Содержание

Что должно быть включено в бизнес-модель ресторана? – Финансовая энциклопедия

Начать новый бизнес может быть очень интересно. Мысль о работе на себя и создании чего-то нового – не говоря уже о том, чтобы заработать много денег – это перспектива, с которой многие люди играют, но, возможно, никогда не осознают. Это потому, что это тоже может быть очень сложной и сложной задачей. Чтобы начать бизнес с нуля, требуется много времени, усилий и денег. Много бессонных ночей, и вам, вероятно, придется пойти искать деньги, чтобы запустить свой бизнес. И есть много других вещей, которые вы должны учитывать, прежде чем открывать свои двери для публики, независимо от того, являетесь ли вы дизайнером, продавцом или ресторатором. Если вы не боитесь сделать решительный шаг и хотите открыть собственный ресторан, вам придется разработать бизнес-план еще до того, как вы начнете работать. Прочтите, чтобы узнать об основах бизнес-моделей и о том, что вам нужно будет включить в свои.

Ключевые выводы

  • Бизнес-модель – это план создания прибыльного бизнеса.
  • Модель описывает продукты и услуги компании, ее маркетинговый план и финансовые прогнозы.
  • Бизнес-модель ресторана должна включать меню и его уникальное ценностное предложение – то, что он предлагает клиентам, чего не делают другие.
  • Другие ключевые факторы включают целевой рынок, конкуренцию, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.

Бизнес-модели 101

Бизнес – модель представляет собой план для создания прибыльного бизнеса. В нем излагаются продукты и услуги, которые компания планирует предложить потребителям на рынке, ее маркетинговый план и финансовые прогнозы. Все это в конечном итоге должно показать постоянную прибыльность. Компании также включают в свои планы расходы, которые они ожидают понести при ведении своего бизнеса.

Бизнес-модели – и должны быть – адаптированы к конкретному типу компании. Например, модель ресторана будет отличаться от модели компании-разработчика программного обеспечения. Бизнес-модель ресторана должна содержать некоторые базовые элементы, характерные для ресторанного бизнеса. Самый очевидный элемент – это меню. Другие ключевые факторы, составляющие бизнес-план ресторана, включают его уникальное ценностное предложение, целевую клиентскую базу или целевой рынок, оценку конкурирующих ресторанов, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.

Краткий обзор

Бизнес-модели должны быть адаптированы к типу компании, поэтому бизнес-модель ресторана будет отличаться от бизнес-модели компании-разработчика программного обеспечения.

Уникальное ценностное предложение

Хорошая бизнес-модель ресторанного бизнеса содержит четкое изложение уникального ценностного предложения ресторана. Ценностное предложение – это изложение того, что он предлагает клиентам, чего нет в других заведениях общественного питания в этом районе. Несмотря на то, что уникальное ценностное предложение имеет важное значение для любого бизнеса, это особенно верно для ресторана, который должен ежедневно соревноваться, чтобы привлечь посетителей, а не других ресторанов. Есть много потенциальных вариантов ценностного предложения для ресторана, включая выбор меню, доступность, обслуживание и атмосферу.

Базовая часть любой бизнес-модели ресторанного бизнеса – это предлагаемое меню. Выбор меню может быть в центре внимания ценностного предложения ресторана, если ресторан намеревается предлагать блюда национальной кухни, которых нет ни в одном другом ресторане в этом районе. В любом случае меню ресторана в значительной степени влияет на его способность привлекать клиентов. Выбор и ценообразование пунктов меню является важным элементом финансовых прогнозов ресторана в отношении ожидаемых затрат, доходов и прибыльности.

Целевой рынок

Целевой рынок является важной частью бизнес – модели, поскольку она определяет потенциальные клиенты бизнеса. Компания не может быть успешной, если не узнает людей, к которым она будет обращаться. И это включает в себя рестораны.

Многие компании тратят много времени на изучение и определение своей потенциальной клиентской базы. Недостаточно сказать, что они будут обслуживать всех – они должны быть в состоянии сузить ключевые демографические данные, такие как возраст, доход, образ жизни и другие ключевые факторы, которые будут связывать клиентов с бизнесом. В противном случае ресторан может потратить много времени и, что более важно, денег.

Тестирование этого рынка очень важно перед запуском компании и перед массовым предложением нового продукта или услуги. Вот почему многие сети ресторанов, такие как McDonald’s и Burger King, тестируют новые предложения в выбранном регионе, прежде чем запускать их в национальном масштабе. Если продукт окажется успешным, его можно будет разместить в других местах. В противном случае финансовые последствия будут минимальными, и бизнес может затормозить запуск.

Конкуренция и маркетинг

Опытный ресторатор или тот, кто только начинает свою карьеру, должен определить и изучить своих конкурентов, прежде чем открывать бизнес. Есть несколько ключевых вещей, которым потенциальные владельцы ресторанов могут научиться у любого, кто напрямую соревнуется в той же сфере. Понимание того, как действует конкуренция, может помочь:

  • Определите слабые и сильные стороны рынка
  • Новый владелец бизнеса разрабатывает более привлекательные продукты и услуги.
  • Привести к конкурентоспособным ценам
  • Разработка отличной маркетинговой стратегии

Маркетинговая стратегия – это план ресторана по достижению целевого рынка и, следовательно, его финансовых целей. Это включает рекламу, рекламные акции и другие стимулы для привлечения и удержания клиентов. Ресторанный маркетинг может также включать приносящие доход виды деятельности, такие как предложение дополнительных услуг, таких как кейтеринг.

Затраты на запуск и прогнозы

Любая бизнес-модель должна включать как оценку необходимых расходов. Опять же, это может быть особенно важным элементом бизнес-модели ресторана. В то время как некоторые рестораны открываются с большой помпой и имеют постоянных клиентов с первого дня, другим требуется время, чтобы привлечь постоянных клиентов.

Есть масса расходов, связанных с управлением рестораном. Они включают в себя стоимость еды, а также расходных материалов, таких как салфетки и столовое серебро, мебель, платежную ведомость и рекламу. Затраты на запуск широко варьируются в зависимости от типа ресторана. Суммы и источники внешнего финансирования должны быть четко прописаны в бизнес-модели ресторана. Помимо этого, должен быть четкий анализ ожидаемых текущих затрат, доходов и нормы прибыли,  который показывает, как ресторан ожидает поддерживать прибыльность.

Финансовая энциклопедия – Финансовые понятия и термины

Последние новости

Форекс

Metatrader 4 (MT4) является самой популярной торговой платформой Forex в мире и поддерживается большинством брокеров Forex….

Торговля / Финансы

Торговля – это базовая экономическая концепция, включающая покупку и продажу товаров и услуг с компенсацией, выплачиваемой…

Обучение

Форекс – это просто иностранная валюта. Только развитые страны могли рассчитывать на использование писем, документов или. ..

Экономика

Финансовые регуляторы: кто они и чем занимаются Федеральное правительство располагает огромным количеством агентств, которые регулируют и…

Bitcoin / Новости криптовалют

Bybit запустит новую дебетовую карту, позволяющую пользователям совершать платежи и снимать наличные с помощью криптовалюты. Карта…

Cryptocurrencies / Новости криптовалют

Компания Binance обратилась к новому набору стабильных монет после того, как Комиссия по ценным бумагам и…

Bitcoin / Новости криптовалют

Строители медвежьего рынка биткоина собрались в Лондоне на конференцию Advancing Bitcoin, которая проходила 2-3 марта. Обычные…

Cryptocurrencies / Новости криптовалют

Babel Finance, одна из многих криптовалютных кредитных компаний, потрясенных медвежьим рынком 2022 года, изучает новые возможности…

Business / Новости криптовалют

Верховный суд Нигерии постановил, что старые банкноты номиналом 200, 500 и 1 000 найр останутся в…

Bitcoin / Новости криптовалют

В эту криптозиму было мало солнечного света, поэтому может показаться странным снова представить аргумент “Биткойн как…

Bitcoin / Новости криптовалют

Bitcoin (BTC) failed to react at the March 6 Wall Street open as consensus formed around…

Business / Новости криптовалют

Банк международных расчетов, или БМР, сообщил о завершении проекта по изучению примеров использования цифровых валют центральных.

..

Fraud / Новости криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в своем последнем правоприменительном акте нацелилась на инвестиционного консультанта…

Cryptocurrencies / Новости криптовалют

Сообщество Frax недавно одобрило предложение сделать свой стейблкоин FEI полностью обеспеченным эквивалентами долларов США, вместо того…

Adoption / Новости криптовалют

Европа может стать лидером в развитии Интернета вещей (IoT), используя потенциал стейблкоинов, утверждает Ассоциация цифровых евро…

Ethereum / Новости криптовалют

Цена родного токена Ethereum, Ether (ETH), восстановилась на 78% с июня 2022 года. Но это не…

Blockchain / Новости криптовалют

6 марта европейская криптовалютная инвестиционная компания CoinShares опубликовала “Отчет о потоках фондов цифровых активов”, в котором…

Bitcoin / Новости криптовалют

07.03.2023

В начале новой недели американские рынки акций пытаются продлить свое восстановление. Одной из причин, способствующих росту…

Law / Новости криптовалют

Адвокаты Эндрю Вара, доверенного лица США, представляющего интересы Министерства юстиции в процессе банкротства криптовалютной биржи FTX,…

Blockchain / Новости криптовалют

Hermès International, французский дом моды класса люкс, обратился в федеральный суд Манхэттена с просьбой заблокировать художника…

Наш партнер

Finanzielle Begriffe auf Deutsch: KamilTaylan.blog

Что должно быть включено в бизнес-модель ресторана?

Начало нового бизнеса может быть очень увлекательным. Мысль о том, чтобы работать на себя и создавать что-то новое, не говоря уже о том, чтобы заработать много денег, — это перспектива, с которой многие люди играют, но на самом деле никогда не осознают. Это потому, что это может быть очень сложной и пугающей задачей. Чтобы начать бизнес с нуля, нужно много времени, усилий и денег. Есть много бессонных ночей, и вам, вероятно, придется выйти и поискать деньги, чтобы запустить свой бизнес. И есть много других вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем открыть свои двери для публики, будь вы дизайнером, розничным продавцом или ресторатором.

Если вы не боитесь сделать решительный шаг и хотите открыть собственный ресторан, вам придется составить бизнес-план еще до того, как вы начнете работать ногами. Читайте дальше, чтобы узнать основы бизнес-моделей и то, что вам нужно будет включить в свои.

Ключевые выводы

  • Бизнес-модель — это план создания прибыльного бизнеса.
  • Модель описывает продукты и услуги компании, маркетинговый план и финансовые прогнозы.
  • Бизнес-модель ресторана должна включать меню и его уникальное ценностное предложение — то, что он предлагает клиентам, чего нет у других.
  • Другие ключевые факторы включают целевой рынок, конкуренцию, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.

Бизнес-модели 101

Бизнес-модель – это план создания прибыльного бизнеса. В нем изложены продукты и услуги, которые компания планирует предложить потребителям на рынке, ее маркетинговый план и финансовые прогнозы. Все они в конечном итоге должны показать постоянную прибыльность. Компании также включают в свои планы расходы, которые они ожидают понести, чтобы вести свой бизнес.

Бизнес-модели должны и должны быть адаптированы конкретно к типу компании. Например, модель ресторана будет отличаться от модели компании-разработчика программного обеспечения. Бизнес-модель ресторана должна содержать некоторые основные элементы, характерные для ресторанного бизнеса. Самым очевидным элементом является меню.

Другие ключевые факторы, составляющие бизнес-план ресторана, включают его уникальное ценностное предложение, его целевую клиентскую базу или целевой рынок, оценку конкурирующих ресторанов, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.

Бизнес-модели должны быть специально адаптированы к типу компании, поэтому бизнес-модель ресторана будет отличаться от бизнес-модели компании-разработчика программного обеспечения

Уникальное ценностное предложение

Хорошая бизнес-модель ресторана содержит четкое заявление об уникальном ценностном предложении ресторана. Ценностное предложение — это заявление о том, что оно предлагает клиентам, чего нет в других ресторанах в этом районе. В то время как уникальное ценностное предложение важно для любого бизнеса, это особенно актуально для ресторана, который должен ежедневно конкурировать, чтобы привлечь посетителей по сравнению с другими ресторанами. Есть много потенциальных вариантов ценностного предложения для ресторана, включая выбор меню, доступность, обслуживание и атмосферу.

Предлагаемое меню является основной частью любой ресторанной бизнес-модели. Выбор меню может быть в центре внимания ценностного предложения ресторана, если ресторан намеревается предлагать блюда национальной кухни, которых нет ни в одном другом ресторане в этом районе. В любом случае меню ресторана оказывает значительное влияние на его способность привлекать клиентов. Выбор и ценообразование блюд в меню является важным элементом финансовых прогнозов ресторана в отношении ожидаемых затрат, доходов и прибыльности.

Целевой рынок

Целевой рынок является важной частью бизнес-модели, поскольку он определяет потенциальных клиентов бизнеса. Компания не может быть успешной, если она не признает людей, которым она понравится. И это включает в себя рестораны.

Многие компании тратят много времени на изучение и определение своей потенциальной клиентской базы. Недостаточно сказать, что они будут обслуживать всех — они должны быть в состоянии сузить ключевые демографические данные, такие как возраст, доход, образ жизни и другие ключевые факторы, которые свяжут клиентов с бизнесом. Невыполнение этого требования может стоить ресторану много времени и, что более важно, больших денег.

Тестирование этого рынка очень важно перед запуском компании и до того, как новый продукт или услуга будут предлагаться в больших масштабах. Вот почему многие сети ресторанов, такие как «Макдоналдс» и «Бургер Кинг», тестируют новые предложения в выбранной области, прежде чем внедрять их в национальном масштабе. Если продукт окажется успешным, он достоин того, чтобы его можно было разместить в других местах. В противном случае финансовые последствия будут минимальными, и бизнес может затормозить запуск.

Конкуренция и маркетинг

Устоявшийся ресторатор или тот, кто только начинает, должен определить и изучить своих конкурентов, прежде чем открывать бизнес. Есть несколько ключевых моментов, которым потенциальные владельцы ресторанов могут научиться у любого, кто напрямую конкурирует в той же сфере. Понимание того, как действует конкуренция, может помочь:

  • Определение слабых и сильных сторон на рынке
  • Новый владелец бизнеса разрабатывает более привлекательные продукты и услуги
  • Привести к конкурентоспособным ценам
  • Разработка отличной маркетинговой стратегии

Маркетинговая стратегия — это план ресторана по достижению целевого рынка и, следовательно, его финансовых целей. Это включает в себя рекламу, рекламные акции и другие стимулы для привлечения и удержания клиентов. Ресторанный маркетинг может также включать деятельность, приносящую доход, например, предложение дополнительных услуг, таких как кейтеринг.

Существует множество доступных инструментов, которые могут помочь управлять столами и поддерживать заполненность ресторана. Программное обеспечение для бронирования столиков в ресторанах позволяет клиентам бронировать столик онлайн и предупреждает персонал о резервациях, отменах и неявках. Некоторые из этих услуг включают в себя список ожидания и функции, помогающие ресторанам управлять специальными мероприятиями.

Начальные затраты и прогнозы

Любая бизнес-модель должна включать как оценку необходимых начальных затрат, так и прогнозы будущих доходов и расходов. Опять же, это может быть особенно важным элементом модели ресторанного бизнеса. В то время как некоторые рестораны открываются с большой помпой и имеют постоянных клиентов с первого дня, другим требуется некоторое время, чтобы привлечь постоянных клиентов.

Есть множество расходов, связанных с работой ресторана. Они включают стоимость продуктов питания, а также расходных материалов, таких как салфетки и столовое серебро, мебель, заработную плату сотрудников и рекламу. Затраты на запуск сильно различаются в зависимости от типа ресторана. Объемы и источники внешнего финансирования должны быть четко прописаны в бизнес-модели ресторана. Помимо этого, должен быть четкий анализ ожидаемых текущих затрат, доходов и прибыли, который показывает, как ресторан рассчитывает поддерживать прибыльность.

3 Рекомендации по созданию бизнес-модели ресторана

Это устройство слишком маленькое

Если вы используете Galaxy Fold, рассмотрите возможность развернуть телефон или просмотреть его в полноэкранном режиме, чтобы оптимизировать работу.

Редакционная информация Мы не рассмотрели все доступные продукты или предложения. Компенсация может повлиять на порядок отображения предложений на странице, но компенсация не влияет на наши редакционные мнения и рейтинги.

Джессика Эллиот | Обновлено 5 августа 2022 г. — Впервые опубликовано 18 мая 2022 г.

Источник изображения: Getty Images

Многие или все продукты здесь от наших партнеров, которые компенсируют нам. Это то, как мы зарабатываем деньги. Но наша редакционная честность гарантирует, что компенсация не повлияет на мнения наших экспертов. Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.

Выдержит ли ваша грандиозная идея ресторана испытание временем? Узнайте, как разработать масштабируемую бизнес-модель ресторана, которая обеспечит прибыльность.

Многие модели ресторанного бизнеса не имеют большой свободы действий, когда дело доходит до масштабируемости. Вы либо идете ва-банк со значительными инвестициями, либо нет. Тем не менее, пандемия побудила многих владельцев бизнеса рассмотреть альтернативные способы масштабирования своего ресторана, чтобы он был устойчивым в будущем.

Изучите способы применения лучших практик при выборе бизнес-модели для своего ресторана.

Обзор: Что такое модель ресторанного бизнеса?

Бизнес-модель ресторана определяет ваш стиль обслуживания, предложения меню и ценностное предложение. Планируя свой бизнес, вы дополнительно определите финансовую модель своего ресторана, раскрыв все возможные расходы и определив свои цены.

К основным типам моделей ресторана относятся:

  • Быстрое питание: Бизнес-модель быстрого питания, также называемая ресторанами быстрого обслуживания (QSR), предлагает удобное меню и более низкие цены без обслуживания столиков.
  • Fast-casual: Используя бизнес-модель fast-casual или quick-casual, рестораторы переходят на более качественные пищевые ингредиенты, обеспечивая при этом более быстрое обслуживание, чем традиционные модели.
  • Семейный: Рестораны семейного типа, также называемые непринужденной атмосферой, предлагают обслуживание за столиками и доступные варианты питания.
  • Изысканная кухня: Концепция изысканной кухни обеспечивает высококачественную еду, первоклассное обслуживание за столом и атмосферу обеда.
  • Pop-up: В модели pop-up ресторана используются временные помещения для приготовления и подачи еды, например, другой ресторан, дом шеф-повара или даже парк.
  • Призрачная кухня: С виртуальной кухней владельцы бизнеса предлагают только варианты доставки и самовывоза без обеда на месте.
  • Кафе или бистро: Небольшие рестораны могут сосредоточиться на напитках или коротких закусках в небольшом здании.
  • Шведский стол: Ресторан со шведским столом позволяет клиентам обслуживать себя из различных вариантов блюд по цене, установленной как все, что вы можете съесть, или по весу.

Что должно быть включено в бизнес-модель вашего ресторана?

Идеальные модели начинаются с самых прибыльных концепций ресторанов. Но выяснить, какую идею выбрать, может быть непросто. При планировании следует искать модели, обеспечивающие высокую норму прибыли, низкие затраты на персонал и высокую прибыль.

Это может звучать как единорог для тех, кто работает в ресторанной индустрии. Однако при правильном планировании можно избежать некоторых причин, по которым рестораны терпят неудачу. Обеспечьте прибыльность, включив эти элементы в модель вашего ресторана.

Ценностное предложение

Ваша бизнес-модель должна определять, чем ваша компания отличается от конкурентов. Ценностное предложение описывает то, что отличает ваш ресторан от других.

Это может быть ресторан с уникальной концепцией, например, предлагающий готовые к разогреву блюда или предлагающий незабываемые впечатления. Обдумайте свою идею:

  • Изучение преимуществ питания в вашем ресторане
  • Определение того, почему эти преимущества ценны для ваших гостей
  • Установление основной проблемы вашего гостя с питанием
  • Объяснение того, как ваша ценность решает проблемы клиентов
  • Описание того, чем вы отличаетесь от конкурентов

Создайте свое ценностное предложение, найдя золотую середину, где пересекаются ваше предложение, предложение ваших конкурентов и потребности клиентов. Источник изображения: Автор

Источники дохода

Дни, когда вы поддерживали свой бизнес только за счет клиентов, приходящих в ресторан, прошли. Это может быть временно, или мы можем столкнуться с переходом к большему количеству заказов на доставку и самовывоз.

Поскольку финансовые проблемы являются основной причиной банкротства ресторанов, ваше предложение о ресторанном бизнесе должно учитывать все возможные источники дохода. Ознакомьтесь с ресторанными продуктами и услугами, такими как:

  • Питание на дому
  • Доставка
  • Доставка
  • Готовые к разогреву обеденные наборы
  • Готовые обеды
  • Доставка по подписке
  • Товары для продуктовых магазинов
  • Кейтеринг для деловых и личных мероприятий
  • Напитки собственного производства
  • Молочные коктейли или коктейли go
  • Подарочные карты
  • Сувениры, такие как рубашки, шляпы и коузи
  • Кулинарные книги
  • Мероприятия, такие как демонстрации шеф-поваров

Целевой рынок

Знание целевого рынка имеет решающее значение для успеха маркетинга и концепции вашего ресторана отметка. В конце концов, не все в городе — ваши идеальные гости в ресторане. Подумайте, каких именно клиентов вы хотели бы привлечь.

Сократите аудиторию, просмотрев:

  • Психографический анализ: Узнайте, что отличает вашего идеального гостя, например, его образ жизни, ценности и жизненные приоритеты.
  • Демография: Узнайте, какие люди будут посещать ваш бизнес, изучив их уровень дохода и образования, возраст, гендерную идентичность и местонахождение.
  • Поведение: Учитывайте покупательские и тратящие привычки ваших гостей, например, что они делают для развлечения онлайн и офлайн.

Расходы

Ваши финансовые прогнозы должны отражать все расходы. Крайне важно пройтись по каждому потоку доходов и перечислить затраты. Например, вы не потратите много денег на оплату труда при продаже кулинарных книг или подарочных карт, но вам потребуются финансовые ресурсы для печати, покупки и отслеживания продаж кулинарных книг или подарочных карт.

Проанализируйте все свои расходы и различные ситуации, чтобы определить переменные и постоянные затраты. Обычные расходы ресторана включают:

  • Заработная плата ресторана
  • Арендная плата или счета по ипотеке
  • Налоги на недвижимость, продажи и заработную плату
  • Коммунальные услуги
  • Расходы на еду и напитки
  • Приобретение и техническое обслуживание оборудования
  • Маркетинг и связи с общественностью
  • Расходы на франшизу
  • Расходы на франшизу
  • таких как службы доставки

Стиль обслуживания

Обслуживание клиентов вашего ресторана жизненно важно для вашей бизнес-модели. Даже компаниям с бесконтактной концепцией, такой как кухня-призрак, необходимо решить, как они будут подходить к обслуживанию клиентов. Методы варьируются в зависимости от вашей концепции, планировки ресторана, целевого рынка и местоположения.

Популярные стили обслуживания включают:

  • Сервировка стола: Обычно используется в ресторанах с полным спектром услуг, где блюда подаются гостям за столом.
  • Семейное обслуживание: Популярное в местах семейного отдыха, семейное обслуживание включает в себя тарелки с едой, чтобы гости могли наесться сами.
  • Французская служба: Используется в ресторанах высокой кухни, применяются особые правила, например, подача напитков справа от гостя.
  • Самообслуживание: Эти варианты включают в себя питание в стиле шведского стола и концепции самовывоза с ограниченным обслуживанием клиентов ресторана.
  • Единая точка обслуживания: Автоматы и бизнес-модели быстрого питания имеют единую точку, где гости взаимодействуют с вашими услугами или продуктами.

3 передовых метода создания модели ресторанного бизнеса

В ходе исследования вы должны выявить потенциальные проблемы ресторанного бизнеса. Это поможет вам изучить пробелы в вашей бизнес-модели и найти наилучшие способы охвата вашей целевой аудитории.

1. Сосредоточьтесь на устойчивости и масштабируемости

Рестораны переживают трудные времена. Хотя некоторые владельцы бизнеса и раньше сталкивались со спадом во время рецессии или местных чрезвычайных ситуаций, нынешние события отличаются от того, с чем сталкивалось большинство предпринимателей.

На каждом этапе планирования бизнеса вашего небольшого ресторана вы должны стремиться обеспечить масштабируемость и устойчивость вашей модели. Сделайте это:

  • Взвешивание затрат и прибыли для каждого потока доходов
  • Прогнозирование того, сможете ли вы остаться в бизнесе, если потеряете область дохода
  • Определение точки безубыточности после запуска
  • Создание плана действий в чрезвычайных ситуациях

2. Разумное планирование инвестиций в технологии

В зависимости от вашего ресторана бизнес-модели несколько типов программного обеспечения для ресторанов могут принести пользу вашему бизнесу. Тем не менее, вам может не понадобиться покупать, если вы не можете позволить себе купить все свои системы заранее.

Во-первых, определите, какие инструменты вы считаете обязательными. Например, вам нужно будет создать веб-сайт ресторана и управлять продажами через систему точек продаж (POS). Вы также можете воспользоваться программным обеспечением для бухгалтерского учета, расчета заработной платы и планирования сотрудников.

Но если денег мало, начните с основ и планируйте будущее. Сделайте это, инвестируя в систему управления рестораном, которая хорошо сочетается с другими технологиями, а это означает, что вы можете добавить программное обеспечение позже и быть уверенным, что оно работает с вашей POS-системой, что приведет к меньшему количеству административной работы.

Ваша POS-система интегрируется с различными устройствами и системами заказов, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Источник изображения: Author

3. Готовьтесь ко всем возможностям

Заниматься бизнесом рискованно, особенно в нестабильной экономике. Проявите должную осмотрительность, изучив осуществимость вашей модели с помощью технико-экономического обоснования ресторана. Как только вы определили, что ваша концепция будет работать, начните работу над бизнес-планом, в котором подробно описаны:

  • Организационная структура
  • Внешние услуги
  • Финансовые прогнозы
  • Маркетинговая стратегия
  • Потребности в трудоустройстве
  • Меню
  • Конкуренты0010
  • Целевой рынок
  • Расположение и дизайн ресторана

Создание работающей бизнес-модели ресторана

Хотя создание новой компании сопряжено с риском, вы можете найти масштабируемую бизнес-модель ресторана при тщательном планировании. Создайте основную стратегию, которая объясняет, что вы будете продавать и как вы будете это продавать, определяя при этом, что делает ваш бизнес уникальным.

Предупреждение: самая большая карта с кэшбэком, которую мы когда-либо видели, теперь имеет 0 % в начале годовых до 2024 года

Если вы используете неправильную кредитную или дебетовую карту, это может стоить вам серьезных денег. Нашим экспертам нравится этот лучший выбор, который предлагает 0 % начального годового дохода до 2024 года, безумную ставку возврата денег до 5%, и все это каким-то образом без годовой платы.

На самом деле, эта карта настолько хороша, что наши специалисты даже используют ее лично. Нажмите здесь, чтобы бесплатно прочитать наш полный обзор и подать заявку всего за 2 минуты.

Прочитайте наш бесплатный обзор

Наш эксперт-исследователь

Джессика Эллиотт — эксперт по бизнес-технологиям, пишет для The Ascent и The Motley Fool.

Поделиться этой страницей Значок электронной почтыПоделиться этим сайтом по электронной почте

Мы твердо верим в Золотое правило, поэтому редакционные мнения принадлежат только нам и не были ранее проверены, одобрены или одобрены включенными рекламодателями. Ascent не охватывает все предложения на рынке. Редакционный контент The Ascent отделен от редакционного контента The Motley Fool и создается другой командой аналитиков.