Биржа рекламы ВКонтакте. Реклама в группах ВКонтакте

Хотите узнать как заработать в Интернете?
Скачайте бесплатную книгу Владислава Челпаченко
=>>«10 шагов к первому миллиону в инфобизнесе»

Биржа рекламы ВКонтакте. Реклама в группах ВКонтакте

Пожалуй, трудно найти человека, у которого бы не было регистрации в социальной сети  ВКонтакте. Про основателя ВКонтакте Павла Дурова я писал в статье «Павел Дуров. История успеха основатель социальной сети ВКонтакте».

Обновления друзей, смешные картинки, интересные статусы и высказывания затягивают пользователей. А там где есть посетители, возникает отличная возможность заработать. Недаром реклама в соцсетях стала одним из лучших средств,  для продвижения товаров и услуг.

Но, возможность получить прибыль распространяется не только на собственников интернет-магазинов. Реклама в группах ВКонтакте — отличный способ получать прибыль даже не имея собственного сайта. Услуга может стать отличным бизнесом с нуля.

Давайте рассмотрим как это работает.

Группы специального назначения

Вы никогда не задумывались, почему совершенно незнакомые пользователи Вконтакте регулярно просят добавить их в друзья? А может замечали, что многие из них тут же приглашают стать членом различных групп.

Реклама в соцсетях — главное, ради чего создаются и раскручиваются такие страницы.

Схема такова: администратор популярного сообщества размещает посты рекламного характера на стене группы. За это, естественно, рекламодатель выплачивает определенное вознаграждение.

Но, для того, чтобы получить действительно ощутимые суммы, нужно чтобы «население» группы насчитывало как минимум несколько тысяч подписчиков.

Как увеличить численность членов сообщества

Начинать нужно с выбора темы. Она должна быть живой, интересной, цеплять пользователей. Тогда в группу начнут заходить ради интереса и, вполне возможно, оставаться там надолго.

А ещё, очень важно подобрать соответствующий, часто запрашиваемый, «ключевик» и разместить его  в заголовке сообщества. Тогда группа станет одним из первых результатов поиска для большинства, и число подписчиков будет увеличиваться на автомате.

Что касается активных действий, начать нужно с тех, кто у вас в друзьях. Пригласите их, и если группа будет действительно интересной они с удовольствием подпишутся.

Хорошую службу на начальном этапе может сослужить бесплатная реклама ВКонтакте. Просто оставьте сообщение с приглашением посетить группу в комментариях к чьим-то фотографиям, либо на стене пользователей.

С большой вероятностью оно провисит там достаточно долго и приведёт подписчиков. Но не стоит увлекаться, чтобы не быть удалённым за спам.

Правила рекламы ВКонтакте

Законы реального мира распространяются и на виртуальное пространство. Согласно правилам реклама в сообществах не может быть безграмотной, пугающей, призывать к агрессии и любым противоправным действиям.

Также, нельзя продвигать опасные для здоровья вещества (алкоголь, табак, наркотики), оружие, adult услуги и товары. Все остальное оставлено для личного разрешения администратора.

Реклама в соцсетях может быть представлена как реклама сообщества ВКонтакте. В этом варианте на стене группы появляется сообщение следующе

ingenerhvostov.ru

Биржа рекламы ВКонтакте вопросы — ответы

Множество вопросов появилось у администраторов сообществ по поводу работы с биржей Вконтакте. В этой статье собрал основные вопросы  и ответы на них.

Является ли участие в бирже обязательным?
Vk.: Нет, администратор сообщества сам решает, размещать ли рекламу с помощью биржи или нет.

Как попасть на биржу?
Vk: В настоящий момент раздел «Биржа рекламы» видят в «Управлении сообществом» администраторы групп и публичных страниц со среднесуточным охватом подписчиков свыше 100 000. Если в вашем сообществе меньше пользователей, но вы хотите подключить биржу, попробуйте написать по адресу [email protected], вашу заявку рассмотрят в течение нескольких дней.
Мы очень хотим успеть подключить биржу всем сообществам до конца года.

Можно ли публиковать рекламу через сторонние биржи или напрямую?
Vk.: Да, можно. Участие в бирже – новый способ привлечения клиентов. Если вашим рекламодателям не нужны преимущества биржи, вы можете работать с ними напрямую.

Разрешены ли обмены рекламой между сообществами (взаимный пиар)?
Vk.: Разрешены, но они также считаются полноценной рекламой. (Подробно о том, что считается сторонней рекламой, можно прочитать в статье «Размещение рекламы в сообществах».)

Сколько рекламных сообщений можно размещать через биржу?
Vk.: Вне зависимости от способа размещения (через биржу ВКонтакте или напрямую) можно размещать не более 3 рекламных сообщений в день (включая взаимообмены и стороннюю рекламу). Возможно, в будущем мы увеличим количество разрешённой рекламы. (Подробно об имеющихся ограничениях на размещение сторонней рекламы в сообществах можно узнать из статьи «Размещение рекламы в сообществах».)

—  Если ли ещё какие-то ограничения при использовании биржи?
Vk.: После публикации рекламного сообщения в течение часа технически невозможно размещать другие новости в сообществе. Ни вручную, ни с использованием таймеров (наших или других). Если не удаётся разместить запись, полученную через биржу, проверьте, нет ли у вас отложенных записей на ближайший час.

Как я могу получить заработанные деньги?
Vk.: В ближайшее время в интерфейсе появится возможность вывода средств. Мы планируем охватить все популярные платёжные системы.

Какую комиссию берет ВКонтакте?
Vk.: Размер комиссии зависит от размера вашего сообщества и указан в интерфейсе биржи. Небольшие сообщества получают 80 % от суммы, которую платит рекламодатель. Самые крупные сообщества (с охватом свыше 500 тысяч пользователей в сутки) будут получать 55 %.

Будет ли возможность таргетинга?
Vk.: На текущий момент мы планируем таргетинг по географии, полу и возрасту, а также в зависимости от мобильных устройств. Однако пока это не точно, и планы могут измениться.

Как можно прокомментировать поданную заявку на рекламу?
Vk.: На текущий момент вы можете только отклонить заявку с комментарием. Скоро появится возможность общения с рекламодателями.

На ком лежит ответственность за размещение рекламы? Что будет, если подменят ссылку при размещении через биржу?
Vk.: Жёстких блокировок, если реклама была размещена через биржу, не будет, но если вы видите нарушение правил — отклоняйте заявку (или удаляйте уже опубликованную новость) и пишите в Поддержку.
Мы рассматриваем возможность в дальнейшем премодерировать все рекламные заявки.
Ответственность за все размещённые в обход биржи рекламные сообщения, как и прежде, полностью лежит на администраторах сообществ.

Я подключился к бирже, можно ли теперь выйти из неё.
Vk.: Да, для этого нужно выбрать «не принимать заявки» в настройках сообщества.

В моём сообществе были заблокированы гиперссылки «до запуска официальной рекламной биржи». Биржа стартовала, что теперь?
Vk.: Сначала следует удостовериться, что вашему сообществу подключена возможность использования биржи. Если это не так, можно обратиться с просьбой о подключении на [email protected] Когда биржа будет подключена к сообществу, можно будет обратиться в Поддержку и попросить снять запрет на публикацию гиперссылок.
Следует помнить, что подобное наказание применяется при весьма серьёзных нарушениях правил сайта, в частности, когда из-за халатности администрации в сообществе публиковались вредоносные рекламные ссылки. С помощью биржи вы сможете зарабатывать на рекламе, а риск для пользователей будет сведён к минимуму. Но будьте предельно осторожны: если в сообщениях, опубликованных не через биржу, опять появятся вредоносные ссылки, это может привести к блокировке сообщества.

Спасибо

Вывод: вообщем решать вам какой инструмент использовать для рекламы. Я пока буду тестировать новую биржу Вконтакте, но расценки на данный момент не позволяют ею пользоваться активно. К тому же, кто много публикует рекламы заметит неудобность интерфейса при большом количестве рекламы. Возможно со временем будут улучшения, а пока мой основной инструмент для рекламы в сообществах это plibber.ru и sociate.

Зайти в кабинет официальной биржи Вконтакте можно по ссылке vk.com/ads

Полезные статьи на похожую тему:

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Запостить

Поделиться

Отправить

Интересно также:

javdele.com

сервисы накруток, биржи постов и официальная реклама

Зачастую для реализации полноценного продвижения бренда в соцсетях необходима реклама его сообщества или сайта на тематических площадках. Для этого можно как договориться с администраторами интересных групп и пабликов лично, так и воспользоваться биржами постов ВКонтакте.

Биржа постов ВКонтакте (неофициальная)

Неофициальные, но надежные и одобренные самой ВКонтакте сервисы, такие как Sociate, полезны для экономичной рекламы в сообществах с автоматическим размещением. Заказчик не застрахован от невнимания администраторов (они могут проигнорировать заявку), но может быть уверен в защите от мошенничества: средства переходят от заказчика к исполнителю при соблюдении всех требований. В ином случае можно подать жалобу, и это отразится на рейтинге сообщества в системе.

Сервис накруток

Это не биржа; ВКонтакте, Twitter, Facebook и другие социальные сети, с которыми работают сервисы, подобные Vktarget, не высказывают своего одобрения схеме «обмен лайками», как и любому другому мотивированному трафику (хотя так не всегда бывает). Принцип работы этого сервиса таков: клиент заказывает рекламу или подписчиков по очень низкой цене (например, 1 рубль за пост), и пользователи ВКонтакте размещают его на своих стенах ради получения некоего бонуса.

Разумеется, никакого целевого трафика у вас не будет, а лайки и репосты останутся мёртвым грузом и лишь красивыми цифрами на странице.

Официальная биржа рекламы ВКонтакте

Самый надежный, правильный и дорогой способ размещения рекламы в сообществах. Все действия здесь автоматизированы и мошенничество невозможно. Часть действий, на которые дал свое согласие администратор, будут невозможны до полного выполнения обязательств, и все они тщательно отслеживаются.

Рядом с публикациями есть пометка «Реклама», позволяющая пользователям правильно оценивать пост, и не вводящая их в заблуждение. И при всей предоставляемой безопасности, официальная биржа рекламы в группах ВКонтакте на сегодня — наименее бюджетный способ размещения своей рекламы через биржи, и наиболее популярный у брендов.

У каждой биржи есть свои плюсы и минусы. Для кого-то приоритетом будет стоимость размещения, для кого-то безопасность сделки. Мы рассказали вам обо всех подводных камнях и преимуществах того или иного метода, выбор за вами.

socialair.ru

Как заработать на группе Вк? Проверенные биржи рекламы

В социальной сети Вконтакте крутится очень много денег и при грамотном подходе можно прилично зарабатывать. Но владельцев сообществ больше интересует вопрос, как заработать на группе Вк или успешно монетизировать паблик. Об этом мы дальше и поговорим.

Самый эффективный и выгодный способ заработка – реклама. Соцсеть уже давно перестала быть обычным средством общения, здесь рекламируют сайты, форумы, другие сообщества.

Банальная переписка с админами по поводу размещения рекламных материалов уже давно потеряла свою актуальность из-за своей утомительности и сложности. Сейчас все быстро и удобно делается через специальные биржи для раскрутки в Вк. Достаточно разместить свое рекламное предложение, а все остальное сделает сам сервис.

Заработок на рекламе Вконтакте через VkTarget

На бирже рекламы в социальных сетях VkTarget каждый может заработать на своей группе Вк или паблике, размещая платные посты.

  1. Пройдите регистрацию в VkTarget. Для регистрации достаточно иметь аккаунт в социальной сети или можно заполнить стандартную форму регистрацию и указать e-mail.
  2. В верхнем меню перейдите во вкладку “Личный кабинет” (1), затем в боковом меню найдите раздел “Работа с группами” и нажмите на ссылку “Мои группы” (2).
  3. В открывшемся окне нужно указать адрес сообщества (3) и цену за рекламный пост. Перед тем, как нажать на кнопку Добавить (5), нужно временно внести в описание своего сообщества слово “test” (4).
  4. Чтобы привязать группу нужно перейти на странице сообщества в пункт “Управление сообществом”, который находится прямо под аватаркой. После чего в описание сообщества в самом конце написать слово “test”.
  5. После обновления странички вы увидите свою группу. Теперь можете изменить стоимость поста и указать тематику. Цена поста зависит от численности сообщества, тематики и активности подписчиков, так что ставьте разумную цену.
  6. Дело сделано, осталось только подождать, пока начнут приходить заявки. Сами предложения смотрите в пункте “Входящие заявки”. Если рекламодателей немного, уменьшите цену и раскручивайте сообщество дальше.

Как заработать на группе Вк с помощью биржи Sociate

Sociate ещё один не менее привлекательный сервис. Он очень популярен у администраторов сообществ. Рекламные предложения здесь быстро настраиваются, а благодаря приятному интерфейсу разобраться с принципом заработка на группе или паблике в контакте сможет даже начинающий монетизатор.

Единственное условие для начала работы с биржей – минимальное количество подписчиков в сообществе 1000 человек. Если условие выполняется, тогда идем дальше.

  1. Регистрируемся на бирже Sociate.ru через Вконтакте. Регистрация через социальную сеть облегчит дальнейшую работу на самом сервисе.
  2. В левом меню в разделе “Администратору” кликните на “Мои площадки” (1) и затем на “Получить группы ВКонтакте” (2).
  3. Ваши группы автоматически добавятся в список сообществ ниже.
  4. Указываете, на каких условиях размещаете рекламу в паблике или группе.
  5. После размещения заявки ждете рекламодателей.

Существенным достоинством данной биржи является возможность назначить автопост для размещения рекламных материалов по расписанию.

В популярных сообществах заработок на группе и паблике Вк очень неплохой. Стоимость публикаций в живом сообществе с количеством подписчиков 100000 может варьироваться от 30$ до 100$.

В интернете есть ещё немало рекламных бирж, где можно быстро заработать на паблике Вконтакте или группе, тем не менее, VkTarget и Sociate являются лучшими, они уже доказали свою компетентность и проверены временем.

С уважением, Дмитрий Байдук

Поделиться ссылкой с друзьями

Похожие материалы:

netbu.ru

Sociate — биржа рекламы «ВКонтакте»

Содержание статьи: 
1.Обзор биржи Sociate
Видео: Обзор биржи рекламы Sociate
2. Полезные советы для рекламодателей.
3. Полезные советы для владельцев пабликов.
4. Заключительный отзыв о Sociate.

Обзор биржи Sociate

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта «Анатомия бизнеса»! Как всегда, с Вами вебмастер Александр. Сегодня я решил дать Вам очередную порцию полезной информации. На этот раз я расскажу Вам о рекламной бирже Sociate. Но перед этим рекомендую ознакомиться с серией моих статей «Как создать бизнес в Интернете».

Если Вы работаете в сфере интернет-коммерции, то наверняка слышали о бирже для продажи рекламы Sociate. В этой статье я не только дам инструкции по использованию этой биржи, но и приведу свои соображения по поводу того, как использовать этот ресурс наиболее правильно.

Итак, что мы должны сделать в первую очередь?

    1. Переходим на сайт Sociate.ru и регистрируемся.
    2. Смотрим это обучающее видео: …


3.  Начинаем использовать эту биржу по назначению.

Полезные советы для рекламодателей

  • Находите с помощью Sociateрекламные площадки, которые были удалены из поиска «ВК».
  • Перед тем, как заказывать рекламу в сообществе, сравните показатель CPMс конкурентами.
  • Помните, что, заказывая рекламу через биржу, Вы переплачиваете около 25% комиссии.

Хотел бы отметить, что наиболее эффективное продвижение проектов в социальных медиа достигается за счёт плотной работы непосредственно с владельцами крупных «сеток», минуя посредников в лице бирж. Работая напрямую, Вы существенно экономите свой бюджет и можете получить качественную консультацию по всем интересующим Вас вопросам.

Если Вы заинтересованы в эффективном продвижении через социальные сети, можете задать мне все необходимые вопросы, оставив личное сообщение «ВКонтакте».

Полезные советы для владельцев «пабликов»

  • Постоянно отслеживайте новых рекламодателей.
  • Старайтесь работать с рекламодателями напрямую. Так Вы сможете договориться с ними сразу об оптовых продажах рекламы.
  • Будьте бдительны! Иногда на бирже проскакивает запрещённая реклама.
  • После того как Вы вывесили рекламный пост у себя в группе, ознакомьтесь с правилами размещения рекламы «ВКонтакте».
  • Используйте бесплатный автопостинг. Это очень полезная вещь!

Заключительный отзыв о Sociate

В целом сервис хороший! Я активно его использую для автопостинга и поиска новых рекламодателей. Особенно рекомендую им пользоваться на начальном этапе построения бизнеса на базе «пабликов» «ВКонтакте». Сайт Sociate может стать для Вас отличным дополнительным способом монетизации и местом, где можно найти качественные рекламные площадки.

В качестве примера приведу Вам мои скриншоты выплат из личного кабинета:

Если у Вас возникли вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях под этой статьёй.

Успехов Вам в Вашем интернет-бизнесе!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат


С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

  • SMM — Продвижение в соц. сетях
Август 17, 2014 12:02 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:


Рекомендуемые статьи:

biz-anatomy.ru