Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами
Категории
Полезно знать
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…
Мини-пекарня – это малый бизнес с ароматом свежевыпеченного хлеба, который может стать делом всей жизни и приносить стабильную прибыль своему владельцу. Бизнес-план мини-пекарни – прямое тому подтв…
Рынок кофеен в последние несколько лет демонстрирует стабильный рост. Каждый год в крупных городах появляется около 100 новых кофеен. Очевидно, что формат кофеен сегодня является одним из самых вос…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую.
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто…
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.
Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе
В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе.
Цель создания бизнес-планаЗадача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.
Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования. Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.
Как составить бизнес-план кафе
Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения.
РезюмеКратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.
Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой.
Из чего состоит резюме:
Название заведения.
Описание концепции кафе или ресторана.
Краткое описание персонала, который потребуется.
Преимущества заведения перед конкурентами.
Цели в развитии заведения.
Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.
Показатели эффективности заведения.
Риски и дополнительные расходы.
Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:
Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.
Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости.
Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.
Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.
Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь.
Концепция заведения
Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой.
Подробнее, из чего состоит концепция заведения:
меню;
ценовая политика;
целевая аудитория;
особенности и отличия от конкурентов;
специальное оборудование;
помещение и интерьер.
Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.Маркетинговая часть
Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.
Описание рынка сбытаРазработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.
- Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка.
- Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.
С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.
Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.
Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:
Количество конкурентных сайтов и заведений.
Какую рекламу используют конкуренты.
Качество сайтов и контекстной рекламы.
Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение.Продажи и маркетинг
Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.
Программа включает в себя:
Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.
Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике.
Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать.
Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.
Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет.
Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.
Этапы реализации проектаПроще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап. Это поможет и в грамотном распределении финансов. Количество этапов зависит от типа заведения и документов, которые нужны для работы. Основные:
Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.
Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.
Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.
Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции.
Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений.
Заключение договоров с поставщиками — укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры.
Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.
Регистрация в УкраинеДля регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав.
Документы для регистрации:
ФЛП | ООО |
1. Регистрационная форма. 2. Паспорт и справка с ИНН. | 1. Протокол учредительного собрания. 2. Устав ООО 3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица) |
В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении.
Помещение
Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили.
После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала.
Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.
Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.Меню
Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок.
ПерсоналПосчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится.
Финансовый разделСамый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится.
Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать.
Основные категории ежемесячных расходов:
Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе.
Анализ рисковХорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.
Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах.
Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:
Риск | Ущерб | Устранение | Вероятность |
Поломка холодильника | Средний | Замена/ремонт | Средняя |
Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка.
Финансовые результатыПосле того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие.
ВыводыДля открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов.
Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия.
Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения.
Как составить бизнес-план открытия кафе
Итак, вы думаете об открытии кафе. Мы приветствуем тебя. Хорошо продуманное кафе — это основа вашего сообщества, оазис в вашем городе и второй дом для ваших постоянных клиентов. Однако, прежде чем вы сможете открыть кафе, вы должны, по сути, открыть бизнес-план кафе.
Воспринимайте свой план как дорожную карту вашего предпринимательского приключения, которую создать проще, чем вы думаете! В этой статье мы покажем вам, как написать бизнес-план, который настроит ваше кафе на успех.
Как написать бизнес план открытия кафе
- Что такое бизнес план кафе?
- Начните со своего видения
- Изучение других бизнес-планов
- Создание шаблона бизнес-плана
- Раздел 1: Краткое содержание
- Раздел 2: Как добиться успеха в бизнесе вашего кафе?
- Раздел 3: Изучите своих конкурентов
- Раздел 4. Анализ целевого рынка
- Раздел 5: Расскажите нам, что вы будете продавать и как вы будете это продавать
- Раздел 6. Создание маркетингового плана
- Раздел 7: Структура собственности
- Раздел 8: Ваш оперативный план
- Раздел 9: Финансовое планирование
Оптимизируйте рабочий процесс вашего кафе с помощью правильной технологии
Посмотрите бесплатную демонстрацию, чтобы узнать, как POS-терминал Lightspeed для ресторанов можно оптимизировать и адаптировать к конкретным операциям вашего кафе.
Посмотреть демо
Что такое бизнес-план кафе?
По своей сути бизнес-план кафе или кофейни представляет собой документ, в котором объясняется, в чем состоит ваша бизнес-идея и как она будет успешной. Он отвечает на такие вопросы, как, сколько стоит открыть магазин, как эти расходы будут финансироваться и сколько денег вы ожидаете получить от своего кафе. Бизнес-план кофейни включает в себя информацию о ваших конкурентах, целевом рынке и структуре ценообразования.
Когда бизнес-план будет готов, его можно показать потенциальным инвесторам, банкирам, партнерам и всем, кто поможет вам открыть кафе. Как вы, вероятно, заметили, это чрезвычайно важный документ, поэтому стоит потратить время и усилия на то, чтобы сделать его правильно. Сначала вы узнаете обо всех различных элементах информации, которые войдут в ваш бизнес-план, а затем мы поможем вам собрать их воедино.
Начните со своего видения
Бизнес-план — это первый шаг к воплощению вашей мечты о собственном кафе в реальность, поэтому найдите время, чтобы помечтать, изложив свое видение будущего кафе или кофейни. Каким будет ваше кафе? Как он будет украшен? Где он будет расположен? Какие предметы вы будете продавать? Кто будет часто его посещать? Как ваши клиенты будут ориентироваться в вашем кафе, с момента, когда они переступят порог, до момента, когда они проведут или коснутся своей кредитной карты, чтобы оформить заказ?
Вдохновляйтесь любимыми кафе, увиденными изображениями, любимыми фильмами или книгами и даже путешествиями. Затем запишите все это или разместите фотографии на стене, чтобы создать вдохновляющую доску настроения. Когда вы часами работаете над своим бизнес-планом, будет невероятно мотивировать взглянуть на свое первоначальное видение и напомнить о финишной черте.
Изучите другие бизнес-планы
Прежде чем писать свой шедевр, просмотрите примеры бизнес-планов из вашей отрасли: кафе, кофейни и рестораны быстрого обслуживания. Изучите, как они планировали свой бизнес, и убедитесь, что ваше кафе находится на правильном пути.
Неоценимы и примеры из жизни владельцев малого бизнеса. Найдите нынешних или бывших владельцев кофеен или даже владельцев франшиз в вашем городе и спросите их, как они добились успеха и что бы они сделали по-другому. Пока вы этим занимаетесь, вы можете порекомендовать, скажем, бухгалтера, который поможет вам составить бизнес-план. Даже если местные владельцы бизнеса станут вашими будущими конкурентами, они могут захотеть поделиться своим опытом.
Создание шаблона бизнес-плана
Пустая страница может быть ошеломляющей, но в Интернете есть бесчисленное множество шаблонов бизнес-планов, которые помогут вам начать работу. Ниже мы описали основные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план, а также дополнительные советы о том, как составить каждый из них.
Раздел 1. Резюме
Когда читатель откроет ваш бизнес-план, он сначала увидит резюме. Это дает общий обзор всех разделов вашего бизнес-плана. Хорошо написанное резюме поможет вам войти в дверь, поэтому обязательно прочитайте примеры, чтобы понять, как сформулировано резюме, и увидеть, как представлена вся информация.
Точно так же, как вы думали о клиентах, которые будут посещать ваше кафе, которое скоро откроется, подумайте, кто будет читать ваш бизнес-план, и адаптируйте вступительные абзацы к вашей аудитории. Поскольку вы готовитесь открыть свое кафе, ваше резюме является самым важным маркетинговым инструментом, который есть у вашего кафе.
Раздел 2. Как будет развиваться ваш бизнес в кафе?
Второй раздел отвечает на такие вопросы, как «Какую проблему решает ваше кафе?» и «Как ваше кафе станет решением?» Возможно, рядом с вами нет кофейни или кафе в оживленном торговом центре. Или, может быть, ресторан только что закрылся в центре города.
В этом резюме содержится краткий обзор вашей отрасли, упоминается, где будет расположено ваше кафе, и описывается, чем оно будет выделяться. Будет ли ваш магазин специализироваться на бутербродах для завтрака рядом с аэропортом? Продать свой местный знаменитый пирог? Вы представили, как ваше будущее кафе будет иметь успех. Убедитесь, что читатели вашего бизнес-плана тоже это понимают.
Раздел 3: Изучение конкурентов
Следующая часть вашего бизнес-плана обычно называется конкурентным анализом. Это объясняет, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями по производству продуктов питания и напитков, включая крупные сети кофеен, такие как Starbucks, и гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s. Близлежащие рестораны, кафе и даже общественные места, такие как кинотеатры, — все это ваши конкуренты. Так что сейчас самое время провести исследование, посетив своих потенциальных конкурентов и отметить, кто их клиенты, а также то, что продается и сколько это стоит.
Поняв стратегию ценообразования для аналогичных предприятий, вы будете знать, сколько вам нужно брать за кофе, выпечку, бутерброды и все остальное, что вы продаете, чтобы оставаться конкурентоспособными на вашем конкретном рынке. Валовая прибыль (сумма денег, которую вы зарабатываете на основе того, что вы продаете) для кафе и кофеен может быть высокой, но небольшие кафе имеют заведомо малый операционный доход (читай: прибыль) из-за высокой стоимости накладных расходов.
Однако, если вы потратите время на тщательный анализ конкурентов, у вашего кафе будет больше шансов на успех. Написав, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями, вы убедите своего читателя (и, самое главное, себя), что ваша цель открыть ресторан или уютное кафе реалистична и устойчива.
Раздел 4. Анализ целевого рынка
Для успеха вашего кафе необходим постоянный поток клиентов. К сожалению, привлечь пешеходов не так просто, как «если вы это построите, они придут». В вашем бизнес-плане ваши будущие клиенты известны как ваш рынок, количество потенциальных клиентов — это размер вашего рынка, а то, как вы их достигнете, — это ваш маркетинговый план.
В бизнес-плане вашего кафе или ресторана вы затем возьмете свой рынок и разделите его на рыночные сегменты. Например, если ваша кофейня или кафе находится недалеко от начальной школы, рыночным сегментом могут быть родители или опекуны, которые заходят выпить элитный кофе после того, как отвезли своих детей в школу. Или студенты колледжа, готовящиеся к экзаменам, потягивая эспрессо.
Разделив свой рынок на сегменты, вы можете сосредоточиться на том, как достичь каждого типа клиентов. Ваш маркетинговый план (как вы будете рекламировать свой целевой рынок) будет изложен в вашем бизнес-плане как ваш анализ рынка.
Раздел 5. Расскажите нам, что вы будете продавать и как вы это будете продавать
Теперь, когда вы знаете, сколько взимают конкуренты, пришло время разработать стратегию ценообразования для вашего кафе.
При создании меню и цен будьте умны. Вы будете покупать ингредиенты оптом, поэтому старайтесь использовать одни и те же ингредиенты во многих разных блюдах. Собираетесь продавать вино в своем кафе? Спиртные напитки, как и кофе, предлагают одни из самых высоких показателей прибыли в отрасли, но лицензия на спиртные напитки будет стоить вам денег, и может потребоваться период ожидания, поэтому вы можете начать с безалкогольных напитков.
Не бойтесь проявлять творческий подход. Если вы берете меньше за сочетание круассанов и кофе, чем за эти продукты отдельно, вы побудите клиентов покупать больше и сократите пищевые отходы. Как только вы откроете бизнес, вы, вероятно, в конечном итоге внесете изменения в свое меню. Но для целей бизнес-плана вам нужно знать, сколько вы будете брать за кофе или суп, которые вы планируете продавать, что вы определите, разбив ингредиенты, необходимые для приготовления каждого предмета, и изучив своих конкурентов.
Раздел 6. Создание маркетингового плана
Маркетинговый план может быть частью плана продаж или отдельным разделом. Будете ли вы каждое утро рекламировать свои специальные предложения в социальных сетях? Будете ли вы сотрудничать с другим местным бизнесом для проведения специальных акций? В дополнение к маркетингу, это также отличный раздел, чтобы объяснить ваши планы по удержанию ваших клиентов. Будете ли вы предлагать программы лояльности или ваши сотрудники будут дарить вашим лучшим клиентам бесплатное печенье в день их рождения? С системой точек продаж в кафе проще, чем когда-либо, вознаграждать и удерживать клиентов, которые будут часто посещать ваше кафе.
Раздел 7: Структура собственности
Ваш бизнес-план будет включать структуру собственности вашего бизнеса. Объясните, какой опыт вы и ваши партнеры привнесли, и почему именно вы (или люди) подходите для того, чтобы заняться бизнесом.
Раздел 8: Ваш оперативный план
В этот раздел вы должны включить информацию о своих объектах, сотрудниках, оборудовании и расходных материалах. Подумайте о прямых затратах на аренду, зарплату бариста, такие ингредиенты, как кофейные зерна и технологии. Попробуйте получить множество услуг с помощью отдельных инструментов, таких как POS-система, которая позволяет вашим клиентам расплачиваться, ваши сотрудники, работающие неполный рабочий день, приходят, а также управляют инвентарем вашего кафе.
Приблизительно, как часто вам придется заказывать такие ингредиенты, как мука и яйца. Тщательный учет эксплуатационных расходов на этапе бизнес-планирования окупается. Например, обжарочный аппарат для кофе — это первоначальные затраты, но обжаривание собственного кофе в вашем кафе может сэкономить ваши эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе. Экономьте деньги там, где можете (бывшие в употреблении стулья, кто-нибудь?) и не экономьте там, где это важно, например, на эспрессо-машине.
Раздел 9: Финансовое планирование
Теперь вы готовы составить финансовый план для своего кафе. Обычно это самый трудоемкий и важный раздел вашего бизнес-плана, особенно для кредиторов и инвесторов. Он должен включать обзор ваших начальных затрат, отчет о прибылях и убытках, прогнозируемый денежный поток, баланс и анализ безубыточности.
Затраты на запускВы слышали пословицу о том, что для того, чтобы делать деньги, нужны деньги, и это потому, что большинству предприятий требуется первоначальное финансирование, чтобы начать работу. Основная причина, по которой вы, возможно, пишете бизнес-план, в первую очередь заключается в том, чтобы обеспечить финансирование, например, бизнес-кредит, для вашего кафе, но помните, что ваши стартовые средства могут поступать откуда угодно. Сколько денег вам нужно занять? Вы окунетесь в свои сбережения? Сбор средств от ваших поклонников? Независимо от того, где вы найдете свое первоначальное финансирование, в бизнес-плане указано, как будет финансироваться ваше кафе и как эти деньги покроют ваши начальные расходы.
Отчет о прибылях и убыткахКак только вы узнаете свои начальные расходы, эксплуатационные расходы, ценовую стратегию и целевой рынок, вы будете готовы изложить всю эту информацию в удобном для восприятия отчете о прибылях и убытках. Возьмите все свои расходы (в основном операционные расходы) и прогнозируемый объем продаж (сумма, которую вы продаете каждый месяц на основе вашей стратегии ценообразования и исследования рынка), чтобы доказать, что ваш бизнес в кафе будет приносить прибыль. В вашем случае составьте прогнозируемый ежемесячный отчет о прибылях и убытках за первый год работы вашего кафе. Изучите несколько примеров отчетов о прибылях и убытках, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваш окончательный анализ.
Заглядывая в будущееБольшая часть написания бизнес-плана для вашего кафе — это определение предполагаемого денежного потока, который ваше кафе будет зарабатывать с течением времени. В зависимости от аудитории вашего бизнес-плана вам, возможно, придется спрогнозировать денежный поток вашего кафе на пять лет вперед, разбитый на месяцы или кварталы. Хотя это упражнение может показаться трудным, оно не невозможно. Вы уже выполнили большую часть финансовой работы.
Объедините эти сжатые цифры с вашим личным опытом клиента и работника, чтобы спрогнозировать, сколько денег будет приносить ваше кафе в будущем. Учитывайте сезонные различия, например всплеск активности в праздничные дни, если вы находитесь в оживленном торговом районе, или затишье летом, если ваше кафе обслуживает студентов колледжа. Как и ваш отчет о прибылях и убытках, эти прогнозы движения денежных средств войдут в ваш бизнес-план в виде удобных для просмотра отчетов.
Бухгалтерский балансБалансовый отчет содержит информацию об активах, обязательствах и собственном капитале вашего кафе на день его открытия. Обычно он используется для определения того, с какими деньгами должен работать бизнес. Для небольшого кафе это не так важно, как отчет о прибылях и убытках, но полезно как реалистичный снимок финансового состояния вашего ресторана.
БезубыточностьТеперь, когда вы подробно описали, как вы будете получать прибыль, и знаете, с какими деньгами вы работаете, вы можете приблизительно определить, сколько времени потребуется вашему кафе, чтобы получить прибыль. Это называется точкой безубыточности.
Сохранение мечты о ресторане
Хотя создание бизнес-плана может показаться сложным, помните, что это важный шаг, который вы должны сделать перед открытием кафе. Продуманный бизнес-план доказывает окружающим (и себе), что ваше кафе может быть успешным.
Хотите инвестировать в подходящие инструменты для своего кафе? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как облачное программное обеспечение может сделать вашу повседневную работу более эффективной.
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Начало бизнеса
Автор:
Скорость света
Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира.
Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF
Как открыть кафе — Полное руководство для начинающих PDF
Успешное открытие кафе
Кафе — это одна из многих концепций кофеен, которые могут работать в вашем районе. Поиск правильной концепции для правильного местоположения для обслуживания соответствующего целевого рынка станет важной частью планирования вашего кафе.
В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для успешного открытия кафе.
Как открыть кафе
Сколько стоит бизнес в кафе?
Прежде чем мы начнем детализировать шаги по открытию кафе, вы можете подумать о затратах на открытие кафе.
Несколько основных факторов влияют на стоимость кафе, которая требует двух конкретных бюджетных разбивок .
Первым бюджетом будет ваш бюджет открытия кафе . Второй разбивкой затрат будет ваш операционный бюджет .
Бюджет вашего стартапа будет состоять из денег, которые вам понадобятся от Square One до вашего торжественного открытия. Этот бюджет включает ваши исследования, планирование, юридические и административные расходы. Кроме того, ваш стартовый бюджет включает в себя первоначальную аренду помещения, строительство кафе, расходы на оборудование, мебель и приспособления, а также обучение.
Ваши операционные расходы сосредоточены на ежедневных или ежемесячных расходах на содержание вашего кафе. Это включает в себя аренду, страховку, рабочую силу, инвентарь, налоги и другие расходы.
Поскольку кафе часто имеет более обширное меню и предлагает места для сидения в помещении, затраты на традиционное кафе часто выше, чем у обычного кафе.
Малое кафе: | 130 000 – 200 000 долл. США |
Среднее кафе с сидячими местами: | 150 000 – 250 000 долл. США |
Большое кафе и жарочная с сидячими местами: | 200 000–350 000 долл. США |
Кафе с пекарней и жаровней: | 200 000 – 400 000 долларов |
Эти затраты будут колебаться в зависимости от местоположения, размера кухни, предложений в меню, стоимости недвижимости и строительства.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост, Сколько стоит открытие кофейни?
Как открыть бизнес в кафе
Руководство для начинающих
Открытие кафе (Easy Steps)
- выбрать концепцию кафе
- выбрать меню кафе
- определите, что выделит вас
- определите свой брендинг
- определите бюджет вашего кафе
- понять, кто будет клиентами вашего кафе
- настройка бизнес-структуры
- выберите местоположение кафе
- подобрать оборудование для кафе
- составить бизнес-план кафе
- определить финансирование вашего кафе
- выберите жаровню для кафе
- построить свое кафе
- получить лицензию на кафе и разрешения
- разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
- наймите замечательных бариста
- Всегда обеспечивайте превосходство
Популярные статьи о стартапах кофеен:
Шаги Открыть кафе Бизнес
Выберите концепцию кафе
Кафе бывают всех форм, размеров и тем. Даже концепции кафе могут различаться среди других кафе.
Какое кафе вы хотите иметь? Может быть, более четко, какой опыт вы бы хотели, чтобы посетители вашего кафе испытывали?
Выбор правильной концепции кафе для ваших клиентов в определенном месте будет иметь жизненно важное значение для увеличения продаж и поддержания вашего бизнеса.
Вы захотите занять определенную нишу на рынке, которая предлагает уникальный опыт и другое меню. Это поможет обойти конкурентов и привлечь клиентов.
Выберите меню вашего кафе
Кафе часто представляют собой нечто большее, чем просто традиционные кофейни, и отличаются друг от друга по-разному. Например, в кафе зачастую более обширное меню, чем в традиционных кофейнях или кофейнях. В некоторых кафе даже может быть полностью оборудованная кухня, большая пекарня и кофейня. Конечно, во многих кафе также подают алкоголь. Подача алкоголя в вашем кафе может потребовать дополнительных разрешений и лицензий, поэтому обратитесь в совет по алкоголю вашего штата.
Это важные мероприятия, требующие дополнительных затрат и требующие для поддержания большего начального и операционного бюджета. Но, конечно, преимущества наличия этих операций внутри компании могут улучшить ваши продажи и увеличить вашу прибыль.
Выбор меню вашего кафе сыграет большую роль в других важных решениях, которые вы будете принимать. Все, от ваших потребностей в пространстве, требований к разрешениям, заработной платы сотрудников и потребностей в оборудовании для кафе, будет определяться меню вашего кафе.
При выборе меню необходимо понимать, чего хотят ваши клиенты по той цене, которую они готовы заплатить.
Определите, что выделит вас
Теперь, когда вы прорабатываете концепцию и меню, самое время определить, чем ваше кафе будет выделяться на фоне конкурентов.
«Особая вещь», которая отличает вас от других, часто дает вам конкурентное преимущество на рынке и отделяет вас от остальных доступных вариантов.
Возможно, это будет ваш фирменный суп, чередующиеся бизнес-ланчи или органический кофе собственной обжарки. Это может быть ваша декадентская выпечка или специальные торты, приготовленные вашим отмеченным наградами пекарем. Это может быть коллекция произведений искусства на ваших стенах, ваш панорамный вид или музыка, которую вы предлагаете каждый вечер. Все эти и многие другие элементы могут стать уникальной особенностью, которую предлагает только ваше кафе.
Мы часто называем эту конкретную вещь вашим Уникальным торговым предложением 9.0175 или USP.
Придумывая выгодное УТП, вы лучше позиционируете себя среди конкурентов и даете прочную основу для принятия других решений. Это будет включать в себя ваш брендинг, обмен сообщениями и маркетинговые усилия. Это также поможет улучшить ваши продажи и обучение и даст вам конкурентное преимущество.
Определите брендинг вашего кафе
Когда вы начнете определять тип кафе, в котором вы будете работать, вы также захотите развивать бренд своего кафе и его сообщения.
Брендинг вашего кафе будет включать, среди прочего, ваш логотип, название компании, использование вами цветов, выбор меню, униформу и т. д.
Ваш брендинг может быть подкреплен декором, дизайном и компоновкой, среди прочего.
Кроме того, ваши сообщения — использование языка, лозунгов и энергии, которые вы передаете через все свои каналы (веб-сайт, социальные сети, вывески) — играют роль в том, какой тип кафе вы выбрали.
Ваши сообщения должны быть привлекательными и вызывать действия среди целевого рынка, чтобы максимизировать ваш успех и стимулировать продажи. Итак, продвигаясь вперед в бизнес-планировании, начните создавать и улучшать свой логотип и общее сообщение. Если вам нужна помощь, в Интернете есть доступные эксперты по брендингу, которые помогут разработать ваш логотип, вывески и другие элементы.
Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать сами, прежде чем нанимать эксперта, так что продолжайте читать!
Определите бюджет кафе
На ранних этапах планирования вам нужно будет набросать бюджет вашего кафе. Конечно, самый простой способ — начать перечислять то, что вам нужно, чтобы ваше кафе заработало.
Бюджет вашего кафе будет иметь решающее значение для ответа на вопрос: сколько будет стоить ваше кафе?
Эта окончательная смета и бюджет потребуют небольшого планирования, реалистичных оценок и корректировок.
По мере того, как вы планируете свой бизнес в кафе, ваш бюджет может естественным образом увеличиваться. Ведите текущий список и включайте бюджетирование в бизнес-план своего кафе.
Вам также потребуется создать операционный бюджет. В этом операционном бюджете будут указаны расходы на открытие и ежедневную работу вашего кафе. Эти два предполагаемых бюджета (ваш стартовый бюджет и операционный бюджет) необходимо понять, прежде чем запускать свой бизнес.
Я рекомендую вам не создавать бюджет и не действовать в соответствии с ним «в режиме реального времени» или по ходу дела. Вместо этого сначала определите бюджет вашего кафе — проанализируйте его в соответствии с вашим бизнес-планом, затем приступайте к обеспечению средств, необходимых для запуска вашего кафе, — а затем потратьте деньги.
Как открыть бизнес в кафе
Открытие кафе
Узнайте, кто будет посетителем вашего кафе
Ни для кого не секрет, что ваши клиенты играют значительную роль в успехе вашего кафе. От создания продаж и повторных сделок до того, чтобы быть вашими самыми известными маркетологами — ваши клиенты являются основой вашей прибыли и постоянного успеха.
Начните с определения ваших клиентов. Это должно быть одним из первых необходимых шагов, которые вам нужно будет предпринять. После этого вы можете начать формировать весь свой бизнес, чтобы обслуживать их.
Ваш целевой рынок — это общий рынок, на котором будет привлекательно ваше кафе, часто исходя из вашего географического удобства, доступности и бизнес-концепции.
Если вы копнете немного глубже, вы также узнаете, кто ваши целевые клиенты или те клиенты, которые, скорее всего, захотят купить у вас.
Создайте свою бизнес-структуру
Чтобы управлять своим кафе на законных основаниях, вам необходимо создать соответствующую бизнес-структуру. Часто ваша бизнес-структура создается в том состоянии, в котором вы планируете вести свой бизнес. Это делается через офис государственного секретаря вашего конкретного штата.
Имейте в виду, что вы по-прежнему можете вести свой бизнес в других штатах и регионах, если у вас есть соответствующие бизнес-лицензии, медицинские разрешения и выполняются другие требования для этих регионов. Например, вы можете решить открыть кофейный бизнес в Нью-Йорке, но решить открыть вторую кофейню в Лос-Анджелесе.
Ваша бизнес-структура является неотъемлемой частью процесса запуска вашего кафе. У вас будет несколько бизнес-структур на выбор — например, индивидуальное предприятие, корпорация, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и т. д.
Выберите местоположение кафеВыбор лучшего места для вашего кафе станет краеугольным камнем вашего успеха. Идеальное месторасположение может определить ваши сильные стороны в области продаж и позиционировать себя так, чтобы обеспечить максимальную известность.
Есть несколько важных элементов, которые связаны с местоположением вашего кафе. Ваше местоположение должно быть легко доступно для вашего целевого рынка, иметь парковку и освещение, среди прочего.
Вам придется учитывать соседние предприятия, конкуренцию и другие важные элементы в вашем предполагаемом местоположении. К ним относятся соседние достопримечательности, парки, фермерские рынки, театры и т. д.
Кроме того, аренда вашей локации будет иметь решающее значение для дальнейшего развития локации. Плохая аренда или аренда, которая затрудняет бизнес, могут помешать вашему прогрессу и продажам.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Как выбрать лучшее место для вашего кафе.
Подберите оборудование для кафе
Теперь, когда вы определились с концепцией, меню кафе и определились с местом, вам нужно приступить к выбору необходимого оборудования для кафе.
Детали, такие как духовки, кухонные плиты и холодильники. Вам также понадобится эспрессо-машина, профессиональные кофемолки и устройства для заваривания.
Ваше оборудование для кафе будет значительной частью вашего бюджета и потребует вдумчивого бюджета и сравнительных покупок. Вы также можете включить в свои расчеты витрины кафе, доски меню, мебель и светильники.
Для получения дополнительной информации о выборе кофейни, пожалуйста, прочитайте Оборудование для кофейни, которое вам нужно
Написать бизнес-план кафе
Написание бизнес-плана кафе поможет изложить все ваши мысли, идеи и планы на бумаге. Кроме того, ваш бизнес-план будет играть ключевую роль, помогая вам организовать свои мысли и обеспечить рассмотрение всех элементов вашего бизнеса.
Бизнес-план кафе пишется для небольшой и значимой аудитории. Во-первых, ваш бизнес-план будет прочитан вашими потенциальными инвесторами, партнерами и кредиторами банка. Затем бизнес-план вашего кафе также будет прочитан управляющими недвижимостью. Большинство управляющих недвижимостью ожидают увидеть бизнес-план, который позволит им полностью понять характер вашего бизнеса и операций.
Чтобы начать работу, прочитайте , Как начать и написать бизнес-план своего кафе.
Популярные статьи о стартапах кофеен:
Определите финансирование вашего кафе
После того, как вы разработали свой бизнес-план, вам нужно обеспечить финансирование. Прежде чем получить финансирование, вам нужно будет установить структуру финансирования кафе. В вашем миксе будут подробно описаны пулы капитала, которые вы будете использовать, чтобы получить деньги для полного финансирования запуска вашего кафе. Это также послужит ориентиром для разработки стратегии доступа к средствам из каждого пула.
Структура финансирования поможет вам расставить приоритеты в своих усилиях по обеспечению средств, необходимых для обеспечения самоокупаемости вашего бизнеса.
Для более подробного ознакомления с разработкой структуры финансирования вашего кафе, пожалуйста, прочитайте наш пост Разработка структуры финансирования вашего кафе.
Выберите ростера и продавцов для кафе
Если вы решите не обжаривать зерна, вам придется работать с оптовым обжарщиком кофе.
Выбор ростера для кофе – важное решение. В конце концов, вы делаете ставку на их опыт, качество, надежность и их способность предоставить вам столько обжаренного кофе, сколько необходимо. Некоторые кафе обрабатывают сотни фунтов кофе в неделю, поэтому ваш оптовый обжарщик должен быть в состоянии выполнить эти заказы.
Вы можете решить обжарить кофейные зерна самостоятельно, но это решение сопряжено с дополнительными затратами и другими соображениями.
В дополнение к вашему обжарочному аппарату, вы должны рассмотреть возможность поиска любых поставщиков, с которыми вам может понадобиться работать, чтобы выполнить ваши пункты меню.
Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочтите Как выбрать обжарочный аппарат для кофе оптом.
Создайте свое кафе
После определения местоположения вашего кафе и подписания договора аренды вам, вероятно, потребуется перестроить или построить свое кафе. Это может потребовать некоторых разрешений и, безусловно, требует некоторых исследований, чтобы понять, какие нормы и правила вам необходимо соблюдать.
Я рекомендую начать процесс проектирования и планировки кафе как можно раньше. Даже если у вас еще нет места, вы все равно можете понять, что требуется от вас, чтобы пройти неизбежные санитарные и строительные проверки. Установите контакты с различными отделами. Никогда не начинайте работать над своим кафе, не посоветовавшись сначала с агентствами, которые должны будут утвердить ваш дизайн и планировку.
Получите лицензию и разрешения для кафе
Для обслуживания первого клиента вам потребуется разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и бизнес-лицензию. Кроме того, вам также может понадобиться разрешение пожарной охраны.
Каждое из этих разрешений требует, чтобы вы работали с различными государственными учреждениями, прежде чем открывать свое кафе. Хорошей новостью является то, что большинство из этих агентств в прошлом работали со многими предприятиями кафе, поэтому они помогут вам ответить на любые ваши вопросы.
Некоторые агентства, такие как строительный департамент, могут находиться на уровне штата. Для сравнения, другие агентства, такие как департамент здравоохранения, будут находиться на уровне округа или города.
Разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
Выделение вашего кафе среди остальных в большинстве случаев будет тем, что позволит вашему кафе вырасти в тот бизнес, в который вы хотите.
Вы захотите создать бренд — все, начиная от вашего имени, логотипа, слогана и цветов, которые вы используете.
Ваш бренд станет вашим символом баннера, с которым вы, ваши сотрудники и ваши клиенты поймете и развиваете связь.
По мере того, как вы будете развивать бренд своего кафе, вы также захотите продвигать свой бизнес в сфере кафе. Никогда не верьте, что ваше кафе добьется успеха само по себе благодаря тому факту, что оно существует.
Успешные кафе находят способы эффективного выхода на целевой рынок. Понимая свой целевой рынок и то, что вы собираетесь делать хорошо, вы можете разработать эффективную маркетинговую стратегию.
Нанять замечательных бариста
Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать как владелец кафе, — это нанять замечательных бариста и персонал.
Трудно найти надежных, честных и квалифицированных сотрудников, поэтому начинайте искать их заранее.
После того, как вы наняли своих сотрудников, сделайте все возможное, чтобы поддерживать моральный дух, выплачивать справедливую заработную плату, предлагать возможность делиться чаевыми и проводить регулярное обучение бариста. Регулярное обучение кофе и обучение бариста повысят вашу текучесть кадров.
Всегда совершенствуйтесь
Всегда старайтесь изо всех сил. Если вы зашли так далеко, чтобы открыть свое кафе, вам захочется каждый раз превзойти ожидания ваших клиентов. Я признаю, что постоянство поставок каждый раз сложно, но необходимо, когда ваши конкуренты надеются, что вы потерпите неудачу.
Как владелец и менеджер кафе, вы захотите предлагать высококачественные продукты и услуги, постоянно совершенствуясь, постоянно обучаясь, адаптируясь и прислушиваясь к своим клиентам. Хорошо относитесь к своим сотрудникам, примите меры, чтобы показать, насколько они ценны для вашего бизнеса, и сделайте все возможное для своих клиентов.
Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню
Открытие кафе
Как открыть кафе
Дополнительные вопросы:
Трудно ли открыть кафе?
Открыть кафе не обязательно сложно. Вместо этого требуется преданность и упорство. Есть несколько шагов, чтобы владеть и управлять кафе, и все они должны быть выполнены, прежде чем вы сможете открыть свои двери.
Вам будет сложно набраться терпения, знаний и денег, чтобы попасть на торжественное открытие. Однако многие успешные владельцы кафе, которые начинали с меньшими навыками, меньшими деньгами и меньшим пониманием, чем вы, преуспели, потому что у них была мотивация и преданность делу. Выполнение — самая сложная часть в открытии кафе.
Сколько денег зарабатывают владельцы кафе?
Доходы и доходы кафе различаются по всем направлениям. Однако факторы, определяющие доход и доход кафе, не отличаются от других предприятий розничной торговли и ресторанов.
Чтобы определить доход, вам нужно определить, сколько продаж вы совершаете в день, неделю или месяц. Кроме того, количество продаж необходимо умножить на среднюю стоимость билета.
Возьмем, к примеру, крошечное кафе, открытое с 7 утра до 7 вечера, которое продает 120 чашек кофе в день, в среднем по 5 долларов за чек. Получается 600 долларов в день или 4200 долларов в неделю за кофе. Таким образом, это выйдет до 16 800 долларов в месяц.
Конечно, сюда входит только кофе, а не кексы, выпечка, супы или другие позиции меню. Кроме того, вы захотите вычесть эксплуатационные расходы, чтобы получить чистый доход и прибыль вашего кафе.
В нашей статье Сколько зарабатывает владелец кофейни, мы углубимся в доход и доход, который приносит кофейня?
В чем разница между кафе и кофейней?
Кафе, как правило, больше и предлагает места внутри (и, возможно, на открытом воздухе). Кафе также могут предлагать услуги официанта и иметь более подробное меню. В меню могут быть представлены полноценные блюда на завтрак, обед и ужин. Часто существуют различные гибридные кафе, которые также предлагают варианты прохода или проезда, но, как правило, вы найдете место, где клиенты могут сидеть, просматривать меню, заказывать из своих блюд и ждать, пока их тарелки будут доставлены. их. Кафе часто может быть открыто до позднего вечера, в нем подают алкоголь и звучит живая музыка.
Должен ли я вместо этого открыть недорогой кофейный бизнес?
Если вы хотите открыть кафе, но не уверены, что сможете справиться с затратами или обеспечить финансирование, вы можете рассмотреть множество других вариантов недорогого кафе.
Вариантывключают запуск мобильного кофейного бизнеса, предприятия общественного питания эспрессо или кофейного киоска. Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете. Продажа кофе через Интернет может помочь вам создать свой бренд, помочь вам привлечь клиентов и предоставить вам опыт и финансирование, необходимые для открытия вашего кафе.
Для получения дополнительной информации см. Недорогие идеи для открытия кофейни без денег.
Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF Получите полный набор для запуска кафе и Начните планирование кафе
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кафе — это главный бизнес-ресурс кафе для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свое кафе. С часами индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кафе и экспертов. Наш полный комплект содержит руководства в формате PDF и шаблоны в формате PDF, а также бесплатные ресурсы в формате PDF, которые помогут вам открыть свое кафе.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» () вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кафе.
Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед!
Самое лучшее время для открытия кафе.