Как открыть пончиковую с нуля: советы и рекомендации
Содержание
- Выбираем место
- Выбор помещения
- Оформление помещения
- Оборудование
- Создание ассортимента
- Средний чек и формирование цены
- Персонал
- Реклама
- Правильная регистрация
- Дополнительные советы
свернуть
Все любят аппетитные и сладкие пончики, которые буквально тают во рту. Обычно они быстро выпекаются, вся технология приготовления не требует больших знаний. Популярность бизнеса на пончиках с каждым годом растет. Популярные производители превратили этот бизнес в настоящие искусство, которое восхищает любителей многообразием и высокими вкусовыми качествами. Наша статья поможет узнать вам, как открыть пончиковую, без каких-то усилий.
Выбираем место
Как и любой другой вид бизнеса по производству, открытая пышечная требует правильного месторасположения. Следует расположить ее в таком месте, где наблюдается постоянное скопление людейОбычно, наиболее подходящими местами считаются:
- учебные заведения;
- больницы;
- офисы;
- метро
- торговые центры и т. д.
Практически вся дневная выручка зависит от места, в котором расположена пончиковая. Поэтому на стадии открытия постарайтесь тщательнее продумать местоположение.
Выбор помещения
Перед тем, как открыть пышечную, нужно выбрать помещение. Есть два варианта, с помощью которых можно организовать пончиковую. Это обычный киоск или небольшое кафе.Если это небольшая пончиковая, то законодательством предусмотрен минимальный размер площади. В этом случае торговый зал, должен быть не менее 40 квадратных метров. А что касается технического помещения, то его размер обязан соответствовать не менее 6 квадратным метрам.
Старайтесь все спланировать по производству так, чтобы процесс приготовления пончиков был виден клиентам. Это очень увлекательно. К тому же, если сделать полностью стеклянную стену, то данный процесс может служить развлечением. Такая практика уже давно используется на Западе, где готовка представляет собой увлекательное театральное представление.
Оформление помещения
Пончиковую следует обязательно оборудовать столиками и барной стойкой. Клиент должен в спокойной обстановке перекусить, остаться сытым и уйти довольным. Если ему придется стоя кушать, то удовлетворенным он не останется.
Если планируете открывать пончиковую с торговым залом, то понадобится мебель и вентиляционное оборудование.
Постарайтесь создать такое помещение, в котором клиенту будет комфортно перекусить.
Оборудование
Оборудование для выпекания пончиков бывает: ручное, полуавтоматическое и автоматическое. Соответственно, первое оборудование требует большего человеческого участия. Если на начальных этапах не обладаете достаточными средствами, то лучше остановить свой выбор на таком оснащении, а в процессе будущей деятельности скопить денег, для приобретения более совершенной техники. Такие агрегаты могут работать как на дрожжевом тесте, так и на специальной смеси.
Понадобится тестомес. Он может быть электрический и механический. Для хранения пончиков нужен шкаф или стеллажи.
Создание ассортимента
Сегодня в условиях большой конкуренции, одних хороших вкусовых качеств для клиента недостаточно. В процессе приготовления нужно использовать различные добавки, начинки присыпки и т. д. Большой ассортимент пончиков позволит вашему посетителю больше покупать. Каждый раз клиент заведения захочет чего-то новенького или, наоборот, станет ходить только за определенным видом пончиков. Креативный подход к созданию уникальных видов товара может также значительно увеличить покупательскую способность посетителя.
Средний чек и формирование цены
Цены на пончики должны устанавливаться в зависимости от месторасположения заведения. Если это крупный мегаполис, а пончиковая, открытая с нуля, находится рядом с крупными офисами в городе или центре, то посетители придут с большей покупательской способностью. Соответственно, цены в таком заведении должны быть высокие.
Старайтесь постоянно отслеживать показатели среднего чека. Это дает вам наглядное представление, о вашем положении дел. Попытайтесь повышать показатели среднего чека. Это можно сделать, расширив ассортимент, добавив дополнительные товары, специальные столики и т. д.
Персонал
Для нормального обслуживания пончиковой вполне хватит двух человек. В обязанности одного входит полный процесс приготовления.Если планируете открывать кафе, то потребуются администратор, повар, официанты и технический персонал. В больших заведениях лучше всего использовать смесь для готовки, а не тесто. Это позволит существенно сократить время на готовку. Для превращения смеси в тесто обычно используют молоко или воду.
Особых условий по приему на работу персонала здесь нет. Чтобы обучить сотрудника печь пончики достаточно нескольких часов.
Реклама
Пожалуй, самой эффективной рекламой, считается демонстрация процесса выпечки.
Основные площадки, которые можно использовать для привлечения клиентов, следующие:
- раздача флаеров;
- реклама в соц. сетях;
- доски бесплатных объявлений;
- городские газеты;
- баннеры;
- билборды и вывески.
Рекламную кампанию нужно проводить еще на стадии открытия. Это позволит создать уже готовый спрос на продукцию. К тому же, если реклама будет содержать готовый товар, то станут приходить только те посетители, которые точно купят пончики.
Правильная регистрация
Для того чтобы вести успешную предпринимательскую деятельность на продаже пончиков, нужно зарегистрировать свой бизнес. Оформление документов включает в себя следующие процедуры:
- оформление ИП или ООО;
- выписка из СЭС;
- разрешение с пожарной безопасности;
К тому же, если сертифицировать продукцию, это позволит избежать нескольких проблем в процессе выпуска. Такую декларацию оформляют все производители для того, чтобы подтвердить качество выпускаемого товара.
Еще потребуется кассовый аппарат, который нужно будет поставить на учет в налоговой.
Дополнительные советы
Если на стадии оценки рентабельности открытия пончиковой выяснилось, что присутствует несколько конкурентов, то нужно делать все, чтобы завлечь посетителей. Как это сделать? Некоторое время после открытия необходимо установить цены на порядок ниже среднерыночных. Это позволит уменьшить средний чек, что увеличивает приток клиентов. В дальнейшем можно устраивать различные акции и праздничные вечера. Однако постоянно этого делать не стоит.Позаботьтесь о сопутствующем ассортименте, который клиент купит помимо пончиков. Можно сделать различные наборы, в которые будет входить несколько видов товара, кола, ватрушка и т. д.
Обратите внимание, что обслуживание и продукция влияют на вашу репутацию. Поэтому, если вкусно кормить клиента и хорошо с ним обращаться, то можно создать образ успешного заведения. Некоторые владельцы пренебрегают этим, и вопрос сервиса ставят на последнее место.
Таким образом, пончиковый бизнес всегда будет прибыльным, если ответственно подойти к главным вопросам этого дела. Люди всегда хотят вкусно поесть. Пончиковая должна стать частью жизни клиентов. Готовя вкусные пончики, обеспечиваете себе отличную репутацию, которая завлечет новых посетителей.
О бизнесе по производству пончиков Начать бизнес по производству пончиков
Прибыль от бизнеса по производству пончиков не приумножается
Что мне нравится в бизнесе по производству пончиков? Пончики дешевы в приготовлении. Это второй самый прибыльный продукт питания в стране, уступающий только картофелю, а средняя стоимость приготовления и приготовления пончика составляет примерно 12 центов. На самом деле, я просто подсчитал, сколько стоит сделать мой дрожжевой пончик 22 января и обнаружил, что изготовление моего фирменного пончика стоит всего 0,7 цента. Прибыль, которую может получить магазин пончиков, не покрыта сахаром.
Магазины пончиков могут быть очень прибыльными. В отличие от ресторанов, где сложно продавать оптом, оптом или разнообразить продукцию, почти все магазины пончиков продают кофе, эспрессо и другую выпечку для получения большей прибыли. Продукты, которые сочетаются друг с другом, растут вместе — владельцы магазинов пончиков могут реализовать линейку деликатесов, супов, сладких булочек, круассанов, кексов и приобрести оптовые счета пончиков относительно легко, поскольку пончики продают сами (кто не любит горячие, свежие пончики?) .
Бизнес по производству пончиков не обязательно должен быть сложным — он может быть таким же простым, как продажа фирменных пончиков на местных мероприятиях. (Лично мне нравится продавать пончики на мероприятиях золотоискателей — эти люди любят свои пончики!) У вас могут быть другие, лучшие идеи, которые лучше всего подходят для вас, например, использовать концессионный фургон по выходным, продавать только мини-пончики, используя изготовление пончиков. машина. Как бы вы ни решили заняться бизнесом с пончиками, это отличный способ увеличить свой доход или создать новый бизнес с нуля.
После того, как магазин пончиков запущен и работает, владельцы магазинов могут экономично открыть дополнительное место, широко известное как «холодная точка», куда вы или водитель доставляете готовые пончики, сладкие булочки и т. д. Холодная точка может заработает в течение нескольких недель, продает все товары вашего основного магазина и управляется одним сотрудником.
Если для удобства клиентов в вашем основном магазине нет сквозного проезда, холодная точка — отличный вариант для повышения «немедленной» прибыли, а также увеличения стоимости при перепродаже! Одинокий сотрудник просто должен продать готовый продукт, как и во все более популярных кофейных киосках. Но с пончиками у вас есть конкурентное преимущество. Пончики продают сами себя, а кофе всегда ассоциируется с пончиками.
Тем не менее, следует обратиться к профессионально обученному кофейному «бариста», который поможет определить вашу пончиковую и кофейню как подлинный местный авторитет в области пончиков. Рассмотрите возможность продажи проб и выпечки «дрожжевых» пончиков компаниям, занимающимся поставками в рестораны, для получения дополнительной прибыли. Кроме того, продажа дырок от пончиков в различных вариантах и упаковках может приносить легкий доход, поскольку дети их любят.
Возможности для роста поистине безграничны. Например, с сегодняшними доступными технологиями возможность превратить ваш магазин пончиков в интернет-кафе очень привлекательна для постоянных клиентов, особенно деловых людей и самозанятых, которые могут немного работать каждый день за столиком в вашем магазине.
Заполнение этой ниши — еще один пример того, как продукты (и услуги), которые идут вместе, растут вместе. Внедряйте только новые продукты или услуги, которые основаны на том, что лучше для вас и отвечает конкретным потребностям вашего сообщества.
Один очень привлекательный элемент открытия собственного бизнеса по производству пончиков: по сравнению с другими возможностями начальные затраты очень минимальны.
Средняя стоимость полного комплекта оборудования для производства пончиков, необходимого для работы магазина пончиков (которое можно широко приобрести в бывшем в употреблении), составляет менее 15 000 долларов США (прочие расходы, такие как аренда торговых площадей, зависят от местоположения).
Еще один бонус к сокращению расходов: кофеварки и эспрессо-машины промышленного класса можно получить БЕСПЛАТНО у крупных поставщиков кофе, если вы согласитесь использовать их в качестве единственного поставщика кофе.
Учитывая, что специальные пончики, такие как коготь медведя, могут продаваться в среднем за 1,25 доллара США, объемные продажи пончиков (а также сопутствующих товаров) принесут вам прибыль. Кроме того, вы контролируете консистенцию и качество продукта, и вам не нужно беспокоиться о продавце пончиков (пончики продают сами себя). Поэтому вам не нужно нанимать множество сотрудников, чтобы управлять магазином пончиков.
Подумайте о владельце магазина пончиков, рабочей этике, если учесть следующее: однажды утром, когда я ехал в магазин с включенным радио, я услышал различные объявления от местных компаний и государственных учреждений, которые были закрыты в течение дня. из-за очень сильного шторма. Должно быть приятно иметь оплачиваемый выходной из-за дождя, подумал я. Однако, пока я вел машину, я заметил, что несколько предприятий начинают открываться. Один из них был магазином пончиков.
Я знал, что он будет открыт — у этого бизнеса и других подобных ему не было акционеров и налогоплательщиков, которые съедали цену закрытия в течение дня. Я также знал, что это место должно быть заполнено людьми. Я нахожу иронией то, что те же люди, которым было так тяжело ходить на работу в такую экстремальную погоду, без труда сходили за пончиками. Но причина, по которой эти люди были в этом магазине пончиков, заключалась в том, что они знали, что магазин будет открытым, чистым и с широким выбором свежеприготовленных пончиков.
Приготовление пончиков дает человеку чувство выполненного долга и удовлетворения после каждого сеанса выпечки. (Но я по-прежнему всегда смотрю на коробку и думаю, могла ли я сделать это лучше или слаще!) Меня вознаграждают мои клиенты, которые тратят свои с трудом заработанные деньги и ежедневно делают мне комплименты, мотивируя меня делать выпечку лучше. . В следующий раз, когда один из ваших друзей начнет жаловаться на свою работу, сделайте то же, что и я: посмотрите ему в глаза и скажите: «Возьми себя в руки, стань пончиком».
Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей: О приготовлении пончиков
Как открыть магазин пончиков за 9 простых шагов! ☑
Магазины пончиков являются основным продуктом утренней рутины многих людей, и их можно найти в городах по всему миру. Заходите ли вы перекусить в полдень или выпить утренний кофе, магазины пончиков — это быстрый и удобный способ купить еду и напитки на ходу. Исследования показали, что из всех угощений, которые мы покупаем, пончики являются самой популярной выпечкой в Соединенных Штатах 9.0092 .
Все оборудование для магазина пончиков
Продолжайте читать, чтобы узнать все о процессе открытия магазина пончиков.
Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:
- Создать бизнес-план
- Расследуйте покупку франшизы магазина пончиков
- Определить стоимость открытия магазина пончиков
- Получите финансирование для вашего магазина пончиков
- Инвестируйте в оборудование для изготовления пончиков
- Создать меню магазина пончиков
- Начните рекламировать свой магазин пончиков
- Наймите и обучите свой персонал
- Проведение мягкого открытия
Сколько стоит открыть магазин пончиков?
Стоимость открытия собственного магазина пончиков может варьироваться в зависимости от многих факторов, сборов и расходов. В целом сообщается, что первоначальные инвестиции в магазин пончиков могут составлять от 10 000 до 15 000 долларов. Однако в это число входят только оборудование, расходные материалы и первоначальная арендная плата. Вам также придется учитывать наем персонала и другие дополнительные расходы.
Сколько может заработать магазин пончиков?
Сообщается, что средняя пекарня зарабатывает 577 долларов в день. Небольшое место в популярном месте может приносить до 150 000 долларов прибыли в год. Кроме того, важно иметь в виду, что продажи могут колебаться в зависимости от сезона. Продажи начинаются медленно в январе, поскольку люди стараются придерживаться своих новогодних обещаний и избегать сладостей, а затем постепенно увеличиваются по мере приближения лета. Затем они, скорее всего, будут стагнировать или оставаться на относительно фиксированной ставке до наступления осени и зимы, когда вы, вероятно, увидите резкое увеличение прибыли.
Если вы планируете открыть магазин пончиков, мы создали подробное руководство, которое проведет вас через шаги, необходимые для создания вашего магазина, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, как начать работу.
1. Создайте бизнес-план
Ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы составить бизнес-план магазина пончиков. Бизнес-планы важны не только для того, чтобы отслеживать, какие задачи вам нужно выполнить, но и для того, чтобы показать потенциальным финансистам или банкам, что вы стоите их вложений. Наряду с подведением итогов вашей компании и пониманием рынка вам необходимо четко изложить структуру собственности, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.
Для получения дополнительной информации о том, как составить бизнес-план, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как составить бизнес-план пекарни .
2. Расследуйте покупку франшизы в магазине пончиков
Франшизы — это бренды, признанные на региональном или национальном уровне, которые управляют множеством магазинов по всему миру. Франчайзинговый магазин создается, когда лицу, известному как франчайзи, дается разрешение на использование имени и бизнес-модели франшизы. Им придется платить ежемесячную или годовую плату за франшизу в дополнение к другим расходам. Тем не менее, они выиграют от узнаваемости бренда компании.
- Стоимость франшизы Krispy Kreme: Стоимость открытия франшизы Krispy Kreme оценивается от 275 000 до 1 900 000 долларов. Ожидается, что каждый потенциальный франчайзи будет иметь ликвидный капитал в размере 300 000 долларов США и должен заплатить комиссию за франшизу в размере 25 000 долларов США.
- Стоимость франшизы Dunkin’: Стоимость открытия Dunkin’ может варьироваться от 109 700 до 1 637 700 долларов, а ваши шансы получить собственную франшизу зависят от вашего рынка, опыта, страсти и ресурсов. Пятиэтапный процесс Данкина для того, чтобы стать франчайзи, включает в себя подачу заявки, представление бизнес-плана, финансовый обзор, утверждение и, наконец, торжественное открытие. Кроме того, они требуют, чтобы площадь каждого магазина составляла от 1200 до 2600 квадратных футов9.0091 имеют проезд через , содержат 3 парковочных места на каждые три места и имеют хорошую видимость с основных магистралей.
- Стоимость франшизы Duck Donuts: Первоначальная плата за франшизу Duck Donuts составляет 40 000 долларов США, хотя можно получить скидку при покупке опционов на несколько единиц. По оценкам, вы заплатите от 353 350 до 573 000 долларов США при открытии франшизы Duck Donuts. Это включает в себя стоимость строительства, оборудования, вывесок и первоначальной рекламы. Им также требуется минимум 150 000 долларов ликвидных средств и 500 000 долларов собственного капитала для финансовой поддержки открытия франшизы.
3. Определите стоимость открытия магазина пончиков
Стоимость открытия магазина пончиков зависит от нескольких факторов. При расчете суммы денег, которая вам понадобится, важно учитывать, какой магазин пончиков вы хотите открыть, сколько места вам понадобится, где вы хотите открыть магазин и как начать привлекать клиентов в дверь. Примите во внимание следующие факторы, прежде чем принять решение о том, как вы тратите свои деньги.
- Аренда торговой площади: Принимая решение об аренде помещения, помните о своих потребностях. Задайте себе важные вопросы, например, понадобится ли вам автомобиль, сколько посадочных мест вам понадобится, какой размер кухни вы предпочитаете и нужен ли вам доступ к парковке.
- Стоимость аренды: Стоимость аренды коммерческой недвижимости обычно измеряется в квадратных футах. Это может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут в зависимости от местоположения.
- Стоимость оборудования: Средняя стоимость приобретения оборудования для магазина пончиков оценивается в 15 000 долларов.
4. Получите финансирование для вашего магазина пончиков
После того, как вы создали бизнес-план и определили, какой магазин пончиков вы хотите открыть, пришло время приобрести финансовый капитал. Если вам не посчастливилось иметь несколько сотен тысяч долларов, скорее всего, вам придется искать внешние источники дохода. Ваши варианты финансирования не ограничены, и существует множество вариантов для самых разных ситуаций.
- Традиционные банковские кредиты: Традиционные банковские кредиты предполагают получение определенной суммы денег и ее возврат в течение фиксированного периода времени.
- Бизнес-линия кредита: Бизнес-линия кредита функционирует как гибрид между кредитом и кредитной картой. У вас будет доступ к большой сумме денег, которую можно использовать на такие расходы, как ремонт оборудования и рекламные кампании.
- Ссуда для малого бизнеса: Ссуда для малого бизнеса — это ссуда, предоставляемая Управлением по делам малого бизнеса США с целью оказания помощи предпринимателям в создании и успешном развитии их бизнеса.
- Краудфандинг: Поиск финансирования через такие сайты, как GoFundMe, может быть эффективным инструментом для новых владельцев бизнеса. Сторонники могут пожертвовать деньги на ваше дело и помочь вам быстро и эффективно получить необходимые средства.
- Кредиты на оборудование: Кредиты на оборудование могут быть полезны для получения быстрых денег для ремонта или модернизации оборудования в вашем магазине пончиков.
- Кредитная карта для бизнеса: Кредитные карты для бизнеса аналогичны личным кредитным картам, но они не предназначены для личного использования. Они не только могут помочь вам улучшить свой кредитный рейтинг, но и эффективны для погашения небольших расходов, а не для получения более крупного кредита.
5. Инвестируйте в оборудование для производства пончиков
Одним из наиболее важных аспектов работы магазина пончиков является наличие необходимого оборудования и расходных материалов. Сколько оборудования вам понадобится, зависит от вашего прогнозируемого объема бизнеса и доступного кухонного пространства, но есть несколько предметов первой необходимости, которые должны быть в каждом магазине пончиков.
Оборудование для магазина пончиков
- Духовки: Духовка – одна из важнейших частей любой кухни. Он понадобится вам, чтобы испечь пончики на кухне.
- Фритюрницы: Большинство традиционных пончиков готовят во фритюрнице, что помогает им оставаться хрустящими снаружи и воздушными внутри.
- Миксеры: Приобретите миксер, чтобы эффективно смешать все ингредиенты, необходимые для теста для пончиков
- Расстойные шкафы: Использование расстойного шкафа позволяет тесту выделять углекислый газ, что способствует образованию пузырьков воздуха и пушистой текстуре. Недостаточно расстойное тесто будет сдуваться, что негативно скажется на его консистенции и вкусе!
- Инструменты для изготовления пончиков: Инструменты для изготовления пончиков необходимы для формирования и украшения ваших пончиков. Некоторые популярные инструменты для изготовления пончиков включают в себя резаки для пончиков, резаки для помадки и устройства для подрезки теста.
- Решетка-охладитель: Решетка-холодильник позволяет охладить пончики после того, как они вынуты из духовки.
- Холодильники: Холодильник – одна из важнейших частей любой кухни. Он сохраняет ваши ингредиенты свежими и помогает предотвратить порчу определенных продуктов.
Переднее оборудование
- Кассовый аппарат
- Витрины для хлебобулочных изделий
- Таблички с меню
- Вывески для ресторанов
6. Создать меню магазина пончиков
Создание меню — важная и может оказаться трудной задачей. Эффективное меню позволяет гостям легко найти то, что они хотят, в то время как плохое меню может сбить их с толку и снизить продажи. Подумайте о том, чтобы включить некоторые из этих любимых пончиков в ваше следующее меню:
- Пончики
- Отверстия для пончиков
- Кексы
- Рогалики
- Бутерброды для завтрака
- Кофе в магазине пончиков
- Чай
- Смузи
Что такое Donut Shop Coffee?
Кофейная смесь Donut Shop — это кофе легкой обжарки, который имеет сходные черты с другими смесями для завтрака. Это кофе легкой обжарки, приготовленный из зерен арабики, и его мягкий вкус идеально сочетается с другими ароматами. Кофе из магазина пончиков содержит большое количество кофеина, что делает его идеальным тонизирующим средством для легкого завтрака перед началом дня.
7. Начните рекламировать свой магазин пончиков
У вас не будет успешного магазина пончиков, если вы не сможете привлечь покупателей. Реклама может сообщить потенциальным покупателям, что рядом с ними открывается новый магазин, и вызвать волнение по поводу вашего торжественного открытия.
Расходы на маркетинг могут варьироваться в зависимости от того, какие методы вы решите использовать, какова ваша цель и какой бизнес вы ведете. Средний малый бизнес тратит примерно 1-2% своего дохода на рекламу. В частности, специализированные продовольственные магазины платили 1,88% своего годового дохода, а рестораны и другие места общественного питания — 1,9%.3% от их годового дохода.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о маркетинговых стратегиях для пекарни .
8. Наймите и обучите свой персонал
После того, как вы определились с тем, каким будет ваш магазин пончиков и как он будет работать, пришло время приступить к найму персонала. Правильный персонал может помочь вашему магазину работать эффективно и создать благоприятную атмосферу для всех, кто его посещает. Как работодатель, вы будете нести ответственность не только за оплату труда своих сотрудников, но и за их обучение и ведение важных записей. Ниже мы перечислили некоторые факторы, которые могут повлиять на то, как вы подходите к процессу найма.
- Узнайте, сколько сотрудников вам понадобится: Это может варьироваться в зависимости от размера вашего магазина и количества клиентов, которых вы видите. Наличие слишком малого количества сотрудников может затруднить быстрое и эффективное выполнение заказов, в то время как слишком большое количество сотрудников может быть дорогостоящим и усилить дезорганизацию в вашем магазине.
- Помните об обучении: У каждого сотрудника будет разный опыт работы, поэтому важно разработать надежный план обучения, который подготовит каждого сотрудника к занимаемой должности. Успешная программа обучения также повышает уровень удержания сотрудников . Убедитесь, что каждый сотрудник обучен работе с кассовым аппаратом, как в магазине, так и в вашем автосервисе, так как точка продаж является одной из самых важных частей любого бизнеса. Постарайтесь сосредоточиться на обслуживании клиентов и на том, как обращаться с деньгами. Кроме того, разработайте обучение методам изготовления пончиков, например, как приготовить тесто, что нужно для нарезки пончиков и как сделать так, чтобы каждый пончик выглядел одинаково с другими. Кроме того, вы захотите обучить своих сотрудников тому, как пользоваться оборудованием на вашей кухне, включая духовку и фритюрницу.
- Отслеживание записей: Как работодатель вы обязаны оставаться организованным и вести учет информации о каждом сотруднике. Ведение точных налоговых записей имеет важное значение для налогового сезона, так как каждый сотрудник должен будет получить форму W-2. Кроме того, важно отслеживать ключевые даты, чтобы никогда не отставать от сроков.
9. Организуйте мягкое открытие
Теперь, когда вся тяжелая работа сделана, ваши финансы учтены, и вы нашли место, которое можно назвать своим, пришло время для последнего шага в этом процессе. Перед торжественным открытием вам нужно проведет мягкое открытие вашего нового магазина пончиков. Для тех, кто может быть незнаком с концепцией мягкого открытия или почему это важно, вот почему они необходимы для каждого нового малого бизнеса.
- Создайте осведомленность: Мягкое открытие может быть ограничено только небольшим количеством людей, но оно может вызвать молву о вашем новом магазине. Вам не нужно будет подавать все свое меню, но показ некоторых лучших моментов из того, что вы можете предложить, может вызвать волнение на вашем торжественном открытии.
- Считайте это пробным прогоном: Проведение мягкого открытия может дать вашим сотрудникам представление о том, какой будет их повседневная трудовая жизнь.