельцем кофейного киоска, например, за 10 000 долларов или меньше. Ваша концепция, местоположение, ситуация с арендой и предполагаемое расширение играют роль в том, сколько будет стоить ваш кофейный бизнес.

Фиксированные затраты и переменные затраты включают в себя арендную плату, оборудование кофейни, почасовые затраты на оплату труда бариста и складские расходы. Если вы сможете сократить свои постоянные и переменные затраты при подаче кофе, вы сможете создать прибыльный бизнес гораздо дешевле.

 

Дополнительная литература: Идеи для маленькой кофейни

 

 

Как открыть небольшую кофейню

Шаги по открытию кофейни с небольшим бюджетом

 

Шаг 1: Детализация: вопросы ко всему

Если вы собираетесь открыть кофейню с небольшим бюджетом, вы должны защищать свои деньги с самого начала.

А лучше так:

Вопрос во всем.

Абсолютно все.

Когда вы начинаете кофейный бизнес, подвергайте сомнению все расходы, каждый традиционный метод или каждый способ мышления. Поскольку у вас нет денег, ваша задача не в том, чтобы открыть кофейню традиционным способом — это будет стоить слишком дорого.

Традиционный способ открытия кофейни может стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов.

Ваша работа заключается в том, чтобы открыть кофейный бизнес. Период. Для этого вам нужно обуздать свой бюджет.

Поэтому всегда спрашивайте, зачем вам нужно тратить деньги на что-либо. И спросите себя, как вы можете сделать это по-другому.

Методично расспрашивайте обо всем.

Ставя все под сомнение, вы защищаете свои деньги, напрягаете свои ресурсы и заставляете себя быть креативными.

Детализация.

Всегда спрашивайте, как можно сделать это дешевле, не жертвуя качеством.

После того, как вы пришли к ответу, снова углубитесь в детали!

Выполняя это упражнение с каждым решением, которое вы принимаете, вы будете знать, что в конечном итоге вы не могли бы сделать это намного дешевле.

 

Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

 

Шаг 2: Определитесь с концепцией малого бюджета

Открытие кофейни с ограниченным бюджетом начинается так же, как и открытие бизнеса с неограниченными средствами.

Все начинается с разработки традиционной бизнес-концепции . Однако вы должны превратить свою традиционную бизнес-концепцию в малобюджетную концепцию .

Что это значит?

Это означает масштабирование вашей концепции до более разумной или достижимой цели. Поймите, что вы можете построить и масштабировать , когда придет время . Например, вы можете захотеть открыть кофейню-пекарню, но понимаете, что у вас нет денег на физический магазин. Вместо этого вы можете открыть мобильный кофейный грузовик и продавать свою выпечку; оттуда, пока вы используете местный коммерческий магазин. Одно только это решение может сэкономить вам 150 000 долларов на наращивании, оборудовании и дополнительных коммерческих площадях. Как только вы будете готовы, вы можете решить расширить свой мобильный бизнес, превратив его в физическое место, о котором вы всегда мечтали.

 

Вот средний диапазон затрат на концепцию кофейни:

Традиционная кофейня Бизнес Диапазон цен:
  • Небольшая кофейня с сидячими местами: от 40 000 до 200 000 долларов США
  • Большая кофейня с сидячими местами: от 75 000 до 350 000 долларов США
  • Кофейня с франшизой:               от $100,00 до $350,000
  • Кафе и пекарня:                           от $120 000 до $350 000
  • Кофейня Книжный магазин:             от 80 000 до 250 000 долларов

 

Недорогая кофейня Диапазон стоимости бизнеса:

  • Бизнес по доставке кофе:         3 500–15 000 долл. США 
  • Кофейный киоск для проезда: 10 000 – 90 000 долларов США
  • Ресторанное обслуживание эспрессо:          4 500–15 000 долларов США
  • Мобильный кофейный бизнес:                 10 000–95 000 долларов США
  • Кофейный бизнес в Интернете:                 400–10 000 долл. США

Как видите, у каждой идеи и концепции кофейни есть свои возможности и последствия для вашего стартового бюджета. Если у вас есть средства на более масштабную концепцию, то отлично. Если нет, возможно, было бы более подходящим начать небольшой кофейный бизнес и вырасти из него.

Все еще не уверены, какую концепцию кофе вы хотите? Начните с изучения различных концепций кафе, о которых мы писали ранее.

Отличная идея начать с малого — открыть кофейный киоск или кофейную тележку. Это значительно сократит начальные затраты и текущие эксплуатационные расходы, такие как оплата труда и аренда.

Другим вариантом может быть запуск мобильного кофейного прицепа или грузовика. Покупаете ли вы его или делаете с нуля, это обойдется вам гораздо дешевле, чем открытие кафе с сидячими местами в помещении. Кроме того, это даст вам мобильность, необходимую для обслуживания различных клиентских баз.

Помечтайте немного .

Представьте себя в роли будущего владельца кофейного бизнеса!

Одно правило: Убедитесь, что вам это нравится.

Если вы пойдете по пути открытия концепции кофе, которая вас не волнует или не вызывает у вас никакой страсти, это, вероятно, плохо кончится.

Другими словами, выберите концепт, который вам понравится. Инвестируйте в эту концепцию, какой бы маленькой она ни была, и превратите ее в то, чем вы сможете гордиться.

 

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

Как открыть небольшую кофейню

 

Шаг 3: Разработайте бренд своей кофейни

Недостаток размера можно компенсировать брендингом. Брендинг может увеличить усилия даже самых маленьких кофейных предприятий.

Ваш бренд включает:

  • особый опыт, который вы хотите, чтобы ваши клиенты получили,
  • уникальное предложение продукта,
  • логотип, слоган и цветовая гамма,
  • эмоциональная связь ваших клиентов с вашим бизнесом.

Реклама может стоить целое состояние, если вы рекламируете традиционно. Однако, если вы начнете раньше и разовьете свои учетные записи в социальных сетях, вы можете получить постоянных подписчиков, которые будут ждать, пока вы откроетесь. Я знаю одну кофейню, которая фиксировала и публиковала каждый шаг открытия своего бизнеса. В первый день на улице стояла очередь из желающих попробовать кофе.

Таким образом, работа с местными сообществами и организациями через Instagram или личное общение будет иметь важное значение. Кроме того, правильные усилия по брендингу и продвижению вашего кофейного бренда могут заставить вас казаться больше, чем вы есть на самом деле. Поэтому всегда используйте приоритеты для создания своего кофейного бренда.

 

Шаг 4: Снижение затрат на запуск на каждом шагу

Если вы хотите открыть традиционную кофейню, вы будете платить традиционные расходы, которые могут составлять от 100 000 до 350 000 долларов США для обычного кофейного бизнеса.

Вы должны сделать это по-другому. Вы должны выбросить все, что, как вам кажется, вы знаете об открытии кофейни, в окно.

Открывая кофейню с небольшим бюджетом, вы не можете позволить себе быть как все.

Ты должен быть другим.

Вы должны думать иначе. Планируйте по-другому. Выполнить по другому. У вас нет ни времени, ни денег, чтобы тратить их впустую.

С самого начала уменьшите традиционные затраты на открытие кофейни и эксплуатационные расходы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

Затраты на запуск традиционного кофе включают:

 

Сделайте приоритетом снижение этих затрат с самого начала. Начав с этого приоритета, вы с гораздо большей вероятностью откроете свою кофейню с меньшим бюджетом.

Ваша концепция кофейни должна избегать этих традиционных затрат. Это может означать, что вы решили добавить свой кофейный бизнес к уже существующему бизнесу. Использование существующей компании может позволить вам избежать основной части ваших арендных платежей, затрат на строительство или расходы на мебель. Или это может означать, что вы решили создать мобильную кофейню или бизнес по доставке эспрессо.

 

Шаг 5: Написание бизнес-плана с учетом небольшого бюджета

Чего вам не хватает в финансах, вы должны восполнить при планировании.

Разработка тщательного плана необходима, когда средства ограничены. Составьте бизнес-план, в основу которого заложена экономия средств.

Все в вашем плане должно быть направлено на экономию денег, избежание затрат и начало с малого.

Ваш бизнес-план кофейни должен

  • Определите концепцию своей недорогой кофейни
  • Анализ вашего целевого рынка
  • Укажите свое меню
  • Определите, какое кофейное оборудование вам нужно
  • Сосредоточьтесь на своем местоположении
  • Установите свой бюджет
  • Подробно опишите ожидаемые продажи
  • Детализируйте брендинг вашего кофе
  • Определите свое УТП (уникальное торговое предложение)

Ваш бюджет, ваше меню, ваше местоположение и ваша концепция тесно связаны между собой. Они определят ваши расходы на недвижимость, стоимость оборудования и затраты на строительство.

В вашем плане должны быть подробно описаны все области развития вашего бизнеса. Чем больше вы планируете сейчас, тем меньше вы заплатите позже.

Для получения дополнительной информации о том, как написать бизнес-план кофейни, прочитайте нашу статью Как написать бизнес-план кофейни .

 

Как открыть небольшую кофейню

Элементы бюджета традиционной кофейни

 

Продолжение:

Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

Шаг 6: Разработка бюджетной сметы

Для запуска любого бизнеса нужны деньги, в том числе и кофейного бизнеса. Ненавижу вас разочаровывать, но открыть кофейню без денег просто невозможно.

У каждой кофейни должен быть бюджет. В вашем бюджете кофейни должно быть указано:

.
  • Сколько будет стоить организация вашего кофейного бизнеса?
  • Как мы сможем снизить эти расходы?

Вот несколько расходов, связанных с типичным запуском кофейни:

  • Юридические и деловые расходы и сборы
  • Кофейное оборудование стоит
  • Блок питания
  • Вода (сантехника)
  • Мелкие изделия
  • Инвентарь (кофе)
  • Гарантийный депозит
  • Затраты на оплату труда и подрядчиков
  • Арендная площадь
  • Мебель и приспособления
  • Кофейное оборудование стоит
  • Затраты на наращивание

Взгляните на приведенный выше список расходов. Последние четыре займут основную часть ваших стартовых затрат. Вам нужно будет найти способы сократить или даже исключить эти расходы в рамках вашей концепции и сформулировать их в рамках вашего бюджета.

 

Шаг 7: Создание набора средств для кофейни

Деньги для открытия кофейни могут поступать из разных источников. Я называю это вашей структурой финансирования. Это краеугольный камень бюджета вашей кофейни.

Структура вашего финансирования может состоять из ваших сбережений, семейного кредита, банковского или институционального кредита, инвесторов или других источников, таких как краудфандинг.

Как только вы определите, сколько денег вам понадобится, вы должны начать набрасывать, откуда они берутся.

Структура финансирования кофейни зависит от бизнеса и может меняться со временем. Для вас будет важно расти, адаптироваться и предвидеть естественные изменения, которые произойдут с вашей структурой финансирования кофейни.

 

Как открыть небольшую кофейню

Бюджетное финансирование вашей кофейни

 

Шаг 8: Знайте свои требования

Эффективность всегда сэкономит ваши деньги. Когда дело доходит до открытия кофейного бизнеса, эффективность означает знание ваших требований до того, как вы начнете.

Независимо от того, открываете ли вы кофейню или создаете мобильный бизнес по производству кофе, вам необходимо знать агентства, участвующие в подписании ваших разрешений. Если вы начнете сборку или настройку до того, как узнаете коды, зоны или требования, скорее всего, вы потратите больше денег.

Потратьте время на то, чтобы выяснить, какие агентства отвечают за ваш тип бизнеса, и действуйте исходя из этого. Это может означать проведение исследований в Интернете, звонки в государственные и местные органы власти.

Например, вы не хотите начинать сборку мобильного трейлера для эспрессо, если не знаете, каковы требования строительных норм и правил. Кроме того, вы не хотите подписывать договор аренды на идеальное место для кофейни, если вы не проверили законы о зонировании.

 

Шаг 9: Разработка концепции и плана роста

Открытие кофейни с небольшим бюджетом означает, что вы вряд ли откроете гигантское кофейное предприятие.

Все в порядке!

Независимо от того, с чего вы начинаете, вы должны иметь представление и план своего роста. То, что вы начинаете с малого, не означает, что вы должны закончить с малым!

Большинству предприятий, независимо от их размера, следует планировать рост. Ваша малобюджетная кофейня не должна быть исключением.

Визуализируйте и планируйте рост.

Независимо от того, хотите ли вы получать больше дохода по сравнению с прошлым годом или хотите открыть второе заведение, расшириться в новое, более крупное заведение или добавить второй кофейный трейлер — планируйте рост.

Ваше видение расширения или роста должно быть включено в бизнес-план вашей кофейни.

 

Шаг 10: Нанимайте экономно, нанимайте продуманно

Одной из самых высоких текущих операционных затрат будут затраты на рабочую силу — почасовые затраты на содержание бариста.

Как новый владелец кофейного бизнеса, вы можете нанять много бариста и других сотрудников для выполнения вашего бизнес-плана. Но нанимайте экономно и обдуманно.

Затраты на оплату труда могут свести на нет вашу прибыль и привести к банкротству, если вы неправильно спланируете свои смены.

Несмотря на то, что при составлении расписания вы должны полагаться на метод проб и ошибок, вы должны быть уверены, что получаете необходимую помощь.

По возможности сокращайте затраты на рабочую силу. Вместо этого нанимайте надежных бариста, которые повышают ценность вашего бизнеса своими навыками, индивидуальностью и зрелостью.

Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Как нанять замечательных бариста .

 

 

Шаг 11: Устранение отходов с первого дня

От построения кофейного бизнеса до подачи эспрессо вашему первому покупателю — постарайтесь с самого начала устранить потери.

По моему опыту, от 10% до 15% расходов можно сократить за счет сокращения отходов.

Один из лучших способов избавиться от отходов — это тщательно спланируйте – узнайте, что вам нужно знать и понимать, прежде чем тратить ни копейки. Инвестируйте в свои знания. Кроме того, получите необходимую помощь от опытных подрядчиков.


Постоянное обучение также способствует сокращению потерь. Поэтому мы рекомендуем вам инвестировать в возможности обучения бариста и обучение в других областях, включая бухгалтерский учет и управление запасами.

Хотя обучение и планирование важны, устранение потерь начинается непосредственно сверху. Разрабатывайте системы, обучайте и общайтесь со своим персоналом, чтобы ваша цель заключалась в сокращении отходов с самого начала.

 

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

 

Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

Мы рассмотрели некоторые основные первые шаги, которые вы должны предпринять, когда вам нужно открыть кофейню с небольшим бюджетом.

Мы суммируем эти мысли в списке ниже:

  • Все вопросы
  • Определитесь с концепцией малого бюджета
  • Разработайте бренд своей кофейни
  • Написание бизнес-плана с учетом небольшого бюджета
  • Разработка бюджетного бюджета
  • Создание комбинации финансирования
  • Знай свои требования
  • Разработка концепции и плана роста
  • Нанимайте экономно, нанимайте обдуманно
  • Устранение отходов

В совокупности каждый из них поможет вам значительно снизить общие затраты на открытие кофейни.

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

Вопросы низкобюджетного кофейного бизнеса

 

Дополнительные вопросы: 

 

Могу ли я открыть кофейню без денег?

Чтобы начать любое дело, включая кофейню, нужны деньги. Но каждый год на чужие деньги открываются бесчисленные предприятия.

Если у вас нет денег, скорее всего, вам придется разработать структуру финансирования, состоящую в основном из денег других людей. В этом случае вам нужно будет потратить время на разработку тщательного бизнес-плана кофейни.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как открыть кофейню без денег.

 

Какие есть варианты недорогого бизнеса в кофейнях?

Всегда есть возможность начать кофейный бизнес , который стоит меньше , чем ваш традиционный физический бизнес. Вы сможете найти различные концепции, которые могут подойти вам, от начала бизнеса по доставке эспрессо, кофейных киосков или мобильной кофейной тележки.

Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Недорогие идеи для открытия кофейни .

 

Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть кофейню?

Для подачи кофе вам потребуется различное оборудование и необходимые аксессуары. Тип необходимого вам кофейного оборудования полностью зависит от вашего меню. Если вы хотите подавать напитки на основе эспрессо, вам понадобится эспрессо-машина, кофемолки и весы. Льдогенераторы, холодильники и печи также могут играть важную роль в вашем бизнесе. Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост, Оборудование для кофейни, необходимое для открытия кофейни.

 

Получение большой прибыли от малого кофейного бизнеса

Получение здоровой прибыли не обязательно должно быть создано из большой кофейни. Здоровую прибыль можно получить с помощью небольшой кофейной стойки, кофейного киоска с одной стойкой, мобильной кофейной тележки или кофейного грузовика.

Конечно, многие факторы могут привести к получению прибыли, но самым большим из них являются затраты на запуск кофейни, а также текущие постоянные и переменные затраты. Как правило, при наличии небольшой кофейни ваши фиксированные расходы также будут ниже по всем направлениям, от арендной платы, аренды оборудования и т. д.

Правда в том, что вы можете превратить этот небольшой кофейный бизнес в огромный доход, если спланируете его, поймете своего клиента, выберете правильное место и хорошо им управляете.

Для более подробного ознакомления с вашим потенциальным доходом и доходом, пожалуйста, прочитайте нашу статью Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

Фото: Alfiedude

 

Примите большие мечты, начните с малого

Кофейни могут выглядеть и ощущаться по-разному

 

Кофейные компании могут быть самых разных форм и размеров.

А еще они могут быть красивыми и интересными! Рассмотрим районы в вашем городе или городе.

Многие кофейные предприятия начинают с малого, но оказывают большое влияние на свои сообщества, клиентов и сотрудников. У нас есть ощущение, что если вы откроете кофейню или кофейный бизнес в своем районе, вы повысите ценность для себя и своих соседей.

Подумайте о том, чтобы заглянуть в наш блог о кофейном бизнесе, чтобы узнать больше о том, как открыть небольшую кофейню, установить кофейню в дороге или онлайн-бизнес по продаже кофе.

Мы призываем вас мечтать о большем, но начинать с малого. И начните с конкретного плана и цели, чтобы превратить свой бизнес в нечто большее.

Нужна дополнительная помощь? Мы создали один из самых простых, удобных и доступных способов начать свой кофейный бизнес.

Наш полный набор для запуска кофейни содержит часы и часы аудио-интервью с владельцами кофеен и бизнес-экспертами, предлагая актуальные обсуждения, которые вы захотите услышать, прежде чем начать свой кофейный бизнес.

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для стартапа в кофейне» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию, чтобы двигаться вперед с уверенностью.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно доставлено вам)

 

Примечание. Эта информация предназначена только для образовательных целей.


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Полный бизнес-план по открытию небольшого кафе

Создание бизнес-плана нового кафе с нуля может понравиться не всем. Но если это ваше, мы прикроем вашу спину.

Вы собираетесь открыть кафе? Давно хотели осуществить это и теперь можете наконец воплотить свою мечту в реальность?

Сколько бы времени вы ни потратили на разработку своей идеи и изучение рынка, ваш ресторан обречен на провал без должной подготовки.

Полный бизнес-план открытия небольшого кафе или кафетерия предложит структуру, которая поможет вам спланировать и спрогнозировать все аспекты управления и эксплуатации кафе, включая меню, местоположение, конкурентный анализ, исследование рынка, продажи, финансы, развитие сотрудников. , и многое другое.

Этот прочный фундамент поможет воплотить концепцию вашего кафе в реальность.

Продолжайте читать примеры, советы и всю необходимую информацию, чтобы открыть кафе и составить свой первый бизнес-план кафе.

Ингредиенты для идеального бизнеса кафе

До 60% всех кафе закрываются в первый год их открытия. И главная причина этого – недостаточный опыт бизнес-планирования. В первые дни скрытый ингредиент успешного бизнеса кафе заключался в идеальном местоположении.

Но теперь есть еще много чего. Вот некоторые из вещей, которые вы должны обеспечить, чтобы получить больше клиентов и превратить их в постоянных клиентов.

Кофейные продукты

Качество прежде всего: Секрет успеха кафе в качестве. Вы должны убедиться,

  • Первоклассные ингредиенты.
  • Самые лучшие рецепты пивоварения.
  • Консистенция.
  • Свежая и аппетитная сладость.
  • Пикантные сорта.

Ассортимент товаров: Предлагайте самые продаваемые товары на рынке вместе с чем-то особенным, что выделяет вас среди других. Свяжитесь с согласными поставщиками с такой торговой площадки, как Арбуз, чтобы соответствовать предлагаемому вами меню.

Сезонность:

Используйте сезонные предметы и события в своих интересах. Круглый год кофе актуален. Не забывайте и о преимуществах холодного заваривания! Будьте изобретательны с сезонными событиями и соответствующим образом скорректируйте свое меню.

Обслуживание в кафе и ваш бариста

  • Иметь в штате талантливых бариста – это огромное счастье! Другой заключается в том, чтобы их совершить. Обучение ваших сотрудников, поощрение их профессионального роста и обеспечение того, чтобы они были знакомы с вашими товарами, имеют решающее значение.
  • Обслуживание клиентов может быть как отличным, так и ужасным. Клиент может интерпретировать ваше отношение, настроение и язык тела. Это так же важно, как и знания о продукте, которые может предоставить бариста. Говорите тоном клиентов, знакомьтесь со своими завсегдатаями и влияйте на решение о покупке!
  • Кроме того, обращение к потребителю, одновременно продуктивное и присутствующее, иногда может плохо закончиться. Будьте быстры, но не безумны! При разговоре с клиентом положите трубку и перестаньте разговаривать с коллегой.

Настройте путь клиента

  • Покупая кофе, вы получаете гораздо больше, чем просто чашку кофе. Лучше тщательно спланировать дизайн сервиса, чем не планировать его вообще. Посещение вашего кафе никогда не сводится только к совершению покупки или оплате денег; это всегда о том, чтобы хорошо провести время.
  • Привлекает ли внешний вид вашей кофейни клиентов? А как насчет особенностей интерьера, таких как освещение, цвета, музыка, акустика и приятные элементы, которые можно рассматривать, трогать и исследовать?
  • Составьте контрольный список для уборки каждой смены и обязательно отметьте состояние туалетов!
  • От двери до стола обслуживание клиентов должно быть безупречным. Иногда полезно поставить себя на их место и двигаться самостоятельно. Есть ли препятствия на пути гладкого путешествия? Представлены ли продукты привлекательно и ясно? Вы каждый раз получаете теплое приветствие от своего бариста?
  • Машины и оборудование должны быть реалистичными и соответствовать объему, меню и уровню квалификации бариста. Если рабочее пространство не спланировано должным образом, это может повлиять на обслуживание в дополнение к эргономике и безопасности.

Не забывайте о местонахождении

Несмотря на то, что расположение — не единственное, что обеспечивает успех кафе, оно, безусловно, оказывает значительное влияние.

Чтобы найти лучшее место для вашего бизнеса, вот несколько ключевых факторов, на которые вам следует обратить внимание.

  • Демографический.
  • Конкурс.
  • Ближайшие предприятия.
  • Время движения.
  • Стоимость жизни.

Демографический

Начнем с обсуждения того, на кого должно быть рассчитано ваше кафе. Вы должны исследовать местных жителей в месте, которое вы рассматриваете. Есть определенные люди, которые более склонны искать кофе, чем другие.

В результате вам следует искать место, где больше людей, о которых мы говорим. Учащиеся, родители, потребители и различные работники — вот лучшие примеры вашей целевой демографической группы.

Итак, ваше кафе может быть расположено около

  • кампуса колледжа.
  • Торговые центры.
  • Бизнес-центры.
  • Средние школы.

Конкуренция

Крайне важно, чтобы вы понимали уровень конкуренции в рассматриваемой вами области. Если вы создадите кафе или другой бизнес, связанный с кофе, в высококонкурентной сфере, ваши шансы на успех существенно уменьшатся.

Вот несколько мест, которых вам следует избегать:

  • Рядом с сетью магазинов Big cafe.
  • Рядом с местными кофейнями.
  • Практически дешевая альтернатива кофе.

Ближайшие предприятия

Итак, мы только что обсудили несколько конкретных кофеен, рядом с которыми вам следует стараться не размещать свой бизнес. Давайте теперь обсудим компании, которые, если вы находитесь поблизости, действительно могут помочь увеличить ваши продажи. Эти учреждения расположены в районах, где вы должны вести бизнес.

  • Тренажерные залы.
  • Библиотеки. (Вы не можете найти лучшего дуэта, чем книги и кофе)
  • Предприятия, которые имеют время ожидания, такие как груминг и транспортные станции.
  • Семейные развлечения, такие как зоопарки, аквариумы и игровые площадки.

Время пробок

Вы должны учитывать как выбранное вами местоположение, так и часы дня, когда этот район будет самым загруженным. Не на всех площадках одновременно бывает многолюдно. Если вы намерены держать свой бизнес открытым исключительно в определенные часы, вы должны выбрать свое местоположение в зависимости от объема трафика в эти часы.

Стоимость проживания

Вы также должны учитывать бюджет при выборе места проведения. Там будет разница в цене между разными местами. Сумма, которую вы можете взимать за продукты в вашем меню, также будет зависеть от стоимости жизни в регионе.

Бизнес-план по открытию кафе

Бизнес-стратегия кофейни – это, по сути, описание идеи вашей компании и ее стратегии достижения успеха. Он дает ответы на такие вопросы, как сколько будет стоить открытие бизнеса, как будут покрыты все эти расходы и какой доход вы ожидаете от своего кафе.

Подробная информация о вашей конкуренции, целевой аудитории и структуре цен включена в бизнес-план кофейни. Вы можете получить ценные данные с таких веб-сайтов, как Restaurant.org, чтобы начать работу по вашему плану.

По завершении ваш стратегический план может быть представлен потенциальным спонсорам, партнерам, инвесторам и всем, кто может помочь вам открыть кафе.

Вот основные части вашего бизнес-плана, которые должны быть включены:

  • Представительский летний.
  • Бизнес-концепция.
  • Финансовое планирование.
  • Операции.
  • Затраты
  • План цифрового маркетинга
  • Меню
  • Стратегия персонала и стоимость
  • Местоположение
  • План вашего кафе.
  • Планирование обслуживания.
  • SWOT-анализ.

Вы можете ознакомиться со следующими бизнес-планами, чтобы черпать вдохновение.

  • Кофейный киоск Бизнес-план
  • Бизнес-план кофейни
  • Бизнес-план интернет-кафе
  • Бизнес-план кафе-бистро Кофейня

Советы руководителям на лето

Когда читатель увидит ваш бизнес-план, первое, что он увидит, — краткое изложение. . Это дает общее резюме каждого раздела вашей бизнес-стратегии. Чтение примеров поможет вам понять, как сформулировано резюме и как представлен весь материал. Сильное резюме откроет перед вами двери.

Определите, кто увидит ваш стратегический план, точно так же, как вы это сделали, когда рассматривали клиентов, которые будут часто посещать ваше кафе, которое скоро откроется, и напишите вступительные абзацы, думая об этом читателе. Ваше резюме служит наиболее важным маркетинговым ресурсом, который есть в вашем кафе, когда вы готовы начать работу.

Советы профессионалам по написанию резюме:

  • Убедитесь, что ваше резюме стоит само по себе и может использоваться как сжатая версия общего плана.
  • Включите данные исследования и процитируйте исследование в плане.
  • Сосредоточьтесь только на хорошем. Риск и проблемы могут быть представлены в основной части бизнес-плана.
  • Начни с БРАВО. Предлагайте вдохновляющие цитаты или интригующую статистику, чтобы привлечь внимание вашего читателя.

Стоимость содержания кафе

Секрет эффективного планирования компании заключается в визуализации предполагаемых затрат. Это может помочь вам определить, что вы должны потратить и как вы будете это делать. Не забывайте, что есть и другие варианты, помимо наличных денег, чтобы оплатить эти расходы, такие как кредиты, гранты и аренда.

Хорошее эмпирическое правило — начать свой бизнес с оборотного капитала в размере 200 000 дирхамов ОАЭ. Этот капитал покроет все ваши первоначальные затраты, в том числе,

  • Арендная плата вашего магазина за квартал.
  • Закупки запасов на первый квартал.
  • Заработная плата ваших сотрудников за три месяца
  • Декоративные расходы (Могут значительно различаться в зависимости от вашей цели)
  • Кухонное оборудование, включая фритюрницу, кофеварку, морозильную камеру и т. д.
  • Коммунальные платежи за квартал.
  • Лизинговые расходы.
  • Лицензионные расходы.
  • Затраты физического и цифрового рынка до первоначального открытия.

Какая лицензия нужна для открытия кафе?

Тип лицензии, необходимой для кафе, в первую очередь зависит от услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Для лучшего понимания посмотрите на список ниже.

• Торговая лицензия, которая потребуется вам после регистрации вашего бизнеса.

• Пищевая лицензия. Эти лицензии необходимы для обработки, производства и переработки пищевых продуктов.

• Лицензия на продажу спиртных напитков: Департамент полиции часто выдает лицензии на продажу спиртных напитков.

• Также может потребоваться письмо об отсутствии возражений от муниципалитета.

• Строительная лицензия. Это имеет значение только в том случае, если вы намереваетесь открыть свою фирму в совершенно новой структуре, которая будет построена специально для предприятия.

Как получить торговую лицензию для своего кафе?

Чтобы получить торговую лицензию, вам необходимо собрать все документы, указанные ниже, и подать заявку.

Требуемые документы:

• Письмо об утверждении DED.

• Полный и подробный бизнес-план.

• Договор аренды помещения.

• Проект этажа ресторана и чертежи.

• Учредительный договор.

Меню и дизайн для вашего Кафе

У вас, несомненно, уже есть грандиозные планы, и вы представляете, как работает ваше кафе. Установите цели, которые вы ставите перед своим кафе, и атмосферу, которую вы хотите создать. Чтобы получить представление о том, как должно выглядеть ваше кафе, о кухне, которую вы будете подавать, или о том, как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя, когда они входят в дверь, начните собирать изображения, брошюры и концепции дизайна.

Имея четкое представление, вам будет легче проявлять настойчивость при принятии решений о торговой марке, декоре, меню, кофе, кружках и способе взаимодействия с клиентами.

Если у вас есть четкое видение и образ бренда, вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для создания потрясающих меню.

  • DesignHill Menu Maker
  • Canva Menu Maker
  • iMenuPro

Только у Design Hill более 120 тысяч клиентов с уровнем удовлетворенности клиентов 98%. Поэтому обязательно используйте этот инструмент при создании меню.

Весь дизайн вашего меню должен быть,

  • , разделен на логические разделы, такие как гарниры, кофе, сладости, дополнения и тому подобное.
  • Используйте привлекающие внимание иллюстрации.
  • Старайтесь не выделять знак валюты.
  • Используйте типографику, соответствующую вашему бизнесу.
  • Попробуйте использовать светлые и расслабляющие цвета в качестве основы и темные и менее яркие цвета для выделения.

Необходимое оборудование для кофейного бизнеса

Кафе – это гораздо больше, чем просто эффективные кофеварки и опытные бариста. Для приготовления эспрессо и легких блюд потребуются различные другие инструменты.

Сюда входят

  1. Духовки.
  2. Эспрессо-машина.
  3. Тодди холодного заваривания.
  4. Измельчители.
  5. Широкий выбор плит и грилей.
  6. Микроволновые печи.
  7. Льдогенераторы.
  8. Оборудование для приготовления пищи.
  9. Оборудование для обеспечения безопасности.
  10. Надежная POS-система.
  11. Кухонные принадлежности.

Заключительные мысли

Вместо того, чтобы оставлять все на волю случая, убедитесь, что у вас есть надежный план, который приведет ваш бизнес к успеху.